Я живу одна, на продукты уходит около 25 тысяч.
Самые популярные продукты в моей корзине:
Овсяное молоко - 90-100 рублей за литр, 10-15 литров в месяц, 1000 рублей. Делаю капучино, хлопья …
На меня и мужа на двоих где-то 15к в месяц уходит. Живём на юге. Туда ещё входит бытовая химия и мыльно-рыльное частично. Тоже берём растительное молоко: овсяное, рисовое. Используем для каши на завтрак. Коровье редко для блюд с термической обработкой и в выпечку. Из мяса индейка или курица, говядина лишь раза два в месяц, стараемся минимизировать красное мясо в питании. Почти каждую неделю запекаем форель. Так же в рационе всегда есть хотя бы два вида хорошего сыра, сухофрукты(курага, финики, чернослив), фрукты (сезонные ягоды, яблоки, бананы, цитрусовые, так же по сезону всякие персики, инжир и т.д), много овощей даже не в сезон(помидоры, огурцы, баклажаны, цветная капуста, салаты, картофель, кстати, очень редко). Макароны барилла, крупы и бобовые берём разнообразные (несколько видов риса, булгур, бобовые - нут, два вида чечевицы, маш и т.д). Кисломолочные продукты всегда присутствуют. Кофе только в зёрнах, чаще всего юлиус майнл. Хлеб в основном из пекарен.
Чего нет в рационе, так это колбас, сосисок (редко ветчина или копченость, как элемент блюда), покупные сладости не чаще пары раз в месяц, полуфабрикаты тоже отсутствуют.
Мы не жруны, которые могут сразу навернуть три литра супа, оба тощие от природы, но питаемся получше многих знакомых, которые сидят на быстрых углеводах. Если готовить с нуля, то можно значительно сэкономить средства, не пренебрегая разнообразием продуктовой корзины. Хочу добавить, что я не торчу без перерыва у плиты, есть куча рецептов, которые не требуют возни.
Тут еще круче, 7 тыс в месяц на человека. С хорошими сырами, форелью, инжиром, сухофруктами. 230 руб в день. Такая разница в ценах по стране. У нас, с великой скидкой 100 гр. сыра купишь на двести рублей хорошего или 200 гр кураги, кг цветной капусты.
Сообщение было удалено
Да-она))), вы ее опусы в серьез не воспринимайте), там вообще трэш с питанием, котлеты и супы по 10-12 дней в холодильнике тухнут, а потом греются и едятся)
Как выбрать авокадо расскажите. Сколько не пробовала,не могу понять от чего люди прутся))), может не так выбираю,трава какая-то)
Гостья, спелое на вкус похоже на мягкие орехи с чуть менее выраженным вкусом по сравнению с обычными.
Как правильно выбирать не знаю, к сожалению: периодически покупаю «траву», в этом случае сдаю (во ВкусВилле без проблем принимают).
Я его порезанный кусочками выкладываю на бутерброды из зернового хлеба и творожного сыра, добавляю в салаты из свежих овощей и зелени, размятый вилкой - в отварную зеленую чечевицу с каплей нерафинированного оливкового масла.
Конечно,в наше время многие люди ужасно питаются, МРОТ в стране 12 тыр.,что поделать... Посмотрите сколько людей за этот МРОТ работает,я и сама чуть выше минималки получаю, но у меня муж зарабатывает очень неплохо,поэтому питаемся отлично. Но как быть людям,которые оба за 15-20 тыр. работают? Вот там 10 тыр. это максимум,который можно спустить в унитаз.Вот там макароны серого цвета, картофель и булки, самые дешёвые фрукты,варенья-соленья (у меня дома вообще такого нет и быть не может), конфеты на пальмовом масле это очень вредно и грустно,но куда им деваться? Есть семгу и мраморную говядину 10 дней,а остальные 20 пить воду??
Ну понятно, это все. Но хаять-то зачем других людей? Когда я жила на 10 тыщ рублей в месяц, я на других не кидалась с полными тележками еды. Сидела себе тихо, не жужжала. Но правда повторить я это не хочу, это уж точно. Лучше уж все деньги на еду спускать, тогда! Я, кстати, молоко по 2 литра в день и пила перед таким вот голодным годом - видимо организм запасался как мог.)
Знаете, тоже неприятно - семгу я посмела себе купить 2 кг, за 2 тыщи. (И я еще выбираю, где дешевле). Филе семги за 2 тыщи кг, я не покупаю пока еще. Неприятно понимать, что у таких людей я виновата - видите ли позволила себе, когда там люди голодают в Африке и на Руси.))) Как будто я их деньги проедаю, а я, вообще-то, налоги государству плачу и не ворую ничего - живу честно! И это у меня еще почти ничего нет, кроме семги. А я уже кругом виновата!))))
Да-она))), вы ее опусы в серьез не воспринимайте), там вообще трэш с питанием, котлеты и супы по 10-12 дней в холодильнике тухнут, а потом греются и едятся)
Так у нее же, вероятно, как у моей бывшей коллеги: «лично они с ее мужем» тратят условные 10-20 тыс. в месяц на двоих/троих, а ее родители еще 20-40, когда она сама/с ребенком вместе ест у них и т.д.
Ой, за 3 тыщи 2 кг.
У нас корове молоко 3 л - 50 р, помидоры-(сейчас май) - 80-100 р, мясо свинина-220 р
Тут еще круче, 7 тыс в месяц на человека. С хорошими сырами, форелью, инжиром, сухофруктами. 230 руб в день. Такая разница в ценах по стране. У нас, с великой скидкой 100 гр. сыра купишь на двести рублей хорошего или 200 гр кураги, кг цветной капусты.
Ну вот как-то так у нас получается. Сама удивилась, когда подбивала расходы. Возможно, так получается из-за того, что долгосрочные продукты, вроде, каш и круп, закупаются по акциям сразу в нормальном количестве. Есть разница, потратить + - 50р или 100 за одну упаковку. Благо, есть где хранить. Сухофрукты и овощи покупаем на рынке. В магазине те же финики будут стоит 150 за мини-упаковку грустных плодов, вымоченных в сиропе, а на рынке 200р за кг фиников захеди. Индейку покупаем через знакомых у фермеров.
Берете любое авокадо - даже маленькое или зеленое как зависть местных теток- и кладете его вместе с бананом в бумажный пакет. За несколько дней оно станет спелым и вкусным. Главное чтобы в самом авокадо не было проколов, повреждений и тп.
Мы, кстати,дофига на полочку тратим, каждый день кефир (мне),ряженка(для мужа), снежок (сыну), молоко 2 упаковки - все пьют + 2 кота в доле), сметану, и ещё сыну коктейль молочный. Уже больше 500 руб. И это только молочка, которая перекус. Рыба обязательно! Как без нее? Сибас,дорадо,форель, креветки,кальмары, скумбрию ещё люблю запекать,но она дешёвая.
Мясо: курица, только с рынка,одна тушка примерно 900-1000 руб., на два раза поесть семье. Говядина только из деревни (у знакомых), муж сразу ногу берет, сам разделывает. Свинину не едим,немного в котлеты добавляю,раз в месяц.Макароны дорогие не макфа, фрукты обязательно, булки не едим,пирогов не пеку, только жиреть от них, хлеб только цельнозерновой. Короче, нормально питаться это очень недешево
Мы, кстати,дофига на полочку тратим, каждый день кефир (мне),ряженка(для мужа), снежок (сыну), молоко 2 упаковки - все пьют + 2 кота в доле), сметану, и ещё сыну коктейль молочный. Уже больше 500 руб. И это только молочка, которая перекус. Рыба обязательно! Как без нее? Сибас,дорадо,форель, креветки,кальмары, скумбрию ещё люблю запекать,но она дешёвая.
Мясо: курица, только с рынка,одна тушка примерно 900-1000 руб., на два раза поесть семье. Говядина только из деревни (у знакомых), муж сразу ногу берет, сам разделывает. Свинину не едим,немного в котлеты добавляю,раз в месяц.Макароны дорогие не макфа, фрукты обязательно, булки не едим,пирогов не пеку, только жиреть от них, хлеб только цельнозерновой. Короче, нормально питаться это очень недешево
+++ Ну конечно это так и есть. Бесят те, которые доказывают иное. Я раз в месяц покупаю себе в Ашане шоколад швейцарский или бельгийский, забыла, Линдт. Где-то рублей 700 он стоит за большую пачку. Но я после него обычный в рот взять не могу - мне подарили на Новый год, я выкинула все. Но зато мне шоколада после Линдта особо не хочется - я поела и хорошо чувствую себя. А кто-то жрет этот дешевый, много, зато дешево!
Сообщение было удалено
Какой вы по виду берёте? Цвет кожуры, структура, матовость, размер ?
Так научите какие должны быть эти критерии), размер обычный,как все в корзинке, трогаю,чтобы проминались немного, блестящие вроде, светло-коричневые
Так научите какие должны быть эти критерии), размер обычный,как все в корзинке, трогаю,чтобы проминались немного, блестящие вроде, светло-коричневые
Так научите какие должны быть эти критерии), размер обычный,как все в корзинке, трогаю,чтобы проминались немного, блестящие вроде, светло-коричневыеНадо просто покупать в приличном месте, где они дороже. Не страшные как черти в Ашане и Пятерке, а на рынке, например. Там они будут дороже раза в 1,5, но зато хоть их есть можно в принципе.
461, наши с мужем родители живут в миллионнике в ЮФО, там в сезонн на рынках спелые, розовые и желтые помидоры можно купить за 30-35 руб. за кг, в Москве в сезон дешевле 100 руб. на рынках аналогичные купить невозможно. Сходно дело обстоит с ягодами, фруктами, зеленью. У нас самые большие суммы уходят на свежие овощи, фрукты, зелень и ягоды.
Добавлю, у них же мясо дешевле на 30%, есть местные, недорогие, с абсолютно натуральным составом и коротким сроком годности молочнокислые продукты (йогурты, творог, сыр, сметана). Речная, свежевыловленная, живая рыба в сезон копейки по сравнению с Москвой.
463, «два кота в доле»😹😉.
Берете любое авокадо - даже маленькое или зеленое как зависть местных теток- и кладете его вместе с бананом в бумажный пакет. За несколько дней оно станет спелым и вкусным. Главное чтобы в самом авокадо не было проколов, повреждений и тп.
Тающая зефирка, у меня если авокадо не спелый изначально, ему вообще ничего не помогает доспеть: уже вариантов 10 были опробованы.
В последний год, если в упаковке/пакете 1-ый разрезанный неспелый, я их просто сдаю и все.
Так научите какие должны быть эти критерии), размер обычный,как все в корзинке, трогаю,чтобы проминались немного, блестящие вроде, светло-коричневыеони все одинаковые, не слушайте их. если оно твердое, то само в холодильнике становится мягким через 2 дня. Но от этого ничего не меняется. Само по себе это распиаренная маслянистая субстанция. Даже оливки лучше по вкусу.
Из авокадо делают масло, добавляют в косметические средства. Оно ничем не пахнет, если только травой, это как орех, но не орех, в общем масляная фигня. Очень жирная его нельзя много есть, разжиреете. Они его выращивают много, и им его нужно продать. Также существует репейное масло, еще куча всего, нет никакой необходимости поедать авокадо и чего то волшебного ждать, обычное растительное масло
461, наши с мужем родители живут в миллионнике в ЮФО, там в сезонн на рынках спелые, розовые и желтые помидоры можно купить за 30-35 руб. за кг, в Москве в сезон дешевле 100 руб. на рынках аналогичные купить невозможно. Сходно дело обстоит с ягодами, фруктами, зеленью. У нас самые большие суммы уходят на свежие овощи, фрукты, зелень и ягоды.
Добавлю, у них же мясо дешевле на 30%, есть местные, недорогие, с абсолютно натуральным составом и коротким сроком годности молочнокислые продукты (йогурты, творог, сыр, сметана). Речная, свежевыловленная, живая рыба в сезон копейки по сравнению с Москвой.
Возможно, мы говорим об одном городе) Да, у нас действительно есть такие цены. Но здесь многие не верят, что можно адекватно питаться на ту сумму, о которой я писала, так как судят по ценам своего региона
Так научите какие должны быть эти критерии), размер обычный,как все в корзинке, трогаю,чтобы проминались немного, блестящие вроде, светло-коричневыеони все одинаковые, не слушайте их. если оно твердое, то само в холодильнике становится мягким через 2 дня. Но от этого ничего не меняется. Само по себе это распиаренная маслянистая субстанция. Даже оливки лучше по вкусу.
Из авокадо делают масло, добавляют в косметические средства. Оно ничем не пахнет, если только травой, это как орех, но не орех, в общем масляная фигня. Очень жирная его нельзя много есть, разжиреете. Они его выращивают много, и им его нужно продать. Также существует репейное масло, еще куча всего, нет никакой необходимости поедать авокадо и чего то волшебного ждать, обычное растительное масло
они все одинаковые, не слушайте их. если оно твердое, то само в холодильнике становится мягким через 2 дня. Но от этого ничего не меняется. Само по себе это распиаренная маслянистая субстанция. Даже оливки лучше по вкусу.
Из авокадо делают масло, добавляют в косметические средства. Оно ничем не пахнет, если только травой, это как орех, но не орех, в общем масляная фигня. Очень жирная его нельзя много есть, разжиреете. Они его выращивают много, и им его нужно продать. Также существует репейное масло, еще куча всего, нет никакой необходимости поедать авокадо и чего то волшебного ждать, обычное растительное маслоВы встали на опасную дорожку. Сейчас вас почитатели Святого Авокадо порвут в клочья. Они не любят, когда им говорят правду. Авокадо - это типа трава, бесполезная, а для многих вредная вещь, но эффект плацебо никто не отменял. Будут жрать авокадо, давиться, но с умным лицом вещать нам о его величии.
Возможно, мы говорим об одном городе) Да, у нас действительно есть такие цены. Но здесь многие не верят, что можно адекватно питаться на ту сумму, о которой я писала, так как судят по ценам своего региона
Слово "адекватное" - лишнее.) Адекватно, это есть качественные продукты и не экономить на них, если хочется. А если вы ужимаетесь, экономите на мясе и на фруктах, предпочитая сезонные - это неадекватно.)
можно даже разрезать пополам и оно дозревает, оссспади, чего только не начитаешься, проколов, повреждений? Половинка лежит и дозреет так же. Масло в растении, больше ничего особенного.
Нет ни вкуса, ни запаха, масло 99%
Мне кажется, что съесть можно всё и потратить можно сколько угодно. Можно и икру черную банками покупать. Вопрос в чём? Вот пишут: ой, я фрукты ем тазиками. С точки зрения рационального и здорового питания ничто не нужно есть тазиками и вёдрами. Ни фрукты, ни майонез с вафлями, ни говядину. Организм не запасает полезные вещества впрок, впрок он запасает только жировую ткань. Если съедать нужно 500-700 граммов фруктов-овощей в день, то это яблоко, скажем, помидор, огурец, перец - вот и набралось. В неделю не надо тратить по 2000 рублей на фрукты и овощи, чтобы съедать эти нормы граммов. Я не говорю, что только это нужно есть или что я только это ем. Но явно можно укладываться в 10 тысяч на одного человека, если смысл питания - в пользе для организма, а не в том, чтоб подражать блогерам или покупать "не в дикси, а в нормальных местах".
Если вы форель покупаете раз в неделю, а кг стоит где-то рублей 500 в Москве, значит для вас раз в неделю на рыбу 500 р - это дорого. Остальное время вы тянете курицу по менее 100 р. в день, чтобы выходило. Какая это адекватность? Это нищенское существование, полуголодное, имхо, без радости к еде и жизни. Покажи вам упаковку нарезки осетра самую дешевую за 500 р. 3 кусочка, вы с ума сойдете, потому что ваша картина мира разрушится!
Не обязательно, кстати, суть-то одна: не в сетевых гипер и супермаркетах на условные молочные продукты Простоквашино и свежие овощи, фрукты и ягоды из Израиля/Египта цены по регионам могут отличаться в несколтко раз.
Так я и написала, что у нас совсем другие цены, невозможно так питаться на такую сумму. У вас приличный состав продуктовой корзины. И мясо и рыба, и овощи , и фрукты, и сухофрукты и хлеб из пекарни, я написала что у нас можно купить на такую сумму и это еще со скидкой.
Слово "адекватное" - лишнее.) Адекватно, это есть качественные продукты и не экономить на них, если хочется. А если вы ужимаетесь, экономите на мясе и на фруктах, предпочитая сезонные - это неадекватно.)
Да с чего вы решили, что мы экономим на мясе? Белое мясо индейки для нас вкуснее говядины. Нужно давиться и есть говядину, лишь бы показать всем, что мы не экономим?
О фруктах. Если я захочу зимой виноград, то куплю его, так как он в любое время года есть неплохой. А те же персики не в сезон помимо дороговизны ещё и кислые, исключений не встречала. Инжир сложно купить из-за того, что его просто нет, а не из-за цены. Помело привозят только зимой, поэтому и едим их зимой. Лучше съесть вкусный банан, чем пресный арбуз, когда не его время. Или вы не понимаете этого?
Так я и написала, что у нас совсем другие цены, невозможно так питаться на такую сумму. У вас приличный состав продуктовой корзины. И мясо и рыба, и овощи , и фрукты, и сухофрукты и хлеб из пекарни, я написала что у нас можно купить на такую сумму и это еще со скидкой.
Слушайте, ну знаю я как она питается - частично уже выше написала. И про сухофрукты - придешь на рынок, там в отделе стоят мешки. И сразу видно качество этих сухофруктов, конечно. Ну так вот - там, что она покупает, самые дешевые, я вас уверяю.))) Никакой шоколадной кураги там нет и в помине, например, которая стоит дороже всех остальных. Обычная курага самая некрасивая очень полезна для сердца, конечно, но приличного дешевого чернослива я, имхо, не встречала.) Еще можно таких же орехов купить - старых и плохих. 3 из 5 выбросишь, но остальные-то поел, как бы.))) Это просто люди выкручиваются, занимаются самообманом. Можно плохие фрукты купить, которые уже подгнивают, и съесть их радостно, а можно перейти в соседний отдел и купить почти самые дорогие фрукты, но зато ты будешь уверен, что тебе не продадут гниль, и т.д., и есть ты их будешь с удовольствием. Вот чему я научилась за годы экономии, лично.
Что за дурацкий вброс?
Хреново живут, но вполне сбалансированно.
Можно и 30к угрохать на фастфуд питаться одними бутербродами из суперэлитарного хлеба с дорогими сортами сыра и копченой колбасой. Пить только дорогие сорта кофе и покупать к нему шоколадные конфеты ручной работы по 7к за кг. Ну и тд.
А можно более-менее нормально питаться на 10 если очень захотеть.
Морковь, капуста, свекла, пекинская капуста, лук стоят недорого. Режь в салаты, кто не даёт.
Бананы и апельсины стоят дёшево.
Гречка и обычная овсянка весьма неплохие злаки.
Молоко, у кого нормально усваивается можно и обычное покупать. А можно и не пить его вообще - польза спорная, чисто ради вкуса. Кисломолочные продукты у взрослых лучше усваиваются. 30 рублей пакет кефира. Пей по стакану на ночь:).
Макароны из твёрдых сортов уже не роскошь давно, картошку печёную два раза в неделю вполне можно есть.
Цикорий стоит в разы дешевле кофе. Да и ничего полезнее чистой воды ещё не придумали. Банку мёда место сладостей купить, у него расход-то 2 ст. Ложки в день. На 1-2 месяца литра хватит. Закупиться можно заранее на ярмарке.
Масло льняного семени, грецкого ореха, оливковое - 1к за бутылку, тоже без перерасхода на месяц хватать будет.
Мясо рыбой заменить можно, есть совсем дешевые варианты, а польза в ней примерно одинаковая (белые нежирные, сорта.
И сколько там выходит?
700р лито меда
1к бутылка хорошего масла
2 к мясо-рыба ( из ваших же расчетов)
300 р аж 10 литров кефира
350 р - 5 кг гречки
250 р - 5 кг цельной овсянки ( не хлопья) раз уж мы о пользе печёмся
150 р - 3 кг картофеля
400р - 3 кг нормальных твёрдых макарон
100 р - сублимированный жидкий цикорий в банке, на месяц хватит
400 р - 5 кг бананов
400 р - 5 кг апельсинов
300 р - 10 кг капусты
150 р - 3 кг лука
400р - 7 кг моркови
300 р - 5 кг свеклы
240 - 3 десятка яиц
500 р - 3 кг творога
Ну вот собственно и не помрете от авитаминоза. Кстати, 2 к ещё остаётся на личные предпочтения.
Во-первых, дайте, пжлст, рецепт салата из моркови, свеклы, пекинской капусты и лука.
Помидоры и болгарский перец - у нас теперь считаются элитарной едой? Кефир только сейчас купила - 800гр по акции ( у нас есть магазин, где дешевле всего)- 51 рубль со скидкой. Гречка - 57 с копейками ( а не 35). Яблочки в магните от 99 руб самые печальные. Бананы тоже подорожали. Вы какого года цены транслируете?
У вас генетика не русская, вот у вас и не расщепляется. А у нас всё прекрасно усваивается, я чистокровная русская. Обожаю молоко с пенкой. Деликатес.
Откуда вы мою генетику знаете ? По моей ещё лучше, чем у чистокровных русских должно молоко переносится. Речь не обо мне, а о человеческом организме в целом. С возрастом снижается активность лактазы. У всех. У европейцев позже других наций, но и у них после 5 лет.
У русских кстати далеко не лучшие показатели по переносимости лактозы.
Во-первых, дайте, пжлст, рецепт салата из моркови, свеклы, пекинской капусты и лука.
Помидоры и болгарский перец - у нас теперь считаются элитарной едой? Кефир только сейчас купила - 800гр по акции ( у нас есть магазин, где дешевле всего)- 51 рубль со скидкой. Гречка - 57 с копейками ( а не 35). Яблочки в магните от 99 руб самые печальные. Бананы тоже подорожали. Вы какого года цены транслируете?
Да уж, 300 руб 10 литров кефира, почти даром.
Да с чего вы решили, что мы экономим на мясе? Белое мясо индейки для нас вкуснее говядины. Нужно давиться и есть говядину, лишь бы показать всем, что мы не экономим?
О фруктах. Если я захочу зимой виноград, то куплю его, так как он в любое время года есть неплохой. А те же персики не в сезон помимо дороговизны ещё и кислые, исключений не встречала. Инжир сложно купить из-за того, что его просто нет, а не из-за цены. Помело привозят только зимой, поэтому и едим их зимой. Лучше съесть вкусный банан, чем пресный арбуз, когда не его время. Или вы не понимаете этого?
Я говорю о том, что вы купите индейку и тянете ее неделю. И называете это адекватной едой. Нет, тетя, это самообман. Деревянные памело я тоже покупаю зимой в магазине, не надо мне рассказывать какое оно замечательное и вкусное, аж обожрешься. На рынке приличные памело и апельсины стоят в 2 раза дороже. Вот ими наслаждаешься уже. А все остальное - дешевый выбор, самообман и неадекватная жизнь, конечно.
Сообщение было удалено
Ооооо,вот это совет,обязательно попробую, просто из любви к экспериментам))
Ой, еще только заметила, что 500 руб. 3 кг творога. Пальма с творожным вкусом, по моему, сейчас столько не стоит
Я говорю о том, что вы купите индейку и тянете ее неделю. И называете это адекватной едой. Нет, тетя, это самообман. Деревянные памело я тоже покупаю зимой в магазине, не надо мне рассказывать какое оно замечательное и вкусное, аж обожрешься. На рынке приличные памело и апельсины стоят в 2 раза дороже. Вот ими наслаждаешься уже. А все остальное - дешевый выбор, самообман и неадекватная жизнь, конечно.
Блин, вы какая-то странная.
Я просто описала своё рацион, не залезая в чужие корзины, а вы придумываете грязные мешки, старые орехи и деревянные помело и пытаетесь мне доказать, что именно их я и покупаю. Ну, хорошо, если вам так нравится додумывать за других, то не буду лишать вас этого удовольствия и спорить. Это бестолковое занятие
Блин, вы какая-то странная.
Я просто описала своё рацион, не залезая в чужие корзины, а вы придумываете грязные мешки, старые орехи и деревянные помело и пытаетесь мне доказать, что именно их я и покупаю. Ну, хорошо, если вам так нравится додумывать за других, то не буду лишать вас этого удовольствия и спорить. Это бестолковое занятие
Мне все равно, что вы едите. Но мне не нравится, когда вы свой бедный и скудный образ жизни называете адекватным и распространяете на других.
Образ жизни по питанию и по качеству продуктов, я имею в виду.
Слушайте, ну знаю я как она питается - частично уже выше написала. И про сухофрукты - придешь на рынок, там в отделе стоят мешки. И сразу видно качество этих сухофруктов, конечно. Ну так вот - там, что она покупает, самые дешевые, я вас уверяю.))) Никакой шоколадной кураги там нет и в помине, например, которая стоит дороже всех остальных. Обычная курага самая некрасивая очень полезна для сердца, конечно, но приличного дешевого чернослива я, имхо, не встречала.) Еще можно таких же орехов купить - старых и плохих. 3 из 5 выбросишь, но остальные-то поел, как бы.))) Это просто люди выкручиваются, занимаются самообманом. Можно плохие фрукты купить, которые уже подгнивают, и съесть их радостно, а можно перейти в соседний отдел и купить почти самые дорогие фрукты, но зато ты будешь уверен, что тебе не продадут гниль, и т.д., и есть ты их будешь с удовольствием. Вот чему я научилась за годы экономии, лично.
Да я уже сколько раз, почитаю, воодушевлюсь, что можно недорого почти купить все, если правильно все покупать, прихожу в магазин, а там на кассе, примерно как у Малышевой.)
Я получаю 10 тысяч минус коммуналка. Живу на картошке, макаронах, курице.
Сообщение было удалено
+++ Ну конечно это так и есть. Бесят те, которые доказывают иное. Я раз в месяц покупаю себе в Ашане шоколад швейцарский или бельгийский, забыла, Линдт. Где-то рублей 700 он стоит за большую пачку. Но я после него обычный в рот взять не могу - мне подарили на Новый год, я выкинула все. Но зато мне шоколада после Линдта особо не хочется - я поела и хорошо чувствую себя. А кто-то жрет этот дешевый, много, зато дешево!
Про шоколад да! Я даже новогодние подарки домой сыну с работы не приношу, техничке нашей отдаю,у нее 2 детей,а денег нет, мужа нет, вот она забирает,а мой мальчик такие и есть не станет, хороший шоколад очень дорогой. Ещё сыр, я в доме один любитель сыров, очень люблю бри, камамбер,горгонзолу и моя главная любовь стилтон. Правда с сырами в последнее время *опа, к сожалению (( Как на 10 тыр. купить сыры с плесенью??
Была я в Краснодаре после Крыма.Что-то я не заметила, что я обпокупалась там качественных помидор в августе по самой дешевой цене. Деньги считала точно также, как и везде - очень дорого стояли приличные и красивые розовые и т.д. помидоры.
Сообщение было удалено
Дааа, те ещё любители), кот молоко по чашке вылакивает, а коша сметаны блюдце перед сном), гурманы блин