Гость
Статьи
Как вам хватает 10 …

Как вам хватает 10 тысяч на продукты?

Я живу одна, на продукты уходит около 25 тысяч.
Самые популярные продукты в моей корзине:
Овсяное молоко - 90-100 рублей за литр, 10-15 литров в месяц, 1000 рублей. Делаю капучино, хлопья …

Автор
1 706 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
#451
Серебряная книга

Тетя, 300-500 г колы в неделю для здорового человека - не вредно. Читайте научную литературу, там все объяснено!

В неделю не вредно, в день уже другая история.

Гость
#452
Гость

На меня и мужа на двоих где-то 15к в месяц уходит. Живём на юге. Туда ещё входит бытовая химия и мыльно-рыльное частично. Тоже берём растительное молоко: овсяное, рисовое. Используем для каши на завтрак. Коровье редко для блюд с термической обработкой и в выпечку. Из мяса индейка или курица, говядина лишь раза два в месяц, стараемся минимизировать красное мясо в питании. Почти каждую неделю запекаем форель. Так же в рационе всегда есть хотя бы два вида хорошего сыра, сухофрукты(курага, финики, чернослив), фрукты (сезонные ягоды, яблоки, бананы, цитрусовые, так же по сезону всякие персики, инжир и т.д), много овощей даже не в сезон(помидоры, огурцы, баклажаны, цветная капуста, салаты, картофель, кстати, очень редко). Макароны барилла, крупы и бобовые берём разнообразные (несколько видов риса, булгур, бобовые - нут, два вида чечевицы, маш и т.д). Кисломолочные продукты всегда присутствуют. Кофе только в зёрнах, чаще всего юлиус майнл. Хлеб в основном из пекарен.
Чего нет в рационе, так это колбас, сосисок (редко ветчина или копченость, как элемент блюда), покупные сладости не чаще пары раз в месяц, полуфабрикаты тоже отсутствуют.
Мы не жруны, которые могут сразу навернуть три литра супа, оба тощие от природы, но питаемся получше многих знакомых, которые сидят на быстрых углеводах. Если готовить с нуля, то можно значительно сэкономить средства, не пренебрегая разнообразием продуктовой корзины. Хочу добавить, что я не торчу без перерыва у плиты, есть куча рецептов, которые не требуют возни.

Тут еще круче, 7 тыс в месяц на человека. С хорошими сырами, форелью, инжиром, сухофруктами. 230 руб в день. Такая разница в ценах по стране. У нас, с великой скидкой 100 гр. сыра купишь на двести рублей хорошего или 200 гр кураги, кг цветной капусты.

Не люблю авокадо
#453
Гость

Сообщение было удалено

Да-она))), вы ее опусы в серьез не воспринимайте), там вообще трэш с питанием, котлеты и супы по 10-12 дней в холодильнике тухнут, а потом греются и едятся)

Гость
#454
Не люблю авокадо

Как выбрать авокадо расскажите. Сколько не пробовала,не могу понять от чего люди прутся))), может не так выбираю,трава какая-то)

Гостья, спелое на вкус похоже на мягкие орехи с чуть менее выраженным вкусом по сравнению с обычными.
Как правильно выбирать не знаю, к сожалению: периодически покупаю «траву», в этом случае сдаю (во ВкусВилле без проблем принимают).
Я его порезанный кусочками выкладываю на бутерброды из зернового хлеба и творожного сыра, добавляю в салаты из свежих овощей и зелени, размятый вилкой - в отварную зеленую чечевицу с каплей нерафинированного оливкового масла.

#455
Не люблю авокадо

Конечно,в наше время многие люди ужасно питаются, МРОТ в стране 12 тыр.,что поделать... Посмотрите сколько людей за этот МРОТ работает,я и сама чуть выше минималки получаю, но у меня муж зарабатывает очень неплохо,поэтому питаемся отлично. Но как быть людям,которые оба за 15-20 тыр. работают? Вот там 10 тыр. это максимум,который можно спустить в унитаз.Вот там макароны серого цвета, картофель и булки, самые дешёвые фрукты,варенья-соленья (у меня дома вообще такого нет и быть не может), конфеты на пальмовом масле это очень вредно и грустно,но куда им деваться? Есть семгу и мраморную говядину 10 дней,а остальные 20 пить воду??

Ну понятно, это все. Но хаять-то зачем других людей? Когда я жила на 10 тыщ рублей в месяц, я на других не кидалась с полными тележками еды. Сидела себе тихо, не жужжала. Но правда повторить я это не хочу, это уж точно. Лучше уж все деньги на еду спускать, тогда! Я, кстати, молоко по 2 литра в день и пила перед таким вот голодным годом - видимо организм запасался как мог.)

Гость
#456
Не люблю авокадо

Как выбрать авокадо расскажите. Сколько не пробовала,не могу понять от чего люди прутся))), может не так выбираю,трава какая-то)

Какой вы по виду берёте? Цвет кожуры, структура, матовость, размер ?

#457

Знаете, тоже неприятно - семгу я посмела себе купить 2 кг, за 2 тыщи. (И я еще выбираю, где дешевле). Филе семги за 2 тыщи кг, я не покупаю пока еще. Неприятно понимать, что у таких людей я виновата - видите ли позволила себе, когда там люди голодают в Африке и на Руси.))) Как будто я их деньги проедаю, а я, вообще-то, налоги государству плачу и не ворую ничего - живу честно! И это у меня еще почти ничего нет, кроме семги. А я уже кругом виновата!))))

Гость
#458
Не люблю авокадо

Да-она))), вы ее опусы в серьез не воспринимайте), там вообще трэш с питанием, котлеты и супы по 10-12 дней в холодильнике тухнут, а потом греются и едятся)

Так у нее же, вероятно, как у моей бывшей коллеги: «лично они с ее мужем» тратят условные 10-20 тыс. в месяц на двоих/троих, а ее родители еще 20-40, когда она сама/с ребенком вместе ест у них и т.д.

#459

Ой, за 3 тыщи 2 кг.

Гость
#460

У нас корове молоко 3 л - 50 р, помидоры-(сейчас май) - 80-100 р, мясо свинина-220 р

Гость
#461
Гость

Тут еще круче, 7 тыс в месяц на человека. С хорошими сырами, форелью, инжиром, сухофруктами. 230 руб в день. Такая разница в ценах по стране. У нас, с великой скидкой 100 гр. сыра купишь на двести рублей хорошего или 200 гр кураги, кг цветной капусты.

Ну вот как-то так у нас получается. Сама удивилась, когда подбивала расходы. Возможно, так получается из-за того, что долгосрочные продукты, вроде, каш и круп, закупаются по акциям сразу в нормальном количестве. Есть разница, потратить + - 50р или 100 за одну упаковку. Благо, есть где хранить. Сухофрукты и овощи покупаем на рынке. В магазине те же финики будут стоит 150 за мини-упаковку грустных плодов, вымоченных в сиропе, а на рынке 200р за кг фиников захеди. Индейку покупаем через знакомых у фермеров.

Тающая зефирка
#462
Гость

Какой вы по виду берёте? Цвет кожуры, структура, матовость, размер ?

Берете любое авокадо - даже маленькое или зеленое как зависть местных теток- и кладете его вместе с бананом в бумажный пакет. За несколько дней оно станет спелым и вкусным. Главное чтобы в самом авокадо не было проколов, повреждений и тп.

Не люблю авокадо
#463

Мы, кстати,дофига на полочку тратим, каждый день кефир (мне),ряженка(для мужа), снежок (сыну), молоко 2 упаковки - все пьют + 2 кота в доле), сметану, и ещё сыну коктейль молочный. Уже больше 500 руб. И это только молочка, которая перекус. Рыба обязательно! Как без нее? Сибас,дорадо,форель, креветки,кальмары, скумбрию ещё люблю запекать,но она дешёвая.
Мясо: курица, только с рынка,одна тушка примерно 900-1000 руб., на два раза поесть семье. Говядина только из деревни (у знакомых), муж сразу ногу берет, сам разделывает. Свинину не едим,немного в котлеты добавляю,раз в месяц.Макароны дорогие не макфа, фрукты обязательно, булки не едим,пирогов не пеку, только жиреть от них, хлеб только цельнозерновой. Короче, нормально питаться это очень недешево

#464
Не люблю авокадо

Мы, кстати,дофига на полочку тратим, каждый день кефир (мне),ряженка(для мужа), снежок (сыну), молоко 2 упаковки - все пьют + 2 кота в доле), сметану, и ещё сыну коктейль молочный. Уже больше 500 руб. И это только молочка, которая перекус. Рыба обязательно! Как без нее? Сибас,дорадо,форель, креветки,кальмары, скумбрию ещё люблю запекать,но она дешёвая.
Мясо: курица, только с рынка,одна тушка примерно 900-1000 руб., на два раза поесть семье. Говядина только из деревни (у знакомых), муж сразу ногу берет, сам разделывает. Свинину не едим,немного в котлеты добавляю,раз в месяц.Макароны дорогие не макфа, фрукты обязательно, булки не едим,пирогов не пеку, только жиреть от них, хлеб только цельнозерновой. Короче, нормально питаться это очень недешево

+++ Ну конечно это так и есть. Бесят те, которые доказывают иное. Я раз в месяц покупаю себе в Ашане шоколад швейцарский или бельгийский, забыла, Линдт. Где-то рублей 700 он стоит за большую пачку. Но я после него обычный в рот взять не могу - мне подарили на Новый год, я выкинула все. Но зато мне шоколада после Линдта особо не хочется - я поела и хорошо чувствую себя. А кто-то жрет этот дешевый, много, зато дешево!

Не люблю авокадо
#465
Гость

Сообщение было удалено

Какой вы по виду берёте? Цвет кожуры, структура, матовость, размер ?

Так научите какие должны быть эти критерии), размер обычный,как все в корзинке, трогаю,чтобы проминались немного, блестящие вроде, светло-коричневые

#466
Не люблю авокадо

Какой вы по виду берёте? Цвет кожуры, структура, матовость, размер ?

Так научите какие должны быть эти критерии), размер обычный,как все в корзинке, трогаю,чтобы проминались немного, блестящие вроде, светло-коричневые

Так научите какие должны быть эти критерии), размер обычный,как все в корзинке, трогаю,чтобы проминались немного, блестящие вроде, светло-коричневыеНадо просто покупать в приличном месте, где они дороже. Не страшные как черти в Ашане и Пятерке, а на рынке, например. Там они будут дороже раза в 1,5, но зато хоть их есть можно в принципе.

Гость
#467

461, наши с мужем родители живут в миллионнике в ЮФО, там в сезонн на рынках спелые, розовые и желтые помидоры можно купить за 30-35 руб. за кг, в Москве в сезон дешевле 100 руб. на рынках аналогичные купить невозможно. Сходно дело обстоит с ягодами, фруктами, зеленью. У нас самые большие суммы уходят на свежие овощи, фрукты, зелень и ягоды.
Добавлю, у них же мясо дешевле на 30%, есть местные, недорогие, с абсолютно натуральным составом и коротким сроком годности молочнокислые продукты (йогурты, творог, сыр, сметана). Речная, свежевыловленная, живая рыба в сезон копейки по сравнению с Москвой.

Гость
#468

463, «два кота в доле»😹😉.

Гость
#469
Гость

Про детей и молоко никто не спорил. Речь о взрослых, у которых с возрастом сокращается выработка ферментов , расщепляющих лактозу.

У вас генетика не русская, вот у вас и не расщепляется. А у нас всё прекрасно усваивается, я чистокровная русская. Обожаю молоко с пенкой. Деликатес.

Гость
#470
Тающая зефирка

Берете любое авокадо - даже маленькое или зеленое как зависть местных теток- и кладете его вместе с бананом в бумажный пакет. За несколько дней оно станет спелым и вкусным. Главное чтобы в самом авокадо не было проколов, повреждений и тп.

Тающая зефирка, у меня если авокадо не спелый изначально, ему вообще ничего не помогает доспеть: уже вариантов 10 были опробованы.
В последний год, если в упаковке/пакете 1-ый разрезанный неспелый, я их просто сдаю и все.

.
#471
Не люблю авокадо

Какой вы по виду берёте? Цвет кожуры, структура, матовость, размер ?

Так научите какие должны быть эти критерии), размер обычный,как все в корзинке, трогаю,чтобы проминались немного, блестящие вроде, светло-коричневые

Так научите какие должны быть эти критерии), размер обычный,как все в корзинке, трогаю,чтобы проминались немного, блестящие вроде, светло-коричневыеони все одинаковые, не слушайте их. если оно твердое, то само в холодильнике становится мягким через 2 дня. Но от этого ничего не меняется. Само по себе это распиаренная маслянистая субстанция. Даже оливки лучше по вкусу.
Из авокадо делают масло, добавляют в косметические средства. Оно ничем не пахнет, если только травой, это как орех, но не орех, в общем масляная фигня. Очень жирная его нельзя много есть, разжиреете. Они его выращивают много, и им его нужно продать. Также существует репейное масло, еще куча всего, нет никакой необходимости поедать авокадо и чего то волшебного ждать, обычное растительное масло

Гость
#472
Гость

461, наши с мужем родители живут в миллионнике в ЮФО, там в сезонн на рынках спелые, розовые и желтые помидоры можно купить за 30-35 руб. за кг, в Москве в сезон дешевле 100 руб. на рынках аналогичные купить невозможно. Сходно дело обстоит с ягодами, фруктами, зеленью. У нас самые большие суммы уходят на свежие овощи, фрукты, зелень и ягоды.
Добавлю, у них же мясо дешевле на 30%, есть местные, недорогие, с абсолютно натуральным составом и коротким сроком годности молочнокислые продукты (йогурты, творог, сыр, сметана). Речная, свежевыловленная, живая рыба в сезон копейки по сравнению с Москвой.

Возможно, мы говорим об одном городе) Да, у нас действительно есть такие цены. Но здесь многие не верят, что можно адекватно питаться на ту сумму, о которой я писала, так как судят по ценам своего региона

Гость
#473
.

Так научите какие должны быть эти критерии), размер обычный,как все в корзинке, трогаю,чтобы проминались немного, блестящие вроде, светло-коричневыеони все одинаковые, не слушайте их. если оно твердое, то само в холодильнике становится мягким через 2 дня. Но от этого ничего не меняется. Само по себе это распиаренная маслянистая субстанция. Даже оливки лучше по вкусу.
Из авокадо делают масло, добавляют в косметические средства. Оно ничем не пахнет, если только травой, это как орех, но не орех, в общем масляная фигня. Очень жирная его нельзя много есть, разжиреете. Они его выращивают много, и им его нужно продать. Также существует репейное масло, еще куча всего, нет никакой необходимости поедать авокадо и чего то волшебного ждать, обычное растительное масло

они все одинаковые, не слушайте их. если оно твердое, то само в холодильнике становится мягким через 2 дня. Но от этого ничего не меняется. Само по себе это распиаренная маслянистая субстанция. Даже оливки лучше по вкусу.
Из авокадо делают масло, добавляют в косметические средства. Оно ничем не пахнет, если только травой, это как орех, но не орех, в общем масляная фигня. Очень жирная его нельзя много есть, разжиреете. Они его выращивают много, и им его нужно продать. Также существует репейное масло, еще куча всего, нет никакой необходимости поедать авокадо и чего то волшебного ждать, обычное растительное маслоВы встали на опасную дорожку. Сейчас вас почитатели Святого Авокадо порвут в клочья. Они не любят, когда им говорят правду. Авокадо - это типа трава, бесполезная, а для многих вредная вещь, но эффект плацебо никто не отменял. Будут жрать авокадо, давиться, но с умным лицом вещать нам о его величии.

#474
Гость

Возможно, мы говорим об одном городе) Да, у нас действительно есть такие цены. Но здесь многие не верят, что можно адекватно питаться на ту сумму, о которой я писала, так как судят по ценам своего региона

Слово "адекватное" - лишнее.) Адекватно, это есть качественные продукты и не экономить на них, если хочется. А если вы ужимаетесь, экономите на мясе и на фруктах, предпочитая сезонные - это неадекватно.)

.
#475
Тающая зефирка

Берете любое авокадо - даже маленькое или зеленое как зависть местных теток- и кладете его вместе с бананом в бумажный пакет. За несколько дней оно станет спелым и вкусным. Главное чтобы в самом авокадо не было проколов, повреждений и тп.

можно даже разрезать пополам и оно дозревает, оссспади, чего только не начитаешься, проколов, повреждений? Половинка лежит и дозреет так же. Масло в растении, больше ничего особенного.
Нет ни вкуса, ни запаха, масло 99%

Гость
#476

Мне кажется, что съесть можно всё и потратить можно сколько угодно. Можно и икру черную банками покупать. Вопрос в чём? Вот пишут: ой, я фрукты ем тазиками. С точки зрения рационального и здорового питания ничто не нужно есть тазиками и вёдрами. Ни фрукты, ни майонез с вафлями, ни говядину. Организм не запасает полезные вещества впрок, впрок он запасает только жировую ткань. Если съедать нужно 500-700 граммов фруктов-овощей в день, то это яблоко, скажем, помидор, огурец, перец - вот и набралось. В неделю не надо тратить по 2000 рублей на фрукты и овощи, чтобы съедать эти нормы граммов. Я не говорю, что только это нужно есть или что я только это ем. Но явно можно укладываться в 10 тысяч на одного человека, если смысл питания - в пользе для организма, а не в том, чтоб подражать блогерам или покупать "не в дикси, а в нормальных местах".

Гость
#477
Юлия

человеческой еды не употребляете? капец, овсяное молоко и еще какая-то дичь для долбанутых.

Юлия, вы на вопрос автора отвечаете - или осуждаете ее предпочтения в еде?

#478

Если вы форель покупаете раз в неделю, а кг стоит где-то рублей 500 в Москве, значит для вас раз в неделю на рыбу 500 р - это дорого. Остальное время вы тянете курицу по менее 100 р. в день, чтобы выходило. Какая это адекватность? Это нищенское существование, полуголодное, имхо, без радости к еде и жизни. Покажи вам упаковку нарезки осетра самую дешевую за 500 р. 3 кусочка, вы с ума сойдете, потому что ваша картина мира разрушится!

Гость
#479
Гость

Возможно, мы говорим об одном городе) Да, у нас действительно есть такие цены. Но здесь многие не верят, что можно адекватно питаться на ту сумму, о которой я писала, так как судят по ценам своего региона

Не обязательно, кстати, суть-то одна: не в сетевых гипер и супермаркетах на условные молочные продукты Простоквашино и свежие овощи, фрукты и ягоды из Израиля/Египта цены по регионам могут отличаться в несколтко раз.

Гость
#480
Гость

Возможно, мы говорим об одном городе) Да, у нас действительно есть такие цены. Но здесь многие не верят, что можно адекватно питаться на ту сумму, о которой я писала, так как судят по ценам своего региона

Так я и написала, что у нас совсем другие цены, невозможно так питаться на такую сумму. У вас приличный состав продуктовой корзины. И мясо и рыба, и овощи , и фрукты, и сухофрукты и хлеб из пекарни, я написала что у нас можно купить на такую сумму и это еще со скидкой.

Гость
#481
Великолепный Вася

Руководитель отдела продаж промышленнй электрики был на то время и участвовал в питерских гостендерах))

Кстати, Вася- цены-то с того времени выросли ого-го как. Так что 10к тебе даже на такую "еду" не хватило бы

Гость
#482
Не автор

Не, я не гурман. Я даже не смотрю на полки такого типа :)))

Это не гурманская еда ( такое молоко невкусное), а скорее диетическая.

Гость
#483
Серебряная книга

Слово "адекватное" - лишнее.) Адекватно, это есть качественные продукты и не экономить на них, если хочется. А если вы ужимаетесь, экономите на мясе и на фруктах, предпочитая сезонные - это неадекватно.)

Да с чего вы решили, что мы экономим на мясе? Белое мясо индейки для нас вкуснее говядины. Нужно давиться и есть говядину, лишь бы показать всем, что мы не экономим?
О фруктах. Если я захочу зимой виноград, то куплю его, так как он в любое время года есть неплохой. А те же персики не в сезон помимо дороговизны ещё и кислые, исключений не встречала. Инжир сложно купить из-за того, что его просто нет, а не из-за цены. Помело привозят только зимой, поэтому и едим их зимой. Лучше съесть вкусный банан, чем пресный арбуз, когда не его время. Или вы не понимаете этого?

Гость
#484
Гость

Это не гурманская еда ( такое молоко невкусное), а скорее диетическая.

Кокосовое, фундучное и миндальное вкусные.
У моего ребенка аллергия на коровье молоко и продукты из него (даже в моем рационе, т.к. он на ГВ), я на заменителях молока уже собаку съела.

#485
Гость

Так я и написала, что у нас совсем другие цены, невозможно так питаться на такую сумму. У вас приличный состав продуктовой корзины. И мясо и рыба, и овощи , и фрукты, и сухофрукты и хлеб из пекарни, я написала что у нас можно купить на такую сумму и это еще со скидкой.

Слушайте, ну знаю я как она питается - частично уже выше написала. И про сухофрукты - придешь на рынок, там в отделе стоят мешки. И сразу видно качество этих сухофруктов, конечно. Ну так вот - там, что она покупает, самые дешевые, я вас уверяю.))) Никакой шоколадной кураги там нет и в помине, например, которая стоит дороже всех остальных. Обычная курага самая некрасивая очень полезна для сердца, конечно, но приличного дешевого чернослива я, имхо, не встречала.) Еще можно таких же орехов купить - старых и плохих. 3 из 5 выбросишь, но остальные-то поел, как бы.))) Это просто люди выкручиваются, занимаются самообманом. Можно плохие фрукты купить, которые уже подгнивают, и съесть их радостно, а можно перейти в соседний отдел и купить почти самые дорогие фрукты, но зато ты будешь уверен, что тебе не продадут гниль, и т.д., и есть ты их будешь с удовольствием. Вот чему я научилась за годы экономии, лично.

Гость
#486
Гость

Что за дурацкий вброс?
Хреново живут, но вполне сбалансированно.
Можно и 30к угрохать на фастфуд питаться одними бутербродами из суперэлитарного хлеба с дорогими сортами сыра и копченой колбасой. Пить только дорогие сорта кофе и покупать к нему шоколадные конфеты ручной работы по 7к за кг. Ну и тд.
А можно более-менее нормально питаться на 10 если очень захотеть.
Морковь, капуста, свекла, пекинская капуста, лук стоят недорого. Режь в салаты, кто не даёт.
Бананы и апельсины стоят дёшево.
Гречка и обычная овсянка весьма неплохие злаки.
Молоко, у кого нормально усваивается можно и обычное покупать. А можно и не пить его вообще - польза спорная, чисто ради вкуса. Кисломолочные продукты у взрослых лучше усваиваются. 30 рублей пакет кефира. Пей по стакану на ночь:).
Макароны из твёрдых сортов уже не роскошь давно, картошку печёную два раза в неделю вполне можно есть.
Цикорий стоит в разы дешевле кофе. Да и ничего полезнее чистой воды ещё не придумали. Банку мёда место сладостей купить, у него расход-то 2 ст. Ложки в день. На 1-2 месяца литра хватит. Закупиться можно заранее на ярмарке.
Масло льняного семени, грецкого ореха, оливковое - 1к за бутылку, тоже без перерасхода на месяц хватать будет.
Мясо рыбой заменить можно, есть совсем дешевые варианты, а польза в ней примерно одинаковая (белые нежирные, сорта.
И сколько там выходит?
700р лито меда
1к бутылка хорошего масла
2 к мясо-рыба ( из ваших же расчетов)
300 р аж 10 литров кефира
350 р - 5 кг гречки
250 р - 5 кг цельной овсянки ( не хлопья) раз уж мы о пользе печёмся
150 р - 3 кг картофеля
400р - 3 кг нормальных твёрдых макарон
100 р - сублимированный жидкий цикорий в банке, на месяц хватит
400 р - 5 кг бананов
400 р - 5 кг апельсинов
300 р - 10 кг капусты
150 р - 3 кг лука
400р - 7 кг моркови
300 р - 5 кг свеклы
240 - 3 десятка яиц
500 р - 3 кг творога
Ну вот собственно и не помрете от авитаминоза. Кстати, 2 к ещё остаётся на личные предпочтения.

Во-первых, дайте, пжлст, рецепт салата из моркови, свеклы, пекинской капусты и лука.
Помидоры и болгарский перец - у нас теперь считаются элитарной едой? Кефир только сейчас купила - 800гр по акции ( у нас есть магазин, где дешевле всего)- 51 рубль со скидкой. Гречка - 57 с копейками ( а не 35). Яблочки в магните от 99 руб самые печальные. Бананы тоже подорожали. Вы какого года цены транслируете?

Гость
#487
Гость

У вас генетика не русская, вот у вас и не расщепляется. А у нас всё прекрасно усваивается, я чистокровная русская. Обожаю молоко с пенкой. Деликатес.

Откуда вы мою генетику знаете ? По моей ещё лучше, чем у чистокровных русских должно молоко переносится. Речь не обо мне, а о человеческом организме в целом. С возрастом снижается активность лактазы. У всех. У европейцев позже других наций, но и у них после 5 лет.
У русских кстати далеко не лучшие показатели по переносимости лактозы.

Гость
#488
Гость

Во-первых, дайте, пжлст, рецепт салата из моркови, свеклы, пекинской капусты и лука.
Помидоры и болгарский перец - у нас теперь считаются элитарной едой? Кефир только сейчас купила - 800гр по акции ( у нас есть магазин, где дешевле всего)- 51 рубль со скидкой. Гречка - 57 с копейками ( а не 35). Яблочки в магните от 99 руб самые печальные. Бананы тоже подорожали. Вы какого года цены транслируете?

Да уж, 300 руб 10 литров кефира, почти даром.

#489
Гость

Да с чего вы решили, что мы экономим на мясе? Белое мясо индейки для нас вкуснее говядины. Нужно давиться и есть говядину, лишь бы показать всем, что мы не экономим?
О фруктах. Если я захочу зимой виноград, то куплю его, так как он в любое время года есть неплохой. А те же персики не в сезон помимо дороговизны ещё и кислые, исключений не встречала. Инжир сложно купить из-за того, что его просто нет, а не из-за цены. Помело привозят только зимой, поэтому и едим их зимой. Лучше съесть вкусный банан, чем пресный арбуз, когда не его время. Или вы не понимаете этого?

Я говорю о том, что вы купите индейку и тянете ее неделю. И называете это адекватной едой. Нет, тетя, это самообман. Деревянные памело я тоже покупаю зимой в магазине, не надо мне рассказывать какое оно замечательное и вкусное, аж обожрешься. На рынке приличные памело и апельсины стоят в 2 раза дороже. Вот ими наслаждаешься уже. А все остальное - дешевый выбор, самообман и неадекватная жизнь, конечно.

Не люблю авокадо
#490
Тающая зефирка

Сообщение было удалено

Берете любое авокадо - даже маленькое или зеленое как зависть местных теток- и кладете его вместе с бананом в бумажный пакет. За несколько дней оно станет спелым и вкусным. Главное чтобы в самом авокадо не было проколов, повреждений и тп.

Ооооо,вот это совет,обязательно попробую, просто из любви к экспериментам))

Гость
#491

Ой, еще только заметила, что 500 руб. 3 кг творога. Пальма с творожным вкусом, по моему, сейчас столько не стоит

Гость
#492
Серебряная книга

Я говорю о том, что вы купите индейку и тянете ее неделю. И называете это адекватной едой. Нет, тетя, это самообман. Деревянные памело я тоже покупаю зимой в магазине, не надо мне рассказывать какое оно замечательное и вкусное, аж обожрешься. На рынке приличные памело и апельсины стоят в 2 раза дороже. Вот ими наслаждаешься уже. А все остальное - дешевый выбор, самообман и неадекватная жизнь, конечно.

Блин, вы какая-то странная.
Я просто описала своё рацион, не залезая в чужие корзины, а вы придумываете грязные мешки, старые орехи и деревянные помело и пытаетесь мне доказать, что именно их я и покупаю. Ну, хорошо, если вам так нравится додумывать за других, то не буду лишать вас этого удовольствия и спорить. Это бестолковое занятие

#493
Гость

Ой, еще только заметила, что 500 руб. 3 кг творога. Пальма с творожным вкусом, по моему, сейчас столько не стоит

Конечно. Творог у нас приличный, развесной - 300 р./кг. Но можно купить убитую пачку в Пятерке, рублей за 40, это уж точно.)))

#494
Гость

Блин, вы какая-то странная.
Я просто описала своё рацион, не залезая в чужие корзины, а вы придумываете грязные мешки, старые орехи и деревянные помело и пытаетесь мне доказать, что именно их я и покупаю. Ну, хорошо, если вам так нравится додумывать за других, то не буду лишать вас этого удовольствия и спорить. Это бестолковое занятие

Мне все равно, что вы едите. Но мне не нравится, когда вы свой бедный и скудный образ жизни называете адекватным и распространяете на других.

#495

Образ жизни по питанию и по качеству продуктов, я имею в виду.

Гость
#496
Серебряная книга

Слушайте, ну знаю я как она питается - частично уже выше написала. И про сухофрукты - придешь на рынок, там в отделе стоят мешки. И сразу видно качество этих сухофруктов, конечно. Ну так вот - там, что она покупает, самые дешевые, я вас уверяю.))) Никакой шоколадной кураги там нет и в помине, например, которая стоит дороже всех остальных. Обычная курага самая некрасивая очень полезна для сердца, конечно, но приличного дешевого чернослива я, имхо, не встречала.) Еще можно таких же орехов купить - старых и плохих. 3 из 5 выбросишь, но остальные-то поел, как бы.))) Это просто люди выкручиваются, занимаются самообманом. Можно плохие фрукты купить, которые уже подгнивают, и съесть их радостно, а можно перейти в соседний отдел и купить почти самые дорогие фрукты, но зато ты будешь уверен, что тебе не продадут гниль, и т.д., и есть ты их будешь с удовольствием. Вот чему я научилась за годы экономии, лично.

Да я уже сколько раз, почитаю, воодушевлюсь, что можно недорого почти купить все, если правильно все покупать, прихожу в магазин, а там на кассе, примерно как у Малышевой.)

#497

Я получаю 10 тысяч минус коммуналка. Живу на картошке, макаронах, курице.

Не люблю авокадо
#498
Серебряная книга

Сообщение было удалено

+++ Ну конечно это так и есть. Бесят те, которые доказывают иное. Я раз в месяц покупаю себе в Ашане шоколад швейцарский или бельгийский, забыла, Линдт. Где-то рублей 700 он стоит за большую пачку. Но я после него обычный в рот взять не могу - мне подарили на Новый год, я выкинула все. Но зато мне шоколада после Линдта особо не хочется - я поела и хорошо чувствую себя. А кто-то жрет этот дешевый, много, зато дешево!

Про шоколад да! Я даже новогодние подарки домой сыну с работы не приношу, техничке нашей отдаю,у нее 2 детей,а денег нет, мужа нет, вот она забирает,а мой мальчик такие и есть не станет, хороший шоколад очень дорогой. Ещё сыр, я в доме один любитель сыров, очень люблю бри, камамбер,горгонзолу и моя главная любовь стилтон. Правда с сырами в последнее время *опа, к сожалению (( Как на 10 тыр. купить сыры с плесенью??

#499

Была я в Краснодаре после Крыма.Что-то я не заметила, что я обпокупалась там качественных помидор в августе по самой дешевой цене. Деньги считала точно также, как и везде - очень дорого стояли приличные и красивые розовые и т.д. помидоры.

Не люблю авокадо
#500
Гость

Сообщение было удалено

Дааа, те ещё любители), кот молоко по чашке вылакивает, а коша сметаны блюдце перед сном), гурманы блин