Гость
Статьи
Как вам хватает 10 …

Как вам хватает 10 тысяч на продукты?

Я живу одна, на продукты уходит около 25 тысяч.
Самые популярные продукты в моей корзине:
Овсяное молоко - 90-100 рублей за литр, 10-15 литров в месяц, 1000 рублей. Делаю капучино, хлопья …

Автор
1 706 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Овсянка с яйцом как то маловато...ну ок, но каждый день не станешь это есть. А другие завтраки дороже, кроме дранников и омлета. Помидоры и проч из сетевых магазинов: ну а в чем их смысл? Они пустые. Ни вкуса ни пользы ни минералов. Их растят на гидропонике то есть только на воде, у них не образуется ни сахаров ни витаминов которые должны были на солнце и почве появится. Пустой продукт и не вкусный. Лучше тогда отруби купить: такие же безвкусные и источник растительного волокна для кишечника. О пользе мясных и косточковых бульонов ведуться споры до сих пор. Опять же мясо/рыба, какое мясо: свинина, телятина, баранина? Баранина в 3 раза дороже свинины, иногда в 4. Рыба морская или речная? Осётр с лососем или палтус с минтаем/мойвой? Действительно есть понты и полезная омега 3 есть как в бюджетной скумбрии с селедкой так и в лососе за 2000 кг. В рационе нет фруктов, орехов, хороших масел, алкоголь (Не пиво с вином из виноматериалов) и десерты не самая необходимая вещь, но иногда то нужно в качестве источника эндорфинов)) иначе получается как то аскетично

Десерты вредны, что вы называете аскетичным, рыбу и мясо?)))

Гость

Почему вы упрекаете только в самоутверждении людей и в понтовстве? Слышали про то что в Споре рождается истина? Каждый высказал свои мнения и аргументы. Покритиковал или похвалил продукты. Кто то почитает и вместо семги И тунца купит скумбрию или терпуга, а кто то начнёт авокадо покупать покупать с бразильскими орехами не потому что они дорогие, а потому что на форуме прочитает что Эти орехи источник селена (3 ореха в сутки-и готова дневная доза) и при нем йод лучше усваивается а авокадо источник полезных масел. Не понимаю чего обижаться и возмущаться

Потому что порядочные люди в булочную на такси не ездят!😂😂😂

Гость в горле кость
Гость

У вас, я смотрю, все по 50 рублей. Только суп - это не только кость, чечевица и картошка, а что касается завтрака - вот я пью кофе. Одна капсула Неспрессо стоит 38-40 рублей. Даже если овсянку на воде жрать - не пройдёт номер на 50 руб. с Луны понабрали примеры и впихиваете.

Я не преподаватель по математике, если Вы не умеете считать - ничем не могу помочь.
Пачка овсянки, например, монастырской, стоит как раз до 50 рублей. В этой пачке около 5 порций выходит на меня. Яйцо - 8 рублей. Капсульный кофе неспрессо - есть капсулы по 50 рублей, есть по 29 (это на сайте у них). А есть капсулы на авито, там можно то же самое купить за 25 рублей. А если купить профессиональную машину неспрессо за 16-17 тысяч, то к ней капсулы вообще по 20 рублей стоят. Это если говорить про дорогой кофе. Я завариваю в гейзерной кафеварке (хотя неспрессо у меня тоже есть), в последний раз брала старбакс молотый за 380 рублей упаковка, это примерно на 20 порций, соответственно, одна порция стоит 20 рублей. А вообще я и паулиг с удовольствием пью, он выходит раза в два дешевле. Итак, если взять овсянку 10 руб + яйца 16 руб + кофе 20 руб = 46 рублей. Конечно, можно взять более дорогой кофе, более дорогие яйца и более дорогую овсянку, тогда сумма выйдет больше. Но это не значит, что продукты за 46 рублей - овно.
А что такое суп, стесняюсь спросить? Меня умиляют люди, которые твёрдо верят в то, что только у них самые правильные супы, самые верные мысли и самая лучшая жизнь, а если у кого-то иначе - то они *** и нищеебы.

Гость в горле кость

Я не преподаватель по математике, если Вы не умеете считать - ничем не могу помочь.
Пачка овсянки, например, монастырской, стоит как раз до 50 рублей. В этой пачке около 5 порций выходит на меня. Яйцо - 8 рублей. Капсульный кофе неспрессо - есть капсулы по 50 рублей, есть по 29 (это на сайте у них). А есть капсулы на авито, там можно то же самое купить за 25 рублей. А если купить профессиональную машину неспрессо за 16-17 тысяч, то к ней капсулы вообще по 20 рублей стоят. Это если говорить про дорогой кофе. Я завариваю в гейзерной кафеварке (хотя неспрессо у меня тоже есть), в последний раз брала старбакс молотый за 380 рублей упаковка, это примерно на 20 порций, соответственно, одна порция стоит 20 рублей. А вообще я и паулиг с удовольствием пью, он выходит раза в два дешевле. Итак, если взять овсянку 10 руб + яйца 16 руб + кофе 20 руб = 46 рублей. Конечно, можно взять более дорогой кофе, более дорогие яйца и более дорогую овсянку, тогда сумма выйдет больше. Но это не значит, что продукты за 46 рублей - овно.
А что такое суп, стесняюсь спросить? Меня умиляют люди, которые твёрдо верят в то, что только у них самые правильные супы, самые верные мысли и самая лучшая жизнь, а если у кого-то иначе - то они *** и нищеебы.

Так это вы такая.) Почитайте начало того, как вы отписались, когда сюда пришли.) И вы не учли хлеб, масло и еще кучу всего. Я после такого завтрака буду голодной через 2-3 часа, а то и раньше. Кого вы пытаетесь убедить? Себя если только.))

Гость в горле кость
Гость

Овсянка с яйцом как то маловато...ну ок, но каждый день не станешь это есть. А другие завтраки дороже, кроме дранников и омлета. Помидоры и проч из сетевых магазинов: ну а в чем их смысл? Они пустые. Ни вкуса ни пользы ни минералов. Их растят на гидропонике то есть только на воде, у них не образуется ни сахаров ни витаминов которые должны были на солнце и почве появится. Пустой продукт и не вкусный. Лучше тогда отруби купить: такие же безвкусные и источник растительного волокна для кишечника. О пользе мясных и косточковых бульонов ведуться споры до сих пор. Опять же мясо/рыба, какое мясо: свинина, телятина, баранина? Баранина в 3 раза дороже свинины, иногда в 4. Рыба морская или речная? Осётр с лососем или палтус с минтаем/мойвой? Действительно есть понты и полезная омега 3 есть как в бюджетной скумбрии с селедкой так и в лососе за 2000 кг. В рационе нет фруктов, орехов, хороших масел, алкоголь (Не пиво с вином из виноматериалов) и десерты не самая необходимая вещь, но иногда то нужно в качестве источника эндорфинов)) иначе получается как то аскетично

Кому маловато, а кому в самый раз. Каждый день не станешь есть? Ок, можно приготовить макароны с творожным сыром и кабачком, рекомендую. Можно омлет с тем же кабачком и сыром. Можно вместо овсянки сварить гречневую или пшеничную кашу, нарезать к ним сыр. Вариантов на самом деле очень много, и по стоимости они будут плюс-минус. Про мясо - я говорила о говядине, свинину я не ем, не нравится. Говядину беру по акции, выходит около 400 рублей кг. Не мраморная, не стейк мираторг за 1000 рублей, но и не заветренная джеппа с рынка. Это может быть тот же мираторг шейная часть без костей, отличное мясо для запекания и тушения. Рыбу я беру нечасто, либо вкусвилл за 400-500 рублей чуть меньше кг, либо какую-нибудь экономную типа кеты в сетях. Что ещё? Помидоры, повторюсь, в Мяснове недорогие, естественно, не пластиковые и с запахом, иначе зачем бы их брать? Сладкое - да, иногда хочется, я беру зерновое печенье за 50 рублей пачка и съедаю ее за 3-4 дня. По сладкому не особо ходок, поэтому фруктов у меня особо нет, больше овощи. Сырая морковь, яблоки, груши.

Гость в горле кость
Серебряная книга

Так это вы такая.) Почитайте начало того, как вы отписались, когда сюда пришли.) И вы не учли хлеб, масло и еще кучу всего. Я после такого завтрака буду голодной через 2-3 часа, а то и раньше. Кого вы пытаетесь убедить? Себя если только.))

Я не пытаюсь навязать мой рацион другим людям. И я не ем хлеб с маслом, жареные пельмени или мясо под майонезом на завтрак, отговаривать тоже никого не собираюсь. Мой посыл заключается в том, что, на мой взгляд, на 10к можно не только не умереть с голоду, а даже более-менее нормально питаться.
Конечно, если Вы наедаетесь только с хлебом, маслом, авокадо, яйцами Бенедикт с лососем и рукколой, то, вероятно, 10к не обойдётся.

Гость
Гость в горле кость

Т е у вас каждый день овсянке на воде, одно отварное яйцо, чёрный кофе. Суп вода, кости, чечевица, картофель. 4 ингредиента. И это по кругу годами. Тут вариант, что лучше на двух работах пахать, но питание разнообразить.

Ну а я покупаю сливки - 80 рублей - это примерно 30-40 рублей в день, хватает на 2-3 дня, ем два бутера с маслом обязательно к яйцам - как их можно есть насухую, если они всмятку? Пачка масла 200 р., значит два бутера где-то-то рублей 20, я не знаю.) Хлеб не будем считать, ок, сэкономим. Ну вот - у меня уже получилось с этим всем, где-то рублей под 100. Достали внушать этому счастливому народу, что можно на 5 рублей в день питаться и жить расслабленно в этой стабильной стране, чесс слово!

Гость в горле кость

Я не пытаюсь навязать мой рацион другим людям. И я не ем хлеб с маслом, жареные пельмени или мясо под майонезом на завтрак, отговаривать тоже никого не собираюсь. Мой посыл заключается в том, что, на мой взгляд, на 10к можно не только не умереть с голоду, а даже более-менее нормально питаться.
Конечно, если Вы наедаетесь только с хлебом, маслом, авокадо, яйцами Бенедикт с лососем и рукколой, то, вероятно, 10к не обойдётся.

На это можно менее питаться, но нормально питаться на это нельзя!

Гость в горле кость
Гость

Т е у вас каждый день овсянке на воде, одно отварное яйцо, чёрный кофе. Суп вода, кости, чечевица, картофель. 4 ингредиента. И это по кругу годами. Тут вариант, что лучше на двух работах пахать, но питание разнообразить.

Не поленитесь почитать ниже мой комментарий другому гостю о том, что ещё бывает, кроме овсянки. Суп - говяжий можно заменить на куриный, чечевицу - на гречку, например, или на перловку, или на лапшу, вариантов миллион. Было бы желание разнообразить свой рацион, а не просто до е баться на тему «фу, как вы так живете, без овсяного молока».

мой рост 183см, вес 90, мне 28 лет, мне хватает 10т.р месяц на еду, а когда ещё рыбалка идёт, то 7т.р на еду уходит. может вам есть меньше автор надо. автор тут 2 варианта; либо вы едите как слон, либо готовить не умеете. а когда ещё рыбалка идёт,

Тут вон купишь себе семги пару кг, т.к. на тебя наброситься уже готовы эти люди сытые на 10 т.р.)))))) Так-то они хорошо питаются, ага. Приличные еще себя называют - ну или я не знаю, что там происходит с таким разнообразным моционом.)

Гость в горле кость

Не поленитесь почитать ниже мой комментарий другому гостю о том, что ещё бывает, кроме овсянки. Суп - говяжий можно заменить на куриный, чечевицу - на гречку, например, или на перловку, или на лапшу, вариантов миллион. Было бы желание разнообразить свой рацион, а не просто до е баться на тему «фу, как вы так живете, без овсяного молока».

А с хе/ра его заменять-то? Вы такая незамутненная.))) Прям я удивляюсь, ребенка переплюнете! Замените себе овсянку на землю, ок?

Гость в горле кость
Серебряная книга

Ну а я покупаю сливки - 80 рублей - это примерно 30-40 рублей в день, хватает на 2-3 дня, ем два бутера с маслом обязательно к яйцам - как их можно есть насухую, если они всмятку? Пачка масла 200 р., значит два бутера где-то-то рублей 20, я не знаю.) Хлеб не будем считать, ок, сэкономим. Ну вот - у меня уже получилось с этим всем, где-то рублей под 100. Достали внушать этому счастливому народу, что можно на 5 рублей в день питаться и жить расслабленно в этой стабильной стране, чесс слово!

Ну вот, Вы любите сливки, а я нет, поэтому мой завтрак стоит 50 рублей, а Ваш - сразу 100. Иииии? Какой вывод из этого? Только такой, что лично Вам не хватит 10к на еду в месяц.

Гость
Серебряная книга

Тут вон купишь себе семги пару кг, т.к. на тебя наброситься уже готовы эти люди сытые на 10 т.р.)))))) Так-то они хорошо питаются, ага. Приличные еще себя называют - ну или я не знаю, что там происходит с таким разнообразным моционом.)

А куда вам пара кг семги?) даже интересно

Гость

А куда вам пара кг семги?) даже интересно

Да, п-ц решила позволить себе. Срочно разорвать рубаху и отдать половину имущества нищим - а то в Рай не возьмут! 😄😄😄

Гость
Серебряная книга

Да, п-ц решила позволить себе. Срочно разорвать рубаху и отдать половину имущества нищим - а то в Рай не возьмут! 😄😄😄

Позволить что? Зачем столько? Вам нравится каждый день сёмгу есть или для вас так выглядит роскошь?))

Гость в горле кость
Серебряная книга

А с хе/ра его заменять-то? Вы такая незамутненная.))) Прям я удивляюсь, ребенка переплюнете! Замените себе овсянку на землю, ок?

Я не поняла вопрос, про с х ера заменять, но поняла, что диалог закончился)) хочу только заметить, что орут не сытые за 10к, а те, кто покупает себе семгу) да хоть кита себе купить, хоть хрен моржовый, какая нам разница? Каждый волен тратить на еду столько, сколько хочет. Но вот оценочные высказывания насчёт того, нормальное питание или нет - вот это повод для срача.

Гость

Позволить что? Зачем столько? Вам нравится каждый день сёмгу есть или для вас так выглядит роскошь?))

Да я и сама не поняла.) Никогда роскошью не была для меня семга - так, просто деликатесом периодическим. Но тут накинулась одна тетка в т.ч. на меня за это. Что я, де, позволила себе семгу купить и есть, в то время, пока приличные люди !!! голодают. Сказать, что я ржу - ничего не сказать!))) Ну я хотела супы варить из нее сейчас. Дай, думаю, супы сварю из семги, поем, засолю может пару стейков, ан нет, виновата!)))))

Спагетти хотела сварить с семгой и сливочным соусом - ну очень вкусно. Еще можно сделать с молодой фасолью - тоже ням-ням. Но нет, надо жрать картошку (старую причем) с бесконечной квашеной капустой. А то посмела я голову приподнять, вишь! 50 рублей и иппашь давай, без рассуждений!!!

таков наш мир

мой рост 183см, вес 90, мне 28 лет, мне хватает 10т.р месяц на еду, а когда ещё рыбалка идёт, то 7т.р на еду уходит. может вам есть меньше автор надо. автор тут 2 варианта; либо вы едите как слон, либо готовить не умеете. а когда ещё рыбалка идёт,

отвлекли не дописал.когда рыбалка идет насолишь рыбу к пиву, к обеду уху приготовишь, к ужину пожаришь и жизнь удалась. и полезно и вкусно.

Гость
Гость в горле кость

У вас не суп говяжий. А бульон на костях без мяса. Ещё раз, у вас всего, четыре ингредиента , один из которых вода?

Сколько ваш сыр стоит?

Что в вашем понятии разнообразие рациона я уже примерно поняла. К молоку цепляться не стоит. Взрослый человек не употребляет коровье, но любит блюда на «молоке». Я не люблю , не ем, для меня вообще вопрос с молоком стоит только когда мы покупаем, чтоб домашний йогурт натуральный сделать. Но я прекрасно понимаю, почему коровье избегают.

Катя
таков наш мир

отвлекли не дописал.когда рыбалка идет насолишь рыбу к пиву, к обеду уху приготовишь, к ужину пожаришь и жизнь удалась. и полезно и вкусно.

Чего полезного в пиве, если у вас превышение веса?? Легкий салатик вместо пива лучше использовать.

Катя

Чего полезного в пиве, если у вас превышение веса?? Легкий салатик вместо пива лучше использовать.

Потому что пиво сытное. Купил он мо/чи за 20 рублей бутылку - вот и уложился в 50 рублей.)) Еще осталось!😄

Гость в горле кость
Гость

У вас не суп говяжий. А бульон на костях без мяса. Ещё раз, у вас всего, четыре ингредиента , один из которых вода?

Сколько ваш сыр стоит?

Что в вашем понятии разнообразие рациона я уже примерно поняла. К молоку цепляться не стоит. Взрослый человек не употребляет коровье, но любит блюда на «молоке». Я не люблю , не ем, для меня вообще вопрос с молоком стоит только когда мы покупаем, чтоб домашний йогурт натуральный сделать. Но я прекрасно понимаю, почему коровье избегают.

Оке, суп не говяжий, суп на говяжьих костях, без мяса - терпеть не могу мясо в супе, никакое. Да, у меня в супе получается четыре ингредиента - вода, кости, картошка и крупа/бобы, меня такой суп полностью устраивает, он относительно лёгкий, но при этом достаточно сытный. Для меня.
Сыр мой стоит 130 рублей за 220 г кусок, я беру Брест-Литовский или Белебеевский. Ем его либо на завтрак пару кусков, либо добавляю к разным блюдам. Куска мне хватает примерно на 4-5 дней. Ещё можно купить моцареллу по акции за 80 рублей упаковка и сделать из неё салат моцарелла-помидоры-песто (180 руб банка), его будет на 2 порции. Такой салат будет стоить примерно 90 рублей, это уже штука подороже. Хотя одна порция все равно 45 рублей получается. В рамках того, что я писала выше.
Этот разговор можно вести до бесконечности, вся разница будет только в том, что лично для нас достаточно, а что - нет. Я призываю к тому, чтобы люди не чморили друг друга из-за того, кто сколько проедает, это глупо.

Катя

я за уху имел виду, и жаренную рыбку. а в меру употребления пива, и не каждый день, тоже полезно. но и то, которое сам сделаешь. превышенный вес, у меня? если вы так считаете я не против, это бессмысленная дискуссия будет.

Катя
таков наш мир

я за уху имел виду, и жаренную рыбку. а в меру употребления пива, и не каждый день, тоже полезно. но и то, которое сам сделаешь. превышенный вес, у меня? если вы так считаете я не против, это бессмысленная дискуссия будет.

А, я просто не сразу въехала, что вы мужик, на женский вес перевела!) Тогда норм.

Катя

А, я просто не сразу въехала, что вы мужик, на женский вес перевела!) Тогда норм.

бывает)

Гость

Автор, индейку, если вы следите за здоровьем (а вы, судя по всему, следите), не советую брать - лучше курица как альтернатива. Индейка из наших магазинов совсем не портится. И это пугает больше, чем если бы она портилась за день.

Как-то из-за болезни оставила в холодильнике на пару недель кусочек вареного филе индейки в бульоне. Пара недель! Когда, наконец, выздоровела и начала разбирать холодильник, ожидала увидеть в кастрюле страшное. Обнаружила свежайший (на вид и запах), аппетитно пахнущий бульон и индейку, не тронутую бактериями. Есть, конечно, не стала, выкинула, и индейку с тех пор не беру - просто боюсь. Это ненормально. Курица бы испортилась, и сильно. Так что из птицы беру теперь курицу.

Гость

Отдавать за литр водички с овсянкой - 100 рублей это беды с башкой

Гость

Зимбабвийки, а как же ваши олигархи - мужья?

Гость

Я обычно варю супы: борщ, гороховый, рассольник с перловкой. Каши утром.
Фрукты не беру, в них вряд ли есть польза. На фруктах много экономии выходит.
В качестве клетчатки едим свежие овощи, капусту квашеную с маслом.
На сладкое - мед. Иногда кефир пьем.
Укладываюсь в 20 тыс на двоих.

Гость

Глупая тема. Вы бы, автор, лучше рассказали как людям с доходом 15-20тыс. питаться на 25. Хоть какая-то польза от вашей темы бы была)))

Ирина
Гость

Глупая тема. Вы бы, автор, лучше рассказали как людям с доходом 15-20тыс. питаться на 25. Хоть какая-то польза от вашей темы бы была)))

Вот, верно. Если у человека доход 15 тыс., он хочешь или не хочешь, но будет питаться не более , чем на 10 тыс.
А если человек вынужден тратить в месяц на питание 5 тыс., то и этого хватит, чтобы голодным не остаться, только питание в этом случае не будет сбалансированным (не будет хватать необходимых витаминов и микроэлементов).

Гость

В чем проблема выделить себе на продукты 10тыс вместо 25тыс и узнать?

Гость
Гость

коровье молоко не подходит людям. Хотя промышленное молоко вообще химоза чистая, так что не страшно. Но от коровы молоко ни за что бы пить не стала, это же мерзость.
Вас, допустим, не смущает, что во время дойки соски коровы могут кровоточить и молоко получается с кровью?
Тему неусваиваемости КОРОВЬЕГО молока ЧЕЛОВЕКОМ даже поднимать не стану - все равно не поймете.
А уж про то, что молоко содержит ничтожно мало кальция ( по сравнению с тем же кунжутом) даже смысла нет здесь писать.

Правильно, автор, а котлеты вкуснее из ГМО сои. Мясо то тоже человеческим организмом не усваивается, оказывается. Специально для таких доверчивых как вы делают. А главное себестоимость литра растительного молока сильно ниже, чем коровьего, а продавать можно за те же деньги. Как в принципе и мясо)))

Гость
Гость

Такое же, как кокосовое, соевое, миндальное или фундучное. Просто овсяное самое дешевое из них.

Это все соевое молоко с разными вкусами, а не «такое же как соевое», вы хоть бы изучили, что употребляете.

Гость
Гость

как можно хвастаться молоком? вы совсем рехнулись?
я не знаю цены на обычное молоко, но уверена, что пармалат стоит столько же, сколько и овсяное молоко.

Пармалат это х.р.е.н.ь, которую даже молоком нельзя назвать, учитывая срок годности. Рузское молоко (с нормальны сроком годности) дороже овсяного

Гость
Зажигающая маяки

Мне смешно читать, когда мне доказывают, что пророщенные зерна - это дорохо-бохато и выпендреж. Оно 35-45грн сторит (в рубли вроде 70-90 выходит) за 300 грамм, и хватает на 2 недели

Я не на пп (хотя 70% моей пищевой корзины - здоровая пища), но думаю, на 10к вполне реально полезно питаться - естественно не выйдет полностью насытить организм полезными элементами, но питание выйдет явно сбалансированнее и здоровее, чем у майонезников и сосисочников, имхо

Пророщенные зерна не хранятся больше 3-5дней. Вы их реально 2 недели едите???

Гость

350. да кому вы нужны, с вами спорить? Не слишком ли много чести для вас? Вы текст понимать умеете? Вы не поняли, что написано, отвечаете невпопад своим мыслям, а нужно отвечать СОБЕСЕДНИКУ. Обижайтесь и говорите чушь вы, но приписываете вы эти качества невинному человеку. Еще раз - вы самые умные, самые Многожрущие, салют вам в сквашенную попу. Чтение ваших бабских журналов воспитывает в вас настоящего интеллектуала, все просто в восторге от ваших величайших бабских познаний. Что вам ещё, 3 рубля подать, чтобы вы отстали от нормальных людей со своими понтами? Ну возьмите 3 рубля, больше ваши советы не стоят.

Гость
Тающая зефирка

За то что курица вырастает за 3 месяца, а индейку надо год растить.
Ко мне вы зачем с овсяным молоком пристаете? Я про сливки писала
Да и дело не в конкретном продукте, а втор что живете как бомжи и радуетесь

Вы читать умеете? А почему тогда РАНЬШЕ индейка стоила как курица? Ее значит раньше за 3 месяца растили, а сейчас за год? Или это просто от жадности? У меня муж (как и наверное любой мужчина) вообще не отличает по вкусу индейку от курицы. У нас индейку сейчас только в гиперах можно найти, т.к. нет дураков ее брать по 500 р за кг, если курица по 200. А еще, вам надо бы почитать значение слова "бомж", стыдно такой необразованной быть.

Гость
Гость

Здесь самый смак именно в этом. Учить других, как питаться и пальцы гнуть. Все темы про еду собирают неадекватных теток с идиотскими понтами и безумными проповедями. Страшные люди.

Гость

350. да кому вы нужны, с вами спорить? Не слишком ли много чести для вас? Вы текст понимать умеете? Вы не поняли, что написано, отвечаете невпопад своим мыслям, а нужно отвечать собеседнику. Обижайтесь и говорите чушь вы, но приписываете вы эти качества невинному человеку. Еще раз - вы самые умные

Гость
Гость

Автор, индейку, если вы следите за здоровьем (а вы, судя по всему, следите), не советую брать - лучше курица как альтернатива. Индейка из наших магазинов совсем не портится. И это пугает больше, чем если бы она портилась за день.

Как-то из-за болезни оставила в холодильнике на пару недель кусочек вареного филе индейки в бульоне. Пара недель! Когда, наконец, выздоровела и начала разбирать холодильник, ожидала увидеть в кастрюле страшное. Обнаружила свежайший (на вид и запах), аппетитно пахнущий бульон и индейку, не тронутую бактериями. Есть, конечно, не стала, выкинула, и индейку с тех пор не беру - просто боюсь. Это ненормально. Курица бы испортилась, и сильно. Так что из птицы беру теперь курицу.

Индейка бывает разная по качеству, одна и та же. но спасибо за рассказ.

ника

можно купить гречу за 33р, а можно за 133р
покупайте индейку не за 500р/кг, а за 300р/кг
и так далее
и получится 10тр

Гость
Гость

Сметана дорогая - 130 рублей? А какая же тогда дешёвая????

Я беру по 40 рублей 15%, вес 350-400 гр.

Гость
Серебряная книга

+++ А я люблю авокадо такое же на бутер, и еще сверху чеснок резаный и солью посыпать. Ууууу.)))

С чесноком можно вообще что угодно сьесть.

Гость

Соглашусь. В жизни не видела голубики, хотя в лесу часто бываю, костяника есть, лесная клубника и на этом все.

Гость
Гость

Пьют дети, но не взрослые. Взрослые потребляют молоко продукты: масло, кефир, йогурт с творогом и сыром. Так же веками и было. Даже в деревнях взрослые и пожилые не пьют его, максимум сливки в кофе. И кормилица корова была потому что детей можно было этим молоком напоить=накормить, так как высокая пищевая ценность у настоящего молока, + продажа молока и производных

В деревнях почти все пьют... алкоголь. А он с молоком не очень то совместим.

Тающая зефирка
Серебряная книга

+++ А я люблю авокадо такое же на бутер, и еще сверху чеснок резаный и солью посыпать. Ууууу.)))

а мне нравится залить его лимонным соком или лайковым и помидору добавить
уммм)))