Гость
Статьи
Как вам хватает 10 …

Как вам хватает 10 тысяч на продукты?

Я живу одна, на продукты уходит около 25 тысяч.
Самые популярные продукты в моей корзине:
Овсяное молоко - 90-100 рублей за литр, 10-15 литров в месяц, 1000 рублей. Делаю капучино, хлопья …

Автор
1 706 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
Ненавижу пернатых
Гость

Простите, а чему завидовать? Это как разведенка, которая говорит, что все завидуют ее разводу, а по факту - шлюххха. Вот что в башке у баб.

Так это у вас надо спросить, почему вы завидуете. Это же вас бомбит). И от овсяного молока, и от разведенок. Покопайтесь в себе.

Ненавижу пернатых

О, в наркоманы уже записала не только любителей кофе, но и посетителей Макдака. Мда

Гость

Делите 10 т.р. на 4 недели и стараетесь вписаться в бюджет. Помидоры не бакинские, а грунтовые, пусть дома дозревают. Молоко взять обычное(если нет аллергии). Мясо брать не в упаковках, а на развес, по акции. Фрукты/овощи в небольшом количестве и не дорогие.
В общем, когда ц вас 10 т.р. у вас 2 выхода: быстро все потратить и сидеть голодать(параллельно искать где то $- доп работа, долг или еще что) или экономить, покупать дешевые продукты, меньше фруктов овощей, но быть сытым тем,что есть.

Гость
Гость

Делите 10 т.р. на 4 недели и стараетесь вписаться в бюджет. Помидоры не бакинские, а грунтовые, пусть дома дозревают. Молоко взять обычное(если нет аллергии). Мясо брать не в упаковках, а на развес, по акции. Фрукты/овощи в небольшом количестве и не дорогие.
В общем, когда ц вас 10 т.р. у вас 2 выхода: быстро все потратить и сидеть голодать(параллельно искать где то $- доп работа, долг или еще что) или экономить, покупать дешевые продукты, меньше фруктов овощей, но быть сытым тем,что есть.

Неее, покупные грунтовые помидоры не дозреют - гнить начнут, а не дозреют. Испробовано. Дозревают только домашние - и то не все сорта.

Гость
Гость

Простите, а чему завидовать? Это как разведенка, которая говорит, что все завидуют ее разводу, а по факту - шлюххха. Вот что в башке у баб.

О, *** подьехало! Что, никто не дает и ты тут желчь изливаешь? голодненький поди

Гость

Аахахахах) Ну вы сравнили тоже) Как быкто как есть, я не знаю что, нужно делать чтобы пить 10-15 литров молока, у меня в неделю уходит 250мл, если не пеку) А если вам оно правда так нравится, то полезнее и значительно дешевле делать самостоятельно, 5 мин и готово СВЕЖЕЕ, реально вкусное молоко, без консервантов) Овощи сейчас дико дорогие я согласна, на них можно много остваить (живем в РФ, и покупаем я блоки за 150 рублей ***)
У всех разное потребление, я согласна с вами) я отношусь к тем, кто кушает на 10к в месяц, думаю, что даже меньше, включая кофе на вынос, но без походов в кафе)
Мне кажется потому, что:
- я стараюсь делать раздельное питание, люблю простые продукты, потому что времени мало на готовку
- я хорошо готовлю, могу из простых вещей делать шедевры гречка, овсянка, картошка, так и диет. и вег. блюда (этому может каждый научиться подписался на каналы на ютуб - готово)
- Покупаю столько, сколько и что я съем ровно (либо на неделю, либо так, чтобы не испортилось)
- Я не выбрасываю еду, просто если понимаю, что через пару дней что-то испортить, бросаю в топку

Гость

Да вообще спокойно.
Вместо овсяного молока - обычное, 50 рублей за литр, 500 в месяц. Если хочется овсяного молока - его спокойно можно сделать из овсянки ценой 30 рублей за пакет.

Курица вместо индейки. Не филе, а беру целую, разделываю. 150 рублей за килограмм, из мяса - котлеты, на остове варится бульон, хватает раза на 3-4 поесть. В месяц примерно 1500.

Томаты - ок, без изменений. Фрукты - бананы, яблоки, лимоны - видимо, в меньших количествах, потому что в неделю уходит рублей 500, в месяц 2000.

Магия! И 8000 резко превратились в 3000.)

А так, все просто. Лично мне жалко столько денег тупо спускать в унитаз. Если все то же самое можно получить, купив не в готовом виде и приложив немного - реально немного - усилий... не вижу смысла переплачивать, лучше на вторую квартиру накоплю.

Гость

Сплошная химия. Нашла чем похвалиться. На 25 тыс руб "наешь".. на 50 000 придется восстанавливать организм от причиненного ему вреда нитратами и пестицидами, которые в Вашем молочке, томатиках и иже с ними напичканы. И волосы у Вас скорее всего секутся на кончиках и цвет лица не первой свежести. Так что не хвалитесь ТЫСЯЧАМИ. Кстати, Вы хотя бы знаете, как производится это самое овсяное молоко? Протравленный овес -- чтобы его не съел "жучок" замачивают в воде на определенный срок. Эту жидкость. мутновато-белого цвета нельзя назвать молоком))))))) Ну а вообще: "Приятного" Вам аппетита)))

Гость
Дашуля

Живут автор, люди некоторые и кушают не каждый день и не знают , что такое чистая вода. В мире и такое бывает

Предлагаете равняться на тех, кто ест не каждый день и пьет воду из лужи?

Гость
Гость

Сплошная химия. Нашла чем похвалиться. На 25 тыс руб "наешь".. на 50 000 придется восстанавливать организм от причиненного ему вреда нитратами и пестицидами, которые в Вашем молочке, томатиках и иже с ними напичканы. И волосы у Вас скорее всего секутся на кончиках и цвет лица не первой свежести. Так что не хвалитесь ТЫСЯЧАМИ. Кстати, Вы хотя бы знаете, как производится это самое овсяное молоко? Протравленный овес -- чтобы его не съел "жучок" замачивают в воде на определенный срок. Эту жидкость. мутновато-белого цвета нельзя назвать молоком))))))) Ну а вообще: "Приятного" Вам аппетита)))

Вы так хорошо про волосы и цвет лица написали...Вероятно, свое отражение в зеркале описываете?

Гость
Гость

под дичью вы имеете в виду индейку, помидоры или фрукты?

И овсяное молоко я пью, потому что не люблю коровье. Да и ничего полезного в нем нет.

Овсяное молоко делается за 10р и 5 минут дома.

Гость
Гость

Для вас все, видимо, новый мир. Вы не понимаете, что на 10 тысяч люди питаются вынуждено? Трудно представить человека с доходом в 100000, который ест только гречку и сосиски. А, если зарплата всего 20 тысяч, а таких в России не мало. Сколько такой человек выделит на продукты? Он может и рад бы хорошо кушать, но средств нет. Вы прям как дети малые. Конечно, невозможно полноценно питаться на 10000. Но что делать, если иного не дано?

Питаюсь где-то на 4700.Мне вполне хаватает.Особо себя не ущемляю.Живу одна

Гость
Гость

А еще человечество сотни лет пьет денатурат, стеклоочиститель, антифриз, самогон, курит самосад... у вас логика как у пекинеса, ей богу. Вы хоть школу то окончили, или погнали после 8 класса?

Точно с головой проблемы.Не знаю ни одного человека которосму плохо от молока или заболел.Не нравится не пейте вообще.

.
Ненавижу пернатых

О, в наркоманы уже записала не только любителей кофе, но и посетителей Макдака. Мда

а из чего его делают? картошка нитратная, мясо вообще молчу, говорят в соус Хайнц добавляют абортированный материал

.

кофе тоже плохой в магазинах, но мне на молотый времени нет

Гость
Гость

Посты во множественном числе больше чем по полгода? Всего в году два полугодия.

Н,да.Длительные посты 4 раза в год.Перед Пасхой и Рождеством по 50 и 40 дней и 2 поменьше.среда и суббота+3 дня перед каждым Причастем(А Причащались раньше каждую неделю практически)Считайте.

Гость
Гость

Такое же, как кокосовое, соевое, миндальное или фундучное. Просто овсяное самое дешевое из них.

Миндальное хотя бы вкусное,а Вы овсяное пробовали??? Брррррр

Гость

я в шоке 😂😂поэтому все такие нищие без квартир и с долгами. мне даже 5к хватает и я очень хорошо питаюсь, все вкусное, домашнее. на сэкономленные деньги вон брекеты поставила. в шокее

Ненавижу пернатых
Гость

я в шоке 😂😂поэтому все такие нищие без квартир и с долгами. мне даже 5к хватает и я очень хорошо питаюсь, все вкусное, домашнее. на сэкономленные деньги вон брекеты поставила. в шокее

Не врите, на 166 руб в день нельзя " очень хорошо питаться")). А уж реплика про хорошо питающихся и при этом бездомных вообще без комментариев)

Ненавижу пернатых
.

а из чего его делают? картошка нитратная, мясо вообще молчу, говорят в соус Хайнц добавляют абортированный материал

Говорят, что кур доят) .

Ненавижу пернатых
.

кофе тоже плохой в магазинах, но мне на молотый времени нет

В магазинах куча хорошего молотого и а зернах кофе, глаза разуйте

Гость

Голубику по 150 руб за 100 г можно и не покупать, безвкусная ягода. Купите хорошие апельсины - 100-150 руб/кг. У вас аллергия на обычное молоко? Зачем вам овсяное в 2 раза дороже обычного? Да и хлопья сладкие и калорийные ни к чему, гораздо полезнее обычный геркулес, гречка или пшено.Помидорки присмотрите подешевле. На фрукты много денег уходит. Вы по 7 кг фруктов за неделю съедаете? От такого их количества вы потолстеете.Вполне достаточно 2 фруктов в день. Где у вас в меню сложные углеводы, клетчатка, кроме фруктов ? На унитаз вы работаете, не совсем полезное питание.

Гость
Гость

а вы на 10 000 наедите, лечиться на 100 000 будите!

Гость
Гость

а чего на 5000 всего? надо на 1000 рублей . Путину скажите, а то "некоторые" пережирают. Стуканите. Надо еще прожиточный минимум снизить, а то людям много, не знают на что деньги потратить

Гость
Гость

Голубику по 150 руб за 100 г можно и не покупать, безвкусная ягода. Купите хорошие апельсины - 100-150 руб/кг. У вас аллергия на обычное молоко? Зачем вам овсяное в 2 раза дороже обычного? Да и хлопья сладкие и калорийные ни к чему, гораздо полезнее обычный геркулес, гречка или пшено.Помидорки присмотрите подешевле. На фрукты много денег уходит. Вы по 7 кг фруктов за неделю съедаете? От такого их количества вы потолстеете.Вполне достаточно 2 фруктов в день. Где у вас в меню сложные углеводы, клетчатка, кроме фруктов ? На унитаз вы работаете, не совсем полезное питание.

у вас рассуждения человека, у которого мало денег. Вот вы и выкручиваетесь.

Гость
Гость

Ну, и до тебя тут пытались описать рацион на подобные суммы - не получилось. Я уже вверху высчитывала - салат из помидоров, перца, огурца, редиса и зелени ( без никого) и вода питьевая - почти 7к получается. Так что не трындите😛

Гость

именно так, картошка и хлеб.

Гость
Гость

коровье молоко не подходит людям. Хотя промышленное молоко вообще химоза чистая, так что не страшно. Но от коровы молоко ни за что бы пить не стала, это же мерзость.
Вас, допустим, не смущает, что во время дойки соски коровы могут кровоточить и молоко получается с кровью?
Тему неусваиваемости КОРОВЬЕГО молока ЧЕЛОВЕКОМ даже поднимать не стану - все равно не поймете.
А уж про то, что молоко содержит ничтожно мало кальция ( по сравнению с тем же кунжутом) даже смысла нет здесь писать.

да уж, такого бреда я еще не слышала

Гость

Все очень просто. Денег мало, питаются тем что подешевле. Я помню период, когда я радовалась сосискам, с деньгами вообще швах был. Сейчас денег больше, покупаю более качественное и дорогое. Жизнь дорога, что сказать...

Гость
Гость

да какая вам разница, кто покупает голубику и фрукты тоннами? это не ваше дело, может вы просто завидуете, то вам на эти же деньги семью целую надо накормить?

Гость
Гость

нет, экономия на еде не приводит к покупке квартир, это совсем другие деньги, а вот здоровье угробить на раз-два

Гость
Гость

Питаюсь где-то на 4700.Мне вполне хаватает.Особо себя не ущемляю.Живу одна

напишите свой рацион. Доширак+хлеб?

Гость

скажу одно - когда повысился доход, выросли траты на продукты, потому что когда денег мало ущемляешь себя во всем. И что хочется, купить не в состоянии, как на 5000 питаться и не ущемлять себя, для меня загадка!

Гость
Ненавижу пернатых

Не врите, на 166 руб в день нельзя " очень хорошо питаться")). А уж реплика про хорошо питающихся и при этом бездомных вообще без комментариев)

посчитали сколько в день выходит даже)) я закупаюсь раз в неделю на рублей 700 и мне хватает) уж витаминов точно всех хватает. у меня знакомые 10, 30, 50 т.р. тратят, всякие чипсы и т.д. бухло, сигареты. а сами кв снимают все в кредитах.

Гость

по-моему, если очень мягко сказать, то вы немного зажрались...
покупаю еду без особых ограничений, правда без всяких бакинских томатов, даже иногда креветки беру, тысяч по 10 в месяц выходит в Питере

Гость

покупаю еду без особых ограничений, правда без всяких бакинских томатов, даже иногда креветки беру, тысяч по 10 в месяц выходит в Питере

Катя
Гость

напишите свой рацион. Доширак+хлеб?

Да может она по 2 клубнички, 2 голубички, 100 грамм овсяного молока и кусочек пармезана в день ест! Вполне хватит этой суммы на месяц!

Ненавижу пернатых
Гость

посчитали сколько в день выходит даже)) я закупаюсь раз в неделю на рублей 700 и мне хватает) уж витаминов точно всех хватает. у меня знакомые 10, 30, 50 т.р. тратят, всякие чипсы и т.д. бухло, сигареты. а сами кв снимают все в кредитах.

Очень легко 5000 рублей разделить на 30 дней). Это дело нескольких секунд. Каких витаминов вам хватает, и что можно купить на неделю аж на 700 рублей?)) Я сегодня одна дома, вечером сходила к армянам и купила клубнику, черешню, 3 здоровых помидора, несколько огурчиков и пучок зелени, как раз на 700 рублей, какая неделя, вы о чем?)) Цены такие: черешня 390 руб, клубника 350, помидоры 175, огурцы 140 за кг. Еще и по другим магазинам прошлась, там деньги оставила, чем вы питаетесь неделю на 700 рублей, балаболки?) Только не говорите мне что не любите клубнику, черешню , огурцы с помидорами, не поверю)).

Гость

Да все деньги спускаются в унитаз на можно проще купить витаминов и есть супы из капусты и хлеб один ну и гречку . Кстати так и не поняла зачем она подорожала. Ее что не посадили в этом году?

Гость
Гость

Да все деньги спускаются в унитаз на можно проще купить витаминов и есть супы из капусты и хлеб один ну и гречку . Кстати так и не поняла зачем она подорожала. Ее что не посадили в этом году?

Потому что рассадчик гречки так захотел. Какие еще могут быть объяснения в мире капиталистов?

Гость
Гость

Ну, и до тебя тут пытались описать рацион на подобные суммы - не получилось. Я уже вверху высчитывала - салат из помидоров, перца, огурца, редиса и зелени ( без никого) и вода питьевая - почти 7к получается. Так что не трындите😛

это вы за полгода посчитали на 7к?)) вас похоже обманывают. продукты не стоят так дорого)

Гость
Гость

это вы за полгода посчитали на 7к?)) вас похоже обманывают. продукты не стоят так дорого)

Ну, напишите вы, посчитайте - я овощи через день-два покупаю, не экзотические, но хорошие по качеству- привела актуальные цены.

Гость
Гость

Вот, кстати, надо часто жирную рыбу есть - она не дешевая, кстати ( и нет, перемороженый минтай - это не жирная рыба. Жирная - это лосось, скумбрия, карп). Сколько, интересно, могу позволить себе купить рыбы с бюджетом в 700р в неделю? А еще красное мясо необходимо. И зелень.

Ненавижу пернатых
Гость

А вы посчитали на полгода салат из свежих овощей на 7000? Это что ж, по одной порции салата в неделю ? )). Ахах. Продукты стоят дорого, а хорошие- еще дороже). Я выше привела цены на овощи и фрукты, разумеется в армянском магазине была черешня дешевле чем 390 руб за кг, но я купила самую дорогую, потому что она была самой лучшей- самой крупной, самой черной и самой гладкой и сладкой. И помидоры с огурцами я купила практически самые дорогие , что были- ну сами ведь знаете, что самые дорогие и красивые и оказываются самыми вкусными, верно? Расскажите нам, какими витаминами и чем вы закупаетесь на неделю аж на 700!!! Рублей)

Гость
Ненавижу пернатых

А вы посчитали на полгода салат из свежих овощей на 7000? Это что ж, по одной порции салата в неделю ? )). Ахах. Продукты стоят дорого, а хорошие- еще дороже). Я выше привела цены на овощи и фрукты, разумеется в армянском магазине была черешня дешевле чем 390 руб за кг, но я купила самую дорогую, потому что она была самой лучшей- самой крупной, самой черной и самой гладкой и сладкой. И помидоры с огурцами я купила практически самые дорогие , что были- ну сами ведь знаете, что самые дорогие и красивые и оказываются самыми вкусными, верно? Расскажите нам, какими витаминами и чем вы закупаетесь на неделю аж на 700!!! Рублей)

Вот сейчас глянула специально. Вчера утром потратила 800 рублей. - - 4 крупных спелых помидора ( уж простите, понимаю, это роскошь по мнению некоторых, но помидоры - моя слабость, стеклянные и ватные я не ем),
- пучок базилика,
- щавель для зеленых щей ( на два раза, средняя кастрюлька, вчерашние щи уже до обеда доела)
- небольшой кусок колбасы вареной ( 200-250 гр)
- 2 совсем небольших куска сыра ( сыр обычный самый, на пробу 2 вида - чтоб маме на дачу купить потом).

Вот и все. Прям объелась.

Гость

Просто у меня зп 14 000. Так и хватает. Голубику не ела ни разу в жизни. Как и овсяное молоко. Продукты беру по акции и в прок
На зиму фарширую перцы всегда. Покупаю в зиму кабачки и помидоры. Чтоб потом по 200 р. За 1 кг не брать. Да ещё и зелёные. Индейка тоже дорого для меня . курица. Так что моя реальность такова. Такая же фигня и половины страны. И что удивительно : не худею)))

Ненавижу пернатых
Гость

Вот сейчас глянула специально. Вчера утром потратила 800 рублей. - - 4 крупных спелых помидора ( уж простите, понимаю, это роскошь по мнению некоторых, но помидоры - моя слабость, стеклянные и ватные я не ем),
- пучок базилика,
- щавель для зеленых щей ( на два раза, средняя кастрюлька, вчерашние щи уже до обеда доела)
- небольшой кусок колбасы вареной ( 200-250 гр)
- 2 совсем небольших куска сыра ( сыр обычный самый, на пробу 2 вида - чтоб маме на дачу купить потом).

Вот и все. Прям объелась.

А я что , цены знаю. Помидоры и моя слабость, сейчас по 2 в день точно сьедаю. Короче трятящие по 5000 в месяц могут сколько угодно нам тут врать про свое разнообразное и качественное питание и витамины, толку то, никто не поверит.

Гость
Гость

да вы ничего себе не позволяете! Мда....Если изредка морепродукты...и ни чем себя не органичиваете...

Гость
Ненавижу пернатых

нормальные цены. Я вчера видела огурцы, длинющие , наверное по метру, какие то неестественные, по 39 рублей кило. Выглядят странно и на вкус наверное одна вода. Если такие покупать, тогда да, все дешево по логике некоторых персонажей.

Гость

Возможно, Вы просто слишком много едите)) или просто глупо хвасаетесь))