Я живу одна, на продукты уходит около 25 тысяч.
Самые популярные продукты в моей корзине:
Овсяное молоко - 90-100 рублей за литр, 10-15 литров в месяц, 1000 рублей. Делаю капучино, хлопья …
"Почему вы просите хлеба, ведь можно есть пирожные?!" Вся Россия так живет, на 10 тысяч. Мало кто в провинции знает, что такое "овсяное молоко". А вам-то что до нас, автор? Вы похвастаться решили, сколько спускаете в унитаз в месяц?
"Почему вы просите хлеба, ведь можно есть пирожные?!" Вся Россия так живет, на 10 тысяч. Мало кто в провинции знает, что такое "овсяное молоко". А вам-то что до нас, автор? Вы похвастаться решили, сколько спускаете в унитаз в месяц?
Не несите ерунды, " вся Россия". И я сама в провинции живу, многие мои друзья и знакомые знают что такое овсяное молоко, кокосовое и прочее. В унитаз говорите? Зарабатывайте больше, чтобы есть, а не в унитаз спускать.
Зачем вообще нужно это овсяное молоко?
Вы привели не стандартную еду, я вообще не слышала об овсяном молоке :) да и цена не такая уж большая. Обычное молоко домик в деревне тоже вроде так же стоит, а сливки которые я в кофе наливаю 20% еще дороже за цпаковку в два раза меньше.
Думаю что в 10 тыс только на продукты уложиться сложно, но можно.
Вот видела блог однин, оона там свинины купила 1,5 кг на 300р. Я таких цен не знаю... покупаю вырезку в упаковке, она 300 р стоит, а она 500-600 гр.
Покупаю мясо в упаковке, кажется дешевое 300р за уп - жарю - а реально на один раз.
Кто то покупает хоеб нарезной за 30 р, я вои предпочитаю чиабатту за 120-140 р.
Так что все дело выбора продуктов
а на рынок пойдите, там за 300 р. купите 1-1,5 кг. мяса причём лучше, чем в супермаркете)
Я советую этот вопрос задать пенсионеру в моём регионе с пенсией в 9000, не бойтесь, пенсия и у вас будет
Прикалываетесь?Нормальную человеческую еду есть не пытались!? Голубика, упасть не встать!)))
Это болтушка из овсяной муки на воде. Себестоимость - копейки. Вкус- на любители. по мне так в голодные годы ботушку из муки для сытости делали . так вот это новомодное оно и есть, только муку овсяную берут. И дерут за это непотребные деньги.
Ну я еще понимаю миндальное молоко , оно хоть относительно вкусное. Но если здорова и нет лактозной непереносимости( а это довольно редкая патология) то тратить деньги на болтушку из муки и воды и при этом спрашивать чего это еда на одну в 10 тысяч не укладывается по моему глупо.
Хотя конечно есть такие девушки что жрут мисками и тазиками, тут денег никаких не хватит. А еще можно покупать в бюджетных местах, а можно рядом с домом за две цены. Я вот филе грудки индейки по 260 руб кг покупаю, а автор за 500.
А мне всегда было интересно, куда у людей 25тыр в месяц на продукты уходит)) Полагаю, что львиная доля у вас уходит на "не домашнюю" еду - кафешки, суши/ролы/пиццы/прочие доставки. Мы редко что-то заказываем - пиццу на работе на др обычно заказывают, поэтому надоела, суши-ролы - не любители, максимум раз в месяц, когда готовить надоедает, кафешки вообще не уважаю - мало и не особо вкусно - я на те же деньги могу приготовить больше и вкуснее и не сидеть в заведении с кучей людей (ну вот интроверт я)), т.ч. кафешки только в отпуске.
У нас на двоих сейчас уходит около 12-13тыр.
По вашему списку что могу сказать: раз едите индейку, значит не веган, соответственно, овсяное молоко скорее всего дань моде, а не необходимость. Коровье молоко вполне можно купить за 50-60р, а если ради напитка - можно вообще чем-то другим заменить - чай/компот/домашний лимонад (мы молоко как напиток не пьем, берем только для каш и картофельного пюре), индейку вполне тоже можно дешевле найти, да и зачем она каждый день? Вполне заменяется курицей (а если веган - то еще дешевле - соевое мясо). Томаты за 250-300 - зачем? у зимних вкус все= пластиковый, редко зимой берем, но за 280 максимум, если это майские цены - то слишком жирно, те же томаты с тем же вкусом можно за 80-120 руб взять - зачем переплачивать?
Бананы/яблоки/груши/апельсины/киви - тоже почти всегда есть (закупаемся обычно раз в 2-3 неделе в Ашане/Рядах, бывает, что заканчиваются чуть раньше ближайшей поездки в магаз). Голубика - это да, уже шик, точно не на каждую неделю. Может раз в месяц что-то такое берем, типа ягод/экзотических фруктов.
СПб.
А мне всегда было интересно, куда у людей 25тыр в месяц на продукты уходит)) Полагаю, что львиная доля у вас уходит на "не домашнюю" еду - кафешки, суши/ролы/пиццы/прочие доставки. Мы редко что-то заказываем - пиццу на работе на др обычно заказывают, поэтому надоела, суши-ролы - не любители, максимум раз в месяц, когда готовить надоедает, кафешки вообще не уважаю - мало и не особо вкусно - я на те же деньги могу приготовить больше и вкуснее и не сидеть в заведении с кучей людей (ну вот интроверт я)), т.ч. кафешки только в отпуске.
У нас на двоих сейчас уходит около 12-13тыр.
По вашему списку что могу сказать: раз едите индейку, значит не веган, соответственно, овсяное молоко скорее всего дань моде, а не необходимость. Коровье молоко вполне можно купить за 50-60р, а если ради напитка - можно вообще чем-то другим заменить - чай/компот/домашний лимонад (мы молоко как напиток не пьем, берем только для каш и картофельного пюре), индейку вполне тоже можно дешевле найти, да и зачем она каждый день? Вполне заменяется курицей (а если веган - то еще дешевле - соевое мясо). Томаты за 250-300 - зачем? у зимних вкус все= пластиковый, редко зимой берем, но за 280 максимум, если это майские цены - то слишком жирно, те же томаты с тем же вкусом можно за 80-120 руб взять - зачем переплачивать?
Бананы/яблоки/груши/апельсины/киви - тоже почти всегда есть (закупаемся обычно раз в 2-3 неделе в Ашане/Рядах, бывает, что заканчиваются чуть раньше ближайшей поездки в магаз). Голубика - это да, уже шик, точно не на каждую неделю. Может раз в месяц что-то такое берем, типа ягод/экзотических фруктов.
СПб.
Странно, что вам интересно как можно проесть 25 тыр, ответ же в вашем посте! Это значит покупать хорошие дорогие продукты, а не лакомиться круглый год бананами и яблоками, а помидор сьесть один за всю зиму. Где у вас хороший сыр, рыба, орехи, креветки, кофе, авокадо, зелено? Не любите?) На 12 тысяч вдвоем с мужем даже страшно представить чем вы питаетесь.
Странно, что вам интересно как можно проесть 25 тыр, ответ же в вашем посте! Это значит покупать хорошие дорогие продукты, а не лакомиться круглый год бананами и яблоками, а помидор сьесть один за всю зиму. Где у вас хороший сыр, рыба, орехи, креветки, кофе, авокадо, зелено? Не любите?) На 12 тысяч вдвоем с мужем даже страшно представить чем вы питаетесь.
Авокадо - нет, не люблю.
А я и не расписывала свой рацион, я отписалась по конкретным пунктам автора.
Сыр, креветки бывают, но не часто, рыбу не сильно любим, да и переходим на веганство, поэтому мраморную говядину и просто говядину не едим. Растительное молоко - рисовое, тоже покупаем, миндальное и кокосовое предпочитаю сама делать и не только потому что дешевле - в магазинном куча добавок (конкретно миндальное без добавок у нас не видела). Овсяное и соевое - не зашли.
Помидоры и зимой иногда берем, пробовала и за 450 брать - никакой разницы с более дешевыми, такие же безвкусные, предпочитаю зимой другие овощи есть , свежие либо маринованные.
А чем вас бананы с апельсинами не устроили? Думаете, поедая круглый год маракуйю с ананасами будете здоровее или счастливее?
Авокадо - нет, не люблю.
Сыр, креветки бывают, но не часто, рыбу не сильно любим, да и переходим на веганство, поэтому мраморную говядину и просто говядину не едим. Растительное молоко - рисовое, тоже покупаем, миндальное и кокосовое предпочитаю сама делать и не только потому что дешевле - в магазинном куча добавок (конкретно миндальное без добавок у нас не видела). Овсяное и соевое - не зашли.
Помидоры и зимой иногда берем, пробовала и за 450 брать - никакой разницы с более дешевыми, такие же безвкусные, предпочитаю зимой другие овощи есть , свежие либо маринованные.
А чем вас бананы с апельсинами не устроили? Думаете, поедая круглый год маракуйю с ананасами будете здоровее или счастливее?
Мне ваш рацион можете не расписывать, очевидно, что он невозможно скуден и однообразен, на 400 руб в день на двоих с мужчиной хороших продуктов не поешь. Яблоки и бананы угодили всем, кроме того, что сейчас лето и хочется черешни, клубники, персиков и абрикосов, а у вас, как мы помним, 400 руб на день. А я вчера кг черешни за 450 руб купила, за день сьели. Ну я так и поняла, что вы ничего не любите, ни рыбы хорошей ( минтай я тоже не люблю), ни сыр швейцарский, ни креветки королевские, а только яблоки да бананы. А на что вы с мужем веганить то собираетесь, это ж вам не по карману). Здоровее и счастливее я разумеется становлюсь от хороших продуктов, вкусная еда это удовольствие, у бедных это конечно нежелательные расходы на унитаз.
Кстати, между помидорами за 90 рублей и 450 руб разница колоссальная, не валяйте дурака.
Люди, а чего многие перешли на овсяное молоко? Это которое «немолоко» что ли?
Мне ваш рацион можете не расписывать, очевидно, что он невозможно скуден и однообразен, на 400 руб в день на двоих с мужчиной хороших продуктов не поешь. Яблоки и бананы угодили всем, кроме того, что сейчас лето и хочется черешни, клубники, персиков и абрикосов, а у вас, как мы помним, 400 руб на день. А я вчера кг черешни за 450 руб купила, за день сьели. Ну я так и поняла, что вы ничего не любите, ни рыбы хорошей ( минтай я тоже не люблю), ни сыр швейцарский, ни креветки королевские, а только яблоки да бананы. А на что вы с мужем веганить то собираетесь, это ж вам не по карману). Здоровее и счастливее я разумеется становлюсь от хороших продуктов, вкусная еда это удовольствие, у бедных это конечно нежелательные расходы на унитаз.
Богатеи, вы, к сожалению, ограничены умом. Только нападать у унижать горазды. Больше самоутвердиться, видимо, уже никак - кило черешни почему-то счастья вам не принесли. Далее в дискуссию не вступаю.
Богатеи, вы, к сожалению, ограничены умом. Только нападать у унижать горазды. Больше самоутвердиться, видимо, уже никак - кило черешни почему-то счастья вам не принесли. Далее в дискуссию не вступаю.
А по факту и ответить нечего, а ограничена умом почему то я). Самоутвердиться черешней? Я вам просто пример привела по ценам, а вы уже и обиделись. Видите, скудное питание вас счастливой не сделало).
Да не все видят связь здоровья с питанием, поэтому искренне удивляются зачем такие траты на питание, зачем рыба, авокадо и проче..
Ну и второй момент финансы, не всегда они позволяют.
Так что каждый подстраивается под свои условия
Авокадо - нет, не люблю.
Магазиное растительное молоко обогащенно кальцией и часто витаминам б12, так что лучше его, либо больше сои и кунжута, иначе кальция не наберете.
Авокадо - нет, не люблю.
100 гр семги малосоленой( 120 руб в день), салат из овощей с зеленью и вода- вот уж и 9 тыс вышло. ( выше считала - салат и воду)
Авокадо - нет, не люблю.
Сегодня помидорки за 170 купила ( немного снизилась цена с весны - правда, места знать надо, и не в магазине покупать)- с помидорами за 120 есть разница, за 80 помидоров пока не видела у нас. Вообще такие помидоры в овощных лавках за 190-200 продаются, но на мини-рынке нашла дядьку с такими помидорами по 170
А меня мучит вопрос, зачем нужны темы, кто что жрет?) Чтобы одни анонимы учили других, как правильно питаться, а другие огрызались? Или постоянные участники этих тем реально какую-то полезную информацию получают из меню других? Вот лично вы, что-то почерпнули для себя нового в этой теме, как-то разнообразите свое меню из рациона анонимов или просто им даете рекомендации, а они, бестолковые, их отвергают?)
А меня мучит вопрос, зачем нужны темы, кто что жрет?) Чтобы одни анонимы учили других, как правильно питаться, а другие огрызались? Или постоянные участники этих тем реально какую-то полезную информацию получают из меню других? Вот лично вы, что-то почерпнули для себя нового в этой теме, как-то разнообразите свое меню из рациона анонимов или просто им даете рекомендации, а они, бестолковые, их отвергают?)
Как можно изводить себя такими вопросами, я вам просто поражаюсь)). Еще спросите зачем вообще люди на вумен пишут). И чем эта тема хуже любой другой? Или вы в темах про выделения дискутируете? Ничего я тут не черпаю, развлекаюсь, как и 99% присутствующих. И разумеется интересно узнать кто что жрет, как деньги распределяет, ну и полаяться всегда приятно с адептами "жру на 5 тыр в месяц и ни в чем себе не отказываю"). Вам неинтересно- идите мимо, тут никого не держат).
Как можно изводить себя такими вопросами, я вам просто поражаюсь)). Еще спросите зачем вообще люди на вумен пишут). И чем эта тема хуже любой другой? Или вы в темах про выделения дискутируете? Ничего я тут не черпаю, развлекаюсь, как и 99% присутствующих. И разумеется интересно узнать кто что жрет, как деньги распределяет, ну и полаяться всегда приятно с адептами "жру на 5 тыр в месяц и ни в чем себе не отказываю"). Вам неинтересно- идите мимо, тут никого не держат).
Почему, мне тоже интересно отчитаться, что я сегодня покушала!!) Утром кофе с молоком, обычным, из магазина, а не овсяным. С парой оладушек, бутербродом с кусочком семги (на кредитную карту ее купила, деньги от зарплаты закончились) и пару конфет. В обед навернула макарошки (как советуют чиновники) и куриные крылышки с кальмарами в соусе, помидором. Чай заварила с липой, она щас как раз цветет, можно в парке набрать и с зефиром и клубникой. Вечером тоже чего-нибудь схомячу. Как думаете, не сильно плебейское у меня меню? В месяц тыщ 20 на двоих уходит, но точно не знаю, я не умею себя контролировать в расходах и то и дело в кредитку залезаю.Но думаю, ради вкусняшек можно!
Почему, мне тоже интересно отчитаться, что я сегодня покушала!!) Утром кофе с молоком, обычным, из магазина, а не овсяным. С парой оладушек, бутербродом с кусочком семги (на кредитную карту ее купила, деньги от зарплаты закончились) и пару конфет. В обед навернула макарошки (как советуют чиновники) и куриные крылышки с кальмарами в соусе, помидором. Чай заварила с липой, она щас как раз цветет, можно в парке набрать и с зефиром и клубникой. Вечером тоже чего-нибудь схомячу. Как думаете, не сильно плебейское у меня меню? В месяц тыщ 20 на двоих уходит, но точно не знаю, я не умею себя контролировать в расходах и то и дело в кредитку залезаю.Но думаю, ради вкусняшек можно!
20 тыс в месяц на двоих маловато, но тут ведь дело в возможностях) . Ваше меню комментить не могу, по мне не очень, углей многовато, фруктов и овощей не увидела. И я не мыслю категориями " плебейское меню" или нет, только с позиции пользы и удовольствия для организма). Чай с липой и листьями- прекрасно, я обожаю такой чай.
20 тыс в месяц на двоих маловато, но тут ведь дело в возможностях) . Ваше меню комментить не могу, по мне не очень, углей многовато, фруктов и овощей не увидела. И я не мыслю категориями " плебейское меню" или нет, только с позиции пользы и удовольствия для организма). Чай с липой и листьями- прекрасно, я обожаю такой чай.
Помидор не овощ, что ли??) А клубника ягода, конечно, но нельзя ж все за раз-то в себя впихнуть - и фрукты, и овощи, и ягоды!)
Мы втроем живем на 30000 в месяц(бюджет семьи выделяется именно 30000,остальное на накопления по 20000 откладываем на карту) из них коммуналка,интернет телевиденье и английский для дочери,ну и мыльно-рыльные покупаю.И мясо на столе каждый день( в основном курятина иногда свинина и редко говядина) и фрукты и овощи.Я покупаю продукты исключительно по акции.Живем возле гипермаркета.А вот одежду,обувь и визиты к врачам берем уже из накоплений,которые отдельно от бюджета.И ничего,нормально так жить получается.Еще и на черное море каждое лето ездить получается в Лермонтово или Джубгу в гостевом домике на 5 дней со всеми удобствами(душ,кондер,телевизор)
На картошке и хлебе!!!С десятилетним ребенком!
Мы втроем живем на 30000 в месяц(бюджет семьи выделяется именно 30000,остальное на накопления по 20000 откладываем на карту) из них коммуналка,интернет телевиденье и английский для дочери,ну и мыльно-рыльные покупаю.И мясо на столе каждый день( в основном курятина иногда свинина и редко говядина) и фрукты и овощи.Я покупаю продукты исключительно по акции.Живем возле гипермаркета.А вот одежду,обувь и визиты к врачам берем уже из накоплений,которые отдельно от бюджета.И ничего,нормально так жить получается.Еще и на черное море каждое лето ездить получается в Лермонтово или Джубгу в гостевом домике на 5 дней со всеми удобствами(душ,кондер,телевизор)
Не дай бог так жить, как Вы. Продукты по акциям, и отдых в Джугбе..........
Мы живем на 2000 в месяц, мы из Луганск. Основная корзина.это хлеб и покупная вода,иногда куриные спинки. Хлеб 13 рублей,вода 11 рублей за 6 литров,куриные спинки 50 рублей. когда деньги заканчиваются, пь
ем воду из под крана
выпендриваться надо меньше, на все хватать будет
А кроме самых дорогих продуктов вы что-то едите попроще? Если нет, тогда, конечно, не хватает.
Я тётя доисторическая, так что уже вижу и результат таких охов.
Так же некоторые причитали "не дай Бог", а потом у тех кто причитал мамина хрущевка на старости лет, пенсия копеечная, дети мыкаются по съемам, толком не пристроены, потому что от мамы ничего кроме пенделя не получили и маме помогать не могут. А у тех, кто "по акциям" и себе жильё куплено и детям с жильём помогли, и образование хорошее помогли получить, теперь и дети им помогают, да ещё и квартирка на сдачу припасена как добавка к пенсии. живут себе в своё удовольствие, по миру летают. А причитальщики на мизерной пенсии освоили "акции" и ничё, тоже живы))
Я тётя доисторическая, так что уже вижу и результат таких охов.
Так же некоторые причитали "не дай Бог", а потом у тех кто причитал мамина хрущевка на старости лет, пенсия копеечная, дети мыкаются по съемам, толком не пристроены, потому что от мамы ничего кроме пенделя не получили и маме помогать не могут. А у тех, кто "по акциям" и себе жильё куплено и детям с жильём помогли, и образование хорошее помогли получить, теперь и дети им помогают, да ещё и квартирка на сдачу припасена как добавка к пенсии. живут себе в своё удовольствие, по миру летают. А причитальщики на мизерной пенсии освоили "акции" и ничё, тоже живы))
Лишь бы Вам и детям хорошо было, уж извините.
Вы вообще не поняли о чём я написала?
Тогда подумайте почему в сетях появилось столько стенаний всего лишь через месяц карантина.
Потому что многие люди живут не по средствам, а по понтам.
Если у человека есть хорошее жильё и не одно, есть нормальные накопления НЗ, есть полис ДМС, есть средства на учёбу детей и тд, то какая разница что он ест и во что это ему обходится. Но если живёт от зарплаты до зарплаты, накоплений ноль, а без семги и авокадо ну никак ему не прожить и все трусы не от версачи жмут, то что здесь скажешь, молодец, наверное))
Вы вообще не поняли о чём я написала?
Тогда подумайте почему в сетях появилось столько стенаний всего лишь через месяц карантина.
Потому что многие люди живут не по средствам, а по понтам.
Если у человека есть хорошее жильё и не одно, есть нормальные накопления НЗ, есть полис ДМС, есть средства на учёбу детей и тд, то какая разница что он ест и во что это ему обходится. Но если живёт от зарплаты до зарплаты, накоплений ноль, а без семги и авокадо ну никак ему не прожить и все трусы не от версачи жмут, то что здесь скажешь, молодец, наверное))
Как может быть какая разница, что есть? Правильное здоровое питание - залог здоровья, при чем тут накопления и квартиры???
У меня около 9 тыр. на продукты уходит, живу одна. Картофель ем по 2-3 клубня в месяц, хлеб несколько раз в неделю небольшие цельнозерновые булочки, рогалики, докторский иногда и т.п... Овсяное молоко не употребляю, не понимаю, как его вообще можно пить постоянно. Фрукты в сезон (зимой мне их почти не хочется): черешня, абрикосы, сливы, персики...Сыри и колбасные изделия умеренно, от 500 руб. в пересчёте на кило, НО по акциям, и получается дешевле...Молочные продукты, молоко, творог и йогурты постоянно, летом ещё беру сыворотку с соком фермерскую, 30 руб. за литр-упиться можно...) Из мяса в основном куриное филе также по акции 190 руб. (индейку просто не люблю, филе куриной грудки нежнее...говядину не люблю, свинину вообще не ем)...Люблю крупы разные: гречневые и овсяные хлопья, кускус, булгур, маш и др....Масла- виноградное (жарю только на нём, 500 мл. хватает на несколько месяцев) и несколько нерафинированных для каш и салатов...сливочное понемногу (по акциям от 80 рб. за пачку хорошее масло)...На сладости стараюсь не налегать, немного выпечки от проверенного хлебозавода или шоколад (Риттер Спорт по акции 70-80 руб.) либо натуральный мармелад, зефир и т.п... Минеральная вода- Боржоми постоянно, но понемногу, большой бутылки хватает на неделю...Вот как-то так...Не хвастайтесь, можно питаться нормально и не тратить очень много денег.
А у Вас желудок не отвалился ещё от такого количества лимонов, имбиря, киви?.. Я даже не знаю, сколько мне фосфалюгеля с омепразолом нужно, чтобы это постоянно есть...
как можно хвастаться молоком? вы совсем рехнулись?
я не знаю цены на обычное молоко, но уверена, что пармалат стоит столько же, сколько и овсяное молоко.
Пармалат в карантин брала на Озоне 700 с чем-то руб. за 12 пачек. Сейчас не покупаю его, в магазине хорошее молоко беларусское 45 руб. за пачку 1000 мл.
Голубику по 150 руб за 100 г можно и не покупать, безвкусная ягода. Купите хорошие апельсины - 100-150 руб/кг. У вас аллергия на обычное молоко? Зачем вам овсяное в 2 раза дороже обычного? Да и хлопья сладкие и калорийные ни к чему, гораздо полезнее обычный геркулес, гречка или пшено.Помидорки присмотрите подешевле. На фрукты много денег уходит. Вы по 7 кг фруктов за неделю съедаете? От такого их количества вы потолстеете.Вполне достаточно 2 фруктов в день. Где у вас в меню сложные углеводы, клетчатка, кроме фруктов ? На унитаз вы работаете, не совсем полезное питание.
Вообще не полезное. Овсяное молоко это вода, в которой замачивали овёс, полноценным молоком его назвать нельзя. Фруктов и ягод слишком много, и далеко не все из них полезны, особенно в таких количествах. Индейка ладно... Хлопья для мюсли, видимо, в сахаре, карамели и т.п. это пищевой мусор с очень высоким ГИ...Где каши, сложные углеводы, жиры, нормальные овощи, рыба и морепродукты, кисломолочные продукты и т.д.? При её питании можно заболеть очень быстро...
На кой *** вы всё это пишите? Чтоб вам завидовали или оскорбляли? В разных регионах разный доход у населения, поэтому все живут, как могут.
Если вы хотите показать свою финансовую состоятельность, сделайте доброе дело - займитесь благотворительностью.
25 000 на еду... это 835 рублей в день, грубо говоря. Это очень много.
А я получаю 13100 р. в месяц. На все, на комуналку, на еду. На одежду, правда не остается, не покупала себе ничего уже 8 лет, донашиваю то, что есть. Иногда приходится тратиться на обувь, потому что дешевая и быстро рвется. А вообще, поговорка то правильная: сытый голодного никогда не поймет!!!
Да, на картошке и хлебе. И молоко, пожалуй, не такое дорогое. На меня в месяц уходит - 3000 на продукты, на ребенка - чуть больше, потому что сладости всякие ей тоже хочется. Выкручиваемся. Помогать нам некому