Я живу одна, на продукты уходит около 25 тысяч.
Самые популярные продукты в моей корзине:
Овсяное молоко - 90-100 рублей за литр, 10-15 литров в месяц, 1000 рублей. Делаю капучино, хлопья …
Я трачу 5 тысяч на продукты. Ем мало. Имею лишний вес. Ем творог, подовый хлеб, рыбу. Печенье вкусное, овощи, фрукты дешевле ищу. Не ем мясо, майонез, кетчуп, кобасу. Масло ем только сливочное. Каши ем.
Так вроде ж доход среднего класса в стране 17 тыщ рублей, по словам президента, не? Врет, что ли? Как же 25 тыщ на еду тратить при доходе в 17? Или вы не средний класс, а элита?) Тогда ешь ананасы, рябчиков жуй, а день твой последний настанет, буржуй!
А вы верите всему, что Пу говорит?) Верьте дальше.
я не знаю .....захожу, беру по мелочи- всегда не меньше 1000 рублей. Вчера сыр взяла, клубничку, горох молодой, зелень. Все.
В принципе, так и получается; на семью - в несколько раз больше.
Плюс - мин. вода : " Боржоми" в стеклянной бутылке примерно 80 рб , иногда бывает по акции, тогда покупаю ' мелким оптом".))
Клубнику сейчас не покупаю, скоро местная пойдет валом, тогда оторвусь по полной.)
В принципе, так и получается; на семью - в несколько раз больше.
Плюс - мин. вода : " Боржоми" в стеклянной бутылке примерно 80 рб , иногда бывает по акции, тогда покупаю ' мелким оптом".))
Клубнику сейчас не покупаю, скоро местная пойдет валом, тогда оторвусь по полной.)
у нас уже местная клубничка, большая и сладкая, съедается за раз!
алле, автор, вы знаете сколько овес стоит? вы явно переплачиваете, сварите лучше себе кашки на воде, полезней будет, если уж вы такая привереда, туда столько химии вбахивают, а вы полезно ХА-ХА-ХА, развод для дурочек
Да дайте человечку посидеть на форуме с растопыренными пальцами. пусть пьет овсяное молоко, переплачивая в 10 раз.
насчет овсяного молока ничего сказать не могу, не пробовала.Знаю одно.Качественная еда стоит ДОРОГО.
автор, ешьте что хотите, главное, что у вас на это есть деньги.На остальное- плевать. Люди может завидуют, а может вкусного ничего не ели.Я любою вкусности, почему я должна себя ущемлять, если хорошо зарабатываю? Балую и люблю себя, еда одно из удовольствий
автор, дама питается на 5000 и ни в чем себе не отказывает
https://www.woman.ru/psycho/finance/thread/5266508/
на ее фоне вы просто олигархиня
вот кто то ж заказывает такую разводилову, дожились 5000 и хватает
Бросьте, зависть здесь ни при чем.
Гастрономические изыски, у автора их, кстати сказать, нет - отнюдь не главный критерий в списке показателей уровня жизни.
Существительные - экология, качественная медицина, общая образованность населения, хорошее жилье, полноценный отдых.
Все остальное, в тч еда , - прилагательные, причем важно именно качество продуктов, не суть деликатесы это или обычные продукты.
Безусловно, доход и уровень жизни взаимосвязаны, тем не менее
в наших реалиях что пятьдесят тысяч., что сто пятьдесят - объективно мало.
Бросьте, зависть здесь ни при чем.
Гастрономические изыски, у автора их, кстати сказать, нет - отнюдь не главный критерий в списке показателей уровня жизни.
Существительные - экология, качественная медицина, общая образованность населения, хорошее жилье, полноценный отдых.
Все остальное, в тч еда , - прилагательные, причем важно именно качество продуктов, не суть деликатесы это или обычные продукты.
Безусловно, доход и уровень жизни взаимосвязаны, тем не менее
в наших реалиях что пятьдесят тысяч., что сто пятьдесят - объективно мало.
Я с вами согласна, но речь то ведем на ветке касательно продуктовой корзины, и безусловно у каждого она своя, просто ту гостью давно бомбит от овсяного молока и морских гадов ( креветок). Вот с чего бы, хотелось узнать. А так конечно живем мы плохо в массе своей, сужу по развитию сети Светофор ( днищенские продукты), и хожу в соседний Ашан , стою в очереди и разглядываю кто что на ленту передо мной выкладывает, марка " Каждый день" в несомненных лидерах.
Я с вами согласна, но речь то ведем на ветке касательно продуктовой корзины, и безусловно у каждого она своя, просто ту гостью давно бомбит от овсяного молока и морских гадов ( креветок). Вот с чего бы, хотелось узнать. А так конечно живем мы плохо в массе своей, сужу по развитию сети Светофор ( днищенские продукты), и хожу в соседний Ашан , стою в очереди и разглядываю кто что на ленту передо мной выкладывает, марка " Каждый день" в несомненных лидерах.
Думаю, что " бомбит " от тональности стартопика.
а у меня сотрудница скупается в Светофоре- "Почему вы там не покупаете ну почему? я всегда там беру, там такие хорошие продукты, качество, цена, даже вещи есть."
Я честно ни разу не была, но походу действительно стал "популярный" магазин. Покупает она там молоко, которое сто лет стоит и не скисает, такое вкусное, слушаю, вроде взрослая женщина....она серьезно не понимает, что там гам...но
а у меня сотрудница скупается в Светофоре- "Почему вы там не покупаете ну почему? я всегда там беру, там такие хорошие продукты, качество, цена, даже вещи есть."
Я честно ни разу не была, но походу действительно стал "популярный" магазин. Покупает она там молоко, которое сто лет стоит и не скисает, такое вкусное, слушаю, вроде взрослая женщина....она серьезно не понимает, что там гам...но
Меня Бог миловал и я там не была, видела в обсуждениях и фотки с ценами видела, сыр Тильзитер за 300р кг и печенье за 50, консервы рыбные тоже за 50, антураж внутри дикий, потемки, страх, а не магазин.
Короче была вчера в нашем Ашане, придомовом. Я там беру тульскую индейку, суп варю из голени или локтевой части ( на заметку экономщмцам- самая дешевая часть индейки, а мяса куча). Суп нереально вкусный из тульской индейки, бульончик жирный и золотистый. Полки с маркой Каждый день продавцы не успевают заполнять, значит самый ходовой товар, да и так....гребет народ самое дешевое, а значит самое отстойное((
Самое вкусное для меня - это фундучное, но оно стоит 300 р за литр, я разорюсь, если буду 3к в месяц тратить только на молоко.
Для меня коровье мерзко на вкус, никогда в жизни его не пила, рвотный рефлекс на него.
Овсяное - нормальное. Иногда сама делаю в блендере.
А мне овсяное омерзительно. Раз купила на пробу- такая дрянь.
Салат из помидоров, огурцов, болгарского перца, редиса, зелени (без заправки, но будем считать, что с) на 1 чел - 200р в день, на 15 р воды в день - это уже 6450 руб в месяц. Вот и весь подсчет. На одного человека это. Например, автор с мужем уже б 13000 руб на двоих на такой рацион потратили б.
Автор, я сейчас продукты оплачиваю с отдельной карты, коплю мили. Так вот за 1 месяц я потратила около 30 тысяч на себя одну на еду и хоз. товары. Я тоже не думала что одна столько ем, но помидоры по 350руб/кг (Азербайджан), сыр плавленый 140руб/банка (на неделю к бутерам на завтрак), творог 90руб/пачка на 1 раз, фрукты по 200-350руб/кг, фермерская птица 350руб/кг, охлажденное мясо 450руб/кг, кефир 50руб/0,5л на 1 раз. Какое питание на 10тыс руб в месяц на человека может быть не представляю.
Да она тоже не лучше, назвала родителей одной гостьи маргиналами и мать разведенкой, ни с того ни с сего. Больная какая то.
А это меня, ну что только не узнаешь про себя на вумене от людей с третьим глазом на опе.) Но самый прикол, это ее фраза в конце, вы ничего от меня не получите.))) Я вот думаю, а кто тут рассчитывал от нее что то получить? Но реально больной человек, а сколько их таких у нас в стране, их даже и не лечит сейчас никто.
Автор, я сейчас продукты оплачиваю с отдельной карты, коплю мили. Так вот за 1 месяц я потратила около 30 тысяч на себя одну на еду и хоз. товары. Я тоже не думала что одна столько ем, но помидоры по 350руб/кг (Азербайджан), сыр плавленый 140руб/банка (на неделю к бутерам на завтрак), творог 90руб/пачка на 1 раз, фрукты по 200-350руб/кг, фермерская птица 350руб/кг, охлажденное мясо 450руб/кг, кефир 50руб/0,5л на 1 раз. Какое питание на 10тыс руб в месяц на человека может быть не представляю.
Да дорого, о чем и речь.
А это меня, ну что только не узнаешь про себя на вумене от людей с третьим глазом на опе.) Но самый прикол, это ее фраза в конце, вы ничего от меня не получите.))) Я вот думаю, а кто тут рассчитывал от нее что то получить? Но реально больной человек, а сколько их таких у нас в стране, их даже и не лечит сейчас никто.
Ахах, да смешная) . И больная, это безусловно.
Встречный вопрос-чем же надо питаться на 25 тыщ в месяц?-моей фантазии не хватает.
просто вы дешевку берете некачественную, поэтому фантазии нет.Те де самые продукты, но выше качеством
Да и просто разнообразную. Из мяса не только курицу, того же кролика, если белое или телятину. Тут даже просто наглядная арифметика двести грамм мяса не курятины или рыбы в день, это в приготовленном виде вообще 150 гр. получается, уже 100 руб. минимум, по очень средней цене. Остается 60 руб. на все остальное на день. И вот уже 10 тысяч, с 166 руб . в день.
обратите внимание, что ничего сверхъестественного вы не брали, никаких деликатесов, стандартная еда.
У нас на 3 человек бюджет 30 тыс. Пьем молоко не магазинный порошок, а из под коровы 200 руб 3-х литровая банка. Мясо каждый день (говядина 400руб за кг, свинина 180руб берём сразу полсвиньи, курица 120 руб, индейка200 р)чередую. Суп на мясе варю. Ягоды и овощи со своего огорода, зимой покупаем или заготовки. Даже вино свое делаем. На завтрак чаще всего каша или творог фермерский натуральный 200 р за кг со сметаной или с ягодами. Из этих денег хватает и на коммуналку, одежду и обувь (ребенок растет), в отпуск санаторий или просто в Москву на несколько дней с ребенком на выставки, и на вкусняшки. Выпечка чаще своя. Тортик готовится между приготовлением супа на обед и закаткой огурцов на зиму.
даже странно, всегда молоко было полезно, а сейчас оказывается вредно. Я овсяное брала, по мне так химией попахивает и маркетинговым разводом. Но если вы пить нормальное не можете, тогда велком. Я беру почти каждый день литр молока на двоих, для мюсли, в чай, кофе, как минимум 6 литров выпиваем за неделю , живы- здоровы. Берем кубанскую буренку, вроде ничего так.Кстати всякое немолоко есть в фикс прайсе, дешевле, чем в других магазинах, так что велком туда для экономии. У нас на двоих выходит около 20, мы не покупаем что хотим, еще ипотеку платим , стараемся экономней, на отдых откладываем. В принципе если свое жилье есть, упакованы, то можно не следить за тратами на продукты, не выбирать по акциям, а брать что хочешь.
Овсяное Nemoloko отличный альтернативный продукт)) Состав как раз очень простой, и вкус приятный, нежный)
У нас на 3 человек бюджет 30 тыс. Пьем молоко не магазинный порошок, а из под коровы 200 руб 3-х литровая банка. Мясо каждый день (говядина 400руб за кг, свинина 180руб берём сразу полсвиньи, курица 120 руб, индейка200 р)чередую. Суп на мясе варю. Ягоды и овощи со своего огорода, зимой покупаем или заготовки. Даже вино свое делаем. На завтрак чаще всего каша или творог фермерский натуральный 200 р за кг со сметаной или с ягодами. Из этих денег хватает и на коммуналку, одежду и обувь (ребенок растет), в отпуск санаторий или просто в Москву на несколько дней с ребенком на выставки, и на вкусняшки. Выпечка чаще своя. Тортик готовится между приготовлением супа на обед и закаткой огурцов на зиму.
Какой город у вас? Молоко и мясо какого производителя?
О, очередная кремлеботва подьехала)). На 30 тыщ втроем пьют, едят, жкх платят, одеваются, обуваются и в санатории ездят и в Москоу на экскурсии). Наверное и машина у вас есть?))
О, очередная кремлеботва подьехала)). На 30 тыщ втроем пьют, едят, жкх платят, одеваются, обуваются и в санатории ездят и в Москоу на экскурсии). Наверное и машина у вас есть?))
У пенсионеров пенсия больше, чем у них на одного приходится. Но пенсионеры, почему то не могут позволить так жить, кататься по санаториям за свои деньги, менять гардероб и есть исключительно фермерские продукты.) Су. а, ну что с ними делать с этими провокаторами? Ну просто пропаганда, как зашибись жить на 10 тыс рублей в месяц в России.))) Не удивлюсь, если они еще и квартиру в ипотеку взяли, не меньше трешки. И дети радостно кричат, спасибо путину.)
Если учесть, что минимальный прожиточный минимум 12 тыс. с одной зубной щеткой на пять лет в перечне и прочими приколами, а тут меньше чем на минимальный кучеряво живут.)
У пенсионеров пенсия больше, чем у них на одного приходится. Но пенсионеры, почему то не могут позволить так жить, кататься по санаториям за свои деньги, менять гардероб и есть исключительно фермерские продукты.) Су. а, ну что с ними делать с этими провокаторами? Ну просто пропаганда, как зашибись жить на 10 тыс рублей в месяц в России.))) Не удивлюсь, если они еще и квартиру в ипотеку взяли, не меньше трешки. И дети радостно кричат, спасибо путину.)
Ахах, я предлагаю их расстреливать). А вот реально, у моих свекров пенсии на двоих больше- если не ошибаюсь , 37 тысяч. Жкх копейки, так как свой дом и льготы. Да, у свекрови денежка водится, а почему? Никаких югов и экскурсий, питание скромное и диетическое, привыкли к такому, утром каша, днем суп , борщ с мясом, вечером картошка с котлеткой или рыбой, на десерт - простое печенье ( и это только ей), никаких креветок и орехов они не едят, фрукты обычные и их мало. Со своего огорода едят много, овощи и ягоды выращивают. По салонам красоты не шляется, одежду покупает редко. Технику обновляет сынок, уколы дорогие сынок оплатил тоже, мелочь хозяйственную конечно сверы оплачивают. И вот я поверю , что им 37 тысяч при таком раскладе хватает. А молодой семье с ребенком?))
автор, ешьте что хотите, главное, что у вас на это есть деньги.На остальное- плевать. Люди может завидуют, а может вкусного ничего не ели.Я любою вкусности, почему я должна себя ущемлять, если хорошо зарабатываю? Балую и люблю себя, еда одно из удовольствий
Я тоже люблю вкусности и покупаю себе всё, что хочу. Балую себя, ни в чем не ограничиваю. НО то, что хочет 1 человек- не хочет другой. Кто-то любит творог, а кто-то его не любит. Кто-то наркоман, и ест хрючево из макдоналдса и кофе, а кто-то чистый здоровый человек, и ест клубнику и козье молоко. Вот в чем вопрос. А не в распальцовке нищенок, кричащих о своих продуктах.