Я живу одна, на продукты уходит около 25 тысяч.
Самые популярные продукты в моей корзине:
Овсяное молоко - 90-100 рублей за литр, 10-15 литров в месяц, 1000 рублей. Делаю капучино, хлопья …
Молоко по литру в день обычного около 40 руб. Индейку можно взять за 300 руб за кг (край 400, итого много). Остальное так же: бананы можно купить за 90 руб за кг, а можно за 50. Мой кофе в обычном гипере стоит до 400 руб за 75 гр. ,я беру не дороже 160 руб. Считать нужно и думать.
что за регион?
я вчера брала индейку, 500 гр- 199 рублей , и то по акции, где-то в среднем она стоит 500 рублей /кг, 300 даже не видела, да и молоко чего то дешево слишком, люблю хороший чай, тоже цены кусаются, труху брать нет желания.И получается экономишь на одном, чтобы купить другое, замкнутый круг какой то, а у кого дети..караул, бездонное дно
алле, автор, вы знаете сколько овес стоит? вы явно переплачиваете, сварите лучше себе кашки на воде, полезней будет, если уж вы такая привереда, туда столько химии вбахивают, а вы полезно ХА-ХА-ХА, развод для дурочек
алле, автор, вы знаете сколько овес стоит? вы явно переплачиваете, сварите лучше себе кашки на воде, полезней будет, если уж вы такая привереда, туда столько химии вбахивают, а вы полезно ХА-ХА-ХА, развод для дурочек
Автор, покупайте обычное коровье молоко, курицу вместо индейки, фрукты по сезону - и выйдет ровно в 3 раза дешевле, чем у вас.
Шоколад и мороженное у меня в сладости попадают. Ну, за неделю я съем грамм 100 шоколада хорошего (150 руб), разок 100 гр мороженого (100 руб) и пару конфет у детей утащу ) (50 руб). Вот и 300 руб выходит.
Соки не пью, колбасы не ем, это да.
Форель малосольную люблю периодически, но тогда будет меньше сыра съедено, а цена одна примерно.
Ну, с постоянными деликатесами типа колбас из конины, в 20 поверить могу.
Фрукты как раз сейчас мне столько обходятся, с ежедневной черешней-клубникой. Зимой, когда яблоки-мандарины, в 2 раза меньше.
1 кг черещни-клубники стоит 300-350р, а у вас на всю неделю на фрукты 300р. и ежедневное поедание, ага.
врунишка очередная.
Автор, покупайте обычное коровье молоко, курицу вместо индейки, фрукты по сезону - и выйдет ровно в 3 раза дешевле, чем у вас.
вы что, она голубых кровей, если нет овсяного молока, начинаются припадки, а если помидоры за 300 рублей не возьмет, будет чувствовать себя нищебродкой. Главный вопрос какой доход у автора? если хотя бы сотку имеет, то молодчина. А так обычная понтовщица, живущая не по средствам
На овсяном молоке, только не за 100 рублей, а за 10
Рецепт подсказать?)
вы что, она голубых кровей, если нет овсяного молока, начинаются припадки, а если помидоры за 300 рублей не возьмет, будет чувствовать себя нищебродкой. Главный вопрос какой доход у автора? если хотя бы сотку имеет, то молодчина. А так обычная понтовщица, живущая не по средствам
Вообще то я писала что доход 160.
И почему вас так волнует что я ем? Почему другим можно что-то не есть, а мне нельзя, я не пойму? Не ем я всякую ерунду типа пластмассовых помидоров и молока коровьего, почему же для вас это такой удар?
Автор, снимите белое пальто, или розовые очки, или что там у Вас... Ваше искреннее недоумение "Как вам хватает 10 тысяч на продукты?" в текущей реальности, как минимум, неприлично.
Представьте на минуточку, что Ваш доход всего 25 тысяч, а Вам из него еще платить коммуналку, ипотеку/аренду квартиры и прочее-прочее. К слову, на перефирии у половины такие зарплаты, а то и ниже. Плюс дети, которых надо содержать.
Представили? А теперь ответьте сама себе: так и будете питаться овсяным молоком и голубикой? Ил если 25 ыс.на продукты у Вас не будет, то все, ляжете и помрете и голоду?
коровье молоко не подходит людям. Хотя промышленное молоко вообще химоза чистая, так что не страшно. Но от коровы молоко ни за что бы пить не стала, это же мерзость.
Вас, допустим, не смущает, что во время дойки соски коровы могут кровоточить и молоко получается с кровью?
Тему неусваиваемости КОРОВЬЕГО молока ЧЕЛОВЕКОМ даже поднимать не стану - все равно не поймете.
А уж про то, что молоко содержит ничтожно мало кальция ( по сравнению с тем же кунжутом) даже смысла нет здесь писать.
какая лютая ахинея...
Вместо индейки можно есть куриную грудку- 256 р.за кг. Также прекрасно можно обойтись без голубики - это очень дорогая ягода. Молодая капуста, болг.перец, огурцы зерновой хлеб. овощные супы - все эт о недорого и полезно. Просто если бы у вас были маленькие доходы, Вы бы прекрасно научились экономить,я полагаю.
Опорожняется золотом что-ли.может поможешь мне соточкой на макароны красная цена.
Я к тому, что когда я дома одна, то на еду уходят копейки.
А вот когда ребенок дома, то стараешься разнообразить. В особенно мужчины привередливы и много едят.
Думаю, стоило эту тему назвать "Как прокормить мужчину на 10 тыс. руб." Потому как у женщины, которая одна живет, нет такой проблемы.
А я когда дома одна трачу на еду больше всего. При том что ем мало и особо не готовлю. Питаюсь хорошей океанской дикой рыбой, морепродуктами, разнообразными салатами, много овощей, зелени, ягод, фрукты. Сыры. Орехи. Не ем мясо, гарниры, картофель.
А на что тратить 25 тысяч рублей? На фуагру с дорогим сидром? На королевские креветки с физалисом? На что блин?
А я когда дома одна трачу на еду больше всего. При том что ем мало и особо не готовлю. Питаюсь хорошей океанской дикой рыбой, морепродуктами, разнообразными салатами, много овощей, зелени, ягод, фрукты. Сыры. Орехи. Не ем мясо, гарниры, картофель.
А ваши домочадцы перечисленное не едят или им не положено ?)
Ответ Вы получите, когда выйдете на пенсию. Я ПОЛУЧАЮ ПЕНСИЮ 16 ТЫС. За май заплатила за ЖКХ 6500, ЗА ЛЕКАРСТВА - 4500(ЧИСЛА ОКРУГЛЕНЫ В МЕНЬШУЮ СТОРОНУ). Как я питаюсь на 5000, попробуйте сообразить.
Хватает у вас денег на молоко по 100р за литр и голубику, на здоровье кушайте. У кого их не хватает, берут обычное корове 3,2% по 50 р за литр. И яблоки свежего урожая рублей по 150 за кг. По доходам и расходы🤷♀️ P. S. На семью из 3 человек тратим около 20 т в месяц. Было хуже с деньгами, укладывались в 10-15. Можно сэкономить, если готовить дома, а не из кулинарийки питаться.
Домочадцы не будут одной рыбой/морепродуктами/овощами питаться. Они мясо любят. Гарниры, картофель; макароны иногда едят, мучное. Их питание, хоть и качественное, выходит существенно дешевле.
Понятное дело, что в каждой семье по-своему.
Мои, помимо мяса, любят и рыбу, и сыр, и орехи, и фрукты,и йогурты, поэтому , когда я остаюсь одна , на питание трачу существенно меньшие суммы.
И мои любят разное, поэтому их питание выходит существенно дешевле, чем если б они любили исключительно морскую не фермерскую рыбу, разнообразные морепродукты, овощи, листовые салаты, ягоды.
Шницель из индейки, отварной картофель, тушенная капуста стоит в разы дешевле, чем моя запечённая рыба, с листовым салатом и интересной заправкой, хорошими помидорами и чуть тушенным на хорошем оливковом масле молодым шпинатом.
Даже если делаем домашние бургеры на гриле, они будут есть в булке, я в большом помидоре, что сразу поднимает мой расход.
молоко 100 литров...... дальше читать не стала, я не корова, поэтому у меня расходы скромнее, кофе, чай.
Лимоны имбирь это хитовые продукты в период пандемии, доходили до 500 р за кг, поэтому вы разорились, а кто-то на вас нажился.
И вообще все с потолка взято. Люди едят нормальную еду, а не как вы, корова со 100 л молока
100? Автор написал 10-15 литров в месяц
На 10.000 можно, но сложно. Я бы одна прожила думаю. Мы покупаем много овощей, фруктов, молочки, курицы и овсяной муки. В основном из этого и готовим. Сладости- только сухофрукты и делаем сами печенье. Нас 4, примерно 20.000 уходит.
Вот за что люблю форум - с ним открываю неизведаный для себя мир.
Неужели есть люди, у которых есть интернет и которые ни разу не слышали, что молоко бывает не только животного просхождения, но и растительного (то же овсяное, миндальное, гречнивое, кокосовое и т.д.)?
Неужели взрослые люди до сих пор покупают коровье молоко? Вроде уже из каждого утюга обьяснили, что казеин во взрослом возрасте могут нормально переварить только 30% людей.
Врятли все эти люди сладали тест на переносимость лактозы. Да, старшее поколение пьет по привычке коровье. Но среди людей 25-35 лет в своем окружении не знаю ни одного человека, кто пьет молоко с лактозой.
Ну и далее по списку...
Автор, забейте, хотят люди верить, что питаются нормально на 10 тисяч, ну пусть себе верят. Главное, что у Вас есть своя голова на плечах. А на других проще просто не обращать внимание.
А что Вы тут делаете, если Вам наплевать на других?
А где Вы живете и в каких магазинах покупаете? Грудка индейки максимум 400 руб за кг, и на нее очень часто бывают скидки. Голубика - сезонная ягода, в ней нет витаминов в не сезона даже за 1000 руб кг., зачем ее покупать? На остальные фрукты 500 руб в неделю - есть только их и объесться.
под дичью вы имеете в виду индейку, помидоры или фрукты?
И овсяное молоко я пью, потому что не люблю коровье. Да и ничего полезного в нем нет.
это люблю, это не люблю... как дети. Для таких долбанутых и выдумывают всякие извращения в еде. Веганские котлеты из свеклы, пророщенные зерна какой-то хрени, макароны Эко, все без глютена и лактозы. Люди совсем долбанулись. Цены на эти продукты завышены на 300%. Единицы психов конечно покупают это, а так, большая часть просто выбрасывается. Работаю в торговле. Кусочек веганского эко торта 5 евро. Мда...
это люблю, это не люблю... как дети. Для таких долбанутых и выдумывают всякие извращения в еде. Веганские котлеты из свеклы, пророщенные зерна какой-то хрени, макароны Эко, все без глютена и лактозы. Люди совсем долбанулись. Цены на эти продукты завышены на 300%. Единицы психов конечно покупают это, а так, большая часть просто выбрасывается. Работаю в торговле. Кусочек веганского эко торта 5 евро. Мда... Почему извращенцами Вы считаете людей, которые кушают веганскую еду. У православных христиан в году 4 огромных поста, про мелкие молчу. Надо соблюдать. Это сложно когда ходишь на работу, блюдо должно быть вкусным и сытным. А то немного наработаешь. Купила в магазине постные соевые сосиски с перчиком так обрадовалась. А "немолоко"овсяное для больного желудка просто необходимо.
А для вас королевские креветки деликатес? 25 тыс легко можно потратить на питание , для этого достаточно есть качественные дорогие продукты.
Так вроде ж доход среднего класса в стране 17 тыщ рублей, по словам президента, не? Врет, что ли? Как же 25 тыщ на еду тратить при доходе в 17? Или вы не средний класс, а элита?) Тогда ешь ананасы, рябчиков жуй, а день твой последний настанет, буржуй!
все просто молоко пьем обычное коровье = 500 руб
Курица вместо идейки или рыба недорогая (горбуша/минтай) = 1000 руб.
Томаты по дешевле у нас 100-150 руб./кг = 500 руб.
Лимон не знаю чем заменить, но можно покупать фрукты по акции и существенно сэкономить процентов тридцать точно. Да, на 5000 руб. ну не съесть мне кажется одному столько. Но пусть 3500 руб.
И уже 5500р. Но если экономить заменить фрукты можно овощами недорогими: капуста, морковь, свекла, яблоки и бананы, в сезон кабачки и баклажаны, огурцы относительно недорогие, ну и пить витамины. Думаю выйдет не больше, а по стоимости экономия раза в пять. Это около 1000 руб. Вот и уже 3000 руб. И мы сильно хуже жить не стали. Овощи опять же полезнее, там не так много сахара содержится. Молочку можно покупать натуральную, в том числе творог, яйца и куриц. Картофель молодой тоже вполне вкусный, можно и его себе позволить.
Конечно, нужно понимать, как сэкономить (не потеряв здоровье) в нынешних условиях, ведь кризис может каждого коснуться. Да, и зелени по-больше кушать, чай травяной, вместо кофе цикорий, пользы больше. Чай пить не пакетный, а настоящий хороший. И экономнее и здоровее.
Овощи покупать у частников, если садить нет желания. Сыр, йогурт, кефир, масло, если есть время можно самим обучиться делать, либо покупать опять у частников (на одного это не дорого, если раньше 25тр тратили)
А где Вы живете и в каких магазинах покупаете? Грудка индейки максимум 400 руб за кг, и на нее очень часто бывают скидки. Голубика - сезонная ягода, в ней нет витаминов в не сезона даже за 1000 руб кг., зачем ее покупать? На остальные фрукты 500 руб в неделю - есть только их и объесться.
Мир большой, всегда где-то есть сезон. Особенно на фрукты и ягоды.
Я, например, была в другой стране на ферме голубики, сезон не совпадает с российским. Да и в России голубика не везде растёт. Отличная вкуснейшая там голубика, под открым небом с куста, поставляется во много стран. Бананы ж привозные, апельсины вы едите, и голубику (заменить на любое) привозную так же едят круглый год.
все просто молоко пьем обычное коровье = 500 руб
Курица вместо идейки или рыба недорогая (горбуша/минтай) = 1000 руб.
Томаты по дешевле у нас 100-150 руб./кг = 500 руб.
Лимон не знаю чем заменить, но можно покупать фрукты по акции и существенно сэкономить процентов тридцать точно. Да, на 5000 руб. ну не съесть мне кажется одному столько. Но пусть 3500 руб.
И уже 5500р. Но если экономить заменить фрукты можно овощами недорогими: капуста, морковь, свекла, яблоки и бананы, в сезон кабачки и баклажаны, огурцы относительно недорогие, ну и пить витамины. Думаю выйдет не больше, а по стоимости экономия раза в пять. Это около 1000 руб. Вот и уже 3000 руб. И мы сильно хуже жить не стали. Овощи опять же полезнее, там не так много сахара содержится. Молочку можно покупать натуральную, в том числе творог, яйца и куриц. Картофель молодой тоже вполне вкусный, можно и его себе позволить.
Конечно, нужно понимать, как сэкономить (не потеряв здоровье) в нынешних условиях, ведь кризис может каждого коснуться. Да, и зелени по-больше кушать, чай травяной, вместо кофе цикорий, пользы больше. Чай пить не пакетный, а настоящий хороший. И экономнее и здоровее.
Овощи покупать у частников, если садить нет желания. Сыр, йогурт, кефир, масло, если есть время можно самим обучиться делать, либо покупать опять у частников (на одного это не дорого, если раньше 25тр тратили)
Вот и ответ. Капуста, морковь, свёкла, минтай, бананы, яблоки большую часть времени. Остальное только в сезон. Многое из продуктов никогда. Не до жиру, быть бы живы.
И мои любят разное, поэтому их питание выходит существенно дешевле, чем если б они любили исключительно морскую не фермерскую рыбу, разнообразные морепродукты, овощи, листовые салаты, ягоды.
Шницель из индейки, отварной картофель, тушенная капуста стоит в разы дешевле, чем моя запечённая рыба, с листовым салатом и интересной заправкой, хорошими помидорами и чуть тушенным на хорошем оливковом масле молодым шпинатом.
Даже если делаем домашние бургеры на гриле, они будут есть в булке, я в большом помидоре, что сразу поднимает мой расход.
У меня другая арифметика мои любят разное,в тч то же, что и я, поэтому сумма, потраченная на семью, значительно больше суммы, которую я трачу , оставшись дома одна.
прям на 500 рублей обьесться? взяла вчера клубнику 250 рублей/кг, смяли за вечер, сегодня еще возьму пока есть. А кроме клубники еще бананы, яблоки и т.д. Это не 500 рублей в неделю, если это семья
Ягоды голубики содержат витамины b₁, b₂, РР, с, а, р, кальций, фосфор, железо, фенольные соединения, сахара, органические кислоты, клетчатку, дубильные, красящие и пектиновые вещества
нет) просто покупают молоко не за 100 руб, а за 35. Не индейку 500 руб за кг, а курицу за 110 руб. ну и так далее.
На самом деле, голубика и черника - витаминные бомбы.
Другой вопрос, что мы, северяне , относимся к этим ягодам, как к дарам леса : практически каждый, имеющий дачу, при желании может собирать эти ягоды в близлежащем лесу или покупать у "ягодников".
Вкус , конечно же, отличается от вкуса ягод, продаваемых в магазинвх, не суть гипермаркет это или " Фруктовая лавка".
Вот зря Вы это написали: сейчас набегут желающие раскритиковать, типа людям есть нечего, а вы шикуете, надо делиться с нищими, многодетными и т.п. Вам оно надо? Знаете, что завистливых людей здесь крайне много.
Вот зря Вы это написали: сейчас набегут желающие раскритиковать, типа людям есть нечего, а вы шикуете, надо делиться с нищими, многодетными и т.п. Вам оно надо? Знаете, что завистливых людей здесь крайне много.
Завистливых в реальной жизни не меньше,
а форум я давно не воспринимаю всерьез ,
поскольку имела возможность убедиться, что
любое твое поймут шиворот - навыворот.)
Собственно, и в теме засела, потому что сейчас как раз
тот редкий случай, когда я дома одна - проверяю на практике, какой урон наношу семейному бюджету.😀
* любое твое = любое твое слово.
Завистливых в реальной жизни не меньше,
а форум я давно не воспринимаю всерьез ,
поскольку имела возможность убедиться, что
любое твое поймут шиворот - навыворот.)
Собственно, и в теме засела, потому что сейчас как раз
тот редкий случай, когда я дома одна - проверяю на практике, какой урон наношу семейному бюджету.😀
ну и, не разорили семью? шучу
я не думаю чтоб прям завистливые. Когда люди поколениями живут так, остальное им кажется пережором. Они реально не догоняют, что нужно питаться с пользой, а не набивать пузо, нет культуры питания от слова совсем. Поэтому воспринимают чужое как понтовство и ненужную растрату средств
я не знаю .....захожу, беру по мелочи- всегда не меньше 1000 рублей. Вчера сыр взяла, клубничку, горох молодой, зелень. Все.