Я живу одна, на продукты уходит около 25 тысяч.
Самые популярные продукты в моей корзине:
Овсяное молоко - 90-100 рублей за литр, 10-15 литров в месяц, 1000 рублей. Делаю капучино, хлопья …
Предпочтения и диета как следствие образа жизни у каждого свои. Вопрос задан некорректно. Статья - провокация? Цены и продукты в разных регионах страны неодинаковы (мягко говоря), неужели автор полагает, что все должны ориентироваться на столицы федеральных округов и выбор их жителей?
Автор, все зависит от человека. Я, было дело, все лето питалась помидорками и черным хлебом. Помидорки у меня были 2 куста черри мелкие и продуктивные. С двух кустов собирала так, что и соседям отдавала. И хлеб сама пекла на ржаной закваске. Плюс подсолнечное масло. И так все лето. Больше ничего не хотелось.
А в 90-е случалось, что несколько месяцев ела один горох с морковью и луком: то суп, то кашу. И тоже ничего.
Мне вот вообще разнообразия не надо, могу одну картошку есть с маслом и молоко на ночь. И все.
Зубы целы, волосы не выпадают.
картошка с маслом и молоко. Да уж. А фрукты, витамины?
+1. Я вообще не понимаю кто в здравом уме может жрать соленые огурцы с помидорами да еще и заготавливать их впрок. Там же кроме соли и уксуса в этих заготовках нет ничего. И на эту всю готовку, паштеты, разделку курицы нужно дохера времени. Я сегодня пришла с работы и приготовила ужин: достала пару разделанных кусков филе трески ( с утра переложила из морозилки), положила в керамическое блюдо, посыпала итальянскими травами и в духовку на 20 минут. В это время помыла и нарезала овощи - огурец, розовый поммдор, айсберг, сбрызнула оливковым маслом. Все. И зачем курицу разделывать, когда в продаже все части можно отдельно купить.
курицу покупают целиком, чтобы сэкномить. По частям дороже, но удобней
Вот и правильно. А то удумали " овсяное молоко") Пила,похоже на разведённый холодной водой отвар из овсянки. Питаюсь на 10 к и с голоду не пухну. Жаль денег стало кормить унитаз.
Люди, причем кормить унитаз? вы поймите, вы кормите ваш организм. Что вложите, то и получите. Недорогая еда некачественная, кроме круп и овощей
Подчеркну специально, что никогда лучше себя так не чувствовала , когда сидела на диете из простых сухарей, отварной картошки и вечером пила стаканчик смузи из молока с 1 фруктом. Волосы шикарнейшие, самочувствие было огонь, вся искрилась здоровьем. Почитайте про быт монахов, отшельников, почему они так питались и почему так хорошо себя чувствовали. Чем проще пища- тем здоровее человек. Не надо загибать, плиз.
тогда голодайте. Это тоже полезно
Ну значит вы не наслаждаетесь жизнью, если приравниваете ее к унитазу. Я не понимаю таких сравнений. Меня лично они ужасают, например.
Соглашусь! Если есть пустые макароны с сосисками, то наверное и норм, закинул и пошёл. А если это холодный бокал Шабли, с десяток устриц, хороший сыр и ягоды то это уже удовольствие, которое делает жизнь ярче ! По такому принципу и путешествовать не нужно, зачем деньги тратить, все равно же домой возвращаться !
Что за дурацкий вброс?
Хреново живут, но вполне сбалансированно.
Можно и 30к угрохать на фастфуд питаться одними бутербродами из суперэлитарного хлеба с дорогими сортами сыра и копченой колбасой. Пить только дорогие сорта кофе и покупать к нему шоколадные конфеты ручной работы по 7к за кг. Ну и тд.
А можно более-менее нормально питаться на 10 если очень захотеть.
Морковь, капуста, свекла, пекинская капуста, лук стоят недорого. Режь в салаты, кто не даёт.
Бананы и апельсины стоят дёшево.
Гречка и обычная овсянка весьма неплохие злаки.
Молоко, у кого нормально усваивается можно и обычное покупать. А можно и не пить его вообще - польза спорная, чисто ради вкуса. Кисломолочные продукты у взрослых лучше усваиваются. 30 рублей пакет кефира. Пей по стакану на ночь:).
Макароны из твёрдых сортов уже не роскошь давно, картошку печёную два раза в неделю вполне можно есть.
Цикорий стоит в разы дешевле кофе. Да и ничего полезнее чистой воды ещё не придумали. Банку мёда место сладостей купить, у него расход-то 2 ст. Ложки в день. На 1-2 месяца литра хватит. Закупиться можно заранее на ярмарке.
Масло льняного семени, грецкого ореха, оливковое - 1к за бутылку, тоже без перерасхода на месяц хватать будет.
Мясо рыбой заменить можно, есть совсем дешевые варианты, а польза в ней примерно одинаковая (белые нежирные, сорта.
И сколько там выходит?
700р лито меда
1к бутылка хорошего масла
2 к мясо-рыба ( из ваших же расчетов)
300 р аж 10 литров кефира
350 р - 5 кг гречки
250 р - 5 кг цельной овсянки ( не хлопья) раз уж мы о пользе печёмся
150 р - 3 кг картофеля
400р - 3 кг нормальных твёрдых макарон
100 р - сублимированный жидкий цикорий в банке, на месяц хватит
400 р - 5 кг бананов
400 р - 5 кг апельсинов
300 р - 10 кг капусты
150 р - 3 кг лука
400р - 7 кг моркови
300 р - 5 кг свеклы
240 - 3 десятка яиц
500 р - 3 кг творога
Ну вот собственно и не помрете от авитаминоза. Кстати, 2 к ещё остаётся на личные предпочтения.
Уважаемый гость! Где Вы живете? Где можно купить кефир, творог и гречку по таким ценам?!!!!
Молоко по литру в день обычного около 40 руб. Индейку можно взять за 300 руб за кг (край 400, итого много). Остальное так же: бананы можно купить за 90 руб за кг, а можно за 50. Мой кофе в обычном гипере стоит до 400 руб за 75 гр. ,я беру не дороже 160 руб. Считать нужно и думать.
Молоко по литру в день обычного около 40 руб. Индейку можно взять за 300 руб за кг (край 400, итого много). Остальное так же: бананы можно купить за 90 руб за кг, а можно за 50. Мой кофе в обычном гипере стоит до 400 руб за 75 гр. ,я беру не дороже 160 руб. Считать нужно и думать.
хахха где ж вы молоко по 40 покупаете? и индейку за 300 рублей? бананы за 50 тоже откуда, может гнилые какие то, забрехались вы!
вот так читаешь- глянь люди на десятку живут и еще остается.Значит Путин прав, 10 000 даже много? вокруг средний класс шикует .Как будто засланные казачки пишут
Сообщение было удалено
интересно, сколько имеют за это бред? надеюсь больше мрот
Так если люди не пьют растворимый кофе, а покупают в зернах, тут считай не считай, дороже выйдет. Не, можно на на 160 руб. в зернах купить, только это мизер будет.
У меня з/пд 11тыс живём с сыном 13лет и бабушкой она пока платит за коммуналку,а я все остальные расходы питание,интернет и.д экономим на всем живём в поселке есть огород я работаю в д/саду и з/по не Московская!!!!
А вашего сына в школе не засмеивают, что у него нет, например, смартфона нормального?
Соглашусь! Если есть пустые макароны с сосисками, то наверное и норм, закинул и пошёл. А если это холодный бокал Шабли, с десяток устриц, хороший сыр и ягоды то это уже удовольствие, которое делает жизнь ярче ! По такому принципу и путешествовать не нужно, зачем деньги тратить, все равно же домой возвращаться !
Изысканно, очень изысканно .))
Для полноты картины не хватает ванны из молока
валаамовой ослицы.))
Лаваццо Оро в зерноах стоит плюс - минус 2,5 т.за кг.
Мне хватает на полтора месяца, варю в кофемашине.
У меня 2 тыс. уходит на кофе, кг на месяц хватает. Но не 160 руб же. Речь о чем, человек говорит, что другие считать не умеют, так тут считай не считай, будешь сидеть без кофе, если купишь на 160 руб. зерен.
Скорее всего это растворимый. Я лично, не встречала молотый или в зернах весом 75 гр. А если зерновой, то за 75 гр. 160 руб. дороговато выходит и это со скидкой. А если без, как она пишет, то 400 руб. за 75 гр., ну это непростой какой то выходит. Я больше десяти тысяч трачу, но себе во многом отказываю, если бы я не смотрела на цены, выходило бы намного дороже.)
Ну вы и жрете, если это 10-я часть рациона
Молоко́ — питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Овсяного молока не бывает по определению
Скорее всего это растворимый. Я лично, не встречала молотый или в зернах весом 75 гр. А если зерновой, то за 75 гр. 160 руб. дороговато выходит и это со скидкой. А если без, как она пишет, то 400 руб. за 75 гр., ну это непростой какой то выходит. Я больше десяти тысяч трачу, но себе во многом отказываю, если бы я не смотрела на цены, выходило бы намного дороже.)
На вес внимание не обратила, но я не покупаю ни молотый, ни растворимый. Только зерновой одной и той же марки.Методом проб выяснила, что именно мне по вкусу.
овсяное молоко фу, это не молоко, разведенный шмых овсянки, за что 100 рублей? а в целом я за дорогие продукты, потому что в дешевке пальма и гмо, вы еще не много тратите.
нужно выбирать хорошего мужа, чтобы потом на 10 000 вчетвером не питаться.Автор, ищите нормального, а то будите как некоторые тут отписавшиеся нахваливать субпродукты по бросовой цене
Я к тому, что когда я дома одна, то на еду уходят копейки.
А вот когда ребенок дома, то стараешься разнообразить. В особенно мужчины привередливы и много едят.
Думаю, стоило эту тему назвать "Как прокормить мужчину на 10 тыс. руб." Потому как у женщины, которая одна живет, нет такой проблемы.
Автор, ты круче Илона Маска. Не тема, а взрыв) народ ожил на карантине)
овсяное молоко фу, это не молоко, разведенный шмых овсянки, за что 100 рублей? а в целом я за дорогие продукты, потому что в дешевке пальма и гмо, вы еще не много тратите.
Из растительного "молока" миндальное неплохо идет. Я на нем делаю коктейли молоко-банан-еще что нибудь. Получается орехово-фруктовый коктейль. Вроде коровье не очень сочетается с фруктами. А ореховое - самое то!
Насчёт овсяного не знаю, но думаю, что тоже неплохо с фруктами в коктейле.
А вот так это пить или в кофе/чай - не думаю, что вкусно.
3 человека + гости:
Сейчас на троих (мама, сын подросток и я) уходит 40 тыс в месяц на еду. Но еще к нам родня приходит часто и мы их кормим.
Берем и масла разные, и орехи, и фрукты, и овощи, и мясо, и рыбу. Сезонное берем у бабушек или в магазине.
Мясо в лавке берем фермерское. Рыбу в универсаме. Прошлым летом брала распрекрасные наивкуснейшие азербайджанские помидоры по 180 руб, а потом даже и за 130. В местном универсаме, Красноярск. Они там в течение месяца были. Появлялись сезонные абрикосы на пару недель, тоже недорого. Дыни хорошие пришли-ушли. Сезонное обычно недорого, но исчезает быстро.
Не берем переработку типа колбасы или копченостей из мяса-рыбы, готовых салатов или смесей. Сыр редко. Не потому что не любим, а ради экономии.
Такое же, как кокосовое, соевое, миндальное или фундучное. Просто овсяное самое дешевое из них.
То, что вы перечислили - это НЕ молоко, а блевотина какая-то. Я покупаю нормальное молоко, во Вкусвилле или Мяснове, по 50 с чем-то рублей за бутылку. И дешевле почти в два раза, и настоящее МОЛОКО, на котором можно вкусную кашу сварить.
Я к тому, что когда я дома одна, то на еду уходят копейки.
А вот когда ребенок дома, то стараешься разнообразить. В особенно мужчины привередливы и много едят.
Думаю, стоило эту тему назвать "Как прокормить мужчину на 10 тыс. руб." Потому как у женщины, которая одна живет, нет такой проблемы.
согласна. Детям надо все время что вкусненькое, а мужу покаллорийней и тоже вкусненькое и разнобразное. Если бы я одна жила, я бы ела сыр, фрукты, сухофрукты, орехи, иногда мясо, наверное даже бы первые блюда не готовила.
автор я вас понимаю, всякую шнягу покупать желания нет, а качественную продукцию за копейки не продают. Нас спасает , что есть родня в деревне, мясо хорошее, сало, молочка без химозы, овощи, фрукты на нашем столе. А так да, дорого все
даже странно, всегда молоко было полезно, а сейчас оказывается вредно. Я овсяное брала, по мне так химией попахивает и маркетинговым разводом. Но если вы пить нормальное не можете, тогда велком. Я беру почти каждый день литр молока на двоих, для мюсли, в чай, кофе, как минимум 6 литров выпиваем за неделю , живы- здоровы. Берем кубанскую буренку, вроде ничего так.Кстати всякое немолоко есть в фикс прайсе, дешевле, чем в других магазинах, так что велком туда для экономии. У нас на двоих выходит около 20, мы не покупаем что хотим, еще ипотеку платим , стараемся экономней, на отдых откладываем. В принципе если свое жилье есть, упакованы, то можно не следить за тратами на продукты, не выбирать по акциям, а брать что хочешь.