Гость
Статьи
Как вам хватает 10 …

Как вам хватает 10 тысяч на продукты?

Я живу одна, на продукты уходит около 25 тысяч.
Самые популярные продукты в моей корзине:
Овсяное молоко - 90-100 рублей за литр, 10-15 литров в месяц, 1000 рублей. Делаю капучино, хлопья …

Автор
1 706 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Гость
Гость

Каши молочные обходятся до 100 руб за кастрюлю, супы до 200 руб за кастрюлю, если сварены на курице или свинине, первые блюда подороже, основные фрукты-яблоки, апельсины, бананы-менее 100 руб/кг, картофель, лук, морковь копейки стоят, помидоры, перцы можно с лета заморозить на готовку зимой, хватает 20 тыс на семью из 2 взрослых и 2 детей спокойно, сосиски и майонез и пр не едим, в основном суп и первое блюдо-крупа или иной гарнир с гуляшом или тефтелями, плюс каждый день фрукты, конфеты, выпечка из пекарни. Просто едим простые блюда российской кухни, специи особо не любим, креветки тоже, молоко пьем обычное и хлеб обычный в нарезке, экзотические продукты никому не нравятся, я иногда покупаю роллы или шаурму, но кроме меня их никто не ест, поэтому выходит недорого.

Щас бы жрать свинину ,а креветки не любить)))
Не смешите

Гость
Гость

Кудряво живёте! Как будете существовать на одну пенсию?
Может, на пенсии и поймёте,как прожить на 10000 руб.

Существовать на пенсию в 10 тысяч это Ваш удел)

Я записываю траты теперь, посмотрим сколько потрачу за месяц. Все обобщу, подсчитаю и создам тему.

Гость

Нормальное (не овсяное) молоко - тех же 10 литров в месяц - 500 рублей
Курица вместо индейки. Голени - 140 рублей за кг, в месяц примерно 5 кг, итого - 700 рублей
Огурцы - 1 кг в неделю, в среднем за месяц 400 рублей, помидоры - тоже 1 кг. в неделю, в среднем - 500 рублей, итого - 900 рублей за месяц
Бананы, яблоки, груши - примерно 1000 в месяц. Лимоны - не более 200 рублей в месяц. Голубики можно и летом самой в лесу собрать, имбирь не люблю.
Итого - 3 300 в месяц. Экономия (по сравнению с Вашей корзиной) - почти 5 тысяч ;)

Гость

растопырены пальцы-шире некуда,а овсяное молоко вообще дрянь-если кто не в курсе,ни цвету ни вкуса ни пользы.

Гость
Юлия

под дичью вы имеете в виду индейку, помидоры или фрукты?

И овсяное молоко я пью, потому что не люблю коровье. Да и ничего полезного в нем нет.

это люблю, это не люблю... как дети. Для таких долбанутых и выдумывают всякие извращения в еде. Веганские котлеты из свеклы, пророщенные зерна какой-то хрени, макароны Эко, все без глютена и лактозы. Люди совсем долбанулись. Цены на эти продукты завышены на 300%. Единицы психов конечно покупают это, а так, большая часть просто выбрасывается. Работаю в торговле. Кусочек веганского эко торта 5 евро. Мда...

это люблю, это не люблю... как дети. Для таких долбанутых и выдумывают всякие извращения в еде. Веганские котлеты из свеклы, пророщенные зерна какой-то хрени, макароны Эко, все без глютена и лактозы. Люди совсем долбанулись. Цены на эти продукты завышены на 300%. Единицы психов конечно покупают это, а так, большая часть просто выбрасывается. Работаю в торговле. Кусочек веганского эко торта 5 евро. Мда... Ну а что плохого в свекольных котлетках? Я к примеру очень люблю овощи, фрукты и сладости,к мясу равнодушна. Так у большинства женщин похожие вкусы. Мне правда повезло в смысле экономии то что рядом Тёплый Стан и Фуд Сити. Это где круглый год огурцы-помидоры-баклажаны-перцы рублей по 30,вся зелень типа укропа, петрушки 80,виноград-груши-киви 40(все цены за кг), туда даже из других городов люди закупаться ездят. А вот со сладостями особо не разгуляешься-гляну на калорийность, вздохну и обратно на полку кладу

Гость
Гость

это ваш коммент - дурацкий вброс, какой смысл сидеть на капусте и картошке? И кстати, никогда не видела кефира за 30 рублей, вы из какой деревни? Домик в деревне стоит рублей 70

Абсолютно любой кефир в ОБЫЧНОЙ ПРОСТОЙ мягкой упаковке стоит 30 рублей во всех сетевых магазинах -разница в цене только из за упаковки. Картонная тетра пак тара, которую вы все равно в ведро выкините стоит рублей 35

Гость
Гость

Абсолютно любой кефир в ОБЫЧНОЙ ПРОСТОЙ мягкой упаковке стоит 30 рублей во всех сетевых магазинах -разница в цене только из за упаковки. Картонная тетра пак тара, которую вы все равно в ведро выкините стоит рублей 35

Да при чем тут упаковка? Фальсификата сколько молочной продукции с растительными жирами. Люди в первую очередь, покупают кефир, а упаковка дело десятое.

Гость
Гость

20 т р на двоих. И кажется едим немеряно(. И говядину и индюшатину. Свинину с курицей тоже. Молоко по 60 р литр. Только рыбы мало, не любим. Одна тысяч на 7 питалась бы. Люблю вегетарианские супы. Сахар и производные не покупаем. Но навряд ли на этом много экономим.

25 на троих, все едим тоже. До фига у автора уходит, потому-что, готовить постоянно не надо. Готовить начнет, будет экономнее.

Гость
Гость

Да при чем тут упаковка? Фальсификата сколько молочной продукции с растительными жирами. Люди в первую очередь, покупают кефир, а упаковка дело десятое.

вы по срокам посмотрите, в мягкой срок хранения маленький, в тетра паке огромной, только кефир нужен с бактериями молочными, как они будут 3 месяца храниться?

Гость

Да нормально живу. здоровее многих. Ваша попытка перессорить всех не удастся, мы, малоежки, добрые.

Ненавижу пернатых
Гость

Да нормально живу. здоровее многих. Ваша попытка перессорить всех не удастся, мы, малоежки, добрые.

Ахах, а что , автор сказала, что много ест?)). А вы на чем оздоровились, тоже как и гость выше- на сухарях, картошке и "смузи"- кефире с бананом?))

Наталья
Гость

еще одна к молоку привязалась. Да где, где я их оскорбляю то???
Мне плевать что вы там пьете, хоть мочу ослиную. Выхватывать пачки молока на кассе у вас из рук не стану, травитесь на здоровье, раньше сдохнете.

Добрая какая девушка

Гость
Гость

вы по срокам посмотрите, в мягкой срок хранения маленький, в тетра паке огромной, только кефир нужен с бактериями молочными, как они будут 3 месяца храниться?

Я такой кефир с таким сроком хранения, не то что не пила, а и не видела даже. Мне нравится определенная марка, я у них молочку и покупаю. У них в стекле и в пластиковых бутылках.

Гость
Гость

Вы где живёте,что кефир по 30-35 рублей стоит?
Всем в Ваш Мухосранск из-за кефира ехать предлагаете?

Гость

Всё гораздо проще... Я беру молоко натуральное по 40...42 рубля за литр. Беру курицу по 140...180 рублей за кило. Начиная с этого... И остальное - аналогично.

Гость

Цены вполне понятные. Но у Вас уже вышло 0,5 литра молока, 125 г мяса, 100 г помидоров и 300-400 г фруктов в день. Добавьте к этому 50 г крупы или хлопьев, 30 г зернового кофе, несколько хлебцев, и по 30 г сыра и шоколада, добавится еще (10+30+20+30+30)=120 рублей в день, итого выйдет 11 тысяч в месяц. Вот и полный мой рацион, больше съесть просто не смогу.

Гость
Серебряная книга

Я записываю траты теперь, посмотрим сколько потрачу за месяц. Все обобщу, подсчитаю и создам тему.

Все, хана форуму.😀

Гость
Гость

Цены вполне понятные. Но у Вас уже вышло 0,5 литра молока, 125 г мяса, 100 г помидоров и 300-400 г фруктов в день. Добавьте к этому 50 г крупы или хлопьев, 30 г зернового кофе, несколько хлебцев, и по 30 г сыра и шоколада, добавится еще (10+30+20+30+30)=120 рублей в день, итого выйдет 11 тысяч в месяц. Вот и полный мой рацион, больше съесть просто не смогу.

Постоянно так питаетесь? Меньше 1000 калорий в день? Обычно уже диеты различные идут с таким количеством калорий.

Ненавижу пернатых
Гость

Все, хана форуму.😀

Представляю, какие баталии развернутся). Книга молодец!

Гость
Гость

Постоянно так питаетесь? Меньше 1000 калорий в день? Обычно уже диеты различные идут с таким количеством калорий.

Не меньше 1000. Примерно 1200.

Гость
Гость

Не меньше 1000. Примерно 1200.

Ну как же 1200? Я по граммам указанным посчитала 960. Да и так видно, 125 гр. той же курицы и половинка помидора, это обед, я так понимаю. Чашка кофе, каша и шоколад - завтрак. Ужин кусочек сыра и фрукт, стакан молока. Вы не спортом не занимаетесь, не работаете, наверное, без движения нужно сидеть с таким рационом.

Гость
Гость

Ну как же 1200? Я по граммам указанным посчитала 960. Да и так видно, 125 гр. той же курицы и половинка помидора, это обед, я так понимаю. Чашка кофе, каша и шоколад - завтрак. Ужин кусочек сыра и фрукт, стакан молока. Вы не спортом не занимаетесь, не работаете, наверное, без движения нужно сидеть с таким рационом.

А ну три хлебца, 100 калорий, ну никак до 1200 не дотягивает. Да 1200 при похудении , вроде, используют.

Гость
Гость

Работаю, но работа сидячая. Спортом не занимаюсь, да. Мясо разное, и готовить его по-разному можно. Где-то не курица, а свинина. И нередно не запеченая, а жареная. Сразу ккалорий добавится. Добавьте к этому сахар в кофе и кашу. Иногда картошка отварная тоже сразу ккалорий добавляет.

Ну я сходила на рынок сейчас, купила продуктов на неделю. На фруктах еще экономила. Но я купила много зелени, в т.ч. лука-порея (люблю его), самых лучших помидоров, 2 кг молодого горошка - обожаю - 500 р., малины - 250 р. Заплатила за все 1730 р. Не знаю, где вы нашли на рынке копеечные цены. Не смешите!

Гость
Ненавижу пернатых

Представляю, какие баталии развернутся). Книга молодец!

))) Ждём-с.

Я купила:
Лимон
Мята
Картошка
Авокадо
Базилик
Укроп
Лук зеленый
Редис
Помидоры
Лук-порей
Лук репчатый
Малина
1730 р. И я еще сэкономила на краснодарской клубнике и черешне - по 400 р. каждый лоток.

Щас я сварю суп из трески и пожарю оставшиеся креветки с салатом из редиса, лука и сметаны. На завтра мяса нет - надо будет покупать. Еще нет сливочного масла, сметана закончится, нет сыра.

Гость
Гость

Работаю, но работа сидячая. Спортом не занимаюсь, да. Мясо разное, и готовить его по-разному можно. Где-то не курица, а свинина. И нередно не запеченая, а жареная. Сразу ккалорий добавится. Добавьте к этому сахар в кофе и кашу. Иногда картошка отварная тоже сразу ккалорий добавляет.

Свинина 60 добавляет, каша посчитана, посчитано пол литра молока вдень, вами перечисленное, вы три раза в день его пьете? А сахара сколько? Ну пусть две чайных ложки, ну это 40 калорий. Картошка у вас иногда, не постоянно. Ну не дотягивает до 1200. Да и сам вид ужина, кусочек сыра и фрукт, это жесткая диета, а не просто диета.

Ой, забыла зеленый горошек - молодой - 2 кг. В среднем я все купила по 2 кг, или по 2-3 пучка зелени. Не обожрешься, знаете ли.)

Ненавижу пернатых
Серебряная книга

Ну я сходила на рынок сейчас, купила продуктов на неделю. На фруктах еще экономила. Но я купила много зелени, в т.ч. лука-порея (люблю его), самых лучших помидоров, 2 кг молодого горошка - обожаю - 500 р., малины - 250 р. Заплатила за все 1730 р. Не знаю, где вы нашли на рынке копеечные цены. Не смешите!

Да конечно нет. Я хожу к любимым армянам в соседнем доме, хорошие фрукты и овощи стоят дороже! Есть посидоры и по 100, есть по 350! Редис есть 65 р за кг, а есть пучок за 75 руб , и этот редис гораздо вкуснее, чем первый, проверено. Это отлично, что вы покупаете хорошие продукты- и горошек, и малину, ждем отчета через месяц, тогда картина будет ясна , сколько стоит нормальное питание, а не сухари с картошкой !

Гость
Гость

Свинина 60 добавляет, каша посчитана, посчитано пол литра молока вдень, вами перечисленное, вы три раза в день его пьете? А сахара сколько? Ну пусть две чайных ложки, ну это 40 калорий. Картошка у вас иногда, не постоянно. Ну не дотягивает до 1200. Да и сам вид ужина, кусочек сыра и фрукт, это жесткая диета, а не просто диета.

Так я сейчас дейчивительно на диете ) Буду не на диете - заменю хлебцы снова на пару булочек. Будет не 1100- 1200 как сейчас, а 1500 ккал. Дороже от этого не станет )

Ненавижу пернатых
Гость

Так я сейчас дейчивительно на диете ) Буду не на диете - заменю хлебцы снова на пару булочек. Будет не 1100- 1200 как сейчас, а 1500 ккал. Дороже от этого не станет )

Так речь в теме не про диетчиц. Прибавлять каллории булками?) Серьезно?)

Гость
Гость

А по какой причине вы на диете сидите? Вы худеете? Потому что, люди с заболеваниями, постоянно диету используют, пожизненно, с исключением определенных продуктов. С таким питанием всю жизнь, как 100 грамм мяса и половинкой помидора, вас еще и разнесло?)

Гость
Гость

Сейчас питаюсь так:
Завтрак: каша, кофе, шоколад, сыр
Обед: мясо, салат, иногда картофель отварной
Ужин: йогурт, фрукты, хлебцы

Верну докарантинный вес, будет
Завтак: каша или булочка, сыр, кофе, шоколад
Обед: мясо, гарнир, салат
Ужин: йогурт, булочка/пирожок, фрукты

Гость
Гость

А по какой причине вы на диете сидите? Вы худеете? Потому что, люди с заболеваниями, постоянно диету используют, пожизненно, с исключением определенных продуктов. С таким питанием всю жизнь, как 100 грамм мяса и половинкой помидора, вас еще и разнесло?)

Так самоизоляция была. Полное отсутствие движения, а булочки с пирожками даже увеличились со скуки. Еще и чипсы у мужа под сериалы по вечерам от скуки...

Гость
Ненавижу пернатых

Абсолютно серьезно. Люблю вкусную выпечку ))

Ненавижу пернатых

Я тоже на самоизоляции набрала , но сейчас питание в норме и вот вот клубы у нас откроют.

Гость
Ненавижу пернатых

Мы опять возвращаемся к вопросу " любишь - не любишь ".
Я никогда не сидела на диетах, поэтому кофе с булочкой - день удался.)
Шоколад и выпечку трескаю за милую душу и не поправлюсь, чтоб не сглазить.)

Гость
Гость

Так самоизоляция была. Полное отсутствие движения, а булочки с пирожками даже увеличились со скуки. Еще и чипсы у мужа под сериалы по вечерам от скуки...

Ну это понятно, у многих так без движения. Но вы на сегодняшний день перечислили продукты и их цену и был этот список без пирожков и чипсов, а они тоже денег стоят. Так у всех, трачу ничего, начинаешь копать, у кого то хозяйство, кого то родственники снабжают, вот еще гость не появился, который из половины курицы в неделю, делает котлеты, сосиски ветчину, запекает бедра и крылья, вот очень бы хотелось ей вопросы задать, что там за курица -мутант, что из половины на неделю столько всего.

Гость
Гость

Это временно))

Ненавижу пернатых
Гость

Абсолютно серьезно. Люблю вкусную выпечку ))

Да кто ж ее не любит). Но есть булки каждый вечер и не заниматься спортом при этом- ну такое себе). Ну тут я молчу, каждому свое.

Гость
Гость

Это временно))

Судя по комплекции старших родственниц, - нет.

Ненавижу пернатых
Гость

Я тоже шоколад ем каждый день, даже когда сбрасывала 10 кг лишнего веса. 35г в день сьедаю , по 3 квадратика с утренним и обеденным кофе).

Гость
Гость

Ну это понятно, у многих так без движения. Но вы на сегодняшний день перечислили продукты и их цену и был этот список без пирожков и чипсов, а они тоже денег стоят. Так у всех, трачу ничего, начинаешь копать, у кого то хозяйство, кого то родственники снабжают, вот еще гость не появился, который из половины курицы в неделю, делает котлеты, сосиски ветчину, запекает бедра и крылья, вот очень бы хотелось ей вопросы задать, что там за курица -мутант, что из половины на неделю столько всего.

Ну да, добавьте на чипсы и другой мусор еще 1-2 тысячи. Выйдет 12-13. Но не 25 же!

Гость
Гость

Судя по комплекции старших родственниц, - нет.

У людей разные представления о весе. И вред тут далеко не только в нем.

Гость

Конечно, а еще мука, гречка, горох, фасоль, перловка, овсянка на воде, овощи и фрукты в сезон, а не зимой, зимой - свекла, редька, репка, яблоки, квашеная капуста и соленые огурцы. Нормальная здоровая еда русского человека. У Вас скорее средиземноморская диета, но Вы можете себе это позволить, а другие нет.

Гость

Конечно, а еще мука, гречка, горох, фасоль, перловка, овсянка на воде, овощи и фрукты в сезон, а не зимой, зимой - свекла, редька, репка, яблоки, квашеная капуста и соленые огурцы. Нормальная здоровая еда русского человека. У Вас скорее средиземноморская диета, но Вы можете себе это позволить, а другие нет.

Это очень скромная еда, без излишевств, и даже скудная если нет в избытке молочки, говядины и другого хорошего мяса, и качественной и дорогой рыбы с морепродуктами. Я так питалась годами на этой скудной еде. Не брешите!!!

Гость
Ненавижу пернатых

Да кто ж ее не любит). Но есть булки каждый вечер и не заниматься спортом при этом- ну такое себе). Ну тут я молчу, каждому свое.

Ну вот поэтому периодически я на диетах )

Гость
Гость

У людей разные представления о весе. И вред тут далеко не только в нем.

Разные, конечно, и скорость обмена веществ у всех разная, и предрасположенность к тем или иным заболеваниям.)