Я живу одна, на продукты уходит около 25 тысяч.
Самые популярные продукты в моей корзине:
Овсяное молоко - 90-100 рублей за литр, 10-15 литров в месяц, 1000 рублей. Делаю капучино, хлопья …
это люблю, это не люблю... как дети. Для таких долбанутых и выдумывают всякие извращения в еде. Веганские котлеты из свеклы, пророщенные зерна какой-то хрени, макароны Эко, все без глютена и лактозы. Люди совсем долбанулись. Цены на эти продукты завышены на 300%. Единицы психов конечно покупают это, а так, большая часть просто выбрасывается. Работаю в торговле. Кусочек веганского эко торта 5 евро. Мда... Ну так вас никто не заставляет покупать эту как Вы выразились «долюанутую еду». Это дело выбора каждого человека. Я вот авокадо люблю, а муж мой сало! Он же не заставляет меня бросить авокадо и на сало переходить :)
Ну так вас никто не заставляет покупать эту как Вы выразились «долюанутую еду». Это дело выбора каждого человека. Я вот авокадо люблю, а муж мой сало! Он же не заставляет меня бросить авокадо и на сало переходить :)Авокадо тоже долюанутая еда.Попробуйте кальмаров сырых
Берете любое авокадо - даже маленькое или зеленое как зависть местных теток- и кладете его вместе с бананом в бумажный пакет. За несколько дней оно станет спелым и вкусным. Главное чтобы в самом авокадо не было проколов, повреждений и тп.
Ооооо,вот это совет,обязательно попробую, просто из любви к экспериментам))
Ооооо,вот это совет,обязательно попробую, просто из любви к экспериментам))У меня такой трюк выходил только с темно-зелеными авокадо с грубоватой шкуркой. Сейчас они исчезли ( хотя почти везде такие были)- и везде лежат желто-зеленые мелкие с тонкой шкуркой - а они невкусные и безвкусные, не маслянистые, хоть полежат, хоть нет.
Так научите какие должны быть эти критерии), размер обычный,как все в корзинке, трогаю,чтобы проминались немного, блестящие вроде, светло-коричневыеГладкие, блестящие, светлые очень часто водянистые и безвкусные. Даже неприятные на вкус. Я из обычно на маски пускаю.
Гладкие, блестящие, светлые очень часто водянистые и безвкусные. Даже неприятные на вкус. Я из обычно на маски пускаю.Вот да - и сейчас везде они, вот эти безвкусные.
Так и живём, жрать меньше надо
Нормально хватает, получше тебя питаюсь
Если хотите - составлю меню и покупки. Но готовить Вы будете ежедневно по 2 часа в день и заготовки делать 2 раза в месяц полуфабрикатные. У нас на двоих с мужем гастритиком уходит 10, да и то еще остается. А рыба (лакедра, семга, камбала) и карбонат бескостный - постоянно есть. Фрукты ежедневно и овощи. Хотя живем на севере. Просто у меня есть временя на приготовление еды. Не хотите готовить - конечно не хватит - и тогда 15-20 тоже норма
Приятного аппетита желают вам, я думаю, большинство пенсионеров России! Снобизм - ваше все, да?
у вас что друзей-родственников-сослуживцев нет?
ешьте у них, экономьте бюджет
Что значит лишний персик??? 7 дней в неделю минимум 3 месяца подряд на фруктовой тарелке персики, побс еще горстки ягод, абрикосы и другие фрукты. И не хочется два персика при таком раскладе :)
А бубшка моя по-другому делала, покупала кг клубники, мыла его весь и съедай за раз, завтра уже кг четешни есть будешь, а к концу карикул и до персиков дойдем :)
Не хочу вас огорчить но если у вас персик может долго хранится даже сутки на тарелки это не персик. Попробовать бы вам не с рынка а с дерева сорванный сочный он и 2 часов не пролежит,аромат. Конечно это не реально если вы не на югах, но может будете в частном секторе на юге попросите угостить это потрясающе. А зелёное *** дозревающее неделями в ящиках это не персик
Автор,это вброс,что бы разогреть тему?)))
нет, постоянно мясо и рыба в рационе, овощи и фрукты. Прекрасно хватает 10 тысяч. Никакого мусора в питании. В супермаркетах не отовариваемся, в этом, наверное секрет
нет, постоянно мясо и рыба в рационе, овощи и фрукты. Прекрасно хватает 10 тысяч. Никакого мусора в питании. В супермаркетах не отовариваемся, в этом, наверное секрет
Не хочу вас огорчить но если у вас персик может долго хранится даже сутки на тарелки это не персик. Попробовать бы вам не с рынка а с дерева сорванный сочный он и 2 часов не пролежит,аромат. Конечно это не реально если вы не на югах, но может будете в частном секторе на юге попросите угостить это потрясающе. А зелёное *** дозревающее неделями в ящиках это не персик
Что значит долго хранится на тарелке? Персики в холодильнике хранятся, а помыть фрукты, положить на тарелкц и съесть...
Не надо нас жалеть. Просто нужно уметь готовить, делать заготовки и планировать свои расходы, а также в магазин ходить по-реже, но по-продуктивней. И да, акции никто не отменял. У меня на продукты уходит 6 тыс. в месяц - это траты за май. Список продуктов: курица - 5 кг (500 руб.), печень куриная 1 кг - 100 руб., яйца - 4 дес. - 240 руб. стейки из грудки индейки - 6 шт - 1 кг - 400 руб., форель радужная - 4 шт - 1 кг - 350 руб., лангустины - 2 кг - 1000 руб.(взяли с соседями в оптовой фирме 6 кор. по 2 кг - все в восторге), лук-порей - 1 кг - 300 руб., яблоки - 30 шт - 300 руб.(беру в Бристоле краснодарские по 9,90 за шт.), молоко фермерское - 6 литров - 400 руб., творог данон - 10 бан. - 450 руб., сметана - 0,5 кг фермерская - 200 руб., масло слив - 2 пачки - 200 руб., капуста - 4 кг - 120 руб, свекла - 3 кг - 60 руб., лук - 3 кг - 120 руб., картошка - 5 кг - 200 руб., морковь - 3 кг - 100 руб., зелень - 200 руб., греча - 1 кг - 70, рис - 1 кг - 90 , геркулес - 1 кг - 70 руб., мука рж - 1 кг - 20 руб., мука пш - 2 кг - 60 руб., масло льняное - 0,5 л - 130 руб., масло подсолн. 1л - 80 руб. сахар - 1 кг - 30 руб., мед - 0,5 кг - 200 руб. Сосиски и всякую готовую ветчину не покупаю - готовлю сама. Летом - собираю и замораживаю - чернику, землянику, малину, бруснику и клюкву, а также грибы. В конце лета, когда овощи дешевые - варю лечо, солю помидору и огурцы, консервирую салаты, также замораживаю нарезку для супа - перец, помидора, зелень - до сих пор в морозилке есть запас... Кур покупаю целиком - разделываю на "запчасти" - из хребта и костей варю сразу бульон и замораживаю, из половины грудок - делаю фарш - для котлет и фрикаделек. И меню - очень разнообразное... Я и супы варю, и стейки жарю, и всякие бедра, крылья запекаю, и шницели делаю, запеканки разные - и творожные, и крупяные, и овощные, плов и голубцы... А уж паштет домашний печеночный не сравнится ни с одним покупным... Хлеб пеку сама - и здоровенная чиаббата стоит 25 рублей, а не 150, как в магазине...
Ну распишите ваше меню на день из этих продуктов на двоих.
Я тоже живу одна, но на продукты уходит, я думаю, тысяч 5 в месяц.
Молоко покупаю "из бочки", натуральное, использую для приготовления йогуртов и добавляю в утренний кофе. Кофе ежедневно варю свежемолотый из зёрен, он не хуже капучино. Информирую автора о том, что сварить настоящий капучино в России практически невозможно, т.к. итальянцы для капучино покупают зелёные необжареные зёрна кофе, да и овсяное молоко для приготовления капучино не используют. Можете мне поверить, в Италии я была не раз. И индейка мало чем отличается от обычного бройлерного цыплёнка за 110 руб. за кг, только жирную шкурку надо снять. Голубику не покупаю, необходимости нет, но яблоки, бананы, апельсины и киви - всегда есть в доме. Так что на картошке и хлебе никто не сидит, тем более что хороший хлеб у нас в Московской области, да и молодая картошка в мае стоят совсем недёшево.
А вообще заметка автора не понравилась, очень похожа на заказную скрытую рекламу той же дорогостоящей голубики, овсяного молока и индейки. Или же автор жеманно сочувствует менее обеспеченным людям, спуская свои доходы в унитаз.
Всё, заканчиваю. Пора вынимать из духовки яблочную шарлотку с корицей. Себестоимость 3 копейки, но если полить шарлотку ещё и собственным вареньем из абрикосов!!! Всем очень нравится, и внукам тоже.
Так они ничего и не доказывают. Вы посты-то хоть читаете. Вот мужчина пишет, что ел сосиски и макароны с майонезом. Кто-то еще писал, что гречку с сосисками и дешевое молоко. Люди рассказывают лишь о том, что питаться на 10 тысяч в принципе возможно. Но не то, что это полезно. Дураку понятно, что при нынешних ценах полноценно питаться на 10 тысяч нельзя. Но вопрос в теме стоит: хватает ли 10 тыс. на продукты? Вот люди и пишут, что им хватает. А вовсе не о полезности подобного питания.
У нас тратится на еду 14000 руб. в месяц на троих. Картошка, брюква своя, морковка своя, ягода и кабачки с огурцами свои.
Творог делаю из магазинного молока и кефира. Хлеб на сыворотке тоже делаю свой.
Статистика за 2 года.
наверно без голубики обходятся.
Кудряво живёте! Как будете существовать на одну пенсию?
Может, на пенсии и поймёте,как прожить на 10000 руб.
Тупизм какой-то в комментах. Вопрос про "как живут на 10к в месяц", а потом идут ответы в духе "фу какое хрючево я это не буду я это не ем"
На кой чёрт вообще тогда спрашивать? Хочешь ни в чём себе не отказывать - плати значит. Хочешь на 10к жить - режь свои аппетиты и смотри на более дешёвые продукты. Иначе никак.
Вполне хватает. Без овсяного молока правда. Миндальным обходиться приходится.
Тупизм какой-то в комментах. Вопрос про "как живут на 10к в месяц", а потом идут ответы в духе "фу какое хрючево я это не буду я это не ем"
На кой чёрт вообще тогда спрашивать? Хочешь ни в чём себе не отказывать - плати значит. Хочешь на 10к жить - режь свои аппетиты и смотри на более дешёвые продукты. Иначе никак.
Ну интересно же, я вот тоже хочу, как гость выше, платить 2 тысячи за продукты в месяц и ни в чем себе не отказывать.
Да тут сумасшедшие люди из низов, они всегда понтуются. Молоко они не пьют, потому что коровы прилетели с Марса, и оно ненастоящее, пьют овсяное молоко - овёс доят за овсяные титьки, из фруктов едят только авокадо, потому как про авокадо написано в Космополитене, из ягод они едят только голубику, потому что голубика в инстаграмме у Тютькиной, пальцы они гнут веером, потому что их так научили быдлородители из низов, хороший тон они не понимают.
Тут деньги - даже вторичное по-моему.У большинства людей отсутствует культура питания, и они не думают, как это скажется на здоровье. Так что да - картошка и хлеб, дешевые сладости, майонез и сосиски с пельменями, которые дороже мяса, если это не просрочка по акции за 100 рублей. Так можно насытиться на долгое время и не париться с готовкой, а диабет и лишний вес - это выдумки маркетологов)) Но здоровое питание - это не обязательно дорого. Я делала овсяное молоко сама, рецептов в интернетах море. Овощи-фрукты - можно на яблоках и бананах жить, крупы - есть перловка за 50 рублей, есть киноа за 200, и не факт, что второе вкуснее и полезнее.
Ну интересно же, я вот тоже хочу, как гость выше, платить 2 тысячи за продукты в месяц и ни в чем себе не отказывать.
У них обычно любимый ответ - это я не люблю, то не люблю, не едим икру, сибас, орехи, сыр, кофе, шоколад, креветки- потому что не любим, поэтому не покупаем, а любим только овсянку на воде и макароны, поэтому и обходимся двумя тыщами)
Если, зарплата 12.так и живут. Какое овсяное молоко? Молоко литр стоит 35 руб, помидоры 95. Индейку не берём, это еда буржуев. Курица охлажденка 104 р.фрукты- яблоки-95руб,бананы 76р.
У них обычно любимый ответ - это я не люблю, то не люблю, не едим икру, сибас, орехи, сыр, кофе, шоколад, креветки- потому что не любим, поэтому не покупаем, а любим только овсянку на воде и макароны, поэтому и обходимся двумя тыщами)
Полная ерунда. Вкусы разные, кто -то любит, например, мед, кто - то его на дух не переносит, кто - то любит икру форели, кто-то - лосося, кто - то вообще никакую и до бесконечности.
Кстати сказать, людям с заболеваниями ЖКТ показана именно овсянка на воде.
Полная ерунда. Вкусы разные, кто -то любит, например, мед, кто - то его на дух не переносит, кто - то любит икру форели, кто-то - лосося, кто - то вообще никакую и до бесконечности.
Кстати сказать, людям с заболеваниями ЖКТ показана именно овсянка на воде.
На 500 рублей в неделю, извините, не до любит, не любит, а вложиться, не вложиться.
А, это еще 500 руб в неделю, с учетом полной голодухи в течении 3 дней, если не дай Бог в месяце 31 день. Если 30 то то 2 дня полного голода. Хотя полезно, но не пенсионерам, детям и подросткам, а тем более людям с болезнями жкт.
Извиняю.))
И поясняю: речь о том, что имея возможность покупать сыр или авокадо, можно эти продукты не любить, поэтому не покупать.
На эту сумму их нельзя любить, понимаете? Потому что если купить одно авокадо, больше в день ничего не положено. А этого мало для взрослого человека. Правильно все написали, кроме овсянки на воде, курицы и круп, ну может яблок, серых макарон, ничего другого любить нельзя.
На эту сумму их нельзя любить, понимаете? Потому что если купить одно авокадо, больше в день ничего не положено. А этого мало для взрослого человека. Правильно все написали, кроме овсянки на воде, курицы и круп, ну может яблок, серых макарон, ничего другого любить нельзя.
Абсолютно верно. И вообще речь не про больных желудками, а про здоровых, выделяющих на питание копейки и с пеной у рта спорящих что любят только яблоки и бананы. Я тоже люблю и бананы и яблоки, но в придачу к ним еще минимум десяток других не бюджетных фруктов и ягод.
Сумма была приведена в качестве гиперболы, понимаете?)
Я - одна из написавших о нелюбви к сыру и авокадо, обозначив что эти продукты не входят в число моих личных гастрономических пристрастий .Однако это , сугубо личное, обстоятельство вызвало бурю эмоций у некоторых .))
Каши молочные обходятся до 100 руб за кастрюлю, супы до 200 руб за кастрюлю, если сварены на курице или свинине, первые блюда подороже, основные фрукты-яблоки, апельсины, бананы-менее 100 руб/кг, картофель, лук, морковь копейки стоят, помидоры, перцы можно с лета заморозить на готовку зимой, хватает 20 тыс на семью из 2 взрослых и 2 детей спокойно, сосиски и майонез и пр не едим, в основном суп и первое блюдо-крупа или иной гарнир с гуляшом или тефтелями, плюс каждый день фрукты, конфеты, выпечка из пекарни. Просто едим простые блюда российской кухни, специи особо не любим, креветки тоже, молоко пьем обычное и хлеб обычный в нарезке, экзотические продукты никому не нравятся, я иногда покупаю роллы или шаурму, но кроме меня их никто не ест, поэтому выходит недорого.
Что за дурацкий вброс?
Хреново живут, но вполне сбалансированно.
Можно и 30к угрохать на фастфуд питаться одними бутербродами из суперэлитарного хлеба с дорогими сортами сыра и копченой колбасой. Пить только дорогие сорта кофе и покупать к нему шоколадные конфеты ручной работы по 7к за кг. Ну и тд.
А можно более-менее нормально питаться на 10 если очень захотеть.
Морковь, капуста, свекла, пекинская капуста, лук стоят недорого. Режь в салаты, кто не даёт.
Бананы и апельсины стоят дёшево.
Гречка и обычная овсянка весьма неплохие злаки.
Молоко, у кого нормально усваивается можно и обычное покупать. А можно и не пить его вообще - польза спорная, чисто ради вкуса. Кисломолочные продукты у взрослых лучше усваиваются. 30 рублей пакет кефира. Пей по стакану на ночь:).
Макароны из твёрдых сортов уже не роскошь давно, картошку печёную два раза в неделю вполне можно есть.
Цикорий стоит в разы дешевле кофе. Да и ничего полезнее чистой воды ещё не придумали. Банку мёда место сладостей купить, у него расход-то 2 ст. Ложки в день. На 1-2 месяца литра хватит. Закупиться можно заранее на ярмарке.
Масло льняного семени, грецкого ореха, оливковое - 1к за бутылку, тоже без перерасхода на месяц хватать будет.
Мясо рыбой заменить можно, есть совсем дешевые варианты, а польза в ней примерно одинаковая (белые нежирные, сорта.
И сколько там выходит?
700р лито меда
1к бутылка хорошего масла
2 к мясо-рыба ( из ваших же расчетов)
300 р аж 10 литров кефира
350 р - 5 кг гречки
250 р - 5 кг цельной овсянки ( не хлопья) раз уж мы о пользе печёмся
150 р - 3 кг картофеля
400р - 3 кг нормальных твёрдых макарон
100 р - сублимированный жидкий цикорий в банке, на месяц хватит
400 р - 5 кг бананов
400 р - 5 кг апельсинов
300 р - 10 кг капусты
150 р - 3 кг лука
400р - 7 кг моркови
300 р - 5 кг свеклы
240 - 3 десятка яиц
500 р - 3 кг творога
Ну вот собственно и не помрете от авитаминоза. Кстати, 2 к ещё остаётся на личные предпочтения.
Вот и правильно. А то удумали " овсяное молоко") Пила,похоже на разведённый холодной водой отвар из овсянки. Питаюсь на 10 к и с голоду не пухну. Жаль денег стало кормить унитаз.
Сумма была приведена в качестве гиперболы, понимаете?)
Я - одна из написавших о нелюбви к сыру и авокадо, обозначив что эти продукты не входят в число моих личных гастрономических пристрастий .Однако это , сугубо личное, обстоятельство вызвало бурю эмоций у некоторых .))
Я о сумме в 2 тыс. рублей. Выше написали 4 тыс. с мужем на двоих. Значит на одного две.
Если хотите - составлю меню и покупки. Но готовить Вы будете ежедневно по 2 часа в день и заготовки делать 2 раза в месяц полуфабрикатные. У нас на двоих с мужем гастритиком уходит 10, да и то еще остается. А рыба (лакедра, семга, камбала) и карбонат бескостный - постоянно есть. Фрукты ежедневно и овощи. Хотя живем на севере. Просто у меня есть временя на приготовление еды. Не хотите готовить - конечно не хватит - и тогда 15-20 тоже норма
Да, давайте меню и покупки, пожалуйста. Очень интересно послушать.
А почему мужа не лечите? Язву ждёте. Подавляющая причина гастрита - H. pylori 2 недели антибиотиков, и нет гастрита.
2 часа в день на готовку еды это очень много. Да еще и 2 выходных в месяц потратить на заготовку полуфабрикатов. Поэтому на улицах так много народа с лишним весом.
10 тысяч - это вынужденная мера у многих. Я понимаю, временно, в силу обстоятельств люди так ужимаются. Но когда читаю статьи и комментарии, что дескать, кто больше денег на еду тратит - глупые транжиры,- вот это реально бесит. Типа морковка-капуста-свекла стоят дёшево и ими можно питаться и тратить мало денег. Ага, а потом на лечение заболеваний потратить в пять раз больше. Организму нужен белок, качественный жир, кисломолочные продукты, сыр, мясо разнообразное, рыба, зелень и т.д. Чай - кофе хочется пить не со вкусом веника. И тут уж при всем желании в 10 тысяч не уложишься. Я раньше тоже по дурости решила экономить на питании, не понимая, что без правильного и разнообразного питания не будет ни кожи красивой, ни волос хороших, ни фигуры, ни самочувствия и т.д. В результате своей дурости я чуть без волос не осталась и заимела проблемы с кожей. Здоровье полетело и самочувствие плохое было постоянно.
Экономить на питании надо только в ситуации безысходности, что с каждым случиться может. А вот если денег просто на еду нормальную жалко, но они есть - это глупость с последующими проблемами со здоровьем.
Сначала заквашивалась сметана, потом через день снимались сливки сверху. Далее есть такая длинная деревянная байда в форме параллелепипеда (25 см * 25 см * метр), в которой вверх-вниз двигается крест на ручке (как швабра, только внизу крест, размер примерно 20*20 см). Туда наливаются сливки и взбиваются этим крестом на ручке. В результате масло собирается на кресте, а жидкость остается в байде.
Это так я в деревне делала. А так, наверное, есть аппараты специальные.
Предудущий пост о масле - ответ, но почему-то не скопировалась цитата.
Икру очень люблю, а вы какую имеете в виду? Просто куча разновидностей, и меня ею кормили с младенчества, до отвала, я великолепно разбираюсь). В отличие от... присутствующих. Сибас не ем, орехи- ВРЕДНО(печень, поджелудочная, лишний вес), сыр - ем, кофе -ВРЕДНО( наркотик), шоколад - ем, креветки- не ем( ВРЕДНО -лишняя пища, морских гадов лучше есть не более 3 раз в году и не рисковать).
10 тысяч - это вынужденная мера у многих. Я понимаю, временно, в силу обстоятельств люди так ужимаются. Но когда читаю статьи и комментарии, что дескать, кто больше денег на еду тратит - глупые транжиры,- вот это реально бесит. Типа морковка-капуста-свекла стоят дёшево и ими можно питаться и тратить мало денег. Ага, а потом на лечение заболеваний потратить в пять раз больше. Организму нужен белок, качественный жир, кисломолочные продукты, сыр, мясо разнообразное, рыба, зелень и т.д. Чай - кофе хочется пить не со вкусом веника. И тут уж при всем желании в 10 тысяч не уложишься. Я раньше тоже по дурости решила экономить на питании, не понимая, что без правильного и разнообразного питания не будет ни кожи красивой, ни волос хороших, ни фигуры, ни самочувствия и т.д. В результате своей дурости я чуть без волос не осталась и заимела проблемы с кожей. Здоровье полетело и самочувствие плохое было постоянно.
Экономить на питании надо только в ситуации безысходности, что с каждым случиться может. А вот если денег просто на еду нормальную жалко, но они есть - это глупость с последующими проблемами со здоровьем.
Подчеркну специально, что никогда лучше себя так не чувствовала , когда сидела на диете из простых сухарей, отварной картошки и вечером пила стаканчик смузи из молока с 1 фруктом. Волосы шикарнейшие, самочувствие было огонь, вся искрилась здоровьем. Почитайте про быт монахов, отшельников, почему они так питались и почему так хорошо себя чувствовали. Чем проще пища- тем здоровее человек. Не надо загибать, плиз.
Каши молочные обходятся до 100 руб за кастрюлю, супы до 200 руб за кастрюлю, если сварены на курице или свинине, первые блюда подороже, основные фрукты-яблоки, апельсины, бананы-менее 100 руб/кг, картофель, лук, морковь копейки стоят, помидоры, перцы можно с лета заморозить на готовку зимой, хватает 20 тыс на семью из 2 взрослых и 2 детей спокойно, сосиски и майонез и пр не едим, в основном суп и первое блюдо-крупа или иной гарнир с гуляшом или тефтелями, плюс каждый день фрукты, конфеты, выпечка из пекарни. Просто едим простые блюда российской кухни, специи особо не любим, креветки тоже, молоко пьем обычное и хлеб обычный в нарезке, экзотические продукты никому не нравятся, я иногда покупаю роллы или шаурму, но кроме меня их никто не ест, поэтому выходит недорого.
Тут пишут, вы обязаны любить креветки. Иначе вас заподозрят в бедности... Я великолепно мариную шашлык, но сама не ем, не люблю. Тоже под подозрением....
Икру очень люблю, а вы какую имеете в виду? Просто куча разновидностей, и меня ею кормили с младенчества, до отвала, я великолепно разбираюсь). В отличие от... присутствующих. Сибас не ем, орехи- ВРЕДНО(печень, поджелудочная, лишний вес), сыр - ем, кофе -ВРЕДНО( наркотик), шоколад - ем, креветки- не ем( ВРЕДНО -лишняя пища, морских гадов лучше есть не более 3 раз в году и не рисковать).
Вы баклажанную и кабачковую икру подразумеваете? Потому что, рыбу и икру, соответственно, как обитателей морей, можно тоже к морским гадам отнести по вашей логике.) А кофе почему наркотик? Потому что людям нравится часто пить кофе? Так тут, смотрю и овсянку, постоянно, с морковкой едят, тоже наркотик?
Подчеркну специально, что никогда лучше себя так не чувствовала , когда сидела на диете из простых сухарей, отварной картошки и вечером пила стаканчик смузи из молока с 1 фруктом. Волосы шикарнейшие, самочувствие было огонь, вся искрилась здоровьем. Почитайте про быт монахов, отшельников, почему они так питались и почему так хорошо себя чувствовали. Чем проще пища- тем здоровее человек. Не надо загибать, плиз.
С какой целью вы сидели на диете? Диета применяется для нездоровых людей.