Я живу одна, на продукты уходит около 25 тысяч.
Самые популярные продукты в моей корзине:
Овсяное молоко - 90-100 рублей за литр, 10-15 литров в месяц, 1000 рублей. Делаю капучино, хлопья …
Мне ни на что не хватает, в том числе и на продукты, тем более 10 тыс. З плата на человека минимум от 45 д быть, чтобы хватало это без покупки жилья, машины, отдыха ...
Молоко коровье,каши из крупы, курица, овощи из сети местного совхоза, бананы-яблоки-апельсины (следим за акциями). Другие фрукты с оптовой по желанию. Орехи-сухофрукты совместные покупки. Рыба с оптовой. Мясо-фарш по акциям фирменного магазина. 10000 в месяц на 2 человека.
коровье молоко не подходит людям. Хотя промышленное молоко вообще химоза чистая, так что не страшно. Но от коровы молоко ни за что бы пить не стала, это же мерзость.
Вас, допустим, не смущает, что во время дойки соски коровы могут кровоточить и молоко получается с кровью?
Тему неусваиваемости КОРОВЬЕГО молока ЧЕЛОВЕКОМ даже поднимать не стану - все равно не поймете.
А уж про то, что молоко содержит ничтожно мало кальция ( по сравнению с тем же кунжутом) даже смысла нет здесь писать.
Без молока жить не могу. Вред молока выдуман. Как и все продукты подходит не всем, но вреда нет. Забыли рассказать еще про мастит и дойку с гноем.))
Молоко коровье,каши из крупы, курица, овощи из сети местного совхоза, бананы-яблоки-апельсины (следим за акциями). Другие фрукты с оптовой по желанию. Орехи-сухофрукты совместные покупки. Рыба с оптовой. Мясо-фарш по акциям фирменного магазина. 10000 в месяц на 2 человека.
Еще одна сказочница. Какая рыба,мясо, фрукты и орехи на 160 рублей в день на человека?
Это вы выпендриться решили? Мне хватает 5-7тыс в месяц. На меня одну. В семьях где несколько человек, цифра в расчете на человека еще скромнее.
Не голодаю: на завтрак 2 яйца и хлеб из тостера или каша
Обед: гарнир + отварные овощи или нарезанные свежие с большим куском курицы, печени или рыбы (грамм 200-300). Реже супы.
ужин или остатки обеда либо кефир, так как поздно возращаюсь с работы.
В течение дня перекус банан (10р/штука) или печенье
При желании могу и 40 тыс тратить на продукты, но не вижу смысла работать на унитаз
Как Вы можете всё это съесть, если одна живёте? 15 л молока? Перечисленные фрукты стоят 100-150 р/кг, за исключением имбиря и голубики. Вы 10 кг фруктов в неделю съедаете?
Конечно, можно тратить большие суммы на продукты, это личное дело каждого, но тогда нужно покупать не то, что тут перечислено.
Десять тысяч на двоих - мизер, но автор спросила - хватит ли десяти тысяч женщине без семьи на питание дома.
Десяти - нет, пятнадцати - вполне.
Разумеется, если женщина не "жрет, как средний мужик"(ц). )
10 тысяч в месяц на продукты на человека - конечно мало. Это очень скудная и простая еда из макарон, дешевых сосисек и спреда. Никогда не хватит, если есть говядину, бастурму, хорошую рыбу, качественную молочку, паштеты, сыры, макароны, помидоры, зелень, молодую картошку, кабачки, орехи и фрукты. Мне жаль людей, которые так скудно питаются и всем доказывают, что так жить-нормально!!!🙄🙄🙄😭
Не надо нас жалеть. Просто нужно уметь готовить, делать заготовки и планировать свои расходы, а также в магазин ходить по-реже, но по-продуктивней. И да, акции никто не отменял. У меня на продукты уходит 6 тыс. в месяц - это траты за май. Список продуктов: курица - 5 кг (500 руб.), печень куриная 1 кг - 100 руб., яйца - 4 дес. - 240 руб. стейки из грудки индейки - 6 шт - 1 кг - 400 руб., форель радужная - 4 шт - 1 кг - 350 руб., лангустины - 2 кг - 1000 руб.(взяли с соседями в оптовой фирме 6 кор. по 2 кг - все в восторге), лук-порей - 1 кг - 300 руб., яблоки - 30 шт - 300 руб.(беру в Бристоле краснодарские по 9,90 за шт.), молоко фермерское - 6 литров - 400 руб., творог данон - 10 бан. - 450 руб., сметана - 0,5 кг фермерская - 200 руб., масло слив - 2 пачки - 200 руб., капуста - 4 кг - 120 руб, свекла - 3 кг - 60 руб., лук - 3 кг - 120 руб., картошка - 5 кг - 200 руб., морковь - 3 кг - 100 руб., зелень - 200 руб., греча - 1 кг - 70, рис - 1 кг - 90 , геркулес - 1 кг - 70 руб., мука рж - 1 кг - 20 руб., мука пш - 2 кг - 60 руб., масло льняное - 0,5 л - 130 руб., масло подсолн. 1л - 80 руб. сахар - 1 кг - 30 руб., мед - 0,5 кг - 200 руб. Сосиски и всякую готовую ветчину не покупаю - готовлю сама. Летом - собираю и замораживаю - чернику, землянику, малину, бруснику и клюкву, а также грибы. В конце лета, когда овощи дешевые - варю лечо, солю помидору и огурцы, консервирую салаты, также замораживаю нарезку для супа - перец, помидора, зелень - до сих пор в морозилке есть запас... Кур покупаю целиком - разделываю на "запчасти" - из хребта и костей варю сразу бульон и замораживаю, из половины грудок - делаю фарш - для котлет и фрикаделек. И меню - очень разнообразное... Я и супы варю, и стейки жарю, и всякие бедра, крылья запекаю, и шницели делаю, запеканки разные - и творожные, и крупяные, и овощные, плов и голубцы... А уж паштет домашний печеночный не сравнится ни с одним покупным... Хлеб пеку сама - и здоровенная чиаббата стоит 25 рублей, а не 150, как в магазине...
Вы покупаете дорогие продукты,ч например живу на Кубани и не могу позволить себе половину из вашего списка:овсяное молоко.имбирь,лимон и другое томаты тоже не беру заменяю кетчупом фрукты вообще недоступны многие,переходите на каши и макароны,картошку дома что то готовьте из муки,мясо и то покупаем только по праздникам или в з/по, живём на кредитку,з/пл 12 тыс.руб свой огород вот и крутится!!!!
Не надо нас жалеть. Просто нужно уметь готовить, делать заготовки и планировать свои расходы, а также в магазин ходить по-реже, но по-продуктивней. И да, акции никто не отменял. У меня на продукты уходит 6 тыс. в месяц - это траты за май. Список продуктов: курица - 5 кг (500 руб.), печень куриная 1 кг - 100 руб., яйца - 4 дес. - 240 руб. стейки из грудки индейки - 6 шт - 1 кг - 400 руб., форель радужная - 4 шт - 1 кг - 350 руб., лангустины - 2 кг - 1000 руб.(взяли с соседями в оптовой фирме 6 кор. по 2 кг - все в восторге), лук-порей - 1 кг - 300 руб., яблоки - 30 шт - 300 руб.(беру в Бристоле краснодарские по 9,90 за шт.), молоко фермерское - 6 литров - 400 руб., творог данон - 10 бан. - 450 руб., сметана - 0,5 кг фермерская - 200 руб., масло слив - 2 пачки - 200 руб., капуста - 4 кг - 120 руб, свекла - 3 кг - 60 руб., лук - 3 кг - 120 руб., картошка - 5 кг - 200 руб., морковь - 3 кг - 100 руб., зелень - 200 руб., греча - 1 кг - 70, рис - 1 кг - 90 , геркулес - 1 кг - 70 руб., мука рж - 1 кг - 20 руб., мука пш - 2 кг - 60 руб., масло льняное - 0,5 л - 130 руб., масло подсолн. 1л - 80 руб. сахар - 1 кг - 30 руб., мед - 0,5 кг - 200 руб. Сосиски и всякую готовую ветчину не покупаю - готовлю сама. Летом - собираю и замораживаю - чернику, землянику, малину, бруснику и клюкву, а также грибы. В конце лета, когда овощи дешевые - варю лечо, солю помидору и огурцы, консервирую салаты, также замораживаю нарезку для супа - перец, помидора, зелень - до сих пор в морозилке есть запас... Кур покупаю целиком - разделываю на "запчасти" - из хребта и костей варю сразу бульон и замораживаю, из половины грудок - делаю фарш - для котлет и фрикаделек. И меню - очень разнообразное... Я и супы варю, и стейки жарю, и всякие бедра, крылья запекаю, и шницели делаю, запеканки разные - и творожные, и крупяные, и овощные, плов и голубцы... А уж паштет домашний печеночный не сравнится ни с одним покупным... Хлеб пеку сама - и здоровенная чиаббата стоит 25 рублей, а не 150, как в магазине...
Тётя, какие нахх заготовки в 21 веке? Банки крутить с огурцами или ещё с чем предлагаешь? Сразу вспоминается мамаша из фильма Маленькая Вера. Ешь что хочешь , но и бравировать мол нищета это норма тоже не стоит))))
Сообщение было удалено
Что это у вас за печень за 100 руб за кг???
Молодец описала все правильно. Еще от категории магазина и рынка зависит. А если в деревне живешь и свое зощяйство так вообще все зожно получится. Например свои индейки, яйца, молоко козье и т.д. все с огорода зеленуха и все натурально. Красота просто.
Ага . Только где вы корм возьмете ,он тоже нынче дорого стоит дешевле в магазине купить . Да и в городе все дешевле ,чем в деревне стоит
Ага, вот будут современные женщины целыми днями у плиты стоять, паштеты готовить и хлеб печь. В своём уме? Ну да, есть женщины, которым это в кайф готовка, но это именно должно быть в кайф, любовь к готовке, а не принудиловка от безысходности.
Десять тысяч на двоих - мизер, но автор спросила - хватит ли десяти тысяч женщине без семьи на питание дома.
Десяти - нет, пятнадцати - вполне.
Разумеется, если женщина не "жрет, как средний мужик"(ц). )
У меня з/пд 11тыс живём с сыном 13лет и бабушкой она пока платит за коммуналку,а я все остальные расходы питание,интернет и.д экономим на всем живём в поселке есть огород я работаю в д/саду и з/по не Московская!!!!
Нормально зватает. Индейку берём не по 500 р, а по 350 за кг. Овсяное молоко мне невкусно и не верю, что простое не полезно, а это полезно. Фрукты я не очень люблю, но покупаем яблоки по 100 р и бананы. Ягоды я за бешеные деньги не беру, только летом. А так, покупаем и сёмгу, и икру иногда. И сыры хорошие.
У меня з/пд 11тыс живём с сыном 13лет и бабушкой она пока платит за коммуналку,а я все остальные расходы питание,интернет и.д экономим на всем живём в поселке есть огород я работаю в д/саду и з/по не Московская!!!!
И что вызывает негодование? Разве я утверждаю, что 10т. на семью - нормальный доход? По - моему, наоборот.
Сообщение было удалено
Так работайте на полную ставку и будет не 11 тыс зарплата, МРОТ у нас по стране (не Москве) 12130, на полную ставку вы не можете получать 11
Сообщение было удалено
Вот вот, яблоки и бананы, ягод нет. Какие хорошие сыры вы покупаете?? На 10 тыс??? Если хороший сыр стоит 1500-2500 за кг???
На десять тысяч в месяц семьей из 7 человек тоже живут.С апреля по май сажают помидоры грунтовые,огурцы,перец,баклажаны,морковь,сельдерей.В мае сажают картошку.Пока все растет,едят пшенку,гречку и крапиву,щавель,лебеду,сныть,лопухи.Летом едят клубнику и малину,закатывая все овощи и фрукты в консервы.Покупают сахара мешок на сезон и вперед.
А мы молоко вообще ге покупаем. Для нас это непозволительная роскошь. Даже по акции если брать - и то отдай 50 р за 900 г. Максимум раз в месяц можем себе позволить с пенсии. Хлеб тоже очень дорогой, но тут уже деваться некуда, приходится покупать. Без хлеба никак. Где-то 50 руб в день на хлеб уходит. Покупаем курицу, целая курица делится на 8 порций - 2 голени, 2 бедра и на 4 части делится грудка. И еще остается суповой набор - спинка, крылья, кожа, обрезки жира с бедрышек. Покупаем картошку, макароны, рис, гречку. Картошку самую дешевую, она всю зиму стоила 15-16 руб. Макароны тоже дешевые, марки магазинов продают по 12-16 руб. Гречку тоже самую дешевую. Она осенью стоила 20-25 рублей. Но сейчас ее продают уже по 55 рублей, это очень дорого. Рис покупаю хороший, если удается купить по акции рублей за 60. Но сейчас акций на крупы не стало. Видимо, придется про него забыть. Есть рис и дешевый, но он вообще отвратительный, разваривается в кисель, лучше вообще не брать чем такой. Еще капусту-морковку-свеклу-лук на щи. Осенью и зимой это все дешево, а вот начиная с апреля цены зашкаливают. Из продажи исчезает старая картошка и капуста, начинают продавать раннюю, там цены уже зашкаливают, так что садимся на макароны. Лук-морковь-свекла еще прошлогодние, но цены тоже выросли в 3 раза, а качество - никакое, особенно лук, весь полусгнивший и проросший.
Еще покупаем Ермолинские полуфабрикаты. Котлеты и пельмени порядка 150 руб за кг. Из чего сделаны - неизвестно, но вкус приемлемый. За квартиру не платим. Если еще за ЖКХ половину пенсии отдавать, тогда вообще только на макароны и хватит.
Пенсионерам, конечно, тяжело в городе. Даже печально читать Ваше письмо.
Единственное, что спросить хочу - почему хлеб сами не печете? Вкуснее же, чем покупной.
Что за дурацкий вброс?
Хреново живут, но вполне сбалансированно.
Можно и 30к угрохать на фастфуд питаться одними бутербродами из суперэлитарного хлеба с дорогими сортами сыра и копченой колбасой. Пить только дорогие сорта кофе и покупать к нему шоколадные конфеты ручной работы по 7к за кг. Ну и тд.
А можно более-менее нормально питаться на 10 если очень захотеть.
Морковь, капуста, свекла, пекинская капуста, лук стоят недорого. Режь в салаты, кто не даёт.
Бананы и апельсины стоят дёшево.
Гречка и обычная овсянка весьма неплохие злаки.
Молоко, у кого нормально усваивается можно и обычное покупать. А можно и не пить его вообще - польза спорная, чисто ради вкуса. Кисломолочные продукты у взрослых лучше усваиваются. 30 рублей пакет кефира. Пей по стакану на ночь:).
Макароны из твёрдых сортов уже не роскошь давно, картошку печёную два раза в неделю вполне можно есть.
Цикорий стоит в разы дешевле кофе. Да и ничего полезнее чистой воды ещё не придумали. Банку мёда место сладостей купить, у него расход-то 2 ст. Ложки в день. На 1-2 месяца литра хватит. Закупиться можно заранее на ярмарке.
Масло льняного семени, грецкого ореха, оливковое - 1к за бутылку, тоже без перерасхода на месяц хватать будет.
Мясо рыбой заменить можно, есть совсем дешевые варианты, а польза в ней примерно одинаковая (белые нежирные, сорта.
И сколько там выходит?
700р лито меда
1к бутылка хорошего масла
2 к мясо-рыба ( из ваших же расчетов)
300 р аж 10 литров кефира
350 р - 5 кг гречки
250 р - 5 кг цельной овсянки ( не хлопья) раз уж мы о пользе печёмся
150 р - 3 кг картофеля
400р - 3 кг нормальных твёрдых макарон
100 р - сублимированный жидкий цикорий в банке, на месяц хватит
400 р - 5 кг бананов
400 р - 5 кг апельсинов
300 р - 10 кг капусты
150 р - 3 кг лука
400р - 7 кг моркови
300 р - 5 кг свеклы
240 - 3 десятка яиц
500 р - 3 кг творога
Ну вот собственно и не помрете от авитаминоза. Кстати, 2 к ещё остаётся на личные предпочтения.
500 рублея - 3 кг творога? Вы серьёзно, живу в Екатеринбурге цена на творог начинается с 280 рублей и это обезжиренный.
Ага, вот будут современные женщины целыми днями у плиты стоять, паштеты готовить и хлеб печь. В своём уме? Ну да, есть женщины, которым это в кайф готовка, но это именно должно быть в кайф, любовь к готовке, а не принудиловка от безысходности.
Пока ребенок в школу ходил, класса до 4-го, я вставала в 6 утра и каждый день готовила ему и себе заодно свежий обед с собой в термобанку, так как в школе плохое питание.
Я с ума сходила :) Даже хлеб пекла сама и не просто, а на закваске. Выводила сама.
Но моих сил готовить все свое и работать на полную ставку хватило как раз до его 4-го класса. Потом сдулась, устала.
Я не знаю, как наши родительницы могли и работать, и в очереди стоять, и готовить, и заготавливать, и стирать практически вручную, и гладить еще. И дети. Дети, блин!!!
под дичью вы имеете в виду индейку, помидоры или фрукты?
И овсяное молоко я пью, потому что не люблю коровье. Да и ничего полезного в нем нет.
пейте козье, оно намного полезнее..
я употребляю домашнее парное козье молоко со сливками:) и все на нем готовлю и пеку..
а вообще стоимость продуктов зависит от региона проживания.
на одну меня там, где я диву, 10 тыс вполне хватит, тк есть домашнее мясо, творог, молоко..скоро пойдут фрукты и овощи:) и да, мне очень жаль тех лентяев, кто вынужден работать на хавчики с супермаркетов, ужас
Автор, все зависит от человека. Я, было дело, все лето питалась помидорками и черным хлебом. Помидорки у меня были 2 куста черри мелкие и продуктивные. С двух кустов собирала так, что и соседям отдавала. И хлеб сама пекла на ржаной закваске. Плюс подсолнечное масло. И так все лето. Больше ничего не хотелось.
А в 90-е случалось, что несколько месяцев ела один горох с морковью и луком: то суп, то кашу. И тоже ничего.
Мне вот вообще разнообразия не надо, могу одну картошку есть с маслом и молоко на ночь. И все.
Зубы целы, волосы не выпадают.
Это вы выпендриться решили? Мне хватает 5-7тыс в месяц. На меня одну. В семьях где несколько человек, цифра в расчете на человека еще скромнее.
Не голодаю: на завтрак 2 яйца и хлеб из тостера или каша
Обед: гарнир + отварные овощи или нарезанные свежие с большим куском курицы, печени или рыбы (грамм 200-300). Реже супы.
ужин или остатки обеда либо кефир, так как поздно возращаюсь с работы.
В течение дня перекус банан (10р/штука) или печенье
При желании могу и 40 тыс тратить на продукты, но не вижу смысла работать на унитаз
Меньше 1200 калорий в день вредно же, вроде, употреблять?
Тётя, какие нахх заготовки в 21 веке? Банки крутить с огурцами или ещё с чем предлагаешь? Сразу вспоминается мамаша из фильма Маленькая Вера. Ешь что хочешь , но и бравировать мол нищета это норма тоже не стоит))))
+1. Я вообще не понимаю кто в здравом уме может жрать соленые огурцы с помидорами да еще и заготавливать их впрок. Там же кроме соли и уксуса в этих заготовках нет ничего. И на эту всю готовку, паштеты, разделку курицы нужно дохера времени. Я сегодня пришла с работы и приготовила ужин: достала пару разделанных кусков филе трески ( с утра переложила из морозилки), положила в керамическое блюдо, посыпала итальянскими травами и в духовку на 20 минут. В это время помыла и нарезала овощи - огурец, розовый поммдор, айсберг, сбрызнула оливковым маслом. Все. И зачем курицу разделывать, когда в продаже все части можно отдельно купить.
Заготовки будут и в 21 веке, и в 22, и в 25! Взаимосвязи с нищетой никакой, это вкусно.
Вроде продавцам в магазинах платят больше, зачем вы в детсаду работаете, почему не смените работу? Мальчика же обеспечивать надо...
Пока ребенок в школу ходил, класса до 4-го, я вставала в 6 утра и каждый день готовила ему и себе заодно свежий обед с собой в термобанку, так как в школе плохое питание.
Я с ума сходила :) Даже хлеб пекла сама и не просто, а на закваске. Выводила сама.
Но моих сил готовить все свое и работать на полную ставку хватило как раз до его 4-го класса. Потом сдулась, устала.
Я не знаю, как наши родительницы могли и работать, и в очереди стоять, и готовить, и заготавливать, и стирать практически вручную, и гладить еще. И дети. Дети, блин!!!
Я тоже задаюсь этим вопросом! Как они жили?!! А ещё, если кто-то помнит, были талоны на продукты! Мало того приготовить, надо ещё было из чего-то приготовить ! И с первым ребёнком я думала, как я могу его сосисками накормить, только свежее и приготовленное ! Второй ребёнок все поправил, теперь и сосиски бывают и пельмени, если совсем есть нечего! Но я соглашусь, что прожить на 10т можно толко очень скромно и очень плохо для здоровья это если на одних углях сидеть !
Ну можно же просто идя в магазин купить 14 персиков, 28 абрикосов, и 1,5 кг клубники и 1,5 кг черешни и получится что по 1 персику, 2 абрикосам, и 100гр каждых ягод двум людям в тарелку.
Ну и у нас сколько в тарелку положили, столько и ели и если мне хотелось еще макарон или еще котлеты - так и говорили, это на следующий раз, а то не хватит....
Блин но это же ужасно.... особенно детский организм когда просит витаминов и не съесть лишний персик.... я бы утки пошла выносить но на подработку купила вволю персиков и еды
Вы привели не стандартную еду, я вообще не слышала об овсяном молоке :) да и цена не такая уж большая. Обычное молоко домик в деревне тоже вроде так же стоит, а сливки которые я в кофе наливаю 20% еще дороже за цпаковку в два раза меньше.
Думаю что в 10 тыс только на продукты уложиться сложно, но можно.
Вот видела блог однин, оона там свинины купила 1,5 кг на 300р. Я таких цен не знаю... покупаю вырезку в упаковке, она 300 р стоит, а она 500-600 гр.
Покупаю мясо в упаковке, кажется дешевое 300р за уп - жарю - а реально на один раз.
Кто то покупает хоеб нарезной за 30 р, я вои предпочитаю чиабатту за 120-140 р.
Так что все дело выбора продуктов
Что за чиабата такая за 120-140 рублей?
Блин но это же ужасно.... особенно детский организм когда просит витаминов и не съесть лишний персик.... я бы утки пошла выносить но на подработку купила вволю персиков и еды
От персиков покупных не витамины ,а аллергия.Как и от всей синтетики из супермаркетов.А ребенку,просидевшему день дома,пока мама утки выносит,чтоб персиков купить,здоровья это не прибавит
Так они выросли по большей части в малых городах и деревнях,питаясь качественными советскими продуктами,и проводя основное время на свежем воздухе.А поколение 70-80гг уже росло по большей части в садах и продленках.
Чушь полнейшая, никто не покупает овсяное молоко, фрукты и овощи все берут дешевле раз в пять. Бакинские помидоры- восковое нечто без вкуса и запаха. Химхлопья ешьте сами на здоровье. А индейку при желании можно и в полтора-два раза меньше взять. Да и меню у большинства людей более здоровое и разнообразное. У многих есть рынки с более свежими овощами, фруктами и зеленью. То, что предлагаете Вы - немногим пригодится. Я трачу меньше на семью из трёх человек.
Ну что вам сказать...была бы у вас зарплата в 20 тысяч, вы бы не ели голубику и ТД.
Закупаюсь в Магните, все по акциям. В доме, кроме меня и мужа, еще кот и кошка. Продукты, кошачку, бытовую химию и пиво беру там. Есть карта Почта банка Магнит с кэшбеком 4%. Укладываюсь в 12-13 тыр/месяц.
Нафиг покупать овсяное молоко,если можно сделать овсяный кисель ?
Почему сразу хрючево? Можно взять курочку вместо индейки, это уже вполовину дешевле, молоко я беру обычное, это тоже вполовину дешевле. Хорошие Фрукты и овощи конечно дорогие, тут не съэкономишь. Но можно так же вместо дорогого хлеба от Германа Стерлигова взять хлебцы в пятерочке за 50 р. они и полезные и недорогие, и хватает мне из на 3-4 дня.
Что значит лишний персик??? 7 дней в неделю минимум 3 месяца подряд на фруктовой тарелке персики, побс еще горстки ягод, абрикосы и другие фрукты. И не хочется два персика при таком раскладе :)
А бубшка моя по-другому делала, покупала кг клубники, мыла его весь и съедай за раз, завтра уже кг четешни есть будешь, а к концу карикул и до персиков дойдем :)
под дичью вы имеете в виду индейку, помидоры или фрукты?
И овсяное молоко я пью, потому что не люблю коровье. Да и ничего полезного в нем нет.
это люблю, это не люблю... как дети. Для таких долбанутых и выдумывают всякие извращения в еде. Веганские котлеты из свеклы, пророщенные зерна какой-то хрени, макароны Эко, все без глютена и лактозы. Люди совсем долбанулись. Цены на эти продукты завышены на 300%. Единицы психов конечно покупают это, а так, большая часть просто выбрасывается. Работаю в торговле. Кусочек веганского эко торта 5 евро. Мда...
это люблю, это не люблю... как дети. Для таких долбанутых и выдумывают всякие извращения в еде. Веганские котлеты из свеклы, пророщенные зерна какой-то хрени, макароны Эко, все без глютена и лактозы. Люди совсем долбанулись. Цены на эти продукты завышены на 300%. Единицы психов конечно покупают это, а так, большая часть просто выбрасывается. Работаю в торговле. Кусочек веганского эко торта 5 евро. Мда... Ну так вас никто не заставляет покупать эту как Вы выразились «долюанутую еду». Это дело выбора каждого человека. Я вот авокадо люблю, а муж мой сало! Он же не заставляет меня бросить авокадо и на сало переходить :)