Гость
Статьи
Как вам хватает 10 …

Как вам хватает 10 тысяч на продукты?

Я живу одна, на продукты уходит около 25 тысяч.
Самые популярные продукты в моей корзине:
Овсяное молоко - 90-100 рублей за литр, 10-15 литров в месяц, 1000 рублей. Делаю капучино, хлопья …

Автор
1 706 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Гость
Серебряная книга

Не, реально, если не жалеть, то только ржать и остается.)))) Даже не догадываются, как они выглядят со стороны.)

Это верно, вы показали себя со всех сторон - смеяться над вами грешно , но слаб человек, прости Господи!)))

Гость
Гость

Ну, как молоко добывается? Подоил овес - вот тебе и овсяное молоко.

А птичье молоко добывается у уличных птиц. Их ловят и доят - и готовы конфеты "Птичье молоко".

Ненавижу пернатых
Серебряная книга

Это была авторша.😄😄😄 Но ее чувства я могу понять - ее заклевали на пустом месте.

Упс, неловко получилось). Думала это одна из тех, кто на тосте с авокадо жиреет). Да, ее чувства тоже понимаю, ибо дураки бесят)

Гость

Пример продуктов на неделю:
мясо 2 кг 500р,
мука 2 кг 80р,
картошка, лук, морковь, свекла и т. д. 5кг 200р,
помидоры, огурцы, перец, зелень 3кг 450р,
хлеб 100р,
молочка 200р,
конфеты, печеньки 1 кг 400р,
крупы, макароны 150р,
масло растит., сливочное 200р,
фрукты 200р. Итого 2500.
На следующую неделю, что-то уже не надо покупать(масло, мука, крупы), можно купить чай, сахар и т. д.

Гость

Никто жрать вашу эту голубику не будет. если он нормальный. Лучше купить мяса говядины на эти деньги. И картошка с хлебом тоже еда. А индейку вашу я и даром есть не буду - мерзостный вкус. И если вы едите это только из ложного понимкания пользы - то это ваша жизнь.

Ненавижу пернатых
Гость

Пример продуктов на неделю:
мясо 2 кг 500р,
мука 2 кг 80р,
картошка, лук, морковь, свекла и т. д. 5кг 200р,
помидоры, огурцы, перец, зелень 3кг 450р,
хлеб 100р,
молочка 200р,
конфеты, печеньки 1 кг 400р,
крупы, макароны 150р,
масло растит., сливочное 200р,
фрукты 200р. Итого 2500.
На следующую неделю, что-то уже не надо покупать(масло, мука, крупы), можно купить чай, сахар и т. д.

Это где такой коммунизм , в каком городе? 2 кг мяса за 500 руб и 5 кг овощей за 200?

Гость
Ненавижу пернатых

Это где такой коммунизм , в каком городе? 2 кг мяса за 500 руб и 5 кг овощей за 200?

Краснодарский край. Свинина задок от 170 до 250р, курица 110 магазиная, 150 домашняя. Картофель 25, лук 30, морковь 30, капуста 50, свекла 30

Гость
Гость

Никто жрать вашу эту голубику не будет. если он нормальный. Лучше купить мяса говядины на эти деньги. И картошка с хлебом тоже еда. А индейку вашу я и даром есть не буду - мерзостный вкус. И если вы едите это только из ложного понимкания пользы - то это ваша жизнь.

Так нас уверяют в том, что мы не едим голубику потому , что не можем себе позволить)). Люди не понимают, что у людей есть своя любимая пища и свои причуды, своя диета, наконец. Я вот лучше всего себя чувствую на сухарях и отварной картошке плюс смузи(сидела месяц на такой диете) - самочувствие было огонь, кожа чистая, стройность, легкость, все болезни ушли. Это не значит, что я не могу купить голубику или там рыбу, ну не ем я голубику, рыбу и никакое мясо, а жареного мне вообще нельзя. Но людишки в интернете считают, что в угоду кому-то я обязана изменить свои вкусы(!!!)
Очень хорошо вас понимаю, любите говядину, - и любите, любите картошку и хлеб - ешьте на здоровье( я терпеть не могу мясо и вообще равнодушна к хлебу и к картофелю). Здоровья вам.

Гость

Я пенсионерка,65 лет,живу одна,пенсия 15000,за квартиру,мобильную связь,интернет оплачиваю ежемесячно около 4000 рублей,лекарства около 1500 в месяц,на еду уходит 1000 рублей в 5 дней,покупаю фарш из говядины,грудку куриную,яблоки,йогурты,творог,сыр,масло и т.п.,хватает,не жалуюсь

MERCEDES_MEOW

я тоже не понимаю в чем секрет!!Это физически не возможно,это только девушка одна ,мужики раза в два больше едят

Не автор
Гость

Так нас уверяют в том, что мы не едим голубику потому , что не можем себе позволить)). Люди не понимают, что у людей есть своя любимая пища и свои причуды, своя диета, наконец. Я вот лучше всего себя чувствую на сухарях и отварной картошке плюс смузи(сидела месяц на такой диете) - самочувствие было огонь, кожа чистая, стройность, легкость, все болезни ушли. Это не значит, что я не могу купить голубику или там рыбу, ну не ем я голубику, рыбу и никакое мясо, а жареного мне вообще нельзя. Но людишки в интернете считают, что в угоду кому-то я обязана изменить свои вкусы(!!!)
Очень хорошо вас понимаю, любите говядину, - и любите, любите картошку и хлеб - ешьте на здоровье( я терпеть не могу мясо и вообще равнодушна к хлебу и к картофелю). Здоровья вам.

Что же вы едите, если не едите мясо, рыбу, картошку, и даже голубику с индейкой :)

Гость

Решила ***? *** какое ты пьешь молоко: ослиное или козлиное... У людей в регионах даже такой зарплаты нет, овца

Гость
Гость

явно строитель или охранник пишет) ну это жесть, у меня собака такое есть не будет.

Да зря вы так, обычная практика у студентов

Гость
Не автор

Что же вы едите, если не едите мясо, рыбу, картошку, и даже голубику с индейкой :)

Представляете, мир не ограничен вашими ограничениями. И картошку я иногда ем, хоть равнодушна к ней. В мире есть много всего вкусного, а не только вонючее мясо и голубика. Вы не поняли, что суть не в голубике. Никто не обязан ее любить.

Гость

10 тыс читаешь, целых 10 тысяч, кажется ого го как много а это примерно 120 евро. Так мне наглядный чем в рублях с множеством нулей. Везде разные цены один дурак продаёт другой покупает, а вот купить классно и за дёшево вот высший пилотаж, можно потратить сколько угодно на продукты, только зачем? Все пишут про говядину что дорого. Девочки если у вас семья из 4 человек покупайте полтуши сразу, намного дешевле получается в разы, у нас собака жрёт по 700 грамм мяса в день естественно говядину или конину, я бы разорилась если бы в супермаркете покупала мясо. Можно так купить любое мясо и свинину и баранину туша и пол туши.чем нарезку в стейках. С рыбой тоже самое брикет дорадо можно купить, в разы дешевле получается чем по 2 рыбки брать. Но это для девочек у которых семьи есть а не одиноким, одному много не нужно, кстати трате 25 по ресторанам а не дома, глупо дома столько тратить, заодно и познакомит есть с кем то не будете одна.

Гость

Спокойно питаемся на 20К вдвоем, правда, сюда входит бытовая химия, всякое разное типа для машины незамерзайка. Но нам родители готовят и передают мясо мужу, а я не ем. Также с нашей карты шашлыки и прочее, а на другую карту скидываются, поэтому не сложно точно назвать, сколько на еду, но примерно 10К на человека выходит. Крупы, молочка, рыба, овощи, фрукты, хлеб и пиццу иногда сами готовим, заморозки, полуфабрикаты иногда беру, алкоголь на праздники, кофе к кофемашине. Беру по скидкам средней ценовой категории, самое дешевле не беру.
Судя по вашей корзине, некоторые овощи и фрукты очень дорогие берете, например, имбирь и голубика дороги, а тянуть могут много.
Если средств хватает, зачем задаетесь этим вопросом? Можно и на 5К питаться, и на 100.
Посчитайте полностью все затраты и поймёте, капучино может выходить 6к в месяц, либо ваша голубика, найдите дыру.

Гость
Гость

Очень просто😱молоко совсем не пью, овощей хватает и 3кг в месяц... Из фруктов люблю только яблоки и редко груши. Киви у нас не вкусные привозят пока... Летом будут получше... Мясо беру редко, т. к. варю 3 раза в неделю и мне хватает. Ещё и на бензин умудряюсь выделить. А на неделю хватает 1500 р с лихвой. Остальное трачу на вещи, на поездки.... не в еде счастье.

1500 на неделю, ну да, одни деликатесы на столе.Просто вы себя уговорили, что вам все подходит.Такие обычно в Турции нагребают полные столы, потому что вот так "удачно кушают" дома.А потом отрываются на халяву в гостях в том числе

Гость
Гость

Чем вы салаты заправляли ? Откуда у вас такая жирность.
Кто делает упор на авокадо , сырниками редко питается. Это взять полезный творог и сделать из него вредное блюдо,

Конкретно распишите где вы набрали 40%.

во-во, там наверное майонеза бахнула не жалея, тогда и бока будут как у слона

Гость
Серебряная книга

Ну конечно. Вы же сытая, а она цедит по 20 г, вот и злая такая. Ахаха, блин, умора!)))))😄😄😄

зато 8 тысяч тратит на продукты, довольная как слон.А злая, ну голодная ж..

Гость
Гость

Да это ты е6нулась совсем, откуда же вы такие колхозники то беретесь...

колхозники берутся их колхоза.У них свое хозяйство, поэтому ничего экзотического он не едят.Что выросло, то и съели.

Гость
Гость

на 800 в день обожраться можно. Полкило мяса хорошего купить, 300 гр сыра, кучу овощей на гарнир и любые фрукты. При чем жрать это вы будете дня 2-3

оххохохох.Прям смешно, еще скажите полмесяца так можно жить. Вы сыр плавленный имеете ввиду, который самый дешевый? тогда может и можно.Взять сразу карабас сырков, и месяц точить

Гость
Не автор

Но ведь главное чтобы было вкусно да и сытно :)

картоха и макароны для тех, кто хочет бооольшой зад отрастить

Гость
Гость

нет, вообще кто голубику покупает и мясо тоже берет.Но есои у вас такой выбор: либо голубика, либо мясо, тогда вам не до шика. Ешьте мясо.

Гость
Гость

автор здесь я и я вообще про это не писала.
Я просто не переношу вкус коровьего молока, мерзкий. Молочная пенка это вообще что-то блевотное.

Теперь понятно почему вы такая злобная и самолюбивая, вам просто в детстве нормального коровьего молока не давали, вот у вас мозги и не развились. У меня дети выросли на натуральном молоке и других натуральных продуктах, имеют по два высших образования, хорошую работу и замечательные семьи, и натуральное коровье молоко пьют с удовольствием до сих пор.

Гость
Гость

они больные! первые 10 страних этих животных бомбило от овсяного молока (узнали, что есть что-то помимо коровьего), вторые 20 страниц - срутся за ягоды и мясо. Е6анутые наглухо нищие звери.

автор, чего вы так нервничаете.Я вот в одной теме прочитала, что зачем тратиться на мясо, когда есть кубики магги. Там бы у вас нервов не хватило!

Гость

а мне тема понравилась.Все высказались, мужиков нищуков с "золотыми членами" не было, прям женское царство

Гость

Не знаю в каких количествах надо есть на 25к в месяц. Я питаюсь исключительно здоровой пищей-фруктов и овощей в рационе хоть отбавляй. Мне хватает 12 тысяч: Куриная грудка,рыба,говядина,мюсли,крупы все, фрукты и овощи закупаю раз в неделю-сейчас и нектарины есть и клубника,поэтому покупаю ее-конечно пока не домашняя,но терпеть не хочется. Что надо есть на 25 тысяч у меня прям вопрос или порции по 0,5кг? Так как цены у нас даже выше.

Гость
Гость

нет, вообще кто голубику покупает и мясо тоже берет.Но есои у вас такой выбор: либо голубика, либо мясо, тогда вам не до шика. Ешьте мясо.

Конечно, вариантов кроме дуэта голубики и мяса и "или - или " просто нет.))

Гость

Скажите, а кто-то обладает чудодейственным способом считать продукты поштучно ?! Для меня это загадка. Есть знакомая, которая умеет посчитать количество яблок, груш, котлет, порций супа и каши, которые семья съест за месяц ! Как она это делает!? А если я или ребёнок, к примеру, захотят съесть ещё одну котлету или клубнику, которая приготовлена на завтра!? Что говорят домочадцам ? Стой, не ешь? Отойди от холодильника ? И я сейчас не про обжорство, не про 15 котлет на одной тарелке. У неё все четко, яблоко, груша, банан в день по фруктам. Огурец, пол помидора. Тарелка каши, тарелка супа, два куска мяса в супе и так далее.

Гость
Гость

Конечно, вариантов кроме дуэта голубики и мяса и "или - или " просто нет.))

так было и написано, что уж лучше я мясо куплю, чем голубику.Читайте внимательней, а не фантазируйте

Гость
Гость

Скажите, а кто-то обладает чудодейственным способом считать продукты поштучно ?! Для меня это загадка. Есть знакомая, которая умеет посчитать количество яблок, груш, котлет, порций супа и каши, которые семья съест за месяц ! Как она это делает!? А если я или ребёнок, к примеру, захотят съесть ещё одну котлету или клубнику, которая приготовлена на завтра!? Что говорят домочадцам ? Стой, не ешь? Отойди от холодильника ? И я сейчас не про обжорство, не про 15 котлет на одной тарелке. У неё все четко, яблоко, груша, банан в день по фруктам. Огурец, пол помидора. Тарелка каши, тарелка супа, два куска мяса в супе и так далее.

зато у таких на 10 000 едят 4 человека! Ну и что что ходят полуголодные, это мелочи.Купила кг яблок, посчитала , распределила по дням и выдает видимо, такая мамашка кладовщица.

Екатерина
Гость

Поведайте нам о своём хрючеве)

Овсянка на воде и немного молока, супы с крупами и картошкой, в том числе, мясо различное с различным гарниром, ну сыр конечно, кофе зерновой, шоколад, выпечка, чаще домашняя. Ну и дополнения, из перечисленного автором. Фрукты всегда есть, творог. И на это 25 на месяц - 2 взрослых и 2 ребенка, только. Автор разнообразьте рацион. Польза не только в модных, распиареных продуктах.

Гость

вы просто зажрались

Гость
Гость

так было и написано, что уж лучше я мясо куплю, чем голубику.Читайте внимательней, а не фантазируйте

У вас тоже написано, в точном соответствии и не фантазирую.))

Гость
Гость

1667193564
читаем в оригинале

Гость

автор, скудный у вас рацион. Я трачу около 40, часто заказываю на дом. Не повторяюсь в блюдах, каждый день разное. Пишут, что вы зажрались, не знаю, по моему у вас слабоватый рацион, или вы плохо расписали. Как живут на десятку мне представить сложно, что то однообразное в стиле каша- суп, яблочко, чай с конфеткой

Гость
Екатерина

Овсянка на воде и немного молока, супы с крупами и картошкой, в том числе, мясо различное с различным гарниром, ну сыр конечно, кофе зерновой, шоколад, выпечка, чаще домашняя. Ну и дополнения, из перечисленного автором. Фрукты всегда есть, творог. И на это 25 на месяц - 2 взрослых и 2 ребенка, только. Автор разнообразьте рацион. Польза не только в модных, распиареных продуктах.

огласите весь список продуктов плиз, слишком обобщили.Сколько в гр-кг, по какой цене берете. Может это все ширпотреб, тогда и дорого получается.Пальма дорого стоить не может, как и пластмассовые фрукты и овощи

Гость
Гость

зато у таких на 10 000 едят 4 человека! Ну и что что ходят полуголодные, это мелочи.Купила кг яблок, посчитала , распределила по дням и выдает видимо, такая мамашка кладовщица.

концлагерь

Гость
Великолепный Вася

В спб когда жил, 10к руб и хватало. Макароны по 20р за кило, сосиски по 60р за 6шт, мазява по 100р за ведро, итого на жрачку выходило тысяч 5, и еще тысяч 5 на курево и пивасик.

это в каком веке было?

Гость
Гость

явно строитель или охранник пишет) ну это жесть, у меня собака такое есть не будет.

я вот тоже не поняла.Может он собаку этим кормил?

Не автор
Гость

Представляете, мир не ограничен вашими ограничениями. И картошку я иногда ем, хоть равнодушна к ней. В мире есть много всего вкусного, а не только вонючее мясо и голубика. Вы не поняли, что суть не в голубике. Никто не обязан ее любить.

Ну скажите что вы едите? Мне правда интересно!
Мясо, рыбу и судя по всему птицу вы не едите. Значит и морепродукты скорее всего тоже.
Про голубику я поняла (кстати не люблю ее, я малину покупаю и зимой и летом) . Ну просто вы в целом вычеркнули и обычную дешевую банальную еду и деликатесы для большинства, вот мне и стало интерксно что вы едите :)

Не автор
Гость

Ну можно же просто идя в магазин купить 14 персиков, 28 абрикосов, и 1,5 кг клубники и 1,5 кг черешни и получится что по 1 персику, 2 абрикосам, и 100гр каждых ягод двум людям в тарелку.
Ну и у нас сколько в тарелку положили, столько и ели и если мне хотелось еще макарон или еще котлеты - так и говорили, это на следующий раз, а то не хватит....

Ненавижу пернатых
Гость

Не знаю в каких количествах надо есть на 25к в месяц. Я питаюсь исключительно здоровой пищей-фруктов и овощей в рационе хоть отбавляй. Мне хватает 12 тысяч: Куриная грудка,рыба,говядина,мюсли,крупы все, фрукты и овощи закупаю раз в неделю-сейчас и нектарины есть и клубника,поэтому покупаю ее-конечно пока не домашняя,но терпеть не хочется. Что надо есть на 25 тысяч у меня прям вопрос или порции по 0,5кг? Так как цены у нас даже выше.

Что за глупый вопрос? Дело в качестве и цене продуктов! Есть помидоры по 100, есть по 350. Есть апельсины по 85, есть по 200 руб. И так во всем!. Вы же не написали что за рыбу едите, может она по 100 руб за кг, а кто то семгу за 1200 ест.

Ненавижу пернатых
Екатерина

Зачем автору рацион менять? Он у нее отличный , это вам его нужно разнообразить, и денег выделить на него в 2 раза больше чем сейчас.

Не автор

Ну можно же просто идя в магазин купить 14 персиков, 28 абрикосов, и 1,5 кг клубники и 1,5 кг черешни и получится что по 1 персику, 2 абрикосам, и 100гр каждых ягод двум людям в тарелку.
Ну и у нас сколько в тарелку положили, столько и ели и если мне хотелось еще макарон или еще котлеты - так и говорили, это на следующий раз, а то не хватит....

+++ Тоже было такое где-то там.

Гость
Ненавижу пернатых

Конечно. Если в меру- то никаких излишкоа в рационе и на боках. Это очевидно.

Конечно. Только у автора явно не в меру

Ненавижу пернатых

25 тысяч на четверых, это же кошмар, чем можно семью кормить на эти деньги?

Гость
Ненавижу пернатых

25 тысяч на четверых, это же кошмар, чем можно семью кормить на эти деньги?

если кормить дошираком, еще и останется куча бабок

Гость
Гость

Что за дурацкий вброс?
Хреново живут, но вполне сбалансированно.
Можно и 30к угрохать на фастфуд питаться одними бутербродами из суперэлитарного хлеба с дорогими сортами сыра и копченой колбасой. Пить только дорогие сорта кофе и покупать к нему шоколадные конфеты ручной работы по 7к за кг. Ну и тд.
А можно более-менее нормально питаться на 10 если очень захотеть.
Морковь, капуста, свекла, пекинская капуста, лук стоят недорого. Режь в салаты, кто не даёт.
Бананы и апельсины стоят дёшево.
Гречка и обычная овсянка весьма неплохие злаки.
Молоко, у кого нормально усваивается можно и обычное покупать. А можно и не пить его вообще - польза спорная, чисто ради вкуса. Кисломолочные продукты у взрослых лучше усваиваются. 30 рублей пакет кефира. Пей по стакану на ночь:).
Макароны из твёрдых сортов уже не роскошь давно, картошку печёную два раза в неделю вполне можно есть.
Цикорий стоит в разы дешевле кофе. Да и ничего полезнее чистой воды ещё не придумали. Банку мёда место сладостей купить, у него расход-то 2 ст. Ложки в день. На 1-2 месяца литра хватит. Закупиться можно заранее на ярмарке.
Масло льняного семени, грецкого ореха, оливковое - 1к за бутылку, тоже без перерасхода на месяц хватать будет.
Мясо рыбой заменить можно, есть совсем дешевые варианты, а польза в ней примерно одинаковая (белые нежирные, сорта.
И сколько там выходит?
700р лито меда
1к бутылка хорошего масла
2 к мясо-рыба ( из ваших же расчетов)
300 р аж 10 литров кефира
350 р - 5 кг гречки
250 р - 5 кг цельной овсянки ( не хлопья) раз уж мы о пользе печёмся
150 р - 3 кг картофеля
400р - 3 кг нормальных твёрдых макарон
100 р - сублимированный жидкий цикорий в банке, на месяц хватит
400 р - 5 кг бананов
400 р - 5 кг апельсинов
300 р - 10 кг капусты
150 р - 3 кг лука
400р - 7 кг моркови
300 р - 5 кг свеклы
240 - 3 десятка яиц
500 р - 3 кг творога
Ну вот собственно и не помрете от авитаминоза. Кстати, 2 к ещё остаётся на личные предпочтения.

Помидоры, огурцы, перец вы не едите? Только репу и свеклу? А 2000 на мясо это только на месяц хватает.

Гость
Гость

под дичью вы имеете в виду индейку, помидоры или фрукты?

И овсяное молоко я пью, потому что не люблю коровье. Да и ничего полезного в нем нет.

Намутите сами из овсянки, сэкономите процентов 80 денег.