Я живу одна, на продукты уходит около 25 тысяч.
Самые популярные продукты в моей корзине:
Овсяное молоко - 90-100 рублей за литр, 10-15 литров в месяц, 1000 рублей. Делаю капучино, хлопья …
И что такого, о боже, ужасного есть в сырниках? Сахарозаменитель и полложки зерновой муки?
Так вот в хлебе, который выше так хвалили как полезный продукт, муки и сахара горааааздо больше.
А так по жирам все верно - творог, сметана, курица, яйца тоже не так уж и мало жира содержит. Желток так вообще практически чистый жир.
Поэтому яйцами тоже злоупотреблять нельзя.
А насчет орехов я спрашивала - диетолог разрешил не более 20г в день. А не горстями как тут любят))
Ну сырники можно и без сметаны есть (хотя я так есть и не буду). И творог 0% жирности выбирать. Яйцо одно на всю чашку, а это же ну 5-6 сырников, если стандартная упаковка творога «простоквашино» Например.
Ну и конечно только на масле жарить, иначе все пригорит.
Это и есть диетический ужин :)
Мнение, в твороге 0% жирности нет ничего хорошего. Да он и в рот то не полезет. Да и зачем, собственно, обезжиренный есть.
Мнение, в твороге 0% жирности нет ничего хорошего. Да он и в рот то не полезет. Да и зачем, собственно, обезжиренный есть.
Ну если в сырники.
А так любой таорог есть невозможно, только если туда пол банки сметаны 20% и 3-4 чайных ложки сахара. Только так сожно съесть творог простоквашино/домик в деревне 0%. А без сметаны и сахара только если рыночный жирный слоистый с прожилками :)
Ну если в сырники.
А так любой таорог есть невозможно, только если туда пол банки сметаны 20% и 3-4 чайных ложки сахара. Только так сожно съесть творог простоквашино/домик в деревне 0%. А без сметаны и сахара только если рыночный жирный слоистый с прожилками :)
Не, мне сложно будет есть творог с полбанки сметаны и 4 !! Ложками сахара ( его не ем давно в чистом виде). Сырники можно и из жирного творога в духовке, они выйдут диетическими вполне.
Не, мне сложно будет есть творог с полбанки сметаны и 4 !! Ложками сахара ( его не ем давно в чистом виде). Сырники можно и из жирного творога в духовке, они выйдут диетическими вполне.
А мне сложно без этого. И в сырниках тоже сахара не меньше :)))
В духовке даже проблвать не буду, уже знаю как на сковородке делать, этого достаточно. Ребенок есть нормально, со сметанкой :)
Ой, народ, до чего ж вы помешаны на жрачке, на 23 страницы тему развезли...) Прям как будто блокаду пережили и теперь все мозги едой забиты)
Ой, народ, до чего ж вы помешаны на жрачке, на 23 страницы тему развезли...) Прям как будто блокаду пережили и теперь все мозги едой забиты)
они больные! первые 10 страних этих животных бомбило от овсяного молока (узнали, что есть что-то помимо коровьего), вторые 20 страниц - срутся за ягоды и мясо. Е6анутые наглухо нищие звери.
без всего что перечислили,картоха и хлеб
Почему-то никому не приходит в голову(наверное, потому что это вуман и тема была создана изначально для sрача), что количество денег в месяц на еду - это вообще не показатель ничего. Кто-то ест много, кто-то умеренно, кто-то аскетичен в еде. Не от бедности или богатства это! В конце концов, дайте тому, кто тратит 10 тысяч 25 тысяч - он купит те же продукты, потому что это его рацион, он это любит, ему это идёт. Мясоед не побежит покупать гребешки и прочую морскую чухню, вегетарианец не побежит за стейком, любитель майонеза на смузи и овсяное молоко не перейдёт.
Но тут некоторые включая вас, уперлись, что нет, на 10 тысяч питаться можно только хрючевом, - или деликатесами, но только в задрипенске (а ведь всем москвичам известно, что дальше мск люди-то и не живут). Когда я приехала в мск из своего захолустья, первое, что я заметила: продукты дешевле, чем дома. Но и даже при этом я и дома могу питаться тем, чем мне хочется, не тратя на это 25 тысяч.
Срач создаете вы, а не тема! Это у вас, уе6ков, пердаки полыхают
умеем очень вкусно готовить из простых продуктов, хлеб почти не покупаем, а представьте себе миллионы как то не сдохли без голубики и индейки, а перед вами жили поколения, вообще не знали, что есть овсяное молоко и представьте себе жили и радовались, вы не в своем уме
Да это ты е6нулась совсем, откуда же вы такие колхозники то беретесь...
Жрёшь много,порося...
Так они ничего и не доказывают. Вы посты-то хоть читаете. Вот мужчина пишет, что ел сосиски и макароны с майонезом. Кто-то еще писал, что гречку с сосисками и дешевое молоко. Люди рассказывают лишь о том, что питаться на 10 тысяч в принципе возможно. Но не то, что это полезно. Дураку понятно, что при нынешних ценах полноценно питаться на 10 тысяч нельзя. Но вопрос в теме стоит: хватает ли 10 тыс. на продукты? Вот люди и пишут, что им хватает. А вовсе не о полезности подобного питания.
Если человек не ест в общепите, ресторан/кафе а готовит дома + имеет сад с хорошими плодовыми деревьями, черешня, вишня, абрикос, персик, инжир, хурма и сажает огород помидоры огурцы баклажаны, то хватает и меньше 10 т. нужно купить только мясо и кашу. Как то соблюдала пост покупала растительное молоко:овсяное, какосовое такое чувство что кокосовую стружку разбавили водой и налили, овсяное не понравилось, фундучное и не видела никогда. Нужно есть те фрукты и овощи которые есть в вашем регионе, а не есть перемороженные кальмары, если у вас их не ловят.
Если человек не ест в общепите, ресторан/кафе а готовит дома + имеет сад с хорошими плодовыми деревьями, черешня, вишня, абрикос, персик, инжир, хурма и сажает огород помидоры огурцы баклажаны, то хватает и меньше 10 т. нужно купить только мясо и кашу. Как то соблюдала пост покупала растительное молоко:овсяное, какосовое такое чувство что кокосовую стружку разбавили водой и налили, овсяное не понравилось, фундучное и не видела никогда. Нужно есть те фрукты и овощи которые есть в вашем регионе, а не есть перемороженные кальмары, если у вас их не ловят.
А что это за молоко «какосовое»?
УВАЖАЕМЫЙ НАРОД! У МЕНЯ ЕСТЬ РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩИЙ РАСЧЁТ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ 5-ТИ РАЗОВОГО В ДЕНЬ НА 250 р. в день на 1 человека. ( Вес еды примерно 1700гм 1,Ккал примерно 1700) В месяц 7.500 расход на еду.В 2015 в месяц в Орле тратил около 30т.п. на себя на хавку. Весил 120. Был как автор,
,поросёй))
Про 7.500 на месяц лично проверено.Там и кролик и рыба и сыр домашний,фрукты,овощи ,орехи Кому надо,могу скинуть.
А что в России у всех сады с черешнями, вишнями, абрикосами, персиками, хурмой?
Я на 48 широте жила. У нас были в саду эти деревья. Ещё виноград рос. Помидоры с баклажанами соседям отдавали. У нас их море росло.
Но большая часть России севернее находится, не так ли?
УВАЖАЕМЫЙ НАРОД! У МЕНЯ ЕСТЬ РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩИЙ РАСЧЁТ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ 5-ТИ РАЗОВОГО В ДЕНЬ НА 250 р. в день на 1 человека. ( Вес еды примерно 1700гм 1,Ккал примерно 1700) В месяц 7.500 расход на еду.В 2015 в месяц в Орле тратил около 30т.п. на себя на хавку. Весил 120. Был как автор,
,поросёй))
Про 7.500 на месяц лично проверено.Там и кролик и рыба и сыр домашний,фрукты,овощи ,орехи Кому надо,могу скинуть.
да кому ты вс рался
под дичью вы имеете в виду индейку, помидоры или фрукты?
И овсяное молоко я пью, потому что не люблю коровье. Да и ничего полезного в нем нет.
это люблю, это не люблю... как дети. Для таких долбанутых и выдумывают всякие извращения в еде. Веганские котлеты из свеклы, пророщенные зерна какой-то хрени, макароны Эко, все без глютена и лактозы. Люди совсем долбанулись. Цены на эти продукты завышены на 300%. Единицы психов конечно покупают это, а так, большая часть просто выбрасывается. Работаю в торговле. Кусочек веганского эко торта 5 евро. Мда...
это люблю, это не люблю... как дети. Для таких долбанутых и выдумывают всякие извращения в еде. Веганские котлеты из свеклы, пророщенные зерна какой-то хрени, макароны Эко, все без глютена и лактозы. Люди совсем долбанулись. Цены на эти продукты завышены на 300%. Единицы психов конечно покупают это, а так, большая часть просто выбрасывается. Работаю в торговле. Кусочек веганского эко торта 5 евро. Мда... А Вы любите абсолютно всё? И почему нужно любить неполезное? И какое Вам вообще делл до того, как люди свои деньги тратят?
Что за дурацкий вброс?
Хреново живут, но вполне сбалансированно.
Можно и 30к угрохать на фастфуд питаться одними бутербродами из суперэлитарного хлеба с дорогими сортами сыра и копченой колбасой. Пить только дорогие сорта кофе и покупать к нему шоколадные конфеты ручной работы по 7к за кг. Ну и тд.
А можно более-менее нормально питаться на 10 если очень захотеть.
Морковь, капуста, свекла, пекинская капуста, лук стоят недорого. Режь в салаты, кто не даёт.
Бананы и апельсины стоят дёшево.
Гречка и обычная овсянка весьма неплохие злаки.
Молоко, у кого нормально усваивается можно и обычное покупать. А можно и не пить его вообще - польза спорная, чисто ради вкуса. Кисломолочные продукты у взрослых лучше усваиваются. 30 рублей пакет кефира. Пей по стакану на ночь:).
Макароны из твёрдых сортов уже не роскошь давно, картошку печёную два раза в неделю вполне можно есть.
Цикорий стоит в разы дешевле кофе. Да и ничего полезнее чистой воды ещё не придумали. Банку мёда место сладостей купить, у него расход-то 2 ст. Ложки в день. На 1-2 месяца литра хватит. Закупиться можно заранее на ярмарке.
Масло льняного семени, грецкого ореха, оливковое - 1к за бутылку, тоже без перерасхода на месяц хватать будет.
Мясо рыбой заменить можно, есть совсем дешевые варианты, а польза в ней примерно одинаковая (белые нежирные, сорта.
И сколько там выходит?
700р лито меда
1к бутылка хорошего масла
2 к мясо-рыба ( из ваших же расчетов)
300 р аж 10 литров кефира
350 р - 5 кг гречки
250 р - 5 кг цельной овсянки ( не хлопья) раз уж мы о пользе печёмся
150 р - 3 кг картофеля
400р - 3 кг нормальных твёрдых макарон
100 р - сублимированный жидкий цикорий в банке, на месяц хватит
400 р - 5 кг бананов
400 р - 5 кг апельсинов
300 р - 10 кг капусты
150 р - 3 кг лука
400р - 7 кг моркови
300 р - 5 кг свеклы
240 - 3 десятка яиц
500 р - 3 кг творога
Ну вот собственно и не помрете от авитаминоза. Кстати, 2 к ещё остаётся на личные предпочтения.
Макароны и картофель - не слишком полезные продукты, еще и калорийные. Особенное второе. Усваивается плохо, на боках откладывается хорошо, пользы не приносит.
Мы с дочерью подростком на 6 тысяч живем.И ничего.У кого какая зарплата.
под дичью вы имеете в виду индейку, помидоры или фрукты?
И овсяное молоко я пью, потому что не люблю коровье. Да и ничего полезного в нем нет.
это люблю, это не люблю... как дети. Для таких долбанутых и выдумывают всякие извращения в еде. Веганские котлеты из свеклы, пророщенные зерна какой-то хрени, макароны Эко, все без глютена и лактозы. Люди совсем долбанулись. Цены на эти продукты завышены на 300%. Единицы психов конечно покупают это, а так, большая часть просто выбрасывается. Работаю в торговле. Кусочек веганского эко торта 5 евро. Мда...
это люблю, это не люблю... как дети. Для таких долбанутых и выдумывают всякие извращения в еде. Веганские котлеты из свеклы, пророщенные зерна какой-то хрени, макароны Эко, все без глютена и лактозы. Люди совсем долбанулись. Цены на эти продукты завышены на 300%. Единицы психов конечно покупают это, а так, большая часть просто выбрасывается. Работаю в торговле. Кусочек веганского эко торта 5 евро. Мда... овсяное можно и самим делать и это недорого. О вкусах не спорят. Овсяное молоко мне кажется треть моих знакомых пьют как минимум раз в неделю, но это москва
20 т р на двоих. И кажется едим немеряно(. И говядину и индюшатину. Свинину с курицей тоже. Молоко по 60 р литр. Только рыбы мало, не любим. Одна тысяч на 7 питалась бы. Люблю вегетарианские супы. Сахар и производные не покупаем. Но навряд ли на этом много экономим.
Как?)) Как Вам это удается? Поведуйте!
У нас на двоих выходит 60, в карантин даже больше, правда, сейчас деньги сэкономлены на проезде и на такси)
Но я сюда считаю доставку и воду, напитки (не алко, не пьем)
Кучеряво жить - не запретишь! А еще моя мама говорила: "Сожрать можно и мать родную!" В смысле: нет ничего хитрого в обжираловке! А вот попробовали бы прожить на 1 т.р. в неделю и тогда бы делились тут!
Как?)) Как Вам это удается? Поведуйте!
У нас на двоих выходит 60, в карантин даже больше, правда, сейчас деньги сэкономлены на проезде и на такси)
Но я сюда считаю доставку и воду, напитки (не алко, не пьем)
60 тыс на двоих только на еду? Ну это и правда очень дорого. Это если вы из ресторанов заказываете наверное.
Я как-то считала сколько у нас с мужем уходит денег на продукты. Так вот, за месяц насчитала 12-15 тыс. Мы не экономим, покупаем то, что хотим и любим. Ну нет в нашем рационе голубики и имбиря - так потому, что не хотим и не любим!
А мы молоко вообще ге покупаем. Для нас это непозволительная роскошь. Даже по акции если брать - и то отдай 50 р за 900 г. Максимум раз в месяц можем себе позволить с пенсии. Хлеб тоже очень дорогой, но тут уже деваться некуда, приходится покупать. Без хлеба никак. Где-то 50 руб в день на хлеб уходит. Покупаем курицу, целая курица делится на 8 порций - 2 голени, 2 бедра и на 4 части делится грудка. И еще остается суповой набор - спинка, крылья, кожа, обрезки жира с бедрышек. Покупаем картошку, макароны, рис, гречку. Картошку самую дешевую, она всю зиму стоила 15-16 руб. Макароны тоже дешевые, марки магазинов продают по 12-16 руб. Гречку тоже самую дешевую. Она осенью стоила 20-25 рублей. Но сейчас ее продают уже по 55 рублей, это очень дорого. Рис покупаю хороший, если удается купить по акции рублей за 60. Но сейчас акций на крупы не стало. Видимо, придется про него забыть. Есть рис и дешевый, но он вообще отвратительный, разваривается в кисель, лучше вообще не брать чем такой. Еще капусту-морковку-свеклу-лук на щи. Осенью и зимой это все дешево, а вот начиная с апреля цены зашкаливают. Из продажи исчезает старая картошка и капуста, начинают продавать раннюю, там цены уже зашкаливают, так что садимся на макароны. Лук-морковь-свекла еще прошлогодние, но цены тоже выросли в 3 раза, а качество - никакое, особенно лук, весь полусгнивший и проросший.
Еще покупаем Ермолинские полуфабрикаты. Котлеты и пельмени порядка 150 руб за кг. Из чего сделаны - неизвестно, но вкус приемлемый. За квартиру не платим. Если еще за ЖКХ половину пенсии отдавать, тогда вообще только на макароны и хватит.
Вы привели не стандартную еду, я вообще не слышала об овсяном молоке :) да и цена не такая уж большая. Обычное молоко домик в деревне тоже вроде так же стоит, а сливки которые я в кофе наливаю 20% еще дороже за цпаковку в два раза меньше.
Думаю что в 10 тыс только на продукты уложиться сложно, но можно.
Вот видела блог однин, оона там свинины купила 1,5 кг на 300р. Я таких цен не знаю... покупаю вырезку в упаковке, она 300 р стоит, а она 500-600 гр.
Покупаю мясо в упаковке, кажется дешевое 300р за уп - жарю - а реально на один раз.
Кто то покупает хоеб нарезной за 30 р, я вои предпочитаю чиабатту за 120-140 р.
Так что все дело выбора продуктов
Да ну, упакованное мясо брать... там одна вода и консерванты. И стоит бешеных денег. Свинину вполне можно купить по акции, в "Перекрестке" постоянно на нее акции есть, в зависимости от сезона 189 - 229 р за кг.
А мы молоко вообще ге покупаем. Для нас это непозволительная роскошь. Даже по акции если брать - и то отдай 50 р за 900 г. Максимум раз в месяц можем себе позволить с пенсии. Хлеб тоже очень дорогой, но тут уже деваться некуда, приходится покупать. Без хлеба никак. Где-то 50 руб в день на хлеб уходит. Покупаем курицу, целая курица делится на 8 порций - 2 голени, 2 бедра и на 4 части делится грудка. И еще остается суповой набор - спинка, крылья, кожа, обрезки жира с бедрышек. Покупаем картошку, макароны, рис, гречку. Картошку самую дешевую, она всю зиму стоила 15-16 руб. Макароны тоже дешевые, марки магазинов продают по 12-16 руб. Гречку тоже самую дешевую. Она осенью стоила 20-25 рублей. Но сейчас ее продают уже по 55 рублей, это очень дорого. Рис покупаю хороший, если удается купить по акции рублей за 60. Но сейчас акций на крупы не стало. Видимо, придется про него забыть. Есть рис и дешевый, но он вообще отвратительный, разваривается в кисель, лучше вообще не брать чем такой. Еще капусту-морковку-свеклу-лук на щи. Осенью и зимой это все дешево, а вот начиная с апреля цены зашкаливают. Из продажи исчезает старая картошка и капуста, начинают продавать раннюю, там цены уже зашкаливают, так что садимся на макароны. Лук-морковь-свекла еще прошлогодние, но цены тоже выросли в 3 раза, а качество - никакое, особенно лук, весь полусгнивший и проросший.
Еще покупаем Ермолинские полуфабрикаты. Котлеты и пельмени порядка 150 руб за кг. Из чего сделаны - неизвестно, но вкус приемлемый. За квартиру не платим. Если еще за ЖКХ половину пенсии отдавать, тогда вообще только на макароны и хватит.
Ужас. Глубоко вам сочувствую. Вам не полагаются какие-то субсидии или помощь от региона?
Честно говоря не сравнивала количество белка, мне не принципиально, я его другими продуктами добираю. Просто обезжиренный реально в рот не лезет да и диетологи вроде уже единодушны в том, что лучше жирный есть. Я 5% ем, но не любитель особо, 100 г за глаза.
Да ну, упакованное мясо брать... там одна вода и консерванты. И стоит бешеных денег. Свинину вполне можно купить по акции, в "Перекрестке" постоянно на нее акции есть, в зависимости от сезона 189 - 229 р за кг.
Где вода и консерванты??? Я беру куски мяса в вакуумной упоковке, там нет никакой воды и консервантов нет! Долго хранится именно потому что там воздуха нет!
В перекрестке и покупаю свинина есть и мираторг и черкизово вырезка в вакуумных упаковках. Не помню цену.
Жалко курицы в таких упаковках нет, приходится замораживать.
да, на картошке и хлебе, а что? никто пока не умер без имбиря и голубики. А вот жрать как вы (именно жрать, а не есть) никаких денег не хватит
Я как-то считала сколько у нас с мужем уходит денег на продукты. Так вот, за месяц насчитала 12-15 тыс. Мы не экономим, покупаем то, что хотим и любим. Ну нет в нашем рационе голубики и имбиря - так потому, что не хотим и не любим!
Сейчас вас публично распнут чокнутые адепты маркетинговых обманов. За то, что посмели не любить имбирь и голубику. ЗЫ тоже не покупаю и не люблю, вообще бесполезный продукт имбирь, у меня его завались, надо кому-нибудь из нищеты отдать, которая тут беснуется.