Я живу одна, на продукты уходит около 25 тысяч.
Самые популярные продукты в моей корзине:
Овсяное молоко - 90-100 рублей за литр, 10-15 литров в месяц, 1000 рублей. Делаю капучино, хлопья …
Крупы, курица, картошка. Из зелени - лук, капуста, редис. Весной еще салат из одуванчиков. Это весь список.
автор 10 тысяч на продукты бешеные деньги, за два месяца карантина мы так растолстели на 20 тысяч, что на даче придется три месяца худеть с граблями пока в норму не придем
А, так это у вас *** по 180 см стали. Неудивительно, когда 2 месяца жрешь на диване не переставая все подряд). Успеха с граблями, я вес поддерживать в фитнес клубе продолжу). И 10 тыс это не бешеные деньги, это минимум, чтобы питаться более- менее ))
На двоих около 15 тысяч, максимум 20, Санкт-петербург. Питаемся разнообразно, индейка, курица, говядина, иногда баранина, рыба. Овощи, фрукты, молочка. На 25 тысяч на человека можно красную икру и лосось каждый день есть. Не выдумывайте.
в японии и китае азиаты, они могут жрать хоть крокодилов змей и летучих мышей, славянам это не подходит
И тараканов еще, это не значит, что все это полезно
Японцы, в отличие от китайцев, вьетнамцев, летучих мышей, змей или тараканов не едят.
Зато будь здоров, как лопают свинину и курицу.
Суши , кстати сказать, у них не ежедневное блюдо и стоят совсем не дёшево, причем хорошие суши подают в достаточно дорогих ресторанах, а забегаловках , по словам самих японцев, их лучше не покупать.
Очень просто😱молоко совсем не пью, овощей хватает и 3кг в месяц... Из фруктов люблю только яблоки и редко груши. Киви у нас не вкусные привозят пока... Летом будут получше... Мясо беру редко, т. к. варю 3 раза в неделю и мне хватает. Ещё и на бензин умудряюсь выделить. А на неделю хватает 1500 р с лихвой. Остальное трачу на вещи, на поездки.... не в еде счастье.
И моя любовь тоже. Тут несколько клуш вопят, типа амно и вкуса нет, как его можно жрать, оно вредное и от него жиреют, ахах, мозги наверное вообще не работают)). Обожаю авокадо , полезная штука, для кожи - идеально
А несколько овец блеют : ах, авокадо.😀
На самом деле, вопрос яйца выеденного не стоит:
нравится вкус - едят, не нравится - не едят.
Молоко обыкновенное. Parmalat В Метро СС. 59.99 Перед этим Домик в Деревне вообще по 45.99. Филе куриное по 189 за кг. Сыр бри со скидкой по 147 3 шт.Карбонад свиной по 259 Форель слабо соленая по 199 250 грамм. Помидорки Черри 200 гр по 59 2 шт. Смесь гавайская по 61 руб. Живем как-то. На двоих с мужем уходит в месяц 13-14 тысяч....
Что, можно только порадоваться, что Ваши доходы позволяют питаться как Вам нравится. Только на мой взгляд, можно тратить гораздо меньшую сумму, учитывая, что Вы живёте одна, и питаться не менее качественно. Но это - кто к чему привык.
Да не, кремлятина, вы ешьте-ешьте. При современной химии меньше проживете. Но! Имейте честность сдохнуть от пропагандируемого, да.
Тут же сидят в основном люди из других стран, в российские магазины не ходят, продукты не покупают, цен не знают. Поэтому они должны поверить, что если семья из трех человек отдает на питание 30 тыс. - то живут они впроголодь, питаясь только пальмой, гречкой и хлебом с макаронами. А если утверждают иное - не верьте им, они кремлеботы.
Что, можно только порадоваться, что Ваши доходы позволяют питаться как Вам нравится. Только на мой взгляд, можно тратить гораздо меньшую сумму, учитывая, что Вы живёте одна, и питаться не менее качественно. Но это - кто к чему привык.
Ну вот одного сытого человека из нешикующих нашла. Спасибо вам за культуру мышления и адекватность!))
Так тут люди обсуждают как питаться не просто дёшево и сытно, а с пользой для здоровья.
Открываем сайт ВОЗ, раздел здоровое питание. :
Для взрослых людей
Здоровое питание включает следующие компоненты:
Жиры должны составлять менее 30% от общей потребляемой энергии . Необходимо отдавать предпочтение ненасыщенным жирам (содержащимся в рыбе, авокадо и орехах, а также в подсолнечном, соевом, рапсовом и оливковом масле) в отличие от насыщенных жиров
————-
Вот и обсуждают люди жирную морскую рыбу, авокадо, орехи.
Так тут люди обсуждают как питаться не просто дёшево и сытно, а с пользой для здоровья.
Для взрослых людей
Жиры должны составлять менее 30% от общей потребляемой энергии . Необходимо отдавать предпочтение ненасыщенным жирам (содержащимся в рыбе, авокадо и орехах, а также в подсолнечном, соевом, рапсовом и оливковом масле) в отличие от насыщенных жиров
————-
Вот именно! Менее 30%! А вы учитывайте, что жиры содержатся еще и в мясе, в птице, в красной рыбе огромное количество жиров, плюс жирность в кисломолочных продуктах, в маслах, соусах. Если все взвесить и посчитать, то 99% людей уже некуда будет впихнуть ни орехи, ни авокадо - они превысят суточную жирность. А все, что превышает откладывается у едоков на боках, что мы и видим, выходя на улицу.
Не понятен сам интерес. Готовитесь к ухудшению финансового состояния? Так смысла нет. Старая народная мудрость - КАК припрёт, ТАК и раскорячитесь.
Сейчас денег хватает на *побаловать себя* - радуйтесь. Настанет чёрная пора - научитесь кашу варить из развесного "Геркулеса", а не запаривать Мистралевские хлопья.
Сейчас то чего беду кликать? Иль так *** невтерпёж, кредиткой перед носами многих провести, похвастаться? Так учтите, удача шума не терпит - бежит, не оглядывается. Придется учиться как и на 8000 в месяц прожить. Придётся!
Я вот взяла из любопытства посчитала свой сегодняшний рацион: завтрак сырники с клубникой, обед курица с редисом и помидором, ужин салат из черемши, яиц и огурца, на перекус черешня. Суточная жирность.... 40%. Орехи или авокадо? Ну-ну. Чтобы их впихнуть в 30% жирности надо питаться одной травой.
Не понятен сам интерес. Готовитесь к ухудшению финансового состояния? Так смысла нет. Старая народная мудрость - КАК припрёт, ТАК и раскорячитесь.
Сейчас денег хватает на *побаловать себя* - радуйтесь. Настанет чёрная пора - научитесь кашу варить из развесного "Геркулеса", а не запаривать Мистралевские хлопья.
Сейчас то чего беду кликать? Иль так *** невтерпёж, кредиткой перед носами многих провести, похвастаться? Так учтите, удача шума не терпит - бежит, не оглядывается. Придется учиться как и на 8000 в месяц прожить. Придётся!
Что желаете другим, то к вам и возвращается!😃
Вот именно! Менее 30%! А вы учитывайте, что жиры содержатся еще и в мясе, в птице, в красной рыбе огромное количество жиров, плюс жирность в кисломолочных продуктах, в маслах, соусах. Если все взвесить и посчитать, то 99% людей уже некуда будет впихнуть ни орехи, ни авокадо - они превысят суточную жирность. А все, что превышает откладывается у едоков на боках, что мы и видим, выходя на улицу.
Поверьте, у людей питающихся авокадо, орехами, красной рыбой, хорошей кисломолочной ничего на боках не откладывается.
Откладывается у поедателей дешёвой еды, с огромным избытком быстрых углеводов, крахмальных овощей, вредных жиров, в отличие от полезных. Им авокадо на цельнозерновом хлебце не интересно , нужна свинина с жареной картошкой, майонезный салат, ломоть белого хлеба. «Нормально» питаются, на все хватает. Вон один уже на 10т пузо нарастил. Поинтересуйтесь его меню.
Для взрослых людей
————-
Из контекста обмена репликами следует, что клушам вкус авокадо не нравится, а овцам наоборот.))
Вопрос полезности аллигаторовой груши остался открытым.
Я вот взяла из любопытства посчитала свой сегодняшний рацион: завтрак сырники с клубникой, обед курица с редисом и помидором, ужин салат из черемши, яиц и огурца, на перекус черешня. Суточная жирность.... 40%. Орехи или авокадо? Ну-ну. Чтобы их впихнуть в 30% жирности надо питаться одной травой.
Чем вы салаты заправляли ? Откуда у вас такая жирность.
Кто делает упор на авокадо , сырниками редко питается. Это взять полезный творог и сделать из него вредное блюдо,
Конкретно распишите где вы набрали 40%.
Поверьте, у людей питающихся авокадо, орехами, красной рыбой, хорошей кисломолочной ничего на боках не откладывается.
Откладывается у поедателей дешёвой еды, с огромным избытком быстрых углеводов, крахмальных овощей, вредных жиров, в отличие от полезных. Им авокадо на цельнозерновом хлебце не интересно , нужна свинина с жареной картошкой, майонезный салат, ломоть белого хлеба. «Нормально» питаются, на все хватает. Вон один уже на 10т пузо нарастил. Поинтересуйтесь его меню.
Вы придумали альтернативную физиологию?)) Все лишнее откладывается, хоть это торт, хоть авокадо. Не позорьтесь, читайте научные исследования. Если бы вы были правы, то все наши депутаты были бы худыми аки щепки, а у них щеки в телевизор не помещаются. Думаете, у них на авокадо и икру денег нет?)))
Вы придумали альтернативную физиологию?)) Все лишнее откладывается, хоть это торт, хоть авокадо. Не позорьтесь, читайте научные исследования. Если бы вы были правы, то все наши депутаты были бы худыми аки щепки, а у них щеки в телевизор не помещаются. Думаете, у них на авокадо и икру денег нет?)))
Это не я , это вам любой диетолог расскажет. С чего вы взяли, что у них лишнее. Депутатам бы не жрать в три горла , не бухать, а рассмотреть полезное питание на авокадо, орехах, дикой океанской рыбе, разнообразии овощей, фруктов, бобовых, цельнозерновых гарнирах. В пределах кбжу. Посмотрите на богатых людей из развитых стран, подавляющее большинство в хорошей форме.
От икры конечно поправишься. Не зря ее давали истощённым людям после болезней, худым детям. Чтоб быстрее поправились. Где вы видели икру а рекомендациях здорового питания.
Это не я , это вам любой диетолог расскажет. С чего вы взяли, что у них лишнее. Депутатам бы не жрать в три горла , не бухать, а рассмотреть полезное питание на авокадо, орехах, дикой океанской рыбе, разнообразии овощей, фруктов, бобовых, цельнозерновых гарнирах. В пределах кбжу. Посмотрите на богатых людей из развитых стран, подавляющее большинство в хорошей форме.
От икры конечно поправишься. Не зря ее давали истощённым людям после болезней, худым детям. Чтоб быстрее поправились. Где вы видели икру а рекомендациях здорового питания.
Я была у диетолога. Запрещает даже черешню))) Вообще из фруктов можно только зеленые яблоки, киви, грейпфрут. Все остальное содержит слишком много сахара)
это ваш коммент - дурацкий вброс, какой смысл сидеть на капусте и картошке? И кстати, никогда не видела кефира за 30 рублей, вы из какой деревни? Домик в деревне стоит рублей 70
Смысл простой - денег нет на большее.
Или нет желания работать на унитаз, тоже с людьми случается, даже с зарабатывающими нормально.
Для кого-то смысл жизни купить бакинские помидоры по 300 р. Кто-о действительно не гурман и не видит большой разницы между ними и тепличными по 120.
Кто-то покупает строго по акции и забивает морозильную камеру. Например, перец в сезон стоит 50 рублей, морозится в нарезанном состоянии просто замечательно, зато на новый год в салаты его можно спокойно добавлять, отворачиваясь от витрин, где он по 300. Цветная капуста опять же прекрасно морозится, в сезон стоит 45 рублей, не в сезон 150.
Велика страна моя родная, допускаю, что где-то таких цен нет.
А где-то считают экономию страшным грехом, мол лучше с ума сойти от перенапряга, пахать на трех работах без отдыха, но покупать только свежее и на один раз. И тратить время на закупку и готовку тоже на один раз.
томаты по 150 раз в неделю = 600, молоко обычное по 50 каждый денб - 1500, бананы, яблоки, лук, огурцы - на 2000 в среднем, картошка своя, сыр по 600р\кг 1,5 кг в месяц, хлеб, макароны, рыба раз в неделю, мясо от 200р\кг, курица 200 р\кг в зависимости от частей, яйца свойские - итого на 9-15 тыр в месяц трое человек.
Я была у диетолога. Запрещает даже черешню))) Вообще из фруктов можно только зеленые яблоки, киви, грейпфрут. Все остальное содержит слишком много сахара)
Но при этом не запрещает сырники))))).
чудны дела твои господни.
Так на чем вы набрали 40%? На сырниках как я понимаю и салатных заправках.
В следущий раз спросите диетолога, какие продукты поднимают хороший холестерол и почему он важен.
коровье молоко не подходит людям. Хотя промышленное молоко вообще химоза чистая, так что не страшно. Но от коровы молоко ни за что бы пить не стала, это же мерзость.
Вас, допустим, не смущает, что во время дойки соски коровы могут кровоточить и молоко получается с кровью?
Тему неусваиваемости КОРОВЬЕГО молока ЧЕЛОВЕКОМ даже поднимать не стану - все равно не поймете.
А уж про то, что молоко содержит ничтожно мало кальция ( по сравнению с тем же кунжутом) даже смысла нет здесь писать.
Вот уж действительно, невежество это диагноз.
Раз зашёл разговор о жирах, калориях, сахаре.
Миндальное молоко на чашку :
Калорий 30
Жиры 2.5г
Углеводы 1г
Сахар 0
Холестерин 0
Белки 1гр
————-
Коровье молоко на чашку:
Калорий 148
Жиры 8 гр
Углеводы 12 гр
Сахар 12 гр
Холестерин 24
Белки 8 гр
Коровье только по белку выигрывает.
Не хухры-мухры, а США. Гайд по питанию для американцев от правительственной организации: https://www.dietaryguidelines.gov/sites/default/files/2019-05/2015-2020_Dietary_Guidelines.pdf
В Приложении есть диеты. Берем классическую. На человека, которому требуется 1800 ккал в день.
Продукты на месяц:
Овощи - приблизительно 8 кг 800 г (приблизительно, потому что часть продуктов указана в чашках)
Бобовые - 800 г
Фрукты - приблизительно 7,5 кг
Зерновые продукты - 5 кг
Молочные продукты - 18 л/кг
Морепродукты - 900 г
Мясо (включая мясо, птицу, яйца!) - 2 кг 600 г
Орехи и семена - 450 г
Масла - 720 мл
Если посчитать овощи в среднем по 300 руб. за кило, фрукты по 500 руб. за кило, мясо по 700 руб., рыбу по 1600 руб., орехи и семена по 2 тыс. за кило, масла по 50% оливкового и растительного, молочное по 100 руб. за литр в среднем, зерновые по 200 руб. То в месяц выйдет где-то 14-15 тыс. Ну добавим на чай, кофе, сахар, соль - это немного.
Не намного больше, чем голодно-пальмовые 10 тыс. Какая, однако, маленькая граница получается между "впроголодь" и "эталонная диета американца". Всего лишь несколько тысяч рублей.
Если взять рыбу дешевле, масло преимущественно только подсолнечное, поменьше красного мяса (его рекомендуется меньше половины от общего количества), пореже киноа и прочее, чуть больше недорогих овощей, фрукты большей частью сезонные - в десятку уложишься.
Но при этом не запрещает сырники))))).
чудны дела твои господни.
Так на чем вы набрали 40%? На сырниках как я понимаю и салатных заправках.
В следущий раз спросите диетолога, какие продукты поднимают хороший холестерол и почему он важен.
И что такого, о боже, ужасного есть в сырниках? Сахарозаменитель и полложки зерновой муки?
Так вот в хлебе, который выше так хвалили как полезный продукт, муки и сахара горааааздо больше.
А так по жирам все верно - творог, сметана, курица, яйца тоже не так уж и мало жира содержит. Желток так вообще практически чистый жир.
Поэтому яйцами тоже злоупотреблять нельзя.
А насчет орехов я спрашивала - диетолог разрешил не более 20г в день. А не горстями как тут любят))
Кто вам сказал , что есть что то лишнее на боках в рационе тех, кто ест авокадо, орехи и масла каждый день? Вы несете откровенную чушь. Да, жаренных на масле сырников нет- чего нет, того нет. Ах да, моцарелла еще есть.
Кто вам сказал , что есть что то лишнее на боках в рационе тех, кто ест авокадо, орехи и масла каждый день? Вы несете откровенную чушь. Да, жаренных на масле сырников нет- чего нет, того нет. Ах да, моцарелла еще есть.
Я не жарю на масле, боже упаси - использую духовку или аэрогриль
Лучше вообще не есть «обычной» еды, на ужин, а заменить фруктовой тарелкой летом (по горстке клубники и черешни персик, пара абрикосов, пара кусочков арбуза/дыни) и отличная диета! И наешься и похудеешь. И так каждый день.
И что такого, о боже, ужасного есть в сырниках? Сахарозаменитель и полложки зерновой муки?
Так вот в хлебе, который выше так хвалили как полезный продукт, муки и сахара горааааздо больше.
А так по жирам все верно - творог, сметана, курица, яйца тоже не так уж и мало жира содержит. Желток так вообще практически чистый жир.
Поэтому яйцами тоже злоупотреблять нельзя.
А насчет орехов я спрашивала - диетолог разрешил не более 20г в день. А не горстями как тут любят))
Хлеб хлебу рознь. Есть без сахара и не из белой муки. Ну у вас и диетолог, сырники можно, черешню нельзя, а орехов так вообще 20грамм, ахах . Интересно, что с ним случилось бы, узнай он что я сьедаю каждый день 2 яйца всмятку и орехи или арахисовую пасту далеко не по 20 грамм) . Вес в норме, сразу говорю. Впрочем, я его и скидывала на таком питании).
Хлеб хлебу рознь. Есть без сахара и не из белой муки. Ну у вас и диетолог, сырники можно, черешню нельзя, а орехов так вообще 20грамм, ахах . Интересно, что с ним случилось бы, узнай он что я сьедаю каждый день 2 яйца всмятку и орехи или арахисовую пасту далеко не по 20 грамм) . Вес в норме, сразу говорю. Впрочем, я его и скидывала на таком питании).
Ну конечно. Вы же сытая, а она цедит по 20 г, вот и злая такая. Ахаха, блин, умора!)))))😄😄😄
обыкновенно живут)
а вы,похоже, только на унитаз работаете)
Лучше вообще не есть «обычной» еды, на ужин, а заменить фруктовой тарелкой летом (по горстке клубники и черешни персик, пара абрикосов, пара кусочков арбуза/дыни) и отличная диета! И наешься и похудеешь. И так каждый день.
Какая фруктовая тарелка на ужин, Мнение?)). На ужин овощная тарелка нужна.