Гость
Статьи
Как вам хватает 10 …

Как вам хватает 10 тысяч на продукты?

Я живу одна, на продукты уходит около 25 тысяч.
Самые популярные продукты в моей корзине:
Овсяное молоко - 90-100 рублей за литр, 10-15 литров в месяц, 1000 рублей. Делаю капучино, хлопья …

Автор
1 706 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Ненавижу пернатых
Серебряная книга

Это не несколько клуш вопят, а 2/3 страны, по моему мнению.

Минимум две трети. Ну жрут амно, и пусть жрут, других то зачем поливать? Я ж не пишу, что скумбрия и сельдь- амно редкостное только потому, что я их не люблю.

Не автор

В чем то вы правы, но и держа в руках дорогущий манго нельзя утверждать, что там одни витавмины! ,/ понятия не имеем как выросло, когда его реально собрали, как и сколько оно созревало, как его везли, что было с температурным режимом и остались ли там какие то витамины.
Вот мы уже каждый день едим арбуз, при чем уже с начала мая, но я же понимаю, что несмотря на дороговизну витаминов то там нет, просто нас вкусно, нас хочется, мы можем его купить - вот и покупаем. Но не орем, что те кто ест яблоки вместо арбуза сейчас питаются комбикормом и не получают витамигов!

Вы не получаете, а я получаю. Я реально один год наелась хорошо арбузами и потом реагировала на них спокойно. И была бы моя воля, покупала бы себе очень спелые и дорогие манго с витаминами и т.д., которые привозят сюда частники, а не те, что в Ашане продаются, конечно.)

Не автор
Серебряная книга

Вы не получаете, а я получаю. Я реально один год наелась хорошо арбузами и потом реагировала на них спокойно. И была бы моя воля, покупала бы себе очень спелые и дорогие манго с витаминами и т.д., которые привозят сюда частники, а не те, что в Ашане продаются, конечно.)

Гле гарантии, что у частников точно с витаминами, а в ашане без них? Где гарантии? Вы что, витамины невооруженным глазом видите?

Гость
Гость

Вот за что люблю форум - с ним открываю неизведаный для себя мир.

Неужели есть люди, у которых есть интернет и которые ни разу не слышали, что молоко бывает не только животного просхождения, но и растительного (то же овсяное, миндальное, гречнивое, кокосовое и т.д.)?

Неужели взрослые люди до сих пор покупают коровье молоко? Вроде уже из каждого утюга обьяснили, что казеин во взрослом возрасте могут нормально переварить только 30% людей.

Врятли все эти люди сладали тест на переносимость лактозы. Да, старшее поколение пьет по привычке коровье. Но среди людей 25-35 лет в своем окружении не знаю ни одного человека, кто пьет молоко с лактозой.

Ну и далее по списку...

Автор, забейте, хотят люди верить, что питаются нормально на 10 тисяч, ну пусть себе верят. Главное, что у Вас есть своя голова на плечах. А на других проще просто не обращать внимание.

не совсем вы в курсе автор, кзаеин переваривается взрослыми, просто в малом количестве, фремента мало вырабатывается. Поэтому по чуть чуть можно, а что такое растительное молоко, это нонсенс. Как из овсянки молоко делают, это не молоко, просто хлопья измельченные

Ненавижу пернатых
Гость

речь не о том, что было, а о том, что при таком питании, от которого сейчас мутит большинство комментаторов, люди жили долго и вполне себе здорово. А сейчас ты хоть всю жизнь сиди на ПП, а здоровье то не то уже..Хилые все пошли. Так есть ли смысл?

Есть ли смысл жрать дешевые пельмени или тост из черного хлеба с авокадо и яйцом? Да, для меня есть смысл. Отличное самочувствие, вес в норме, а внешний вид гораздо лучше поедателей первого.

Не автор
Ненавижу пернатых

Есть ли смысл жрать дешевые пельмени или тост из черного хлеба с авокадо и яйцом? Да, для меня есть смысл. Отличное самочувствие, вес в норме, а внешний вид гораздо лучше поедателей первого.

Ну дорогие пельиени точно лучше, это реально вкусно :) но пачка жорогих солит 500-600р
Далеко не все такие покупают

Не автор

Гле гарантии, что у частников точно с витаминами, а в ашане без них? Где гарантии? Вы что, витамины невооруженным глазом видите?

С вашим негативным мышлением никаких гарантий не хватит. Я чувствую, что мой организм радуется такой еде и ее хочет. Все, для меня это аргумент. Вы же своему внушайте что хотите, хоть каменный мешок.)

Ненавижу пернатых
Не автор

Ну дорогие пельиени точно лучше, это реально вкусно :) но пачка жорогих солит 500-600р

Вы правы, потому что раз в квартал я сьедаю тарелочку Сибирской коллекции со сметаной. Вкусные и питательные пельмешки! Но две трети страны жрут дешевые, в таком случае я считаю им лучше свои пельмени лепить, это безопаснее !

Не автор

Да, тоже дорого. Я покупаю такие только по скидке.

Гость
Серебряная книга

Если бы она была счастливой, она бы не поносила других людей. Да и вы бы москвичей бы не принижали. Это сразу очень показывает все ваше семейное счастье, можете мне поверить.

так она никого и не поносила никогда. Она высказывала своё мнение, которое, вот что удивительно, совпадает с мнением многих и сейчас.

Гость
Гость

нет, в принципе они готовы хорошо питаться, на унитаз так сказать, но за чужой счет. Я ж говорю как попойка в ресторане и стол ломится от блюд, он тут как тут. Жена на работу приходила, мы все ахнули. А через пару лет встретила их в гипермаркете, боже, дети в одежде ношеной на вид десятью поколениями, мне так жалко стало их. На девочках так экономить, на еде, они же растут и впитывают такую же идеологию, что жить надо скромно, не стремится к лучшему, варить кашу и помалкивать. Потом мужика себе такого же выберут, не дай бог она новое платье захочет- испепелит взглядом. Кстати его жена после декрета неслась на малооплачиваемую зарплату, потому что муж давал ноль денег в декрете. Например, зачем тебе красить волосы, если ты дома сидишь, зачем маникюр, зачем новая кофта, зачем новая курта, зачем? в еде также. Я с ней поговорила и находилась в шоке просто, а у мужика зарплата была неплохая.Наверное тратил на другую

Значит ее, все же, устраивает, раз продолжает с ним жить и родила второго ребенка. Два жлоба, нашли друг друга.

Гость

так она никого и не поносила никогда. Она высказывала своё мнение, которое, вот что удивительно, совпадает с мнением многих и сейчас.

Правильно. Потому что прошло 100 лет и все вернулось на круги своя. Поэтому хрен редьки не слаще, знаете ли.)

Не автор
Серебряная книга

С вашим негативным мышлением никаких гарантий не хватит. Я чувствую, что мой организм радуется такой еде и ее хочет. Все, для меня это аргумент. Вы же своему внушайте что хотите, хоть каменный мешок.)

Мой организм радцется бигмаку и ему по фиг на витамины :))
Но я правда считаю, что полезной еды в магазинах сейчас не найти уже ни за какие деньги.
Не вредной - да, можно, а именно с витаминами и чтобы ее их при обработке сохранить если они были...

Не автор

Мой организм радцется бигмаку и ему по фиг на витамины :))
Но я правда считаю, что полезной еды в магазинах сейчас не найти уже ни за какие деньги.
Не вредной - да, можно, а именно с витаминами и чтобы ее их при обработке сохранить если они были...

Ну не считаете, так и не считайте. Вы придумали себе удобную картину мира.)

Не автор
Серебряная книга

Ну не считаете, так и не считайте. Вы придумали себе удобную картину мира.)

Вы тоже, считаете что в еде из магазина есть витамины :))) при чем именно в дорого есть, а в дешевой нет :)))

Гость
Гость

Так люди реально не понимают вкуса авокадо (а не потому что зелен виноград). Не умеют выбрать. Недавно знакомая девочка попросила меня научить её есть авокадо (точнее, кормить ребенка). Говорит: много раз пыталась ввести авокадо в рацион, но это такая гадость, есть невозможно. Потому что, как выяснилось, она выбирала покрасивее, идеальное, твердое. Сразу резала - ну вы понимаете, что там ни вкуса, ни текстуры. Она не знала, что авокадо должно быть мягким. Вот если человек несколько раз попробует спелое авокадо в нескольких вариациях подачи - высока вероятность, что ему понравится. Но это ведь надо попробовать где-то. Научиться выбирать, найти хорошие авокадо в продаже (а в дешевом сегменте это не так просто), правильно съесть. Я думаю, что это вопрос времени. Еще не так много времени прошло с момента появления авокадо в широком доступе.

извините, я даже не знала, что есть такие идд...тки, который твердый едят .Прям новость .Надо ж. Я круглый по форме стараюсь брать, больше нравится на вкус, более маслянистый, сорт не знаю.

Гость
Серебряная книга

Да, согласна. Я тоже люблю авокадо. Спелые авокадо - ням-ням-ням. Можно есть каждый день на хлебе - очень вкусно!

да, вкусняшка. И сытно.У меня дочь сначала кривилась, потом распробовала, теперь каждое утро тост с авокадо, не оторвешь. Жаль только, бывает закончится быстро запаха, приходишь в магазин, а он все деревянные, а хочется прям сейчас!

Гость
Серебряная книга

хороший манго еще найди

Гость
Гость

хороший манго еще найди

не найти. в египет на "сезон манго" гоняли раньше.
сентябрь - октябрь и не жарко.

Гость
Гость

Ела, конечно, я ела абсолютно все, что есть в продаже. И до сих пор больше всего люблю яблоки, представьте себе.

Это очень странно. У меня родня- детвора в деревне живет, они как приезжают я им всякой экзотики накуплю, не оторвешь. А я блоки на стол поставь, даже не возьмут на пробу.

Которые привозят малыми партиями, и стоят они в 4 раза дороже. Есть такие компании в Москве. Так и называются - экзотические фрукты.

Гость

Легко проживете на 10 тысяч. Как только в кармане окажется ровно 10 и не рублем больше, сразу не возникнет проблем, что лучше кушать: геркулес или авокадо!))) А если деньги есть, кровно заработанные, то кушайте рябчиков с ананасами. Какие проблемы? А фраза "кааааак люди тратят на еду десять тысяч, я вот и в 100 не укладываюсь, а так стараааюсь, так хочу уложиться" отдает жеманством и неким пренебрежением. Впрочем, темка удалась. людей задело)

Гость

Очень просто. 2 человека, регион Москва. На еду уходит 5 тыс в неделю на двоих. Итого на человека, если посчитать, 10 тыс в месяц. Покупаем все понемногу по мере необходимости, без деликатесов. Затариваемся в Магните и рынке.

Не автор
Гость

Очень просто. 2 человека, регион Москва. На еду уходит 5 тыс в неделю на двоих. Итого на человека, если посчитать, 10 тыс в месяц. Покупаем все понемногу по мере необходимости, без деликатесов. Затариваемся в Магните и рынке.

Опишите ваш рацион пожалуйста? Ну хотя бы один день (завтрак/обед/ужин)

Гость
Гость

Легко проживете на 10 тысяч. Как только в кармане окажется ровно 10 и не рублем больше, сразу не возникнет проблем, что лучше кушать: геркулес или авокадо!))) А если деньги есть, кровно заработанные, то кушайте рябчиков с ананасами. Какие проблемы? А фраза "кааааак люди тратят на еду десять тысяч, я вот и в 100 не укладываюсь, а так стараааюсь, так хочу уложиться" отдает жеманством и неким пренебрежением. Впрочем, темка удалась. людей задело)

какое жеманство? у человека свой рацион и финансовые возможности, если вам глаз колет, то дело в вас.

Гость

Да, на картошке и хлебе. Вот и социальное разделение на лицо на богатых и бедных...

Алина
.

молоко 100 литров...... дальше читать не стала, я не корова, поэтому у меня расходы скромнее, кофе, чай.
Лимоны имбирь это хитовые продукты в период пандемии, доходили до 500 р за кг, поэтому вы разорились, а кто-то на вас нажился.
И вообще все с потолка взято. Люди едят нормальную еду, а не как вы, корова со 100 л молока

Где вы 100л молока увидели? Речь шла о 10-15 л в месяц.
И, вообще, как-то по хамски ваша реплика звучит.

Гость
Гость

не совсем вы в курсе автор, кзаеин переваривается взрослыми, просто в малом количестве, фремента мало вырабатывается. Поэтому по чуть чуть можно, а что такое растительное молоко, это нонсенс. Как из овсянки молоко делают, это не молоко, просто хлопья измельченные

По чуть-чуть в хлопья каждый день не получится. Плюс в чистом коровьем молоке его больше всего. Поэтому взрослые едят молочные продукты, где казеина в разы меньше, сыры, творог, йогурты, сливки, сметану, кефир, айран. А само коровье молоко взрослым не нужно.

Я , например, ни хлопья, ни овсянку, ни молочные каши не люблю, мне никакое молоко не нужно, ни животное, ни растительное. Вернее покупаем молоко и делаем много домашнего йогурта. Муж завтракает через раз овсянкой или злостями на миндальном молоке, т к нужное количество молока ему после 40 стало хуже заходить. Плюс миндальное просто вкуснее. Ест достаточно много молочных продуктов. Поразительно сколько людей прицепились к этим растительным заменам молоку, хоть бы врачей, диетологов послушали.

Гость

темка интересная, все не прочитала, но вопрос задам. Недавно в Москве, где лучше продукты покупать, чтобы и качественные и разнообразные. Магниты и пятерочки не подходят, что у вас тут есть приличное,какие крутые магазины?

Алина
Гость

Ок - бюджет на еду 10 тис.
Но зачем они доказывают, что то, что они едят на эти 10 тис - это правильное питание? Зачем они кричат о безвредности лактозы, глютена? О бесполезнонести пророщеных зерен?

Как человеку, который глубоко интересуется этой темой, изучает ее научную сторону, мне критичино не нравится популяризация ложной информации.

Непереносимость глютена наблюдается всего у 0,5-1% населения.
Среди взрослого населения Европы непереносимость лактозы встречается у 1–7% случаев, а в России эта цифра составляет от 6 до 15%.
Вот у кого непереносимость и покупают ореховое молоко или хлеб из зелёной гречки. Остальные могут питаться, как хотят.
PS У меня на продукты меньше 20 тыс не получается, без роскошеств.

Inkognit_81

На 35 тысяч в месяц примерно тратим на продукты в семье из 3х человек. Овсяное молоко конечно не пьём, но первое-второе с мясом-птицей-рыбой присутствует ежедневно. Также как и колбасы, сыры с плесенью и без, и прочие маленькие радости.

Гость
Алина

Непереносимость глютена наблюдается всего у 0,5-1% населения.
Среди взрослого населения Европы непереносимость лактозы встречается у 1–7% случаев, а в России эта цифра составляет от 6 до 15%.
Вот у кого непереносимость и покупают ореховое молоко или хлеб из зелёной гречки. Остальные могут питаться, как хотят.
PS У меня на продукты меньше 20 тыс не получается, без роскошеств.

Это цифры по полной непереносимости. А вот пониженная непереносимость встречается во много раз чаще. В первую очередь лактозы у взрослых. Давным давно научно подсчитано, в целом по миру у 70% .

«Европейцы первыми получили мутировавший ген, ответственный за усвоение молока во взрослом возрасте, что дало им преимущество в борьбе за выживание. Наивысший процент европейцев, не переваривающих молоко, у русских, финнов и южных итальянцев.»

Гость
Гость

Я помню, лет 15 назад на форуме Вумана доказывали, что если можешь обеспечить ребенка новыми книгами, апельсинами и отдельной комнатой - это еще не значит, что ты имеешь право рожать. Дескать, это все равно нищета, хоть и не крайняя. А в нищету детей рожать нельзя.
А еще помню: тоже лет 15 назад девушка спрашивала, как ей, студентке, одеваться стильно при небольшом бюджете. Ей советовали, например: "для начала купи джинсы долларов за 700".
Теперь вот питание на 10 тыс. - это гречка с пальмой, и так жить нельзя. Ничего не меняется, в общем-то.

Да не, кремлятина, вы ешьте-ешьте. При современной химии меньше проживете. Но! Имейте честность сдохнуть от пропагандируемого, да.

Гость
Серебряная книга

Да, согласна. Я тоже люблю авокадо. Спелые авокадо - ням-ням-ням. Можно есть каждый день на хлебе - очень вкусно!

Ага, хлеб с жиром! Полезно как! Да лучше б грудку на гриле съели.

Гость
Серебряная книга

У большинства людей он радуется тортам, чипсам и пиву. И что теперь, это у нас эталон?

Гость
Катя

Что такое молоко из овсянки? Как его добывают?

Ну, как молоко добывается? Подоил овес - вот тебе и овсяное молоко.

Гость
Гость

Это очень странно. У меня родня- детвора в деревне живет, они как приезжают я им всякой экзотики накуплю, не оторвешь. А я блоки на стол поставь, даже не возьмут на пробу.

Так они в деревне переели видимо, там у всех яблони, а у нас дачи не было, так что я до сих пор яблоки люблю. У мужа например нелюбовь к клубнике, он ее на даче обжирался что аж из ушей лезла. Но это не значит, что клубника чем-то плоха или невкусна. Просто личные вкусы одного человека. И не обязаны ваши фейхоа и тамаринды нравиться всем без исключения.

Гость
Гость

темка интересная, все не прочитала, но вопрос задам. Недавно в Москве, где лучше продукты покупать, чтобы и качественные и разнообразные. Магниты и пятерочки не подходят, что у вас тут есть приличное,какие крутые магазины?

Азбука, Вкусвилл, Ярмарки выходного дня (там все очень вкусное фермерское), Билла

Гость

автор 10 тысяч на продукты бешеные деньги, за два месяца карантина мы так растолстели на 20 тысяч, что на даче придется три месяца худеть с граблями пока в норму не придем

Гость
Гость

Ну, как молоко добывается? Подоил овес - вот тебе и овсяное молоко.

шутите) есть производство овсяного молочка, кокосового, шоколадного на любителя, нравится пейте

Ненавижу пернатых
Гость

Ага, хлеб с жиром! Полезно как! Да лучше б грудку на гриле съели.

Да, хлеб с жиром, полезно очень. Я бы конечно яйцо всмятку или пашот ( две штуки) добавила. 2 тоста из черного хлеба, авокадо и яиц гораздо вкуснее и полезнее грудки на гриле - тут вам и бжу, и клетчатка. Учи матчасть!

Гость
Не автор

Частники если один раз продадут ашановский манго, это будет их последняя сделка. И все покупают у частников потому что по возят реально вкусные фрукты, концентрированные, сочные, просто витаминные бомбы

Гость
Гость

Да не, кремлятина, вы ешьте-ешьте. При современной химии меньше проживете. Но! Имейте честность сдохнуть от пропагандируемого, да.

)) вам с вашими нервами жить меньше всех придется, тяжело там у вас понятно, кредиты, социалки, толпы негров...

Гость
Серебряная книга

Которые привозят малыми партиями, и стоят они в 4 раза дороже. Есть такие компании в Москве. Так и называются - экзотические фрукты.

Ещё в гостинице Ханой (недалеко от метро Щелковская) на первом этаже вьетнамцы продают экзотику, тоже хорошая, чуть подешевле чем участника, но не намного

Гость
Гость

Это цифры по полной непереносимости. А вот пониженная непереносимость встречается во много раз чаще. В первую очередь лактозы у взрослых. Давным давно научно подсчитано, в целом по миру у 70% .

«Европейцы первыми получили мутировавший ген, ответственный за усвоение молока во взрослом возрасте, что дало им преимущество в борьбе за выживание. Наивысший процент европейцев, не переваривающих молоко, у русских, финнов и южных итальянцев.»

европейцы первыми после Китая на заразу попались, оказывается француза руки помыть заставить надо постараться

Гость
Гость

Вкус вилл, твой дом, азбука вкуса. Там выбор хорошей продукции намного больше чем в ОК, ленте, Ашане, глобусе, про пятерки с магнитами вообще молчу

Гость
Ненавижу пернатых

Да, хлеб с жиром, полезно очень. Я бы конечно яйцо всмятку или пашот ( две штуки) добавила. 2 тоста из черного хлеба, авокадо и яиц гораздо вкуснее и полезнее грудки на гриле - тут вам и бжу, и клетчатка. Учи матчасть!

у вас попа 90 см или 180?

Гость
Гость

Азбука, Вкусвилл, Ярмарки выходного дня (там все очень вкусное фермерское), Билла

и Билла и Пятерочка и Дикси все одно и тоже с одной базы, цены приемлимые и скидки только в Дикси, Вкус Вилл на другой кошелек расчитан, раза в три больший

Гость
Inkognit_81

На 35 тысяч в месяц примерно тратим на продукты в семье из 3х человек. Овсяное молоко конечно не пьём, но первое-второе с мясом-птицей-рыбой присутствует ежедневно. Также как и колбасы, сыры с плесенью и без, и прочие маленькие радости.

если сравнивать с европейскими ценами выйдет в несколько раз дороже, в рублях тысяч 70, сыры с плесенью это как раз у них, мы обычные молочные сыры употребляем

Гость

О манго. В далекие советские годы на судах с бананами привозили малые партии, сами понимаете не для обычных людей. При разгрузке одно перепадало моей семье. Я до сих пор помню, была в садике ещё, свои ощущения, безумное удивление и Восхищение. Тогда показалось едой богов, не утрируя. Настолько вкусно в сравнении с унылым советским выбором зимой.
Бананов перепадало много. Их я есть не хотела. И сейчас прохладно к ним. В основном идут в смузи с йогуртом и клубникой.