Гость
Статьи
Как вам хватает 10 …

Как вам хватает 10 тысяч на продукты?

Я живу одна, на продукты уходит около 25 тысяч.
Самые популярные продукты в моей корзине:
Овсяное молоко - 90-100 рублей за литр, 10-15 литров в месяц, 1000 рублей. Делаю капучино, хлопья …

Автор
1 706 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
.

Да что с ними спорить, у них и картина Европы как 100 лет назад, судя по описаниям, особенно мне нравится, когда описывают, какие там люди, нравы, а то мы не общались лично, хехе

Гость
Гость

ваша логика непонятна))
""""Потребление рыбы и морепродуктов в Японии снизилось в последние годы до менее чем 70 граммов на душу населения в сутки, тогда как потребление мяса выросло почти до 90 граммов в сутки. Два десятилетия назад средний японец съедал почти 100 граммов рыбы и морепродуктов в день, и чуть более 80 граммов мяса.

Поэтому на рынках Японии тунец продается за баслословные деньги? да японцы дураки. Ртуть чистую скупают, ой дураки...

Гость

не было у них кредитов. Просто сдвинутый какой то из ссср, детей баловать нельзя, сладости если заслужили, яблочки погрызи, сушки. Шоколад- вы что, это же дорого. Но эти желудки птиц просто меня убили. Я никогда и не пробовала, да и продаже не видела. На что он мне сказал- просто вы не умеете их готовить. Нет, спасибо, я лучше нормальное мясо и рыбу куплю.

Ну значит его вырастили такие же тетки, которые не знают как на еду больше 10 тыщ рублей в месяц на человека потратить.😄😄😄

.

в японии и китае азиаты, они могут жрать хоть крокодилов змей и летучих мышей, славянам это не подходит
И тараканов еще, это не значит, что все это полезно

.

В СССР все было по госту, сейчас ТУ, что вообще ничего не обещает и не защищает. Всем плевать, лишь бы продать. В том же китае сколько было детских игрушек с ядовитыми красками

Гость
Гость

а вы вообще фрукты кроме яблок и бананов ели? Кроме фейхоа есть еще столько вкусненького и дороже яблок

Ела, конечно, я ела абсолютно все, что есть в продаже. И до сих пор больше всего люблю яблоки, представьте себе.

.

В СССР все было по госту, сейчас ТУ, что вообще ничего не обещает и не защищает. Всем плевать, лишь бы продать. В том же китае сколько было детских игрушек с ядовитыми красками

Тетя, мы уже поняли, что в вашей картине мира все плохо, все умерли, поэтому вы сидите в бункере и жрете кашу на постном масле. Иди с миром!))) 😄😄😄

Гость
Серебряная книга

Ну значит его вырастили такие же тетки, которые не знают как на еду больше 10 тыщ рублей в месяц на человека потратить.😄😄😄

у него как то больше был уклон в деспотизм, вроде как женщин баловать нельзя, а то прост...ками станут. Помню обсуждали отпуск, кто куда рванет, а у него с женой не совпадал, поэтому жена просидела дома , нечего на море ехать без мужа, не отдыхала на море 2 года и еще год никуда не поедешь. Зато ему отпуск выпал на зимой и он полетел на Бали. Короче они там какие то закабаленные были, не свободные , как будто в при Сталине жили.

Гость
Гость

Поэтому на рынках Японии тунец продается за баслословные деньги? да японцы дураки. Ртуть чистую скупают, ой дураки...

аукционный тунец идет в рестораны определенной ценовой категории\звездности и престижа.
и не обязательно в японии
его проверяют.
рыбу для повседневной еды покупают попроще.

.
Серебряная книга

Тетя, мы уже поняли, что в вашей картине мира все плохо, все умерли, поэтому вы сидите в бункере и жрете кашу на постном масле. Иди с миром!))) 😄😄😄

так яды не сразу действуют, я сама любила салат из тунца и уже год не покупаю

Гость
Гость

откуда вы знаете, что до тошноты? конечно все в меру, не додумывайте за других

Если в меру, откуда столько жирных на улице? Видно как эта мера у них с боков свисает

Гость
.

в японии и китае азиаты, они могут жрать хоть крокодилов змей и летучих мышей, славянам это не подходит
И тараканов еще, это не значит, что все это полезно

змей, крокодилов , мышей вам и не предлагают. Кстати, крокодил так себе по вкусу

Гость
.

игрушки были дешовые

.
Гость

игрушки были дешовые

дешевые тогда уж

Гость
Гость

Если в меру, откуда столько жирных на улице? Видно как эта мера у них с боков свисает

ой нет.Эти жирные как раз едят ерунду типа пельмешей, котлеток замороженных, полуфабрикатов, дешовенькой колбаски, картоха, макароны

Гость

Никогда такого не было - и вот опять! На Вумане опять баталии, сколько стоит тратить на еду, на этот раз более ожесточенные, потому что денег у людей не осталось, но они все ещё не могут поверить, что страна, в которой на еду тратится 30-40% от зарплаты - это сплошная нищета. Нигде так с пеной у рта не отстраивают своё право жрать пальму и гречку на 10 тысяч, как в современной России...

Гость
.

дешевые тогда уж

ага,ошиблась

.
Гость

ой нет.Эти жирные как раз едят ерунду типа пельмешей, котлеток замороженных, полуфабрикатов, дешовенькой колбаски, картоха, макароны

если вы килограммами все это едите, то так и от яблок может разнести. Надо жрать умеренно и неважно что

Гость

у меня выходит около 30 тысяч, и сама готовлю и доставка. Главное сколько зарабатываешь.
Если зарплата 20, много не потратишь. У меня около сотки, хочу больше, много дорогих потребностей. Но это карантин...все портит

Гость

8-10 тысяч на одного за глаза хватит, чтобы составить полностью здоровое меню. С большим количеством овощей и фруктов, хорошего мяса/рыбы/птицы, качественной молочкой и так далее. Придется очень тщательно продумывать покупки и экономить, но на все реально нужное хватит.
На 12-15 тысяч в месяц можно делать все то же самое, совершенно не напрягаясь, чаще позволяя себе более дорогие продукты типа клубники не в сезон, говяжих стейков или дорогой рыбы.
А те продукты, которые Вы перечислили, они может физически и 1/10 корзины, но по деньгам ведь значительная её часть, самые дорогие категории покупок! Даже с Вашими покупками строго бакинских томатов, имбиря и голубики не очень понятно, куда еще 17 тысяч уходит на продукты. Еще нужно немного мяса и рыбы, творог-кефир-сыр, яйца, овощей еще каких-то, зелень. Остальное все не так дорого - крупы, хлеб, специи, масло (даже если оливковое, расход маленький).

Гость

кстати, если много тратишь на еды, не значит обжираешься. Принцип дороговизны работает.Люблю заказывать то, что сама не приготовлю.Оттого и затраты. Стройная

.

Она наверное мужика кормит, вот и 25 тыс. Бедненькая, все на себе тянет

Гость

а вообще прожить на 10 000, ужасти какие то. Покупать невкусную еду......, я за то, чтобы повысить уровень доходов. А не скурпулезно высчитывать копейки.Жить надо в удовольствие, а вкусная еда одно из них.

.

А он приходит чисто пожрать и пое, ну в общем ясно.
Думал сварит мене супа, оказалось что она ничего и не варила, а в ашане мраморную говядину закупила, хорошая подружка

.
Гость

а вообще прожить на 10 000, ужасти какие то. Покупать невкусную еду......, я за то, чтобы повысить уровень доходов. А не скурпулезно высчитывать копейки.Жить надо в удовольствие, а вкусная еда одно из них.

можете и чеки не проверять, в удовольствие кассиров

Гость
.

Она наверное мужика кормит, вот и 25 тыс. Бедненькая, все на себе тянет

да, а чего он не хочет сам себя кормить? во мужчинки пошли.Не, я замуж только за обеспеченного. Понижать свой уровень не хочу, а то убери, постирай, наготовь, а он мне что? сардельку?ноу, не надо.Тогда лучше самой.Хочу халву ем, хочу лобстера, хочу в Грецию лечу, хочу в Париж.

Наталья

Вы зря начали такую тему)) разница между Москвой и регионами огромная. И регионы не понимают, что за возможность покупать качественные любимые продукты люди, живущие в Москве платят отдельную цену)))) а так,ответ на ваш вопрос один-сколько позволяет бюджет, столько и тратится. Если на продукты есть всего 10 тысяч- то естественно берутся самые дешевые, лишь бы было что поесть. У меня у самой был такой период в жизни, что я питалась одними макаронами и куринными кубиками. В итоге основными блюдами были макароны с маслом и кубиками - что бы пахли курицей,.. И куриный супчик с теми же макаронами, кубиками и картошкой с огорода))))) все зависит от обстоятельств..

Гость
Гость

Никогда такого не было - и вот опять! На Вумане опять баталии, сколько стоит тратить на еду, на этот раз более ожесточенные, потому что денег у людей не осталось, но они все ещё не могут поверить, что страна, в которой на еду тратится 30-40% от зарплаты - это сплошная нищета. Нигде так с пеной у рта не отстраивают своё право жрать пальму и гречку на 10 тысяч, как в современной России...

Я помню, лет 15 назад на форуме Вумана доказывали, что если можешь обеспечить ребенка новыми книгами, апельсинами и отдельной комнатой - это еще не значит, что ты имеешь право рожать. Дескать, это все равно нищета, хоть и не крайняя. А в нищету детей рожать нельзя.
А еще помню: тоже лет 15 назад девушка спрашивала, как ей, студентке, одеваться стильно при небольшом бюджете. Ей советовали, например: "для начала купи джинсы долларов за 700".
Теперь вот питание на 10 тыс. - это гречка с пальмой, и так жить нельзя. Ничего не меняется, в общем-то.

Ненавижу пернатых
Гость

Ну вы и жрать... Куда столько еды??? Культ еды какой-то. Авокадо - редкостное г... семгу и форель с рыбоферм есть - это далеко не здоровая еда. Здоровая еда - это сельдь и скумбрия, которых в море выловили, а не на ферме на гормонах вырастили. Потом заморозили, потом в магазин привезли, разморозили и вам продали.

Жрете это вы, и что попало, я ем столько, сколько положено мне по норме, занимаюсь фитнесом. Авокадо жрите нормальное, а не амно дешевое покупайте, тогда и почувствуете разницу. Сельдь и скумбрию тоже сами жрите, я люблю дораду и сибас. Еще вопросы есть?

Гость

А зачем вы покупаетет эти бессмысленные продукты? Давиться овсяным молоком я б не стала даже если бы мне приплачивали. Индейка - это самое экологически грязное мясо, так как индейка капризная птица, она часто болеет и умирает . Поэтому их кормят тоннами антибиотиков. В курице этого меньше. Фрукты стоят не особо дорого и тут дело вкуса, что вы едите. К этому нужно еще овощей побольше: цветная капуста, брюссельская, брокколи , фасоль стручковая. Обязательно творог и хорошее молоко. Кисломолочку тоже хорошо, но я ее не могу есть. В 10 тысяч легко врисуетесь. А если тратить на овсяное молоко бессмысленное в котором еще и рапсовое масло вредное, то конечно не хватит зарплаты

Гость
Великолепный Вася

В спб когда жил, 10к руб и хватало. Макароны по 20р за кило, сосиски по 60р за 6шт, мазява по 100р за ведро, итого на жрачку выходило тысяч 5, и еще тысяч 5 на курево и пивасик.

не еда, жрачка.
По теме, трачу около 20, но у меня ипотека, поэтому экономлю. Как выплачу, буду питаться как хочется, пока не все могу себе позволить, что хочу. Живу одна, если бы семья, денег надо немеренно. У подруги трое детей, все пацаны, аппетит будь здоров. Только и успевает готовить, тратя на еду много, муж очень хорошо зарабатывает

Гость
Ненавижу пернатых

Жрете это вы, и что попало, я ем столько, сколько положено мне по норме, занимаюсь фитнесом. Авокадо жрите нормальное, а не амно дешевое покупайте, тогда и почувствуете разницу. Сельдь и скумбрию тоже сами жрите, я люблю дораду и сибас. Еще вопросы есть?

авокадо моя любовь, не могу и дня без него. Все таки хорошо, что сейчас такой выбор, заморского много.

Гость
Наталья

Вы зря начали такую тему)) разница между Москвой и регионами огромная. И регионы не понимают, что за возможность покупать качественные любимые продукты люди, живущие в Москве платят отдельную цену)))) а так,ответ на ваш вопрос один-сколько позволяет бюджет, столько и тратится. Если на продукты есть всего 10 тысяч- то естественно берутся самые дешевые, лишь бы было что поесть. У меня у самой был такой период в жизни, что я питалась одними макаронами и куринными кубиками. В итоге основными блюдами были макароны с маслом и кубиками - что бы пахли курицей,.. И куриный супчик с теми же макаронами, кубиками и картошкой с огорода))))) все зависит от обстоятельств..

Если вы будете так питаться, о вы потратите в месяц 3 тысячи. На 10 вы имеете нормальную свинину, говядину и курицу. Суп с овощами на хорошем бульоне. Фрукты и овощи по сезону без особого ограничения. Качественную молочку. Если хотите с красной рыбой и красной икрой - накиньте еще 5 тыщ.

Гость

А это Вы у Путина спросите... Как мы живём

Гость
Наталья

Я живу в Москве, в еде ни в чем себе не отказываю - хочу клубнику, беру клубнику, хочу голубику, беру голубику, хочу сыр хороший - беру сыр, хочу авокадо - беру авокадо. На цены в магазине вообще не смотрю, покупаю в основном фермерское (вкусвилл, ярмарки). Выходит на 15 тыс в месяц. Зарплата у меня 250 тыс. То есть, могу себе позволить реально все что угодно. Но зачем есть сверх меры? Чтобы целлюлитом сверкать потом вместо стройной фигуры?

Гость

А это Вы у Путина спросите... Как мы живём

+++ Тоже хотелось бы послушать. Особенно живой патриотизм меня задел.)

Гость
Гость

да, давайте равняться на вашу бабушка, которой хорошей жизни не видела. Вот и суть комментаторов. Бабка ела картофан днями, и мы будет хахаха

Мы всё ближе и ближе подходим к развязке этого триллера. Можно, конечно и так считать, что моя бабушка не видела хорошей жизни. Это Ваше мнение, той, которая её не видела. А вот мое мнение, которая с ней была до её смерти 25 лет-она была счастливой женщиной! Счастливой! Мне кажется, Вам даже представить такое тяжело: как можно быть счастливой при таких обстоятельствах? А вот можно, и не показушно, а по-настоящему. Но мне что-то подсказывает, что для Вас частью хорошей (счастливой) жизни является возможность вкусно и дорого кушать. А может быть, оно, это счастье в другом заключается? Вот тогда и завышенные ожидания от еды станут уменьшаться. Я, лично, стараюсь искать середину-не преувеличивать роль еды, но и не опускаться до потребления всяких полуфабрикатов и бич-пакетов.

Гость

овсяное молоко это по сути измельченная овсянка в оде, купите совсем меслкую мягкую овсянку и смешайте. будет счастье. много вы молока и мяса едите, почти каждый день, я не ем столько, это для мужчин меню. И что индейка, нейжели друго не хочется. Голубика подозреваю дорогая, да и зачем если уже есть сезонные фрукты ягоды, у нас в киеве много

Ненавижу пернатых
Гость

авокадо моя любовь, не могу и дня без него. Все таки хорошо, что сейчас такой выбор, заморского много.

И моя любовь тоже. Тут несколько клуш вопят, типа амно и вкуса нет, как его можно жрать, оно вредное и от него жиреют, ахах, мозги наверное вообще не работают)). Обожаю авокадо , полезная штука, для кожи - идеально

Гость

Мы всё ближе и ближе подходим к развязке этого триллера. Можно, конечно и так считать, что моя бабушка не видела хорошей жизни. Это Ваше мнение, той, которая её не видела. А вот мое мнение, которая с ней была до её смерти 25 лет-она была счастливой женщиной! Счастливой! Мне кажется, Вам даже представить такое тяжело: как можно быть счастливой при таких обстоятельствах? А вот можно, и не показушно, а по-настоящему. Но мне что-то подсказывает, что для Вас частью хорошей (счастливой) жизни является возможность вкусно и дорого кушать. А может быть, оно, это счастье в другом заключается? Вот тогда и завышенные ожидания от еды станут уменьшаться. Я, лично, стараюсь искать середину-не преувеличивать роль еды, но и не опускаться до потребления всяких полуфабрикатов и бич-пакетов.

Если бы она была счастливой, она бы не поносила других людей. Да и вы бы москвичей бы не принижали. Это сразу очень показывает все ваше семейное счастье, можете мне поверить.

Ненавижу пернатых

И моя любовь тоже. Тут несколько клуш вопят, типа амно и вкуса нет, как его можно жрать, оно вредное и от него жиреют, ахах, мозги наверное вообще не работают)). Обожаю авокадо , полезная штука, для кожи - идеально

Это не несколько клуш вопят, а 2/3 страны, по моему мнению.

Гость
Гость

реально глупо сравнивать времена. Тогда по сути ничего и не было, сейчас раздолье. Какие то слабые увещевания про старшее поколение, которое жило в войну

речь не о том, что было, а о том, что при таком питании, от которого сейчас мутит большинство комментаторов, люди жили долго и вполне себе здорово. А сейчас ты хоть всю жизнь сиди на ПП, а здоровье то не то уже..Хилые все пошли. Так есть ли смысл?

Гость

Ну такую дрянь откровенную как овсяное молоко я точно никогда потреблять не стану. Доктора у нас в голос ржут над теми, кто эту фигню покупает. И на хрена брать бакинские томаты? Я местные беру сейчас. Они и полезнее. Зимой вообще практически не беру, так как неважно чьи они там - хоть бакинские, хоть мексиканские, хоть турецкие, а "деревянко" прямо как в рекламе)))
Хлопья я вообще не признаю и не ем. Это абсолютно бесполезная еда во всех смыслах и чаще всего с огромным количеством калорий. Они даже есть в тех хлопьях, в которых пишут, что якобы их нет.
Голубику и прочие ягоды для меня имеет смысл брать опять-таки в сезон. Летом закупаю у местных, замораживаю и зимой у меня есть ягоды. А еще живое варенье делаю. Варю только из абрикосов и вишен.
Индейку не переношу. Предпочитаю курицу.
В общем, судя по всему, именно у вас в корзине полно ненужного хлама.

Гость

речь не о том, что было, а о том, что при таком питании, от которого сейчас мутит большинство комментаторов, люди жили долго и вполне себе здорово. А сейчас ты хоть всю жизнь сиди на ПП, а здоровье то не то уже..Хилые все пошли. Так есть ли смысл?

В моем окружении все здоровые люди. Если у вас в вашей счастливой семье все больные и хилые, не экстраполируйте это на других.

У моей подруги с сопутствующими заболеваниями даже мать с бабушкой выписали из больницы, где они лежали под трубками кислородными и болели коронавирусом.)

Гость
Серебряная книга

Это не несколько клуш вопят, а 2/3 страны, по моему мнению.

Так люди реально не понимают вкуса авокадо (а не потому что зелен виноград). Не умеют выбрать. Недавно знакомая девочка попросила меня научить её есть авокадо (точнее, кормить ребенка). Говорит: много раз пыталась ввести авокадо в рацион, но это такая гадость, есть невозможно. Потому что, как выяснилось, она выбирала покрасивее, идеальное, твердое. Сразу резала - ну вы понимаете, что там ни вкуса, ни текстуры. Она не знала, что авокадо должно быть мягким. Вот если человек несколько раз попробует спелое авокадо в нескольких вариациях подачи - высока вероятность, что ему понравится. Но это ведь надо попробовать где-то. Научиться выбирать, найти хорошие авокадо в продаже (а в дешевом сегменте это не так просто), правильно съесть. Я думаю, что это вопрос времени. Еще не так много времени прошло с момента появления авокадо в широком доступе.

Гость

Дело не в качестве еды, а в количестве. Вы очень прожорливы.

Гость

Так люди реально не понимают вкуса авокадо (а не потому что зелен виноград). Не умеют выбрать. Недавно знакомая девочка попросила меня научить её есть авокадо (точнее, кормить ребенка). Говорит: много раз пыталась ввести авокадо в рацион, но это такая гадость, есть невозможно. Потому что, как выяснилось, она выбирала покрасивее, идеальное, твердое. Сразу резала - ну вы понимаете, что там ни вкуса, ни текстуры. Она не знала, что авокадо должно быть мягким. Вот если человек несколько раз попробует спелое авокадо в нескольких вариациях подачи - высока вероятность, что ему понравится. Но это ведь надо попробовать где-то. Научиться выбирать, найти хорошие авокадо в продаже (а в дешевом сегменте это не так просто), правильно съесть. Я думаю, что это вопрос времени. Еще не так много времени прошло с момента появления авокадо в широком доступе.

Да, согласна. Я тоже люблю авокадо. Спелые авокадо - ням-ням-ням. Можно есть каждый день на хлебе - очень вкусно!

Не автор
Гость

Производители чтобы удешевить продукцию, суют туда всякий хлам не полезный организму. Вещества, способные усиливать вкус и аромат продуктов, длительно сохранять товарный вид и продлевать их сроки хранения. Можно до одури доказывать, что я мол питаюсь на 5 тысяч рублей и ни в чем себе не отказываю, и еда огого. Люди, не тупите, ничего полезного там нет, просто жр..атва. С таим же успехом можно жрать комбикорм, даже может полезней будет.

В чем то вы правы, но и держа в руках дорогущий манго нельзя утверждать, что там одни витавмины! ,/ понятия не имеем как выросло, когда его реально собрали, как и сколько оно созревало, как его везли, что было с температурным режимом и остались ли там какие то витамины.
Вот мы уже каждый день едим арбуз, при чем уже с начала мая, но я же понимаю, что несмотря на дороговизну витаминов то там нет, просто нас вкусно, нас хочется, мы можем его купить - вот и покупаем. Но не орем, что те кто ест яблоки вместо арбуза сейчас питаются комбикормом и не получают витамигов!

Гость

Дело не в качестве еды, а в количестве. Вы очень прожорливы.

Вам осталось добавить, что мы вам жить мешаем.😄😄😄