Я живу одна, на продукты уходит около 25 тысяч.
Самые популярные продукты в моей корзине:
Овсяное молоко - 90-100 рублей за литр, 10-15 литров в месяц, 1000 рублей. Делаю капучино, хлопья …
Вы писали, что жрете и обжираетесь.)
Остальные писали о том как и на сколько едят.
Впрочем, выше я сказала, что ваша жорофобия
возникла не на пустом месте, с чем вы тут же согласились.
Понятно, что деревянные игрушки - след на всю жизнь.
А, ну понятно, вы самоутверждаете на мне!)) Ну хорошо, использую я сленг. А вы-то снова беснуетесь от сытости?)))))))
В больших его никто и не ест. Жир в авокадо исключительно полезен. В одном авокадо 230 калориев. Не такая уж очень и высокая калорийность, учитывая насколько он насыщает. Половиной надолго наешься.
Да, мы обычно съедаем одно на двоих.
И такие калории точно полезнее, чем калории из домашней выпечки, например, которую тут очень многие «продвигают».
Я же тоже все это прошла - тоже у меня портилось настроение, что такие продукты дорогие. Гречку я вообще перестала жрать - не пережила.))) Но я приучала себя потом покупать хорошие продукты. Шоколад там, креветки, рыбу, мясо. Мне было колоссально жалко денег на это все, но это ненормально, имхо. Это что-то с головой, я считаю, какое-то расстройство. Теперь я покупаю относительное дорогие (для меня) продукты и мне приятно себя баловать.
я такая же. Покупаю недешевое, получаю удовольствие от еды. Помню у родителей вечно заморозки пельменей, котлет покупных, у меня это нет и не тянет. А мне они говорят, как ты этим наедаешься.Не знаю, мне не нужны дозы слона. У них вечно супы по 100 литров, кажется можно есть месяц, нет, отец выпивает за пару дней. Я в шоке, вообще не хочется. Я не навариваю вообще. Сварил- съел. А они живут вдовем и вечно как из голодного края.Говорю купите что то качественней.Нет, отец вечно колбасы какой то непонятной наберет, сосисок по акциям. Я вообще такоке не ем.Кажется, что я из другой семьи вообще. Муж у сестры тоже ест как мамонт, кастролями заливает в себя, там и так уже вес выше нормы, а ему вес мало.Короче, я их в гости не приглашаю, потому что по их мнению у меня есть нечего, точнее мало. А мне норм
Не, ну я конечно ни на кого сейчас свою злобу не переношу в лицах и людях, это понятно. Но я резко против позиции людей, которые доказывают, что такая скудная в питании жизнь - норма. Или считают, что дешевые продукты - хорошие и достаточные для человека по качеству и насыщению.
люди привыкли просто
я такая же. Покупаю недешевое, получаю удовольствие от еды. Помню у родителей вечно заморозки пельменей, котлет покупных, у меня это нет и не тянет. А мне они говорят, как ты этим наедаешься.Не знаю, мне не нужны дозы слона. У них вечно супы по 100 литров, кажется можно есть месяц, нет, отец выпивает за пару дней. Я в шоке, вообще не хочется. Я не навариваю вообще. Сварил- съел. А они живут вдовем и вечно как из голодного края.Говорю купите что то качественней.Нет, отец вечно колбасы какой то непонятной наберет, сосисок по акциям. Я вообще такоке не ем.Кажется, что я из другой семьи вообще. Муж у сестры тоже ест как мамонт, кастролями заливает в себя, там и так уже вес выше нормы, а ему вес мало.Короче, я их в гости не приглашаю, потому что по их мнению у меня есть нечего, точнее мало. А мне норм
Ну да. Но это все стресс психологический, я считаю. Такое поведение от голода.
Я тоже себя приучала не набирать еды. Потом я о ней забывала, она портилась. Бывало такое, что я куплю плюшку, оставлю в сумке и забуду намертво. Потом достану, а она уже плесенью покрылась.))) Приучаю себя теперь покупать только то, что я ем. Но это тоже же все от того, что человек не чувствует себя сытым. Эти застолья бешеные на Новый год - люди хоть раз в год дорываются до еды наконец-то.
я вешу 54, в принципе вес всегда был 52-54 кг. Не скачет , питаюсь умеренно.Сестра как за троглодита замуж вышла, + 10 кг.Ужас, идет, все висит, бока, задницу отрастила.Все мысли только о еде и много еды должно быть. Ее мужу 30 лет, тоже жиртрест уже.Когда женились, были худенькие
мне и не хватает!)) трачу на еду минимум 30 тысяч в месяц, но чаще больше конечно. я свое здоровье берегу, никогда не буду сидеть на одной картошке и хлебе. людям нужно есть много свежей еды, фрукты и овощи обязательно! жалко конечно тех, у кого на такое питание денег не хватает, но с другой стороны, мы все сами строим свою жизнь..надо просто не лениться..
Я тоже себя приучала не набирать еды. Потом я о ней забывала, она портилась. Бывало такое, что я куплю плюшку, оставлю в сумке и забуду намертво. Потом достану, а она уже плесенью покрылась.))) Приучаю себя теперь покупать только то, что я ем. Но это тоже же все от того, что человек не чувствует себя сытым. Эти застолья бешеные на Новый год - люди хоть раз в год дорываются до еды наконец-то.
о да! Эти тазы оливье, как будто целый год не ели, и вот те раз повезло- нажрутся! Не понимаю я этот российский феномен. Всего и много!
Ну понятно, тем не менее вас продолжает нести.)))) Короче, если вы лично были бы сыты на 10 тыщ рублей в месяц и вас это бы не корежило, вы бы меня даже не заметили здесь. Так что рассказывайте свои сказки кому-нибудь другому.)
Вы редкостная дурища.
Поймите наконец, что мой ответ на вопрос автора носит гипотетический характер - я предположила, что мне хватило бы 15 т., исходя из моих потребностей.
Свои психологические загоны на тему " еда" оставьте при себе.
Что за дурацкий вброс?
Хреново живут, но вполне сбалансированно.
Можно и 30к угрохать на фастфуд питаться одними бутербродами из суперэлитарного хлеба с дорогими сортами сыра и копченой колбасой. Пить только дорогие сорта кофе и покупать к нему шоколадные конфеты ручной работы по 7к за кг. Ну и тд.
А можно более-менее нормально питаться на 10 если очень захотеть.
Морковь, капуста, свекла, пекинская капуста, лук стоят недорого. Режь в салаты, кто не даёт.
Бананы и апельсины стоят дёшево.
Гречка и обычная овсянка весьма неплохие злаки.
Молоко, у кого нормально усваивается можно и обычное покупать. А можно и не пить его вообще - польза спорная, чисто ради вкуса. Кисломолочные продукты у взрослых лучше усваиваются. 30 рублей пакет кефира. Пей по стакану на ночь:).
Макароны из твёрдых сортов уже не роскошь давно, картошку печёную два раза в неделю вполне можно есть.
Цикорий стоит в разы дешевле кофе. Да и ничего полезнее чистой воды ещё не придумали. Банку мёда место сладостей купить, у него расход-то 2 ст. Ложки в день. На 1-2 месяца литра хватит. Закупиться можно заранее на ярмарке.
Масло льняного семени, грецкого ореха, оливковое - 1к за бутылку, тоже без перерасхода на месяц хватать будет.
Мясо рыбой заменить можно, есть совсем дешевые варианты, а польза в ней примерно одинаковая (белые нежирные, сорта.
И сколько там выходит?
700р лито меда
1к бутылка хорошего масла
2 к мясо-рыба ( из ваших же расчетов)
300 р аж 10 литров кефира
350 р - 5 кг гречки
250 р - 5 кг цельной овсянки ( не хлопья) раз уж мы о пользе печёмся
150 р - 3 кг картофеля
400р - 3 кг нормальных твёрдых макарон
100 р - сублимированный жидкий цикорий в банке, на месяц хватит
400 р - 5 кг бананов
400 р - 5 кг апельсинов
300 р - 10 кг капусты
150 р - 3 кг лука
400р - 7 кг моркови
300 р - 5 кг свеклы
240 - 3 десятка яиц
500 р - 3 кг творога
Ну вот собственно и не помрете от авитаминоза. Кстати, 2 к ещё остаётся на личные предпочтения.
В каком магазине вы покупали пакет кефира за 30р?
Вы редкостная дурища.
Поймите наконец, что мой ответ на вопрос автора носит гипотетический характер - я предположила, что мне хватило бы 15 т., исходя из моих потребностей.
Свои психологические загоны на тему " еда" оставьте при себе.
Я, конечно, таких как вы игнорирую, это понятно. А потому, что вы в принципе не соображаете, что вы пишете теоретически, а я жила так на практике, тетя, понимаете? И меня кормил раз в неделю мясом посторонний человек.))) И я прекрасно вижу какие люди здесь отписываются, и сытые, со своим очень скромным бюджетом на еду.
Какие добрые и сытые, т.е., с бюджетом 10 тыщ рублей.
Я в гостях почти не ем например, меня вечно уговаривают есть. А я такими объемами есть не могу! А там первое, второе (и все жирное жуть), а потом десерт! Ну куда так жрать-то?! Я спокойно наемся чем-то одним из этого списка. А хозяева обижаются
ну я тоже такая. А есть у меня подруга, любительница осуждать мое питание.Но если приходит в гости, все вкусненькое попробует.Это как в Винне Пухе- а что, у вас еще что то есть?!
ее портрет.Мне не жалко, просто не понимаю, ну сходи купи не пельменей и котлет, а того что хочешь, ладно, человек она хороший все равно.
о да! Эти тазы оливье, как будто целый год не ели, и вот те раз повезло- нажрутся! Не понимаю я этот российский феномен. Всего и много!
Потому что не едят нормально целый год. Нет у них ощущения сытой жизни, живут полуголодными, даже если они сосисками закидываются ежедневно. Жизнь тяжелая очень и такая жизнь ненормальная, имхо!
ну я тоже такая. А есть у меня подруга, любительница осуждать мое питание.Но если приходит в гости, все вкусненькое попробует.Это как в Винне Пухе- а что, у вас еще что то есть?!
ее портрет.Мне не жалко, просто не понимаю, ну сходи купи не пельменей и котлет, а того что хочешь, ладно, человек она хороший все равно.
Ага. 100%, я тоже это заметила уже давно. Пришла как-то ко мне, очень давно подружка, и говорит - я есть хочу. Я ей предложила макарон с маслом и сыром, что ли. Так она рожу скривила - такое не хочу. Хе/ра се - не еда!))))
Я, конечно, таких как вы игнорирую, это понятно. А потому, что вы в принципе не соображаете, что вы пишете теоретически, а я жила так на практике, тетя, понимаете? И меня кормил раз в неделю мясом посторонний человек.))) И я прекрасно вижу какие люди здесь отписываются, и сытые, со своим очень скромным бюджетом на еду.
Я ошиблась, вы дурища в степени бесконечность.
Это навсегда, тетя.)))
Всего доброго, обжирайтесь до пуза, пока не лопнете.
Я ошиблась, вы дурища в степени бесконечность.
Это навсегда, тетя.)))
Всего доброго, обжирайтесь до пуза, пока не лопнете.
Слушайте, если бы вы были бы нормальной, вы бы не попрекали всерьез или в шутку другого куском еды. То, что у вас в этом плане проблемы - видно на 10000% просто. Мне жаль, что вы так живете.
а еще есть подруга, родители очень полные.И едят они- колбасы дешевые тоннами, всякие салатики майонезные. Больные соответственно, поди такую гору таскать каждый день. И вон она пример дисциплины и правильного питания.Выбила из своей башки что ей внушали. Сама тоже полная была, похудела до 55 кг, рост около 170 , питание полностью пересмотрела. Вес держат уже лет 10 , хотя генетика конечно....., там все жирные. Родители говорят, что она худая, смешно так. Два куска сала говорят, что человек с хорошей фигурой - худой!
Слушайте, если бы вы были бы нормальной, вы бы не попрекали всерьез или в шутку другого куском еды. То, что у вас в этом плане проблемы - видно на 10000% просто. Мне жаль, что вы так живете.
Вы в уме? Кого это я попрекала куском еды?
Я сказала, что мне, лично мне на еду дома хватило бы 15-ти т.
Сожаления приберегите для себя, они кстати.))
вспоминаю. Медведей не было. Но для похода в лес даже в жару, бронекостюм, полная экипировка, и все равно пару клещей принесешь, присосутся. Но прикольно вспоминать, такие ведра притаскивали , ням ням.
Хорошо там где нас нет)))), у еас клещей нет. Слишком холодно для них. А вот для комаров и мошек нет (((( А вот медведи есть. Мы бывает на великах, а бывает на машине, так вот на великах поехали а там груупа грибников тусует возле дороги, мы мол что такое? Там говорят медведя только что слышали, ну и мы на великах 10 км от этого места.
Хорошо там где нас нет)))), у еас клещей нет. Слишком холодно для них. А вот для комаров и мошек нет (((( А вот медведи есть. Мы бывает на великах, а бывает на машине, так вот на великах поехали а там груупа грибников тусует возле дороги, мы мол что такое? Там говорят медведя только что слышали, ну и мы на великах 10 км от этого места.
где это?
о да! еще грибочки- подосиновки, подберезовички, белый гриб, лисички, сыроежки, ааа, нажарим- вкуснотища!
Я в гостях почти не ем например, меня вечно уговаривают есть. А я такими объемами есть не могу! А там первое, второе (и все жирное жуть), а потом десерт! Ну куда так жрать-то?! Я спокойно наемся чем-то одним из этого списка. А хозяева обижаются
мой папа всегда говорит- если я иду на день рождение, то с утра не ем, чтобы больше вместилось.Звучит ужасно, но он мой отец, хотя я не разделяю таких взглядов
овсяное молоко звучит очень странно.По мне так это мука с водой, и дорого
мой папа всегда говорит- если я иду на день рождение, то с утра не ем, чтобы больше вместилось.Звучит ужасно, но он мой отец, хотя я не разделяю таких взглядов
))) Я раньше никогда не понимала, как можно прийти в ресторан дорогой и сантиметровые кусочки вилкой отламывать, и ими наслаждаться. Ужас какой, думала я, кошмар - голодные люди.)))) Только сейчас понимаю.)
Да никто вас не попрекает, но пишут, что это нездорово и вообще бывает по-другому. И далеко не всегда от бедности.
Распишу наш с мужем рацион. Зеленые салаты, огурцы, помидоры розовые, баклажаны, фрукты ( какие хочется, а не самые дешевые), креветки, форель, сибас, дорада, семга, я сьедаю 3 авокадо в неделю, фарш из телятины, говядина, индейка на суп, моцарелла, швейцарские сыры ( в Метро по акции бывают по 2500 за кг), яйца, орехи, арахисовая паста, кофе молотый, вино, шоколад Редс каждый день для меня, макароны твердых сортов мужу и молодой картофель, масло оливковое для жарки и салатов. 10 тысяч на одного не хватит при всем желании. Молоко не пьем, только кефир и сливки в кофе.
Ну вы и жрать... Куда столько еды??? Культ еды какой-то. Авокадо - редкостное г... семгу и форель с рыбоферм есть - это далеко не здоровая еда. Здоровая еда - это сельдь и скумбрия, которых в море выловили, а не на ферме на гормонах вырастили. Потом заморозили, потом в магазин привезли, разморозили и вам продали.
Блин, да если бы наши люди не были бы голодными, они не жрали бы как сви на отдыхе в той же Турции, не тащили бы мешками булки и т.д. из ресторана.))) Блин, мне кажется это так понятно. Накопят на отдых со своим бюджетом в 10 тыщ и жрут там в три горла, чтобы хватило на целый год! // Я просто это понимаю сейчас, потому что я тоже так жила, тоже была такая. На ДР я жрала в три горла, а потом просила принести еды еще - серьезно! Мои друзья смеялись. Я по три раза ела на ДР.)))) А почему? Потому что я жидила денег на еду и никогда не питалась нормально - сильно экономила! Мне было очень жалко денег и ела я дешевые продукты!
А жалко денег мне было на еду, потому что я не умела есть нормально. Потом как-то научилась постепенно. С качественными продуктами, конечно. Поэтому не могу поверить, что можно быть сытой с дешевыми продуктами с бюджетом 10 т.р. в месяц.)
Ну вы и жрать... Куда столько еды??? Культ еды какой-то. Авокадо - редкостное г... семгу и форель с рыбоферм есть - это далеко не здоровая еда. Здоровая еда - это сельдь и скумбрия, которых в море выловили, а не на ферме на гормонах вырастили. Потом заморозили, потом в магазин привезли, разморозили и вам продали.
Вы же понимаете, что это не одновременно. Чем разнообразнее питание, тем лучше. Конечно лучше дикую морскую, океанскую рыбу из чистых вод есть. Но между фермерской семгой с салатом и жирной свининой с картохой, первый вариант на порядок лучше.
Блин, да если бы наши люди не были бы голодными, они не жрали бы как сви на отдыхе в той же Турции, не тащили бы мешками булки и т.д. из ресторана.))) Блин, мне кажется это так понятно. Накопят на отдых со своим бюджетом в 10 тыщ и жрут там в три горла, чтобы хватило на целый год! // Я просто это понимаю сейчас, потому что я тоже так жила, тоже была такая. На ДР я жрала в три горла, а потом просила принести еды еще - серьезно! Мои друзья смеялись. Я по три раза ела на ДР.)))) А почему? Потому что я жидила денег на еду и никогда не питалась нормально - сильно экономила! Мне было очень жалко денег и ела я дешевые продукты!
А с чего вы взяли, что все люди именно туда ездят? Я вот в Норвегию езжу, где еда космос стоит и никаких тебе all inclusive или в горы, где еда сублимированная кипятком завариваешь порошок.
Турцию выбирают как раз те, кто любит пожрать, а у остальных есть другие радости в жизни.
Откуда вы мою генетику знаете ? По моей ещё лучше, чем у чистокровных русских должно молоко переносится. Речь не обо мне, а о человеческом организме в целом. С возрастом снижается активность лактазы. У всех. У европейцев позже других наций, но и у них после 5 лет.
У русских кстати далеко не лучшие показатели по переносимости лактозы.
Это все фигня. Мои обе бабушки прожили почти 100 лет, обе молоко пили каждый день. У обеих зубы были без пломб. Все. Ни одной пломбы!
Вы же понимаете, что это не одновременно. Чем разнообразнее питание, тем лучше. Конечно лучше дикую морскую, океанскую рыбу из чистых вод есть. Но между фермерской семгой с салатом и жирной свининой с картохой, первый вариант на порядок лучше.
Послушайте, даже если семга - продукт аквакультуры, это все равно сытное и насыщенное блюдо. Я ем и мне вкусно. А вот курицу обычную я в рот лично взять не могу. Помню купила целую курицу пару лет назад - решила устроить себе пир. Пожарила, такая она была красивая, румяная.) Потом я ее куснула и это был ужас.) Это было какое-то жирное желе, которое хуже сала раз в 100. Так я ее есть и не смогла - выкинула полностью.
Согласна, но увеличив качество продуктов не надо увеличивать и количество. Стейк на 150г мяса будет лучше чем полкило пельменей, но он же и будет лучше чем 300г стейка. Вообще врачи советуют за раз съедать еды по объему не больше чем стакан. Все что больше - совершенно лишнее, если вы не здоровый мужик-грузчик, и только растягивает желудок.
Про пельмени пол кило все понятно, а вот насчёт стейка 150 или 300 грамм: я слышала что лишний белок не навредит и просто излишек выведется организмом. Но при этом если вы вдруг чуть интенсивнее начнёте двигаться и мышцам надо подрасти, им надо уже например не 150 а 210 грамм стейка, или поднять гемоглобин
, тоже больше стека нужно Поэтому 300 может даже и лучше съесть. Кальмары: как понять одно достаточно для возобновления йода в организме или 5? Да по ощущениям, если лезет в меня 5 съем 5. Тоже самое с овощами фруктами. Главное этот принцип не распространять на сладкое, выпечку, и мусорную еду (чипсы, дошираки, нагетсы). Оригинальные же продукты ( в каком виде они в целом существуют) можно в целом и много есть, хоть ведро огурцов съешь ты на их пережёвывание и переваривание больше потратишь. И дефицита минеральных веществ не будет
Я не представляю как некоторые кормят кошек дешевыми кормами, зная, что те подыхают быстро от них. Или ребенка щами кормить на бульоне из супового набора и курицу растягивать на неделю. Я глубоко сочувствую таким людям, но это не жизнь, по моему мнению.
Я вас сейчас шокирую народ ещё варит из магги бульоны, и если не заботятся о своей еде что уж тут о кошках говорить