Я живу одна, на продукты уходит около 25 тысяч.
Самые популярные продукты в моей корзине:
Овсяное молоко - 90-100 рублей за литр, 10-15 литров в месяц, 1000 рублей. Делаю капучино, хлопья …
а весите вы сколько?
я например ем мало, но люблю деликатесы. А отец наоборот , ест много, если борщ, то две тарелки, второе, чай с сладким. Я столько за день даже не сьем. Я люблю вкусные , дорогие сыры, мне лучше сыр, чем 10 тарелок борща.
Я вешу всю свою жизнь где-то кг 55-58. Но я не столько много жру, знаете ли, сколько мне надо знать, что я могу это сделать - открыть холодильник, достать, приготовить. Я может меньше ем чем другие люди по объемам, но если мне захочется, мне надо, чтобы было доступно, чтобы я взяла и сожрала прямо сейчас целую семгу, например. Как-то так я мыслю.) Тогда я чувствую себя сытой, не голодаю. Но если бы у меня был бы ребенок, я очень переживала бы, что у него чего-то из еды нет, что он не получает достаточно питательных веществ. Кошка моя, например, питается хорошим кормом, у нее хорошее здоровье, она не болеет - это важно для меня.
Не а че времена и нравы. Нищий народ, озлобленный, голодный. Разве этого не видно??? Очень видно. Никогда в наши времена не было такого, чтобы из-за еды бросались друг на друга. Еще несколько лет назад не было такого, а сейчас есть на форуме и много есть. Уже страшно что-то написать - проклянут тебя за растительное молоко да лосося. Разве это не ужас? Ужас! И еще это стокгольмский синдром, знаете ли!
Ну да, зависть. Я вот наооборот порадовался за тебя, что тебе тоже нравиться креветки))), меня жена их чистить застовляет и в лимонный сок их, сама их брезгует чистить, говорит фиии. А вот рыбу рвёт руками и зубами, кошечка моя, что мне страшно становться, и я по тихому уползаю)))
Я не представляю как некоторые кормят кошек дешевыми кормами, зная, что те подыхают быстро от них. Или ребенка щами кормить на бульоне из супового набора и курицу растягивать на неделю. Я глубоко сочувствую таким людям, но это не жизнь, по моему мнению.
Постоянно встречаю сумасшедших, которые боятся воды и молока и всем говорят чушь про лактозу. Не знаю, из какой дыры они вылезают, но я никогда сними не спорю. Это фанатики. Это не люди.
нет, просто продавцы всякого "молока- немолока" продвигают эту идею в массы, чтобы свою продукцию продавать. Маркетинговый ход.
Я когда такие темы читаю, я себя чувствую американцами, которые в Дахау немцев расстреляли, знаете ли. Полностью их понимаю, оправдываю и думаю, что мало там немцев было еще.)))
Не может. Он на ПП много лет. Без фанатизма. Плюс это весьма легко определяется. Если вы с утра съели только цельнозерновую овсянку на молоке с ягодами, и у вас дискомфорт, то вариантов от чего мало. Заменил коровье молоко на миндальное и все сразу прошло. Бонус - говорит ему вкуснее. Я не то, ни то не употребляю, о вкусе ничего сказать не могу. Не было б замены коровьему, пришлось бы овсянку на воде есть.
Я вешу всю свою жизнь где-то кг 55-58. Но я не столько много жру, знаете ли, сколько мне надо знать, что я могу это сделать - открыть холодильник, достать, приготовить. Я может меньше ем чем другие люди по объемам, но если мне захочется, мне надо, чтобы было доступно, чтобы я взяла и сожрала прямо сейчас целую семгу, например. Как-то так я мыслю.) Тогда я чувствую себя сытой, не голодаю. Но если бы у меня был бы ребенок, я очень переживала бы, что у него чего-то из еды нет, что он не получает достаточно питательных веществ. Кошка моя, например, питается хорошим кормом, у нее хорошее здоровье, она не болеет - это важно для меня.
55, господя, пушиночка😁😁тебя ветер не уносит???? Ты же ростом около 170 , я помню.
Молоко беру обычное, за 45 рублей литр, в месяц литра 3 уходит. (*** себе, вы 15 литров молока выпиваете, вы там что, 300 кг. весите???) Вместо капучино пью чай за 80 рублей в месяц. Вместо индейки курица за 120 рублей. Томаты едим исключительно в сезон рублей за 50. Яблоки, бананы и киви в месяц выходят рублей на 500. Тысяч 5 на еду уходит, а то и меньше.
На ровном месте подобные желания не возникают.
Видимо, что такое скудное питание вы знаете не понаслышке.
мой рост 183см, вес 90, мне 28 лет, мне хватает 10т.р месяц на еду, а когда ещё рыбалка идёт, то 7т.р на еду уходит. может вам есть меньше автор надо. автор тут 2 варианта; либо вы едите как слон, либо готовить не умеете. а когда ещё рыбалка идёт,
а когда рыбалка идет , вы только рыбу едите, которую поймали?
На ровном месте подобные желания не возникают.
Видимо, что такое скудное питание вы знаете не понаслышке.
Ну да, может быть это частично от деда передалось. Он же был там где-то, может и в Дахау какой-то период времени. Я выросла и наблюдала все сдвиги и мешки с сушеными яблоками, разложенные по всему дому, чтобы он голод пережил. Память предков же существует. Ну и мать еще была такая же - отец нас водил в детстве в столовую часто.)) Потом мать мне объясняла лет с 10, что в холодильнике полно продуктов, чтобы я взяла и приготовила еду. И я только сейчас, около 40 лет - где-то пару-тройку лет назад, на самом деле, почувствовала себя сытой. А до этого как собака все заглатывала.) Но, Слава Богу, я никогда не считала, что это - нормально. Нет, нормально питаться как белый человек, когда много и продуктов, и денег на них!
Я же тоже все это прошла - тоже у меня портилось настроение, что такие продукты дорогие. Гречку я вообще перестала жрать - не пережила.))) Но я приучала себя потом покупать хорошие продукты. Шоколад там, креветки, рыбу, мясо. Мне было колоссально жалко денег на это все, но это ненормально, имхо. Это что-то с головой, я считаю, какое-то расстройство. Теперь я покупаю относительное дорогие (для меня) продукты и мне приятно себя баловать.
Не, ну я конечно ни на кого сейчас свою злобу не переношу в лицах и людях, это понятно. Но я резко против позиции людей, которые доказывают, что такая скудная в питании жизнь - норма. Или считают, что дешевые продукты - хорошие и достаточные для человека по качеству и насыщению.
так смотря где вы живете. Я раньше в Белоруссии жила, так ее валом, как черники, брусники.Сейчас живем на юге России, конечно тут ничего нет, слишком жарко.Зато арбузы растут и дыни
Ну! А дыня сколько стоит - это разве дешево? Хорошая дыня стоит минимум 300 р. на рынке. Также и арбуз. Разве разом в месяц наешься? У меня был период я арбуз покупала каждые 2 дня - хотелось.
Не, ну я конечно ни на кого сейчас свою злобу не переношу в лицах и людях, это понятно. Но я резко против позиции людей, которые доказывают, что такая скудная в питании жизнь - норма. Или считают, что дешевые продукты - хорошие и достаточные для человека по качеству и насыщению.
Дело в разности гастрономических вкусов и в кол-во пищи, необходимой для насыщения.
Мне, например, даром не нужны сыр или мясо, а для домочадцев это жизненно необходимо, поэтому мне нужно max 15т. ( не считая посиделок в кафе), а на семью сумма возрастает в несколько раз.
Дело в разности гастрономических вкусов и в кол-во пищи, необходимой для насыщения.
Мне, например, даром не нужны сыр или мясо, а для домочадцев это жизненно необходимо, поэтому мне нужно max 15т. ( не считая посиделок в кафе), а на семью сумма возрастает в несколько раз.
Ну может быть ваш организм такой. А может быть вы просто сейчас наелись мясом и маслом, но это не значит, что вам не захочется потом. В любом случае, имхо, денег должно быть больше чем стоит набор еды по вкусу. (С разумной точки зрения). Нельзя еду урезать под количество денег, имхо, когда это выглядит уже просто постоянным ужасом и кошмаром.
Вообще-то тут кидаться сразу стали на автора, которая просто перечислила свой рацион.
А что, кстати , тетям на авокадо грозит ? Вот, конкретно, что именно ?
Авокадо - практически чистый жир, очень высокая калорийность. Он полезен, но в малых количествах. В больших грозит ожирением и целлюлитом.
Я тоже живу одна, в десятитысячный минимум укладываюсь с трудом, питаюсь без излишеств, основной рацион: гречка, рис, овсянка, макароны, курица, молочные продукты, яйца, томаты (местные), огурцы, лимоны, вот вообщем -то и весь рацион)
Ну может быть ваш организм такой. А может быть вы просто сейчас наелись мясом и маслом, но это не значит, что вам не захочется потом. В любом случае, имхо, денег должно быть больше чем стоит набор еды по вкусу. (С разумной точки зрения). Нельзя еду урезать под количество денег, имхо, когда это выглядит уже просто постоянным ужасом и кошмаром.
Мясо я не люблю, исключение - ветчина и буженина, и то изредка.
Сыр тоже не люблю, ни твердый, , ни с иягкий, ни с плесенью.
Может, потому что закормили с детства.)
Что касается тезиса о соответствии кол-ва денег и рациона,
нельзя, если едят суррогаты и копят деньги,
если же денег не хватает - выкручиваются как могут.
Авокадо - практически чистый жир, очень высокая калорийность. Он полезен, но в малых количествах. В больших грозит ожирением и целлюлитом.
В больших его никто и не ест. Жир в авокадо исключительно полезен. В одном авокадо 230 калориев. Не такая уж очень и высокая калорийность, учитывая насколько он насыщает. Половиной надолго наешься.
Мясо я не люблю, исключение - ветчина и буженина, и то изредка.
Сыр тоже не люблю, ни твердый, , ни с иягкий, ни с плесенью.
Может, потому что закормили с детства.)
Что касается тезиса о соответствии кол-ва денег и рациона,
нельзя, если едят суррогаты и копят деньги,
если же денег не хватает - выкручиваются как могут.
Ну понятно, что выкручиваются. Стокгольского синдрома не должно быть при этом, имхо.
Я, например, задаю вопрос этому счастливому государству с его квалифицированными политиками. Почему семга в этой стране стоит больше тыщи рублей за кг, спрашиваю я. Пусть ответят. Я покупаю этот продукт по вынужденной стоимости, но любви и уважения к этому государству это не добавляет, конечно.
Я, например, задаю вопрос этому счастливому государству с его квалифицированными политиками. Почему семга в этой стране стоит больше тыщи рублей за кг, спрашиваю я. Пусть ответят. Я покупаю этот продукт по вынужденной стоимости, но любви и уважения к этому государству это не добавляет, конечно.
Элементарно!!! Цена за топливо. У нас ведь как ? нефть дорожает, бензин дорожает, нефть дешевеет, бензин опять дорожает. Всё логично🤓🤪🤯
Элементарно!!! Цена за топливо. У нас ведь как ? нефть дорожает, бензин дорожает, нефть дешевеет, бензин опять дорожает. Всё логично🤓🤪🤯
Ну! Но надо как в этом де/бильном мультике что-то там про детей, забыла. Дети против Волшебников - а достаточно веры или действий. И ответ - вам достаточно веры, типа другие люди все сделают за вас.)))😄😄😄
Ну! Но надо как в этом де/бильном мультике что-то там про детей, забыла. Дети против Волшебников - а достаточно веры или действий. И ответ - вам достаточно веры, типа другие люди все сделают за вас.)))😄😄😄
Ты это смотрела?? Да ты герой))). Я только обзор прикольный на него глянул. Ужас 😱😱😁😁😁
Тут много отписалось таких горделивых, что 10 тыщ - это достаточно, и можно еще сэкономить 9 из них (иносказательно).
Вы не догоняете. Если необходимы мясо, птица, сыр - это мало, очень мало; если же основной рацион - ,яйца, творог, йогурты, кофе, фрукты, овощи, рыба - 15 т. на одного хватит, при условии, что человек ест мало.
ПодЕсли бы я жила одна, легко прожила бы на 10 -15 тыс. в месяц без ограничений .
Почитала комменты - смешно, создаётся впечатление, что у большинства комментаторов одинаковые вкусовые пристрастия : сыр, индейка, авокадо, голубика , орехи, сибас , креветки .Не хватает зелёного чая и воды без газа.))
а если людям нравятся это продукты?
не все хотят есть макароны да картоху днями.Тут есть такй персонах- Ума. Она постоянно ест горох, овощи, и бананы.Говорит, что ни в чем себе не отказывает.Вы такая же?
Вы не догоняете. Если необходимы мясо, птица, сыр - это мало, очень мало; если же основной рацион - ,яйца, творог, йогурты, кофе, фрукты, овощи, рыба - 15 т. на одного хватит, при условии, что человек ест мало.
А вы не догнали ли только что, часом? Тут отписались люди, которые считают, что они обжираются мясом и рыбой на эти деньги и ни в чем себе не отказывают. Не?
две зарплаты по 10.000руб.(муж и жена) и живём ну просто заебоновски в нашей счастливой дроченой народной республике (днр ,слава рассеи) так,что добро пожаловать к нам.Тут быстро научат жить на такие суммы.
а если людям нравятся это продукты?
не все хотят есть макароны да картоху днями.Тут есть такй персонах- Ума. Она постоянно ест горох, овощи, и бананы.Говорит, что ни в чем себе не отказывает.Вы такая же?
Нравятся - пусть едят, удивляет, что пишут под копирку .
Можно подумать, что кроме пресловутых авокадо и голубики ( вода водой, кстати) в магазинах нет больше ничего.))
А, ещё картофель и макароны.)
Ну это не то)), там вы лежите в безопасности на раслабоне))), а там в диком лесу, в москировочном костюме с целой ордой мошек и комаров над головой, лежишь и в крошечное отверстие в сеточке на моське быстро закидываешь ягодки, и вертишь головой и слушаешь, не дай бог треск веток и рёв.
вспоминаю. Медведей не было. Но для похода в лес даже в жару, бронекостюм, полная экипировка, и все равно пару клещей принесешь, присосутся. Но прикольно вспоминать, такие ведра притаскивали , ням ням.
Я писала, что обжираюсь на 10 тысяч рублей?)) Писали люди, что им по 10 тыщ на человека хватает, и они еще могут на этом сэкономить, не вводите людей в заблуждение. По заказу работаете?))
Вы писали, что жрете и обжираетесь.)
Остальные писали о том как и на сколько едят.
Впрочем, выше я сказала, что ваша жорофобия
возникла не на пустом месте, с чем вы тут же согласились.
Понятно, что деревянные игрушки - след на всю жизнь.