Гость
Статьи
Как вам хватает 10 …

Как вам хватает 10 тысяч на продукты?

Я живу одна, на продукты уходит около 25 тысяч.
Самые популярные продукты в моей корзине:
Овсяное молоко - 90-100 рублей за литр, 10-15 литров в месяц, 1000 рублей. Делаю капучино, хлопья …

Автор
1 706 ответов
Последний — Перейти
Страница 14

А он ей такой - ура ты, жри минтай, с-ка! Все жрут и ты жри. И п-й на работу еще, варь! Семги она захотела, м-зина. Эй вы - че вы тут под ногами болтаетесь. Пшли вон отсюда, папа не мешайте, д-лы малолетние! Семгу они, вишь ли, захотели! Я купил тебе суповых наборов на этот месяц? Купил! Жри как все жрут, с-ка!!!

Сумрак
Гость

Вы ж умеете готовить, вроде.
Сделайте овощной салат, уже веселей будет.
У нас вчера на ужин была гречка с говядиной, тушеной с морковью, болгарским перцем и помидорами, сегодня на ужин уже буженину из индейки запекла, вечером порежу к ней салат из свежих овощей.
Я, кстати, очень люблю гречку, прям до дрожи: беременная, когда ее себе готовила, стояла над кастрюлей и ждала, когда сварится😹.

Ну салат из огурцов и помидоров это само собой. Я так то, тоже гречу, и с молоком и с сахором ем, и без молока но с сахором, и без сахараха но с мяском)))) Нам простл много её понадовали, детям из школы, вот теперь будем её хавать)))

Катя
Гость

А Вы, будучи равнодушной к еде, зашли в тему про продукты, чтобы сказать нам, что «скакали за нами три дня и три ночи, чтобы сказать», что лично Вам еда безразлична?😹

Не, я зашла поглядеть, сколько денег у других на продукты уходит, а тут такие дуэли, кто че жрет и почему другие едят неправильно!)) Создалось впечатление, что те, кто ест "правильно", 200 лет проживут абсолютно здоровыми)) От овсяного молока станут бессмертными! А от коровьего через полгода загнутся!)))

Гость
Серебряная книга

Вы, как и очень многие, не видите дальше своего носа. У вас ребенок выросший, со своей семьей, с ипотекой, "поедет на дачу, х-чит-х-чит" (песня Шнура) и помрет в 40 лет от напряжения, понимаете? Вы взрослели в других условиях.

Зато вы видите то, чего нет - несуществующую семью и ненужную моему ребенку ипотеку.)
Лопайте Линдт и не вангуйте.)

Гость
Гость

Я не фанат гречки, но тоже тут перец болгарский с фасолью стручковой чуть обжарила и гречки туда. Ну, да, совсем другое дело, как отдельное блюдо, какой то овощной плов из гречки.) Купила же пять кг, перед самоизоляцией, теперь, как то нужно подъедать.)))

Я ее еще люблю с грибами, с белыми, конечно, вкуснее всего, но и с шампиньонами тоже вполне себе ничего).
Я еще очень люблю чечевицу, чаще всего готовлю из красной и желтой суп Масурдал с тушеной говядиной и помидорами (если времени и сил мало, можно и консервированные в собственном соку добавить, тоже вкусно).

Гость
Гость

Так это и есть маркетинговый ход, выглядит, как молоко, но не молоко)
Рисовую муку разбавьте водой, будет то же самое

Самое страшное не маркетинг, а его жертвы. Они тут на людей кидались со своим рисовым и овсяным молоком, как бесы бесились. А от слова молоко их корежит, как от святой воды. И ведь живут такие тети на своих авокадо и не понимают, чем это грозит.

Гость

Зато вы видите то, чего нет - несуществующую семью и ненужную моему ребенку ипотеку.)
Лопайте Линдт и не вангуйте.)

Ну да, как я и написала - у вашего сына ипотеки нет, а на остальных пох. Чиновники российские, знаете ли, тоже сейчас удивились сильно, когда сейчас народ бросился за детскими деньгами. А они че, не сытые них, оказывается? Как так?))))))

Гость
Серебряная книга

Тетя, поскольку вы не знаете простых вещей исконных, я вам объясню. Свежие ягоды на Руси всегда летом если много и ими объедались, потому что организм наедается ими на целый год. В принципе - это нормальная практика. Осенью мы едим больше овощей уже, зимой больше мяса, ну и т.д.

Объедаться в принципе ненормальная практика.
Вот поэтому русские и живут на 20 лет меньше люди чем в нормальных страны, где жрать до тошноты не принято.

Гость
Катя

Не, я зашла поглядеть, сколько денег у других на продукты уходит, а тут такие дуэли, кто че жрет и почему другие едят неправильно!)) Создалось впечатление, что те, кто ест "правильно", 200 лет проживут абсолютно здоровыми)) От овсяного молока станут бессмертными! А от коровьего через полгода загнутся!)))

Значит, их секта называется - Секта Бессмертных. И они пьют овсяное молоко и едят авокадо. Но, возможно, ночью они пьют кровь мертвых младенцев.

Гость
Гость

А что, разнообразие подразумевает включение в рацион продуктов, которые не любишь ?)
Кстати, при чем здесь курица или дешёвая рыба!
Хотя , если стоит выбор - курица или индейка, я за курицу.
А за рыбой надо в Финляндию ездить.))

Согласна. Я 2-3 раза в год езжу в финку. Привожу оттуда нормальную рыбу, шоколад, сыры и пр. Между поездками российское почти не покупаю - жалкое подобие. Я лучше ничего не буду, чем есть дрянь.

Гость

Вот поэтому русские и живут на 20 лет меньше люди чем в нормальных страны, где жрать до тошноты не принято.

Русским до объедания как до Китая. А живут они так, потому что живут как я выше в комменте изобразила усредненную сценку из российской жизни. Уверена, что таких очень много. Процентов 80.

Гость

653, «загнемся« мы все, рано или поздно: жить, в принципе, опасно, и каждый шаг приближает нас к могиле😹.
А спорят тут абсолютно во всех темах с нормальным числом участников, такой ресурс😉.
А Вы сами из еды, что любите «до дрожи»?
У нас, кстати, конкретно на еду, в том числе и вне дома, уходит максимум 20% бюджета, это к слову, что она для нас «важнее всего».

Гость
Серебряная книга

Итак, мы приходим к общему пониманию, что такое разнообразный продуктовый стол на Руси. Это:
- много ягод круглый год, в т.ч. приготовленных на зиму;
- много фруктов круглый год, в т.ч. приготовленных на зиму;
- много овощей круглый год, в т.ч. приготовленных;
- много рыбы. Разннобразной!
- много мяса. Разнообразного! В т.ч. даже медвежатины;
- много орехов круглый год.
Вот когда это все будет на столе в изобилии, а не курочка по зернышку клюет, тогда мы с вами сможем всерьез бюджет из 10 тысяч рублей на месяц обсуждать!)))

Это все должно быть - но не до обрыгаловки, а в норме с учетом массы тела, возраста и физической активности.
А это уже совсем другие количества.

Гость

653, «загнемся« мы все, рано или поздно: жить, в принципе, опасно, и каждый шаг приближает нас к могиле😹.
А спорят тут абсолютно во всех темах с нормальным числом участников, такой ресурс😉.
А Вы сами из еды, что любите «до дрожи»?
У нас, кстати, конкретно на еду, в том числе и вне дома, уходит максимум 20% бюджета, это к слову, что она для нас «важнее всего».

Для меня важна еда очень. Для меня очень важно быть сытой. Кто будет доставать кусок у меня изо рта, отвешу пинка сразу. Был у меня такой один, сказал мне, что жру много. 20 лет прошло, я его за эти слова так и не простила. Человек должен быть сытым, а не голодным, конечно. И питаться он должен хорошо.

Гость
Гость

Автор, индейку, если вы следите за здоровьем (а вы, судя по всему, следите), не советую брать - лучше курица как альтернатива. Индейка из наших магазинов совсем не портится. И это пугает больше, чем если бы она портилась за день.

Как-то из-за болезни оставила в холодильнике на пару недель кусочек вареного филе индейки в бульоне. Пара недель! Когда, наконец, выздоровела и начала разбирать холодильник, ожидала увидеть в кастрюле страшное. Обнаружила свежайший (на вид и запах), аппетитно пахнущий бульон и индейку, не тронутую бактериями. Есть, конечно, не стала, выкинула, и индейку с тех пор не беру - просто боюсь. Это ненормально. Курица бы испортилась, и сильно. Так что из птицы беру теперь курицу.

Я наоборот слышала что индейки очень плохо переносят гормональный корм и они почище куриц. Даже диетическими считаются. Может вы индейку хорошо посолили и в холодильнике было +3+4: при таких условиях она была как бы в рассоле (типа засоленного мяса) и реально не испортилась

Гость
Серебряная книга

Ну да, как я и написала - у вашего сына ипотеки нет, а на остальных пох. Чиновники российские, знаете ли, тоже сейчас удивились сильно, когда сейчас народ бросился за детскими деньгами. А они че, не сытые них, оказывается? Как так?))))))

А должно быть не пох.?)
Ну так будьте последовательны :поделитесь семгой с теми, кто " жрет минтай"(ц).)

Гость
Катя

Народ, у вас кроме еды больше интересов в жизни нет?? Тема аж в том вышла, все усиленно хвалятся, кто че жрет и какие богатые, пожрать могут себе позволить!)) И прям очень печалятся за тех, у кого скудный стол!) Уймитесь, все примерно в одно и то же время умрем, не позже 100 лет, несмотря на рацион!)) Вон Задорнов и питался правильно, и зож-ник был, а кто-то и с картохой и макаронами до 90 лет жил. Так что чего вы доказываете-то друг другу??)

Я вот тоже не понимаю этой логики. Что, кроме жрачки бесконечной себя больше порадовать ничем нельзя? Что мы тут обсуждаем ерунду какую-то. Букет пионов с доставкой минимум 1500р, на массаж сходить 2000-3000р, помада новая 2000-3000р, туфли, духи по 5000-7000р, в книжный сходить минимум 1000-1500р, свечка приличная интерьерная от 3000р. А вы тут голубику и рыбу обсуждаете - ах дорого! Сколько мяса или ягод можно за 1 час массажа купить? Вот где удовольствие, а не жрать до тошноты.

Гость
Сумрак

Ну салат из огурцов и помидоров это само собой. Я так то, тоже гречу, и с молоком и с сахором ем, и без молока но с сахором, и без сахараха но с мяском)))) Нам простл много её понадовали, детям из школы, вот теперь будем её хавать)))

Я с детства «терпеть ненавижу» сладкую гречку, может, из-за того, что такую в детском саду давали?🧐, фиг его знает.
Плов из говядины с гречкой, кстати, очень люблю, готовлю так, же, как обычный, только вместо сушеного барбариса добавляю молотую паприку.
Еще люблю нут (азиатский горох), чаще всего делаю из него хумус. В одном из моих любимых узбекских ресторанов готовят плов только из него (с ним и рисом, естественно тоже, - это классика), вкусно.

Гость
Не автор

Пробовала кокосовое молоко, для меня это не молоко... это как березовый сок, кленовый сироп. Молоко это белое, жирное, которое дает корова/коза и тд.
Вот морская свинка - она же не свинья, просто название такое и тут так же :)))
Лично я молоко вот так в стакане вообще не пью почти (только если заболею, но очень редко). добавляю в кашу ребенку, редко ем хлопья с молоком и конечно никакиое кокосовое я туда не добавлю.
И еще в молоко добавляю сливки.
Очень люблю из молочки сметану.
И конечно большинство покупает продукты проще и дешевле и для них это хорошо.... они же не виноваты, что у них на жизнь 15 тыс, они же не могут Проедает больше зп. А пенсии у пенсионеров вообще смешные! Но больше не дают

Ну вот вопрос как к этому относится: один считают что на 10 тыс полноценное питание другие нет. Понятно то что все от доходов пляшет. Вопрос устраивает вас питание на 10 тыров или нет. Меня однозначно нет, хотя я могу прожить на эти деньги. Но качество жизни и продуктов будет ниже и порции тоже

Питательные продукты не дураки придумали. Есть не просто калорийность, а питательность. Это два разных понятия. Питательность питает организм, питает клетки организма, наполняет их силой, живительной практически. Никогда не наешься минтаем как наешься семгой. Никогда на наешься шампиньонами, как наешься белыми грибами. Смешно даже рассуждать. Да, человек ко всему привыкает, но знаете, я такого этим счастливым людям не желаю, конечно. Жить в скудости и считать это нормой.

Гость

А должно быть не пох.?)
Ну так будьте последовательны :поделитесь семгой с теми, кто " жрет минтай"(ц).)

Вам нас/рать, что вы несете и лепите здесь, в отличие от меня.

Сумрак
Гость

Я с детства «терпеть ненавижу» сладкую гречку, может, из-за того, что такую в детском саду давали?🧐, фиг его знает.
Плов из говядины с гречкой, кстати, очень люблю, готовлю так, же, как обычный, только вместо сушеного барбариса добавляю молотую паприку.
Еще люблю нут (азиатский горох), чаще всего делаю из него хумус. В одном из моих любимых узбекских ресторанов готовят плов только из него (с ним и рисом, естественно тоже, - это классика), вкусно.

Гречка с сахором это ещё что. Я как то видел двоюродная сестра пельмени с сахором ест, посыпала их сверху и ест, и главное не беременная была, вот тут я конечно в ступор впал😁😁. А вот хумус магазинный мне чё то как то не то. Суп гороховый, или гороховая каша норм, а вот хумус не очень. Плов тоже люблю)))

Гость
Серебряная книга

Вам нас/рать, что вы несете и лепите здесь, в отличие от меня.

Ахинею в любой теме несёте вы.
Впечатление, что вы перманентно пьяны.

Гость
Серебряная книга

Питательные продукты не дураки придумали. Есть не просто калорийность, а питательность. Это два разных понятия. Питательность питает организм, питает клетки организма, наполняет их силой, живительной практически. Никогда не наешься минтаем как наешься семгой. Никогда на наешься шампиньонами, как наешься белыми грибами. Смешно даже рассуждать. Да, человек ко всему привыкает, но знаете, я такого этим счастливым людям не желаю, конечно. Жить в скудости и считать это нормой.

Вы решили обмануть науку? Состав у рыбы по БЖУ практический одинаковый. У грибов тоже вне зависимости от их цены. По вашей логике самые полезные и питательные грибы это трюфеля? Нет, они просто редкие и раскрученные, но ничем не лучше. Вы просто вбили себе в голову маркетинговый бред, что чем дороже тем круче, вот и результат.
А смотреть надо на реальный состав продукта, а не маркетинговые уловки и мифы. Тот же мед повышает сахар в крови ничуть не хуже обычного сахара и для диабетиков ничуть не менее вреден, хотя из каждого утюга мы слышим "ах мед полезен". Голову надо включать и читать исследования и книги по физиологии, а не придумывать себе "питательность", которой в природе не существует. Есть БЖУ, есть калорийность, есть витамины, макро- и микроэлементы. Все! Других важных для здоровья характеристик у продуктов нет.

Гость
Серебряная книга

Русским до объедания как до Китая. А живут они так, потому что живут как я выше в комменте изобразила усредненную сценку из российской жизни. Уверена, что таких очень много. Процентов 80.

А еще тут с долголетием японцев сравнили. Я тут смотрела, как раз недавно, сюжет о японском феномене долголетия. Ну так, там образ жизни совсем другой, клубы для пенсионеров, тусят вместе, пенсия 2-3 тысячи долларов, если с JPY перевести. 1,5 тыс. одна сказала, что это маленькая, уровень условий проживания и медицины совсем другой. А в России есть пенсионеры с мизерной пенсией и такими жилищными условиями, что жизнь до 100 лет раем не покажется.

Гость

Сумрак, магазинный хумус мне тоже не нравится, но его ж очень просто сделать самим, я иногда делаю из него просто «гороховое пюре», мой муж его в таком варианте очень любит, только нут, как и все бобовые, перед варкой лучше замочить.

Гость
Гость

Я живу одна, трачу на продукты 15 тыс максимум, притом что ни в чем себе не отказываю. Помидоры только дорогие фермерские, черешня, голубика , свежевыжатый сок и пр. Просто я не ем как слон, ем по чуть-чуть. Не из-за денег - из-за фигуры. Вешу 55кг и не хочу весить больше. Я не могу съесть за раз кило черешни, я съедаю 200г. Я не ем за раз плитку шоколада, я съедаю 2 квадратика. И так далее. Даже если это самый дорогой шоколад и самая дорогая черешня, все равно выходит недорого.
Некоторые продукты я ем недорогие - курицу, каши, например, или яблоки, просто люблю. Морепродукты и рыбу не ем кроме красной и то редко - не люблю, хотя знаю что полезно. Индейку не люблю - сухая, утка жирная, свинина тоже жирная - не ем такое. Иногда беру телятину.
Картошку и хлеб не ем, хотя очень люблю, из-за фигуры. Обычно на завтрак каша или омлет, на обед кусок курицы и гарнир из овощей, на ужин супчик или что-то еще легкое, на перекус или сухофрукты (обожаю манго и королевские финики)/шоколад или фрукты/ягоды.
Как видите, из моего рациона дорогие только перекусы и овощи. В принципе, я бы и в 10 тыс могла уложиться спокойно, но тогда надо будет больше готовить, а мне лень.

Кстати это выход. Съедать меньше но более качественные продукты. Большинство людей переедает. Лучше немного но хорошего, и организм скажет спасибо и внешность и кошелёк. Мне правда трудно так. Я люблю например инжир а в Москве он стоит по 50-60 за штучку и чтоб я ими наелась я ем по 5-6 штук каждый день или через день. В итоге пару тыс на одни инжирки)))) надо научиться по паре штук съедать

Гость

А еще тут с долголетием японцев сравнили. Я тут смотрела, как раз недавно, сюжет о японском феномене долголетия. Ну так, там образ жизни совсем другой, клубы для пенсионеров, тусят вместе, пенсия 2-3 тысячи долларов, если с JPY перевести. 1,5 тыс. одна сказала, что это маленькая, уровень условий проживания и медицины совсем другой. А в России есть пенсионеры с мизерной пенсией и такими жилищными условиями, что жизнь до 100 лет раем не покажется.

Ага. Тут сказали, что они скудно питаются, хотя их питание одно из лучших в мире, несмотря на малое количество фруктов.)

Гость

670, помните анекдот?😉
«Встречаются на саммите российский и американский министры обороны. Русский хвастается:
– Мы разработали снаряд, который пробивает броневой лист толщиной в метр!
– Это уже вчерашний день, наши экспериментальные образцы пробивают броню толщиной до 135 сантиметров.
– А зато наши снайперы попадают в копейку за километр!
– Не хочу Вас огорчить, но последние модели наших снайперских прицелов позволяют уверенно попадать в пятицентовик за 1200 метров.
– А у нас, у нас... зато у нас солдат получает в день 2300 килокалорий, вот!
– Вообще-то стандартный рацион солдата НАТО гарантирует 4700 килокалорий в день.
– Врёшь, сволочь натовская! Не может ваш солдат сожрать за день два мешка брюквы!!!»

Гость
Гость

Красное мясо нельзя есть чаще раза в неделю, иначе вы сильно повышаете себе риск рака и вообще срезаете продолжительность жизни. Почитайте научные исследования.

А в каких объемах можно есть? Чаще всего если котлеты из смеси фарша: говядина свинина, и ты съезди 2 котлетки по 70 грамм: это уже 1 раз в неделю ты поел или можно с таким количеством почаще? Ещё вопрос: на Кавказе всегда если много красного мяса, и жили долго. Может речь идёт о переработанном мясе (колбаса, сосиски?)

Гость
Гость

Не выдумывайте, везде жиробасов полно и не рассказывайте, что они не доедают. Особенно молодые.

Гость
Гость

Кстати это выход. Съедать меньше но более качественные продукты. Большинство людей переедает. Лучше немного но хорошего, и организм скажет спасибо и внешность и кошелёк. Мне правда трудно так. Я люблю например инжир а в Москве он стоит по 50-60 за штучку и чтоб я ими наелась я ем по 5-6 штук каждый день или через день. В итоге пару тыс на одни инжирки)))) надо научиться по паре штук съедать

А где вы берете инжир? Я его тоже люблю, но давно не видела свежий в продаже

Катя
Гость

Сумрак, магазинный хумус мне тоже не нравится, но его ж очень просто сделать самим, я иногда делаю из него просто «гороховое пюре», мой муж его в таком варианте очень любит, только нут, как и все бобовые, перед варкой лучше замочить.

Напишите, пожалуйста, рецепт из нута. А то купила по акции и стоит, не знаю, куда его приспособить.

Гость
Гость

.
А вы не думали о том, что человечество итак ест СЛИШКОМ сытно и питательно. Сколько народу с ожирением? С диабетом?! Надо наоборот всеми силами эту сытность снижать. Сейчас не послевоенные голодные годы, а чрезмерное изобилие, которое в итоге очень плохо влияет на здоровье.

Объемы может и нужно снижать но не качество продукции. Многие жиреют не от переедания а от того что едят вместо сливочного масла спред, покупные магазинные пельмени и котлеты где вместо мяса жилы со шкурками приправленные усилителями вкуса. Хлеб наполовину из бумаги, сосиски с соей и сыр (реально же покупают плавленные сырки и колбасный сыр, хотя много лет уже пишут чт это отходы) так что дело не всегда в любви к булкам, салу и Большим порциям. Пиво и алкоголь такого качества, что ничего общего с оригинальными напитками не имеют, кроме названия.Культуры питания вообще нет

Гость
Гость

А ничего, что еще совсем недавно никакой пенсии в японии не было, пахали те же рыбаки всю жизнь и жили очень бедно - зато все равно долго. Те, кто сейчас хвастаются долголетием, пережили 2 войны и голодали не раз и не два в жизни.
Моя собственная бабушка без всякого "разнообразия" и "питательности" прожила 92 года. И ничего, не развалилась.
Давно уже доказано, что для увеличения продолжительности жизни надо урезать, а не наращивать калории.

Гость

677, я тоже согласна, что лучше меньше, но более качественное и вкусное, но это касается сыра, шоколада и сходного.
Базового: мяса, овощей и т.д. невозможно съесть меньше, чем тебе необходимо, чтобы насытиться. Я сейчас еще и кормлю грудью: заставляю себя того же белка есть по норме (я люблю овощи/фрукты/ягоды, ко всему остальному скорее равнодушна), потому что меня уже «ветер носит».
И толстеют чаще всего не от переедания, а от преобладания в рационе быстрых углеводов, что обусловлено низким уровнем жизни чаще всего😔.

Гость
Гость

Объемы может и нужно снижать но не качество продукции. Многие жиреют не от переедания а от того что едят вместо сливочного масла спред, покупные магазинные пельмени и котлеты где вместо мяса жилы со шкурками приправленные усилителями вкуса. Хлеб наполовину из бумаги, сосиски с соей и сыр (реально же покупают плавленные сырки и колбасный сыр, хотя много лет уже пишут чт это отходы) так что дело не всегда в любви к булкам, салу и Большим порциям. Пиво и алкоголь такого качества, что ничего общего с оригинальными напитками не имеют, кроме названия.Культуры питания вообще нет

Согласна, но увеличив качество продуктов не надо увеличивать и количество. Стейк на 150г мяса будет лучше чем полкило пельменей, но он же и будет лучше чем 300г стейка. Вообще врачи советуют за раз съедать еды по объему не больше чем стакан. Все что больше - совершенно лишнее, если вы не здоровый мужик-грузчик, и только растягивает желудок.

Гость
Гость

Самое страшное не маркетинг, а его жертвы. Они тут на людей кидались со своим рисовым и овсяным молоком, как бесы бесились. А от слова молоко их корежит, как от святой воды. И ведь живут такие тети на своих авокадо и не понимают, чем это грозит.

Вообще-то тут кидаться сразу стали на автора, которая просто перечислила свой рацион.
А что, кстати , тетям на авокадо грозит ? Вот, конкретно, что именно ?

Гость
Гость

Пять человек живём на 10000. Говядину не покупаем

ого. Что ж вы едите?

Гость

Вообще-то тут кидаться сразу стали на автора, которая просто перечислила свой рацион.
А что, кстати , тетям на авокадо грозит ? Вот, конкретно, что именно ?

Ага. Загнобили за растительное молоко. Позволила она себе молока из овса, видите ли. Посмела, когда народ так сытно и питательно питается на 10 тысяч рублей, и чувствует себя полностью удовлетворенным!)

Гость
Гость

А в каких объемах можно есть? Чаще всего если котлеты из смеси фарша: говядина свинина, и ты съезди 2 котлетки по 70 грамм: это уже 1 раз в неделю ты поел или можно с таким количеством почаще? Ещё вопрос: на Кавказе всегда если много красного мяса, и жили долго. Может речь идёт о переработанном мясе (колбаса, сосиски?)

Я тоже, когда читала исследования ВОЗ, то речь именно, о переработанном мясе шла, хотя может я не все читала. Красное мясо — свинина, говядина и баранина, объявлено «возможной» причиной заболевания. 700 гр в неделю безопасно, по мнению ВОЗ. Возможная причина, это может быть и само качество мяса, плохая экология, плохое качество воды. С овощами тоже, аккуратно нужно, столько химии немыслимой, особенно на территории РФ, сколько случаев было, что людей партиями увозили с отравлением от овощей из китайских теплиц на нашей территории и считаются они российскими овощами, хотят всем известно, что земля через несколько лет мертвой становится и непригодна уже, вообще, не для чего.

Гость

На качество смотреть надо, безусловно. А то "безобидная" курятина с антибиотиками, может стать причиной частых орви и прочих заболеваний. И будет человек задаваться вопросом, почему ем правильно, а болею часто или чувствую себя разбитым.

Гость
Гость

да, ищем служанку вроде вас подходящую, три месяца испытательный срок, не пить не курить, выдержите?

ххахаххаха

Гость
Гость

Мой муж пил лет до 42-43. А потом появилась плохая переносимость. О чем он далеко не сразу понял. Перешёл на миндальное, дискомфорт прошёл.
У многих ещё позже появляется.

может он много другой гадости ел и пил? а вы подумали на молоко

🐁
Серебряная книга

Ага. Загнобили за растительное молоко. Позволила она себе молока из овса, видите ли. Посмела, когда народ так сытно и питательно питается на 10 тысяч рублей, и чувствует себя полностью удовлетворенным!)

Штаа, овсянное молочко? 😡🧐🧐🧐😁😁😁😁😁😁.
Действительно, ну нравиться человеку что то, и он может себе это позвроить зачем в такое ДНО скатываться как набрасываться на человека из за этого. О времена, о нравы.

Гость
Гость

Это обычно так выражаются, что "молоко", правильно, наверное, напиток, но просто по привычке многие говорят (я в том числе) молоко.

ну да. Выжимка овса по простому. Молока там нет.Непонятно почем стоит 100 рублей литр. Могу понять цену миндального, но овсяное- за что?

🐁

Штаа, овсянное молочко? 😡🧐🧐🧐😁😁😁😁😁😁.
Действительно, ну нравиться человеку что то, и он может себе это позвроить зачем в такое ДНО скатываться как набрасываться на человека из за этого. О времена, о нравы.

Не а че времена и нравы. Нищий народ, озлобленный, голодный. Разве этого не видно??? Очень видно. Никогда в наши времена не было такого, чтобы из-за еды бросались друг на друга. Еще несколько лет назад не было такого, а сейчас есть на форуме и много есть. Уже страшно что-то написать - проклянут тебя за растительное молоко да лосося. Разве это не ужас? Ужас! И еще это стокгольмский синдром, знаете ли!

Гость
Серебряная книга

Но правда я не девочка-припевочка - у меня всегда аппетит был хороший. Я ем как средний мужик по сути. Но мне надо сытой быть, не знаю. Я бы с голоду умерла на курице или селедке раз в неделю!(((

а весите вы сколько?
я например ем мало, но люблю деликатесы. А отец наоборот , ест много, если борщ, то две тарелки, второе, чай с сладким. Я столько за день даже не сьем. Я люблю вкусные , дорогие сыры, мне лучше сыр, чем 10 тарелок борща.

И еще этот синдром.) Собака лижет пилу, да нахваливает, знаете ли.(

Гость
Гость

А ничего, что еще совсем недавно никакой пенсии в японии не было, пахали те же рыбаки всю жизнь и жили очень бедно - зато все равно долго. Те, кто сейчас хвастаются долголетием, пережили 2 войны и голодали не раз и не два в жизни.
Моя собственная бабушка без всякого "разнообразия" и "питательности" прожила 92 года. И ничего, не развалилась.
Давно уже доказано, что для увеличения продолжительности жизни надо урезать, а не наращивать калории.

Ага, только почему то, в Южной Корее, средняя продолжительность жизни намного выше, чем в Северной, а народ один генетически. Тоже в Сев. Корее, по методу уменьшения калорий идут.