Я живу одна, на продукты уходит около 25 тысяч.
Самые популярные продукты в моей корзине:
Овсяное молоко - 90-100 рублей за литр, 10-15 литров в месяц, 1000 рублей. Делаю капучино, хлопья …
Кстати, это неправда, что весь шоколад российского производства невкусный.
Горький шоколад на меду и горький шоколад бренда Сибирский клад мне нравятся, но у них стоимость, чаще выше, чем у упомянутого выше Lindt (его, кстати, не люблю, т.к. он для меня чрезмерно сладкий), в районе 300 руб. за плитку, весом 100 грамм. В последнем нет соевого лицетина, только какао-бобы, какао-масло, сахар.
Кстати. В Москве на рынке цена этой вашей голубики или черники - 700 рублей килограм. На это что скажете? Малина - 200 р. лоток. Клубника - аналогично. Черешня - 300 р./кг. Кабачки я купила молодые - 150 р/кг. Ну если съесть все это раз в месяц, можно потом сказать - я так хорошо питаюсь. Тааааак хорошооооо!))))😄 А ведь для того, чтобы наесться на год хочется больше - хочется несколько кг черешни, вишни, клубники, малины. Разве нет???
Я, вообще, любитель сырого мяса, тартар или карпаччо, ростбиф при 60-70 градусах в духовке, стейк сочный.)
Сообщение было удалено
Я ем те креветки королевские, что я покупаю, по 6-8 штук, и наедаюсь ими как обедом. Креветки называются Лангустино Аустрал. Не могу сказать, что они непитательные.
Я аргентинские креветки покупаю и тоже мне штук 8, мужу 12-15, обжаренные в оливковом масле с чесноком,травками, наедается,вкусный и полезный белковый ужин
Кстати, это неправда, что весь шоколад российского производства невкусный.
Горький шоколад на меду и горький шоколад бренда Сибирский клад мне нравятся, но у них стоимость, чаще выше, чем у упомянутого выше Lindt (его, кстати, не люблю, т.к. он для меня чрезмерно сладкий), в районе 300 руб. за плитку, весом 100 грамм. В последнем нет соевого лицетина, только какао-бобы, какао-масло, сахар.
Я не видела этот бренд, но спасибо, посмотрю. Еще есть другой там в Ашане - горький уже, стоит 800 рублей, дороже Линдта, но я не очень люблю именно горький шоколад. Мне нужно с сахарочком.)))
Кстати. В Москве на рынке цена этой вашей голубики или черники - 700 рублей килограм. На это что скажете? Малина - 200 р. лоток. Клубника - аналогично. Черешня - 300 р./кг. Кабачки я купила молодые - 150 р/кг. Ну если съесть все это раз в месяц, можно потом сказать - я так хорошо питаюсь. Тааааак хорошооооо!))))😄 А ведь для того, чтобы наесться на год хочется больше - хочется несколько кг черешни, вишни, клубники, малины. Разве нет???
А у меня Черника и Голубика бесплатная, прихожу в Лесо тундру ложусь, и хаваю, тока по сторонам смотрю чтобы медведь задницу не отхавал))))
Я ем те креветки королевские, что я покупаю, по 6-8 штук, и наедаюсь ими как обедом. Креветки называются Лангустино Аустрал. Не могу сказать, что они непитательные.
Я аргентинские креветки покупаю и тоже мне штук 8, мужу 12-15, обжаренные в оливковом масле с чесноком,травками, наедается,вкусный и полезный белковый ужин
Я аргентинские креветки покупаю и тоже мне штук 8, мужу 12-15, обжаренные в оливковом масле с чесноком,травками, наедается,вкусный и полезный белковый ужинДа. И, конечно, я бы могла есть так каждый день. Но очень дорого. Единственная причина. Мне лично креветки не надоедают.))))))😄😄😄
Наконец то тема жрачки стала популярнее мужиков)))
Вот за что люблю форум - с ним открываю неизведаный для себя мир.
Неужели есть люди, у которых есть интернет и которые ни разу не слышали, что молоко бывает не только животного просхождения, но и растительного (то же овсяное, миндальное, гречнивое, кокосовое и т.д.)?
Неужели взрослые люди до сих пор покупают коровье молоко? Вроде уже из каждого утюга обьяснили, что казеин во взрослом возрасте могут нормально переварить только 30% людей.
Врятли все эти люди сладали тест на переносимость лактозы. Да, старшее поколение пьет по привычке коровье. Но среди людей 25-35 лет в своем окружении не знаю ни одного человека, кто пьет молоко с лактозой.
Ну и далее по списку...
Автор, забейте, хотят люди верить, что питаются нормально на 10 тисяч, ну пусть себе верят. Главное, что у Вас есть своя голова на плечах. А на других проще просто не обращать внимание.
Неужели есть люди, которые верят всему, что прочитают в интернете? 😄 Для понимания есть ли у тебя не переносимость лактозы и тестов сдавать не надо, симптоматику погуглите. И 30% это вы загнули конечно, от 94 до 64% на территории РФ, с увеличением от европы к дальнему востоку.
А еще если купить белых грибов, кедровых орехов - это ж еще минимум тыщ 5 надо только на это и не обожрешься особо.) Люди просто этого не едят и думают, что это не существует!😄😄😄
Вы мне вопрос задали?
Из ягод я люблю только клубнику и черную смородину, покупаю, как правило, у соседки по даче в течение сезона. Черники/ голубики в лесу собирай не хочу - не собираю.
Фрукты - овощи покупаю на рынке или в магазине, причем те, которые люблю. На тренды плюю с высокой каланчи..)
Не улавливаете?
Авокадо, голубика, сибас, чечевица, проросшие зерна - тренд, как в свое время зелёный чай или уринотерапия.)
Пройдет немного времени , этот тренд сменит другой, третий и тд,
реакция же останется прежней : вкусно и полезно то, что в тренде,
неважно, что от " вкусно" с души воротит.)
Этому «тренду» сто лет в обед. Просто до СНГ поздно дошёл. А так, как появилась возможность у людей круглый год голубику, малину есть, авокадо, сибас и т д, так и едят уже десятилетиями. Стало обычной едой. Раньше и огурцов зимой не было, а сейчас пожалуйста.
Нет, не хочется за раз килограммами. Потому что для вас это может быть и роскошь, что хочется нажраться чтоб из ушей полезло, а я ем ягоды круглый год, поэтому и не хочется оторваться и съесть сразу кило чего-то. Я голубику килограммами вообще ни разу не видела в продаже, там упаковка 125г. либо 250г. И той хватает на несколько раз. Единственное черешню жду каждый раз очень, ее в отличие от других ягод круглый год не купишь. Но все равно, ну съешь ты 200г - и нормально, куда больше-то? Чтобы затошнило от нее, что ли?
Вы мне вопрос задали?
Из ягод я люблю только клубнику и черную смородину, покупаю, как правило, у соседки по даче в течение сезона. Черники/ голубики в лесу собирай не хочу - не собираю.
Фрукты - овощи покупаю на рынке или в магазине, причем те, которые люблю. На тренды плюю с высокой каланчи..)
Нет, не вам лично. Просто тут несколько листов обсуждали эту голубику несчастную, хаха.)))
Ну это не то)), там вы лежите в безопасности на раслабоне))), а там в диком лесу, в москировочном костюме с целой ордой мошек и комаров над головой, лежишь и в крошечное отверстие в сеточке на моське быстро закидываешь ягодки, и вертишь головой и слушаешь, не дай бог треск веток и рёв.
Вы мне вопрос задали?
Не, вы знаете, я уже писала, что я 10 лет или больше назад перестала есть гречку от стресса. Так ее больше и не ем - не могу - блок в голове. Когда она первый раз подорожала до 100 рублей. Но это не значит, что если поставить себе таких 10 блоков или 100, ваш организм оздоровится.)
606, Книга, а горький на меду почти везде продают от Шоколадной мануфактуры в Гагаринской Новоселке, например, в составе которого только тертые какао-бобы, какао-масло, мед, все, никакого соевого лицетина, как в lindt. Плитка, весом 50 г, около 130 рублей без акций.
Сибирский клад часто продают на Озоне и магазинах с эко/веганскими-сладостями/орехами.
Горький, ремесленный шоколад с высоким содержанием какао (70% и более) от Санкт-Петербургской фабрики им.Крупской тоже вкусный, в Москве он всегда есть в сети чая/кофе Унция, часто бывает в крупных гипермаркетах.
Шоколадная фабрика в моем родном городе выпускает хороший горький, ремесленный шоколад, но его нигде вовне не встречаю.
И даже у Бабаевской шоколадной фабрики есть 2 вида шоколада, которые я могу есть и не плеваться: 1) их конфеты ручной работы из горького шоколада (в жестяных и бумажных коробках с изображением московских пейзажей и картинок а-ля дореволюционные открытки, серия «старинная открытках», так что ли (коробка 160 г около 500 руб.), и их шоколад с апельсином (плитка 200 г около 450 руб.).
Нет, не хочется за раз килограммами. Потому что для вас это может быть и роскошь, что хочется нажраться чтоб из ушей полезло, а я ем ягоды круглый год, поэтому и не хочется оторваться и съесть сразу кило чего-то. Я голубику килограммами вообще ни разу не видела в продаже, там упаковка 125г. либо 250г. И той хватает на несколько раз. Единственное черешню жду каждый раз очень, ее в отличие от других ягод круглый год не купишь. Но все равно, ну съешь ты 200г - и нормально, куда больше-то? Чтобы затошнило от нее, что ли?
Тетя, поскольку вы не знаете простых вещей исконных, я вам объясню. Свежие ягоды на Руси всегда летом если много и ими объедались, потому что организм наедается ими на целый год. В принципе - это нормальная практика. Осенью мы едим больше овощей уже, зимой больше мяса, ну и т.д.
Мы же говорим о разнообразном питании, верно? Давайте тогда его честно перечислим. По крайней мере привычные нам российские продукты. Это далеко не только лук, свекла, морковь, капуста, и дешевая курица с дешевой рыбой, знаете ли.)
А что, разнообразие подразумевает включение в рацион продуктов, которые не любишь ?)
Кстати, при чем здесь курица или дешёвая рыба!
Хотя , если стоит выбор - курица или индейка, я за курицу.
А за рыбой надо в Финляндию ездить.))
Итак, мы приходим к общему пониманию, что такое разнообразный продуктовый стол на Руси. Это:
- много ягод круглый год, в т.ч. приготовленных на зиму;
- много фруктов круглый год, в т.ч. приготовленных на зиму;
- много овощей круглый год, в т.ч. приготовленных;
- много рыбы. Разннобразной!
- много мяса. Разнообразного! В т.ч. даже медвежатины;
- много орехов круглый год.
Вот когда это все будет на столе в изобилии, а не курочка по зернышку клюет, тогда мы с вами сможем всерьез бюджет из 10 тысяч рублей на месяц обсуждать!)))
Блин, столько у вас вкустностей, я аж слюной изошёлся, от одних креветок только. А у меня на ужин будет греча с сордельками😁😅😅
Давайте не будем со своими пустыми щами равняться на темных крестьян, которые в своей голодной лютой злобе целую страну сломали. Снесли напрочь, знаете ли. Я полагаю, это потому, что они были слишком сытые, это уж точно! 😄😄😄
Не, вы знаете, я уже писала, что я 10 лет или больше назад перестала есть гречку от стресса. Так ее больше и не ем - не могу - блок в голове. Когда она первый раз подорожала до 100 рублей. Но это не значит, что если поставить себе таких 10 блоков или 100, ваш организм оздоровится.)
😁😁😁, буржуа. Моя в детстве кокосов объелась, и вафель теперь не ест их. Буржуиньки😁😁😁
Добавлю про ягоды, у нас ребенку год, ест крайне мало и мало что, но любит голубику, покупаем, естественно, а вы бы не покупали?🙃 Опять же, ест творог из козьего молока в единственном варианте, 100 г его обходятся в 100 руб., тоже не покупать?
Учитывая, что себе мы покупаем, например, шоколад по 300-400 руб. за плитку и сыр по 400-700 руб. за 180-200 г.
Итак, мы приходим к общему пониманию, что такое разнообразный продуктовый стол на Руси. Это:
- много ягод круглый год, в т.ч. приготовленных на зиму;
- много фруктов круглый год, в т.ч. приготовленных на зиму;
- много овощей круглый год, в т.ч. приготовленных;
- много рыбы. Разннобразной!
- много мяса. Разнообразного! В т.ч. даже медвежатины;
- много орехов круглый год.
Вот когда это все будет на столе в изобилии, а не курочка по зернышку клюет, тогда мы с вами сможем всерьез бюджет из 10 тысяч рублей на месяц обсуждать!)))
Напрашивается другой вывод:
проще прокормить стадо слонов, чем одну женщину.)))
Ну перестала и перестала. Я с детства крупы, кроме риса, не ем.
Голубику в не сезон покупаем в ВкусВилле по 650 руб. за 500 г, ребенок ее съедает за три дня максимум, обычно съедаем все вместе практически за день: грамм по 120 нам с мужем в пшенную кашу на завтрак, оставшиеся 250 ребенку на два раза.
На рынке летом она, конечно, значительно дешевле в пересчете на грамм веса.
Все рады за Вас, хорошо,когда человек может питаться сбалансированно и разнообразно, но видит бог, очень хочется сказать, ну Вы и жрете! Дело не в сумме, а в физическом объеме, а Вы точно не больны?
Народ, у вас кроме еды больше интересов в жизни нет?? Тема аж в том вышла, все усиленно хвалятся, кто че жрет и какие богатые, пожрать могут себе позволить!)) И прям очень печалятся за тех, у кого скудный стол!) Уймитесь, все примерно в одно и то же время умрем, не позже 100 лет, несмотря на рацион!)) Вон Задорнов и питался правильно, и зож-ник был, а кто-то и с картохой и макаронами до 90 лет жил. Так что чего вы доказываете-то друг другу??)
Вы ж умеете готовить, вроде.
Сделайте овощной салат, уже веселей будет.
У нас вчера на ужин была гречка с говядиной, тушеной с морковью, болгарским перцем и помидорами, сегодня на ужин уже буженину из индейки запекла, вечером порежу к ней салат из свежих овощей.
Я, кстати, очень люблю гречку, прям до дрожи: беременная, когда ее себе готовила, стояла над кастрюлей и ждала, когда сварится😹.
Ну почему же, многие тут отписались, что вполне укладываются в 7-10 тыс, в зависимости от региона. Причем, я так понимаю, многие обеспечивают сами себя. Вопрос в другом, если сами себе способны купить еду, то как вы ее той же едой заманите?) То есть, явно не едой.)
У нас вчера на ужин была гречка с говядиной, тушеной с морковью, болгарским перцем и помидорами, сегодня на ужин уже буженину из индейки запекла, вечером порежу к ней салат из свежих овощей.
Я, кстати, очень люблю гречку, прям до дрожи: беременная, когда ее себе готовила, стояла над кастрюлей и ждала, когда сварится😹.
Это Сумраку😊.
Да, умножьте это на четверых, двое из которых растут.) Это очень тяжелая обстановка в этой счастливой стране, а эти люди счастливые еще пишут, что их все устраивает, ахаха, ть!(((
Зачем?
У меня один, выросший ,плюс муж, пёс и кот,
поэтому и написала, что одна могла бы тратить на питание 10-15т., не ограгичивая себя,однако реалии не позволяют.)
Народ, у вас кроме еды больше интересов в жизни нет?? Тема аж в том вышла, все усиленно хвалятся, кто че жрет и какие богатые, пожрать могут себе позволить!)) И прям очень печалятся за тех, у кого скудный стол!) Уймитесь, все примерно в одно и то же время умрем, не позже 100 лет, несмотря на рацион!)) Вон Задорнов и питался правильно, и зож-ник был, а кто-то и с картохой и макаронами до 90 лет жил. Так что чего вы доказываете-то друг другу??)
А Вы, будучи равнодушной к еде, зашли в тему про продукты, чтобы сказать нам, что «скакали за нами три дня и три ночи, чтобы сказать», что лично Вам еда безразлична?😹
так а кто мешает больше заработать?
Но нет же, человек лучше будет экономить, жрать г0вно, но ни в коем случае не оскорбит себя трудом!
Ну ты и ***! Кто мешает больше заработать? А если зарплата 20К для нашего города считается очень даже приличной? В большинстве компаний зарплата это оклад + премия, где оклад равен минималке (12300), а премия - вещь крайне загадочная, которой довольно часто и нет совсем. А другой работы нет. Так что чтобы заработать те же 20К приходится подрабатывать. А зажравшиеся суки еще и с советами тут лезут.
Зачем?
У меня один, выросший ,плюс муж, пёс и кот,
поэтому и написала, что одна могла бы тратить на питание 10-15т., не ограгичивая себя,однако реалии не позволяют.)
Вы, как и очень многие, не видите дальше своего носа. У вас ребенок выросший, со своей семьей, с ипотекой, "поедет на дачу, х-чит-х-чит" (песня Шнура) и помрет в 40 лет от напряжения, понимаете? Вы взрослели в других условиях.
Я не фанат гречки, но тоже тут перец болгарский с фасолью стручковой чуть обжарила и гречки туда. Ну, да, совсем другое дело, как отдельное блюдо, какой то овощной плов из гречки.) Купила же пять кг, перед самоизоляцией, теперь, как то нужно подъедать.)))
Ему жена его скажет - ты ох-л? У нас две детей - мне нужен кг грибов белых на месяц и семги еще много. Давай 15 тыщ рублей только на это. Ах у тебя нет? Ну и овно же ты неудачное, а не мужик! // Вот такие перспективы-то, если вы всерьез по еду рассуждать пытаетесь.
Какой другой вариант? Если коровье молоко не употребляешь? Просто отказаться от всех блюд, где можно прекрасно использовать «маркетинговый ход». Вы думаете люди не знают, что это не молоко? Они специально и покупают эти продукты, потому, что НЕ молоко. Но тут конечно дело каждого.
Тоже не поняла.
Мне год назад пришлось заменить молоко, выше уже писала почему, на то, на чем лично мне приготовленные каши тоже будут нравится. Нашла кокосовое, фундучное и миндальное, они все дороже коровьего в пересчете на литр.