Я живу одна, на продукты уходит около 25 тысяч.
Самые популярные продукты в моей корзине:
Овсяное молоко - 90-100 рублей за литр, 10-15 литров в месяц, 1000 рублей. Делаю капучино, хлопья …
Я тоже одна живу, и зарплата в нашей славной молодой Донецкой республике 8800 рос. рублей, у секретаря. Покупаю каши - гречневую, рис, макароны, картошка, грудка куриная, или фарш готовый на котлеты, 1/2 кило хватает на неделю, молоко 1/2 л на неделю - в кофе добавить, колбаса 1/2 палки тоже на неделю. А еще надо одеться, хоть и в самых дешевых магазах, то, что нам привозят из России, и заплатить за жилье, благо, свое.
Все дело в количестве продуктов и в той еде, которую вы из нее приготовите. Я для себя одной в месяц могу приобрести на 1000 руб. молочных продуктов, на 2000 руб. мяса (беру курицу и говядину), на 1500 фрукты, на 1000 овощи, рублей 500 на крупы (гречка, рис, овсянка, мука) плюс рублей 400 на специи, чай, кофе. Итого 6400 руб. Из всего из этого можно готовить огромное количество разнообразных блюд - первое, второе, десерты, салаты, закуски каждый день новое. Я категорически не приемлю колбасы, сыры, снеки всякие, хлеб пеку сама (хотя в магазине его купить все равно дешевле), никаких полуфабрикатов. Конечно же это все при условии, что кроме самого себя вам никого кормить не надо.
Сообщение было удалено
Наде не забывать что в семге должны быть витамины! А какие витамины в 10 раз перезамороженой и размороженой для нам рыбы которую выращивают искусивенно и непонятно как!
Съесть рыбу в рыбной морской стране это одно, и даже за несколько раз ты получишь больше витаминов чем если раз в неделю будешь есть семгу из наших магазинов
Она не будет вредная, но и прям так сильно преувеличивать пользу тоже не надо
В ваших недельных котлетах из курицы гормональной, наверное, весь комплекс витаминов содержится)))
Или там помню я с другом ела креветки под пиво. Я очень хорошо помню, как быстро он их жрал. Называется вроде бы для всех, и одновременно в большой семье клювом не щелкают.))) Люди голодные и жрут черт знает что. Несчастные люди. Жрать питательно на 10 тысяч рублей в месяц на постоянной основе - невозможно!!!
А ЗАЧЕМ в современном мире жрать питательно? Вы разгружаете вагоны? Бегаете марафоны? Укладываете плитку по 12 часов в день? Или сидите на попе ровно за компьютером весь день? Почему-то мне кажется, что скорее второе. А на такой образ жизни малоподвижный питательность не то что не нужна - она вредна! И статистика ожирений, диабетов и сердечно-сосудистых заболеваний это подтверждает.
Ну вот у меня такие же вкусовые пристрастия и в 15 тыс они укладываются прекрасно. Мне коробочка голубики на 3 раза например - в кашу, в йогурт и к сыру на завтрак. А кто-то за один присест сожрет. Я 3 финика к чаю возьму, а кто-то мешок. Я кусочек шоколада, а кто-то плитку. Вот и вся разница. А рацион сам по себе одинаковый.
Вполне могут уложиться, удивляет другое - пишут , как под копирку.)
Неправильно. Девушка 5 дней в неделю терчет кровь, а с ней витамины и железо. Соответственно это нпдо восполнять гранатиком, говядинкой, гематогенчиком, которые недешево стоят. В овуляцию тоже надо кушать хорошо. И для поддержания репродуктивной функции и гормонального фона нужно кушать рыбку и маслице. Поэтому в конечном итоге девушка весом даже 60 кг накушывает не меньше юноши. А то что можно подметки варить и кашу из топора так это нас, потомков блокадников и владельцев талонов на манку из 90х, учить не надо.
Ага, а потом жрать таблетки по 3к за пачку чтобы с таким чудесным отожранным организмом не залететь))))
А ЗАЧЕМ в современном мире жрать питательно? Вы разгружаете вагоны? Бегаете марафоны? Укладываете плитку по 12 часов в день? Или сидите на попе ровно за компьютером весь день? Почему-то мне кажется, что скорее второе. А на такой образ жизни малоподвижный питательность не то что не нужна - она вредна! И статистика ожирений, диабетов и сердечно-сосудистых заболеваний это подтверждает.
Такая вы интересная.) Т.е. интеллектуальная работа вам даже в голову не приходит, верно? Ее цены по энергозатрате вы не знаете, да же?) Это мы не берем радость жизни еще.)
Я и ем, что я написала. Где-то трачу тысяч 20 в месяц на еду, на себя одну. Но я ем дорогую молочку - масло сливочное 200 рублей, сметана - 130 рублей, паштет на 3 дня - около 100 рублей, и т.д. Вот куплю в июне рыбы на пару месяцев - около 10 000 рублей и еще столько же потрачу на говядину, молочку и фрукты с овощами. Не представлю, что здесь можно ужать - я бы от голода померла бы.
Люди пррсто изут мяср/рыбу дешевле и все дорогие овощи заменяют на дешевые и все
Такая вы интересная.) Т.е. интеллектуальная работа вам даже в голову не приходит, верно? Ее цены по энергозатрате вы не знаете, да же?) Это мы не берем радость жизни еще.)
А вы погуглите, сильно удивитесь. 8ми часовой рабочий день интеллектуальной работы примерно равны по затратам калорий 10-минутной прогулке. Так что не обольщайтесь, что интеллектуальная работа вас спасет - она калорий практически не тратит.
Нет, не пишут под копирку. Просто это приличные продукты, которые можно купить в России. И адекватно питающиеся люди их и покупают - креветки, орехи, сухофрукты, мясо, рыбу, молочку и фрукты с овощами. Вас что, это смущает? Вы серьезно?)))
Это вариант, один из, для тех, кто во взрослом возрасте не употребляет коровье молоко. Но любит, допустим, хлопья с «молоком». Просто замена. Никто не советует его специально употреблять, в отличие от овощей и ягод например.
Так это и есть маркетинговый ход, выглядит, как молоко, но не молоко)
Рисовую муку разбавьте водой, будет то же самое
Я покупаю в приличном месте продукцию, которую часто готовят в море. По крайней мере мой организм на это отзывается. Стейки я покупаю премиум класса, они вкусные. Часто покупаю наши - они еще не аквакультура. С Дальнего Востока.
Я покупаю тоже хорошу продукцию. Гебось мираторг обосрете, но очень хорошее мясо и не дешевое. Из расяета на кг очень даже. А все что в Москву везут из рыбы свежим и прям натуральным с витаминами точно не бывает
А вы их порции видели? Сколько того тунца в настоящих суши, а не в том, что у нас за них выдают? 90% рациона японца - это рис. Если вы будете как японцы питаться, то вы даже с тунцом и угрем и пр уложитесь в 10 тыс
Сколько тунца в сашими? Да только один тунец и есть. Причём высочайшего качества. Хибачи из морепродуктов. Упор на качество , а дёшево это не бывает.
А вы погуглите, сильно удивитесь. 8ми часовой рабочий день интеллектуальной работы примерно равны по затратам калорий 10-минутной прогулке. Так что не обольщайтесь, что интеллектуальная работа вас спасет - она калорий практически не тратит.
Слушайте, вы мне давно понятны - вы и рака другим желаете, и диабета, и ожирения, и сердечно-сосудистых болезней. Работу других вы обесцениваете, т.к. вагоны уже никто не разгружает. 😄 У вас никто ничего не стоит, зато все самого плохого заслуживают. Давайте, не надо дальше демонстрировать свою дешевизну, которая серьезно вас обогатила и осчастливила, договорились?)))
Слушайте, вы мне давно понятны - вы и рака другим желаете, и диабета, и ожирения, и сердечно-сосудистых болезней. Работу других вы обесцениваете, т.к. вагоны уже никто не разгружает. 😄 У вас никто ничего не стоит, зато все самого плохого заслуживают. Давайте, не надо дальше демонстрировать свою дешевизну, которая серьезно вас обогатила и осчастливила, договорились?)))
Книжуля, привет)))))
Нет, не пишут под копирку. Просто это приличные продукты, которые можно купить в России. И адекватно питающиеся люди их и покупают - креветки, орехи, сухофрукты, мясо, рыбу, молочку и фрукты с овощами. Вас что, это смущает? Вы серьезно?)))
Я ела креветки и в Росси и Нет и я знаю разницу между ними, а цена у них огромная. И кстати уж чем-чем а креветками точно не наесться. Пощелкаешь как семечки и через час опять есть хочется, даже цчитывая. Что ел их с майонезом
Так в том то и дело, что это индивидуальное делр каждого и если кто то может пить нормальное молоко не значит что он себя травит, а тот кто пьет миндальное тот *** какой умный и как заботится об организме. Просто он не может пить обычное и вынужден фантазировать, но он не лучше тех кто пьет обычное
Да ничего он не фантазирует, просто сейчас это модно, пить соевое, рисовое, миндальное молоко, потому что разрекоамировано, как правильное питание. Просто маркетинговый ход, чтобы продать дешёвый продукт по большой цене
Я ела креветки и в Росси и Нет и я знаю разницу между ними, а цена у них огромная. И кстати уж чем-чем а креветками точно не наесться. Пощелкаешь как семечки и через час опять есть хочется, даже цчитывая. Что ел их с майонезом
Я ем те креветки королевские, что я покупаю, по 6-8 штук, и наедаюсь ими как обедом. Креветки называются Лангустино Аустрал. Не могу сказать, что они непитательные.
Автор, аналогично.
Вместо обычного молока мы покупаем кокосовое, готовлю на нем каши: пшенную, полбяную (развожу его водой в пропорции 1:2). Мы еще кленовый сироп к этим кашам покупаем. Кофе зерновой, варю в турке с пряностями (просто любим именно такой вариант).
Капусту если покупать цветную, брокколи и романеску не в сезон, а мы покупаем, это уже не копейки.
Розовые бакинские помидоры по 210-380 руб. за кг покупаем круглый год, как и зеленые салаты и зелень.
Свинину не едим, покупаем индейку (филе), кролика (ноги), говядину (лопатку чаще всего). Баранину/ягнятину едим только в специализированных ресторанах.
При этом мы не покупаем никогда алкоголь, стейки, колбасные изделия, готовую еду; сладости максимум пару раз в месяц, красную икру/красную рыбу максимум пару раз в год, из кисломолочных продуктов мы с мужем едим только сыр (не сырный продукт не копейки стоит), йогурт и творог (из козьего молока) покупаем только нашему маленькому ребенку, который их ест, как птичка: максимум грамм 100 в день или того или другого.
Короче, ни о каких 330 руб. в день на человека речь не идет.
Йогурт и творог готовая еда, если готовить самим, будет и полезнее и дешевле
Сколько тунца в сашими? Да только один тунец и есть. Причём высочайшего качества. Хибачи из морепродуктов. Упор на качество , а дёшево это не бывает.
Так в чем же секрет здоровья и долголетия японцев, спросите вы? Японская диета низкокалорийная, она богата овощами и фруктами, рисом, бобовыми, в основном соей, морскими водорослями, рыбой и морепродуктами. Японцы практически не едят мяса, а если едят, то в основном говядину. Среднестатистический японец съедает в год 65 кг рыбы, а россиянин — 18,5. Разница существенная.
Берем и считаем. 65кг в год это примерно 5 кило в месяц. Даже если взять для расчета дорогую красную рыбу, а не треску, минтай и пр. то это всего 5 тысяч в месяц. Остальное это рис, яйца (не более 4 шт в неделю) и недорогие овощи местные (!) (соя, огурцы, фасоль и пр.) и водоросли. Вполне укладывается в описанную сумму. Японцы заморских продуктов не едят, только свои.
Нет, не пишут под копирку. Просто это приличные продукты, которые можно купить в России. И адекватно питающиеся люди их и покупают - креветки, орехи, сухофрукты, мясо, рыбу, молочку и фрукты с овощами. Вас что, это смущает? Вы серьезно?)))
Нет, меня смущает словосочетания " адекватно питающиеся" ;
совпадение вкусовых пристрастий - забавляет.)
Не автор - это Мнение?
В теме про постельное белье наткнулась на пост этого персонажа, в котором упоминается, что его меняют максимум раз в месяц, а в теме про мясо на пост, в котором утверждалось, что приготовленное неделю назад по вкусу ничем не отличается от свежеприготовленного🙃.
Если бы вкус намного отличался, то морощилок бы не было и холодильников тоже, а готовую еду не продавали))
Ну понятно, это все. Но хаять-то зачем других людей? Когда я жила на 10 тыщ рублей в месяц, я на других не кидалась с полными тележками еды. Сидела себе тихо, не жужжала. Но правда повторить я это не хочу, это уж точно. Лучше уж все деньги на еду спускать, тогда! Я, кстати, молоко по 2 литра в день и пила перед таким вот голодным годом - видимо организм запасался как мог.)
Так молоко дорогой продукт, сытым не будешь, лучше мясные продукты брать, чтобы наесться
Слушайте, вы мне давно понятны - вы и рака другим желаете, и диабета, и ожирения, и сердечно-сосудистых болезней. Работу других вы обесцениваете, т.к. вагоны уже никто не разгружает. 😄 У вас никто ничего не стоит, зато все самого плохого заслуживают. Давайте, не надо дальше демонстрировать свою дешевизну, которая серьезно вас обогатила и осчастливила, договорились?)))
Если вы не можете отличить "желаю" от "предостерегаю", то с вашей интеллектуальной деятельностью все итак понятно))))
Нет, меня смущает словосочетания " адекватно питающиеся" ;
совпадение вкусовых пристрастий - забавляет.)
Почему? Не может же быть сто миллионов триллионов разнообразной еды. Мы же в России живем. Тут выбор приличной еды не так широк - 10-20 наименований, которые еще можно по роду укрупнить. Посчитайте сами.
Знаете, тоже неприятно - семгу я посмела себе купить 2 кг, за 2 тыщи. (И я еще выбираю, где дешевле). Филе семги за 2 тыщи кг, я не покупаю пока еще. Неприятно понимать, что у таких людей я виновата - видите ли позволила себе, когда там люди голодают в Африке и на Руси.))) Как будто я их деньги проедаю, а я, вообще-то, налоги государству плачу и не ворую ничего - живу честно! И это у меня еще почти ничего нет, кроме семги. А я уже кругом виновата!))))
Я просто спросила, куда вам 2 кг семги, это же очень много на одного, хватит на 10 приёмов пищи или больше, если вы едите, как написали, со спагетти
Такая же, я по состоянию цен на сегодня на эти сыры, радуюсь, что одна в семье их ем.) Правда моя любовь тет-де- муан, покупаю сразу головку, она примерно кг.Я покупаю сыр с плесенью. Упаковки президента бри мне хватает на 1,5-2 недели. Иногда беру твердые сыры от Сироты, брикета 100г золотого сыра тоже недели на полторы минимум. Много сыра в день все равно не съешь, он жутко калорийный. А по чуть-чуть в салат, в омлет или к вину ну сколько там его надо?
Я покупаю сыр с плесенью. Упаковки президента бри мне хватает на 1,5-2 недели. Иногда беру твердые сыры от Сироты, брикета 100г золотого сыра тоже недели на полторы минимум. Много сыра в день все равно не съешь, он жутко калорийный. А по чуть-чуть в салат, в омлет или к вину ну сколько там его надо?30-50 гр. запросто в день. Но я периодами ем. Этот сорт сыра, я головку почему беру, специальным ножом его нужно резать. Он же не портится, как молодые сыры или некачественные. Может долго стоять. Я заметила, что какими то периодами употребляю те или иные продукты. Могу присесть на творог, недели две есть и испытывать удовольствие. Потом как отрезало, не втолкнуть в себя нисколько. Я даже, если голодная, если не хочу какой то продукт, он мне не полезет.
Так это и есть маркетинговый ход, выглядит, как молоко, но не молоко)
Рисовую муку разбавьте водой, будет то же самое
Какой другой вариант? Если коровье молоко не употребляешь? Просто отказаться от всех блюд, где можно прекрасно использовать «маркетинговый ход». Вы думаете люди не знают, что это не молоко? Они специально и покупают эти продукты, потому, что НЕ молоко. Но тут конечно дело каждого.
Я суп сварю сразу из пары стейков, потом 2-3 засолю на месяц, потом сделаю пасту. Так и съем 5 шт. за месяц.)
Так в чем же секрет здоровья и долголетия японцев, спросите вы? Японская диета низкокалорийная, она богата овощами и фруктами, рисом, бобовыми, в основном соей, морскими водорослями, рыбой и морепродуктами. Японцы практически не едят мяса, а если едят, то в основном говядину. Среднестатистический японец съедает в год 65 кг рыбы, а россиянин — 18,5. Разница существенная.
Берем и считаем. 65кг в год это примерно 5 кило в месяц. Даже если взять для расчета дорогую красную рыбу, а не треску, минтай и пр. то это всего 5 тысяч в месяц. Остальное это рис, яйца (не более 4 шт в неделю) и недорогие овощи местные (!) (соя, огурцы, фасоль и пр.) и водоросли. Вполне укладывается в описанную сумму. Японцы заморских продуктов не едят, только свои.
Я жила с японкой. Поверьте, дёшево они не питаются.
Я просто спросила, куда вам 2 кг семги, это же очень много на одного, хватит на 10 приёмов пищи или больше, если вы едите, как написали, со спагетти
Так это одна большая рыбина, я так понимаю, хотя может и нет. Голову отрезал с хвостовой частью, уху сварил, что то засолил, что то на стейки, что то на пасту. Может так же, как я человек периодами ест, может этой семги только через какое то время захочется.
Почему? Не может же быть сто миллионов триллионов разнообразной еды. Мы же в России живем. Тут выбор приличной еды не так широк - 10-20 наименований, которые еще можно по роду укрупнить. Посчитайте сами.
Не улавливаете?
Авокадо, голубика, сибас, чечевица, проросшие зерна - тренд, как в свое время зелёный чай или уринотерапия.)
Пройдет немного времени , этот тренд сменит другой, третий и тд,
реакция же останется прежней : вкусно и полезно то, что в тренде,
неважно, что от " вкусно" с души воротит.)
Так это одна большая рыбина, я так понимаю, хотя может и нет. Голову отрезал с хвостовой частью, уху сварил, что то засолил, что то на стейки, что то на пасту. Может так же, как я человек периодами ест, может этой семги только через какое то время захочется.
Нет, это стейки, не целая рыба. Рыба дешевле, но я целую рыбу не хочу. Это стейки, а еще есть самые дорогие - филе уже. Стоит 2 т.р. за кг.)
Не улавливаете?
Авокадо, голубика, сибас, чечевица, проросшие зерна - тренд, как в свое время зелёный чай или уринотерапия.)
Пройдет немного времени , этот тренд сменит другой, третий и тд,
реакция же останется прежней : вкусно и полезно то, что в тренде,
неважно, что от " вкусно" с души воротит.)
Не сменяет уже лет 10, знаете ли.) Вся эта рыба появилась не так давно, чтобы наскучить и устареть.)))
А вы понимаете, что елси не покупать эко.. То прожиете 70 лет вместо 90.??? Сомнительное место для экономии
Никаких гарантиий! Задорнов вон как питался! децл тоже как оказалось!
У меня бабушка 90 лет, тьфу-тьфу все хорошо. Хотя всю жизнь щи и курица с картошкой ела. И сейчас селедку молоком запивает и ничего :)