Из за карантина работаю неполный день. Зп платят 5 тыщ аванс и чуть больше расчет. Я живу одна ещё как то справляюсь, а если б дети были, а если кредиты или ипотека. Как жить ваще, на еду не …
А раньше вас такая зп устраивала? Прчему другую работу не искали?
Мы в троем живем на 5 тысяч месяц. Я, муж и ребенок 2 года.
Зачем ей новое? Любой труд должен нормально оплачиваться, а не так, чтобы "перебиться" с гречки на картошку. Каждый человек должен ЖИТЬ, а не выживать. Почему это так сложно понять, мне не ясно. А у нас получается, что живут нормально только депутаты и ничего не изменится, пока такие, как вы, будут говорить, что все у нас в норме.
Зачем ей новое? Любой труд должен нормально оплачиваться, а не так, чтобы "перебиться" с гречки на картошку. Каждый человек должен ЖИТЬ, а не выживать. Почему это так сложно понять, мне не ясно. А у нас получается, что живут нормально только депутаты и ничего не изменится, пока такие, как вы, будут говорить, что все у нас в норме.
Нормально оплачивается востребованный труд. А если автор бумажки в офисе перекладывает - кто ей доктор?
Мне бы кто предложил за 5000 в месяц работать, я бы даже смеяться не стала, просто с недоумением посмотрела бы.
Но раз автор согласна за такие копейки работать, значит большего и не стоит.
Нормально оплачивается востребованный труд. А если автор бумажки в офисе перекладывает - кто ей доктор?
Мне бы кто предложил за 5000 в месяц работать, я бы даже смеяться не стала, просто с недоумением посмотрела бы.
Но раз автор согласна за такие копейки работать, значит большего и не стоит.
Любой труд должен оплачиваться, любая трата времени на какую-либо работу. Все профессии нужны, все профессии важны. Если работник дворник, то ему что, жить не нужно что ли?
У автора зп 25к, к слову.
Я получается с этих 5-10 тыщ тока за кап ремонт должна заплатить 500р, когда будет кап ремонт и будет ли вообще неизвестно.
Да..кап ремонт ещё тот лохотрон,плати за то что будет лет чере 30😂😂,и потом в жкх платёжках уже есть графа содерж помещения и то же сумма не маленькая,это тогда что значит??тоесть и содержи и ремонтируй за саой счёт, то что принадлежит государству и у которого на содержания всего этого денег как всегда нет..
То есть, для вас то, как живут депутаты норма? Тогда будьте депутатом, если это норма. В чем проблемы?
Вот когда все дворники пойдут в депутаты, тогда она поймет.
Для вас норма это жизнь депутата, так живите и работайте депутатом. Почему вы живёте ненормально и удивляетесь, что у вас нет зарплаты нормальной, как у депутата?
С чего вы решили, что всем нужно быть депутатами, чтобы жить нормально? Не находите в этом странность? Наверное, нет. Тетя Валя вот полы в подъездах моет весь день, ей нравится та польза, которую она приносит, хоть и тяжело это, а получает гроши. Честно ли это? Или ей тоже в депутаты надо?
С чего вы решили, что всем нужно быть депутатами, чтобы жить нормально? Не находите в этом странность? Наверное, нет. Тетя Валя вот полы в подъездах моет весь день, ей нравится та польза, которую она приносит, хоть и тяжело это, а получает гроши. Честно ли это? Или ей тоже в депутаты надо?
Если эту тётю устраивает работа уборщицы подъездов за гроши, то это её выбор. Не устраивало бы, не работала бы. Нашла бы что-нибудь другле или перучилась бы.
Ну если частный бизнес для вас равно слетать на Луну, то чем автор не довольна? 5 тыс, это даже много, если они там все такие, работать не хотят, думать не умеют, бизнес=луна
Мне не нравятся рассказы про "бизнес" не к месту. Какой идиёт начинает бизнес во время кризиса и пандемии? Надо быть совсем отбитым.
Кроме того, волшебное слово "бизнес" далеко не синоним более высоких заработков. Скорее это синоним более высоких рисков и необходимости стартового капитала или хотя бы финансовой подушки безопасности.
Поэтому считаю сказанное такой же ерундой, как предложение полёта на Луну.
Конечно, ненормально! Почему человек, который работает (!), должен выживать? Ещё и работа не самая низкоквалифицированная. Бесит такое отношение к людям!!!
Я , честно скажу, получаю больше автора, но все равно не считаю, что я богата. Даже на обычный ремонт сложно найти сразу все деньги. Мы не для этого 5 лет учились, чтобы потом на эти подачки жить. Надо дать амбиционным людям возможность зарабатывать. Вот почему все валят в Москву. Все же 60-80 тысяч лучше, чем 25!
То есть, для вас то, как живут депутаты норма? Тогда будьте депутатом, если это норма. В чем проблемы?
Не прикидывайтесь настолько глупым человеком. Проблема в том, что никогда все не будут депутатами.
А ещё в том, что депутаты - это нанятые люди. И нанимает их автор в том числе. Так какого они получают настолько больше?
Если эту тётю устраивает работа уборщицы подъездов за гроши, то это её выбор. Не устраивало бы, не работала бы. Нашла бы что-нибудь другле или перучилась бы.
Правильно, на помойку тетю Валю и всех, кто имеет низкооплачиваемую профессию! И посмотрим во что страна превратится с одними депутатами и без уборщиц, дворников и продавцов. А зачем они нам нужны? Они же по вашему не заслуживают места под солнцем.
Более бредовый бред мне еще не встречался)
лопают мясо (говядину, свинину, курятину), овощи, фрукты, молочные продукты (сыры, масла, творог, молоко, кефир, сметану), макаронные изделия, крупы, хлебобулочные изделия, конфеты, печенье, соль, специи, чай, рыбу, растительные масла, яйца.
Это уже нереально за 4000. Раза в 3 больше необходимо. И учитывая, что овощи и фрукты сезонные, рыба не красная, а минтай/скумбрия
гречка с картошкой - это питание на 600 рублей в месяц.
На полноценное питание нужно тысяч 18 минимум.Белковая пища очень дорогая. Но без белка долго не проживешь. Быстро превратишься в морщинистых старика или старуху. А еще нужны свежие фрукты и овощи для получения необходимых витаминов и микроэлементов, чтобы не потерять здоровье.На лекарства нужны деньги, а они сегодня очень дорогие. Денег нет, но вы держитесь, как говорил один лилипут - отливатель в граните.
Любой труд должен оплачиваться, любая трата времени на какую-либо работу. Все профессии нужны, все профессии важны. Если работник дворник, то ему что, жить не нужно что ли?
У автора зп 25к, к слову.
так не работай дворником, если мало платят. придется работодателю самому дворы мести, либо зарплату повышать. да вот только находятся те, кто готов за 5 тыс рублей в месяц работать, а то и меньше, чем за 5 тысяч.
Да..кап ремонт ещё тот лохотрон,плати за то что будет лет чере 30😂😂,и потом в жкх платёжках уже есть графа содерж помещения и то же сумма не маленькая,это тогда что значит??тоесть и содержи и ремонтируй за саой счёт, то что принадлежит государству и у которого на содержания всего этого денег как всегда нет..
содержание - это текущий ремонт. это замена потекшего крана или ремонт кровли битумом, который заливается в щели.
капитальный ремонт - это ремонт фундамента, перекрытий, замена труб, замена кровли на новую.
так не работай дворником, если мало платят. придется работодателю самому дворы мести, либо зарплату повышать. да вот только находятся те, кто готов за 5 тыс рублей в месяц работать, а то и меньше, чем за 5 тысяч.
Такое регулируется соц.выплатами. Их должны поднять. Тогда человек не пойдёт работать за 5к.
так она не ради зарплаты работает, а потому она работает, что ей это нравится. если бы ради зарплаты работать она хотела, тогда пошла бы она в более прибыльное дело, например, в программисты.
Конечно, ненормально! Почему человек, который работает (!), должен выживать? Ещё и работа не самая низкоквалифицированная. Бесит такое отношение к людям!!!
Я , честно скажу, получаю больше автора, но все равно не считаю, что я богата. Даже на обычный ремонт сложно найти сразу все деньги. Мы не для этого 5 лет учились, чтобы потом на эти подачки жить. Надо дать амбиционным людям возможность зарабатывать. Вот почему все валят в Москву. Все же 60-80 тысяч лучше, чем 25!
80 в москве у того, у кого в провинции 50.
у кого в провинции 25, у того в москве 40. но из этих 40 нужно за аренду квартиры 30 отдать и остается у тебя тогда 10, на которые тебе надо жить.
в провинции у тебя от 40, даже, если ты квартиру арендуешь, остается 30. а если не арендуешь ничего, тогда на 40 живешь.
к тому же в провинции на 1 тыс населения в 2 раза больше долларовых миллионеров живет.
Без витамина С будет цинга и зубы повыпадают. Пеллагрой можно заболеть, как во времена войн и голодоморов. Нужно немного растительного масла. Иначе будут камни в почках, в желчном пузыре, иммунитет ослабнет и одолеют разные простудные заболевания.