Гость
Статьи
Вот как я должна жить …

Вот как я должна жить две недели на 5 тысяч рублей?

Из за карантина работаю неполный день. Зп платят 5 тыщ аванс и чуть больше расчет. Я живу одна ещё как то справляюсь, а если б дети были, а если кредиты или ипотека. Как жить ваще, на еду не …

Гость
383 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Ну вы видимо тоже не заработали, вы из тех кому хватает.

Нет, не заработала, но я и не злюсь на других за это, просто живу по средствам

Гость
Гость

Так и скажу, покупаете полуфабрикаты, даже готовые продукты. Переплачивать за работу других, а могли бы сами

Ваще то сами готовили

Гость
Гость

Ваще то сами готовили

Сосиску или тесто?

Гость
Гость

Ну и вес у вас лишний, при среднем росте , что влечёт гипертонию и работу на лекарства. У мамы давление высокое? На лекарства много тратит?

Ага лишний) =)) капец прям жирдяй
Откуда у нас теперь на лекарства

Борщечок с чесноком
Гость

Ох меня прям выбесили эти которым норм на 5 тыщ

Это не норм. Уже бы уволилась и искала другую работу

Гость
Гость

Нет, не заработала, но я и не злюсь на других за это, просто живу по средствам

Во во кремле-блевот. У вас то вес 40кг и два последних зуба с цементными пломбами

Гость
Гость

Ага лишний) =)) капец прям жирдяй
Откуда у нас теперь на лекарства

Так мама умирает без лекарств, а вы жрёте сосиску в тесте?
Да, у вас лишний вес, если нет высокого роста. Вы переедаете и вам жрать ещё больше хочется

Гость
Гость

Во во кремле-блевот. У вас то вес 40кг и два последних зуба с цементными пломбами

Нет, у меня пломбы не цементный, а вес небольшой, да. Я в свою *** и жир на брюхе деньги не вкладываю, как вы с мамой)

Гость
Гость

Так мама умирает без лекарств, а вы жрёте сосиску в тесте?
Да, у вас лишний вес, если нет высокого роста. Вы переедаете и вам жрать ещё больше хочется

Что для вас лишний вес, дорогой кремлеблевот?

Гость
Гость

Что для вас лишний вес, дорогой кремлеблевот?

Так что там с мамой, когда хоронить? Без лекарств помрёт быстро, пока дочь себе попу отращивает на мамины деньги

Гость

А раньше вас такая зп устраивала? Прчему другую работу не искали?

Гость
Борщечок с чесноком

Это не норм. Уже бы уволилась и искала другую работу

Я пыталась, никто не звонит, вакансий нет новых. Но спасибо что вы не считаете это нормальным

Гость
Гость

Я пыталась, никто не звонит, вакансий нет новых. Но спасибо что вы не считаете это нормальным

Так создайте новые вакансии или кто то их должен для вас создать?

Гость
Гость

А раньше вас такая зп устраивала? Прчему другую работу не искали?

Ойй, я же писала, что это средняя зп по городу раньше у меня зп была 25000 сейчас полставки. Подруги мечтают о такой зп.

Гость
Гость

Иди ***

Гость
Гость

Иди ***

На,фу,й

Борщечок с чесноком
Гость

Ну или на Луну пусть слетает. Что ещё придумаете?

Гость
Гость

уволят бездельников и лишних

бизнес свернется, всех уволят.А бездельников вообще не держат.

Гость
Гость

Иди ***

Вы не хотите другим давать высокооплачиваемых работу и вам не хотят. И никто не придёт и денег не даст

Гость
Борщечок с чесноком

Ну или на Луну пусть слетает. Что ещё придумаете?

Ну если частный бизнес для вас равно слетать на Луну, то чем автор не довольна? 5 тыс, это даже много, если они там все такие, работать не хотят, думать не умеют, бизнес=луна

Гость

Мы в троем живем на 5 тысяч месяц. Я, муж и ребенок 2 года.

Злюка
Гость

Кремле-блевотина ты короВавирусная

Бугага.
Автор-неудачница решила обидетсо.
Иди паши, пока не уволили, а то и этих копеек не будет.

Бр
Гость

Зачем ей новое? Любой труд должен нормально оплачиваться, а не так, чтобы "перебиться" с гречки на картошку. Каждый человек должен ЖИТЬ, а не выживать. Почему это так сложно понять, мне не ясно. А у нас получается, что живут нормально только депутаты и ничего не изменится, пока такие, как вы, будут говорить, что все у нас в норме.

Злюка
Бр

Зачем ей новое? Любой труд должен нормально оплачиваться, а не так, чтобы "перебиться" с гречки на картошку. Каждый человек должен ЖИТЬ, а не выживать. Почему это так сложно понять, мне не ясно. А у нас получается, что живут нормально только депутаты и ничего не изменится, пока такие, как вы, будут говорить, что все у нас в норме.

Нормально оплачивается востребованный труд. А если автор бумажки в офисе перекладывает - кто ей доктор?
Мне бы кто предложил за 5000 в месяц работать, я бы даже смеяться не стала, просто с недоумением посмотрела бы.
Но раз автор согласна за такие копейки работать, значит большего и не стоит.

Бр
Злюка

Нормально оплачивается востребованный труд. А если автор бумажки в офисе перекладывает - кто ей доктор?
Мне бы кто предложил за 5000 в месяц работать, я бы даже смеяться не стала, просто с недоумением посмотрела бы.
Но раз автор согласна за такие копейки работать, значит большего и не стоит.

Любой труд должен оплачиваться, любая трата времени на какую-либо работу. Все профессии нужны, все профессии важны. Если работник дворник, то ему что, жить не нужно что ли?
У автора зп 25к, к слову.

Гость
Гость

Я получается с этих 5-10 тыщ тока за кап ремонт должна заплатить 500р, когда будет кап ремонт и будет ли вообще неизвестно.

Да..кап ремонт ещё тот лохотрон,плати за то что будет лет чере 30😂😂,и потом в жкх платёжках уже есть графа содерж помещения и то же сумма не маленькая,это тогда что значит??тоесть и содержи и ремонтируй за саой счёт, то что принадлежит государству и у которого на содержания всего этого денег как всегда нет..

Гость
Бр

То есть, для вас то, как живут депутаты норма? Тогда будьте депутатом, если это норма. В чем проблемы?

Гость
Бр

Любой труд должен оплачиваться, любая трата времени на какую-либо работу. Все профессии нужны, все профессии важны. Если работник дворник, то ему что, жить не нужно что ли?

Было бы странно требовать дворнику зарплату депутата.

Бр
Гость

То есть, для вас то, как живут депутаты норма? Тогда будьте депутатом, если это норма. В чем проблемы?

Вы меня не слышите? Норма - когда на зп можно ЖИТЬ!

Гость
Бр

Для вас норма это жизнь депутата, так живите и работайте депутатом. Почему вы живёте ненормально и удивляетесь, что у вас нет зарплаты нормальной, как у депутата?

Гость
Гость

Для вас норма это жизнь депутата, так живите и работайте депутатом. Почему вы живёте ненормально и удивляетесь, что у вас нет зарплаты нормальной, как у депутата?

Коровавирус головного мозга у тетки.

Гость

Вот когда все дворники пойдут в депутаты, тогда она поймет.

Бр
Гость

С чего вы решили, что всем нужно быть депутатами, чтобы жить нормально? Не находите в этом странность? Наверное, нет. Тетя Валя вот полы в подъездах моет весь день, ей нравится та польза, которую она приносит, хоть и тяжело это, а получает гроши. Честно ли это? Или ей тоже в депутаты надо?

Гость
Бр

С чего вы решили, что всем нужно быть депутатами, чтобы жить нормально? Не находите в этом странность? Наверное, нет. Тетя Валя вот полы в подъездах моет весь день, ей нравится та польза, которую она приносит, хоть и тяжело это, а получает гроши. Честно ли это? Или ей тоже в депутаты надо?

Если эту тётю устраивает работа уборщицы подъездов за гроши, то это её выбор. Не устраивало бы, не работала бы. Нашла бы что-нибудь другле или перучилась бы.

Борщечок с чесноком
Гость

Ну если частный бизнес для вас равно слетать на Луну, то чем автор не довольна? 5 тыс, это даже много, если они там все такие, работать не хотят, думать не умеют, бизнес=луна

Мне не нравятся рассказы про "бизнес" не к месту. Какой идиёт начинает бизнес во время кризиса и пандемии? Надо быть совсем отбитым.
Кроме того, волшебное слово "бизнес" далеко не синоним более высоких заработков. Скорее это синоним более высоких рисков и необходимости стартового капитала или хотя бы финансовой подушки безопасности.
Поэтому считаю сказанное такой же ерундой, как предложение полёта на Луну.

Гость
Гость

Конечно, ненормально! Почему человек, который работает (!), должен выживать? Ещё и работа не самая низкоквалифицированная. Бесит такое отношение к людям!!!
Я , честно скажу, получаю больше автора, но все равно не считаю, что я богата. Даже на обычный ремонт сложно найти сразу все деньги. Мы не для этого 5 лет учились, чтобы потом на эти подачки жить. Надо дать амбиционным людям возможность зарабатывать. Вот почему все валят в Москву. Все же 60-80 тысяч лучше, чем 25!

Борщечок с чесноком
Гость

Не прикидывайтесь настолько глупым человеком. Проблема в том, что никогда все не будут депутатами.
А ещё в том, что депутаты - это нанятые люди. И нанимает их автор в том числе. Так какого они получают настолько больше?

Бр
Гость

Если эту тётю устраивает работа уборщицы подъездов за гроши, то это её выбор. Не устраивало бы, не работала бы. Нашла бы что-нибудь другле или перучилась бы.

Правильно, на помойку тетю Валю и всех, кто имеет низкооплачиваемую профессию! И посмотрим во что страна превратится с одними депутатами и без уборщиц, дворников и продавцов. А зачем они нам нужны? Они же по вашему не заслуживают места под солнцем.
Более бредовый бред мне еще не встречался)

Катя Мраморная
Гость

лопают мясо (говядину, свинину, курятину), овощи, фрукты, молочные продукты (сыры, масла, творог, молоко, кефир, сметану), макаронные изделия, крупы, хлебобулочные изделия, конфеты, печенье, соль, специи, чай, рыбу, растительные масла, яйца.

Это уже нереально за 4000. Раза в 3 больше необходимо. И учитывая, что овощи и фрукты сезонные, рыба не красная, а минтай/скумбрия

Гость
Гость

Не верю)) либо все это едят самого наихудшего качества, а овощи и фрукты это бананы с картошкой

овощи: огурцы, помидоры, кабачки, лук, чеснок, капуста, морковь, свекла, картофель.
фрукты: яблоки и груши.

Гость
Бр

гречка с картошкой - это питание на 600 рублей в месяц.

Гость
Гость

Если только на питание, должно хватить.

На полноценное питание нужно тысяч 18 минимум.Белковая пища очень дорогая. Но без белка долго не проживешь. Быстро превратишься в морщинистых старика или старуху. А еще нужны свежие фрукты и овощи для получения необходимых витаминов и микроэлементов, чтобы не потерять здоровье.На лекарства нужны деньги, а они сегодня очень дорогие. Денег нет, но вы держитесь, как говорил один лилипут - отливатель в граните.

Гость
Бр

так не работай дворником, если мало платят. придется работодателю самому дворы мести, либо зарплату повышать. да вот только находятся те, кто готов за 5 тыс рублей в месяц работать, а то и меньше, чем за 5 тысяч.

Гость
Гость

Да..кап ремонт ещё тот лохотрон,плати за то что будет лет чере 30😂😂,и потом в жкх платёжках уже есть графа содерж помещения и то же сумма не маленькая,это тогда что значит??тоесть и содержи и ремонтируй за саой счёт, то что принадлежит государству и у которого на содержания всего этого денег как всегда нет..

содержание - это текущий ремонт. это замена потекшего крана или ремонт кровли битумом, который заливается в щели.
капитальный ремонт - это ремонт фундамента, перекрытий, замена труб, замена кровли на новую.

Гость
Бр

можно и вовсе без зарплаты жить.
зарплату не для того, чтобы жить на нее получают, а для того, чтобы богатеть.

Борщечок с чесноком
Гость

так не работай дворником, если мало платят. придется работодателю самому дворы мести, либо зарплату повышать. да вот только находятся те, кто готов за 5 тыс рублей в месяц работать, а то и меньше, чем за 5 тысяч.

Такое регулируется соц.выплатами. Их должны поднять. Тогда человек не пойдёт работать за 5к.

Гость
Бр

так она не ради зарплаты работает, а потому она работает, что ей это нравится. если бы ради зарплаты работать она хотела, тогда пошла бы она в более прибыльное дело, например, в программисты.

Гость
Гость

Мы в троем живем на 5 тысяч месяц. Я, муж и ребенок 2 года.

Ребёнка-то за что так подставили? Наххх рожать в нищету?

Гость
Гость

Конечно, ненормально! Почему человек, который работает (!), должен выживать? Ещё и работа не самая низкоквалифицированная. Бесит такое отношение к людям!!!
Я , честно скажу, получаю больше автора, но все равно не считаю, что я богата. Даже на обычный ремонт сложно найти сразу все деньги. Мы не для этого 5 лет учились, чтобы потом на эти подачки жить. Надо дать амбиционным людям возможность зарабатывать. Вот почему все валят в Москву. Все же 60-80 тысяч лучше, чем 25!

80 в москве у того, у кого в провинции 50.
у кого в провинции 25, у того в москве 40. но из этих 40 нужно за аренду квартиры 30 отдать и остается у тебя тогда 10, на которые тебе надо жить.
в провинции у тебя от 40, даже, если ты квартиру арендуешь, остается 30. а если не арендуешь ничего, тогда на 40 живешь.
к тому же в провинции на 1 тыс населения в 2 раза больше долларовых миллионеров живет.

Гость
Гость

гречка с картошкой - это питание на 600 рублей в месяц.

Без витамина С будет цинга и зубы повыпадают. Пеллагрой можно заболеть, как во времена войн и голодоморов. Нужно немного растительного масла. Иначе будут камни в почках, в желчном пузыре, иммунитет ослабнет и одолеют разные простудные заболевания.

Предыдущая тема