Гость
Статьи
Вот как я должна жить …

Вот как я должна жить две недели на 5 тысяч рублей?

Из за карантина работаю неполный день. Зп платят 5 тыщ аванс и чуть больше расчет. Я живу одна ещё как то справляюсь, а если б дети были, а если кредиты или ипотека. Как жить ваще, на еду не …

Гость
383 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Бр

Правильно, на помойку тетю Валю и всех, кто имеет низкооплачиваемую профессию! И посмотрим во что страна превратится с одними депутатами и без уборщиц, дворников и продавцов. А зачем они нам нужны? Они же по вашему не заслуживают места под солнцем.
Более бредовый бред мне еще не встречался)

люди сами способны себя обслуживать. не у всех людей есть в доме прислуга, которая стоит копейки. многие сами все делают по дому.

Гость
Катя Мраморная

Это уже нереально за 4000. Раза в 3 больше необходимо. И учитывая, что овощи и фрукты сезонные, рыба не красная, а минтай/скумбрия

фрукты и овощи сезонные. летом огурцы с помидорами, а зимой капуста со свеклой.
рыба не красная. рыба килька в томатном соусе (самая вкусная и самая полезная). удивительно, что рыба эта стоит сущие копейки, не смотря даже на то, что по всем параметрам, а особенно вкусовым качествам превосходит любую красную рыбу.

Гость
Гость

так она не ради зарплаты работает, а потому она работает, что ей это нравится. если бы ради зарплаты работать она хотела, тогда пошла бы она в более прибыльное дело, например, в программисты.

Быть программистом это наука и исусство. Далеко не каждый может. Сисадмины в провинции получают 18к на руки.

Гость
Гость

На полноценное питание нужно тысяч 18 минимум.Белковая пища очень дорогая. Но без белка долго не проживешь. Быстро превратишься в морщинистых старика или старуху. А еще нужны свежие фрукты и овощи для получения необходимых витаминов и микроэлементов, чтобы не потерять здоровье.На лекарства нужны деньги, а они сегодня очень дорогие. Денег нет, но вы держитесь, как говорил один лилипут - отливатель в граните.

белковая пища вовсе не дорогая, а очень даже дешевая, потому что ее много не надо. много надо энергии. морщины от грязи.

Гость
Борщечок с чесноком

Такое регулируется соц.выплатами. Их должны поднять. Тогда человек не пойдёт работать за 5к.

так пусть не работает за 5 тысяч. кто его заставляет? он же сам идет работать за 5 тыс. а если он не пойдет за 5 тыс работать, тогда найдет тот, кто пойдет работать вместо него.

Гость
Гость

Без витамина С будет цинга и зубы повыпадают. Пеллагрой можно заболеть, как во времена войн и голодоморов. Нужно немного растительного масла. Иначе будут камни в почках, в желчном пузыре, иммунитет ослабнет и одолеют разные простудные заболевания.

витамина С много в капусте.

Гость
Гость

Без витамина С будет цинга и зубы повыпадают. Пеллагрой можно заболеть, как во времена войн и голодоморов. Нужно немного растительного масла. Иначе будут камни в почках, в желчном пузыре, иммунитет ослабнет и одолеют разные простудные заболевания.

воду надо пить качественную сырую и не будет никаких камней в почках и желчном пузыре. у меня вода питьевая из артезианской скважины, глубина которой 106 метров.

Гость
Гость

Быть программистом это наука и исусство. Далеко не каждый может. Сисадмины в провинции получают 18к на руки.

сисадмины в провинции устанавливают виндовс с диска, вставляя диск в компьютер и нажимая одну единственную кнопку. удивительно, как за такую работу вообще что-то платят.

Марина А.
Гость

Ага щас директору позвоню перед фактом поставлю, скажу я решила неполную неделю работать.

Нет, конечно. Не позвоните, а напишете заявление, что, поскольку вас перевели на полставки, вы согласны на такой перевод при условии неполной рабочей недели. Что толку звонить-то, воздух сотрясать, надо документально оформлять условия.
А может, вам как раз неполный день удобнее будет, это смотря какую вторую работу найдете. Разберётесь.

Марина А.
Гость

Ну *** советы, вы реально считаете это нормой?

Ставить пломбу , если старая выпала, а не просто из любви к стоматологам?
Ну вообще-то да, это смахивает на норму.
А вы когда предлагаете пломбы ставить?

Гость
Гость

белковая пища вовсе не дорогая, а очень даже дешевая, потому что ее много не надо. много надо энергии. морщины от грязи.

300 гр пачка натурального 9% творога стоит 145-170р. Маленькая баночка йогурта 51 руб., чтобы добавить к творогу. Если это растянуть на весь день, то в месяц уйдет более 6000 руб. А правительство утверждает, что достаточно тратить 100 руб в день.

Марина А.
Гость

Зашибись, вот вы прям помогли советом. Жрать нечего возьми кредит, купи вторые штаны.

А какой совет вам нужен?
На вторую работу устроиться совет вам не нравится.
Прокачать востребованные нынче навыки и сменить работу-не нравится
Взять кредит - не нравится.
Снизить расходы, к примеру, лечить зубы в бесплатной клинике - не нравится
А больше вам ничего не посоветуют, это единственно возможные варианты. Если ни один из них вас не устраивает, значит, вас устраивает именно ваше нынешнее положение, и нечего ныть.

Гость
Гость

У российских женщин менопауза наступает на 10 лет раньше, чем у женщин Западной Европы. По зомбоящеку постоянно свистят, как плохо живут на Украине. А смотришь ролики в ютубе, там жители крепкие, упитанные , не ходят по улицам в заштопанном рванье.Климат хороший, люди живут за счет огородов и выращивания кур, кроликов. Те кто работает в Европе строят на родине хорошие дома.

Марина А.
Гость

Ох меня прям выбесили эти которым норм на 5 тыщ

То есть, те, кто сидит на этой работе и ждёт у моря погоды? Те, кому это не нормально, не возмущаются, мол, "щас, начальнику позвоню и скажу", а звонят и говорят, мол, так и так, меня эта работа за эти деньги не устраивает, либо подгоняете график, чтобы я могла заработать в другом месте, либо оставляете прежнюю зарплату, либо я увольняюсь. Две недели можно на отрабатывать? Нет, ну ничего, все равно я с завтрашнего дня на больничный собиралась.
А чего бояться, если зарплата не устраивает?

Марина А.

Кстати, автор, вот такие, как вы, и другим людям планку роняют. Дескать, на фига мне брать специалиста на пятьдесят тысяч, если есть поплоше, но зато готовые за пять работать. На фига мне сохранять зарплату работникам, которые соцгарантии требуют, если есть те , кто все проглотит.

Борщечок с чесноком
Гость

так пусть не работает за 5 тысяч. кто его заставляет? он же сам идет работать за 5 тыс. а если он не пойдет за 5 тыс работать, тогда найдет тот, кто пойдет работать вместо него.

Каждому человеку хочется кушать. Логично?
Поэтому в нормальных странах есть соц.выплаты, на которые можно жить. Тогда работодатели вынуждены больше платить. По-другому это не работает.

Борщечок с чесноком
Гость

сисадмины в провинции устанавливают виндовс с диска, вставляя диск в компьютер и нажимая одну единственную кнопку. удивительно, как за такую работу вообще что-то платят.

А в Москве за это же заплатят 250 баксов. А за настройку мака 500+ баксов.

Джонеее
Гость

300 гр пачка натурального 9% творога стоит 145-170р. Маленькая баночка йогурта 51 руб., чтобы добавить к творогу. Если это растянуть на весь день, то в месяц уйдет более 6000 руб. А правительство утверждает, что достаточно тратить 100 руб в день.

Егурт это буржуйские домашки....

Гость
Джонеее

Егурт это буржуйские домашки....

😄😄😄
чем ты гасишься?

Гость

Репетитором чего? Может еще сиськами по скайп подработать?

Кстати хорошая мысль,но конкуренция сейчас там высокар

Гость
Гость

фрукты и овощи сезонные. летом огурцы с помидорами, а зимой капуста со свеклой.
рыба не красная. рыба килька в томатном соусе (самая вкусная и самая полезная). удивительно, что рыба эта стоит сущие копейки, не смотря даже на то, что по всем параметрам, а особенно вкусовым качествам превосходит любую красную рыбу.

Вы у моря не жили, кильку даже кошки есть не желают

Гость

Экономисты считают, что из-за политики Путина Россию ждет кризис намного хуже, чем в 1991 году. Если тогда падение ВВП составило около 43% ВВП, то сейчас падение произойдет не меньше, чем на 54% ВВП. Все это может случиться уже в середине июня 2020 года. Причину экономисты видят в средневековой политике, которую проводит Кремль, не считаясь с реалиями жизни. Если во всех вменяемых странах правительства пошли путем раздачи денег населению и стимулирования спроса, то в России этого не происходит, хотя ключевая ставка ЦБ и была снижена, то есть опасность инфляции ЦБ не видит. Другую роль здесь сыграет недавний фактический арест российских активов.
Это стало причиной снижения реального рейтинга доверия Путина с 8 до 2%, то время как рейтинг Навального по разным оценкам вырос до 35% или даже 46%.

Гость
Гость

А вы что жрёте, что вам не хватает?
И вес какой?

Ты лучше посмотри на нашего министра труда,который видать"трудится в поте лица"или сына Чайки и расскажи нам,что это такого надо жрать,что их так разнесло?

Бр
Марина А.

Кстати, автор, вот такие, как вы, и другим людям планку роняют. Дескать, на фига мне брать специалиста на пятьдесят тысяч, если есть поплоше, но зато готовые за пять работать. На фига мне сохранять зарплату работникам, которые соцгарантии требуют, если есть те , кто все проглотит.

Тут уже все что можно уронили те, кто говорит о том что за 5к в месяц они живут и ни в чем себе не отказывают, а 10к это роскошь уже.

Гость
Гость

люди сами способны себя обслуживать. не у всех людей есть в доме прислуга, которая стоит копейки. многие сами все делают по дому.

Не каждый россиянин пока имеет свой особняк в 1000 кв.м с бассейном, прислугой и охраной. Ленивые и не хотят работать. Сами виноваты. А так дороги всем открыты, любой может стать олигархом.

Гость
Бр

Тут уже все что можно уронили те, кто говорит о том что за 5к в месяц они живут и ни в чем себе не отказывают, а 10к это роскошь уже.

Тут кремлеботы над б+ы+д+л+о+м стебутся. Молодцы. Веселят народ.

Гость

Так рашен наташкам и надо. Как алименты с мужчин драть и обворовывать - так закон правильный. А как самим от государства получать 5тыр - они недовольны. Поделом, зимбабвийки.

Гость
Гость

Ты лучше посмотри на нашего министра труда,который видать"трудится в поте лица"или сына Чайки и расскажи нам,что это такого надо жрать,что их так разнесло?

А попы ходят с пузами, как беременные бабы на 9-м месяце. Жрут в три горла. Потом дохнут в 50 лет. Чаплин недавно ласты поклеил. Настоятели храмов недавно последовали за ним на небеса. .Сердце не выдерживает такую нагрузку. Не любит их Бог. Может это слуги дьявола?

Гость
Гость

Экономисты считают, что из-за политики Путина Россию ждет кризис намного хуже, чем в 1991 году. Если тогда падение ВВП составило около 43% ВВП, то сейчас падение произойдет не меньше, чем на 54% ВВП. Все это может случиться уже в середине июня 2020 года. Причину экономисты видят в средневековой политике, которую проводит Кремль, не считаясь с реалиями жизни. Если во всех вменяемых странах правительства пошли путем раздачи денег населению и стимулирования спроса, то в России этого не происходит, хотя ключевая ставка ЦБ и была снижена, то есть опасность инфляции ЦБ не видит. Другую роль здесь сыграет недавний фактический арест российских активов.
Это стало причиной снижения реального рейтинга доверия Путина с 8 до 2%, то время как рейтинг Навального по разным оценкам вырос до 35% или даже 46%.

Любая самая жестокая и жадная транснациональная компания в 100 раз более социальная в отношении населения западных стран, чем российское руководство. Олигархи и правящая верхушка хапает и ртом и ж*п*о*й. 1% самых богатых владеют 78% всех богатств страны.Бедные беднеют, богатые богатеют.Недавно гарант заявил, что россияне с доходом в 17K являются средним классом.У деда что-то с головой. По мировым меркам к среднему классу в России можно отнести 6-8% населения. 70% это бедные и нищие. Прожиточный минимум занижен минимум в 2,5 раза.Инфляция ни разу не снижалась ниже 10%. А Росстат фальшиво поет о каких-то 3-4%.

Гость
Гость

Так рашен наташкам и надо. Как алименты с мужчин драть и обворовывать - так закон правильный. А как самим от государства получать 5тыр - они недовольны. Поделом, зимбабвийки.

А что с мужиков возьмешь кроме анализов мочи и кала? Абсолютное большинство нищие. как церковные мыши.

Гость
Гость

Любая самая жестокая и жадная транснациональная компания в 100 раз более социальная в отношении населения западных стран, чем российское руководство. Олигархи и правящая верхушка хапает и ртом и ж*п*о*й. 1% самых богатых владеют 78% всех богатств страны.Бедные беднеют, богатые богатеют.Недавно гарант заявил, что россияне с доходом в 17K являются средним классом.У деда что-то с головой. По мировым меркам к среднему классу в России можно отнести 6-8% населения. 70% это бедные и нищие. Прожиточный минимум занижен минимум в 2,5 раза.Инфляция ни разу не снижалась ниже 10%. А Росстат фальшиво поет о каких-то 3-4%.

так и ты богатей. действующим законодательством это не запрещено, а возможность разбогатеть есть у каждого. или ты думаешь, что богатство с неба падает?

Гость
Гость

в россии пошли по пути помощи бизнесу, а на западе путем раздачи денег, потому никакой кризис не ждет россию. в россии деньги вкладываются в экономику, от которой и зависит благосостояние граждан. на западе просто раздаются деньги, которые прожираются и пропиваются. лучше быть бедным сегодня, чтобы стать богатым завтра, чем быть средним классом сегодня, а завтра стать НИЩИМ. европа выбрала второй вариант, а россия выбрала первый.

Гость
Гость

Вы у моря не жили, кильку даже кошки есть не желают

вот красную рыбку кошки не едят как раз, в то время, как мойву, кильку просто обожают. и я не живу у моря. я живу в лесу. а в лесу какая рыба? надо есть то, что в твоей местности произрастает.

Гость
Борщечок с чесноком

Поэтому в нормальных странах есть соц.выплаты, на которые можно жить. Тогда работодатели вынуждены больше платить. По-другому это не работает.

работодатели платят работникам ровно столько, сколько стоит их труд. больше тебе платить никто не станет, потому что лишено всякого смысла и зарплаты в россии такие же, как европе и сша, только платятся они в рублях. на 10 тыс рублей в россии ты будешь жить так, как будешь жить в сша на 1 тысячу долларов.

Бр

Автор, очень тебе сочувствую, и благодарю тебя за поднятие такой необходимой темы. К сожалению, не каждый понимает посыл, взрослое (а скорее пожилое) поколение, привыкшее быть нищими в совке, считает, что это нормально и сейчас. Но сейчас в стране крутятся огромные деньги, которые получаются разве что дяденьки с толстыми животиками, восседающие в золотых креслах. Но, видимо, они это заслужили, а не Вы, автор... И пусть они ездят на дорогих машинах и оформляют на соседа Васю (шо б не спалили) очередную квартиру в Америке, а мы ж и так себе не в чем не отказываем за 7-то тыщ.
Никого не хочу обижать, но это просто стадо, которому и в гнилом хлеву хорошо живется.

На счет сочувствия поддерживаю, но вот с причиной вы ошибаетесь. В СССР минимальная зарплата была 70 рублей. Человек с высшим образованием получал от 100. Пенсия минимум 30-40. При квартплате приблизительно 2-3 руб. В то время не было товарного разнообразия и культа потребления. И люди испытывали не бедность, а нехватку некоторых товаров. По-этому очень у многих скопились крупные накопления, которые сгорели после девальвации. А выживать на копейки научились уже после развала союза.

Гость
Марина А.

ну так и работай и того работодателя, который платит 50 тыс рублей и дает соц гарантии. только нет таких ду-ра-ков, которые столько платят за ту работу, которая стоит 5 тыс рублей. а ты и дальше верь, что такие работодатели есть.

Гость
Гость

У российских женщин менопауза наступает на 10 лет раньше, чем у женщин Западной Европы. По зомбоящеку постоянно свистят, как плохо живут на Украине. А смотришь ролики в ютубе, там жители крепкие, упитанные , не ходят по улицам в заштопанном рванье.Климат хороший, люди живут за счет огородов и выращивания кур, кроликов. Те кто работает в Европе строят на родине хорошие дома.

да. в украине говорят, что живут бедно, потому что зарплаты низкие в переводе на евро. вот только в украине зарплаты платятся в гривнах и цены в гривнах. и на среднюю зарплату в украине живут украинцы, как живут европейцы на свою среднюю зарплату. но украинцы не сидят на месте. они едут работать в европу, где украины из-за разницы в курсе валют зарабатывают в 12 раз больше, чем зарабатывают украины, которые работают в украине.

Гость
Гость

я покупаю натуральный 2% творог 180 гр за 36 рублей. 300 гр мне обошлись бы в 60 рублей. йогурт я не покупаю, потому что йогурт не входит в прожиточный минимум, а все, что в прожиточный минимум не входит является предметом роскоши и статуса. в день я питаюсь в среднем на 130 рублей. женщины потребляют в 2 раза меньше мужчин, потому что женщины ниже ростом и у них меньше мышечная масса, чем у мужчин на 20% при одном росте. так что женщина с легкостью может питаться на 60-80 рублей в день.

Гость
Гость

каждый месяц я покупаю по 4 пачки творога. это мне обходится в 144 рубля. какие 6 тысяч? ты сумасшедшая что ли?

Гость
2020

На счет сочувствия поддерживаю, но вот с причиной вы ошибаетесь. В СССР минимальная зарплата была 70 рублей. Человек с высшим образованием получал от 100. Пенсия минимум 30-40. При квартплате приблизительно 2-3 руб. В то время не было товарного разнообразия и культа потребления. И люди испытывали не бедность, а нехватку некоторых товаров. По-этому очень у многих скопились крупные накопления, которые сгорели после девальвации. А выживать на копейки научились уже после развала союза.

У вас совсем какие-то древние данные. На излете СССР средняя зарплата была 220 руб.В начале 80-х слесарь 6 разряда на заводе зарабатывал 400 руб. На северах вахтовики бульдозеристы получали по 15 тыс за 4 мес.Студенты в строительных отрядах в Сибири на возведении коровников за 2 месяца имели 1600 руб. При совке любили много и вкусно поесть. Сейчас отучили от той пагубной привычки. Завели манеру каждые выходные покупать разные торты: птичье молоко,белая ночь, норд,аврора, ленинградский,невский, киевский, прага, вафельный, сказка,чародейка. И все из натуральных продуктов.Настроение себе повышали вкусной едой. Избаловала советская власть население, развратила. Не по средствам жили.Дотации дурацкие на продовольствие, это когда себестоимость докторской колбасы составляла 10 руб, а продавали по 2р 20 коп. Естественно были очереди за такой халявой.

Гость
2020

ну так и нынче можно было бы сделать так, как было в ссср. нужно было запретить конвертировать рубль в иностранные валюты. нужно было сделать зарплату минимальную 250 тыс рублей, а цены на молоко установить 10 рублей за 1 литр, на мясо 50 рублей за кг. только с такими ценами в магазинах ничего не было бы, полки были бы пустые, как было это при ссср. денег же у людей было бы много, потому что потратить их было бы не на что. кварплата была низкая потому, что все работали на государство и жилье было государственное. а где жилье не было государственным, там люди печку топили и воду с колодца носили, потому что даже насосы советская промышленность с трубами для народонаселения не производила. были насосы промышленные огромной мощности и производительности для снабжения целых микрорайнов, но для частного сектора они не годились, потому и жили люди в нечеловеческих условиях и все стремились выбраться из этой нищеты, чтобы оказаться в другой нищите - в нищите БАРАЧНОЙ. барачная нищета затягивает настолько, что человек деградирует и опускается и выбраться уже из этой нищеты ему становится непосильным трудом. он становится рабом, рабом завода. государство регулировало цены на энергоносители. нынче цены регулирует рынок и цены рыночные (справедливые, которые регулируются законом спроса и предложения).

Гость
Гость

каждый месяц я покупаю по 4 пачки творога. это мне обходится в 144 рубля. какие 6 тысяч? ты сумасшедшая что ли?

Кремлебот, ты совсем рамсы попутал.Твоя методичка давно устарела. У тебя получается пачка творога стоит 36 руб. Это стоимость сладкого сырка весом 50 гр.Творог Домик в деревне Отборный 9% 340 г стоит 220 руб. Мужчине это на один зуб. Мой муж берет его на работу на обед. Ему дома нужен еще завтрак и ужин.Меньше 12к в месяц никак не получается. Никаких разносолов.

Гость

народ при ссср оскотинился. превратится в бы-дло. люди стояли в километровых очередях, чтобы купить рулон туалетной бумаги, которая была роскошью при ссср. а пакет полиэтиленовый был при ссср такой роскошью, какой нынче являются сумки луи виттон. модники и модницы ходили с пакетами и это было шиком. пакет этот мыли, стирали, гладили.

Гость
Гость

я покупаю натуральный 2% творог 180 гр за 36 рублей. 300 гр мне обошлись бы в 60 рублей. йогурт я не покупаю, потому что йогурт не входит в прожиточный минимум, а все, что в прожиточный минимум не входит является предметом роскоши и статуса. в день я питаюсь в среднем на 130 рублей. женщины потребляют в 2 раза меньше мужчин, потому что женщины ниже ростом и у них меньше мышечная масса, чем у мужчин на 20% при одном росте. так что женщина с легкостью может питаться на 60-80 рублей в день.

За 36 рублей это не творог, а творожный продукт. Там молока совсем нет. Его делают из пальмового масла. Это масло техническое, годится только для производства мыла и смазочных технических масел. В Крыму построен завод где из дешевого пальмового масла получают пальмовый маргарин. Его теперь суют везде, даже в самые дорогие кондитерские изделия. Импорт этого масла постоянно растет.Такой творог забивает сосуды, приводит к ранним инсультам, инфарктам и к онкологическим заболеваниям. По сравнению с совком заболеваемость онкологией подскочила в 8 раз. Это объясняют тем, что якобы лучше стала диагностика. Только кладбища стали расти в 2 раза быстрее, чем при совке. Нищее население не может покупать натуральные продукты, как это было в СССР. Поэтому идет замена натурального на дешевые эрцах продуты из химии. Страдает здоровье. Здоровой молодежи практически не осталось.

Гость
Гость

Как это женщина может питаться на 60-80 руб, в день? У нее что, анорексия? Бутылка натурального белгородского кефира 900 гр 3,2 % жирности стоит 86 руб. У вас рацион получается хуже, чем в немецких лагерях смерти времен WWII.

Гость

Как это женщина может питаться на 60-80 руб, в день? У нее что, анорексия? Бутылка натурального белгородского кефира 900 гр 3,2 % жирности стоит 86 руб. У вас рацион получается хуже, чем в немецких лагерях смерти времен WWII.

барачник в другой реальности живет
государство его там кормит, поит, одевает
и угощает вкусными таблеточками, чтобы не заражал своей реальностью окружающих
но кто-то научил его пользоваться смартфоном, на радость форумчанам )

Гость
Гость

Если эту тётю устраивает работа уборщицы подъездов за гроши, то это её выбор. Не устраивало бы, не работала бы. Нашла бы что-нибудь другле или перучилась бы.

а что плохого в уборщиках подъездов? Достойная и полезная работа и оплачиваться должна соответственно (как и любая другая).
Уж уборщики намного полезнее чем перекладывальщики бумажек в офисах и менагеры по продажам толкающие ненужный товар.

Гость
Бр

Правильно, на помойку тетю Валю и всех, кто имеет низкооплачиваемую профессию! И посмотрим во что страна превратится с одними депутатами и без уборщиц, дворников и продавцов. А зачем они нам нужны? Они же по вашему не заслуживают места под солнцем.
Более бредовый бред мне еще не встречался)

Низкооплачиваемые прфессии существуют потому, что есть тёти Вали,которые согласны работать за гроши.

Гость
Борщечок с чесноком

Такое регулируется соц.выплатами. Их должны поднять. Тогда человек не пойдёт работать за 5к.

Бездельников и лентяев содержать? Если кто-то согласен работать за 5к, то согласится не работать за 3к. У меня зарплата 170к. С неё я плачу налоги и не желаю,чтобы на мои налоги размножались паразиты.

Гость
Борщечок с чесноком

Стесняюсь спросить, а поднять выплаты Вы за счёт чего предлагаете??? Или Вы хотите такие же налоги и поборы, как в ЕС предложить, когда от зарплаты нормального работающего чуть больше половины остаётся чистыми??? Зато нищyки и гoлoдpaнцы могут "выбирать" - хочу работаю, хочу на социальной шее сижу...

Предыдущая тема