Гость
Статьи
Вот как я должна жить …

Вот как я должна жить две недели на 5 тысяч рублей?

Из за карантина работаю неполный день. Зп платят 5 тыщ аванс и чуть больше расчет. Я живу одна ещё как то справляюсь, а если б дети были, а если кредиты или ипотека. Как жить ваще, на еду не …

Гость
383 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

У нас огромное социальное неравенство,чиновники получают чуть ли не миллионы в месяц,а люди обычные должны как то на МРОТ жить.Это просто издевательство.

очень даже прилично люди на МРОТ живут и живут они на МРОТ благодаря чиновникам. а если бы не было чиновников, тогда были бы зарплаты 2 тысячи рублей, 5 тыс рублей. и ты и за такие деньги работала бы. а благодаря труду чиновников, ты получаешь МРОТ 12130 рублей, как минимум.

Гость
Гость

у меня на еду в месяц уходит 4 тыс рублей. ни в чем себе не отказываю. на 2 недели мне хватило бы 2 тысячи рублей. но я ежедневно потребляют по 2850 ккал. женщины же потребляют обычно в 2 раза меньше, а значит и на питание у них уходит в 2 раза меньше. так что с легкостью может женщина питаться на 1 тысячу рублей целых две недели.

Тролли подоспели

Гость
Гость

Зависит от города, я не знаю где Вы. Я тут в теме про Воронеж отписывалась. Зарплата 25 для женщины считается вполне приемлимой. В ИТ больше.
Понятно, что шикарно жить не будешь и жильё сам не купишь, но чисто на прожить одному хватит.
Для Мск 25 - ниже плинтуса, как и для Питера.

Вот вот, и у на 25 тыщ это прям норм зп в городе, подруги с прошлой работы прям удивились типа хорошо платят)))

Гость
Гость

У нас основная масса население не живёт,а выживает.Люди умудряются при зарплате в 20-30 тысяч,детей рожать и ипотеку брать.Это за гранью,но такова реальность.МРОТ надо повышать в три раза,как минимум,чтобы хоть как то начать жить,а не выживать.
Звёзды сейчас плачутся(Пригожин,Глушко,Рыбин с Сенчуковой) что они остались без средств,а что остальным тогда делать?Не дай Бог помереть,так кредит придётся просить на похороны.Даже в 90-е годы такого не было.

20-30 тыс рублей для россии - это как 2-3 тысячи долларов для сша.
в сша мрот 1 тысяч долларов в месяц (7,25 долларов в час).
почему сша до сих пор не повысили мрот в 3 раза до 3 тысяч долларов в месяц, чтобы народ жил, а не выживал?
стоит столько мрот повысить до 3 тысяч долларов, как цены сразу в 3 раза вырастут.
вот повысят тебе в россии мрот с 12 тыс рублей до 36 тыс рублей и будет тогда коммуналка твоя стоить не 6 тыс рублей, а 18 тыс рублей. станешь ты от этого лучше жить? доллара тоже повысится с 70 рублей до 210 рублей.

Гость
Гость

У меня как раз есть;-) Причём в такой области и с таким набором знаний и навыков, что обеспечивает мне не только хлеб с маслом, но и продуктовую корзинку вашей Малышевой, о которой кто-то упоминал на первой странице.

Тск ВО же ничено не стоит в нашей стране))) вы в каком переходе корочку купили?
А зп у вас какая? 200-300-500тысяч)))

Гость
Гость

Вот вот, и у на 25 тыщ это прям норм зп в городе, подруги с прошлой работы прям удивились типа хорошо платят)))

Вы тоже в каком-нибудь мyxоcpaнске, типа Воронежа? Тады беда.-( Как мне в той теме написали - работы завались. Правда, никто не упоминает, что завались её за 3 копейки, и те серыми, что получше - уже нужны знакомства. Ну или очень востребованные навыки.-(

Гость
Гость

))) кого они с коленподняли? )) что-то я не расслышала. Я как бэ вроде за 5000 работаю.

так это ты работаешь за 5 тыс. никто тебя не заставляет работать. можешь вообще не работать. законом это не запрещено. и работать за 5 тыс рублей тоже не запрещено. если ты считаешь, что работодатель нарушает твои права, тогда ты можешь подать исковое заявление против него в суд.
государство защищает твои права, государство защищает права и работодателя твоего. не нравится работать за 5 тыс рублей, тогда езжай в деревню и сажай картошку. вырасти урожай картофеля на 24 млн рублей и продай его. тогда твоя зарплата будет 2 млн рублей в месяц. можешь и 10 млн рублей зарабатывать ежемесячно. твой заработок зависит целиком и полностью ОТ ТЕБЯ.

Гость
гений

неа . он 40 лет батрачил на государство , теперь государство ему оплачивает заслуженный отдых . не бойся твоих денег там нет

Государство себе только виллы в Майами оплачивает.
А старику твоему корку хлеба на пол подкидывает с наших зп.

Гость
гений

неа . он 40 лет батрачил на государство , теперь государство ему оплачивает заслуженный отдых . не бойся твоих денег там нет

труд свободный. ты можешь ни дня не батрачить и при этом будешь получать пенсию, которая равна МРОТ, если доживешь до возраста выхода на пенсию. пенсия - это бонус, которые дается каждому, кто дожил до того возраста, когда этот бонус полагается.

Гость
Гость

очень даже прилично люди на МРОТ живут и живут они на МРОТ благодаря чиновникам. а если бы не было чиновников, тогда были бы зарплаты 2 тысячи рублей, 5 тыс рублей. и ты и за такие деньги работала бы. а благодаря труду чиновников, ты получаешь МРОТ 12130 рублей, как минимум.

Прилично это как?Одни макароны с картохой лопают?У моей мамы пенсия 18 тысяч,она только каждый месяц одних лекарств вынуждена покупать на 7 тысяч,а ещё одеваться надо и есть что то.

Гость
Гость

Вы тоже в каком-нибудь мyxоcpaнске, типа Воронежа? Тады беда.-( Как мне в той теме написали - работы завались. Правда, никто не упоминает, что завались её за 3 копейки, и те серыми, что получше - уже нужны знакомства. Ну или очень востребованные навыки.-(

А вы тоже в мухосранске типа Москвы?

Гость
Гость

Тск ВО же ничено не стоит в нашей стране))) вы в каком переходе корочку купили?
А зп у вас какая? 200-300-500тысяч)))

Не знаю сколько в рублях, почти 4 штуки чистыми, в евро, не считая бонусов, отпускных/рожденственских и прочих плюшек. Но я уже много лет назад эмигрировала, поняв, что не готова отдавать свои знания и труд забесплатно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ты с каких денег получаешь пенсию? откуда берутся деньги в стране? россия находится в мировой экономике. чтобы напечать рубли в россии, нужно для этого продать доллары. а откуда в стране берутся доллары, если не с продажи нефти и газа? так что все рубли твои, которые у тебя есть, - это деньги с продажи нефти и газа. и чем больше нефти и газа страна продает, тем больше в стране рублей и ниже курс иностранных валют.

Бр
Гость

в ресторанах в еду дро-чат и плюют официанты и повара. в ресторанах антисанитария.
путешественники живут в гостиницах и спят на об-дро-ченных простынях, на которых до них спали сифилитики и спидозники, наркоманы и туберкулезники.
и ты предлагаешь еще это все это деньги платить?
да это тебе должно платить за то, чтобы ты согласилась в ресторанах этих отобедать или за то, чтобы в гостинице переночевать в луже спе-рмы и мен-стры.

Ой, у вас кажется проблемы с "дрочерством". Не нужно так много об этом думать. И вы очень плохого мнения о людях, с которыми вы живете в одной стране. Вы очень неприятный и невоспитанный человек.

Гость
Гость

Работать то они не переставали, только половину коллектива уволили, вторую половину на полдня перевели, аренду платить нечем посадили в одном помещении как селедку в бочке.

Транспортные компании???
В моем регионе это единственные конторы, которые только ещё больше развернулись.
Потому что сейчас через транспортные компании привозим все, магазины, склады работают только на вывоз транспортными компаниями, также как все магазины одежды, обуви и прочего.
Транспортные срывают сроки доставки, потому что не вывозят объем

Гость

Автор, у меня еще хуже, я получаю 25к и из них отдаю 18к за ипотеку с коммуналкой, на остальное выживаю, потому что жизнью это назвать сложно. Даже толком не знаю жива я или мертва уже. А те кто пишет кто живет на 100 р в день и еще этим гордится, я вас не понимаю. Прикиньте, можно и в 50р в день уложиться, и в ноль, если солнечной энергией питаться, так что вам есть куда расти и прокачивать свои навыки терпильства, вперед))

Гость
Бр

Ой, у вас кажется проблемы с "дрочерством". Не нужно так много об этом думать. И вы очень плохого мнения о людях, с которыми вы живете в одной стране. Вы очень неприятный и невоспитанный человек.

мнение о человеке складывается по манере держать себя.
в россии общество крайне невоспитанное и необразованное.
люди дикие.

Гость
Гость

Не знаю сколько в рублях, почти 4 штуки чистыми, в евро, не считая бонусов, отпускных/рожденственских и прочих плюшек. Но я уже много лет назад эмигрировала, поняв, что не готова отдавать свои знания и труд забесплатно.

4 тыс евро в европе - это как 40 тыс рублей в россии.

Гость
Гость

Прилично это как?Одни макароны с картохой лопают?У моей мамы пенсия 18 тысяч,она только каждый месяц одних лекарств вынуждена покупать на 7 тысяч,а ещё одеваться надо и есть что то.

лопают мясо (говядину, свинину, курятину), овощи, фрукты, молочные продукты (сыры, масла, творог, молоко, кефир, сметану), макаронные изделия, крупы, хлебобулочные изделия, конфеты, печенье, соль, специи, чай, рыбу, растительные масла, яйца.

Гость
Гость

в прожиточный минимум включены лекарства.

Гость
Гость

Автор, у меня еще хуже, я получаю 25к и из них отдаю 18к за ипотеку с коммуналкой, на остальное выживаю, потому что жизнью это назвать сложно. Даже толком не знаю жива я или мертва уже. А те кто пишет кто живет на 100 р в день и еще этим гордится, я вас не понимаю. Прикиньте, можно и в 50р в день уложиться, и в ноль, если солнечной энергией питаться, так что вам есть куда расти и прокачивать свои навыки терпильства, вперед))

так жилье на одного человека стоит 30 его зарплат. жилье твоего уровня на тебя одну ТВОЕГО уровня стоит 750 рублей. а ты купила жилье НЕ СВОЕГО УРОВНЯ, потому и живешь так, как живешь. коммунальные услуги на одного человека стоят 1400 рублей в месяц.
при ипотеке на 20 лет под 10% годовых без первоначального взноса месячный платеж составляет 7200 рублей. 17800 рублей у тебя должно ежемесячно оставаться. прожиточный минимум для комфортного проживания, чтобы жить и ни в чем себе не отказывать, ни в чем не нуждаться, составляет 12130 рублей в месяц. 5670 рублей у тебя ежемесячно еже должно оставаться.
как так получилось, что у тебя ничего не остается? ты что по понятиям там что ли живешь?

Гость
Гость

мнение о человеке складывается по манере держать себя.
в россии общество крайне невоспитанное и необразованное.
люди дикие.

Это от того что живут на 7 тыщ в месяц

Гость
Гость

нет. это от того, что зарабатывают 5 тысяч.

Гость

Баба, а как живут обворованные алиментами мужчины, у которых отобрали заботанные деньги, а их оставили с половиной, с 30% зарплаты? Натащка, терпи и люби пукина. Можешь по ночам портрет целовать.

Гость
Гость

так жилье на одного человека стоит 30 его зарплат. жилье твоего уровня на тебя одну ТВОЕГО уровня стоит 750 рублей. а ты купила жилье НЕ СВОЕГО УРОВНЯ, потому и живешь так, как живешь. коммунальные услуги на одного человека стоят 1400 рублей в месяц.
при ипотеке на 20 лет под 10% годовых без первоначального взноса месячный платеж составляет 7200 рублей. 17800 рублей у тебя должно ежемесячно оставаться. прожиточный минимум для комфортного проживания, чтобы жить и ни в чем себе не отказывать, ни в чем не нуждаться, составляет 12130 рублей в месяц. 5670 рублей у тебя ежемесячно еже должно оставаться.
как так получилось, что у тебя ничего не остается? ты что по понятиям там что ли живешь?

Барачник, твой совет - последнее, что мне нужно в этой жизни. Когда я брала ипотеку, у меня была нормальная зп, потом ее вдвое урезали, когда кризис начался. Знала бы что так будет в жизни бы не полезла в эту кабалу.

Гость
Гость

Барачник, твой совет - последнее, что мне нужно в этой жизни. Когда я брала ипотеку, у меня была нормальная зп, потом ее вдвое урезали, когда кризис начался. Знала бы что так будет в жизни бы не полезла в эту кабалу.

так, если зарплата стала 2 раза меньше, тогда и в жилье надо тебе было съезжать в то, которое стоит 2 раза дешевле.

Гость
Гость

Баба, а как живут обворованные алиментами мужчины, у которых отобрали заботанные деньги, а их оставили с половиной, с 30% зарплаты? Натащка, терпи и люби пукина. Можешь по ночам портрет целовать.

Интересно, как это можно оставить кого-то с 30% от зарплаты??? Даже на троих детей и далее более 50% не берут. Ну и, соответственно, настрогав троих, получаешь почётную обязанность их содержать. Не хотел бы, натягивал бы през.

Гость
Гость

Да уж, а особенно забавно наблюдать за такими поЦреотами , когда они видят, как в других странах поддерживают граждан. Сразу столько агрессии, пытаются выискивать под лупой какие-то недостатки в той же Америке, что там типа куча бомжей, не понимая, что там у бомжей уровень жизни как у нашего среднего класса, просто это выбор самого человека, плюс у них везде ночлежки, фудбанки, где можно малоимущим поесть бесплатно, пропагандисты вон подключились, вещают что продукты в Америке раздают просроченные, что там огромные суммы страховок, население закредитовано итд, умалчивая естественно об уровне зп и о том, что страховки там есть и дешевые...

Гость
Гость

Да уж, а особенно забавно наблюдать за такими поЦреотами , когда они видят, как в других странах поддерживают граждан. Сразу столько агрессии, пытаются выискивать под лупой какие-то недостатки в той же Америке, что там типа куча бомжей, не понимая, что там у бомжей уровень жизни как у нашего среднего класса, просто это выбор самого человека, плюс у них везде ночлежки, фудбанки, где можно малоимущим поесть бесплатно, пропагандисты вон подключились, вещают что продукты в Америке раздают просроченные, что там огромные суммы страховок, население закредитовано итд, умалчивая естественно об уровне зп и о том, что страховки там есть и дешевые...

Угу, вот прям бомжи там как средний класс тут.
Вы когда что-то говорите, думайте сначала

Гость
Гость

Угу, вот прям бомжи там как средний класс тут.
Вы когда что-то говорите, думайте сначала

Так и есть, или вы считаете, что средний класс в РФ с зп 17к - это нормальный уровень жизни? Это только на еду самого низкого качества, которая у бомжей в Америке есть и так, и им не надо впахивать за это. Так что это вы думайте.

Борщечок с чесноком

Если бы у вас были дети и ипотека, то и доходы были бы выше. Вам пришлось бы найти более прибыльную работу ... без вариантов.

Гость
Борщечок с чесноком

Если бы у вас были дети и ипотека, то и доходы были бы выше. Вам пришлось бы найти более прибыльную работу ... без вариантов.

В смысле пришлось? Ее тупо нет, этой прибыльной работы, если не по блату. 30к - это потолок и в провинции считается хорошей зп. Тупость сморозили.

Гость

Ситуация изменится когда перестанете задавать вопрос:
"Как я должна прожить на 5 т.р."
и зададите вопрос:
"Почему мне за тот объем работы который я выполняю, платят только 5 тр"
И не на форуме, а себе и работодателю.

Злюка
Гость

Мне просто так никто неплатит, я каждый день работаю до обеда, трачу на проезд и тд. Почему я должна получать 5 тыщ? А если уменя штаны порвутся, я что в трусах на работу поеду?

Ответ очевиден, потому что больше вы не стоите.
Надо было думать головой, заранее искать более доходную работу, расти как профи.
Не смогли? Ну ой, не вписались в рынок, выживание как знаете.

Гость

у вас же нет детей, у кого есть и работа более оплачиеваемая, люди головой думают прежде чем рожать

Гость
Гость

В смысле пришлось? Ее тупо нет, этой прибыльной работы, если не по блату. 30к - это потолок и в провинции считается хорошей зп. Тупость сморозили.

30 тыс в провинции - это как 60 тыс рублей в столице на одинаковой работе.

Гость
Гость

Так и есть, или вы считаете, что средний класс в РФ с зп 17к - это нормальный уровень жизни? Это только на еду самого низкого качества, которая у бомжей в Америке есть и так, и им не надо впахивать за это. Так что это вы думайте.

17 тыс рублей для россии - это как 1700 долларов для сша. в сша полно представителей среднего класса с такой зарплатой.
еда самого высокого качества стоит 6 тыс рублей в месяц. в сша такая еда обошлась бы тебе в 600 долларов. но в сша есть еда из ГМО и пальмового масла за 200-300 долларов. вот такой едой и питаются американцы. в россии еда САМОГО высокого качества органическая и натуральная стоит сущие копейки, а еда из пальмы и ГМО из сша и европы стоит больших денег. ты еду из европы и сша считаешь качественной, потому что дешевая еда из европы и сша, которой питаются в сша только БОМЖИ, как ты говоришь, стоит дороже. для тебя чем еда дороже, тем она качественнее. ты не понимаешь того, что еда эта из европы и сша стоит дорого из-за разницы в курсе валют.

Гость
Гость

американские бомжи живут в палатках и спят в спальных мешках.
русских бомжей государство обеспечивает бесплатным государственным социальным жильем для малоимущих барачного типа.

Злюка
Гость

Ситуация изменится когда перестанете задавать вопрос:
"Как я должна прожить на 5 т.р."
и зададите вопрос:
"Почему мне за тот объем работы который я выполняю, платят только 5 тр"
И не на форуме, а себе и работодателю.

С шансами она получит ответ в стиле "не нравится - увольняйтесь".
Видимо такой объем работы такой она специалист.
Я получаю примерно те же 5000, но за день работы или даже чуть меньше.
Кто ей мешает расти как специалисту и норм зарплату получать?

Гость
Гость

у меня на еду в месяц уходит 4 тыс рублей. ни в чем себе не отказываю. на 2 недели мне хватило бы 2 тысячи рублей. но я ежедневно потребляют по 2850 ккал. женщины же потребляют обычно в 2 раза меньше, а значит и на питание у них уходит в 2 раза меньше. так что с легкостью может женщина питаться на 1 тысячу рублей целых две недели.

Пожалуйста меню на 2 недели с ценами на продукты, город, извольте предъявить.

Гость
Гость

Пожалуйста меню на 2 недели с ценами на продукты, город, извольте предъявить.

1. 583 гр бобовых, 1330 гр муки пшеничной, 250 гр риса, 500 гр других круп (кроме риса), 7083 гр хлеба пшеничного, 7083 гр хлеба ржаного, 416 гр макаронных изделий.
2. 10,41 кг картофеля.
3. 3333 гр капусты свежей и квашеной, 160 гр помидоров и огурцов свежих и соленых, 3333 гр столовых корнеплодов, 1660 гр прочих овощей.
4. 2000 гр свежих фруктов.
5. 1930 гр сахара, 83 гр конфет и 83 гр печенья.
6. 1416 гр говядины, 66 гр баранины, 500 гр свинины, 1500 гр мяса птицы.
7. рыбы свежей 1333 гр, 83 гр сельди.
8. молоко, кефир 10 кг, 160 гр сметаны, 250 гр масла животного, 830 гр творога, 250 гр сыра
9. 16 яиц.
10. 1 кг растительного масла и 250 гр других жиров.
11. прочие продукты: 304 гр соли, 41 гр чая, 60 гр специй.

Гость
Злюка

С шансами она получит ответ в стиле "не нравится - увольняйтесь".
Видимо такой объем работы такой она специалист.
Я получаю примерно те же 5000, но за день работы или даже чуть меньше.
Кто ей мешает расти как специалисту и норм зарплату получать?

Поэтому я и написал "себе и работодателю"
Причем "себе" тут на первом месте.

Не знаю что ей мешает. Пусть себе этот вопрос и задаст.
Лично мне кажется что нужно специально постараться, чтобы такую работу найти,
и еще продолжать стараться, чтобы на таком уровне оставаться.

Гость
Гость

Вам надо жениться на мужчине, он будет деньги зарабатывать, еду готовить и вас обожать

А что, мужчин во время карантина не могут уволить? Сейчас у всех будет проблема с трудоустройством. Тоже мне, нашли панацею.

Гость
Гость

Мне просто так никто неплатит, я каждый день работаю до обеда, трачу на проезд и тд. Почему я должна получать 5 тыщ? А если уменя штаны порвутся, я что в трусах на работу поеду?

у вас кроме 1 штанов одежды нет?

Гость
Гость

у вас кроме 1 штанов одежды нет?

откуда? два гардеропа с юбками и ни одного с штанами

Гость
Гость

А что, мужчин во время карантина не могут уволить? Сейчас у всех будет проблема с трудоустройством. Тоже мне, нашли панацею.

уволят бездельников и лишних

Гость
Гость

1. 583 гр бобовых, 1330 гр муки пшеничной, 250 гр риса, 500 гр других круп (кроме риса), 7083 гр хлеба пшеничного, 7083 гр хлеба ржаного, 416 гр макаронных изделий.
2. 10,41 кг картофеля.
3. 3333 гр капусты свежей и квашеной, 160 гр помидоров и огурцов свежих и соленых, 3333 гр столовых корнеплодов, 1660 гр прочих овощей.
4. 2000 гр свежих фруктов.
5. 1930 гр сахара, 83 гр конфет и 83 гр печенья.
6. 1416 гр говядины, 66 гр баранины, 500 гр свинины, 1500 гр мяса птицы.
7. рыбы свежей 1333 гр, 83 гр сельди.
8. молоко, кефир 10 кг, 160 гр сметаны, 250 гр масла животного, 830 гр творога, 250 гр сыра
9. 16 яиц.
10. 1 кг растительного масла и 250 гр других жиров.
11. прочие продукты: 304 гр соли, 41 гр чая, 60 гр специй.

16 яиц на две недели? вы в своем уме? у меня упаковка на два дня

Гость
Гость

американские бомжи живут в палатках и спят в спальных мешках.
русских бомжей государство обеспечивает бесплатным государственным социальным жильем для малоимущих барачного типа.

шутите? они в тряпье своем спят(американские бомжи) и греются у бочек, где разводят огонь

Гость
Гость

17 тыс рублей для россии - это как 1700 долларов для сша. в сша полно представителей среднего класса с такой зарплатой.
еда самого высокого качества стоит 6 тыс рублей в месяц. в сша такая еда обошлась бы тебе в 600 долларов. но в сша есть еда из ГМО и пальмового масла за 200-300 долларов. вот такой едой и питаются американцы. в россии еда САМОГО высокого качества органическая и натуральная стоит сущие копейки, а еда из пальмы и ГМО из сша и европы стоит больших денег. ты еду из европы и сша считаешь качественной, потому что дешевая еда из европы и сша, которой питаются в сша только БОМЖИ, как ты говоришь, стоит дороже. для тебя чем еда дороже, тем она качественнее. ты не понимаешь того, что еда эта из европы и сша стоит дорого из-за разницы в курсе валют.

еда в америке на две трети некачественная, есть категории на все уровни кошелька, можно поесть ребрышки в обед на сто долл, можно пирог за пять долл, если хотите в мексиканской забегаловке ужинайте на три долл, но качества не просите

Гость
Гость

30 тыс в провинции - это как 60 тыс рублей в столице на одинаковой работе.

примерно так, цены в столице как в Нью Йорке

Предыдущая тема