Гость
Статьи
Вот как я должна жить …

Вот как я должна жить две недели на 5 тысяч рублей?

Из за карантина работаю неполный день. Зп платят 5 тыщ аванс и чуть больше расчет. Я живу одна ещё как то справляюсь, а если б дети были, а если кредиты или ипотека. Как жить ваще, на еду не …

Гость
383 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Так продавали ее сколько лет? Куда эти деньги уходили?

Слушайте, с налогов, нефти и тп и тд, финансируется бюджетная сфера. Если вы работаете в частном секторе, то ваша зп Складывается из прибыльности предприятия, конкуренции на рынке труда и прочих. Причём тут частный бизнес и нефть?

Гость
Гость

А почему Вы решили, что бесплатно положена анестезия, например?
И почему Вы решили, что бесплатно вам сделают световую пломбу?
С цементом в 2020 году ходить хотите? Можно, аж целый месяц. Потом выпадает.

когда выпадет, тогда вновь обратишься в клинику.
когда государству станет не выгодно оплачивать труд дантиста, тогда государство будет ставить светопломбы вместо цемента, но цемент оказывается ставить выгоднее, чем светопломбу, потому что, если бы это было не выгодно, тогда государство ставило бы светопломбы.
любой вопрос необходимо решать с позиции выгоды. что выгоднее, то и поставят тебе. не ду-ра-ки работают в министерствах. все уже давно рассчитано. не нужно себя за умную выдывать. есть люди поумнее тебя, которые про рассчитали и пришли к выводу, что цементная плоба выгоднее, чем светопломба.

Гость
Гость

Для кого очень многих? Транспортная сфера.

Я работаю в строительной, нам сняли самоизоляцию ещё в середине апреля.
Транспортные компании вообще работать не переставали.

Гость
Гость

Ага, а от макарошков уже зубы крошатся.

так ты питайся тем, чем тебе полагается питаться про прожиточному минимуму и не будет ничего крошиться. в прожиточной минимум заложено сбалансированное питание, от которого ничего крошиться у тебя не будет.

Гость
Гость

169$ в месяц это средний класс? Вы обалдели? В Украине МРОТ 174$. Это у них средний класс успешнее?

Ну или может быть у них коммуналка дороже, или проезд, или еда. Не думали об этом?

Гость
Гость

Анастезия точно положена.
Пломба световая не положена, за неё надо доплачивать.
А чтобы не думать и не решать, берёте свой полис омс, там есть номер для вопросов, звоните или пишите и выясняете, что конкретно вам положено по вашей страховке

в разных регионах все разное. в одном регионе светопломбы включены в полис. в другом регионе включена гигиеническая чистка зубов ультразвуком. один год в одном и том же регионе могут быть включены светопломбы бесплатные в полис, в другой год их может там не быть. тебе не надо ничего доплачивать. ставь то, что положено ставить БЕСПЛАТНО. если вылетит пломба, тогда пойдешь вновь ее поставить и это не будет стоить тебе НИ КОПЕЙКИ.

Гость
Гость

Анастезия 500 р в любой гос поликлинике, я как то раз экстренно в 3 часа ночи поехала, 500 оплатите сказали.

ну и правильно тебе сказали. нужно ехать в свою поликлинику, к которой ты приписано, тогда все будет БЕСПЛАТНО. а ты поехала в "ЛЮБУЮ" поликлинику, в которой все платно для тебя. прежде, чем ехать в ту поликлинику, в которую ты поехала, нужно было к этой поликлинике приписаться. тогда тебе ВСЕ было бы бесплатно.

Гость
Гость

Я работаю в строительной, нам сняли самоизоляцию ещё в середине апреля.
Транспортные компании вообще работать не переставали.

Работать то они не переставали, только половину коллектива уволили, вторую половину на полдня перевели, аренду платить нечем посадили в одном помещении как селедку в бочке.

Гость
Гость

Ага, я вот кап ремонт не хочу платить, можно не буду, я за воду и эл-во и так заплачу без хвороста

можешь не платить за кап ремонт, если живешь в СВОЕМ доме. но ты живешь не в своем доме. ты живешь в многоквартирном доме, в котором все решает большинство. большинство решило платить. значит надо платить. если ты не согласна с большинством, тогда живи от большинства отдельно. только тогда ты сможешь решать, что НАДО ТЕБЕ, а что тебе не надо.

Гость
Гость

Кошмар, у нас 20% за чертой бедности. Что вы к людям как к скоту относитесь? Вы не понимаете что "жить на 5000" обыденная ситуация в России? Зачем вы на жертв бросаетесь? Кто за 20 лет не смог Россию с колен поднять?

черта бедности - это жизнь ниже прожиточного минимума. ну так вот я живу на 7 тыс рублей в месяц, ни в чем себе не отказывая и ни в чем не нуждаясь. у меня есть ВСЕ, что необходимо для комфортного проживания. прожиточный минимум явно завышен.

Гость

Не платите коммуналку.Путин разрешил на время карантина.Оставшихся денег на еду хватит.

Гость
Гость

Моя работа требует ВО, это ум у тебя низкоквалифицированный.

Сейчас даже от продавалки в обувном желают ВО;-) Ну и на "серьёзных" позициях, как правило, по полдня не работают.
Судя же по лексиону афторши, 12 штук там потолок.

Элла

Автор, ключевое слово "на карантине". Когда карантин кончится вам будут платить больше. Или, если не будут, то ищите другую работу. Уж сколько раз говорили, что у человека должны быть хотя бы небольшие накопления на черный день. Вы об этом не знали? А то у всех на косметологов деньги есть, а на то чтобы отложить денег нет. это только от человека зависит.
Знаю женщину которая живет с дочкой на небольшие деньги (примерно 45 000 руб.) не получает алиментов и при этом платит ипотеку. И знаю семью где доход примерно 450 000 руб., правда там трое детей и не могут отложить ни копейки.

Гость
Гость

Сейчас даже от продавалки в обувном желают ВО;-) Ну и на "серьёзных" позициях, как правило, по полдня не работают.
Судя же по лексиону афторши, 12 штук там потолок.

Ну ты похоже недоедаешь, туго соображать стал. Пол дня яработаю на карантине, потому что клиентам нечем платить счета, а работодателю нечем платить зп

Гость
Элла

Автор, ключевое слово "на карантине". Когда карантин кончится вам будут платить больше. Или, если не будут, то ищите другую работу. Уж сколько раз говорили, что у человека должны быть хотя бы небольшие накопления на черный день. Вы об этом не знали? А то у всех на косметологов деньги есть, а на то чтобы отложить денег нет. это только от человека зависит.
Знаю женщину которая живет с дочкой на небольшие деньги (примерно 45 000 руб.) не получает алиментов и при этом платит ипотеку. И знаю семью где доход примерно 450 000 руб., правда там трое детей и не могут отложить ни копейки.

А я знаю страну где еп@нутые люди думают, что жить на 5-10-20 тыщ в месяц это норм.

Гость
Бр

Человек с высшим образованием (как автор поста) не должен работать на огороде. А живя в городе, увы, 7тыщ не хватит на нормальную (подчеркиваю) жизнь.

Блин, сейчас каждая доярка Фрося с ВО. Кому оно нужно, ваше заборостроительное экономическое/социологическое/юридическое? Ладно б хоть мехмат, компьютерные технологии или инженерные направления. На худой конец, химия/биология.

Гость

Нет конечно после карантина зп поднимут но это ничего не меняет.

Гость
Гость

169$ в месяц это средний класс? Вы обалдели? В Украине МРОТ 174$. Это у них средний класс успешнее?

в россии цены и зарплаты в рублях, а не в долларах. это в сша все долларах. 169 долларов для сша - это как 1690 рублей для россии.
никто тебе и не говорит, что 1690 рублей в месяц в россии - это средний класс.

Гость
Гость

Блин, сейчас каждая доярка Фрося с ВО. Кому оно нужно, ваше заборостроительное экономическое/социологическое/юридическое? Ладно б хоть мехмат, компьютерные технологии или инженерные направления. На худой конец, химия/биология.

Ага ага, кремлеблевотный, ты прав.
Это у нас в стране все так делают, обесценивают навыки и достижения человека, чтоб потом сказать ему, ты еще радуйся, что 5 тыщ получаешь

Гость
Бр

Человек с высшим образованием (как автор поста) не должен работать на огороде. А живя в городе, увы, 7тыщ не хватит на нормальную (подчеркиваю) жизнь.

человек с высшим образованием делает ту работу, которую его научили делать в институте.
образованному человеку не надо искать работу.

Гость
Гость

Так продавали ее сколько лет? Куда эти деньги уходили?

деньги уходили на выплату пенсий, пособий, зарплат бюджетникам. деньги эти сберегались и теперь, когда случился кризис и нефть никому стала не нужна, со сбережений этих государство платит пенсии, зарплаты и пособия. а если бы не было этих сбережений, тогда миллионы людей остались бы без средств к существованию и пошли бы они по миру.

Бр
Гость

черта бедности - это жизнь ниже прожиточного минимума. ну так вот я живу на 7 тыс рублей в месяц, ни в чем себе не отказывая и ни в чем не нуждаясь. у меня есть ВСЕ, что необходимо для комфортного проживания. прожиточный минимум явно завышен.

Не сравнивайте себя с другими. Если для вас "ни в чем себе не отказывать" - это греча с сосисой и прогулка на рынок в выходной, то для других "ни в чем себе не отказывать" - это обеды в ресторанах и путешествия по миру (и не на море краснодарского края)

гений

у старика два высших образования , пенсия 10 тысяч. 5 за квартиру. ниче -живет. и ты не умрешь

Гость
Гость

один и тот же набор товаров и услуг в россии стоит 169 долларов, а в украине он стоит 174 долларов. в сша такой набор товаров и услуг будет стоить 1 тысячу долларов.

Гость
гений

у старика два высших образования , пенсия 10 тысяч. 5 за квартиру. ниче -живет. и ты не умрешь

Старик твой неработает, это с моей зп ему ежемесячно отстегивают %.
А работающий человек не должен жить на 5-10 тыщ

Гость
Гость

А я знаю страну где еп@нутые люди думают, что жить на 5-10-20 тыщ в месяц это норм.

5-10-20 тыс рублей для россии - это как 500, 1000, 2000 долларов для сша. очень даже легко люди живут на эти деньги и ни в чем себе не отказывают, ни в чем не нуждаются.

Гость
Гость

5-10-20 тыс рублей для россии - это как 500, 1000, 2000 долларов для сша. очень даже легко люди живут на эти деньги и ни в чем себе не отказывают, ни в чем не нуждаются.

Живут то они на 500-1000 а зарабатывают 3000-5000

Гость
Гость

Это у нас в стране все так делают, обесценивают навыки и достижения человека, чтоб потом сказать ему, ты еще радуйся, что 5 тыщ получаешь

образованные люди делают айфоны, мерседесы, порше, ауди, бмв. а что делаешь ты? если ты ничего не делаешь, тогда за что тебе платить? радуйся, что тебе 5 тыс рублей платят. а если бы не платили, как бы ты тогда жила?

Гость
Гость

образованные люди делают айфоны, мерседесы, порше, ауди, бмв. а что делаешь ты? если ты ничего не делаешь, тогда за что тебе платить? радуйся, что тебе 5 тыс рублей платят. а если бы не платили, как бы ты тогда жила?

А я бюджеты на создание этих айфонов и порше расчитываю, чтоб производство в минус не ушло. Тупиц@

Гость
Гость

А я бюджеты на создание этих айфонов и порше расчитываю, чтоб производство в минус не ушло. Тупиц@

Гость
Бр

Не сравнивайте себя с другими. Если для вас "ни в чем себе не отказывать" - это греча с сосисой и прогулка на рынок в выходной, то для других "ни в чем себе не отказывать" - это обеды в ресторанах и путешествия по миру (и не на море краснодарского края)

в ресторанах в еду дро-чат и плюют официанты и повара. в ресторанах антисанитария.
путешественники живут в гостиницах и спят на об-дро-ченных простынях, на которых до них спали сифилитики и спидозники, наркоманы и туберкулезники.
и ты предлагаешь еще это все это деньги платить?
да это тебе должно платить за то, чтобы ты согласилась в ресторанах этих отобедать или за то, чтобы в гостинице переночевать в луже спе-рмы и мен-стры.

Гость
Гость

А зачем что-то обесценивать, оно уже нифига не стоит. Раньше ВО было "знаком качества", его имели от силы процентов 30-40 населения. А сейчас его имеет каждый, многие даже по 2-3. И в чём теперь ценность Вашего ВО?
Сколько Вам платили в "нормальные" времена? Каков был Ваш рабочий день?

Гость

Путин интеиесно много порше создал за свою жизнь? А Мишустин?

Гость
Бр

рестораны и путешествия бесплатны для богачей и статусных людей.
статусным людям путешествия и рестораны оплачивают работодатели, выдавая своим сотрудникам деньги на представительские расходы и деньги командировочные на гостиницы. богачам все оплачивают нетрудовые доходы.

Бр

Автор, очень тебе сочувствую, и благодарю тебя за поднятие такой необходимой темы. К сожалению, не каждый понимает посыл, взрослое (а скорее пожилое) поколение, привыкшее быть нищими в совке, считает, что это нормально и сейчас. Но сейчас в стране крутятся огромные деньги, которые получаются разве что дяденьки с толстыми животиками, восседающие в золотых креслах. Но, видимо, они это заслужили, а не Вы, автор... И пусть они ездят на дорогих машинах и оформляют на соседа Васю (шо б не спалили) очередную квартиру в Америке, а мы ж и так себе не в чем не отказываем за 7-то тыщ.
Никого не хочу обижать, но это просто стадо, которому и в гнилом хлеву хорошо живется.

Гость
Гость

Путин интеиесно много порше создал за свою жизнь? А Мишустин?

так они страну создали, подняли ее с колен.
если бы и ты страну с колен поднимала, то жила бы разве тогда хуже, чем живут они? НЕТ. ты жила бы так, как живут они, а может быть даже и лучше.
но ты ничего не делала тогда, когда они лучшие годы своей жизни отдали служению родине.

Гость
Гость

А зачем что-то обесценивать, оно уже нифига не стоит. Раньше ВО было "знаком качества", его имели от силы процентов 30-40 населения. А сейчас его имеет каждый, многие даже по 2-3. И в чём теперь ценность Вашего ВО?

25 платили за 5 дневку и это средняя зп по городу, я еще тогда темы создавала, а теперь это вообще треш. У меня руководитель 45 получает, это норм по вашему?

Гость

У нас основная масса население не живёт,а выживает.Люди умудряются при зарплате в 20-30 тысяч,детей рожать и ипотеку брать.Это за гранью,но такова реальность.МРОТ надо повышать в три раза,как минимум,чтобы хоть как то начать жить,а не выживать.
Звёзды сейчас плачутся(Пригожин,Глушко,Рыбин с Сенчуковой) что они остались без средств,а что остальным тогда делать?Не дай Бог помереть,так кредит придётся просить на похороны.Даже в 90-е годы такого не было.

Гость
Гость

ну так и получаешь за свой труд 5 тыс рублей. именно столько и стоит твоя работа. и если бы не было у тебя ВО, тогда и на такую работу тебя не взяли бы. так что радуйся, что платят тебе твои 5 тыс рублей и благодари своего РАБотодателя, что взял тебя на работу он к себе.

Гость
Гость

Живут то они на 500-1000 а зарабатывают 3000-5000

ну так и в россии живут на 5-10 тыс рублей, а зарабатывают 30-50 тыс рублей.

Гость
Гость

У тебя я так понимаю ВО нету?

Гость

У нас огромное социальное неравенство,чиновники получают чуть ли не миллионы в месяц,а люди обычные должны как то на МРОТ жить.Это просто издевательство.

Гость
Гость

старик мой получает пенсию с нефтянных денег и эти нефтянные деньги он тратит в магазине, в котором ты работаешь кассиром. он тратит на еду 4 тысячи рублей в месяц и в эти 4 тыс рублей включен и твой труд. за обслуживание каждого старика ты получаешь 50 рублей ежемесячно от ЭТОГО САМОГО СТАРИКА. старик тебя кормит и поит. старик - это твой хлеб. так что имей уважение к старшим.

Гость
Гость

25 платили за 5 дневку и это средняя зп по городу, я еще тогда темы создавала, а теперь это вообще треш. У меня руководитель 45 получает, это норм по вашему?

Зависит от города, я не знаю где Вы. Я тут в теме про Воронеж отписывалась. Зарплата 25 для женщины считается вполне приемлимой. В ИТ больше.
Понятно, что шикарно жить не будешь и жильё сам не купишь, но чисто на прожить одному хватит.
Для Мск 25 - ниже плинтуса, как и для Питера.

Гость
Гость

работающий человек не должен вообще работать ни на кого, а должен картошку в огороде взращивать. вот и взращивай картошку. сколько взрастить, столько и получишь за свой труд. но получишь ты от того же старика, который эту самую картошку у тебя купит.
старики - это твой хлеб. старики - это твои кормильцы.

Гость
Бр

Автор, очень тебе сочувствую, и благодарю тебя за поднятие такой необходимой темы. К сожалению, не каждый понимает посыл, взрослое (а скорее пожилое) поколение, привыкшее быть нищими в совке, считает, что это нормально и сейчас. Но сейчас в стране крутятся огромные деньги, которые получаются разве что дяденьки с толстыми животиками, восседающие в золотых креслах. Но, видимо, они это заслужили, а не Вы, автор... И пусть они ездят на дорогих машинах и оформляют на соседа Васю (шо б не спалили) очередную квартиру в Америке, а мы ж и так себе не в чем не отказываем за 7-то тыщ.
Никого не хочу обижать, но это просто стадо, которому и в гнилом хлеву хорошо живется.

Ой спасибо, а то я как будто в параллельную реальность попала с людьми которые считают, что это очень хорошая зп.

Гость
Гость

У тебя я так понимаю ВО нету?

У меня как раз есть;-) Причём в такой области и с таким набором знаний и навыков, что обеспечивает мне не только хлеб с маслом, но и продуктовую корзинку вашей Малышевой, о которой кто-то упоминал на первой странице.

Гость
Гость

так они страну создали, подняли ее с колен.
если бы и ты страну с колен поднимала, то жила бы разве тогда хуже, чем живут они? НЕТ. ты жила бы так, как живут они, а может быть даже и лучше.
но ты ничего не делала тогда, когда они лучшие годы своей жизни отдали служению родине.

))) кого они с коленподняли? )) что-то я не расслышала. Я как бэ вроде за 5000 работаю.

гений
Гость

неа . он 40 лет батрачил на государство , теперь государство ему оплачивает заслуженный отдых . не бойся твоих денег там нет

Гость
Гость

Зависит от города, я не знаю где Вы. Я тут в теме про Воронеж отписывалась. Зарплата 25 для женщины считается вполне приемлимой. В ИТ больше.
Понятно, что шикарно жить не будешь и жильё сам не купишь, но чисто на прожить одному хватит.
Для Мск 25 - ниже плинтуса, как и для Питера.

не можешь купить жилье, тогда построй его.
когда человек не может заработать деньги на еду, он идет и взращивает огород.
в былые времена у народа и вовсе денег не было. при этом у всех было и жилье, и еда, и одежда.
деньги - это взятка, которая нужна лишь для того, чтобы покупать на них то, что ты сама делать не хочешь, либо покупать то, что ты сама не можешь произвести, потому что способности твои (чаще всего умственные) ограничены.

Предыдущая тема