Гость
Статьи
Вот как я должна жить …

Вот как я должна жить две недели на 5 тысяч рублей?

Из за карантина работаю неполный день. Зп платят 5 тыщ аванс и чуть больше расчет. Я живу одна ещё как то справляюсь, а если б дети были, а если кредиты или ипотека. Как жить ваще, на еду не …

Гость
383 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Почему так много за кап.ремонт?У нас семья из 5 человек и то мы меньше платим за 60 кв.м.

Это не от количества проживающих зависит, а от площади помещения.

Гость
Гость

У вас полис омс тоже отобрали?

Ага, бесплатно лечить скажете)) за пломбу плати и за укол тоже и за лекарство. Лечила в поликлинике как то меньше 2-3 тыщ за пульпит не берут.

Гость
Гость

Государство должно обеспечить нормальнвй уровень зарплат.

Вы уже написали обращение президенту с просьбой пересчитать минимум?

Бр
Гость

А вы почитали как он рассчитан и что такое потребительская корзина?

Ну да, у нас же норм на 5к жить.

Гость
Гость

Это не от количества проживающих зависит, а от площади помещения.

У меня 50 кв. Как вы в 60 в пятером живете?
Это тоже самое что питаться на 5 тыщ)

Гость
Гость

Ага, бесплатно лечить скажете)) за пломбу плати и за укол тоже и за лекарство. Лечила в поликлинике как то меньше 2-3 тыщ за пульпит не берут.

Ну не правда.
Пломба платная та что получше. А так, стандартный набор лекарств и обычную пломбу вам бесплатно должны.
Если не дают, звоните в омс и выясняйте, что вам должны согласно вашего полиса

Гость
Бр

Ну да, у нас же норм на 5к жить.

Ну не на 5, автор живёт на 12к, работая на подставки!

Гость
Гость

У меня 50 кв. Как вы в 60 в пятером живете?
Это тоже самое что питаться на 5 тыщ)

Для них это нормально. Вообще наш народ довольствуется мизером, просто другой жизни не знают. Помню лет 5 или 6 назад озвучила зарплаты Миллера и Сечина, так мне почти никто не поверил, люди даже предствить себе такое не могли.

Гость
Гость

Ну не правда.
Пломба платная та что получше. А так, стандартный набор лекарств и обычную пломбу вам бесплатно должны.

Идите (нах) в кремль, со своими советами.

Гость
Гость

А 12 это типа норм да?

Бр
Гость

Если за вас оплачивают счета - то вам можно позавидовать. У большинства, увы, зп уходит не только на еду

Гость
Гость

Ну не правда.

А почему Вы решили, что бесплатно положена анестезия, например?
И почему Вы решили, что бесплатно вам сделают световую пломбу?
С цементом в 2020 году ходить хотите? Можно, аж целый месяц. Потом выпадает.

Гость

А оставшуюся половину дня что делаете? Идите на подработку

Гость

"Макарошки всегда стоят одинаково." (c)
МРОТ у нас, если не ошибаюсь, 10500 руб. (кое-где на тысячу выше), так что Вы вполне нормально живёте, как раз по МРОТу.

Гость
Гость

А оставшуюся половину дня что делаете? Идите на подработку

Куда на подработку, может вы мне ее предложите? У нас даже промоутеров нет на улице

Гость
Гость

"Макарошки всегда стоят одинаково." (c)
МРОТ у нас, если не ошибаюсь, 10500 руб. (кое-где на тысячу выше), так что Вы вполне нормально живёте, как раз по МРОТу.

Ага, а от макарошков уже зубы крошатся.

Гость
Гость

А 12 это типа норм да?

Ну если 12 это на полставки, то это и неплохо за полдня. За целый выйдет 24, или я заблуждаюсь? Плюс, скорее всего, работа не сильно квалифицированная, либо не бей лежачего.

Гость
Гость

Идите (нах) в кремль, со своими советами.

В смысле? У вас есть полис, и вы не хотите потрудиться и узнать что вам по нему положено? Ппц... 🙄

Гость
Гость

А 12 это типа норм да?

Так вы работаете пол дня, работайте полный день, и будет вам 24к 🤷‍♀️

Гость
Бр

Если за вас оплачивают счета - то вам можно позавидовать. У большинства, увы, зп уходит не только на еду

Ну так человек, живущий один и сам оплачиыающий все счета не может себе позволить работать на подставки.
Это и ежу понятно

Гость

у меня на еду в месяц уходит 4 тыс рублей. ни в чем себе не отказываю. на 2 недели мне хватило бы 2 тысячи рублей. но я ежедневно потребляют по 2850 ккал. женщины же потребляют обычно в 2 раза меньше, а значит и на питание у них уходит в 2 раза меньше. так что с легкостью может женщина питаться на 1 тысячу рублей целых две недели.

Гость
Гость

А почему Вы решили, что бесплатно положена анестезия, например?
И почему Вы решили, что бесплатно вам сделают световую пломбу?
С цементом в 2020 году ходить хотите? Можно, аж целый месяц. Потом выпадает.

Анастезия точно положена.
Пломба световая не положена, за неё надо доплачивать.
А чтобы не думать и не решать, берёте свой полис омс, там есть номер для вопросов, звоните или пишите и выясняете, что конкретно вам положено по вашей страховке

Гость
Бр

А за коммуналку чем платить? Хоть с умом, хоть без ума - не понимаю, как можно выжить

так ты не пользуйся коммуналкой и платить тогда ничего не надо будет. оказывай сама себе коммунальные услуги: собирай хворост, носи воду с колодца. если тебе оказывают услуги, значит за них надо платить. а если ты не пользуешься услугами, тогда и платить не за что.

Гость
Бр

5к аванс, 7к расчет. 6к на коммуналку + счета а-ля за телефон, интернет. Получается 200р в день! НИКТО так жить не должен. НИКТО не должен говорить, что ЭТО нормально! Это совсем не нормально - работать ради гречки.

телефон и интернет оплачивает тебе твой работодатель. а если не оплачивает, значит ты не нуждаешься в том. на коммунальные услуги в месяц (!) на одного человека полагается 1400 рублей. коммуналка 6 тыс рублей - это коммуналка за жилье, рассчитанное на проживание 4-5 человек.

Гость
Гость

Ну если 12 это на полставки, то это и неплохо за полдня. За целый выйдет 24, или я заблуждаюсь? Плюс, скорее всего, работа не сильно квалифицированная, либо не бей лежачего.

Моя работа требует ВО, это ум у тебя низкоквалифицированный.

Гость
Гость

Так вы работаете пол дня, работайте полный день, и будет вам 24к 🤷‍♀️

Ой да неужели, а я и недодумалась то на полнвй день выйти и фиг с ним с карантином.

Гость
Гость

Мне просто так никто неплатит, я каждый день работаю до обеда, трачу на проезд и тд. Почему я должна получать 5 тыщ? А если уменя штаны порвутся, я что в трусах на работу поеду?

так не трать на проезд. ходи пешком. не хочешь работать за 5 тыс рублей, тогда не работай. сиди дома на печи голодная и холодная. тебе дают возможность заработать 5 тыс рублей твои работодатели и ты должна быть им за эту щедрость благодарна. радуйся, что возможность есть у тебя работать и зарабатывать. работать надо за деньги для того, чтобы на эти деньги покупать то, что ты сама произвести себе не можешь. еду же ты сама можешь себе вырастить и сама можешь одежду себе пошить, сама можешь ткани себе произвести. ты много, что можешь сама, но только ты ничего не делаешь. а если ты ничего не делаешь, тогда ты ничего не имеешь. ты малоимущая. малоимущими становятся от нежелания трудиться. ты обычная лентяйка.

Гость
Гость

Никто даже не звонит во время карантина по работе, вы самый умный чтоли?

ну тогда иди картошку сажай. чем не работа сажать картошку?

Гость
Гость

Анастезия точно положена.
Пломба световая не положена, за неё надо доплачивать.
А чтобы не думать и не решать, берёте свой полис омс, там есть номер для вопросов, звоните или пишите и выясняете, что конкретно вам положено по вашей страховке

Анастезия 500 р в любой гос поликлинике, я как то раз экстренно в 3 часа ночи поехала, 500 оплатите сказали.

Гость
Гость

Я раньше тоже так говорила, сейчас понимаю это не жизнь.
Рабское существование

рабское существование - это работа.

Гость
Гость

так ты не пользуйся коммуналкой и платить тогда ничего не надо будет. оказывай сама себе коммунальные услуги: собирай хворост, носи воду с колодца. если тебе оказывают услуги, значит за них надо платить. а если ты не пользуешься услугами, тогда и платить не за что.

Ага, я вот кап ремонт не хочу платить, можно не буду, я за воду и эл-во и так заплачу без хвороста

Гость
Гость

так не трать на проезд. ходи пешком. не хочешь работать за 5 тыс рублей, тогда не работай. сиди дома на печи голодная и холодная. тебе дают возможность заработать 5 тыс рублей твои работодатели и ты должна быть им за эту щедрость благодарна. радуйся, что возможность есть у тебя работать и зарабатывать. работать надо за деньги для того, чтобы на эти деньги покупать то, что ты сама произвести себе не можешь. еду же ты сама можешь себе вырастить и сама можешь одежду себе пошить, сама можешь ткани себе произвести. ты много, что можешь сама, но только ты ничего не делаешь. а если ты ничего не делаешь, тогда ты ничего не имеешь. ты малоимущая. малоимущими становятся от нежелания трудиться. ты обычная лентяйка.

Кошмар, у нас 20% за чертой бедности. Что вы к людям как к скоту относитесь? Вы не понимаете что "жить на 5000" обыденная ситуация в России? Зачем вы на жертв бросаетесь? Кто за 20 лет не смог Россию с колен поднять?

Гость
Гость

Ага, а от макарошков уже зубы крошатся.

Про макарошки - это официальное заявление властей Саратовской области устами одной из министров оной. Так что этой фразой надо руководствоваться.

Гость
Гость

5 тысяч только на питание одному человеку на 2 недели-это не страшно,но если на одежду или обувь,или зуб полечить,то это конечно-катастрофа.

медицина в россии бесплатная. одежда стоит неприлично дешево. на 5 тыс рублей легко может женщина прожить 2 недели и даже месяц. на питание женщине хватит 2 тысячи рублей в месяц + 1400 будут стоить коммунальные услуги в месяц. 1600 хватит на одежду, обувь, средства гигиены, санитарии, лекарства, на предметы первой необходимости. к тому же женщина сама может еду выращивать на огороде.

Гость
Гость

А ведь Россия великая держава с запасами нефти. Как так получилось что граждане должны на 5000 в месяц жить?

а кому твоя нефть нынче нужна? что ты с ней делать будешь, если ее никто не покупает? питаться ей будешь или что?

Гость
Бр

Когда люди перестанут говорить о том, что им нормально жить на 5к, когда люди начнут говорить о проблемах в нашей стране, только тогда возможны изменения.

я живу на 7 тыс рублей и мне на все хватает. женщина 5 тыс рублей на все хватать должно, а если у нее и огород свой есть, тогда ей и 3 тысячи рублей в месяц будет более, чем достаточно.

Гость
Гость

медицина в россии бесплатная. одежда стоит неприлично дешево. на 5 тыс рублей легко может женщина прожить 2 недели и даже месяц. на питание женщине хватит 2 тысячи рублей в месяц + 1400 будут стоить коммунальные услуги в месяц. 1600 хватит на одежду, обувь, средства гигиены, санитарии, лекарства, на предметы первой необходимости. к тому же женщина сама может еду выращивать на огороде.

По тебе, барачник, видно, что такое бесплатная медицина.

Гость
Гость

Ой да неужели, а я и недодумалась то на полнвй день выйти и фиг с ним с карантином.

В какой сфере вы работаете? Для очень многих режим самоизоляции уже снят

Гость
Гость

Я получается с этих 5-10 тыщ тока за кап ремонт должна заплатить 500р, когда будет кап ремонт и будет ли вообще неизвестно.

так ты платить за кап ремонт должна потому, что собственником жилья являешься. а у кого жилье есть в собственности, тот это жилье может в аренду сдавать и извлекать из этой деятельности прибыль. сама же ты можешь в деревне жить и ни за какой кап ремонт платить тогда не надо будет никому. если ты в деревне жить будешь, тогда тебе и вовсе работать не надо будет.

Гость
Гость

Мне два зуба надо лечить и третий удалять, ясижу денег нет.

медицина в россии бесплатная. все зубы лечат по полису БЕСПЛАТНО.

Гость
Гость

У меня вообще за две недели не больше 3000 выходит. Тоже задумывалась о том, а как жить на эти деньги людям, которым надо ещё снимать жильё или детей содержать

так пусть не снимают жилье, а в своем живут. тогда и платить никому не надо будет ничего. либо пусть отрабатывают проживание, если денег платить за жилье у них нет.

Гость
Бр

А кто прожиточный минимум устанавливает? Дядя Ваня?

прожиточный минимум - это уровень среднего потребления среднего класса. если у тебя есть прожиточный минимум, значит ты и есть средний класс. прожиточный минимум определяет уровень потребления представителями среднего класса. и это ОЧЕНЬ высокий уровень.

Гость
Гость

а кому твоя нефть нынче нужна? что ты с ней делать будешь, если ее никто не покупает? питаться ей будешь или что?

Так продавали ее сколько лет? Куда эти деньги уходили?

Бр
Гость

я живу на 7 тыс рублей и мне на все хватает. женщина 5 тыс рублей на все хватать должно, а если у нее и огород свой есть, тогда ей и 3 тысячи рублей в месяц будет более, чем достаточно.

Человек с высшим образованием (как автор поста) не должен работать на огороде. А живя в городе, увы, 7тыщ не хватит на нормальную (подчеркиваю) жизнь.

Гость
Гость

В какой сфере вы работаете? Для очень многих режим самоизоляции уже снят

Для кого очень многих? Транспортная сфера.

Гость
Гость

Государство должно обеспечить нормальнвй уровень зарплат.

уровень зарплат обеспечивает рынок труда. если нет желающий трудиться за 5 тыс рублей продавцами в магазинах, а работодателю нужны работники, тогда работодатель вынужден повышать зарплату, чтобы найти того работника, который ему нужен, либо он сам работает на работе, если найти никого не может на те деньги, которые он готов предложить. государство устанавливает уровень, ниже которого работодатель не может платить. и уровень этот ОЧЕНЬ высокий. многие работы стоят намного меньше, чем за них платят. государство обязывает платить так много работодателя, если он хочет нанять себе на работу работника.
можно установить зарплату более высокую, например не 10 тыс рублей, а 20 тыс рублей, но повышение зарплат приведет к повышению цен в 2 раза. повышение цены и зарплат в 2 раза, приведет к росту курс иностранных валют в 2 раза. чтобы получить за свой работу в 2 раза больше, ты должна работать в 2 раза больше.

Гость
Гость

прожиточный минимум - это уровень среднего потребления среднего класса. если у тебя есть прожиточный минимум, значит ты и есть средний класс. прожиточный минимум определяет уровень потребления представителями среднего класса. и это ОЧЕНЬ высокий уровень.

169$ в месяц это средний класс? Вы обалдели? В Украине МРОТ 174$. Это у них средний класс успешнее?

Гость
Гость

Для них это нормально. Вообще наш народ довольствуется мизером, просто другой жизни не знают. Помню лет 5 или 6 назад озвучила зарплаты Миллера и Сечина, так мне почти никто не поверил, люди даже предствить себе такое не могли.

так это во всем мире народ довольствуется мизером.
в сша мизер 1 тысяч долларов. на 1 тысячу долларов в сша будешь жить так, как будешь жить в россии на 10 тыс рублей. в россии на 1 тысячу американских долларов будешь жить, как король, а в сша на эту тысячу долларов будешь жить так, как в россии люди на 10 тыс рублей живут.

Гость
Гость

А 12 это типа норм да?

12 тыс - это очень высокий уровень жизни.

Гость
Гость

12 тыс - это очень высокий уровень жизни.

Да не говорите, это вообще космос.

Предыдущая тема