Сразу говорю, что я не пропагандирую брать кредиты, но меня сегодня осенило!!! Получается кто живёт в кредиты, поступают умно?!
Например, человек покупает понравившуюся машину или квартиру в …
Я одабриваю только ипотеку. А эти кредиты по 200-300-500 тыс бред. Накопить быстро можно, инфляция ничего не съест
Смотря на что;-) Если можно купить что-либо ликвидное по очень выгодной цене, почему бы и нет. Просто очень взвешенно и осторожно нужно подходить к этому.
Блин, мне в лохматом 2004 представилась уникальная возможность купить не самую старую и плохую квартирку в старом фонде (в Москве в районе Преображенки), за какой-то лимон с копейками. Большое семейство получило наследство и часть родственников хотело денег и быстро. А вторая не могла найти быстро средства на выкуп. Пожадничала я, мама-папа тоже колебались. А теперь вот вспоминаю и думаю, блин, как я пролетела.-(
Я живу в другом городе от родителей, приходилось снимать жилье, отдавать 12тр за съем, долго шла к решению взять ипотеку, конечно было страшно, взвешивала сумму которую могу потянуть, с родителями накопили на первоначальный взнос. Ипотека те же 12тр, до этого я снимала квартиру 7 лет и просто отдавала деньги чужому дяде, а так я плачу за свое. Конечно кредиты дают возможность что-то приобрести сразу, не ждать миллион лет, нужно просто более ответственно к этому подходить и понимать на что можешь рассчитывать. На машину так же пришлось взять небольшой кредит, часть денег были накоплены, с кредитом рассчиталась, зато пока рассчитывалась уже ездила на машине.
Сейчас вот тоже пытаюсь копить чтоб внести на ипотеку часть денег, при этом ужимаю себя во многих вещах и думаю для чего живу, надо не забывать себя любить.
Кстати, люди пишут про активы, блин, какие есть активы, покупка площади под съем? Но эти деньги же тоже надо где-то взять, гдее? Конечно те, у кого есть эти активы уж точно не раскроют информации)))))
Квартира, в которой вы живете не является активом. По бухгалтерии - да, а по факту нет. Она не приносит вам деньги как актив.
Разумеется, но в данной диалоге речь идет о квартире, которую купили для сдачи в аренду . Мы с мужем живём в моей квартире , его квартира сдается , но она пока под ипотекой. Как только ипотека погасится, это будет наш актив, если к примеру разбежимся и муж переедет в свою квартиру , она перестанет быть активом. А если я перееду к маме и сдам свою квартиру, она тоже станет активом. Вот так недвижимость может менять свой статус
Поражают люди с позицией "мне не нужна заграница/автомобиль/большойдом/хамон-пармезан/театр/что-нибудь ещё - значит, и вам тоже не требуется". Поразительная ограниченность с концентрацией на собственном "Я" и подсознательное желание сделать жизнь других людей хуже.
Конечно не понимаете.
Разумеется, но в данной диалоге речь идет о квартире, которую купили для сдачи в аренду . Мы с мужем живём в моей квартире , его квартира сдается , но она пока под ипотекой. Как только ипотека погасится, это будет наш актив, если к примеру разбежимся и муж переедет в свою квартиру , она перестанет быть активом. А если я перееду к маме и сдам свою квартиру, она тоже станет активом. Вот так недвижимость может менять свой статус
Квартира ликвидна (если, конечно, вы не купили её в какой-нибудь дыре). В ряде случаев квартира растёт в цене. Наконец, квартира, которую вы используете, экономит вам деньги, которые в противном случае пошли бы на съём. И деньги, которые вы бы потратили на лекарства, подхватив пневмонию в картонной коробке. Так с какого *** это пассив? Потому что зарабатывальщик-денег-на-лохах Кийосаки так сказал?
Автор по твоей логике, самые счастливые и умные это наркоманы. А че , ширнулся и хорошо, не надо ломать голову о работе, о семье, о завтрашнем дне. Сегодня живут и в кайф. Правда завтра для него может и не настать. Но по Вашей логике это и не важно
Актуально только для страны-хозяйки всех центробанков мира, где стоимость ипотеки 3-4%, а потребкредиты не дороже 10%. В остальном статью оцениваю как заказную - банкиры пердят, что в РФ упала выдача кредитов и их доходы, но адекватно реагировать и снижать ставки жадность не позволяет, а реальной конкуренции нет.
Актуально только для страны-хозяйки всех центробанков мира, где стоимость ипотеки 3-4%, а потребкредиты не дороже 10%. В остальном статью оцениваю как заказную - банкиры пердят, что в РФ упала выдача кредитов и их доходы, но адекватно реагировать и снижать ставки жадность не позволяет, а реальной конкуренции нет.
Вообще-то выдача кредитов не сама упала, её урезали. желающих сейчас овердохрена, вот только получить могут далеко не все. Критерии стали жёстче.
Да,ты сказочный дурак🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
В кредит живут РАБЫ....
А Умники живут на улице..? Ипотека это единственный способ купить жильё для обычных работающих людей в капиталистическом государстве рф.Проценты по ипотеке в РФ в сравнении с Европой и Америкой грабительские.. Недвижимость из за стоимости коммуналки и падения на нее цен в долларах США давно из актива превратилась в пассив. И да, в рублях копить нельзя.. Рубль это не деньги.. Кредиты выгодно брать когда инфляция и цены на все растут как на дрожжах.. Но считать надо и анализировать 95% населения это делать не умеют..
Вы соизмеряйте желания и возможности и будете счастливы.
А вообще странный посыл брать пример с должников с приставами. У нас родственник такой был, долги по кредитам и алиментам. Не знаю что там счастливого в такой жизни.
И в этом есть своя правда. Если взять человека со средней зп и посчитать сколько лет ему потребуется чтобы накопить на машину и квартиру - то это кажется не реально. И это не учитывая что цены могут кратноизмениться к моменту покупки.... А тут живешь и платишь потихоньку, разница лишь в том что ты получаешь сразу или потом(когда нибудь).
Умными таких людей не назовешь. Но принципиальной разницы между ними и теми, кто просто откладывает деньги, чтобы потратить - никакой нет. Обе категории, с экономич точки зрения - потребители.
Попробуйте накопить на автомобиль и поймёте, что взяв автомобиль в долг и потихоньку оплачивать его стоимость пусть и с переплатой это лучше, чем его не иметь и ходить пешком лет пять пока наберётся энная сумма для его покупки. А деньги как правило карман жгут. Решил я копить на машину, накопили 120 тысяч и жене срочно, прям срочно приспичило делать ремонт в квартире и всё нет накоплений на машину.
Думаю, Вы правы - качество жизни становится лучше. Однако важную роль играет спокойствие, т.е. жить хорошо, если кредит не огромный (не под залог квартиры) и есть уверенность, что завтра не лишишься заработка.
Конечно они более счастливы, когда они сыграют в ящик и их долги перейдут на родню и уже их детей коллекторы придут кипятком поливать, то любителям пожить на широкую ногу будет уже по фиг.
А Умники живут на улице..? Ипотека это единственный способ купить жильё для обычных работающих людей в капиталистическом государстве рф.Проценты по ипотеке в РФ в сравнении с Европой и Америкой грабительские.. Недвижимость из за стоимости коммуналки и падения на нее цен в долларах США давно из актива превратилась в пассив. И да, в рублях копить нельзя.. Рубль это не деньги.. Кредиты выгодно брать когда инфляция и цены на все растут как на дрожжах.. Но считать надо и анализировать 95% населения это делать не умеют..
Да, проблема именно в том, что у 95% населения нет мозгов.
Машину, в кредит оформленную, не заберут, пока платишь кредит, она пренадлежит банку, но стоит только заплатить последний взнос, пристава сразу её опишут, если у тебя есть долги. Не пудрите мозги,кредит- это кабала. Поверьте,я знаю о чем говорю. У нас то кризис мировой, то пандемия- сегодня у тебя всё стабильно, а завтра от твоей зарплаты тебе платят лишь половину. И всё!!! Толи кушать, толи кредит платить...
Вот и я говорю, благодаря кредиту человек хоть живёт,как ему нравится.
В моей же семье, все против кредитов,будут на одной картохе сидеть,но кредит не возьмут. Но тут же будут осуждать людей,кто хоть немного старается скрасить свою жизнь,пусть и с помощью кредитов(((
Кредиты брать нужно, но с умом. Недвижимость нужно покупать, когда она не продается вообще и мертвый сезон на нее. Тогда и цены , и торг хорошие.
Переплата в кредит огромная. Особенно это касается квартир. Ну вот взяла моя подруга однушку в нашем городке 11 лет назад в ипотеку, недавно выплатила, получилось 2.5млн. Если бы сразу сумму внесла, было бы 900 тыс всего. Продала недавно эту квартиру за 2.1 млн и взяла ипотеку уже с мужем на трешку. Да живут но переплата огромная, даже стоимость не отбила. Есть ли смысл? Сомнительно
А сколько бы они заплатили за аренду квартиры, если бы не взяли ипотеку, вы посчитали? Явно более 400 тыс. за 11 лет. Ипотеку выгодно отдавать быстро, тогда и переплата маленькая.
Здрасьте, во первых на кредитки люди затаоиваются и колбасой и трусами это вам инфа из первых рук, во вторых сами ашаны одно время продвигали кредитки от кредит Европы банк прям в своих магазинах. Навалом людей этим пользовались.
И что мы пользуемся ашановской картой очень удобно гасим в беспроцентный срок постоянно копятся бонусные баллы с сентября 3,5т бонусных балов накопили ими оплачиваем полностью чек, взяли еще другого банка кредитку там больше кешбэк, так что надо уметь пользоваться кредитками ..
Вы так написали,как мои родственники говорят. Слово в слово.
Я знаю риски есть беря кредиты,но вот когда на вкладе обесцениваются деньги,знаете,как обидно??? Вот за границей,человек всю жизнь откладывает помаленьку,а потом живёт на старости на эти деньги. У нас же так не пройдет((( надо постоянно во что-то вкладывать,а потом во что вложишь,ещё не так просто будет продать(((
Я прям в таком расстройстве Вы не представляете((( смотрю на окружение своё они только по заграницам и ездили,даже пусть и в кредит,а мы копили и толку((( даже вспомнить нечего.
Не знаю то ли на меня так удручающе действует самоизоляция,то ли что((( ещё и соседка эта,так бодро говорила про ипотеку((( я думала люди в кредитах сплошь замученные,а оказывается,вон какие довольные (((
Брала 2 раза ипотеку, приобретала квартиры. На данный момент долгов нет , эти 2 квартиры сдаю, живу в третьей в свое удовольствие. Ипотеки гасила каждую за 2 года. Квартиры соответственно, сдавала сразу после покупки. На данный момент стоимость квартир выросла прилично. Задумываюсь о покупке 4й квартиры в ипотеку. За границей отдыхала ежегодно последние 10 лет, но без фанатизма. Деньгами раскидываться- последнее дело, нужно всегда иметь подушку безопасности.
Откуда вообще такие аффторы берутся? Кругом одни деграданты.
Мы поездили,но немного. В основном по России ездили,мало за границу,все думали успеем...
У других смотришь,так каждый год по 2-3 раза куда-нибудь летали.
А мы как лохи чего то ждали сидели(((
Вот прошлый год я предлагала семьёй своей съездить в Италию в декабре,так на меня руками замахали,зачем туда ехать,деньги тратить и блаблабла((( а теперь вот когда ещё такой случай подвернётся,ещё неизвестно когда границы откроют.
Года идут же,мы не молодеем(((
Да по России дороже ездить чем за границу летать. Правда смотря где вы проживаете в РФ территориально. Нам из Питера дешевле в Турцию-Тунис и ранее в Египет слетать, чем поехать в те же Сочи или Крым, да и за границей сервис не сравнить с российским. Получается, что и дешевле и лучше.
Смотря как жить в кредит. А то у меня родственница над всеми смеялась, что планируют расходы, все жила «здесь и сейчас» и под эту марку понабрала перед ковидом аж 5 млн: на «бызнес» - магазинчик в ТЦ, катер и поездку, а теперь кредиты платить нечем и дом-недострой. Не спит, рыдает. И на хрена б такой ум?
Или я вот тачки смотрела. Я ещё помню время, когда бюджетную иномарку можно было купить за 600-800 тыщ. А теперь какая-то Киа Рио и то больше ляма тянет. И каждый год тыщ сто прибавляется к цене. Аж обидно, я б давно выплатила, если бы взяла сразу в кредит. А что надо активы брать, это правильно. Только на активы денег надо больше и управлять ими надо, и не факт. Купите вы подвал для сдачи в аренду и хопа - короновирус
Подвал не нужно брать)) Просто квартиру, а в короновирус они сдавались в улет, даже цена выросла.
А мне кажется,наоборот это стабильность. Человек пожил в своё удовольствие и все. За долги же не садят. Ну позвонят пару раз коллекторы,ну и что. Единственное жилье не смогут отобрать и продать. Мне знакомая так говорила,типа что с нее взять? Нечего. Говорит,хоть попыталась бизнес построить,без кредитов у нее бы не получилось,а так хоть душу отвела и поняла,что не ее.
Я тоже слышала,что за границей все так живут.
Мне коллеги на работе говорили,что когда б они там накопили на дачу,а так взяли кредит,построили и отдали уже.
и единственное могут отобрать
Мне кажется, кредиты работают в плюс у определённой категории людей. Человек должен быть: 1) психологическая устойчивым; 2) нежадным (пофиг, сколько заработают на мне банки, посредники, адвокаты, риэлторы, главное, чтобы мне было выгодно; а многим кость в горле одна мысль, что он заработает рубль, а кто-то - два, такому лучше самому ни шиша не иметь, но и соседу не дать); 3) нацелен на зарабатывание денег (больше, больше, больше, больше); 5) обладает востребованными навыками и держит руку на пульсе рынка труда, имеет полезные связи, несколько источников дохода, запасные аэродромы (без гроша не останется); 6) продумал пути отхода, есть, как уже говорилось, несколько источников дохода, финансовая подушка (а значит, небеден); 7) не дурак.
Кредиты противопоказаны: 1) бедным (им любые кредиты обходятся дороже); 2) неуверенным в завтрашнем дне; 3) избегающим стрессов, психологически не расположенным к кредитам (в этом, конечно, нет ничего плохого); 3) тем, кто предпочитает экономить и жевать корочку хлеба по принципу "лучше мало, да поспокойней" или "лучше меньше зарабатывать, зато больше отдыхать"; 4) не имеющим подушки безопасности, альтернативных источников доходов, не готовым к негативным сценариям; 5) зависящим от работодателя; 6) готовых взять кредит не по плечу, который может сломать жизнь; 7) идиотам.
Короче, 95% населения лучше не брать кредиты.
А ещё некоторые небедные граждане берут ипотеки для легализации теневых доходов.
Вы во многом правы. Я к кредитам отношусь, как к покупке денег у банка или МФО. Выплатил их многие десятки. А если очень повезет, можно и не выплачивать. Такое тоже случалось. Бывало по четыре кредита за раз платил, причем 2 ипотечных. Но кредитоваться надо уметь.
Вот например случай из нашей жизни. Решили мы купить матрас в феврале.
Перевели с вклада на карточку деньги и представляете с нас сняли 2 тысячи рублей комиссии 🙁 типа раньше времени решили снять деньги вот и комиссия((
Так обидно было,эти 2 тысячи не с неба упали,чтоб их вот так забирать(((
Вы шутите? Договор при открытии вклада с условиями не читали? Ещё на мало попали.
И это очень чувствуется, что вы не можете сформулировать мысль. Значит её и нет. Из ваших лов выходит что кредит лучше просто не отдавать. А потихонечку вы отдаёте не только ту сумму, что взяли, а ещё и бешеные проценты.
Тупое деление на активы-пассивы всякой бытовухи типа квартир и гаражей - это шняга секты кийосачников.
А почёму вам не нравиться Кийосаки?? Мне в его "богатый папа, бедный папа" именно раздел о пасивне и активе показался самым толковым?? Разве плохо сдавать гараж или квартиру? Это ж пассивный доход!
Переплата в кредит огромная. Особенно это касается квартир. Ну вот взяла моя подруга однушку в нашем городке 11 лет назад в ипотеку, недавно выплатила, получилось 2.5млн. Если бы сразу сумму внесла, было бы 900 тыс всего. Продала недавно эту квартиру за 2.1 млн и взяла ипотеку уже с мужем на трешку. Да живут но переплата огромная, даже стоимость не отбила. Есть ли смысл? Сомнительно
А слышали про обесценение денег?
Я дурак...
Но у вас же хватает мозгов понять, что ваши личные впечатления и эмоции не должны распространяться на всех людей?
Боже упаси, на кого-то распространять свое мнение! Просто МНЕ лично нравится жить у себя дома. Даже если бываю в гостях у довольно обеспеченных людей, у меня не возникает желания попроситься к ним жить. Всегда хочется домой... Ну вот такой я...
Государство по своей сути это социум состоящий из плебеев и патрициев. Патриции, стоящие у власти зорко следят за тем, чтобы плебеи кормили их сытно и жизнь обеспечивали без проблемную. Живу исключительно в свое удовольствие. Помните те славные времена, когда хороший токарь мог зарабатывать до 300 рэ в месяц, а директор завода, на котором этот токарь работал только 200 рэ ? Потому что была ЕКТС (единая квалификационно-тарифная сетка) , которую упразднил тов. Медведев. Ему же мы обязаны введением ЕГ (в США существует исключительно как тест для негров устраивающихся на низко квалифицированную работу дворник, мусорщик и т.п.) То есть тов. Медведев заменил полноценные экзамены на тест. Нынешняя дума пошла дальше. Зачем молодому человеку полноценное образование ??? Пусть гуманитарии сдают русский язык и литературу, а тех вузы проверяют знания в математике и физике, химию следовательно сдают в профильных институтах с хим уклоном и т.д. Дальше больше.Будем с первого класса выращивать людей-поваров, людей-шоферов, людей-моряков и т.п. А все на потребу элите типа Ксюши Собчак. Каждому свое. А кредит это поводок который держит плебеев около миски с костями оставшихся после трапезы патрициев. Вот так вершится жизнь мировая. И вся разница между странами в количестве мяса на костях в миске.
Счастье - это характеристика сознания, которую в себе можно взрастить, а не что-то что зависит от внешних факторов. Ту радость которую чувствует человек, при покупке какой-то вещи - скоротечно и воспитывает в уме привязанность к этой самой вещи, закладывая зерна страдания.
Настоящее счастье, беспричинное и постоянное, просто от того что жизнь течёт, воспитывается в себе и тренируется как мышца и не зависит от того в кредит вы живёте или нет)
нет, они живут в страхе потерять работу, потому как, если работы не будет, придут кредиторы и опишут все ваше имущество в счет оплаты кредита. Если вам нравится жить в таком состоянии, то можено набирать кредитов.
ОСОБЕННО сейчас остались без денег и работ и в кредитах как в шелках живут не ломая голову.ЗА свои купил и спи спокойно.
нет, они живут в страхе потерять работу, потому как, если работы не будет, придут кредиторы и опишут все ваше имущество в счет оплаты кредита. Если вам нравится жить в таком состоянии, то можено набирать кредитов.
Вам кто эту писанину заказал?
Продолжайте кормить банки. Удачи.