Гость
Статьи
Сегодня до меня дошло, …

Сегодня до меня дошло, что кто живёт в кредит, тот умный человек...

Сразу говорю, что я не пропагандирую брать кредиты, но меня сегодня осенило!!! Получается кто живёт в кредиты, поступают умно?!
Например, человек покупает понравившуюся машину или квартиру в …

Марго
1 085 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Марго

Знакомые у нас взяли в кредит новую тачку на 5 лет,отдали за 2 года. Ездят,жизни радуются,а так бы копили годами и ждали,когда деньги обесценятся (((

Если за два года отдали, то и накопить могли года за полтора или меньше.

Гость

Деньги пока их копишь конечно обесцениваются, но ведь и кредит услуга не бесплатная и заемщику совсем не выгодна. По сути беря что-то в кредит вы просто арендуете, а не получаете в собственность. Просто загоняете себя в нищету. А про то, что можно не отдавать, это конечно ***. Не отдать можно только один раз. А дальше с каждым разом кредит будет гораздо дороже. Человек обремененный кредитами не может себе позволить остановится и подумать, он вынужден постоянно работать искать подработки, очень боится потерять рабочее место, попадает в зависимость от работодателя. Любая остановка в трудовой деятельности влечет полное финансовое фиаско. Сломала руку, ушла на больничный с 60% оплаты, не смогла 2 месяца платить кредит, потеряла машину но долги остались. Очень умно...

Гость
Марго

Да я тоже заметила,что минус в кредитах,это проценты большие,переплаты всякие.
Но зато вот люди купили и не переживают,что деньги на вкладе обесценятся.
Понимаете,вот копишь деньги,копишь,откладываешь,думаешь вот что-нибудь куплю,а потом раз и инфляция или дефолт или ещё что-нибудь и даже обиднее становится,чем взяв кредит. Там хоть сразу знаешь на что идёшь...
В 90-е у нас соседа из петли несколько раз вытаскивали родственники,когда у него вклады обесценились. Он всю жизнь копил,хотел детям,внукам помочь... Не получилось (((

У нас тоже была похожая ситуация , но мы подстраховались . Получили в наследство от мамы акции Газпрома . В 2006 г . И вдруг все вокруг заговорили о кризисе . Мы их быстро продали на тот момент по 345 руб . за акцию и через месяц они стали стоить 110 руб . за акцию . А мы смогли купить машину , бытовую технику . Потом бы осталось только на холодильник , если бы подождали . И на хрена эти активы ?

Гость

Дура!!!

Гость

И я плачу по-маленьку. Досрочно погашать не буду.

Гость
Гость

Те, кто на деньги покупает активы - тот умен. И таких людей очень немного.

Что умного откладывать деньги, которые съедает инфляция, а самим снимать квартиру, отдавая те же деньги чужому человеку за чужую квартиру ежемесячно, которые они могли бы платить за свою🤔что называет "умом" большинство?

Гость
Икс

Ну это как посмотреть.Беря кредит и ипотеку ты кормишь огромное количество паразитов.Ты переплачиваешь в разы.Более того ты делаешь хуже жизнь других людей,поддерживая и давая силы паразитической системе.Теперь о тебе самом.Ты попадаешь в кабалу и не можешь спокойно жить,психологически тебе очень тяжело,ты становишься зависим от всего,работодателя ,дохода,здоровья.Рабовладельцам только цифры на мониторе надо забить за минуту,а тебе полжизни пахать без остановки.И не дай бог заболеть или лишится работы.

Это точно, как посмотреть. За тридцать лет (живя в кредит) я купил квартиру, участок и построил там домик (6х6) для летнего отдыха и домик (10,5х10,5) для все сезонного проживания. Про машины и всё остальное не говорю. Да, кредит стимулирует не тратить деньги на всякую ерунду. Да, и за рубежом отдыхал неоднократно: Тунис, Турция, Греция и т.д. А знакомый, за это же время, как жил в квартире родителей, так и живёт. Ну машину почаще меняет. И всё время говорит, что тесновато, надо улучшать условия, но в кабалу не когда не полезет. Кто из нас прав!? А активы, ликвидные, покупать большой риск. Пандемия показала, что ликвидных активов нет, да и денег таких свободных нет. Главное, чтобы работа и силы (здоровье) были, а всё остальное приложится.

Весёлая заноза
Марго

Вот только это смущает меня,что вдруг не получится платить по кредитам.
Но сами смотрите в интернете мало историй,кто не может платить по кредитам.

В интернете можно историй о тех, кто не смог выплатить кредит и как у этих людей забрали дом, машину, квартиру, а их дети часто после этого в детдома оказывались!! В новостях посмотрите, там такое регулярно! Я сама в кредит не живу и другим не советую, на всё можно себе отложить, если умно экономить. Ну или сменить работу, страну проживания, если уж хочеться побольше денег.

ГостьМореманка
Марго

Да я тоже заметила,что минус в кредитах,это проценты большие,переплаты всякие.
Но зато вот люди купили и не переживают,что деньги на вкладе обесценятся.
Понимаете,вот копишь деньги,копишь,откладываешь,думаешь вот что-нибудь куплю,а потом раз и инфляция или дефолт или ещё что-нибудь и даже обиднее становится,чем взяв кредит. Там хоть сразу знаешь на что идёшь...
В 90-е у нас соседа из петли несколько раз вытаскивали родственники,когда у него вклады обесценились. Он всю жизнь копил,хотел детям,внукам помочь... Не получилось (((

Какая глупость.Детям,внукам.Сами на живут.

Гость

нет головы, работай на банк

Весёлая заноза
Марго

Похоже так и есть, они с трудом платили ипотеку раньше, платеж был по 25 тысяч рублей в месяц у них,но они побогаче нас в прямом смысле. Вот например мы велики покупали по 15 тысяч,а они покупали по 40 тысяч, например у нас телефоны дешёвые,китайские,а у них подороже и побрендовее, например кошка у нас обычной сибирской породы,а у них хорьки дома живут и кошка шотландская с ушами висящими,то есть они котёнка покупали за деньги с документами,у нас одна машина,а у них у каждого члена семьи.Итак во всем, мы дешево живем,на всем экономя,а они живут ни в чем себе не отказывая!
И вот эта знакомая моя, чтоб заработать больше денег,переучилась на другого специалиста, что-то там с депиляцией,и сейчас по 5 тысяч рублей за смену получает. Говорит,кредиты быстрее получается отдавать теперь.
Она и хотела развестись,чтоб на себя только ипотеку взять и самой выплачивать.

Автор, что за наивность? Откуда вы знаете, почему эти люди так живут?? Это они вам говорят, что в кредит, а сами могут и криминалом зарабатывать!! У меня такая семья знакомая была : всем вокруг рассказывали, какой супер - бизнесмен муж, за пару лет и дом шикарный и дорогое авто, и сами вечно по кафе да саунах ходили. А оказалось, что муж профессиональный игрок в карты и играл с очень крутыми бандитами на большие суммы! Правда всплыла, когда он проиграл и его чуть не убили за долг, и всё они быстро продали, только б детей не тронули.

Марта

Очень даже реальная . .это моя подруга . Она не смогла продолжать платить кредит за эту квартиру , потому что лишилась работы

Я не про то, что совсем нереальная, а про то, что через 10 лет выплаты ипотеки она с 1 тыс баксов осталась

Весёлая заноза
Марго

Да?
Ну думаю народ такого не допустит.

Почему не допустит? Увеличение пенсионного возраста допустили и это проглотят, как миленькие!))))

Гость

Да вы видимо много чего не понимаете в том числе и математику.

Ирина

А у меня знакомый взял кредит на 2 года. Первые месяцы платил свободно. Потом жена заболела неожиданно. Нужно было делать дорогостоящую операцию. Еле-еле деньги собрал, брат хорошо помог. Жена стала инвалидом, работать больше не могла. Мужчина потихоньку выплачивал кредит. Вдруг его сокращают. Целых 4 месяца был без работы. Замучились вместе с детишками. Чуть не голодали. Наконец сейчас опять нашёл работу. Вобщем замучился с этим кредитом. Вроде взял, нормально всё было, не мог же он предвидеть болезнь или отсутствие работы.
Вот поэтому я опасаюсь кредитов.

Гость

Дурь какая-то. Кредиты-это пороховая бочка. И квартиру у тебя могут отобрать, а кредит банку ты все-равно будешь выплачивать.

Марго
Гость

У нас тоже была похожая ситуация , но мы подстраховались . Получили в наследство от мамы акции Газпрома . В 2006 г . И вдруг все вокруг заговорили о кризисе . Мы их быстро продали на тот момент по 345 руб . за акцию и через месяц они стали стоить 110 руб . за акцию . А мы смогли купить машину , бытовую технику . Потом бы осталось только на холодильник , если бы подождали . И на хрена эти активы ?

Жесть.
Спасибо,что написали,я тоже думала при купить акции какие-нибудь,думала акции это железно,всегда в цене расти будут...

Гость

В кредит живут глупые люди - не то до тебя дошло.

Физика параноидное фэнтези
Марго

Даже вот я писала тут,как живут люди в режим самоизоляции,как платят за кредиты и т.д и т.п.
А сегодня вот поговорила с соседкой,ей 48 лет,полгода назад они взяли в ипотеку квартиру на 12 лет, говорит платят потихонечку. Квартиру спокойно вот взяли они в ипотеку,не торопились.

Это умно? Соседи, парковки, ЖКХ, и много других прелестей.

Марго
Ирина

А у меня знакомый взял кредит на 2 года. Первые месяцы платил свободно. Потом жена заболела неожиданно. Нужно было делать дорогостоящую операцию. Еле-еле деньги собрал, брат хорошо помог. Жена стала инвалидом, работать больше не могла. Мужчина потихоньку выплачивал кредит. Вдруг его сокращают. Целых 4 месяца был без работы. Замучились вместе с детишками. Чуть не голодали. Наконец сейчас опять нашёл работу. Вобщем замучился с этим кредитом. Вроде взял, нормально всё было, не мог же он предвидеть болезнь или отсутствие работы.
Вот поэтому я опасаюсь кредитов.

Соседка мне сказала,что ипотеки страхуют в том числе и на случаи болезни.
Не знаю только работает ли эта страховка...

Марго
Весёлая заноза

Почему не допустит? Увеличение пенсионного возраста допустили и это проглотят, как миленькие!))))

За имущество своё люди драться будут...наверное 🤔 быть может.

Марго
Гость

Они какую-то шабашку нашли,то есть сразу как-то могли заработать 200 тысяч.
Они машину за 500 тысяч брали,вот 2 года платили,ещё 3 оставалось и они смогли вот деньгами от халтуры сразу перекрыть долг.

Весёлая заноза
Марго

За имущество своё люди драться будут...наверное 🤔 быть может.

Автор, вы совсем уже?))) А что кто-то дрался из-за пенсионного возраста??? И сейчас у людей за долги всё отнимают, а они только ревут у Малахова и всё))) Закон примут и всё сопли распустят да и смиряться))) Не бери кредит, автор, это зло!

Гость

Соседка взяла кредит на свадьбу дочери. До сих пор выплачивает, хоть молодые уже разбежались. А машину если разобьют, кредит спишут? И т.д. Вариантов рабства много.

Гость

Так и есть,в наше время выгоднее жить в кредит

Гость

Будут скоро крепостными.И их дети тоже.

Гость

В кредит живут глупые люди - не то до тебя дошло.

Умные люди на кредитах еще и зарабатывают, если вы внимательно читали тему, в самом начале рассказали как. Я так живу много лет, на кредитах ещё и имею небольшую копеечку

Гость
Гость

Переплата в кредит огромная. Особенно это касается квартир. Ну вот взяла моя подруга однушку в нашем городке 11 лет назад в ипотеку, недавно выплатила, получилось 2.5млн. Если бы сразу сумму внесла, было бы 900 тыс всего. Продала недавно эту квартиру за 2.1 млн и взяла ипотеку уже с мужем на трешку. Да живут но переплата огромная, даже стоимость не отбила. Есть ли смысл? Сомнительно

Насчет переплаты- поспорю. Взял я , к примеру, 500.000 руб. На 3 года. Отдавать должен в сумме, ну пусть 100 тыс. + в год. Через 3 года банк имеет меня (как бы) на 300.тысяч. Но как только я выплачиваю эту сумму, снова беру у него же , скажем, миллион! Т.е., взять то я могу и не у данного банка, но разницы для меня =никакой, суть в том, что "переплаченные" деньги, 300.тысяч я снова забрал, и получается, ничего не переплатил! Ну, пусть через 3-4 года я опять окажусь в положении "потерявшего", так снова возьму! А товары и услуги то я получил! С переплатой? Да как сказать, вот сейчас пандемия опять поставила мои долги под вопрос- платить мне все равно нечем, как и остальным полстраны жителям, и инфляция скачет, и когда еще я отдам, и отдам ли? А все что мне надо было =купил! Так кто здесь в пролете?

Гость

Кредитки - это удобно. Главное из льготного периода не выпадать. Тратишь 30 дней деньги банка - свои лежат под процентами. В определённую дату просто гасишь долг.

Лучше 100 дней. И две таких кредитки с возможностью снятия наличных без комиссии (для перепогашения на случай форс-мажора). Проблема в том, что бедным такие грейсы не светят. Нужен очень хороший стабильный поток поступлений на банковский счёт и кристально чистая кредитная история. Чем беднее человек - тем хуже условия по кредитным картам.

Василий

А вот это, Марго, осторожнее! Кредитка может стать "вечным" кредитом. Из личного давнего опыта по молодости: купили авто, в подарок дали кредитку с лимитом 250 тысяч руб. Сначала по мелочам тратили-возвращали-тратили-возвращали, банк видит, уууу, исполнительные клиенты, и нам увеличили лимит до 350 тысяч. И как то так пошло, что за 2 года кредитка опустела. И мы застряли на этом нуле на несколько лет, так как ежемесячный платеж на пустую карту надо было класть 28 тыс. Вот положишь их и в этом же месяце проешь, положишь-проешь, по кругу. Больше кредитками не пользуемся.

Ну так это проблема не кредитки как инструмента, а отсутствия мозгов.

Гость

Из-за тaких дeбилов kak aвтор в рaбствe цeлaя планета...

Гость

Зачем за граница ? По России столько мест замечательных !!! Зациклились заграницей ,свет в окне !!!

Затем, что нормальному человеку, а не квасному патриоту в драных лаптях, нужен ВЫБОР.

Гость

Здравствуйте Марго,дело не в том что человек взявший кредит живёт одним днём, нет он также думает что будет завтра и у него есть на что жить ,он не будет брать кредит чтоб совсем остаться без средств просто он получает желаемое сразу не копя денег многих сбываются так мечты человек не знает что будет с ним завтра вернее может внезапно обррваться жизнь, а так ты получаешь желаемое ,всего хорошего тебе

Гость

Еда в кредит - это просто когда покупаешь на кредитную карту! Потому что денег нет! И так больше половины живут....

Необязательно. Это могут быть повседневные расходы в грейс с кэшбеком. И параллельно накопления в валюте. Профит за три месяца за счёт инфляции.

Гость
Марго

Вам для чего мой возраст?) Чтоб прицепится к моей личности и начать раскручивать тему про мой возраст?)
Тему я создавала про то,умные или нет люди берущие кредиты,а не про мою личность))
Вот когда напишу тему, обсудите мою личность,возраст,внешность и т.д,вот тогда лично обо мне и поговорим)))
А пока тема только про кредиты ну и вклады,что выгоднее,а что не очень.
Тема абстрактная, время убивающая)))

Это я к тому спрашиваю, что подобная глуповатость простительна подростку, типа моей 17 летней племяницы. В этом возрасте ещё многие не понимают цены труда и думают, что мама-папа могут, но просто не хотят купить новый айфончик, оплатить поездку в ебипту или турцию. А с возрастом, наличием образования, опыта работы и вообще самостоятельной жизни, приходит ещё и мудрость вместе с пониманием, что кредит - это не всегда благо (как и не для всех зло).
Вы выискиваете только ответы, подтверждающие Ваше скудомыслие. Типа, взять кредит, хорошо жить, не платить.-))
А я, как и многие комментаторы, уже в жизни сталкивались с такими вот, "любителями жить сейчас и хорошо".
У меня просто сейчас пример (один из многих) перед глазами. Пара предпенсионного возраста до 2014 любила жить ну на очень широкую ногу. Был небольшой бизнес, но запросы были выше, поэтому брались кредиты. После известных событий бизнес захирел, они оба были вынуждены искать работу в дополнение к пенсии. Часть платежей помогал гасить сын (представьте "радость" его жены и детей), а сейчас пришла корона, сын тоже потерял работу.
Где брать деньги? Я, например, не дам даже в долг. И большинство родственников/знакомых не даст. И????

Инфантильная Лентяйка

Вот-вот. Не работает, о кредитах мечтает.

Кредиты - неплохой инструмент, но автору кредиты противопоказаны.

Гость
Гость

Это я к тому спрашиваю, что подобная глуповатость простительна подростку, типа моей 17 летней племяницы. В этом возрасте ещё многие не понимают цены труда и думают, что мама-папа могут, но просто не хотят купить новый айфончик, оплатить поездку в ебипту или турцию. А с возрастом, наличием образования, опыта работы и вообще самостоятельной жизни, приходит ещё и мудрость вместе с пониманием, что кредит - это не всегда благо (как и не для всех зло).
Вы выискиваете только ответы, подтверждающие Ваше скудомыслие. Типа, взять кредит, хорошо жить, не платить.-))
А я, как и многие комментаторы, уже в жизни сталкивались с такими вот, "любителями жить сейчас и хорошо".
У меня просто сейчас пример (один из многих) перед глазами. Пара предпенсионного возраста до 2014 любила жить ну на очень широкую ногу. Был небольшой бизнес, но запросы были выше, поэтому брались кредиты. После известных событий бизнес захирел, они оба были вынуждены искать работу в дополнение к пенсии. Часть платежей помогал гасить сын (представьте "радость" его жены и детей), а сейчас пришла корона, сын тоже потерял работу.
Где брать деньги? Я, например, не дам даже в долг. И большинство родственников/знакомых не даст. И????

И да, самоубийство проблем не решит - долги, наравне с квартирой, перейдут к наследнику.

Гость
Марго

Единственное жилье не отнимают.

Ипотечное очень даже отнимают.

Гость

Умные живут по средствам. И им не грозят никакие кризисы и прочие неожиданности. В 2008 в США грянул кризис именно из-за громадных сумм кредитов, выданных банками. Итог того кризиса - сотни тысяч бомжей, теперь живущих на улице (многие даже в картонных коробках)...

Иной

Это не правильные мысль,так как это тоже считается воровством.И как говорил Глеб Жеглов - ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!

Гость
Гость

Умными таких людей не назовешь. Но принципиальной разницы между ними и теми, кто просто откладывает деньги, чтобы потратить - никакой нет. Обе категории, с экономич точки зрения - потребители.

Ты ошибаешься причем очень

Гость

Смотрю на своих двух знакомых, которые по уши в кредитах.Им по 65+, за копейки сидят в торговых палатках, потому что половину пенсии удерживают в счет непогашенных кредитов.Одна из них серьезно больна, если случится что, то сыну придется ее долги вместе с однушечкой получить в наследство. И тут же отдать для погашения долга.
Еще один любитель кредитов -небольшой начальник был в районном центре, разобраться не смог, решил не позорить семью, отравился выхлопными газами. А жене и подросшим дочкам пришлось все разгребать.

Есть такая штука: человек видит в окружающей реальности то, что ему ближе или то, что подтверждает его личные страхи. Плюс окружение. Кто-то при слове "ипотека" вспоминает примеры успешных знакомых, досрочно выплативших, купивших 2-3 квартиры и т. д. Кто-то, наоборот, сразу вспоминает ужасы. И это вполне объективно, потому что отражает внутреннюю неуверенность в завтрашнем дне, финансовую нестабильность и т. д. Естественно, если вы из второй категории, кредиты вам противопоказаны. Думаю, как и 90% россиян.

Гость
Гость

Зачем вообще люди берут в кредит машины, живя в городе? Нет, я понимаю, если машина нужна для работы. Тот же торгпред или какой-нибудь мастер по ремонту. Но остальным-то???
В России нет возможностИ взять на выходные машину напрокат? В ЕС это недорого, уж всяко выгоднее страховок / стоянок / обслуживания своей.

Гость

совсем запутали... обьясните мне).взяла недвигу за 2лн (условно)в ипотеку с первым взносом 500 и заселила арендатора на сумму платежа+комуналка. это что я приобрела актив или пассив?

Тупое деление на активы-пассивы всякой бытовухи типа квартир и гаражей - это шняга секты кийосачников.

Гость
Асти

Ни то, ни другое. Вот когда вы выплатите эту ипотеку, у вас останется актив

Квартира, в которой вы живете не является активом. По бухгалтерии - да, а по факту нет. Она не приносит вам деньги как актив.

Гость

Так думают небогатые люди, без обид. Последним предложением вы сами себе на всё ответили.

Гость

"То есть получается, что те люди, которые живут в кредит, более счастливы?"
Мозг у страуса меньше глаза, страус счастлив...

Гость

Ну не знаю что это за счастье, меня так лично жаба душит проценты переплачивать.

Инфантильная Лентяйка
Недосредний класс

Кредиты - неплохой инструмент, но автору кредиты противопоказаны.

Я одабриваю только ипотеку. А эти кредиты по 200-300-500 тыс бред. Накопить быстро можно, инфляция ничего не съест

Гость
Недосредний класс

Затем, что нормальному человеку, а не квасному патриоту в драных лаптях, нужен ВЫБОР.

Бывали за границей, но почему-то всегда очень хочется домой....

Предыдущая тема