Гость
Статьи
Сегодня до меня дошло, …

Сегодня до меня дошло, что кто живёт в кредит, тот умный человек...

Сразу говорю, что я не пропагандирую брать кредиты, но меня сегодня осенило!!! Получается кто живёт в кредиты, поступают умно?!
Например, человек покупает понравившуюся машину или квартиру в …

Марго
1 085 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Вы во многом правы. Я к кредитам отношусь, как к покупке денег у банка или МФО. Выплатил их многие десятки. А если очень повезет, можно и не выплачивать. Такое тоже случалось. Бывало по четыре кредита за раз платил, причем 2 ипотечных. Но кредитоваться надо уметь.

Банки закладывают в процентную ставку невыплаты по кредитам. И если вы его е выплатили, то вы не банк кинули... За вас заплатили другие заемщики...

Гость

Я давно уже поняла,что в кредит жить правильней,если нет доходов,с которых можно отложить деньги.Благодаря кредитам у меня хорошая квартира,я открыла свой бизнес и могу позволить себе отдых там,где захочу.Деньги ,благодаря бизнесу,возвращаются и работают на меня.А вот знакомая у меня была,которая складывала каждую копеечку в банк всю свою сознательную жизнь.Копила,проживая в убогой комнатке и отказывая себе во всём .Накопила она несколько миллионов,которые получили её родственники через полгода после её смерти.Она умерла в 47 лет от рака.В нашей стране,если не воруешь,особенно не разгуляешься,поэтому лучше найти возможность вложить кредитные деньги в какой-то бизнес или недвижимость,чтобы они давали постоянный прирост и доход .

Весёлая заноза

А почёму вам не нравиться Кийосаки?? Мне в его "богатый папа, бедный папа" именно раздел о пасивне и активе показался самым толковым?? Разве плохо сдавать гараж или квартиру? Это ж пассивный доход!

Потому что очень примитивная и однобокая позиция. Хотя для безграмотного люда, так и не научившегося выбирать, когда писать "ться", а когда "тся", вполне пойдёт.

Гость
Марго

Даже вот я писала тут,как живут люди в режим самоизоляции,как платят за кредиты и т.д и т.п.
А сегодня вот поговорила с соседкой,ей 48 лет,полгода назад они взяли в ипотеку квартиру на 12 лет, говорит платят потихонечку. Квартиру спокойно вот взяли они в ипотеку,не торопились.

Сами так же взяли дом,на новый мы б хз сколько сами собирали,а это взяли большой с удобствами.по-тихому ремонт делаем.

Марго
Недосредний класс

Мне кажется, кредиты работают в плюс у определённой категории людей. Человек должен быть: 1) психологическая устойчивым; 2) нежадным (пофиг, сколько заработают на мне банки, посредники, адвокаты, риэлторы, главное, чтобы мне было выгодно; а многим кость в горле одна мысль, что он заработает рубль, а кто-то - два, такому лучше самому ни шиша не иметь, но и соседу не дать); 3) нацелен на зарабатывание денег (больше, больше, больше, больше); 5) обладает востребованными навыками и держит руку на пульсе рынка труда, имеет полезные связи, несколько источников дохода, запасные аэродромы (без гроша не останется); 6) продумал пути отхода, есть, как уже говорилось, несколько источников дохода, финансовая подушка (а значит, небеден); 7) не дурак.
Кредиты противопоказаны: 1) бедным (им любые кредиты обходятся дороже); 2) неуверенным в завтрашнем дне; 3) избегающим стрессов, психологически не расположенным к кредитам (в этом, конечно, нет ничего плохого); 3) тем, кто предпочитает экономить и жевать корочку хлеба по принципу "лучше мало, да поспокойней" или "лучше меньше зарабатывать, зато больше отдыхать"; 4) не имеющим подушки безопасности, альтернативных источников доходов, не готовым к негативным сценариям; 5) зависящим от работодателя; 6) готовых взять кредит не по плечу, который может сломать жизнь; 7) идиотам.
Короче, 95% населения лучше не брать кредиты.

👍 вы так хорошо все описали !!!
С каждым словом согласна.

Марго
Гость

Я давно уже поняла,что в кредит жить правильней,если нет доходов,с которых можно отложить деньги.Благодаря кредитам у меня хорошая квартира,я открыла свой бизнес и могу позволить себе отдых там,где захочу.Деньги ,благодаря бизнесу,возвращаются и работают на меня.А вот знакомая у меня была,которая складывала каждую копеечку в банк всю свою сознательную жизнь.Копила,проживая в убогой комнатке и отказывая себе во всём .Накопила она несколько миллионов,которые получили её родственники через полгода после её смерти.Она умерла в 47 лет от рака.В нашей стране,если не воруешь,особенно не разгуляешься,поэтому лучше найти возможность вложить кредитные деньги в какой-то бизнес или недвижимость,чтобы они давали постоянный прирост и доход .

Вот этого я и боюсь,что вот работали с мужем,копили ( детей не нажили,не получилось), и все деньги достанутся или родне или государству((( а так и не жили совсем((

Гость
Гость

Актив это то, что генерирует положительный фин поток, на выходе больше, чем на входе. И чья стоимость увеличивается со временем.
К примеру - востребованное производство.

активы в виде недвижки уже 2 месяца не приносят прибыли.

акции то же очень рискованный актив.

те кто путешествовал в кредит делал очень умно- в ближайшие пару лет путешествовать себе могут позволить только миллионеры .

Старайтесь думать
Марго

Вы так написали,как мои родственники говорят. Слово в слово.
Я знаю риски есть беря кредиты,но вот когда на вкладе обесцениваются деньги,знаете,как обидно??? Вот за границей,человек всю жизнь откладывает помаленьку,а потом живёт на старости на эти деньги. У нас же так не пройдет((( надо постоянно во что-то вкладывать,а потом во что вложишь,ещё не так просто будет продать(((
Я прям в таком расстройстве Вы не представляете((( смотрю на окружение своё они только по заграницам и ездили,даже пусть и в кредит,а мы копили и толку((( даже вспомнить нечего.
Не знаю то ли на меня так удручающе действует самоизоляция,то ли что((( ещё и соседка эта,так бодро говорила про ипотеку((( я думала люди в кредитах сплошь замученные,а оказывается,вон какие довольные (((

Взяли квартиру в ипотеку, платили 7 лет, теперь потеряли работу, банк забирает квартиру, которую мы уже считали своей. Вот теперь у меня болит голова. Обесценивание вложений - это не та головная боль, которая меня сейчас мучает.

Гость
Гость

Умными таких людей не назовешь. Но принципиальной разницы между ними и теми, кто просто откладывает деньги, чтобы потратить - никакой нет. Обе категории, с экономич точки зрения - потребители.

Не надо кормить банки. Они у нас и так - жырные.

Гость

только одно вы упускаете из виду. чтобы купить квартиру в ипотеку нужен первый взнос солидный такой. не каждый может его потянуть. если бы скажем первого взноса не было, все бы взяли ипотеку

Гость
Марго

😁 спасибо за совет.
Но хочется жить нормально,ну как в фильмах. Или как мои некоторые знакомые. Чтоб все было и не было напряга.

Дорогая, вас мучает зависть. В первую очередь займитесь этим вопросом, а не кредитами.

Гость
Гость

Переплата в кредит огромная. Особенно это касается квартир. Ну вот взяла моя подруга однушку в нашем городке 11 лет назад в ипотеку, недавно выплатила, получилось 2.5млн. Если бы сразу сумму внесла, было бы 900 тыс всего. Продала недавно эту квартиру за 2.1 млн и взяла ипотеку уже с мужем на трешку. Да живут но переплата огромная, даже стоимость не отбила. Есть ли смысл? Сомнительно

А Вы посчитали стоимость съёмного жилья, если бы они в своей квартире не жили? Ещё 1 миллион за это время. Так что они в прибыли

Гость
Гость

Переплата в кредит огромная. Особенно это касается квартир. Ну вот взяла моя подруга однушку в нашем городке 11 лет назад в ипотеку, недавно выплатила, получилось 2.5млн. Если бы сразу сумму внесла, было бы 900 тыс всего. Продала недавно эту квартиру за 2.1 млн и взяла ипотеку уже с мужем на трешку. Да живут но переплата огромная, даже стоимость не отбила. Есть ли смысл? Сомнительно

А вы посчитали, какую сумму они заплатили бы за 11 лет за съёмную квартиру?

Весёлая заноза
Недосредний класс

Потому что очень примитивная и однобокая позиция. Хотя для безграмотного люда, так и не научившегося выбирать, когда писать "ться", а когда "тся", вполне пойдёт.

Ха! Ты новенькая что ли и не знаешь, что вуман международный форум??? Так русский мне не родной. Или ты мужик??? Нормальных мужиков здесь не бывает. И, кстати, если ты умнее Кийосаки, то почему он богат, а ты сидишь на вумане как последний идиот? Яви народу свою не примитивную экономическую модель)))))))

Марго
Старайтесь думать

Взяли квартиру в ипотеку, платили 7 лет, теперь потеряли работу, банк забирает квартиру, которую мы уже считали своей. Вот теперь у меня болит голова. Обесценивание вложений - это не та головная боль, которая меня сейчас мучает.

А у родственников попросить в долг,помощи?
Можно же как-то решить этот вопрос.

Марго
Гость

Продолжайте кормить банки. Удачи.

Ага, а то что мой вклад в любой момент обесценится и я ничто не успела купить,нормально же конечно.

Марго
Гость

активы в виде недвижки уже 2 месяца не приносят прибыли.

акции то же очень рискованный актив.

те кто путешествовал в кредит делал очень умно- в ближайшие пару лет путешествовать себе могут позволить только миллионеры .

Воооот, я тоже заметила,кто путешествовал,все правильно делал ! И хорошие воспоминания, и видно куда деньги вложены.

Гость
Гость

Первый случай поощряю. а вот продать свое, чтоб взять новую ипотеку с мужем? Это уже глупо. Новую ипотеку берите, но свое не продавай...Не дай Бог что, полтрешки зависнет

Алена
Гость

Умными таких людей не назовешь. Но принципиальной разницы между ними и теми, кто просто откладывает деньги, чтобы потратить - никакой нет. Обе категории, с экономич точки зрения - потребители.

Мы 3 квартиры таким образом купили постепенно в Москве. А изначально снимали чужую. При этом особо не ограничивали себя, два раза в год ездили отдыхать. Сейчас даже если что-то пойдёт не так, мы сможем продав одну квартиру погасить остаток долга по последней ипотеке, ещё и останется.

Алена
Марго

Воооот, я тоже заметила,кто путешествовал,все правильно делал ! И хорошие воспоминания, и видно куда деньги вложены.

Можно ведь совмещать?

Гость

Проблема в том ,что мир уже погряз в долгах которые не выплачиваются десятками лет 232 трлн.дол. это как отдавать и идет стагнация США и Китай 110 трлн.дол.,разве можно называть такие экономики сильными в здравом уме.

Гость

До меня это дошло уже давно. Да, переплачиваешь проценты, но инфляция это покрывает. Зато не надо копить, переживать, не обесценятся ли деньги. Ты уже вещью пользуешься и потихоньку платишь.

Гость
Гость

А где бы они жили эти годы? Снимали? Так это двойная сумма получается - на съем, и отложить на свое жилье, легче ипотеку взять и за свое уже платить.

Гость
Гость

забавно) а есть другие категории?

Гость

Вы чего-то не понимаете,а точнее ничего

Гость
Гость

Те, кто на деньги покупает активы - тот умен. И таких людей очень немного.

умён тот, у кого ВСЕГДА(!) есть деньги на собственные потребительские нужды. А как заработать?..Да собственно неважно...есть вроде 400 способов ...сравнительно честных...

Гость

Мой брат всю жизнь в долгах. Взял в кредит квартиру 20 000 $ , а через 5 лет отдал банку 70 000 $. А у нас в Днепродзержинске сейчас 2-х комнатная стоит максимум 6 000 $. Ну как, очень хорошо жить в долг? Я, работая в банке, ухахатываюсь с тех, кто берёт кредиты .

Гость

Умные люди знают как эти долги отдавать будут. Нет ничего зазорного брать кредиты. Но вот тех кто потом последнюю рубаху с себя снимает чтобы рассчитаться, умными никак нельзя назвать.

Гость

ИДИОТ

Гость

Всё правильно думаешь!!! Жизнь коротка, надо кайфовать сегодня!

Гость

С постоянно падающим рублем , да. Моя машина(эта модель) подорожала в три раза плчти, пока я кредит выплачивала

Гость

Когда выплатил за кредит в два разе больше это норм?

Гость
Марго

Что за активы? Пожалуйста объясните. 🙂

Дом-это пасив. Он тянет деньги, коммуналка, ремонт... Вот почему за границей живут на съёмных квартирах. Я дома организовала салон красоты, он имеет доход, тобишь превратила в актив.

Гость
Гость

Те, кто на деньги покупает активы - тот умен. И таких людей очень немного.

Активы тоже могут обесценится,риск есть везде.

Игорь
Марго

Что за активы? Пожалуйста объясните. 🙂

Активы - это то, что приносит деньги (квартира от сдачи в аренду, акции компаний, депозит в банке... да что угодно, во что мы сначала вкладываем деньги, а потом с этого начинаем получать доход)

Гость
Игорь

Активы - это то, что приносит деньги (квартира от сдачи в аренду, акции компаний, депозит в банке... да что угодно, во что мы сначала вкладываем деньги, а потом с этого начинаем получать доход)

А ты мне говорил что у тебя 1 ребёнок !

Гость

Я думаю, автор рекламу решил сделать. Пару раз брала. Знаем, плавали. Жить взаймы? Вы думаете, вам благо делают? С вас берут в два раза больше на процентах. Раньше не умела копить, теперь научилась, благодаря книге "Самый богатый человек в Вавилоне".Просто вы хотите и рыбку съесть, и дальше сами знаете. Хитрый народ.

Гость
Марго

Вы так написали,как мои родственники говорят. Слово в слово.
Я знаю риски есть беря кредиты,но вот когда на вкладе обесцениваются деньги,знаете,как обидно??? Вот за границей,человек всю жизнь откладывает помаленьку,а потом живёт на старости на эти деньги. У нас же так не пройдет((( надо постоянно во что-то вкладывать,а потом во что вложишь,ещё не так просто будет продать(((
Я прям в таком расстройстве Вы не представляете((( смотрю на окружение своё они только по заграницам и ездили,даже пусть и в кредит,а мы копили и толку((( даже вспомнить нечего.
Не знаю то ли на меня так удручающе действует самоизоляция,то ли что((( ещё и соседка эта,так бодро говорила про ипотеку((( я думала люди в кредитах сплошь замученные,а оказывается,вон какие довольные (((

Да не долго осталось всем окредиченым людям, то что они пожили хорошо тогда за это им плюс, сейча отдавать кредиты нечем будет экономика в *** так что если у вас нет кредитов поздравляю, у меня есть но они вложены в маленькое дело и оно не приносит дохода а только лиш спасает от гиперинфляции так что заработать сейчас на кредитных деньгах не очень просто а вот взять кредит на вещ и услугу да просто взять для себя это значить кормить банковскую систему своим горбом 5 лет минимум за какакуюто сиюминутную слабость или нужду которую можно было бы решить иным путем, живите и радуйтесь что не должны но срочно начинайте думайте где и как познать что то новое и начать работать и зарабатывать иначе вышвырнет заборт жизни, маховик ракрутился к сожалению хрен ухватишся

Гость

В стране дураков так и есть.

Маро
Гость

Да не долго осталось всем окредиченым людям, то что они пожили хорошо тогда за это им плюс, сейча отдавать кредиты нечем будет экономика в *** так что если у вас нет кредитов поздравляю, у меня есть но они вложены в маленькое дело и оно не приносит дохода а только лиш спасает от гиперинфляции так что заработать сейчас на кредитных деньгах не очень просто а вот взять кредит на вещ и услугу да просто взять для себя это значить кормить банковскую систему своим горбом 5 лет минимум за какакуюто сиюминутную слабость или нужду которую можно было бы решить иным путем, живите и радуйтесь что не должны но срочно начинайте думайте где и как познать что то новое и начать работать и зарабатывать иначе вышвырнет заборт жизни, маховик ракрутился к сожалению хрен ухватишся

Спасибо за совет. Тоже уже думала,что изучить,чтоб потом можно было зарабатывать.

Марго
Гость

Я думаю, автор рекламу решил сделать. Пару раз брала. Знаем, плавали. Жить взаймы? Вы думаете, вам благо делают? С вас берут в два раза больше на процентах. Раньше не умела копить, теперь научилась, благодаря книге "Самый богатый человек в Вавилоне".Просто вы хотите и рыбку съесть, и дальше сами знаете. Хитрый народ.

Рекламируют вроде,как по другому,расписывая продукт,а я просто создала тему,что люди более умные,которые живут одним днём.

Гость

Взяв что-то в кредит, ты УЖЕ этим пользуешься, и если это не последняя модель айфона, а то, что приносит доход, либо экономит то, на что ты тратишься, то ты по-любому в выигрыше

Гость
Гость

11 лет они жили в своей квартире, к той сумме в 2.1 млн что они выручили с продажи надо прибавить стоимость съёмного жилья, а это 132 месяца даже по 10000 р( в чем я очень сомневаюсь) это ещё 1320000 и того 3млн 420 тысяч , так что они сэкономили 920 000р живя в своей квартире и платя ипотеку!!!

Весёлая заноза
Марго

Я всё поняла!!!! Автор не тайный агент сбербанка, как я думала. Автор нещастный сотрудник турагенства, которого босс под страхом увольнения, заставляет тихонько заманивать клиенток))))))

Гость

Каков процент переплаты посчитайте, плюс страховка

Гость
Гость

Можно посмотреть, можно прожрать, проездить, протрахать, пропить, и проч. Разницы никакой.
Как это делается, в кредит или на накопленные срва тоже нет разницы.
Вы потребитель пассивов.

Это называется, что человек живёт. Активно.

Гость
Гость

11 лет они жили в своей квартире, к той сумме в 2.1 млн что они выручили с продажи надо прибавить стоимость съёмного жилья, а это 132 месяца даже по 10000 р( в чем я очень сомневаюсь) это ещё 1320000 и того 3млн 420 тысяч , так что они сэкономили 920 000р живя в своей квартире и платя ипотеку!!!

У меня ипотека взята на 10 лет стоимостью 900 тыс. Та же квартира стоила через год 1,5 млн. Считайте сами.

Гость

В ваших рассуждения логическая ошибка. Эти люди глупы. В любой непредвиденной ситуации эти люди сразу теряют то что они брали в кредит, а так же сразу получают в нагрузку общение с банком. А то что они беззаботны и ни о чем не думают, это тем более говорит об их глупости. Не берите с них пример.

Марго
Весёлая заноза

Я всё поняла!!!! Автор не тайный агент сбербанка, как я думала. Автор нещастный сотрудник турагенства, которого босс под страхом увольнения, заставляет тихонько заманивать клиенток))))))

👍😁
Я ни то ни другое,я человек-лох,который копил деньги на черный день,а теперь в любой момент деньги обесценятся и я даже не успею ничего купить!
Поэтому и думаю люди в кредитах умнее! Пожили в своё удовольствие и правильно.

Гость

кредит хорошо ,НО его надо отдавать , если не можешь забирают и квартиру и машину и ........и делают кредитную историю плохую !!! а это ребята очень и очень элементарно = от вас не зависит повышается учетная ставка , потом ,каждые 3-5 лет заканчивается контракт на кредит и ставка становится 10%-20%-30%.... придется платить или выходи с чемоданами ...!

Предыдущая тема