Сразу говорю, что я не пропагандирую брать кредиты, но меня сегодня осенило!!! Получается кто живёт в кредиты, поступают умно?!
Например, человек покупает понравившуюся машину или квартиру в …
Вот и я говорю, благодаря кредиту человек хоть живёт,как ему нравится.
В моей же семье, все против кредитов,будут на одной картохе сидеть,но кредит не возьмут. Но тут же будут осуждать людей,кто хоть немного старается скрасить свою жизнь,пусть и с помощью кредитов(((
Да поймите же, вы живете в долг, за счет других людей. Откуда банк берет деньги, которые выдает вам в качестве кредита? Со вкладов, то есть у других людей. А чем "закрывать" потом ваш невозврат? За ваши долги рассчитываются добросовестные заемщики, которые вовремя отдали кредит и выплатили все проценты. Поэтому у нас такие высокие проценты по кредитам и низкие по вкладам.
А вы нахлебники. Очень жаль, что не сажают в тюрьму. Надо бы. Или на исправительные работы. Раньше должников в долговую яму сажали. И всю семью могли в рабство продать.
Да, так и есть, на западе так и живут, все в кредит, только там проценты маленькие, а у нас бешенные.
Хоть кто то умный. Я лично благодаря кредитам полмира посмотрела. Копить не умею абсолютно. Не жалею абсрлютно о этих долгах. Все потребы были беззалоговые и низкопроцентные. Были сложности не платила. Брс ничего не получил только слал всякую ***. Да и вы правильно заметили 200 т в 2009 году и сейчас абсолютно разные деньги. После этого тк у брс свой бки продолжала брать деньги. Вот сейчас опа..чтоб я делала без заемных средств не знаю. И да банк когда дает деньги человеку без имущества и залога а потом не может их получить обратно сам виноват. А не надо всем давать не сломается кровать. Если у нас капитализм значит нормально жить в долг и регулярно банкротится
Да....отличная мысль. А за красивую жизнь кто за Вас заплатит? За беззалоговый кредит и % большой.Ипотеки Вам не видать, ну и приставы дома дома с таким подходом реальная история
Да ты троль................😄😃😄 Это надо же такую чушь людям втирать...................😄😃😄 Ты тайный банковский агент,что ли?.....😄😃😄 Дураков уже нет,кредиты брать.............😄😃
Я всё покупаю в кредит, вплоть до туалетной бумаги. А ЗП размещаю под проценты. Кредитку выплачиваю вовремя, без процентов, плачу только 600 руб в год за обслуживание. Три кредитки. А накопления от зарплаты за год получаются 30-40 тысяч. Сейчас собираюсь взять ипотеку лет на 5.
Никогда ни брал и дай бог не возьму Очень люблю спокойный сон
Умными таких людей не назовешь. Но принципиальной разницы между ними и теми, кто просто откладывает деньги, чтобы потратить - никакой нет. Обе категории, с экономич точки зрения - потребители.
Принципиальная разница есть: я живу в большой квартире с семьёй и езжу на хорошей машине. Плачу за это удовольствие 15 000 в месяц. Через два месяца платёж станет 5000 рублей - только ипотека.
Мне трудно представить семью из четырёх человек, живущих в малометражной двушке и перемещающейся по городу в ниве 214-й. У меня так было семь лет назад.
Коптить долго, да и детям нужен просто здесь и сейчас, а не через 10 лет.
Так что не умными считаю "накопителей" как не умеющих пользоваться кредитным инструментом.
Взяли в ипотеку квартиру для ребенка которому тогда 2 годика было ). Мы уже не молодые и понимаем что наличными врядли соберем . А что сейчас , квартира есть , платим комфортную сумму. Осталось на 5 лет и она наша. Ребенок подрастет , от аренды деньги ей будем копить на учебу. И сейчас ее сдаем но все на ипотеку уходит. А вот через пять лет будет уже на вклад дочери идти. Не жалеем вообщем .
ВОТ ТОЛЬКО КОГДА ДУША С ТЕЛОМ РАССТАЕТСЯ ОТ СТРАХА ЧТО НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ЗАРАБОТАТЬ ЧТОБ ОТДАТЬ - ВОТ ЭТО ТРЭШ!(добропорядочный заемщик)
ВОТ ТОЛЬКО КОГДА ДУША С ТЕЛОМ РАССТАЕТСЯ ОТ СТРАХА ЧТО НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ЗАРАБОТАТЬ ЧТОБ ОТДАТЬ - ВОТ ЭТО ТРЭШ!(добропорядочный заемщик)
Хоть кто то умный. Я лично благодаря кредитам полмира посмотрела. Копить не умею абсолютно. Не жалею абсрлютно о этих долгах. Все потребы были беззалоговые и низкопроцентные. Были сложности не платила. Брс ничего не получил только слал всякую ***. Да и вы правильно заметили 200 т в 2009 году и сейчас абсолютно разные деньги. После этого тк у брс свой бки продолжала брать деньги. Вот сейчас опа..чтоб я делала без заемных средств не знаю. И да банк когда дает деньги человеку без имущества и залога а потом не может их получить обратно сам виноват. А не надо всем давать не сломается кровать. Если у нас капитализм значит нормально жить в долг и регулярно банкротится
У меня племянник, наверное, очень умный, по кредитам выплачивает в месяц 45 тыс. И так уже 10 лет. Причем не ипотека, не машина в кредит, а просто деньги, нецелевой кредит. Какие путешествия? Он на 2-х работах пашет, а денег не хватает, иногда даже голодный ходит. Как сказал знакомый менеджер из Сбера, 5-6 таких кредитных лохов хватает для его зарплаты. Это, говорит, золотой фонд, постоянно живут в кредит и платят вовремя.
Актив это то, что генерирует положительный фин поток, на выходе больше, чем на входе. И чья стоимость увеличивается со временем.
К примеру - востребованное производство.
Актив это когда купил квартиру в ипотеку в строящемся доме за 6,8млн, а через 3года она стоит уже 10млн, продал, купил 2квартиры и т.д.
А мне кажется,наоборот это стабильность. Человек пожил в своё удовольствие и все. За долги же не садят. Ну позвонят пару раз коллекторы,ну и что. Единственное жилье не смогут отобрать и продать. Мне знакомая так говорила,типа что с нее взять? Нечего. Говорит,хоть попыталась бизнес построить,без кредитов у нее бы не получилось,а так хоть душу отвела и поняла,что не ее.
Я тоже слышала,что за границей все так живут.
Мне коллеги на работе говорили,что когда б они там накопили на дачу,а так взяли кредит,построили и отдали уже.
У моей мамы отняли единственное жилье
Кредит это рычаг для богатых и мучение для бедных, средний класс не беру им не хорошо и не плохо, если есть стабильность p.s. почитайте Киосаки
Кредит - это необходимость для многих людей. Только они не становятся счастливыми от этого.
Согласен. Простой пример:
В 2013 брал Опель Астра в максималке за 680,000 в кредит. Кредит выплатил за 4 года. Переплата составила что-то около 150,000. Итого: 830,000.
Сосед копил налик, чтобы не платить % жадным "ростовщикам" и те 4 года что я ездил на машине, он катался на общественном транспорте и такси. Когда я закрыл кредит через 4 года и продолжал ездить на авто С-класса в максималке, он купил что-то "Солярисо-подобное". Ему не хватило даже на Шкоду в минималке с самым дохлым двигателем. Спустя 4 года о С-классе ему пришлось вообще забыть. Но "зато не в кредит"
Актив это то, что генерирует положительный фин поток, на выходе больше, чем на входе. И чья стоимость увеличивается со временем.
К примеру - востребованное производство.
Сегодня твоё "производство восстребованное", а завтра понравится сыну губернатора и останешься ты с голой ...опой. В России все активы имеют максимум 3 года. Это в САМОМ удачном случае
Вся Америка так живет
Правильно, бери больше, война всё спишет
Конечно берите кредиты и побольше,ведь банкиры у нас очень бедные,их кормить надо.
Если сильно захотеть то накопишь а половину банку отдать? Я не готов.
Переплата в кредит огромная. Особенно это касается квартир. Ну вот взяла моя подруга однушку в нашем городке 11 лет назад в ипотеку, недавно выплатила, получилось 2.5млн. Если бы сразу сумму внесла, было бы 900 тыс всего. Продала недавно эту квартиру за 2.1 млн и взяла ипотеку уже с мужем на трешку. Да живут но переплата огромная, даже стоимость не отбила. Есть ли смысл? Сомнительно
А где взять сразу?
Вот Вы похоже сформулировали мою мысль.
Если жить в кредит и все успевать,то получается это даже выгоднее вкладов.
Не понимаю, почему так хочется платить банкам. Ведь ваша зарплата или доход, итак не велик, а так вы лишаетесь определенной суммы на оплату кредита. Позволяя себе покупку в кредит какой-либо вещи, вы автоматически отодвигаете покупку другой нужной вещи.
Не проще ли накопить?
Купила в 2009 году автомобиль за 590 000 рублей. Выплатила за неё с учетом кредита ~620 000. А потом рванул курс и в 2018 я продала её, отъездив 9 лет, за 400 000. Самое смешное, что если бы я копила, то ходила бы пешком, т.к. после скачка валюты моё авто стоило уже больше 1000 000. Инфляция и рост котировок сжирает все накопления гораздо быстрее, чем растут проценты по кредитам.
если нет объектов возмещения и не подставляешь родных, то да
Моя кредитная история начитается в 2013 году, с тех пор долг перед банками только увеличивается, но кредитная история при этом улучшается.
Всецело поддерживаю:)
Пожалуй, напишу все мысли в отдельный пост, а то для комента объем нехилый выйдет...
Кредит - это неспокойствие души на протяжении всего срока его выплаты, как камень на шее. Одно дело взять ипотеку если жить негде и платить, и совсем другое кредиты на модные телефоны или шмотки. Это мишура, понимаете? Умные люди, это те, кто живёт по средствам, не старается прыгнуть выше своей головы ради минутного удовольствия, те которые имеют запас финансов на 3-6 месяцев на случай форс-мажора, и они знают, что в случае чего на макароны с молоком хватит и не придётся выбирать заплатить кредит на съезженное путешествие в прошлом году или пожрать самому и детей накормить.
Переплата в кредит огромная. Особенно это касается квартир. Ну вот взяла моя подруга однушку в нашем городке 11 лет назад в ипотеку, недавно выплатила, получилось 2.5млн. Если бы сразу сумму внесла, было бы 900 тыс всего. Продала недавно эту квартиру за 2.1 млн и взяла ипотеку уже с мужем на трешку. Да живут но переплата огромная, даже стоимость не отбила. Есть ли смысл? Сомнительно
Конечно есть. Она жила в своей квартире. Она понимала, что переплатить и была готова платить больше.
есть 3 вида кредитов : 1) Глупые 2) Умные и 3 ) Мудрые
Не у всех есть жилье и не все хотят жить с родителями, а если снимать жилье, то на свое можно и не накопить. А тут типа снимаешь, но платишь за свое. Переплата по факту большая, но инфляция часть перекрывает затраты. И человек живет здесь и сейчас, а не когда то в будующем.
А вот попробуйте хоть раз просрочить кредит сразу начнёте по другому думать да и зачем переплачивать беря кредит когда можно собрать без кредита необходимую сумму
Вы по моему забыли упомянуть что такое просрочка по кредиту
Дибилизм
Кто-то вообще живёт на улице,счастлив и не парится
Это люди не умеющие думать в будущее.
хозяйке на заметку - процентные ставки по кредитам всегда выше инфляции.
ваш кэп
Деньги есть, Иван Петрович! А денег нет, паршивый сволочь...
кредитные ставки выше любой инфляции, но как вариант можно рассматривать, если все в порядке с мозгами
В Вашей философии есть доля истины. Главное, чтобы другие потом не оплачивали их долги.
Никакой переплаты! Вот например, вы покупаете на 5 лет в кредит машину. Взяли,допустим, 1 млн. руб. Платите, по истечению 5 лет вы выплачиваете 1 млн. плюс проценты. Потери? Да, если на этом остановиться. Но вы выплатив кредит, снова берете , и получается, ничего вы не переплатили! Та коробочка, куда вы складывали "потерянные " деньги, вновь открывается, и вы снова берете эти же "потерянные"деньги! Это только одна сторона вопроса . А теперь посмотрим, что бы было , если бы вы копили- 5 лет вы бы отправляли в банк деньги, переживая за инфляцию, неустойчивость рынка и вообще за то, что ведь пока накопите. можете и не дождаться! Мало ли , смерть. болезнь ваша =и все! А тут уже 5 лет владения авто, со всеми преимуществами! Точно так же и с жильем,только там фактор "владения сразу" еще более важен, ведь это жилье для вашей семьи!ВАше гнездышко, и представьте, сразу его получить, или копить, копить, стареть, а потом только купить! А вдруг не получится? Я 20 лет строил дом, правда в нем и жил= на первом этаже.А еще есть два, вот я их и строил, потихоньку. Сын рос без детской, зато с мечтами= вот накопим, вот достроим! В итоге достроили. Но сейчас думаю-если бы тогда, 20 лет назад я бы взял ипотеку= тогда не было еще такой простой схемы- я бы все это имел еще тогда,а деньги просто регулярно бы выплачивал.
Зато жили в своей квартире и все годы платили за СВОЮ квартиру. А если бы копили все эти 11 лет, то ещё параллельно за аренду отдавали тёте какой-нибудь. Цены на недвижимость всегда растут. 10 лет назад- одна цена была,а сейчас-другая, выше. Всё равно лучше ипотеку.
глупо брать кредит если нечем отдавать а отдавать надо больше чем взял умножайте тот процент что вам предлагает банк на количество лет как вы собираетесь отдавать и у вас получиться сумма которую вы платите сверх того что стоит ваша машина и ли что-то другое...умный человек это тот кто умеет считать а не тот кто берет кредит на обум..Коломойский набрал кредитов с наших денег и убежал за границу ..значит по вашему принципу он умный человек а мы вкладчики в Крыму все просто олухи?
Я поддерживаю. Я хочу жить здесь и сейчас, и мне проще платить по 5000 в месяц, это доступно и пользоваться тем, что мне сейчас хочется, чем копить копить и неизвестно когда купить, да и жизнь непредсказуемая...
Такие активы наверное стоят дорого((( да и ум нужен,чтоб ими двигать этими активами.
Я же говорю про простых людей.
Есть компании, работающие с инвесторами "из народа", и людям выгодно, и компания деньги получает для оборота. Получается, внес сумму и получай дивиденды ежемесячно, а где и ежедневно. Я сама не в банк деньги несу, а в финанс-аналит.компанию,страшно было, но риск того стоил)) это я сейчас открыто рекламу делаю, если интересно обращайтесь, расскажу, чем смогу - помогу,ватсап 9506974769
А если бы кредиты не брали то весь мир посмотрели!
Думаю в этом есть зерно практической мудрости, может конечно не сегодня, но кредит всегда держит в тонусе.И да это возможность жить счастливее, позволяя себе, то, что выбираешь сегодня.