Гость
Статьи
Сегодня до меня дошло, …

Сегодня до меня дошло, что кто живёт в кредит, тот умный человек...

Сразу говорю, что я не пропагандирую брать кредиты, но меня сегодня осенило!!! Получается кто живёт в кредиты, поступают умно?!
Например, человек покупает понравившуюся машину или квартиру в …

Марго
1 085 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Гость

а все эти 11 лет, что она копила бы 900 тыс, она бы где жила? На съемной? Посчитайте переплату. И жилье в цене растет, это 10 лет назад было 900, а щас гляди ка уже 2.1

11 лет она жила бы у мамки. 900 тыс рублей вложила бы в банк под проценты и купила бы себе жилье своего уровня. а жилье уровня человека с капиталом 900 тыс рублей стоит 90 тыс рублей. вот и купила бы она себе дачу и жила бы на этой самой даче, если бы свое ЛИЧНОЕ жилье ей было нужно. да вот только на кой черт ей жилье такое? с мамкой жить выгоднее было бы ей. личное жилье - это уровень миллионера. но есть нищуки, которые себя за богачей выдают. но одно дело выдавать себя за богача, покупая себе такую статусную вещь, как жилье на трудовые доходы и совсем другое дело быть богачом. уважение заслуживают лишь богачи, а богачи - это те, у кого есть деньги и кому эти деньги приносят новые деньги.
смысл какой от отсека барачного, если от трудовых работ обладание барачным отсеком тебя не освобождает.

Гость
Гость

Да ваша подруга могла бы копить все эти годы,вместо ипотеки,но....с каждым годом цены на недвижимость растут.То есть 12 лет назад может эта квартира и стоила 900 тыс,а сейчас она как раз и стоит 2.5 миллиона,как раз ее переплата.Если бы она копила все эти 12 лет то как раз сейчас и купила бы эту самую квартиру за 2.5 миллиона.Но все эти годы она жила в этой квартире,а если бы она по мимо накоплений еще и снимала жилье? Через сколько лет она бы накопила на свою квартиру??? До сих пор бы жила на съеме.А недвижимость продолжала бы расти в цене.

12 лет назад квартира стоит 900 тыс рублей, а сейчас она стоит 600 тыс рублей. она взяла 900 тыс рублей, а отдала 2.5 млн рублей. потеряла она 1.9 млн рублей еще и пахала на 4-х работах без выходных и что она получила в итоге? всю молодость свою профукала и осталась ни с чем. на пенсии по помойкам рыться будет, потому что за свою жизнь ничего не нажила.
банкир же на ее 1.9 млн рублей купил себе джин, айфон, шубу, заграницу и квартиру. без ло-ха и жизнь плохая. тетка эта думала, что всех об-дурит, выдав себя за богатую. а оказалось, что она сама себя об-дури-ла и так богатой и не стала. все теперь над ней смеются. особенно тот банкир, что ей ссуду дал.

Гость
Гость

Если он в ней жил, то фактически экономил на аренде. Почему то про это многие забывают. Сколько бы он за аренду за 10 лет отдал

важно не сколько отдал. важно что ты с этого поимел. вкладывать деньги нужно только в то, что приносит доход. жилье в прожиточный минимум не входит. жилье - это статусная вещь, предмет роскоши для богачей. если ты богачка, значит ты покупаешь себе жилье своего уровня на нетрудовые доходы, а если ты нищета, тогда тебя бесплатно жилье обеспечивает государство, либо уже обеспечило государство тебя этим самым жильем. вот и живи в этом жилье и выбирайся из нищеты. а ты вместо того, чтобы из нее выбираться, вновь в нее залезаешь. и кому что ты доказываешь этим? все понимают, что человек ты недалекого ума.

Гость
Гость

ага, жить на съемной квартире, приобретать активы - очень умно!

так не снимай. живи в жилье своего уровня. если ты нищая, тогда государство бесплатно тебя жилье обеспечивает. а если ты богатая, тогда ты можешь себе приобрести личное жилье на нетрудовые доходы и это будет жилье ТВОЕГО УРОВНЯ, которая на тебя одну стоит 30 твоих нетрудовых ежемесячных дохода.

Гость
Гость

а если нет квартиры, живут на съемном, платят за аренду, как они накопят эти 900 тыс? Смысл в том, что покупая в ипотеку, ты платишь за свое жилье, а плата за арендованное жилье, деньги чужой тете.

так не арендуй жилье, а живи в том жилье, в какое тебя государство поселило, либо живи в личном жилье, приобретенном на нетрудовые доходы. какой смысл выдавать себя за того человека, которым ты на самом деле не являешься?

Гость
Гость

А если бы не взяла в ипотеку, то сколько бы за съемные квартиры вникуда отдала?

так не снимай ничего и отдавать не надо будет. ты же где-то жила раньше? вот там и живи дальше.

Гость
Икс

Ну это как посмотреть.Беря кредит и ипотеку ты кормишь огромное количество паразитов.Ты переплачиваешь в разы.Более того ты делаешь хуже жизнь других людей,поддерживая и давая силы паразитической системе.Теперь о тебе самом.Ты попадаешь в кабалу и не можешь спокойно жить,психологически тебе очень тяжело,ты становишься зависим от всего,работодателя ,дохода,здоровья.Рабовладельцам только цифры на мониторе надо забить за минуту,а тебе полжизни пахать без остановки.И не дай бог заболеть или лишится работы.

Ну можно взятую квартиру в ипотеку посуточно сдавать и платежи будут отбиваться..... А если ипотека дел на 25, то она обязательно успеет попасть под виток гиперинфляции и всё, бинго!

Гость
Рапсодия

В кредит брать надо с умом. Если с финансами нет напряга то можно платить за что то одно. А потом потихоньку приобретать на что то другое.
А то понаберут всего и сразу, и не знают чем платить когда появляются проблемы с оплатой.
Вот ипотеку лучше не брать.)

Почему вы против ипотеки? Думаете жить на съеме лучше? А для кого лучше? Есть плюс от ипотеки, во-первых, можно погашать досрочно уменьшая либо платеж, либо срок, тем самым уменьшается размер перепляты в процентах, во- вторых, когда платишь ежемесячные платежи, они уходят на погашение своей квартиры, которую в любом случае выкупишь, а вот когда такую же сумму платишь дяде или тёте, это расточительство, живёшь на птичьих правах, думаешь поднимут ли платеж, поставят перед фактом, что съезжать надо, т.к. кв. продается, затем опять в поиски. Про то, чтобы не брать ипотеку хорошо говорить тем, кому жилье досталось по наследству, или чьи родители в свое время "нахапали" квартир.

Гость

Кто про активы не сечет, тот в кредит живет.

Гость
Марго

Вы так написали,как мои родственники говорят. Слово в слово.
Я знаю риски есть беря кредиты,но вот когда на вкладе обесцениваются деньги,знаете,как обидно??? Вот за границей,человек всю жизнь откладывает помаленьку,а потом живёт на старости на эти деньги. У нас же так не пройдет((( надо постоянно во что-то вкладывать,а потом во что вложишь,ещё не так просто будет продать(((
Я прям в таком расстройстве Вы не представляете((( смотрю на окружение своё они только по заграницам и ездили,даже пусть и в кредит,а мы копили и толку((( даже вспомнить нечего.
Не знаю то ли на меня так удручающе действует самоизоляция,то ли что((( ещё и соседка эта,так бодро говорила про ипотеку((( я думала люди в кредитах сплошь замученные,а оказывается,вон какие довольные (((

Знаем как обидно, ибо нефиг хранить на вкладе в рублях в условии рыночной волатильности. Читаю и охреневаю от непонимимания людьми простейшей монетарной динамики. Биржевой индекс с момента основания биржи всегда растет в долгосрочной перспективе и выше чем средний процент по вкладу. Индекс не сьест инфляция. Наша экономика так устроена что всегда растет. Именно благодаря деньгам из воздуха, которые разгоняют инфляцию, иначе бы мы жили в средневековье. Откройте брокерский счет или ИИС и купите индекс. Если надо сохранить деньги в условиях экономической нестабильности - купите золото. На вкладе можно хранить только в условиях стабильного роста рынка. Вы что лохи чтоли или жертвы понтов? Машина это что? Средство передвижения или что? Ипотека сейчас стала конечно более выгодной, но нужен ли вам пассив на пассив? Вам не хватает комнат в квартире или площади? Это что? Не понты? Дача нужна - купи без кредита, для начала попроще без понтов. Можно даже с земли начать. Перестаньте понтоваться, создавайте активы, а пассивы наращивайте после того как создали поток, не надо вгонять себя в кабалу. Кредитами надо правильно пользоваться. Ипотека может быть выгодна там, где рост стоимости жилья за время ее выплаты перекроет стоимость переплаты по процентам и во время кризисов за счет девальвации. Ну или если вам совсем негде жить. Будьте умнее, не рассуждайте как баран со вкладом или кредитный раб.

Гость

А еще, ели не можешь платить кредит, то можно его списать... банкротство физ лиц с 2015 года

Гость
Гость

Переплата в кредит огромная. Особенно это касается квартир. Ну вот взяла моя подруга однушку в нашем городке 11 лет назад в ипотеку, недавно выплатила, получилось 2.5млн. Если бы сразу сумму внесла, было бы 900 тыс всего. Продала недавно эту квартиру за 2.1 млн и взяла ипотеку уже с мужем на трешку. Да живут но переплата огромная, даже стоимость не отбила. Есть ли смысл? Сомнительно

А сколько по времени она юы копила эти 900 тыс что б купить квартиру без ипотеки?? Да еще, видимо, и на сьемной квартире они жили. Да надо учесть, что когда она квартиру покупала, то цены на недвижимость росли. Догнала бы она этот рост?

Гость
Гость

Кредиты берут на все. Даже на другие кредиты, которые не смогли погасить.

Брать кредит на еду это глупость!! Брать кредит на что-то стоящее- это правильно. Любое производство берет кредиты, даже олигархи в этих кредитах.

Гость
Марго

Я и говорю((( мы копили-копили и толку,даже не отдыхали и не ездили никуда((( недвижимость купили,а теперь смотрю ее не так то просто продать в случае чего(((
Рынок недвижимости переполнен предложениями (((
Вот сегодня с соседкой поговорила и так тоскливо стало (((
Она и улыбчивая такая, знает,что деньги не пропадут и тратить их сломя голову не надо ((( а ипотеку отдадут.

Абсолютно правильно- недвижимость в цене падает ( если только вы не в Москве живете) и продать ее не так просто если вам нужна будет только какая-то часть денег- скажем, тыс 300-400-500. Сдавать лишнюю квартиру- та же история- все, что получили вложите в ремонт лете через 5.

Гость
Икс

Ну это как посмотреть.Беря кредит и ипотеку ты кормишь огромное количество паразитов.Ты переплачиваешь в разы.Более того ты делаешь хуже жизнь других людей,поддерживая и давая силы паразитической системе.Теперь о тебе самом.Ты попадаешь в кабалу и не можешь спокойно жить,психологически тебе очень тяжело,ты становишься зависим от всего,работодателя ,дохода,здоровья.Рабовладельцам только цифры на мониторе надо забить за минуту,а тебе полжизни пахать без остановки.И не дай бог заболеть или лишится работы.

В ипотеке на случай заболеть есть страховка. А так-то конечно, не берите ипотеку- живите с родителями в аду, или на сьемной квартире- кормите чужого дядю. Там так же надо будет откладывать 2 платежа- за сьем и накопления на свою.

Гость
Икс

Не надо переживать жизнь одна, и никто ничего с тебя спрашивать не будет, на нет и суда нет. Есть всегда взвешенные решения ии юезикабады. Люди сами себя своими мыслями в кпбалу загоняют

Гость
Гость

Умные люди - это те которые живут по средствам.

Это верно. Кто имеет серьезные накопления, тому кредит тупо не нужен. Глупо его брать. А берут те, кто вынужден или кто решил пожить не по средствам. Но тут дело в том, что получив что-то в кредит, и радуясь приобретенному, придется в чем-то себя урезать. Причем урезать не на размер приобретения а с плюсом процентов. Таким образом умно кредитоватся только на жизненно необходимые нужды. Остальное от лукавого.

Гость
Гость

Хоть кто то умный. Я лично благодаря кредитам полмира посмотрела. Копить не умею абсолютно. Не жалею абсрлютно о этих долгах. Все потребы были беззалоговые и низкопроцентные. Были сложности не платила. Брс ничего не получил только слал всякую ***. Да и вы правильно заметили 200 т в 2009 году и сейчас абсолютно разные деньги. После этого тк у брс свой бки продолжала брать деньги. Вот сейчас опа..чтоб я делала без заемных средств не знаю. И да банк когда дает деньги человеку без имущества и залога а потом не может их получить обратно сам виноват. А не надо всем давать не сломается кровать. Если у нас капитализм значит нормально жить в долг и регулярно банкротится

Да ладно свистеть! Если были просрочки в платежах, то это отражается в кредитной истории, которая доступна любому банку. А банки кредиты людям с так называемой плохой кредитной историей дают очень и очень неохотно, если вообще дают)) Так это и то те банки, что ведут рискованные финансовые операции. Не морочьте людям голову и живите по средствам))

Гость
Марго

Ну вот мы живём по средствам,даже не попутешествовали толком ((( а теперь вон границы закрыли и ещё неизвестно,когда их откроют((

А кто вам мешал путешествовать?
Вы же сами хотели другое. Ну то, на что копили. Ну так, получайте то, что хотели. Сами не разобрались в своих желаниях, а теперь жалуетесь. Иметь богадство и быть счастливым не одно и тоже. Вон Протков как сказал:"Хочешь быть счастливым? Будь им!".

Гость

Ну да, взял хату в ипотеку, нечем платить--получил пинка под *** и все. Ни жилья, ни того что заплатил- лошара одни словом. Взял тачку в кредит и какой нибудь у@бок тебе её расх@ячил, да страховка, все дела, но ездить ты на бито-отремонтированном куске г-на будешь до тех пор пока кредит не выплатить, а вот когда вы платишь, только тогда это кому то сможешь варить.

Гость

Вы вообще ничего не понимаете, т.к. делаете вывод только субъективный, который дальше вашей кухни не распространяется. Попробуйте посмотреть на этот вопрос чуть пошире, хотя бы в масштабах страны. Какой народ легче обирать, гнобить, манипулировать: закабалённый или свободный?

Гость

Автор идио?. Пенеплата за кредит вае равно в разы обходится дороже.

Гость

Какая ерунда! Взял машину в кредит, а отдавать нечем. Банк заберет машину за долги. И еще останетесь ему должны. Купите квартиру в кредит, а отдавать нечем. Банк продаст вашу квартиру, а вы останетесь на улице с кучей проблем. Не берите кредиты! Вы кормите банкиров.

Гость
Гость

Умными таких людей не назовешь. Но принципиальной разницы между ними и теми, кто просто откладывает деньги, чтобы потратить - никакой нет. Обе категории, с экономич точки зрения - потребители.

Это конечно здорово- если чем есть кредит оплачивать, т.е. наличие работы и без пандемий... И не считать переплату по кредиту.

Алена

Такую ерунду написали. Смешно читать. Вы наверное с жиру беситесь. Займитесь делом.

Гость
Марго

Началось... Обзывательства пошли.
Я же написала,что не пропагандирую брать кредиты!!! Просто размышляю на тему кредитов после разговора с соседкой.
Ничего я никому не втираю. Человек сам решает,что ему в жизни выгодно,а что нет!

В 1990 году прадедушка продал дом за 13,5 тысяч рублей советскими. Положил на книжку и переехал жить к нам в квартиру в другой город. В 1993 году деньги обесценились и на них можно было купить, разве что, 3 буханки хлеба... так же с 1 тыс рублей страховка на 18 летие. По 5 рублей каждый месяц переведи начиная с 5 лет, а к Моим 18 годам на них нельзя было купить ничего- во первых они обесценились, во вторых в магазинах ничего не было... ох как это все запомнилось!

Гость
Гость

Хоть кто то умный. Я лично благодаря кредитам полмира посмотрела. Копить не умею абсолютно. Не жалею абсрлютно о этих долгах. Все потребы были беззалоговые и низкопроцентные. Были сложности не платила. Брс ничего не получил только слал всякую ***. Да и вы правильно заметили 200 т в 2009 году и сейчас абсолютно разные деньги. После этого тк у брс свой бки продолжала брать деньги. Вот сейчас опа..чтоб я делала без заемных средств не знаю. И да банк когда дает деньги человеку без имущества и залога а потом не может их получить обратно сам виноват. А не надо всем давать не сломается кровать. Если у нас капитализм значит нормально жить в долг и регулярно банкротится

вы это мальчику расскажите, которого коллекторы за долг отца в 20 тысяч рублей подожгли. ребёнок инвалид на всю жизнь......

Гость
Марго

Да я тоже заметила,что минус в кредитах,это проценты большие,переплаты всякие.
Но зато вот люди купили и не переживают,что деньги на вкладе обесценятся.
Понимаете,вот копишь деньги,копишь,откладываешь,думаешь вот что-нибудь куплю,а потом раз и инфляция или дефолт или ещё что-нибудь и даже обиднее становится,чем взяв кредит. Там хоть сразу знаешь на что идёшь...
В 90-е у нас соседа из петли несколько раз вытаскивали родственники,когда у него вклады обесценились. Он всю жизнь копил,хотел детям,внукам помочь... Не получилось (((

А других соседей за долги просто закопали.......
Но вы с ними уже не поговорите......

Гость
Марго

Я и говорю((( мы копили-копили и толку,даже не отдыхали и не ездили никуда((( недвижимость купили,а теперь смотрю ее не так то просто продать в случае чего(((
Рынок недвижимости переполнен предложениями (((
Вот сегодня с соседкой поговорила и так тоскливо стало (((
Она и улыбчивая такая, знает,что деньги не пропадут и тратить их сломя голову не надо ((( а ипотеку отдадут.

Вот когда кризис, дефолт или ещё что нибудь - ипотечники первыми на улице окажутся! Сам ипотечник и договор прочитав по внимательней - чуть что на 1-5 дней просрочки в выплате - на улицу...... НО накопить никогда не реально будет, с моей профессией (я врач).

Гость
Марго

Я знаю риски есть беря кредиты,но вот когда на вкладе обесцениваются деньги,знаете,как обидно??? Вот за границей,человек всю жизнь откладывает помаленьку,а потом живёт на старости на эти деньги. У нас же так не пройдет((( надо постоянно во что-то вкладывать,а потом во что вложишь,ещё не так просто будет продать(((
Я прям в таком расстройстве Вы не представляете((( смотрю на окружение своё они только по заграницам и ездили,даже пусть и в кредит,а мы копили и толку((( даже вспомнить нечего.
Не знаю то ли на меня так удручающе действует самоизоляция,то ли что((( ещё и соседка эта,так бодро говорила про ипотеку((( я думала люди в кредитах сплошь замученные,а оказывается,вон какие довольные (((

НЕТ, у ней просто истерика))))))) ОНА кроме улыбки других эмоций выразить не может)))))
Вот смотрите - изоляция, работы очень мало, денег в разы меньше зарабатывается (в 2 ил в 3) - а ипотечные каникулы объявили только спустя 1-2 месяца!!!!!! И на эти месяцы нет скидки!!!! Я сам ипотечник, и КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРОСРОЧКИ проценты от суммы кредита (от 2000000 рублей)!!!!!! Чем отдавать будет - рассакажите....

Гость
Марго

Ну ее все равно из квартиры не выгонят,если это единственное жилье и она там прописана.
У нас в городе,столько историй было,кто не платит за ипотеку их вообще выселить не могут...
Банк продает квартиру,новые покупатели заезжают,а старые замки ломают и тоже въезжают в жилье. Война прям идёт за квартиры.

ТАПЕРЬ НЕТ!!!!!!!! До коронавируса законопроект внесли))))))))) Ипотечники точно едут на улицу - сам ипотечник за этой темой слежу!!

Гость
Гость

Актив это то, что генерирует положительный фин поток, на выходе больше, чем на входе. И чья стоимость увеличивается со временем.
К примеру - востребованное производство.

Вот я купила квартиру 17 лет назад, она стоила 21500$, а сейчас 87000$. Вот и пасив...985993

Гость
Марго

Нельзя хранить деньги в 1 банке под матросом. Разделите на долларовую часть, евро, руб левую разделить на пифы и обычные вклады, офз.
Минимальные суммы там копеечные, можно от 10 тыс уже начинать копить с 7% годовых. И офз не сгорят.

Гость

Не беру кредиты, живу по средствам, зато знаю что никому ничего не должна, сплю спокойно и чувствую себя свободно. Свобода превыше всего

Гость

Конечно не понимаете. То,что могла "сожрать" инфляция (причем могла), сжирает в огромных процентах банк. Стоимость той же машины не вырастет с 1,5 млн до 2,5 млн за три года.
+если теряете работу, банк вывернет все,что у Вас есть,да еще морально так огребете,что мало не покажется.

Гость
kotshred

умный тот, кто без ощутимых потерь живет в кредит и все успевает.

Умный тот,кто живет без кредита и все успевает!

Гость

Да, так же люди живущие в кредит и счастливы по вашему, не думают о том, что в любой момент может произойти какое-нибудь ЧП и банк просто отберет квартиру, которая в ипотеке. И не важно сколько за нее выплачено уже денег. Нельзя назвать людей, которые живут в кредит- счастливыми, потому что это иллюзия счастья.

Гость

Глупость несусветная . ( Конечно , можно " за уши притянуть свои плюсы , но все равно это бред ) . Такому человеку не надо переживать о вкладе в банке , что деньги сожрет инфляция - согласен . В этом случае просто не складывай деньги в кубышку , а СКОЛЬКО заработал , столько и потрать . И все . А большинство тех , кто берет кредиты , все равно *** чешут , как и сколько с них ежемесячно стригут . Жаль паяльнички в их задницы давно никто не вставляет .

Гость
Гость

Умными таких людей не назовешь. Но принципиальной разницы между ними и теми, кто просто откладывает деньги, чтобы потратить - никакой нет. Обе категории, с экономич точки зрения - потребители.

Конечно , потому что вкладываться во всякий " блудняк ", в виде нац.проектов , дураков нет . Государственные чинуши все разворуют , и им ничего за это не будет ( и не было ) . Что - то банки напрямую не хотят финансировать этот лохотрон .

Гость
Икс

Да ты троль................😄😃😄 Это надо же такую чушь людям втирать...................😄😃😄 Ты тайный банковский агент,что ли?.....😄😃😄 Дураков уже нет,кредиты брать.............😄😃

Я доплачиваю вторую ипотеку. Сначало на кв. Потом на дом. Четвертая машина начиная снашей девятки заканчивая тайота раф. Почти все в кредит. Работа учитель. Если бы не кредиты ничего бы не было. Да и каждый год мы кудато летаем

Гость

Это то же самое, что сказать бомжу, который спит в луже у тротуара "Везет тебе - никуда не надо, выспаться можно!" по пути на работу в теплый офис с полним желудком и пустыми яйцами.

Гость
Гость

Переплата в кредит огромная. Особенно это касается квартир. Ну вот взяла моя подруга однушку в нашем городке 11 лет назад в ипотеку, недавно выплатила, получилось 2.5млн. Если бы сразу сумму внесла, было бы 900 тыс всего. Продала недавно эту квартиру за 2.1 млн и взяла ипотеку уже с мужем на трешку. Да живут но переплата огромная, даже стоимость не отбила. Есть ли смысл? Сомнительно

И где вы переплату увидели? 2400 отдали, за 2100 продали. Налоговый вычет тысяч 300. Жили в своей квартире 11 лет. Где переплата?

Гость

Ну да,счастья полные штаны.Особенно во время пандемии.Как закредитованные граждане волками выли.

Гость
Гость

Можно посмотреть, можно прожрать, проездить, протрахать, пропить, и проч. Разницы никакой.
Как это делается, в кредит или на накопленные срва тоже нет разницы.
Вы потребитель пассивов.

А если не жрать, не трахаться, не ездить и т. Д., нафига тогда жить....

Гость

ЧТо за ***

Гость

Кто берет кредит тот думаеет как быстрее его закрыть и где взять деньги на это, поидее можно год покапить и купить машину,а так 5 лет плати кредит

Гость

Всё правильно Вы понимаете. Вот Вам реальный пример: я объездил половину Европы в кредит. До скачка валют в 2014 году. В итоге получилось, что тратил то я валюту, а отдавал потом рубли. И получилось что если бы не поехал тогда, то так бы никуда и не уехал никогда. Все помнят что было с рублём!!! До сих пор оправиться не можем.

Гость

Надо голову ломать как отдать непосильные проценты, превышающие инфляцию

Гость
Рапсодия

В кредит брать надо с умом. Если с финансами нет напряга то можно платить за что то одно. А потом потихоньку приобретать на что то другое.
А то понаберут всего и сразу, и не знают чем платить когда появляются проблемы с оплатой.
Вот ипотеку лучше не брать.)

В этой жизни за все надо платить. Не за ипотеку, так за нервы житья в квартире с родителями или в съемной квартире. Каждый выбирает сам.что ему лучше.

Гость

Автор -инфантильная дама ,выросшая на всём готовом.. Скажите пожалуйста- если вы такая умная почему не богатая ?

Предыдущая тема