Гость
Статьи
Сегодня до меня дошло, …

Сегодня до меня дошло, что кто живёт в кредит, тот умный человек...

Сразу говорю, что я не пропагандирую брать кредиты, но меня сегодня осенило!!! Получается кто живёт в кредиты, поступают умно?!
Например, человек покупает понравившуюся машину или квартиру в …

Марго
1 085 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Марго

Вы так написали,как мои родственники говорят. Слово в слово.
Я знаю риски есть беря кредиты,но вот когда на вкладе обесцениваются деньги,знаете,как обидно??? Вот за границей,человек всю жизнь откладывает помаленьку,а потом живёт на старости на эти деньги. У нас же так не пройдет((( надо постоянно во что-то вкладывать,а потом во что вложишь,ещё не так просто будет продать(((
Я прям в таком расстройстве Вы не представляете((( смотрю на окружение своё они только по заграницам и ездили,даже пусть и в кредит,а мы копили и толку((( даже вспомнить нечего.
Не знаю то ли на меня так удручающе действует самоизоляция,то ли что((( ещё и соседка эта,так бодро говорила про ипотеку((( я думала люди в кредитах сплошь замученные,а оказывается,вон какие довольные (((

А много у вас лично денег на вкладе обесценились?

Гость
Марго

Ну ее все равно из квартиры не выгонят,если это единственное жилье и она там прописана.
У нас в городе,столько историй было,кто не платит за ипотеку их вообще выселить не могут...
Банк продает квартиру,новые покупатели заезжают,а старые замки ломают и тоже въезжают в жилье. Война прям идёт за квартиры.

Из ипотечной выгоняют

Гость

Деньги не сожрёт инфляция? А то, что оплата по кредиту превышает эту самую инфляцию не в счёт? Переплати и будет тебе счастье.

Гость

Не надо переживать о вкладах в банке, что деньги обесценятся или их сожрет инфляция... Не надо ломать голову, куда вложить деньги, чтоб не пропали, и не надо сломя голову бежать и вкладывать деньги.....
Смешно, ей Богу. А ломать голову над тем, как расплачиваться за кредит, если с работы уволили или зарплату урезали, тоже не надо? Не было еще такого, чтобы неплательщиков кредитов жили спокойно. Рано или поздно мало им не покажется. Если немножко подумаете, и реально знаете людей, которые не выплачивают кредит, то вот Вам объяснение: рано или поздно он будет перепродан коллекторам, а их методы работы у всех на слуху. Это раз. Два - это то, что банк выставит такие проценты за просрочку выплат, что мало не покажется, половину имущества придется продать, чтобы расплатиться. Все до поры до времени.

Гость
Марго

А мне кажется,наоборот это стабильность. Человек пожил в своё удовольствие и все. За долги же не садят. Ну позвонят пару раз коллекторы,ну и что. Единственное жилье не смогут отобрать и продать. Мне знакомая так говорила,типа что с нее взять? Нечего. Говорит,хоть попыталась бизнес построить,без кредитов у нее бы не получилось,а так хоть душу отвела и поняла,что не ее.
Я тоже слышала,что за границей все так живут.
Мне коллеги на работе говорили,что когда б они там накопили на дачу,а так взяли кредит,построили и отдали уже.

да что же такое!!?? "садят" такого слова НЕТ!

Гость
Гость

Переплата в кредит огромная. Особенно это касается квартир. Ну вот взяла моя подруга однушку в нашем городке 11 лет назад в ипотеку, недавно выплатила, получилось 2.5млн. Если бы сразу сумму внесла, было бы 900 тыс всего. Продала недавно эту квартиру за 2.1 млн и взяла ипотеку уже с мужем на трешку. Да живут но переплата огромная, даже стоимость не отбила. Есть ли смысл? Сомнительно

Ну за 11 лет отложить 2,1 млн мне кажется сложно. А помимо откладывания, ещё и жила Ваша подруга. Ела, пила, ходила в отпуск, отдыхала на речке и море, вышла замуж.....

Гость
Гость

Это в любом случае - пассив. Поступок неумный. Умный поступок - приобретать активы

Да вы правы, нужно инвестировать если есть лишние деньги, но при этом надо не забывать жить и получать удовольствие от жизни самому а то жизнь имеет свойство заканчиваться и тогда активы эти накопленные уходят в результате пустоголовым родственникам которые их в последствии потратят впустую и тоже ничего хорошего в этом нет😉

Гость
Гость

Переплата в кредит огромная. Особенно это касается квартир. Ну вот взяла моя подруга однушку в нашем городке 11 лет назад в ипотеку, недавно выплатила, получилось 2.5млн. Если бы сразу сумму внесла, было бы 900 тыс всего. Продала недавно эту квартиру за 2.1 млн и взяла ипотеку уже с мужем на трешку. Да живут но переплата огромная, даже стоимость не отбила. Есть ли смысл? Сомнительно

Да это реклама. Берите люди кредиты.

Гость

Смотря на что кредит взят.... Ипотека это умно, лучше чем снимать , тут платишь за своё. Машина тоже неплохо, особенно если она помогает повысить доходы. А вот на всякое по мелочи и куча кредиток в минусе это глупо.

Александр

Если кредит один раз не заплатить, то ты попадешь в черный список и тебе никогда никто уже не даст кредит. кроме бондиков из МФО. Но брать кредит у бондиков сама понимаешь...
А так то каждый месяц отстегивать от своего бюджета платежи по кредиту, если много наберешь, то еще "удовольствие".

Гость

Мне 44. Брал кредит один раз в жизни 30 тыс. В середине нулевых. Расчитался месяца за 4. Не помню точно. Так что можно сказать, что я всю жизнь без кредитов. И отчего то нисколько не переживаю по этому поводу:)

Гость
Гость

Вы шутите что ли? 900 тыс. 11 лет назад были совсем другими деньгами. Даже зарплата за это время посмотрите на сколько изменилась. Я уже не говорю про валюту. Они взяли 11 лет назад 30 тыс. долларов, 11 лет пользовались и вернули 35,7 тыс. долларов. 500 долл. в год переплачивали - это же сильно меньше , чем у них уходило бы на аренду этой же квартиры.

Гость

Да,пока копишь,жизнь прошла,а с нашей "стабильностью",к смерти и накопишь,и то не факт...

Гость
Гость

а все эти 11 лет, что она копила бы 900 тыс, она бы где жила? На съемной? Посчитайте переплату. И жилье в цене растет, это 10 лет назад было 900, а щас гляди ка уже 2.1

Гость

Если у тебя нет денег - тебе действительно не нужно париться над тем, обесценятся они или нет, где их хранить и куда вкладывать.

Гость
Гость

Умные люди - это те которые живут по средствам.

Золотые слова

Гость

Ну если ему позволяет з.п по 135000 в месяц платить, можно было лет за 5 и так купить.

Гость

Какой он умный если все делают для того, чтобы человек не смог выбратся из кредитной ямы- нестабильность, отберут последнее и еще должен останешся, да еще кредит впаривают под 200% а не под 2% как рекламируют банки на автокредит и все это мошенничество остается безнаказанным, как так и должно быть.

Гость

Смотря кто о чем переживает. Меня вот жутко нервируют долги - ненавижу быть должной.
По вкладам - откладывать пока получается только на "черный день". Т.е. не велика сумма, чтобы париться, что сгорит, но и, в случае форс-мажора, пару месяцев прожить можно. А при наличии двух детей - мне это актуально.
Но уже начинаю смотреть информацию по активам, чтобы эта подушка работала.
В изоляцию меня это очень грело: доход упал, засела дома с детьми, но... Квартира своя, не выгонят, платить за неё есть из чего, на питание есть. Дергаться из-за долгов не надо.

Гость

Если у тебя нет денег и ты берешь в кредит то и потом не будет. Берешь чужое отдаешь свои. В чем радость временного счастья, а потом горбатиться на 3-х работах на платежи?! Копи, вкладывай, перепродавай, потом опять купи и т.д. и просто живи по средствам. Это кайф! Жить одним днем относительно чего, но явно не про материальную сферу. Жить в кредит это не умно. Это подводный камень.

Гость

мышление бедных

Гость

Тут главная проблема - необдуманные покупки. их нет - и нет проблем.

Гость

Тут главная проблема - необдуманные покупки. их нет - и нет проблем.

Гость

Хорошо, когда уверен, что по графику точно загасишь кредит. Но это тоже нужно ломать голову. Живя "одним днем" можно огрести массу неприятностей.

Гость

Просирать все,это тоже толант!

Гость

Осенило!)))) Это просто банковская реклама "пробила" вас! Не будут платить по кредитам - все отнимут ! Но сначала включат счетчик, по которому после того, как все отнимут , еще останешься должен 2 раза по столько! Жизнь дальнейшая будет сильно кислой! Если не помрут! Если помрут, то и у детей будет кислой. Простой подсчет на примере Ипотеки : за 20 лет выплаченных сумм окажется на 2-2,5 квартиры. Если суммы этих взносов просто копить и откладывать каждый месяц, то через 5 лет хватит просто взять и купить квартиру без кредита!

Гость

Так пишут только те, кто зарабатывает на этих самых кредитах!

Гость
Гость

Да ваша подруга могла бы копить все эти годы,вместо ипотеки,но....с каждым годом цены на недвижимость растут.То есть 12 лет назад может эта квартира и стоила 900 тыс,а сейчас она как раз и стоит 2.5 миллиона,как раз ее переплата.Если бы она копила все эти 12 лет то как раз сейчас и купила бы эту самую квартиру за 2.5 миллиона.Но все эти годы она жила в этой квартире,а если бы она по мимо накоплений еще и снимала жилье? Через сколько лет она бы накопила на свою квартиру??? До сих пор бы жила на съеме.А недвижимость продолжала бы расти в цене.

Гость

Умные люди дают кредиты , а остальные их берут .

Гость

Заплатить за квартиру в 2-4 раза больше - это очень умно.

Гость

Предлагаю самому взять кредит и ответить на свой вопрос через несколько лет при раскладе когда останетесь без работы!

Гость
Марго

Ну она так и сказала,что они успели взять ипотеку до пенсии,в старости не дают ни ипотеку,ни кредитов.
Но они ( соседи), энергичные очень,думаю без работы точно не останутся.
А как это пустит банк с молотка квартиру??? А если это их единственное жилье и прописка?? Нельзя же продать единственное жилье за долги.

На единственное жилье можно обратить взыскание, если оно находится в залоге.

Гость
Гость

Знакомый недавно кредит закрыл. 10 лет назад продал кв в Екб, взял кредит и купил двушку в Москве за 9 млн. Выплатил за 10 лет 16 млн, и стал хозяином двушки, минут 20 до метро. По мне, сомнительный профит.

Если он в ней жил, то фактически экономил на аренде. Почему то про это многие забывают. Сколько бы он за аренду за 10 лет отдал

Гость

Уважаемый автор, ваше рассуждение сродни умозаключению младшего школьника. По этой статье складывается впечатление, что вы абсолютно финансово не грамотный человек. Я не говорю, что кредит это хорошо или плохо, но рассуждать так обывательски это бред. Не вводите людей в заблуждение.

Гость
Гость

Это в любом случае - пассив. Поступок неумный. Умный поступок - приобретать активы

ага, жить на съемной квартире, приобретать активы - очень умно!

Гость
Гость

а если нет квартиры, живут на съемном, платят за аренду, как они накопят эти 900 тыс? Смысл в том, что покупая в ипотеку, ты платишь за свое жилье, а плата за арендованное жилье, деньги чужой тете.

Гость
Гость

А если бы не взяла в ипотеку, то сколько бы за съемные квартиры вникуда отдала?

Гость
Гость

Умными таких людей не назовешь. Но принципиальной разницы между ними и теми, кто просто откладывает деньги, чтобы потратить - никакой нет. Обе категории, с экономич точки зрения - потребители.

Говорить надо прямо автор дура или дурак

Гость
Гость

Хоть кто то умный. Я лично благодаря кредитам полмира посмотрела. Копить не умею абсолютно. Не жалею абсрлютно о этих долгах. Все потребы были беззалоговые и низкопроцентные. Были сложности не платила. Брс ничего не получил только слал всякую ***. Да и вы правильно заметили 200 т в 2009 году и сейчас абсолютно разные деньги. После этого тк у брс свой бки продолжала брать деньги. Вот сейчас опа..чтоб я делала без заемных средств не знаю. И да банк когда дает деньги человеку без имущества и залога а потом не может их получить обратно сам виноват. А не надо всем давать не сломается кровать. Если у нас капитализм значит нормально жить в долг и регулярно банкротится

Да Вы просто ***!

Гость

конечно,в нашей стране самые счастливые люди-бомжи.

Гость

Я много лет беру кредиты,не знаю,умная,или нет.Просто жила одна ,учился сын в университете и делала ремонт.Работала на двух работах Работа стабильная,и в пандемию работали.Уже давно работаю на одной работе.Дом продала ,благодаря ремонту хорошо Перешла в родительский,наследство поделила и опять взяла кредит на большой ремонт, и заборы и навес и двор плитняком.Кредит плачу,но так хорошо у меня,уют,красота, птички поют.Все люди разные Кто- то копит,и покупает всё дешёвое и ужасное.Кто дома покупает.Мир интересен в своём разнообразии.А потом проценты маленькие стараюсь брать ,но со страховкой.Если умру,никому выплачивать не надо .

Гость
Марго

Я безработная,кто мне их даст ?( Я хотела в апреле работу искать, а как сейчас ее найдешь,когда ничего не работает?(
Так бы с радостью взяли б семьёй новую машину в кредит.

машина в кредит самое глупое решение

Гость

А что будет дальше....?

Гость

сегодня вещь в кредите,завтра то она в собственности, значит есть что взять, не пожизненные кредиты то.

Гость
Гость

Вам Кийосаки в рот нассал? Боты безмозглые, бл*

Гость

Те у кого есть деньги,за которые надо думать куда и как выгоднее их вложить,что бы не обесценились, они кредиты не берут, а сразу покупают, это раз!!! Если берешь кредит на покупку авто,дачи или жилья, а потом не кредит не выплачиваешь, то всегда есть что отнять, ту же машину,дачу и квартиру например,именно взятые в кредит и суду будет по фиг, что в квартире успели сделать ремонт, дачу "вспахали" и "засеяли" , ну с машиной там свои методы отъема.А в принципе в кредит жить не так уж плохо, если есть стабильная работа и достойная зарплата, да если еще под ниииииизенькую процентную ставочку. Тольго где вы видели такие условия?

Гость

Правильно мы рано или поздно умрем этого не избежать

Гость
Гость

Поддержу ваше мнение,кредит брать есть смысл,когда есть доход реальный,чтобы гасить и на жизнь осталось,а так взять и не париться,можно последнего лишиться,если захотят.По моим предположениям кредитная система работает так: кредитные деньги это виртуальные деньги ничем не подкреплённые, а отдаём деньги подкреплённые нашим трудом это уже если можно так сказать обналиченные деньги,плюс проценты тоже подкреплённые нашим трудом,тем самым мы поддерживаем эту кабальную систему.В "нормальных"странах хотя бы проценты небольшие всего под 3или5 %.А у нас..?не плохо кому-то живётся на таких условиях.

где низкие проценты по кредитам, там низкие проценты по вкладам. все определяется величиной инфляции. чем инфляция ниже, тем и проценты нижи. инфляция покрывается индексацией, а потому то на то и выходит. так что проценты в россии такие же, какие они и в "нормальных" странах.

Гость
Гость

Смотря на что кредит взят.... Ипотека это умно, лучше чем снимать , тут платишь за своё. Машина тоже неплохо, особенно если она помогает повысить доходы. А вот на всякое по мелочи и куча кредиток в минусе это глупо.

так не снимай. живи в жилье своего уровня. личное жилье - это статусная вещь, предмет роскоши для богачей. статусные вещи и предметы роскоши приобретаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на нетрудовые доходы. жилье твоего уровня на тебя одну стоит 30 твоих ежемесячных НЕТРУДОВЫХ дохода. нетрудовыми доходами платят люди за ипотеку.

Гость
Гость

Вы шутите что ли? 900 тыс. 11 лет назад были совсем другими деньгами. Даже зарплата за это время посмотрите на сколько изменилась. Я уже не говорю про валюту. Они взяли 11 лет назад 30 тыс. долларов, 11 лет пользовались и вернули 35,7 тыс. долларов. 500 долл. в год переплачивали - это же сильно меньше , чем у них уходило бы на аренду этой же квартиры.

они не доллары брали, а рубли. а могли бы деньги в доллары перевести. тогда взяли бы две квартиры. да только кто им эти деньги дал бы? такие большие деньги банки выдают только под залог. вот и заложили нищуки эти свой отсек барачный, потому что ничего другого у них не было. всю жизнь проработали и ничего не нажили. а кто деньги им выдал, живет, как миллионер, ни в чем себе не отказывает и ни в чем не нуждается, потому что живет по правилам, а не по понятиям. а кто по понятиям живет, тот на трудовых работах работает + оказывается в жилье барачного типа, живя в нечеловеческих условиях с бомжами, алкашами, наркоманами, тунеядцами, зеками и душевнобольными под одной крышей.
если бы квартиры были такие выгодные, как ты говоришь, тогда банки вместо того, чтобы деньги выдавать, покупали бы эти самые квартиры.

Предыдущая тема