Гость
Статьи
Сегодня до меня дошло, …

Сегодня до меня дошло, что кто живёт в кредит, тот умный человек...

Сразу говорю, что я не пропагандирую брать кредиты, но меня сегодня осенило!!! Получается кто живёт в кредиты, поступают умно?!
Например, человек покупает понравившуюся машину или квартиру в …

Марго
1 085 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Марго

А мне кажется,наоборот это стабильность. Человек пожил в своё удовольствие и все. За долги же не садят. Ну позвонят пару раз коллекторы,ну и что. Единственное жилье не смогут отобрать и продать. Мне знакомая так говорила,типа что с нее взять? Нечего. Говорит,хоть попыталась бизнес построить,без кредитов у нее бы не получилось,а так хоть душу отвела и поняла,что не ее.
Я тоже слышала,что за границей все так живут.
Мне коллеги на работе говорили,что когда б они там накопили на дачу,а так взяли кредит,построили и отдали уже.

Садят, и еще как! Признают аферисткой и посадят. И правильно сделают! Не бери чужое. Сколько людей сейчас либо работу потеряли, либо в зарплате! Сколько плачут, что кредит платить нечем! И квартиру единственную, если она в ипотеке, заберут на раз, и машину и дачу. Ипотека и серьезные кредиты изначально были придуманы для людей , имеющих достаточно средств для покупки, но средства вложены в приносящий доход бизнесс, поэтому выгодней платить частями, но с %. И не сравнивайте кредиты в России, с кредитами за границей. Это разые вещи.

Гость
Гость

Что мешает набрать кредитов,потом отдать жилье в счет погашения кредитов и остаться на улице.

И ещё остаться должным

Гость
Марго

Ну она так и сказала,что они успели взять ипотеку до пенсии,в старости не дают ни ипотеку,ни кредитов.
Но они ( соседи), энергичные очень,думаю без работы точно не останутся.
А как это пустит банк с молотка квартиру??? А если это их единственное жилье и прописка?? Нельзя же продать единственное жилье за долги.

Пока вы не выплатили ипотеку жильё не ваше, а следовательно оно и не единственное и не второе и не третье

Гость
Гость

Переплата в кредит огромная. Особенно это касается квартир. Ну вот взяла моя подруга однушку в нашем городке 11 лет назад в ипотеку, недавно выплатила, получилось 2.5млн. Если бы сразу сумму внесла, было бы 900 тыс всего. Продала недавно эту квартиру за 2.1 млн и взяла ипотеку уже с мужем на трешку. Да живут но переплата огромная, даже стоимость не отбила. Есть ли смысл? Сомнительно

Ну вы и великий математик конечно... в 2009 (доллар по 30 рублей) квартира стоила 30тыс долларов в 2020 (доллар по 70р) квартира стоит 30тыс долларов. Много переплатили говорите? Если бы деньги откладывали в долларах и при этом снимали, то потеряли бы кучу денег на съёме. Если бы жили с родителями, то ещё и нервы бы себе истрепали и возможно развелись. Если в 2009 году у них лежало малом 900тыс на покупку квартиры(в чем я сомневаюсь), то они бы все равно выиграли взяв кредит и продолжая путешествовать заграницу как минимум до 2014 года, потому что тогда это было 30тыс долларов, а сейчас 12тыс долларов. Худе всего если бы у них была половина суммы в рублях и они бы копили 10 лет. Прикиньне, у вас есть 300тыс и не хватает 600тыс, вы знаете, что за лет 6-7 вы накопите. Тогда это было 10тыс долларов на руках. Через 6 лет вы накопили до 900тыс и бац.. у вас на руках не 30тыс долларов, а 13тыс, а квартира стоит все те же 30тыс на пересчёте..

Гость
Гость

Если брать кредит на 10 лет, переплата составит около 50%, на 15 лет- 75%.

А стоимость квартиры остаётся прежней по вашему? Если стоимость квартиры выросла на 50-75% за это время, то ни о какой переплата речи быть не может. Если выросла меньше, чем на эту сумму, то говорить надо о разнице процентах и той разнице % на которую выросло жильё за это время. У человека не было денег тогда, чтобы купить квартиру, а сейчас, если бы он копил ему бы пришлось платить больше. Заплаты к почти к сожалению так не растут.

Гость

Ты дурак и по тому тоже счастливый.

Гость

Кредиты тут не причем. Просто есть люди, которые живут сегодняшним днем, не парятся. Просто такое отношение к жизни. Те кто парится, переживают по воду кредита, откладывают лишнюю копейку. чтобы быстрее погасить.

Гость
Марго

Феечка и Икс почему вы такие?? Подозрительные? Почему не даёте человеку высказаться? Не нравится,что я пишу,проходите мимо!

Не обращайте на них внимания. Они по ходу сами троли. Причём неадекватные.

Гость
Марго

Вот скажите мне,что делают должникам???? Вот что именно,прям по пунктам распишите.
У нас в доме куча должников по коммуналке...ну подала на них УК в суд,а дальше что?? А ничего!!! Максимум наказание для должников это за границу нельзя выехать и все!!!

Передают исполнительный лист после суда судебным приставам, те находят все ваши дебетовые карты и банк в течении нескольких минут списывает любое время поступление денежных средств на счёт ЖКХ, это если у вас возникли долги по коммуналке. Сама это сейчас прохожу.

Гость

Здравствуйте! Если исключить такую субстанцию, как совесть, то Вы правы. Нет совести, жить проще, и не только с кредитами, а вообще просто

Гость

Не то что не понимаешь, наверное дурак раз так думаешь

Гость

Кредит(долг) с долгами я на ВЫ, я бы не сказал что они счастливы. Ну если рассматривать аренда или кредит, то конечно кредит.

Гость

Подхалим во первых одобрить или нет кредит
половино плотиш остальные не сможеш деньги нет дом тоже нет переплата 200% сейчас амнистии кредита требует чо тебе государства что дал заблуждат людей

Инфантильная Лентяйка
Гость

А стоимость квартиры остаётся прежней по вашему? Если стоимость квартиры выросла на 50-75% за это время, то ни о какой переплата речи быть не может. Если выросла меньше, чем на эту сумму, то говорить надо о разнице процентах и той разнице % на которую выросло жильё за это время. У человека не было денег тогда, чтобы купить квартиру, а сейчас, если бы он копил ему бы пришлось платить больше. Заплаты к почти к сожалению так не растут.

Вот, очень справедливое замечание!

Гость
Гость

Переплата в кредит огромная. Особенно это касается квартир. Ну вот взяла моя подруга однушку в нашем городке 11 лет назад в ипотеку, недавно выплатила, получилось 2.5млн. Если бы сразу сумму внесла, было бы 900 тыс всего. Продала недавно эту квартиру за 2.1 млн и взяла ипотеку уже с мужем на трешку. Да живут но переплата огромная, даже стоимость не отбила. Есть ли смысл? Сомнительно

Я взяла кредит на 2 однокомнатные, на 7 лет, потом одну сдавала,а в другой жила.И арендой платой выплачивала кредит. Квартира обошлась одна в 34000 долларов США в 2009 году и в 2012 продала за 77000 долларов. Выросла стоимость недвижимости в Астане. Вот так повезло

Гость
Икс

Ипотеку берут только кретины..................😄

Расскажите как вы обходитесь. Поделитесь опытом?

Гость
Гость

я живу в кредит с 2000 года и это нормально,знаешь,что никакой дефолт тебе не страшен и живёшь сегодня,путешествуем сегодня ,а не ждём когда накопим.

В чем то смысл в вашей тактике есть, получить здесь и сейчас. Если подойти с умом, то кредит это не такая страшная вешь, некоторые на нем даже выгоду получают. Конечно, за все удовольствия в этом мире нужно платить. А как вы хотели?! Мне вот очень интересно послушать тех, кто называет дураками тех, кто берет ипотеки и пользуется кредитами. Как они живут/выживают?

Гость

Вот придут люди в черном ум то повыбивают а переплачивать за вещи которые имеют определенную стоимость глупо платить за неё нужно столько сколько она стоит и ни копейки больше

Рулон Обоев
Гость

Актив это то, что генерирует положительный фин поток, на выходе больше, чем на входе. И чья стоимость увеличивается со временем.
К примеру - востребованное производство.

подскажите пожалуйста,у меня остаток с зарплаты составляет 1тысяча рублей. Какой актив с положительным фин потоком на выходе ,я могу купить на эту сумму?

Гость
Гость

Можно посмотреть, можно прожрать, проездить, протрахать, пропить, и проч. Разницы никакой.
Как это делается, в кредит или на накопленные срва тоже нет разницы.
Вы потребитель пассивов.

В могилу все активы не заберёшь. Зато человек пожил. Были исследования. Выяснилось, что перед смертью многие жалеют, что мало путешествовали.

Гость
Гость

Хоть кто то умный. Я лично благодаря кредитам полмира посмотрела. Копить не умею абсолютно. Не жалею абсрлютно о этих долгах. Все потребы были беззалоговые и низкопроцентные. Были сложности не платила. Брс ничего не получил только слал всякую ***. Да и вы правильно заметили 200 т в 2009 году и сейчас абсолютно разные деньги. После этого тк у брс свой бки продолжала брать деньги. Вот сейчас опа..чтоб я делала без заемных средств не знаю. И да банк когда дает деньги человеку без имущества и залога а потом не может их получить обратно сам виноват. А не надо всем давать не сломается кровать. Если у нас капитализм значит нормально жить в долг и регулярно банкротится

Вот из за таких как вы процент и поднимается и навязывают страховку...

Гость
Гость

Здрасьте, во первых на кредитки люди затаоиваются и колбасой и трусами это вам инфа из первых рук, во вторых сами ашаны одно время продвигали кредитки от кредит Европы банк прям в своих магазинах. Навалом людей этим пользовались.

Если человек кредиткой платит в магазине, это ещё не значит, что он в кредит берёт. Вечером сумму назад переведёт. Зато всякие плюшки: кэшбэк тот же повышенный, акции и т.д.

Forigan
Марго

Не слышала,чтоб еду в кредит брали...

А вы посмотрите, чем люди в продуктовых магазинах расплачиваются) каждый 3 с кредитной картой. Вот вам и кредит на еду

Гость

Глупость. Кто живёт одним днём, тот живёт как в сказке - пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что. А в будущем что их ждёт?

Гость
Марго

Такие активы наверное стоят дорого((( да и ум нужен,чтоб ими двигать этими активами.
Я же говорю про простых людей.

Самый лучший актив,это самогонный аппарат:на входе рубль,на выходе десять.
Стоит недорого и ума большого не надо(чтобы двигать)!

Гость

У меня подруга брала кредит на жильё. Инфляция обесценила рубль, и кредит она выплатила быстро и безболезненно. Считаю, что ей просто повезло.

Гость
Рулон Обоев

подскажите пожалуйста,у меня остаток с зарплаты составляет 1тысяча рублей. Какой актив с положительным фин потоком на выходе ,я могу купить на эту сумму?

Купите акции на 1000 руб. Ими можно торговать ежедневно, получая прибыль. Плюс дивы.

Гость

Приведу свое мнение. Лучше кредитов не иметь. Так как возможны такие варианты. Например часто в кредитных договорах ставка процентов не фиксированная. А это значит банк взял и поднял процент по кредитам и платить нужно болье. А если у вас не один а 3 кредита например.Финансовая нагрузка в месяц сразу возрастает. А тут предположим в стране кокой нибудь ковид 21 и большинство на самоизоляцию. Тогда местный семейный бюджет теряет деньги, если хотя бы один из супругов на самоизоляции. А банкам пофиг. Кредит взял будь добр плати столько сколько нужно в месяц. Или предположим один из супругов не поставил подпись за того кого нужно и его уволили с работы и опять семейный бюджет падает. Или предприятие на котором работал один из супругов обонкротилось и опять супруг (а) потеряли работу. Семейный бюджет падает и может наступить момент, что платить нечем. Тогда если позволяет доходили условие кредит на рефинансирование этого кредита, а это еще более кабала чем прежде. На мой взгляд кредит это риск и при принятии решения об его взятии нужно учитывать возможные риски и форс можоры. Например один из них сможете ли вы жить на одну зарплату и с нее платить проценты по кредиту.

Гость
Гость

Если человек кредиткой платит в магазине, это ещё не значит, что он в кредит берёт. Вечером сумму назад переведёт. Зато всякие плюшки: кэшбэк тот же повышенный, акции и т.д.

Предполагаю следующее. Кэшбэк скорее всего уже включен в стоимость товара. Например колбаса с кэшбэком будет предположим 6 руб за кг. Без кэшбэка она бы стоила предположительно 5 руб 60 коп. Возможно без кэшбэка вы могли купить колбасу дешевле. И возможно вам кешбэк вернут 20 коп с кг колбасы. Те кто ввел кэшбэк должны быть в плюсе или поиметь доход. Без дохода теряет смысл кэшбэк. Так что без кэшбэка возможны вы бы купили колбасу дешевле. Одно дело что говорят и (или) показывают покупателю, а другое дело что есть на самом деле.

Гость
Гость

Передают исполнительный лист после суда судебным приставам, те находят все ваши дебетовые карты и банк в течении нескольких минут списывает любое время поступление денежных средств на счёт ЖКХ, это если у вас возникли долги по коммуналке. Сама это сейчас прохожу.

Возможен еще один вариант. Придет к ним комиссия из электрика местного ЖЭУ, мастера электриков, возможно с электросетей и отключат электричество за неуплату или отключат воду за неуплату тогда вместо электрика будет сантехник. Или и то и другое.

Гость
Рулон Обоев

Если только купить баксов на эту сумму. И если бакс будет расти каждый месяц пересчитывать и радоваться, что ваш актив растет. Предположим вы затратили на покупку баксов 5 руб. Через месяц бакс подрос и ваш актив может составлять 6 руб. За месяц ваше состояние выросло на один рубль.

Гость
Гость

Самый лучший актив,это самогонный аппарат:на входе рубль,на выходе десять.
Стоит недорого и ума большого не надо(чтобы двигать)!

Так сосед может сдать и актив могут изъять в доход государства. Таки государству не нужны конкуренты в производстве алкоголя. Ибо государство начнет терять пьяный бюджет статью доходов

Гость
Гость

Т.е. 2 тележки еды в кредит в Ашане это умно, по-вашему?

Да, я все покупки делаю по кредитной карте. А зарплату отправляю под процент в банк. По кредитке расплачиваюсь в течение льготного периода, а на зарплату набегает процент, пусть и небольшой

Гость

Умный тот, кто с доходов наращивает актив, а не пассив. тем более с помощью кредита

Гость

Автор тупая ***. Иначе не скажешь.

Гость

забывается одна маленькая вещь - расплата . а она приходит не ожидано .кто то ворует . пьет. бьет и с ним ни чего не происходит . НО . в один прекрасный момент приходит она . и про это надо всегда помнить .

Гость

Если вы используете кредитную карту вы просто не хотите быть богатым!
Миллионер Марк Кьюбан

Вы платите кому угодно кроме себя! Все заработанное вами уходит другим!!!!))))))

Гость

Да прям счастье полное штаны! Так и думаешь каждый месяц чем платить кредит, и ещё как бы с работы не сократили или бы шарага не закрылась.

Гость
Икс

Ну это как посмотреть.Беря кредит и ипотеку ты кормишь огромное количество паразитов.Ты переплачиваешь в разы.Более того ты делаешь хуже жизнь других людей,поддерживая и давая силы паразитической системе.Теперь о тебе самом.Ты попадаешь в кабалу и не можешь спокойно жить,психологически тебе очень тяжело,ты становишься зависим от всего,работодателя ,дохода,здоровья.Рабовладельцам только цифры на мониторе надо забить за минуту,а тебе полжизни пахать без остановки.И не дай бог заболеть или лишится работы.

кредиты надо брать разумно, и проблем не будет
купили квартиру в ипотеку - и успели уже 2 страны проживания после этого поменять. ипотека понемногу платится тем временем

SSS

Здесь же описаны условия и требования — можно оценить, насколько они приемлемы для вас, сможете ли вы своевременно вернуть взятое. Выбирайте подходящий для оформления заявки сервис https://gostzaem.ru сразу перенаправит вас на соответствующую страницу сайта МФО.

Гость
Феечка

У меня подруга а Италии говорит, что там все так живут. Машина в рассрочку на 5 лет, дом на 10. Иначе бы ничего не покупали. Но я так не готова. Стабильности нет

Не путай рассочку и кредит. Это разные вещи

Гость

А потом люди ноют, что кредиты нечем. Или работу потеряли и полная ***

Гость

Все верно, взяли кредит и ездите на машине и живете в квартире. А те кто копили всю жизнь потеряли все во время дефолта. И никто не застрахован от этого, я тоже статью писала как избавилась от коллекторов на своем канале, много комментариев было и показов, научила как выходить из кредитного рабства. Хорошо, что осознание к вам сейчас пришло, а не тогда когда уже позднл брать кредиты.

Гость

Я полностью соглашусь с автором! Так жизнь все равно не имеет никакого смысла, да еще и коротка, как юбка у путан. Поверьте это так! И прожить ее охото хотя бы с память о чем то приятном, даже пусть и в кредит. Памятью о новом авто, новой квартиры, которую ты обставил новенькой мебелью и кухонной утварью, где с женой вы вместе приготовили первые блинчики - класс. А не вашими активами, финансисты ё*** вас за ногу. Кто вы вообще? Потребители?! Запомнили два слова из экономических терминов и все, финансисты, алигархи! Да, вы, все тут ниже пожписавшиеся в коментариях, если хотите знать, как только родились, уже должны! И не важно есть у вас активы или нет. И все мы в равной мере общество потребителей, так как живя даже в тайге и питаясь, чем бог послал, вы берете то что принадлежит государству и во всяком случае являетесь потребителем. Само слово под собой подразумевает это, откройте толковый словарь. А все правила и всякие ярлыки нам навешивают по жизни само общество. Богач, бедняк, романтик, дурак. Пример тому - один на квартиру, копит, во всем ущемляя себя и близких (сдавать может даже будет потом, актив же все таки) про таких сейчас даже говорят богач, на что купил квартиру, а другой не имея ничегоза душой последние деньги шлет кому то в помощь - дурак, кто цветы покупает на последние деньги жене, хотя дома ни крошки пожрать - кто он романтик или дурак. Вот вам соль всего. Выбор. Вся жизнь это выбор кем ты сам хочешь быть в ней, опираясь опять же всего лишь на те самые ярлыки, которые мы вешаем друг другу, исходя всего лишь из своих взглядов. И пока вы живете боясь, что кто то вам повешает тот или иной ярлыктебеподумает - жизнь пройдет мимо вас! Живи те так как вы того хотите, главно чтоб никому не поперек! А все остальное мелочи и предрассудки.

Гость
Марго

Как не слышали ? Про кредитные карты же слышали?

Дмитрий
Марго

Очень многие идут в магазин и затариваются на кредитные потребительские карты. Особенно под новый год.

Гость

Удобно я бы сказала
Кредиты беру с 18 лет, сейчас мне 36.
Зато я получала и получаю что хочу. Правда кредиты просто так брать глупо. Брала квартиру, сама жила у родственников, а в моей квартире ипотечной всегда жили квартиранты и платили что мне хватало на ипотечный платёж + коммуналка у родственников. Потом взяла потребительский доверительный без залога и закрыла ипотеку. Брала ее на стадии строительства, сейчас она дороже почти на 1 млн от стартовой цены+ первые 4 года когда платятся одни % платили квартиранты. Машины так меняю каждые 3-4 года.
Просто надо чуть с выгодой для себя к этому подходить. Кредиты для просто погулять и отдохнуть не понимаю. Если после всех основных платежей в месяц остаются деньги на погулять -это правильно, а если еле тянешь все это значит не умеешь пользоваться фин.инструментами.

Гость

Фигню написал автор ) все как раз наоборот.надо уметь не влезать в эту петлю.)

Гость
Икс

Ну это как посмотреть.Беря кредит и ипотеку ты кормишь огромное количество паразитов.Ты переплачиваешь в разы.Более того ты делаешь хуже жизнь других людей,поддерживая и давая силы паразитической системе.Теперь о тебе самом.Ты попадаешь в кабалу и не можешь спокойно жить,психологически тебе очень тяжело,ты становишься зависим от всего,работодателя ,дохода,здоровья.Рабовладельцам только цифры на мониторе надо забить за минуту,а тебе полжизни пахать без остановки.И не дай бог заболеть или лишится работы.

Поддержу ваше мнение,кредит брать есть смысл,когда есть доход реальный,чтобы гасить и на жизнь осталось,а так взять и не париться,можно последнего лишиться,если захотят.По моим предположениям кредитная система работает так: кредитные деньги это виртуальные деньги ничем не подкреплённые, а отдаём деньги подкреплённые нашим трудом это уже если можно так сказать обналиченные деньги,плюс проценты тоже подкреплённые нашим трудом,тем самым мы поддерживаем эту кабальную систему.В "нормальных"странах хотя бы проценты небольшие всего под 3или5 %.А у нас..?не плохо кому-то живётся на таких условиях.

Гость

Если нет квартир машин, то смысл в кредите то, а если все кредитное то отберут

Предыдущая тема