Гость
Статьи
Сегодня до меня дошло, …

Сегодня до меня дошло, что кто живёт в кредит, тот умный человек...

Сразу говорю, что я не пропагандирую брать кредиты, но меня сегодня осенило!!! Получается кто живёт в кредиты, поступают умно?!
Например, человек покупает понравившуюся машину или квартиру в …

Марго
1 085 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость

полностью согласна.

Гость

Ничего Вы , Марго , не понимаете))) Кризис посерьёзней коронавируса, и они на помойке кушать ищут, а бомжи их пинками отгоняют)))

Гость

пили . ели . весилились - подсчитали - прослезились .

Гость
Марго

Вот и я говорю, благодаря кредиту человек хоть живёт,как ему нравится.
В моей же семье, все против кредитов,будут на одной картохе сидеть,но кредит не возьмут. Но тут же будут осуждать людей,кто хоть немного старается скрасить свою жизнь,пусть и с помощью кредитов(((

Правильно и делают в вашей семье.в нашем государстве это все очень рискованно. Вон сейчас чего творится. Кредиты набрали .а отдавать нечем. Звонят должникам каждый день.пугалки разные пишут.нервов не хватит.а вы без проблем.и спите спокойно.

Гость

Конечно нет)

Гость

Спасибо , мысль хорошая . Они живут и их жаба не душит .

Гость
Марго

Вы так написали,как мои родственники говорят. Слово в слово.
Я знаю риски есть беря кредиты,но вот когда на вкладе обесцениваются деньги,знаете,как обидно??? Вот за границей,человек всю жизнь откладывает помаленьку,а потом живёт на старости на эти деньги. У нас же так не пройдет((( надо постоянно во что-то вкладывать,а потом во что вложишь,ещё не так просто будет продать(((
Я прям в таком расстройстве Вы не представляете((( смотрю на окружение своё они только по заграницам и ездили,даже пусть и в кредит,а мы копили и толку((( даже вспомнить нечего.
Не знаю то ли на меня так удручающе действует самоизоляция,то ли что((( ещё и соседка эта,так бодро говорила про ипотеку((( я думала люди в кредитах сплошь замученные,а оказывается,вон какие довольные (((

Я тоже постоянно в кредитах, ну не очень больших, но без них купить ничего не возможно. Пользуюсь кредитными картами. Каждый год езжу отдыхать за границу. Потихонечку выкручиваюсь, а без кредитов разве бы у меня все было?Ну вот есть коллеги, которые копят, никуда не съездили, а жить осталось совсем не много. Ну и что , что они ничего не имеют, ни ремонта в квартире, ни одежды, ни отдыха, ну кредитов тоже нет. Ну и радости никакой. Ну что делать, если у нас нищенские зарплаты и пенсии, нужно как то крутится.

Гость
Гость

Переплата в кредит огромная. Особенно это касается квартир. Ну вот взяла моя подруга однушку в нашем городке 11 лет назад в ипотеку, недавно выплатила, получилось 2.5млн. Если бы сразу сумму внесла, было бы 900 тыс всего. Продала недавно эту квартиру за 2.1 млн и взяла ипотеку уже с мужем на трешку. Да живут но переплата огромная, даже стоимость не отбила. Есть ли смысл? Сомнительно

Да, переплатила, но жила в квартире. А так бы маялась по углам. Накопить сумму на квартиру очень сложно и дорого

Гость

Если у тебя толко в ипотеку получантся взять единственное жильё, ты смог накопить на первоначальный взнос ты всё равно дурак?

Гость

Если вы живёте в кредит - то вы воруете своё будущее. Поэтому, если вы, не бизнес-вумен, то кредиты, в России, вообще, советую не брать, так как, кредиты, надо брать, на бизнес, на развитие, а не на свои хателки, которые, кормят, международные промышленные корпорации.

Гость

ЖИЗНЬ В КРЕДИТ ПРИЧЕМ ПОСТОЯННАЯ - ЭТО ПОЛНЫЙ АД!!! ЭТО КРЕДИТОЗАВИСИМЫЕ ЛЮДИ!!! ПОСТОЯННО ГОЛОВНАЯ БОЛЬ О ТОМ,ЧТО НЕ ДОПУСТИТЬ ПРОСРОЧКУ БАНКУ, ИНАЧЕ КОЛЛЕКТОРЫ СЪЕДЯТ!!!
РАБОТАЙТЕ И ЖИВИТЕ СПОКОЙНО, БЕЗ БАНКОВ.

Гость

ИЗВИНИТЕ, НО ВЫ ПОЛНАЯ ДУРА

Гость

Купили квартиру за 45 тысяч долларов до 2014 года, после 2014 она стала стоить в 2 раза дешевле. Сейчас конечно цены подтянулись немного, но коммунальные платежи выросли в 4 раза. Как ни крути-это Россия, детка. У нас хорошо живут только приближенные и казнокрады. А вообще, сначала человек должен выбрать место проживания. Если оно не перспективное, затухающее, как многие города страны, то собственно и вкладываться там нет смысла. Жаль, что родители наши этого вовремя не обьясняют.
Вопрос про диллему насчет жить в кредит или на свои,разницы большой там нет. Важна цель, которую мы хотим достичь и насколько эта цель важна в нашей жизни.

Гость
Гость

Умными таких людей не назовешь. Но принципиальной разницы между ними и теми, кто просто откладывает деньги, чтобы потратить - никакой нет. Обе категории, с экономич точки зрения - потребители.

В момент кризиса лучше входить с долгами, нежели с активами, закон это закон выживания на падающих рынках, почему? Да потому что ваши активы бесконечно стремятся к нулю, а это плохо, а когда ваши долги стремятся к нулю это хорошо, точка выхода из кризиса это "0" всё с нуля, так что проще потерять машину в долг или купленную за живые деньги? Я сейчас не говорю про ипотеку это по умолчанию лохотрон.

Гость

Всё вы правильно понимаете..

Гость

А зарабатывать не пробовали?

Гость
Гость

Это в любом случае - пассив. Поступок неумный. Умный поступок - приобретать активы

Не каждый сможет разобраться с активами, разбираться с брокерскими счетами, акциями, фьючерсами и тд. И квартира, это то же актив между прочим, если ее потом сдавать в будущем.

Гость

Коллекторов не боитесь? Это хорошо если деньги есть чем платить а если отдал родне или еще куда потратил на обстоятельства а выплату требуют сейчас при том и коллекторов не надо месяц не заплати отключат интернет даже хоть и остается 100 рублей не говоря об оплате за коммуналку свет и т д

Гость

Тот кто живёт в кредит, тот идиот. Разве можно назвать умным человека, переплатившего в 2-3 раза больше. Статья явно заказная.

Гость

Ересь!

Гость
Гость

Умными таких людей не назовешь. Но принципиальной разницы между ними и теми, кто просто откладывает деньги, чтобы потратить - никакой нет. Обе категории, с экономич точки зрения - потребители.

есть одна очень принципиальная разница -берущие в кредит кормят банки, переплачивая дикие проценты, которых зачастую хватило бы, чтобы купить два, а то и три аналогичных объекта

Гость
Гость

Не соглашусь с вами. Это умные люди. Зачем платить всю сумму за дом, когда можно заплатить только 10-20%, а потом не платить?

Гость
Гость

Можно посмотреть, можно прожрать, проездить, протрахать, пропить, и проч. Разницы никакой.
Как это делается, в кредит или на накопленные срва тоже нет разницы.
Вы потребитель пассивов.

Каждый человек является потребителем. Не понятно что вы хотели этим сказать..

Гость
Гость

Хоть кто то умный. Я лично благодаря кредитам полмира посмотрела. Копить не умею абсолютно. Не жалею абсрлютно о этих долгах. Все потребы были беззалоговые и низкопроцентные. Были сложности не платила. Брс ничего не получил только слал всякую ***. Да и вы правильно заметили 200 т в 2009 году и сейчас абсолютно разные деньги. После этого тк у брс свой бки продолжала брать деньги. Вот сейчас опа..чтоб я делала без заемных средств не знаю. И да банк когда дает деньги человеку без имущества и залога а потом не может их получить обратно сам виноват. А не надо всем давать не сломается кровать. Если у нас капитализм значит нормально жить в долг и регулярно банкротится

Ещё можно занимать у соседей и друзкй. Не обязательно один только банк кидать. Кто-нибудь да пристрелит)))😂

Гость
VeryMe

Не знаю, а вдруг нет денег на дальнейшие выплаты? Вроде из ипотечный квартиры могут выселить, то есть столько вложений псу под хвост, тут еще фактор страха, что не будет денег гасить платежи, то есть лишаешься уже приобретённого, а это жаль

Если нечем будет платить банку,то выселять могут годами,а если жить на съёме,то выгонят в одночасье.И ни каких доводов слушать не станут,к тому же не будет денег на следующий съём.

Гость
Марго

Такие активы наверное стоят дорого((( да и ум нужен,чтоб ими двигать этими активами.
Я же говорю про простых людей.

Да и лишнее бабло должно быть. Смотря, у кого какая цель в жизни. Наши соседи построили особняк. Не жрали, нигде не были, ходили в обносках и сами и дети. Приворовывали где можно, тряслись всю жизнь. Голодные, сварливые и злые. Сейчас им где-то под 70. Дети их послали, сами страшные, больные, изломанные. Цель достигнута!!

Гость
Гость

Странный ответ. Абсолютно все люди с экономической точки зрения потребители. Не потребителей не существует. А вообще, разница огромная. Представьте двух ровесников. Один в 25 лет взял в кредит квартиру и машину, другой до 35 лет жил с родственниками и копил на квартиру. Тот, который взял в ипотеку уже рассчитался с ней и готов обменять ее на более просторную, либо переехать в свой загородный дом. А который копил только-только в первый раз в жизни купил свое первое жилье и начинает познавать что значит жить взрослой самостоятельной жизнью. В то время как ипотечник уже 10 лет спокойно живет счастливой семейной жизнью в своем жилье с женой и двумя детьми. А который копил скорее всего только недавно женился так как считал что еще нет условий для семейной жизни. И в 35 только первый ребенок. И квартира на которую он накопил - не семейная двушка-трешка, а дай бог захудалая однушка. То есть, получается тот кто копил по сути профукал 10 лет жизни на такую несущественную базовую вещь в жизни как жилье. А ипотечник просто жил дальше. Вопрос жилья у него был закрыт еще давно и он об этом не задумывался

Гость

Последствия у таких умников часто плачевные

Гость

Если у тебя ничего нет, тебе не дадут кредит. Я имею в виду нормальную сумму денег. Если у тебя что-то есть и ты не уплатишь вовремя долг по кредиту, у тебя заберут всё.

Гость

Большего дебилизма в жизни не читал )))

Гость
Гость

Странный ответ. Абсолютно все люди с экономической точки зрения потребители. Не потребителей не существует. А вообще, разница огромная. Представьте двух ровесников. Один в 25 лет взял в кредит квартиру и машину, другой до 35 лет жил с родственниками и копил на квартиру. Тот, который взял в ипотеку уже рассчитался с ней и готов обменять ее на более просторную, либо переехать в свой загородный дом. А который копил только-только в первый раз в жизни купил свое первое жилье и начинает познавать что значит жить взрослой самостоятельной жизнью. В то время как ипотечник уже 10 лет спокойно живет счастливой семейной жизнью в своем жилье с женой и двумя детьми. А который копил скорее всего только недавно женился так как считал что еще нет условий для семейной жизни. И в 35 только первый ребенок. И квартира на которую он накопил - не семейная двушка-трешка, а дай бог захудалая однушка. То есть, получается тот кто копил по сути профукал 10 лет жизни на такую несущественную базовую вещь в жизни как жилье. А ипотечник просто жил дальше. Вопрос жилья у него был закрыт еще давно и он об этом не задумывался

Представьте себе другую ситуацию.
У кредитника не хватило денег на очередной платеж (уволили, ограбили, снизили З/П .....) и квартиру отобрали из-за неплатежей.
У того кто копит временное снижение дохода просто отдаляет момент покупки.
К сожалению из-за своей финансовой неграмотности. неумения считать деньги многие не представляют и не хотят представлять всех возможных проблем и трудностей.
А нужно просчитывать все варианты и самое главное - ЖИТЬ ПО СРЕДСТВАМ. Кредит к последнему не отностится.

Гость

Идиот

Гость
Гость

Актив это то, что генерирует положительный фин поток, на выходе больше, чем на входе. И чья стоимость увеличивается со временем.
К примеру - востребованное производство.

все просто,да

Гость

...вся заграница так живет...Но за границей % кредита очень низкий, а мы переплачиваем до 50%...Не даром говорится-в ипотеку 1 квартиру покупаешь себе, 2-ю банку...

Гость

Вообще да, в этом есть логика. Потому что вложив все деньги в квартиру или машину, остаешься без денег. Но если вкладывать частями то ты и при машине/квартире и при деньгах.

Гость
Марго

Вы так написали,как мои родственники говорят. Слово в слово.
Я знаю риски есть беря кредиты,но вот когда на вкладе обесцениваются деньги,знаете,как обидно??? Вот за границей,человек всю жизнь откладывает помаленьку,а потом живёт на старости на эти деньги. У нас же так не пройдет((( надо постоянно во что-то вкладывать,а потом во что вложишь,ещё не так просто будет продать(((
Я прям в таком расстройстве Вы не представляете((( смотрю на окружение своё они только по заграницам и ездили,даже пусть и в кредит,а мы копили и толку((( даже вспомнить нечего.
Не знаю то ли на меня так удручающе действует самоизоляция,то ли что((( ещё и соседка эта,так бодро говорила про ипотеку((( я думала люди в кредитах сплошь замученные,а оказывается,вон какие довольные (((

А копить в валюте не судьба?

Гость
Гость

Переплата в кредит огромная. Особенно это касается квартир. Ну вот взяла моя подруга однушку в нашем городке 11 лет назад в ипотеку, недавно выплатила, получилось 2.5млн. Если бы сразу сумму внесла, было бы 900 тыс всего. Продала недавно эту квартиру за 2.1 млн и взяла ипотеку уже с мужем на трешку. Да живут но переплата огромная, даже стоимость не отбила. Есть ли смысл? Сомнительно

Если б 11 лет снимала жильё- могло б и этих 2,1 не быть и под зад коленом со съемного жилья в любой момент, и гвоздь не вбей, и стену не перекрась, да и вообще- «понаехали тут, счас милицию вызовем” (от соседей, которые на законных правах хозяева подъезда и всей прилегающей территории). Да, можно говорить сейчас о договорах аренды, правах и судах... Но- раз она ещё одну ипотеку взяла- значит...

Гость
Гость

Тот кто живёт в кредит, тот идиот. Разве можно назвать умным человека, переплатившего в 2-3 раза больше. Статья явно заказная.

Если брать кредит на 10 лет, переплата составит около 50%, на 15 лет- 75%.

Гость

Хорошо жить в кредит когда есть чем его платить.

Гость

все подобные размышления только с учетом конкретной ситуации, уровня инфляции, процентной ставки, цен, стоимости человеческого труда. в какие то моменты, да бывает выгоднее жить в кредит. сейчас нет, стагнация такая, что кредиты зло

Гость

Угу. Один мой знакомый купил так квартиру. Понравившуюся. Когда зп у него была 150тр. А потом фирма крякнула. Полгода он искал работу, в итоге нашел на 80тр. Теперь по ночам халтурит. Проклинает все на свете. Когда человек берет кредит, он думает, что ситуация никогда не поменяется. Но только в жизни не бывает ничего постоянного. Кроме ежемесячного взноса по кредиту. Который он обязан отдавать регулярно.

Гость
Икс

Ну это как посмотреть.Беря кредит и ипотеку ты кормишь огромное количество паразитов.Ты переплачиваешь в разы.Более того ты делаешь хуже жизнь других людей,поддерживая и давая силы паразитической системе.Теперь о тебе самом.Ты попадаешь в кабалу и не можешь спокойно жить,психологически тебе очень тяжело,ты становишься зависим от всего,работодателя ,дохода,здоровья.Рабовладельцам только цифры на мониторе надо забить за минуту,а тебе полжизни пахать без остановки.И не дай бог заболеть или лишится работы.

Из личного опыта. Всё вышло совершенно не так)))) выплатили намного быстрее, продали значительно дороже, отбили и проценты и сверх. Платили спокойно, страшных ситуаций не возникало, переплаты регулярно без напряга. К чему готовишься то и получаешь.

Гость

Вопрос в цене на кредит
Если брать кредит свыше 5% годовых это ещё глупость, то свыше 10% это уже дурость

Гость

конечно!!!! еще и по кредитным картам!!!!

Гость
Гость

Актив это то, что генерирует положительный фин поток, на выходе больше, чем на входе. И чья стоимость увеличивается со временем.
К примеру - востребованное производство.

Тогда объясните разницу между активным и пассивным доходом...

Гость

Очевидно, если стоит выбор между съемом и ипотекой, то ипотека выигрывает однозначно: платишь столько же, а то и меньше, вкладывает в своё будущее, права полные, и через 20 лет у тебя своя квартира. А при съёме просто отдаешь деньги, прав никаких, выселят тебя за час, и через 20 лет ничего нет. Зато банку ничего не отдал)) а отдал совсем левому человеку

Гость

Хорошая попытка , банк. Но не брал кредитов, и не собираюсь

Гость
Феечка

У меня подруга а Италии говорит, что там все так живут. Машина в рассрочку на 5 лет, дом на 10. Иначе бы ничего не покупали. Но я так не готова. Стабильности нет

Рассрочка и кредит не одно и то же. Кредит - это одну квартиру себе и две банку. А рассрочка - одну себе, но по м.кв..

Гость
Марго

Такие активы наверное стоят дорого((( да и ум нужен,чтоб ими двигать этими активами.
Я же говорю про простых людей.

Не ум нужен, а достоверная информация, которой Вам просто негде взять а кредит-это средство управления вами

Гость
Марго

Да я тоже заметила,что минус в кредитах,это проценты большие,переплаты всякие.
Но зато вот люди купили и не переживают,что деньги на вкладе обесценятся.
Понимаете,вот копишь деньги,копишь,откладываешь,думаешь вот что-нибудь куплю,а потом раз и инфляция или дефолт или ещё что-нибудь и даже обиднее становится,чем взяв кредит. Там хоть сразу знаешь на что идёшь...
В 90-е у нас соседа из петли несколько раз вытаскивали родственники,когда у него вклады обесценились. Он всю жизнь копил,хотел детям,внукам помочь... Не получилось (((

Вы сами отвечаете на свой вопрос: не кредиты брать надо, а власть в стране, чтобы рубль был стабильным, тогда и у соседа занять можно и копить можно без опасений я так и купил первую авто при сов. власти

Предыдущая тема