Сразу говорю, что я не пропагандирую брать кредиты, но меня сегодня осенило!!! Получается кто живёт в кредиты, поступают умно?!
Например, человек покупает понравившуюся машину или квартиру в …
Интересная позиция, только вот , что будет результатом такой жизни? Живешь в кредитах, возможно не будешь платить их - а все это перевесят на Ваших детей. Такой жизни Вы им желаете? Отдуваться за грехи родителей?)
Как по мне, то чтобы "не ломать голову, куда вложить деньги" - достаточно нанять финансового консультанта. А жить на пассивный доход, куда приятней чем работать всю жизнь на работе которая тебе не нравится, но ты должен на ней работать, чтобы рассчитаться по счетам..
Финансового консультанта. В России. Без комментариев.
Мы все свои кредиты выплатили. И за квартиру, и за машину, и за дом. Взяли на очередную квартиру. В чем проблема-то?
Ну вот типичный кийосачник. О том, что есть ситуации, когда машина, купленная для поездок на работу или ещё куда-то, работает в плюс, Кийосаки не рассказал, а свой головой думать не надо.
Хотя вообще я не считаю умным покупку автомобиля при низких доходах, как это любят делать, но вот такое тупое деление на активы и пассивы без учёта ситуации... Оно просто тупое.
Неудивительно, что инфоцыгане процветают. У них идеальная целевая аудитория.
Если быть за рулем - образ жизни, что в этом плохого?
Ой как интересно слушать особенно про ипотеку. Знаете случаи, когда выбора нет? Или под мостом жить
Ну ее все равно из квартиры не выгонят,если это единственное жилье и она там прописана.
У нас в городе,столько историй было,кто не платит за ипотеку их вообще выселить не могут...
Банк продает квартиру,новые покупатели заезжают,а старые замки ломают и тоже въезжают в жилье. Война прям идёт за квартиры.
Выгонят. Правило о единственном жилье к ипотеке не применяется. То, что у вас происходит - беспредел прежних собственников и беззубость полиции
А как тогда все покупать? Не все же могут копить,а если и копишь сами знаете,что бывает с накопителями.
Конечно, какой смысл жить в съёмной квартире и покатить чужому дяде по 35тр., когда можно взять ипотеку с таким же платежом и часть каждый месяц будет идти и на основной долг. И не надо ждать, что завтра тебя попросят съехать и повысят плату. Плюс если нужна постоянная регистрация. И вообще, не зависишь от настроения собственника. С каждым годом Твоя квартира немного прирастает в цене.. и тд
Я против кредитов, но как сказал Светлаков в фильме «Ёлки» - это на квартиру!)) на квартиру можно))
Здрасьте, во первых на кредитки люди затаоиваются и колбасой и трусами это вам инфа из первых рук, во вторых сами ашаны одно время продвигали кредитки от кредит Европы банк прям в своих магазинах. Навалом людей этим пользовались.
И за машину там не бесплатные кредиты и ипотека там не 1% и далеко не от тех сумм которые у на
Радуют некоторые комментарии,очень хорошо так объясняете.
Кредит нужно брать если он будет приносить доход. Я в своей жизни брал единственный раз кредит это ипотека. И рассчитался я за нее за 2 года, т.к. платил по максимуму, чтобы побыстрей избавиться от долгов и процентов. И теперь мне эта квартира приносит доход, поскольку я ее сдаю сам себе, т.к. организация оплачивает проживание. Сейчас хочу вторую квартиру купить для детей, когда вырастут, а пока сдавать ее. Также по быстрому постараюсь выплатить ипотеку. А вот брать машины в кредит это ТУПОСТЬ! Мало того что машина обесценивается с каждым днем, так еще и проценты переплачиваешь.
Кредит нужно брать если он будет приносить доход. Я в своей жизни брал единственный раз кредит это ипотека. И рассчитался я за нее за 2 года, т.к. платил по максимуму, чтобы побыстрей избавиться от долгов и процентов. И теперь мне эта квартира приносит доход, поскольку я ее сдаю сам себе, т.к. организация оплачивает проживание. Сейчас хочу вторую квартиру купить для детей, когда вырастут, а пока сдавать ее. Также по быстрому постараюсь выплатить ипотеку. А вот брать машины в кредит это ТУПОСТЬ! Мало того что машина обесценивается с каждым днем, так еще и проценты переплачиваешь.
А с чего вы взяли, что машина обеспечивается? Муж покупал подержанную тойота ленд крузер 7 лет назад за 650 тыс, сейчас они под лям стоят. Я покупала сузуки джимни за 400 и уверена, что я его плюс-минус за те же деньги продам.
Я уж молчу про то, что машина окупается. Я раньше тратила 16 тыс в месяц на такси, каршеринг и электрички на дачу. Сейчас трачу меньше 10 тыс на кредит. Офигеть как дорого прям.
нет, автор, я сплю и вижу, как побыстрее оплатить кредит за ремонт, поэтому пашу, как проклятая
А с чего вы взяли, что машина обеспечивается? Муж покупал подержанную тойота ленд крузер 7 лет назад за 650 тыс, сейчас они под лям стоят. Я покупала сузуки джимни за 400 и уверена, что я его плюс-минус за те же деньги продам.
Я уж молчу про то, что машина окупается. Я раньше тратила 16 тыс в месяц на такси, каршеринг и электрички на дачу. Сейчас трачу меньше 10 тыс на кредит. Офигеть как дорого прям.
Вот и я думаю,знакомые 3 года назад купили в кредит тачку за 500 тысяч рублей и сейчас ее могут за те же деньги продать. Потому что такая тачка,которую они купили уже стоит 700 тысяч новая.
Удивительная страна - Россия: старые тачки дороже новых продаются.
Могу вас порадовать, за 400 нормальный Сузуки сейчас не взять, это будет машина 2005 года и с пробегом больше 150 тыщ. Блин, как жалею, что раньше тачку в кредит не взяла,цены зверские
Кредит имеет смысл брать на жильё, учёбу и здоровье... в основном. Знаю обратные случаи - у человека 2-3 кредитки, ипотека, долги знакомым и ему на голову валилось то одно, то второе... и он был в лёгком ах...ре от того, что он, финансово, в ***.
На самом деле, если машина, дача и квартира в кредите-ипотеке, то это не является единственным жильем, средством заработка (это к машине относится), ну и дача - тем более не жилье. После трех месяцев неуплаты за все, банк выселит из ипотечной квартиры и продаст машину, квартиру и дачу с молотка. Можно как угодно смотреть на браваду Ваших знакомых, но просто пока банк пытается их уговорить платить. Потому что банк, в отличие от Ваших недальновидных знакомых, знает, что лучше договориться, чем рубить с плеча. Сейчас никого не тормошат серьезно по неплатежам, потому что всем, в том числе и кредиторам НАДО проголосовать ЗА поправки в конституцию. А потом, когда все проголосуют ЗА, все и начнется. Но все кредиторы должны помнить, что были взяты деньги банка. И банк это помнит. Что касается меня, через процедуру банкротства я проходила. Эмоциональное давление от нескольких банков перенесла. встречалась с судебными исполнителями и у себя дома и на работе... Не агрессивно, но ходили они. Угнетало жутко. Одно спасало: я для процедуры банкротства наняла специализирующуюся на этом адвокатскую контору. Не самую дешевую, зато по отзывам - самую комфортную. стоила процедура, включая зарплату антикризисного управляющего ( его необходимо нанимать по закону, цена не менее 40000 руб) 140000 руб. Так что, прежде, чем писать про кредиты и банкротства и их плюсы, взвесьте все свои риски. Скажу честно, мои банки все, кроме одного с лихвой вернули свои деньги, которые они мне кредитовали. За счет процентов. Один не успел. Потому что он и был последней каплей... Но это отдельная история. Но браться за самобанкротство должен человек с крепкими нервами. Несколько раз меня по телефону доводили до слез давлением. Хотя, по словам адвоката, я могла и не отвечать. Звонили моим близким и знакомым. От них тоже люлей получала, потому что никому не нужны чужие проблемы, даже родственникам. И их раздражали звонки из банков... примерно так.
Вот например случай из нашей жизни. Решили мы купить матрас в феврале.
Перевели с вклада на карточку деньги и представляете с нас сняли 2 тысячи рублей комиссии 🙁 типа раньше времени решили снять деньги вот и комиссия((
Так обидно было,эти 2 тысячи не с неба упали,чтоб их вот так забирать(((
Всегда читайте договор, там прописаны все нюансы. И расстройств потом не будет.
Переплата в кредит огромная. Особенно это касается квартир. Ну вот взяла моя подруга однушку в нашем городке 11 лет назад в ипотеку, недавно выплатила, получилось 2.5млн. Если бы сразу сумму внесла, было бы 900 тыс всего. Продала недавно эту квартиру за 2.1 млн и взяла ипотеку уже с мужем на трешку. Да живут но переплата огромная, даже стоимость не отбила. Есть ли смысл? Сомнительно
Так пока она копила бы деньги на квартиру, ей где жить? На съемном? Так какая разница, банку отдать эти деньги или арендатору. Есть смысл, если негде жить, а если есть, конечно лучше копить.
люди, не пользующиеся кредитами откладывают жизнь на потом. но когда приходит "потом", они повзрослели и приоритеты поменялись и они не успели воспользоваться и осуществить какую то из своих мечт. вот и получается-живешь в кредит и реализуешь желания, а живешь и копишь-реализуешь только ту мечту, которая совпала по времени со временем, когда накопления достигли какой то отметки
Вы явно что то не понимаете, а конкретно не понимаете что за все приходится платить , кредитные люди счастливы только после первого кредита,а потом они берут кредит только для того чтоб закрыть предыдущий и всю жизнь они не вещи себе покупают ,а банк кормят.
Есть такая поговорка:Долги отдают только трусы! А ещё считается, что всегда хуже тем, кому должны. Жть в долг стало приемлемым благодаря банковским кредитам. В частности, агрессивному кредитованию. В Америке все живут в долг, и это нормально. За это не сажают в тюрьму. А вот, если вы задолжали налоги государству, то будет гораздо хуже. Так что, решайте сами, думайте сами, иметь, или не иметь.
Одни проценты и страховки за ипотеку не надо забывать .
Переплата в кредит огромная. Особенно это касается квартир. Ну вот взяла моя подруга однушку в нашем городке 11 лет назад в ипотеку, недавно выплатила, получилось 2.5млн. Если бы сразу сумму внесла, было бы 900 тыс всего. Продала недавно эту квартиру за 2.1 млн и взяла ипотеку уже с мужем на трешку. Да живут но переплата огромная, даже стоимость не отбила. Есть ли смысл? Сомнительно
Ой прям так интересно...а где ж взять сразу те самые 900тыщ??? Это что, мало???
да, наверное лучше, если б она эти годы снимала квартиру))
Хоть кто то умный. Я лично благодаря кредитам полмира посмотрела. Копить не умею абсолютно. Не жалею абсрлютно о этих долгах. Все потребы были беззалоговые и низкопроцентные. Были сложности не платила. Брс ничего не получил только слал всякую ***. Да и вы правильно заметили 200 т в 2009 году и сейчас абсолютно разные деньги. После этого тк у брс свой бки продолжала брать деньги. Вот сейчас опа..чтоб я делала без заемных средств не знаю. И да банк когда дает деньги человеку без имущества и залога а потом не может их получить обратно сам виноват. А не надо всем давать не сломается кровать. Если у нас капитализм значит нормально жить в долг и регулярно банкротится
Банкротство и 10 лет не выездной...
Кредит интересная штука, берешь чужие деньги, а отдавать приходится свои честно заработанные.
Особенно не надо задумываться над тем, чем же платить за кредит, если ты в самоизоляции и твоя компания закрылась из за банкротства. Зато живём одним днём!!!
Китайская восточная мудрость гласит: "У кого нет долгов - тот богат!"
То есть за разницу в 400тр подруга жила 11 лет в своей квартире это разве не выгода? А сейчас на трешку ей надо не всю сумму искать, а половину.
У бизнессменов принято жить в кредит. Как мне говорил один знакомый коммерсант - когда ТЫ должен - значит ты зарабатываешь за счёт чужих денег, когда ТЕБЕ дожны - значит кто-то зарабатывает на тебе. Только они знают, что отдадут эти деньги.
*** ТЫ.
Хорошо. Предположим не взяла однушку в ипотеку, живет на съемной квартире, отдавая деньги в никуда. Остаток откладывает, но часть этих денег съедает инфляция, даже по они на вкладе лежат. А жилье дорожает постоянно. Заметьте, купила за 900, а продала за 2.100. Вопрос: когда бы она накопила на однушку? Или где еще взять деньги на покупку жилья? В большинстве случаев это единственный способ- ипотека.
Ну это как посмотреть.Беря кредит и ипотеку ты кормишь огромное количество паразитов.Ты переплачиваешь в разы.Более того ты делаешь хуже жизнь других людей,поддерживая и давая силы паразитической системе.Теперь о тебе самом.Ты попадаешь в кабалу и не можешь спокойно жить,психологически тебе очень тяжело,ты становишься зависим от всего,работодателя ,дохода,здоровья.Рабовладельцам только цифры на мониторе надо забить за минуту,а тебе полжизни пахать без остановки.И не дай бог заболеть или лишится работы.
Полностью поддерживаю! Жила в кредитах- это рабство. Переплаты бешенные. Можно, конечно, не платить, но тогда и на работу звонками замучают (а могут и уволить), и коллекторы всех родных в страхе держат,....(не буду продолжать). Насчет выгоды- судите сами. Моя подруга взяла квартиру в ипотеку за 2.5 млн на 20 лет. Сделала ремонт- она уже обошлась 3 млн. За 20 лет она переплатит еще около 2 млн. А пока- за 2 года, с тех пор, как она взяла ипотеку, цены на жилье выросли не более ем на 10%.
Я же расплатилась со всеми долгами- и путешествую. Пока были долги- не могла ничего себе позволить. Если, конечно, у вас такая психология- вам все равно на звонки от коллекторов, на угрозы увольнения с работы, на родственников и своих детей. Тогда- "да". Можно, видимо, брать и не отдавать.
Вы для интереса зайдите на электронные площадки по банкротству- сколько там "добра" за неуплату банки забрали. Квартир- море...
Если ты тупой даун и для тебя не существует такой проблемы, как отдавать кредит, и тебе по барабану все эти волнения то естественно ты скорее счастливый , чем умный!
В кредит можно, если доход нормальный и живёшь на широкую ногу. Иначе прижмешься
Да, конечно, очень умно заплатить на 10-30% больше стоимости вещи, а в случае с ипотекой ещё и лишиться этой вещи+уплаченных денег по независящей от вас причине. Очень, очень умно.
А мне кажется,наоборот это стабильность. Человек пожил в своё удовольствие и все. За долги же не садят. Ну позвонят пару раз коллекторы,ну и что. Единственное жилье не смогут отобрать и продать. Мне знакомая так говорила,типа что с нее взять? Нечего. Говорит,хоть попыталась бизнес построить,без кредитов у нее бы не получилось,а так хоть душу отвела и поняла,что не ее.
Я тоже слышала,что за границей все так живут.
Мне коллеги на работе говорили,что когда б они там накопили на дачу,а так взяли кредит,построили и отдали уже.
Единственное жилье очень даже легко могут забрать, если оно ипотечное.
Не берите кредит! Вы смещаете фокус с заработка на раздачу долгов, и незаметно начинаете терять в доходе! Не живите в долг! Сам через это прошел. Это как наркомания!
Наоборот, не одним днем, а с заделом на будущее! Правда, если ты человек чести и не намерен кидать банк, то прежде чем брать кредит,нужно хорошенько подумать,не случится ли потеря работы,болезнь ( сегодня кредит дают со страховкой), ну и ежемесячный платеж не должен превышать весь семейный бюджет. Я только благодаря кредитам и ремонты делаю, и бытовую технику покупаю, и мебель. Накопить, а потом купить при наших зарплатах просто не реально. Не все же олигархи.
Всё хорошо до момента пока есть доход, потом розовые очки не помогут.
Ну ее все равно из квартиры не выгонят,если это единственное жилье и она там прописана.
У нас в городе,столько историй было,кто не платит за ипотеку их вообще выселить не могут...
Банк продает квартиру,новые покупатели заезжают,а старые замки ломают и тоже въезжают в жилье. Война прям идёт за квартиры.
Если квартира - единственное жилье, но она в ипотеке, то ее могут отобрать, квартира в ипотеке - это обремененное жилье, оно собственность банка, до тех пор пока вы не погасите ипотеку.