Гость
Статьи
В России никак не …

В России никак не помогают людям в карантин?

Только на ребенка дают по 5 ,10 тысяч. Там считают что только маленьким детям нужны деньги. А остальным: ни-че-го. Бюджетникам по 10 тысяч зарплату выдавали, а частники ничего не платили.А я …

Автор
270 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

М-да. После этого "карантина" я точно знаю, за каких людей и партию никогда не проголосую. А ещё если у меня кто-то попросит что-либо (разные ситуации бывали) под предлогом того, что она мать, у неё ребёнок - очень вероятно, что этого человека я просто пошлю.
Даже тут детные что-то не пишут, что помогать надо всем, их устраивает, когда помогают только детям

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вас успокою, здесь нет честных выборов. Можете расслабиться дома

Гость
гость

Сообщение было удалено

А проще вообще не жить. У нас здесь ничего нельзя, не знаешь, где солому стелить. Мне тут одна женщина доказывала, что ипотека тоже не обязательна, мол в чем проблема накопить? На вид выглядит среднестатистической бабой, ну явно или наследственная квартира или мужнина. Вот такие самые умные копить советуют, прям гуру инвестиций

Гость
гость

Сообщение было удалено

Моя тоже без проблем получила. Штат Техас и только у нас говорят, что не дали ничего. Мне уже стыдно писать, о чем у нас в новостях говорят. И они себя идиоттами чувствуют, что я им не верю как будто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причём тут зависть? У вас кроме зависти других чувств не бывает?
Я вам говорю о недоумении, а не о зависти.
И никаких налогоплательщиков и будущего не будет, если сейчас не будет работающих взрослых. Именно раьотоспособное население опора государства на данный момент.
И если в настоящем опоры нет, то о каком будущем можно говорить?
и эта опора ещё осталась без пенсий. Самое дерьмовое положение, воистину у нынешней молодёжи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и эта опора ещё осталась без пенсий. Самое дерьмовое положение, воистину у нынешней молодёжи

Добрячок

Вот для этого и нужно откладывать деньги на всякие форс-мажорные ситуации типа короновируса. Нет уверенности в завтрашнем дне, потому всегда должны быть бабки НЗ

Гость
Блесна

Сообщение было удалено

До чего же у Пригожина глупое тролльё работает. Они хоть както на профпригодность проверяют перед трудоустройством? Совсем фигню строчат

Гость
Добрячок

Сообщение было удалено

доходы у населения и так мизер. Откладывают, когда есть что-то. А многие от зарплаты до зарплаты живут. Мозг купите себе

НикГость
Гость

Сообщение было удалено

Да и в США тоже не дали.
Дают только нуждающимся, тем кто потерял работу, кому уже жрать нечего

☆☆☆☆☆☆
В США как раз ВСЕМ дали, даже тем, у кого нет гражданства.

НикГость
Гость

Сообщение было удалено

Да, потому что меня им заразили. И изолироваться в домашней тюрьме я не намерен. Более того, вспышку коклюша 2006 года в моем городе тупо скрыли. Ставили другой диагноз, а на словах говорили - коклюш.

Так и с барановирусом- нарисуют любую статистику, что им скажет преступное начальство.

☆☆☆☆☆☆
вспышка коклюша была в Москве в том году, при чем разносчики заразы приезжие чурки. Их хостел находился рядом с моей работой, и всем было ***. А тут эта херь какая-то.

НикГость
Гость

Сообщение было удалено

Вы идиот????
Вас заразили и в отместку пошли заражать других?

☆☆☆☆☆☆☆
вы ***? даже при пневмонии нужен свежий воздух

НикГость
Гость

Сообщение было удалено

Пособие должно быть пропорционально зарплате и уплаченным с нее отчислениям. К примеру, получала 100т. Получаешь пособие 75тр. А не минималку.

☆☆☆☆☆
согласна

Гость

Хватит бздеть про Штаты. Будьте добры вот текст моей знакомой, можете не верить, но я хоть других людей смогу убедить. Итак, она не работает, ее муж айтишник. Он там живёт и работает, то есть даже не гражданин Штатов. Пишет она " В зависимости от того, сколько работающих в семье и как подавалась налоговая декларация. Если оба работают, то $900, если один то $1200, это по всей Америке." Где здесь в тексте о потерявших работу???

НикГость
Гость

Сообщение было удалено

В 2018 тоже самое в нашем городе было, треть города болела коклюшем и никто эпидемию не объявлял и хяуркоды не вводил. Диагнозы не ставили, говорили это ж надо весь город на карантин сажать. А тяперича подготовились и по команде объявили.

☆☆☆☆☆☆
точно, в 2018, а не в 2019

Не автор
Гость

Что значит не возьмут и не уволят? А что сделают? Зачем вы сама собрались какие-то заявления писать?

Я ничего не собралась, время подошло, мне позвонили и сказали - работы нет, взять обратно не можем, пиши за свой счет отпуск. Как раз прям перед карантином в плотную получилось. Фирма уже на удаленку перешла.
Они и других сотрудников, которые реально работали, тоже некоторых переводили за свой счет, но не увольняли.

Гость

А ещё советуют посмотреть фильм Шихман про бизнес. Там грамотные люди отвечают на вопросы и показывают наших бизнесменов, живущих там. Это нужно смотреть всем, чтобы делать выводы. Хотя бы выводы

Икс
Гость

Я вас успокою, здесь нет честных выборов. Можете расслабиться дома

Никогда на выборах не был.Безответственный я,не радею за страну свою.

китикет
Гость

Пособие должно быть пропорционально зарплате и уплаченным с нее отчислениям. К примеру, получала 100т. Получаешь пособие 75тр. А не минималку.

Согласна с вами, это самый разумный подход

Великолепный Вася

Ниписайте, пapaшке недолго осталось)) У китайских властей будете требовать, если сможете))

Гость

Автор у нас не карантин, а режим самоизоляции. Этим все и обьясняется.

Гость

97% русских оказались сторонниками создании русского национального государства в рамках РФ. Это показывает радикальную смену ориентации русских с имперского на национал-демократический вектор. Среди причин этого респонденты назвали нежелание воевать непонятно за что, нежелание ссориться с другими нациями, нежелание видеть представителей других наций у себя дома и тратить на них свои деньги. По мнению политологов эти люди фактически представляют собой новый российский дип стейт, то есть ту реальную силу от которой зависит позиция государства. Это означает, что у них есть необходимый уровень понимания, и возможности продвигать свою волю. Действительно интеллектуальный уровень автономных националистов по оценкам экспертов превосходит уровень псведонационалистов, работающих с Кремлем. К такому типу националистов по опросу 2019 года себя отнесло около 88%. Среди других изменений можно выделить то, что люди также хотят иметь постоянный контроль над деятельностью государства

Блесна
Гость

А причём тут мои сбережения?
Мой работодатель в фонд соцстраха для чего платил? М? Для чего мне тогда вообще платить налоги, если государство не даёт социальных гарантий мне?
Ну пускай тогда только детные платят налоги. А я сама себе копить буду.

Так копите, кто вам не дает, давно об этом думать нужно было. И детные прям у вас поперек горла, я смотрю...

Блесна
Гость

А ребёнок поизносился? Съел все игрушки и порвал всю одежду?

Ребенок это ребенок, он требует заботы во всех смыслах! А вы взрослая и мозгов не хватило о себе позаботиться! Кто же тебе виноват?

Блесна
Гость

В 27 лет быть без образования в наше время очень легко . С 1992 года образование не раздают всем на халяву ,как это было при советской власти . Почему у всех есть школьное образование? Потому что оно бесплатное .Вот у Вас есть высшее образование ,а думать вы не умеете- пишите бред на форуме , и толка от того что вы корку получили никакого .

Очень легко конечно, если мозгов нет или лень учиться. Со среднеспециальным - вообще проблем никаких! Или вы скажете, что и в колледж поступить - бабки нужны... Я заметила, что у некоторых товарищей есть склонность - все свои косяки валить на что угодно (то государство им плохое, то дети их обожрали) П и п е ц, слов нет!

Jemma
Гость

Да и в США тоже не дали.
Дают только нуждающимся, тем кто потерял работу, кому уже жрать нечего

Это не так. Каждому дали 1200$. Плюс на детей, каждый 500$. У нас детей нет, получили 2400$, муж был со мной в карантине 2 месяца с выплатой полной зарплаты. Он инженер и получает очень высокую зарплату. Вот и все. Разговор идёт сейчас о дополнительных 2000$.

Кролик
Гость

не врите. Моя подруга живет в Америке. Легко проучила 1200$. Все кто работал официально и платил налоги, все проучили. А у кого дети, тот ещё 500$.Не правда.
Если ваша подруга получила, не значит что получили все.

Не правда.
Если ваша подруга получила, не значит что получили все. Нет, не все. Получили бедные слои населения. В российском эквиваленте это было бы,к примеру, как те россияне, кто получает зарплату менее 25-30 тр бы получили тысяч 6-10р. На 2 месяца.
Те, кто получает эквивалент российской зарплаты в 50 тысяч и больше ничего бы не получил. Вот вам, примерный аналог для сравнения.

Кролик

Неправда

Кролик
Jemma

Это не так. Каждому дали 1200$. Плюс на детей, каждый 500$. У нас детей нет, получили 2400$, муж был со мной в карантине 2 месяца с выплатой полной зарплаты. Он инженер и получает очень высокую зарплату. Вот и все. Разговор идёт сейчас о дополнительных 2000$.

Очень высокую зарплату Ваш инженер получает и при этом получил пособие в $1200?! Вообще-то, насколько я помню,пособие в $1200 получили те, чья зарплата менее 75К в год, что ну ни разу не "очень высокая зарплата в США"😁 разве что в провинции, типа русской Самары.

Гость

Чушь совковая. В России 99% многоквартирных домов имеют частные котельные или на уровне квартала. Мифы про централизованное отопление пошли с 1970х годов, когда СССР решил по этому параметру состязаться с США, хотя там этого нет. Вот и придумали миф. В Питере большинство ТЭЦ давно не работают.

НикГость
Добрячок

Сообщение было удалено

☆☆☆☆☆
НЗ испарится как в 2014 году, или того хуже 98

НикГость
Кролик

Сообщение было удалено

Очень высокую зарплату Ваш инженер получает и при этом получил пособие в $1200?! Вообще-то, насколько я помню,пособие в $1200 получили те, чья зарплата менее 75К в год, что ну ни разу не "очень высокая зарплата в США"😁 разве что в провинции, типа русской Самары.

☆☆☆☆☆
как бэ ВСЕ в США поучили 1200, на ребенка 500, остальные доплаты или недоплаты от штата

Гость

"как бэ ВСЕ в США поучили 1200, на ребенка 500, остальные доплаты или недоплаты от штата"
А Билл Гейц с Трампом получили?

Магра
Гость

доходы у населения и так мизер. Откладывают, когда есть что-то. А многие от зарплаты до зарплаты живут. Мозг купите себе

Себе купи. При нашей ситуации в стране, когда каждые 5 лет стабильная задница, заначки не имеют только идиоты.

НикГость
Гость

Сообщение было удалено

☆☆☆☆☆☆
у них и спроси, умница

Гость
НикГость

☆☆☆☆☆☆
у них и спроси, умница

У меня одноклассник в сша, только малообеспеченные там пособия получают. Я уже не говорю про более миллиона заболевших и множество умерших. Что же их не лечит столь щедрое по вашим словам государство.

НикГость
Гость

Сообщение было удалено

У меня одноклассник в сша, только малообеспеченные там пособия получают. Я уже не говорю про более миллиона заболевших и множество умерших. Что же их не лечит столь щедрое по вашим словам государство.

☆☆☆☆☆☆
А у меня подруга в США, у нее вид на жительство, работает на себя, муж типа супервайзера. Не бедствуют, живут в среднем сегменте одноэтажной Америки.
Они получили по 1200

Гость
Гость

Не всем блата хватило в носу ковыряя учить других жить)))

Оспаде, да это кремлеботы. У них никакого блата нет, их в хвост и в гриву имеют и ещё кидают те же, ради кого они тут на гомно исходят. Сразу по комментариям видно, когда проплаченные.

Гость
Гость

А обязательно высшее получать, чтобы работать и зарабатывать хорошо?
Вы в курсе сколько стоит работа хорошего штукатура маляра, например? Или повара, или швеи?
Только я сейчас говорю о хороших спецах, о тех у кого руки растут из правильных мест и работают не на отвали

Какое «хорошо зарабатывать», когда вокруг кризис? Кому ваши маляры нужны, если у народа денег нет? ***, кремлятина живет в своей манямирке.

Гость
Гость

Кто хочет учиться, тот выучиться. Не надо отговорок. Есть заочные отделения. Не обязательно высшее образование, да хоть курсы парикмахера или товароведа пройти можно.

Потом тут ты же будешь орать, почему не получили корочку программиста, а то парикмахеры, как сейчас, никому не нужны. Знаем.

Гость
Гость

До чего же у Пригожина глупое тролльё работает. Они хоть както на профпригодность проверяют перед трудоустройством? Совсем фигню строчат

Нет, не проверяют. Они 24/7 пургу гонят. Потом их при сокращении кидают.

Кролик
НикГость

☆☆☆☆☆☆
у них и спроси, умница

Как же вы достали: пособие в $1200 получили люди с годовым доходом (до уплаты налогов) 75K и ниже. При том, что средняя зарплата в США 40-90 тысяч долларов, то есть люди, получающие ниже среднего. Те, кто получает чуть выше среднего получили в уменьшенном размере. Те, у кого зарплата долларов 100К до уплаты налогов не получили НИЧЕГО.
Вам не кажется несправедливым, что люди, получившие по паре высших образований , кучу долгов по студенческим ссудам, старающиеся жить по-человечески, дать детям достойное образование, годами платившие налоги по 30 тысяч долларов в год и выше, потерявшие в одночасье работу и доход не достойны $1200 , а нелегальная мигрантка Хуанита , десятилетиями складывающая денежки в карман и нарожавшая за гос.счет еще пятерых, заплатившая ноль в гос.казну на таких же пособиях достойна чека в $1200 в той же Калифорнии . А ведь именно этим вы тут гордитесь и бравируете.

По российским меркам-это как тем, кто зарабатывает 60 тысяч в месяц не дать ничего, а цыганам и нелегальным таджичкам дать по 6-10 тысяч. По моему, отличная система, не правда ли?
И да, за $1200 в Нью Йорке вы снимете комнату в коммуналке.

Блесна
Гость

Какое «хорошо зарабатывать», когда вокруг кризис? Кому ваши маляры нужны, если у народа денег нет? ***, кремлятина живет в своей манямирке.

Опять 25! По вашему получается, что денег нет у всех! У нас что сейчас все без работы остались? Много есть непрерывных производств и т.д. Конечно легче ныть и винить в своих бедах кого угодно, только не себя. Специалисты везде и всегда нужны. Сейчас разве что туризм, фитнесы и кафе с ресторанами пострадали больше всего. Парикмахерские и стоматология открылись, но там цены подняли уже, чтобы убытки компенсировать.

Гость

Одно тролли

Гость

Магра, Блесна, Добрячок кремлеботины

Гость

Заметьте -основной ответ "кто хочет, тот надет работу" и ноль фактов. Одна игра на эмоциях и переходе на личности. Предатели родины

Блесна
Гость

Магра, Блесна, Добрячок кремлеботины

Считайте, как хотите. Я пишу по своему опыту, и меня бесят откровенно некоторые посты! Например: в нашей стране после 92 года не возможно получить любое образование, даже средне-специальное без денег. Бесят посты, где жалуются, что за два месяца человеку одеть не чего стало, чтобы выйти на поиски новой работы! Бесят посты, где говорится, какое хорошее пособие по безработице за рубежом, и только у нас все плохо! И просто убивают посты, где люди жалуются, что на детей пособия платят, а на тех, кто не хочет рожать - нет! Так что вы сравниваете жизнь одного взрослого человека и человека с ребенком! Аххуеть, как вообще такое в голову может придти? Если что, то я со средне-специальным мед. образованием, муж - инженер - строитель, не алигархи ни разу, но как то нормально живем... И еще... те, кто ругает нынешнего президента, а вы жили раньше до него, есть с чем сравнить? Мне лично есть, с чем... Сейчас, в сравнении с 92 и 98 годами (при Ельцине), это небо и земля, во всех смыслах!

Блесна
Гость

Заметьте -основной ответ "кто хочет, тот надет работу" и ноль фактов. Одна игра на эмоциях и переходе на личности. Предатели родины

А у вас не игра на эмоциях? Заметьте, тут хоть кто нибудь написал, какую именно он потерял работу и почему новую не может найти? Я заметила тут только ненависть к тем, кто имеет детей... Это же надо... оказывается людей давит такая ЖАБА, что единовременное пособие на ребенка, аж 10тыс. рублей! И другие пособия - такие же "гигантские"! Извините, но я просто х/у/ею с некоторых... Раз это такое щастье - так я писала - рожайте! Нееет, все равно не хотят! Но за 10 тыс. ЖАБА давит!

Jemma
Кролик

Смотрите, посадили нас на карантин в нашем штате все компании, кроме тех, без которых жизнедеятельность страны невозможна. Мой муж провёл дома 2 месяца, правда, время от времени были звонки по работе и конференции. Годовой заработок моего мужа до налогов 165,000$. Зарплату платили, и поддерживающие население 1200$ на человека Тоже заплатили, это не пособие. И даже письмо от президента получили с нашими лично именами о том, что мы их получим, причём письмо пришло позже, чем деньги.

Jemma
Jemma

Смотрите, посадили нас на карантин в нашем штате все компании, кроме тех, без которых жизнедеятельность страны невозможна. Мой муж провёл дома 2 месяца, правда, время от времени были звонки по работе и конференции. Годовой заработок моего мужа до налогов 165,000$. Зарплату платили, и поддерживающие население 1200$ на человека Тоже заплатили, это не пособие. И даже письмо от президента получили с нашими лично именами о том, что мы их получим, причём письмо пришло позже, чем деньги.

Деньги лишними не бывают, как вы понимаете, но мы бы спокойно обошлись без них, поэтому бОльшая часть их пошла моим родителям в Россию. А та часть, которую мы оставили, на них выкупили у фермера, который не знал, где пристроить свой продукт 500 паундов картошки и лука и отдали туда, где распределяются продуктовые пакеты для тех, кому они нужны.