Гость
Статьи
В России никак не …

В России никак не помогают людям в карантин?

Только на ребенка дают по 5 ,10 тысяч. Там считают что только маленьким детям нужны деньги. А остальным: ни-че-го. Бюджетникам по 10 тысяч зарплату выдавали, а частники ничего не платили.А я …

Автор
270 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Блесна
Гость

Потом тут ты же будешь орать, почему не получили корочку программиста, а то парикмахеры, как сейчас, никому не нужны. Знаем.

Парикмахеры и ногти - это как раз всегда будут нужны! Клянусь зубом акулы! Вот где уж точно, без куска хлеба не останешься!

Гость

Я не экономист, и то понимаю, что у каждой страны должен быть резервный фонд, на случаи войны, катастрофы или эпидемии. У нас даже не вводят режим ЧП, у нас ведь не карантин, а самоизоляция. Это большая разница. Думаю, что скорей всего все давно разворовали, поэтому этот фонд есть только на бумаге и цифры в нем тоже только на бумаге.
Действительно только в России такое. Моя подруга живет в нищей Греции, так им и то государство дало по 800 евро, ВСЕМ, НЕ АДРЕСНО как у нас копейки.

Блесна
Гость

Я не экономист, и то понимаю, что у каждой страны должен быть резервный фонд, на случаи войны, катастрофы или эпидемии. У нас даже не вводят режим ЧП, у нас ведь не карантин, а самоизоляция. Это большая разница. Думаю, что скорей всего все давно разворовали, поэтому этот фонд есть только на бумаге и цифры в нем тоже только на бумаге.
Действительно только в России такое. Моя подруга живет в нищей Греции, так им и то государство дало по 800 евро, ВСЕМ, НЕ АДРЕСНО как у нас копейки.

800 евро, я так понимаю - единовременная выплата. Ну и как, на что и на сколько хватит этой суммы? А дальше что?

Гость
Блесна

800 евро, я так понимаю - единовременная выплата. Ну и как, на что и на сколько хватит этой суммы? А дальше что?

Да всё лучше, чем ничего

Блесна
Гость

Да всё лучше, чем ничего

Понятно, что лучше... Только где это "ничего"? У нас тоже ведь что то дают. За все страны не могу сказать.

Гость
Блесна

Так копите, кто вам не дает, давно об этом думать нужно было. И детные прям у вас поперек горла, я смотрю...

Пусть тогда с налогов работающих бездетных временно безработным людям без детей и платят повышенные пособия, а детным пусть платят всякие выплаты с отчислений таких же детных - так было бы более справедливо))

Гость
Гость

А причём тут мои сбережения?
Мой работодатель в фонд соцстраха для чего платил? М? Для чего мне тогда вообще платить налоги, если государство не даёт социальных гарантий мне?
Ну пускай тогда только детные платят налоги. А я сама себе копить буду.

Вот именно.

Гость

У нас тоже что-то дают))) Дают детным копьё а бездетным нихуа

Гость

Подруга вчера сказала, что за апрель 20 тыс заплатили. Обычно получает в 2 раза выше. Отработала так же, даже заказы были (автобизнес), когда выдали ЗП ответ был в духе - радуйтесь, что есть работа. Петербург

Гость

И хорошо, что на ребёнка десятку подкинули, а то неизвестно, как жить

Гость
Блесна

Понятно, что лучше... Только где это "ничего"? У нас тоже ведь что то дают. За все страны не могу сказать.

В других нормальных странах,государство ваело режим чс,при котором оно обязуется снабжать граждан всем необходимым(деньги,продукты,средства защиты) и только в России введён режим самоизоляции,котрый не прописан ни в одном законе ..поэтому имеем то что имеем

Гость
Гость

Зато всем бездетным всегда легко жить, им помощь не нужна)))
Знаете, я даже наконец увидела хоть какие-то плюсы в том, что в сфере, где я работаю, не принято начинающих специалистов оформлять официально, многие из них год-два стажёры/ассистенты без оформления - сначала меня огорчало такое отношение работодателей, но это ж сколько отчислений не попадает в котёл, из которого в тяжёлой для всех ситуации кормят только детных, а бездетным или крошки достаются, или вообще ничего ))

Ane4ka
Гость

Так и в РФ все получили.
Кто уволен, получил пособие.
Кто официально устроен, тот зарплату.
Грубо говоря, тоже самое что и в Израиле

это же враньё.

кто не работал - ничего не получил.

Ane4ka
Гость

А вы мужчина? Просто идите и подтвердите тогда своим слова действиями, а не нытьем на женском форуме. Собирайте коллег, знакомых, друзей и устраивайте митинги, делайте революцию.

если бы я была гражданкой россии, хочу верить, что именно это я бы и делала.

Гость
Ane4ka

это же враньё.

кто не работал - ничего не получил.

Кто не работал, так они жили все время на что то до апреля.

Гость
Блесна

А у вас не игра на эмоциях? Заметьте, тут хоть кто нибудь написал, какую именно он потерял работу и почему новую не может найти? Я заметила тут только ненависть к тем, кто имеет детей... Это же надо... оказывается людей давит такая ЖАБА, что единовременное пособие на ребенка, аж 10тыс. рублей! И другие пособия - такие же "гигантские"! Извините, но я просто х/у/ею с некоторых... Раз это такое щастье - так я писала - рожайте! Нееет, все равно не хотят! Но за 10 тыс. ЖАБА давит!

Странно, что вас это удивляет, это Россия. Большинство следят за соседями, кто сколько получил. Не дай Бог, кому что дали.

Ane4ka
Блесна

Как хорошо свое безделие и нежелание жепой шевелить, перекладывать на государство, это удобно очень!

а ещё лучше своё безделие и нежелание отдавать народу то, что можно положить себе в карман, перекладывать на нищих граждан, нагло называя их лентяями, бездельниками и т.д.

очень удобно.

особенно, когда и среди народа есть те, кто им громко подпевает, предпочитая лизать зад олигархам, у которых все хорошо, чем поддержать своих же болеющих и умирающих соотечественников.

Ane4ka
Блесна

Считайте, как хотите. Я пишу по своему опыту, и меня бесят откровенно некоторые посты! Например: в нашей стране после 92 года не возможно получить любое образование, даже средне-специальное без денег. Бесят посты, где жалуются, что за два месяца человеку одеть не чего стало, чтобы выйти на поиски новой работы! Бесят посты, где говорится, какое хорошее пособие по безработице за рубежом, и только у нас все плохо! И просто убивают посты, где люди жалуются, что на детей пособия платят, а на тех, кто не хочет рожать - нет! Так что вы сравниваете жизнь одного взрослого человека и человека с ребенком! Аххуеть, как вообще такое в голову может придти? Если что, то я со средне-специальным мед. образованием, муж - инженер - строитель, не алигархи ни разу, но как то нормально живем... И еще... те, кто ругает нынешнего президента, а вы жили раньше до него, есть с чем сравнить? Мне лично есть, с чем... Сейчас, в сравнении с 92 и 98 годами (при Ельцине), это небо и земля, во всех смыслах!

то есть, все должны свою легитимную критику держать при себе, чо бы вас не бесило? ну ну.

знаете, почему говорят "у них лучше"? потому, что у них таки лучше! все страны помогли своим гражданам, так или иначе, кроме россии. у которой есть на это деньги. вот только правительство не может смотреть, как народные деньги идут народу, а не им в карман.

и вы ещё это защищаете? предлагаете людям, которым могут на улице выписать штраф в 40 штук, ходить и искать работу?

ненависти к детным нет. есть ненависть к правительству, которое так привыкло воровать, что даже умирающие граждане не могут заставить их дать деньги народу, и к тупицам из народа, которые их поддерживают.

и последнее - а чего вы сравниваете с 90-ыми? не мелочитесь, сравнивайте сразу со средними веками и втирайте народу, что они обязаны радоваться, что у них электричество есть. вот что бесит, так это призыв радоваться, что пложение не ещё хуже, и благодарить за мелкие подачки. рабы!

Кролик
Jemma

Смотрите, посадили нас на карантин в нашем штате все компании, кроме тех, без которых жизнедеятельность страны невозможна. Мой муж провёл дома 2 месяца, правда, время от времени были звонки по работе и конференции. Годовой заработок моего мужа до налогов 165,000$. Зарплату платили, и поддерживающие население 1200$ на человека Тоже заплатили, это не пособие. И даже письмо от президента получили с нашими лично именами о том, что мы их получим, причём письмо пришло позже, чем деньги.

Ну наберите в поисковике "stimulus check $1200" и "salary 75K" и Вам выйдет куча инфы на эту тему из правительственных источников.

Кролик
Гость

Так наоборот у детных как раз деньги и должны быть, детей заводят молодые и полные сил люди.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: