Гость
Статьи
Работы нет, деньги …

Работы нет, деньги кончились

.. у кого такая же ситуация?

#Самоизоляция: до и после

1 309 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Гость
Ненавижу пернатых

Не заметила такого. Помню себя в 25- это было самое крутое время. Я свободна, молода, красива, и весь мир открыт. Взяла чемодан и поехала куда хочешь, занимаешься чем хочешь, пробуешь новое и ищешь себя, энергия бьет ключом и сомнений никаких. Сейчас этого нет.

У меня в 25 были работа-дом, безденежье и полнейшее отсутствие свободы по причине маленького ребёнка от которого ни на шаг на долгие годы, отсутствие собственного отдельного жилья и перспектив приобрести это жилье, метания, ответственность за других..... а вот к 50....свобода, деньги, мир, чемоданы, ещё неплохое здоровье, а с потерей красоты ради всех этих приобретений можно и смириться

Гость

Ага. И свято уверена, что в систему встраиваться не надо, о пенсии думать тоже не надо, соответственно и налоги платить не надо. Она то и людей таких людей не знает, которые об этом думают, и о ужас, налоги платят. А то, что она использует эти налоги и в старости хоть и копеечное пособие, но все же будет получать, это так, мелочи жизни.

Ненавижу пернатых
Гость

У меня в 25 были работа-дом, безденежье и полнейшее отсутствие свободы по причине маленького ребёнка от которого ни на шаг на долгие годы, отсутствие собственного отдельного жилья и перспектив приобрести это жилье, метания, ответственность за других..... а вот к 50....свобода, деньги, мир, чемоданы, ещё неплохое здоровье, а с потерей красоты ради всех этих приобретений можно и смириться

У меня все наоборот было. Денег конечно больших не было, как и своего отдельного жилья, детей слава Богам тоже, но было море энергии и жажды жизни, мне недавно знакомая с тех времен, которая нашла меня ВК написала- " помню тебя всегда эффектной и улыбающейся". И я реально была такой. Нет, ничего не сравнится с молодостью. 40+ это конечно не старость, но повторюсь- ничто не сравнится с молодостью...

Гость
БЖ упыря

Новое - это и есть жизнь! Не получи я тот, подлый, пинок под старость лет - давно бы уже сидела под пледом у телека с тахикардией, а так... Просто не могу себе этого позволить, и вынуждена быть здоровой, сообразительной, и лёгкой на подъём, иначе превращусь в ту самую нищую овцу, которой меня, здесь, не раз назвали.)

Зачем сидеть у телека? Значит вам меньше лет, чем мне и у меня несколько дней назад еще не было пульса 84, а вчера появился. Я думаю, что это звоночки менопаузы начинаются, а вы слишком наивны, если думаете, что вас это не коснется. Значит вы моложе меня, а не старше. И где интересно, вы сидите уже четыре года, если дочери сейчас 19, а забрали ее в 15. Триста евро вас не интересует, как вас оценивает работодатель, оцениваете себя в тысячи евро, а кто вам тысячи евро дает весь этот период? И потом, очень у вас интересный метод сохранения здоровья, чтобы быть здоровым, нужно чтобы тебя всю двадцать лет пистили, мотали нервы судами, отбирали детей. Это ноу хау укрепления нервной системы? Ну, ну. Продолжайте в том же духе.)

Гость

А может это и сидение дома на самоизоляции такой эффект дает. Ничего хорошего нет, на самом деле. Старости не избежать, но отодвинуть ее можно. Но это профилактика своего здоровья, нужны время и деньги. Я вот по плану не съездила отдохнуть и на процедуры в феврале, в связи с известными событиями, может и это повлияло. Не в Латвии ж живу с эко воздухом брома и сосен.) Выезжать нужно, хоть на какое то время, из мегаполиса.

Гость
Ель Сибирская

через двадцать лет может что угодно быть, мир меняется стремительно и непредсказуемо

вот этот вирус вам пример - кто мог такое предвидеть? а очень многое поменялось и меняться будет и дальше

Ты привыкла жить одним днем. Тогда зачем спрашиваешь совета, что тебе делать? Зачем тебе создавать аналогичные ветки, если тебе все по фигу?

Гость
Ель Сибирская

да с чего хоть они будут дорогие? аренды и зарплаты нет
материал на лесопилке практически дармовой, мы туда ездили на днях, нам показали целую кучу дерева, которое у них считается за отходы и можно брать самовывозом, им не подходит, а нам - подходит, фанера тоже не космических денег стоит, вполне доступных

Засекаем время, когда начнет "доиться корова"

Гость
Ель Сибирская

ему 47 всего, молодой еще )
а деньги ему особо не нужны, он аскет

Тебе тоже не нужны?

Гость
Гость

Конечно, я даже не сомневаюсь, тут у половины форума сил, красоты, здоровья, амбиций к пятидесяти больше, чем в 25.)

50 - нормальный возраст, когда есть уже опыт, силы и разум. У Ели первые два компонента есть. Разума, увы, нет(

Гость
Ненавижу пернатых

Ничего себе , я 55 дам минимум. Плохо выглядит).

Плохо выглядит. Это правда

Гость

Ты привыкла жить одним днем. Тогда зачем спрашиваешь совета, что тебе делать? Зачем тебе создавать аналогичные ветки, если тебе все по фигу?

я не совета спрашивала, а у кого такая же ситуация с работой и деньгами

а вы тут прибежали и все уронили
вообще все, честно )

сижу, смотрю мемы с котиками )

а вы чего делаете?

Гость
Ненавижу пернатых

У меня все наоборот было. Денег конечно больших не было, как и своего отдельного жилья, детей слава Богам тоже, но было море энергии и жажды жизни, мне недавно знакомая с тех времен, которая нашла меня ВК написала- " помню тебя всегда эффектной и улыбающейся". И я реально была такой. Нет, ничего не сравнится с молодостью. 40+ это конечно не старость, но повторюсь- ничто не сравнится с молодостью...

Мне мои 50+ больше нравятся, чем молодость. Если бы снова начать жизнь, то я бы не хотела повторять то, что было у меня в молодости. Институт, работа, ответственность, решение постоянных проблем, отсутствие жилья и собственного пространства. Нет, не хочу...

Гость

Тебе тоже не нужны?

нужны, конечно
но не до потери человеческого облика, как у некоторых

Гость
Ель Сибирская

нужны, конечно
но не до потери человеческого облика, как у некоторых

У кого это человеческий облик потерялся? Пока что мы видим, что некоторым дают 55 вместо 47)

Гость

У кого это человеческий облик потерялся? Пока что мы видим, что некоторым дают 55 вместо 47)

и что? ) каждый обязан на свой возраст выглядеть?

Гость
Ель Сибирская

и что? ) каждый обязан на свой возраст выглядеть?

Нет, но быть аккуратным каждый человек быть обязан

Гость

Нет, но быть аккуратным каждый человек быть обязан

кому обязан?

Ната
Ель Сибирская

вообще все, честно )

а вы чего делаете?

Смею предположить, что у кого ж... с работой и деньгами, котиков не смотрят) а дают объявления на авито с предложениями клининга, маникюра и прогулок с собачками

Ната

Смею предположить, что у кого ж... с работой и деньгами, котиков не смотрят) а дают объявления на авито с предложениями клининга, маникюра и прогулок с собачками

в деревне? ) очень востребованные услуги )

Гость

не ведитесь на Ель, народ
это 100500 ее тема " нет денег, нет жилья "
ей давали массу реальных советов- ей ни один не подошел, потому что ей не нужны советы , кроме одного- как иметь деньги, НИЧЕГО не делая
работать ТЕМ БОЛЕЕ не предлагать- не для того она рождена
два десятка лет на форуме п*здит

Ната
Ель Сибирская

в деревне? ) очень востребованные услуги )

Это был не совет, а обрисовка ситуации. В деревне есть вероятность удаленки, если вы в чем-то хороший специалист.

Ната

Это был не совет, а обрисовка ситуации. В деревне есть вероятность удаленки, если вы в чем-то хороший специалист.

есть фриланс сейчас
надеюсь, что шеф меня хотя бы на удаленку возьмет, когда контора запустится официально, пока что работают но за закрытыми дверьми, в принципе я и работала прошлое лето там же на удаленке

Гость
Ель Сибирская

вообще все, честно )

а вы чего делаете?

Слушайте, ваши проекты мне побоку, тем не менее замечу, что вы настоящий дауншифтер по - сибирски.))

Гость
Ель Сибирская

кому обязан?

Себе, если не хочет потерять человеческий облик.)

Люблю обсуждать
Гость

А чё, Елькин сожитель так плохо выглядит?? Не та форма лица))) Я думаю, они оба пьющие, и станок скоро пропьют!!

Гость
Люблю обсуждать

А чё, Елькин сожитель так плохо выглядит?? Не та форма лица))) Я думаю, они оба пьющие, и станок скоро пропьют!!

))) Станок тоже пьющий, на троих соображают.

Гость

Слушайте, ваши проекты мне побоку, тем не менее замечу, что вы настоящий дауншифтер по - сибирски.))

в деревне проще выжить
в городской квартире лишний человек - помеха, а в деревне - дополнительные рабочие руки
ну и свежий воздух я люблю, при каждом случае выбиралась в лес, или к друзьям на дачи, или просто с палаткой на природу, подышать, подумать о своем... на кислороде и сон совсем другой

Гость
Ель Сибирская

в деревне проще выжить
в городской квартире лишний человек - помеха, а в деревне - дополнительные рабочие руки
ну и свежий воздух я люблю, при каждом случае выбиралась в лес, или к друзьям на дачи, или просто с палаткой на природу, подышать, подумать о своем... на кислороде и сон совсем другой

Вы же понимаете, что я не о. философии жизни, имеющей право на существование.
Что касается утверждения " в деревне легче выжить" - не знаю,
на мой взгляд ,наоборот, от работы на земле загнешься в два счета.

Гость
Гость

* я не о = я о

Гость
Гость

Все мои знакомые позабирали своих стариков в город. Ибо тем уже тяжело в деревне. Или ездили к ним каждые выходные на помощь. Ещё был вариант, что кто то из детей жил в той же деревне и присматривал. Но это явно не ели варианты с детьми и присмотром.

Люблю обсуждать
Гость

))) Станок тоже пьющий, на троих соображают.

Ахаха! А главное, бедные свекры - ну вот за что им это всё?? Был только сынок пьющий, уже привыкли как - то.. А тут ещё и бабу какую-то принесло, а она как самогоночки хряпнет, и давай с тяпкой по огороду носиться))) А потом пивка навернет и уже всё в сарае переворачивает - чистит)))) Ещё и какой-то страшный станок с красками к ним приперла, свекры теперь бояться в свой сарай зайти))))

мандарин

Ель
я все не прочитала - но поняла - что станком можно делать резные небольшие изделия, так?
Я бы не заморачивалась какими-то игрушками и пр.
Они особо ненужны
погуглите в инете вид оформления домов под старину
у богатых нынче модно квартиры украшать лепниной
а загородные дома делать под старину
я прям так в инете и забила
там оч много небольших деталей интерьера - начиная от деревянных люстр до наличников
сделайте по картинком образцы украшений таких домов - фотографии и разошлите на эл почту в ближайшие или даже неближайшие строительные фирмы!

мандарин

вот посмотрите - сколько деталей
если на станке можно делать и более объемные изделия - то сделайте и их

мандарин

а здесь еще больше
если ваши образцы понравятся
их предложат клиентам и вам и за материал дорогой заплатят
и денег дадут
здесь есть еще один бонус для вас
эта часть рынка занята - НО
за это многие мастера дерут огромные деньги
вы тут выигрывать будете - так как вам на первых порах не нужны огромные деньги
сколько предложат вначале - за столько и работайте

мандарин

+я бы и в москву и СПб послала
потому что если местные мастера просят за эту работу 100 тр - а вы 30 тр
мне будет намного проще работать с вами и послать к вам машину все это забрать

мандарин

в портфолио я бы приложила не только фото готовых деталей
но и видео как вы их делаете
должно быть максимум открытости и достоверности
+если дерево - не забывайте про пропитку и лаки

мандарин

Ель
я все не прочитала - но поняла - что станком можно делать резные небольшие изделия, так?
Я бы не заморачивалась какими-то игрушками и пр.
Они особо ненужны
погуглите в инете вид оформления домов под старину
у богатых нынче модно квартиры украшать лепниной
а загородные дома делать под старину
я прям так в инете и забила
там оч много небольших деталей интерьера - начиная от деревянных люстр до наличников
сделайте по картинком образцы украшений таких домов - фотографии и разошлите на эл почту в ближайшие или даже неближайшие строительные фирмы!

спасибо!
это тоже будем делать, и наличники, и светильники, и мебель
на наличники уже есть заказы от соседей, ждут когда запустимся
помещение доделываем, электричество туда надо завести нормально, а не старыми проводами на скрутках, окно вставить, в общем не так и много осталось, если бы не вирус этот, то больше успели, а сейчас приходится каждую копейку выкраивать на стройматериалы, ну ничего, осталось немного, прорвемся

мандарин

в портфолио я бы приложила не только фото готовых деталей
но и видео как вы их делаете
должно быть максимум открытости и достоверности
+если дерево - не забывайте про пропитку и лаки

видео конечно будем делать, снимать и монтировать умею, даже одно время халтурки брала на такую работу, штатив приехал, который для записи видео отдельно на али заказывала еще в начале весны...

мандарин

но вообще всегда нужно иметь какое-то место с подработкой
есть такое понятие "подменный кассир"
они не привязаны к одному месту работы - где в какой день - кто-то заболел и сильная нехватка кадров - то его просят выйти
можно поискать хоть подмену посудомойщицы
например - она работает 5 дней в неделю - а вы всего 2
и можете с ней договориться в какой день
такая работа вам даст возможность прицепиться морально к какому-то месту и в случае - что холодильник пустой - всегда можно позвонить и вы выйдете и вам дадут денюжку

мандарин
мандарин

они не привязаны к одному месту работы - где в какой день - кто-то заболел и сильная нехватка кадров - то его просят выйти
такая работа вам даст возможность прицепиться морально к какому-то месту и в случае - что холодильник пустой - всегда можно позвонить и вы выйдете и вам дадут денюжку

это я чему пишу - лет в 16 - летом - когда нет учебы подрабатывала на рынке
ну -как подрабатывала - как все - продавцом полный рабочий день
и там постепенно ты обрастаешь - и тебя зовут - то там подменить - то тут..
расстоиться нельзя - но если ты на хорошем счету - то можно просто подойти к любой палатке к знакомой и спросить - кому сейчас продавец нужен (может у кого не вышел) и все
в этот день ты уже работаешь
но раньше было с этим намного проще

мандарин

расстРоиться

мандарин

у нас вроде более-менее наладилось к сегодняшнему дню
подработка моя идет регулярно, по деньгам выходит как на кассе смену поработать, но по времени час-два в день, то есть я еще и на огороде успеваю трудом своим вложиться в будущую продовольственную безопасность

сегодня вишни подкормила, облепиху и тыквы
прополола несколько грядок (хотя в детстве клялась и божилась, что никогда больше грядки полоть не буду)
начали делать еще две грядки под клубнику, пересадим туда те усы, которые в прошлом году расползлись по дорожкам, некоторые уже цвести начинают, в этом году значит уже урожай будет
на экспериментальном картофельном поле сидераты дружно взошли, сравним со второй половиной поля, где сидератов нет, какая будет урожайность
в общем действуем по плану бэ.. в плане а - все это должно было через год происходит, на следующую весну, а за год мы должны были полностью закрыть кредитки и отложить на капитальную мастерскую
сейчас пришлось колхозить мастерскую из чего есть, линолеум я нашла в продаже на авито по 40 рублей за квадрат, надо выкроить тыщи две на него теперь, чтобы хватило и на саму мастерскую и на склад
мужу заплатили за прошлую неделю работы, мне шеф обещал на днях полностью закрыть за февраль и март долги... сбербанк на кредитку ругается, но терпит пока, никаких санкций не применяет, да и я хоть по сколько-то закрываю, рублей по 100-200 хотя бы в день...

мандарин
Ель Сибирская

у нас вроде более-менее наладилось к сегодняшнему дню
подработка моя идет регулярно, по деньгам выходит как на кассе смену поработать, но по времени час-два в день, то есть я еще и на огороде успеваю трудом своим вложиться в будущую продовольственную безопасность

сегодня вишни подкормила, облепиху и тыквы
прополола несколько грядок (хотя в детстве клялась и божилась, что никогда больше грядки полоть не буду)
начали делать еще две грядки под клубнику, пересадим туда те усы, которые в прошлом году расползлись по дорожкам, некоторые уже цвести начинают, в этом году значит уже урожай будет
на экспериментальном картофельном поле сидераты дружно взошли, сравним со второй половиной поля, где сидератов нет, какая будет урожайность
в общем действуем по плану бэ.. в плане а - все это должно было через год происходит, на следующую весну, а за год мы должны были полностью закрыть кредитки и отложить на капитальную мастерскую
сейчас пришлось колхозить мастерскую из чего есть, линолеум я нашла в продаже на авито по 40 рублей за квадрат, надо выкроить тыщи две на него теперь, чтобы хватило и на саму мастерскую и на склад
мужу заплатили за прошлую неделю работы, мне шеф обещал на днях полностью закрыть за февраль и март долги... сбербанк на кредитку ругается, но терпит пока, никаких санкций не применяет, да и я хоть по сколько-то закрываю, рублей по 100-200 хотя бы в день...

сейчас многим было оч трудно
у знакомой дочь посадили на голый оклад 15 тр и никаких бонусов
и как на него жить и еще и с ребенком??!
и кредит у них на машину
хорошо - что моя знакомая еще получает нормально и второй ее сын тоже может помогать
а так девочка бы загнулась на такие деньги с маленьким ребенком((

мандарин

сейчас многим было оч трудно
у знакомой дочь посадили на голый оклад 15 тр и никаких бонусов
и как на него жить и еще и с ребенком??!
и кредит у них на машину
хорошо - что моя знакомая еще получает нормально и второй ее сын тоже может помогать
а так девочка бы загнулась на такие деньги с маленьким ребенком((

ну вот, нам хватало, были два оклада, плюс у него сдельщина, а у меня фриланс. с окладов платили за кредиты и коммуналку, на подработки жили.. а щас окладов нет, и приехали...

мандарин
Ель Сибирская

ну вот, нам хватало, были два оклада, плюс у него сдельщина, а у меня фриланс. с окладов платили за кредиты и коммуналку, на подработки жили.. а щас окладов нет, и приехали...

а дочери знакомой даже и не обещают полную зарплату выплатить (хоть она специалист с высшим образованием)
дали за эти месяцы 15 - большего не ждите
вам-то хоть обещали что-то сейчас выплатить
а им нет
как хочешь так и рости ребенка на 15 тр - +у нее оч большая квартплата - 9 тр
15-9= 6 тр
как хочешь так и живи

мандарин

а дочери знакомой даже и не обещают полную зарплату выплатить (хоть она специалист с высшим образованием)
дали за эти месяцы 15 - большего не ждите
вам-то хоть обещали что-то сейчас выплатить
а им нет
как хочешь так и рости ребенка на 15 тр - +у нее оч большая квартплата - 9 тр
15-9= 6 тр
как хочешь так и живи

она официально работает? белая зарплата?

мандарин
Ель Сибирская

она официально работает? белая зарплата?

официальный оклад - 15
остальное премия
так и у меня официальный оклад - 18
а премия выплачивается за заслуги и пр.
имеют право и не платить

Гость

Автор, какие новости на сегодня?

И привет Мандарину! На какой ветке сидишь сейчас?

7

мандарин
Гость

Автор, какие новости на сегодня?

И привет Мандарину! На какой ветке сидишь сейчас?

7

https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/5226914/207/
на этой
но не часто захожу

Гость

Мерси, как у вас всех дела с карантином?