Я бы никуда не стал их тратить, а положил бы в банк, чтобы получить премиум обслуживание. А это значит: повышенные ставки по банковским вкладам, повышенный кешбек, повышенный процент на остаток. …
Я помню, вы писали, что ремонт на 400 тыс сделали. Это хорошо, конечно. Но, я думаю, что учитывая ваш доход 70-120, и возраст, привычку экономить, можно было уже обладать хотя бы парой миллионов на счету. А при желании и на кВ накопить (но вы не хотите иметь дело с проблемными арендаторами). Что-то не сходится, либо доход меньше, либо живёте на широкую ногу. Просто цель же не в том, чтобы скопить несколько сотен и потратить их на ремонт и технику. А чтобы действительно иметь миллионы на счетах, недвигу. СКОЛЬКО НАКОПЛЕНИЙ У ВАС СЕЙЧАС?
Я ещё миллион потратил на внешнюю квартиру. Бесплатно мне досталась другая квартира в области, которую я продал и добавил миллион.
Накопители у меня не только в рублях, но и в долларах. Конкретно то что есть в рублях, то 3 млн ещё немало не хватает
Я нет, просто помню, что он годами об этой древней рухляди пишет. Люди детям играть таких динозавров не отдают. А недобаффета типа айтишник. Те б давным давно об стену эту древность разбили. Он же не тянет ничего современного.
Автор до последнего момента мало зарабатывал. А сейчас просто привирает о заработках. Может за жильё средства отдаёт. Либо развёл его на накопления утонув своё время. Он же не сознается.
А я о нем читала, что подрабатывает репетитором. Зарабатывает 100-120 (счас в кризис 70) Не знаю, за какое жильё отдаёт деньги. Писал что добавил накопленный миллион (странно, что не пишет это сейчас в свою защиту, забыл как врал наверно) и сменил р-н на более удобный - Митино.
Ещё писал, что питается на 25 тыс в месяц. И для одного, ясчитаю - это прям на широк ногу.
А я о нем читала, что подрабатывает репетитором. Зарабатывает 100-120 (счас в кризис 70) Не знаю, за какое жильё отдаёт деньги. Писал что добавил накопленный миллион (странно, что не пишет это сейчас в свою защиту, забыл как врал наверно) и сменил р-н на более удобный - Митино.
Ещё писал, что питается на 25 тыс в месяц. И для одного, ясчитаю - это прям на широк ногу.
Про репетитора он стал врать, когда его тут прижали к стенке в одной из его тем
Я ещё миллион потратил на внешнюю квартиру. Бесплатно мне досталась другая квартира в области, которую я продал и добавил миллион.
Накопители у меня не только в рублях, но и в долларах. Конкретно то что есть в рублях, то 3 млн ещё немало не хватает
При таких заработках и таких тратах у тебя должно было быть минимум 5-10 млн за то время, что ты тут обитаешь. А у тебя даже 3 нет.
25 тысяч у меня уходит не на питание. 25 тысяч, это все расходы в обычный повседневный месяц, когда нет эпизодических крупных расходов которые делаются раз в несколько месяцев или раз в несколько лет. Конкретно на питание уходит 10 тысяч.
А репетитором по математике я и правда подрабатывал, и премии на основной работе тоже были. Но конкретно сейчас, да, только оклад 70 тысяч
Вот то что лям на кВ накопили - добавили, уже хорошо. А в каком подмосковном городе была квартира? Скольки комнатная? Вы могли бы назвать в цифрах сейчас, сколько в рублях, сколько в долларах и евро? Никто же у вас здесь их не заберёт)
При таких заработках и таких тратах у тебя должно было быть минимум 5-10 млн за то время, что ты тут обитаешь. А у тебя даже 3 нет.
Почему? 25 тысяч в месяц я же трачу это без учёта эпизодических крупных расходов которые делаются не каждый месяц.
На один только отпуск у меня уходило тысяч по 75. Это все расходы: перелет, проживание, питание, такси и т.д.
25 тысяч у меня уходит не на питание. 25 тысяч, это все расходы в обычный повседневный месяц, когда нет эпизодических крупных расходов которые делаются раз в несколько месяцев или раз в несколько лет. Конкретно на питание уходит 10 тысяч.
А репетитором по математике я и правда подрабатывал, и премии на основной работе тоже были. Но конкретно сейчас, да, только оклад 70 тысяч
На проезд в месяц сколько у вас выходит?
Вот то что лям на кВ накопили - добавили, уже хорошо. А в каком подмосковном городе была квартира? Скольки комнатная? Вы могли бы назвать в цифрах сейчас, сколько в рублях, сколько в долларах и евро? Никто же у вас здесь их не заберёт)
А зачем? Если я скажу подмосковный город, то по связке Митино + название того города, меня может узнать кто-то кто знает меня в реале.
Почему? 25 тысяч в месяц я же трачу это без учёта эпизодических крупных расходов которые делаются не каждый месяц.
На один только отпуск у меня уходило тысяч по 75. Это все расходы: перелет, проживание, питание, такси и т.д.
И для одного это не дёшево, скажу я вам. Тем более вы отдыхаете в 3 звезды и экономно.
Я нет, просто помню, что он годами об этой древней рухляди пишет. Люди детям играть таких динозавров не отдают. А недобаффета типа айтишник. Те б давным давно об стену эту древность разбили. Он же не тянет ничего современного.
Автор до последнего момента мало зарабатывал. А сейчас просто привирает о заработках. Может за жильё средства отдаёт. Либо развёл его на накопления утонув своё время. Он же не сознается.
Я же говорю только про свои расходы. Все что связано с программным обеспечением по работе - это расходы работодателя. А на своем домашнем ноутбуке я рабочие вопросы не решаю, и использую его для очень узких задач. Какая мне разница что он устарел, если он устарел для решения тех задач, что мне все равно не нужны? А все что мне нужно, все функционирует прекрасно
Он не гримируется. Он так в действительности выглядит. Это его единственный рюкзак, больше некуда засунуть. Правда автор любит рассказывать, что этот древний затасканный базарный рюкзак выглядит как новый и точно такой же как фирменный из магазина.
Ну он просто у меня в углу лежит пылится большую часть времени.
А если его обработать химическими моющими средствами, повесить на него модную бирку, и выставить под софитами в элитном бутике, то да, уверен будет продан за много тысяч
В общем автор обладает потрясающим талантом - на всём экономить, но ничего не скопить. И это с нормальным доходом. Ходячая иллюстрация «как жить не надо»
А ремонт? А мебель? А техника? А отпуска заграницей, а накопления позволяющие не боятся потери доходов? Вообще-то это жизнь на широкую ногу.
Я намного круче тех кто живёт в кредит и при потере доходов живёт в нищете так как накоплений ноль
А ты, мудятел, представь, что ты не купил ничего? Тогда получается ты заработал! Можешь себе в доход записать не купленное авто. Хоть каждый день! Представляешь: у тебя доход за счёт этого в твоей бухгалтерии будет по 2 000 000 в день!
богатый не тот, у кого есть авто. богатый тот, у кого есть деньги на покупку авто. богатый вкладывает деньги в то, что приносит прибыль. если бы авто приносило прибыль, богатый вкладывал бы деньги в авто.
только у депозита доходность выше, чем доходы с недвижки. но ведь находятся те, кто в недвижку вкладывается в качестве инвестиций. смысл от таких инвестиций, если доход от недвижки даже официальную инфляцию не покрывает?
У меня и ноут, и стиральная машина, и холодильник, живут больше 10 лет. Это относится к категории редких дорогих расходов, плюс домашний ноут я особо никак не загружаю, память не эксплуатирую, использую по минимун
Стиралка и холодильник действительно прекрасно живут. А ноуты безнадёжно устаревают и не в состоянии нормально работать. Да и не захочет никто на устаревшем ноуте, хоть он бы в коробке нераспечатанный десятилетие пролежал, что-то делать. Тем более айтишник.
Судя по вашей зарплате, в том что ноут со стиралкой на один уровень ставите, и другим деталям в IT вы на ресепшене работаете. Хотя и там нормальный копм нужен.
Вообще, Автор, я вас понимаю. Тоже сейчас озабочена накоплениями. Но откладываю только 5% дохода, тк платим ипотеку. И хочется как можно быстрее выплатить, чтоб сэкономить время и деньги на процентах.
недвижимость - это статустая вещь, предмет роскоши. все статусные вещи и предметы роскоши предназначены для богачей, который покупают статусные вещи и предметы роскоши ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на НЕТРУДОВЫЕ ДОХОДЫ. ты покупаешь статусную вещь, предмет роскоши на ТРУДОВЫЕ доходы. а кто покупает статусные вещи и предметы роскоши на трудовые доходы, тот не может НИКОГДА разбогатеть. тебе нужно было вначале разбогатеть, а потом уже не нетрудовые доходы брать жилье в ипотеку.
Оооо, вот и идейный вдохновитель Барачник подтянулся.
Стиралка и холодильник действительно прекрасно живут. А ноуты безнадёжно устаревают и не в состоянии нормально работать. Да и не захочет никто на устаревшем ноуте, хоть он бы в коробке нераспечатанный десятилетие пролежал, что-то делать. Тем более айтишник.
Судя по вашей зарплате, в том что ноут со стиралкой на один уровень ставите, и другим деталям в IT вы на ресепшене работаете. Хотя и там нормальный копм нужен.
где нужен нормальный комп, там его бесплатно работодатель выдает всем своим сотрудникам, которые нуждаются в нормальных компах. только сумасшедший будет вкладывать деньги в то, что не приносит никакой прибыли.
ноут - это статусная вещь, предмет роскоши. в прожиточном минимуме ноута нет. ноут - рабочий инструмент, как перфоратор или вантуз.
А зачем? Если я скажу подмосковный город, то по связке Митино + название того города, меня может узнать кто-то кто знает меня в реале.
Ваши знакомые тут сидят? Мои нет. Было бы удивительно, если бы они увидели это сообщение. Да и вообще... по счетам они вас точно не определят, скажите цифры?) Кстати, мой родной город тоже недалеко от Митино, вдруг мы из одного города) Скажите, хоть на какую букву начинается
А ремонт? А мебель? А техника? А отпуска заграницей, а накопления позволяющие не боятся потери доходов? Вообще-то это жизнь на широкую ногу.
Я намного круче тех кто живёт в кредит и при потере доходов живёт в нищете так как накоплений ноль
Но не круче тех, у кого недвиги и счетов млн на 20. Да хоть со сдачи 1 кв 35 тыс в месяц имеет пассивного дохода.
только у депозита доходность выше, чем доходы с недвижки. но ведь находятся те, кто в недвижку вкладывается в качестве инвестиций. смысл от таких инвестиций, если доход от недвижки даже официальную инфляцию не покрывает?
В Москве недвижка приносит как раз 5% годовых за аренду, а то и больше. А также ежегодно растёт в цене! Она не пропадёт на вкладе, она нужна детям, и вообще большие деньги надо вкладывать, а не держать на счету.
В Москве недвижка приносит как раз 5% годовых за аренду, а то и больше. А также ежегодно растёт в цене! Она не пропадёт на вкладе, она нужна детям, и вообще большие деньги надо вкладывать, а не держать на счету.
недвижка приносит 5% годовых, если она сдается. чаще всего бывает так, что недвижка несколько месяцев не сдается и потому приносит недвижка намного меньше 5%. а еще часто арендаторы кидают на деньги арендодателей и выбить деньги с них не представляется возможным. оттого доходность становится еще ниже. еще чаще недвижка приносит больше расходов, чем доходов.
недвижка не растет в цене. цену устанавливает на недвижку продавец. ты можешь купить сарай у бабки в деревне в саратовской области за 50 тыс рублей и выставить его на продажу за 5 млн рублей. таким образом растут цены на недвижку. только какой прок от этого роста, если продать недвижку, которую ты купила за 50 тыс рублей за 5 млн рублей не представляется возможным. а вот налог на недвижку надо платить в любой случае, даже если дохода от аренды ты не получила.
большие деньги не надо держать на счету. большие деньги надо вкладывать, открывая вклады в банке.
недвижка не растет в цене. цену устанавливает на недвижку продавец. ты можешь купить сарай у бабки в деревне в саратовской области за 50 тыс рублей и выставить его на продажу за 5 млн рублей. таким образом растут цены на недвижку. только какой прок от этого роста, если продать недвижку, которую ты купила за 50 тыс рублей за 5 млн рублей не представляется возможным. а вот налог на недвижку надо платить в любой случае, даже если дохода от аренды ты не получила.
большие деньги не надо держать на счету. большие деньги надо вкладывать, открывая вклады в банке.
Все правильно, только вклады должны быть частично в рублях, частично в валюте. Чтобы зарабатывать и на процентах по рублевым счетам, и ещё и на росте курса доллара по долларовому вклдун
Ваши знакомые тут сидят? Мои нет. Было бы удивительно, если бы они увидели это сообщение. Да и вообще... по счетам они вас точно не определят, скажите цифры?) Кстати, мой родной город тоже недалеко от Митино, вдруг мы из одного города) Скажите, хоть на какую букву начинается
Ладно, квартира была в городе Видное.
А насчёт цифр по вкладу, боюсь вдруг меня вычислят и будут пытать чтобы отдал деньги
У нас в Москве растёт реальная сумма, за которую продаются квартиры. Каждый год. Налог на мою долю в кв в МО 58 руб а год и 341 руб ещё в одной кв. Вкладывайте во вклад, я же вас не заставляю.
Госпошлина стоит 350 рублей. 175 с жениха, 175 с невесты.
Поэтому если есть надобность в помощи дочери со свадьбой, дайте ей в долг 175 рублей под расписку.
Точно также миллиардер Уоррен Баффет одолжил дочери. 20 долларов под расписку, чтобы она могла забрать машину с парковки.
Хороший прием для воспитания самостоятельности и ответственности, чтобы не стали транжирами.
банку нужны деньги. деньги банк может взять у центробанка под 6%, а может взять у народонаселения под 5%. эти деньги, которые привлекает банк, инвестируются в экономику. приходит бизнесмен и берет у банка деньги на развитие под 7%. бизнесмен в залог оставляет недвижку. недвижка - это плохая инвестиция. недвижка - хороший залог. бизнесмен закладывает все, что у него есть, ради денег. бизнесмен не может продать недвижку, потому что недвижка нужна ему для осуществления его предпринимательской деятельности. бизнесмен со своей недвижкой может разориться, а банк не может. бизнесмен может лишиться недвижки, которая будет реализована банком в счет погашения долга. банку не нужна недвижку. банку нужны деньги. бизнесмену нужны деньги. ВСЕМ НУЖНЫ ДЕНЬГИ, потому что деньги - это ликвидный товар.
У нас в Москве растёт реальная сумма, за которую продаются квартиры. Каждый год. Налог на мою долю в кв в МО 58 руб а год и 341 руб ещё в одной кв. Вкладывайте во вклад, я же вас не заставляю.
если раньше продавались квартиры 33 кв метра, то нынче продаются квартиры 55 кв метра. такие квартиры стоят дороже, потому что площадь у них выше, потому и реальная сумма каждый год растет. каждый год продается больше недвижки большей площади.
Нет, в Митино двушка, там тоже была двушка, но больше по площади.
Так что я молодец, у большинства россиян вместо наопоен
Просто интересно... в Митино в основном панельки П-44, КОПЭ и т.д. Двушки там начинаются от 51 квадрата. Что за наследственная (а значит как правило старая двушка) была большей площади в Видном?
если раньше продавались квартиры 33 кв метра, то нынче продаются квартиры 55 кв метра. такие квартиры стоят дороже, потому что площадь у них выше, потому и реальная сумма каждый год растет. каждый год продается больше недвижки большей площади.
Я говорю о том, что каждый год растут в цене квартиры одной и той же площади. Мы покупали свою за 2500 в 2017 г. Сейчас ее реально продать за 3 мл
Теперь понятнее. У недобаффета, недавнего студента, который совсем мало зарабатывал долгие годы, денег на переезд, ремонт своих не было. У родни одолжил, потом долго отдавал, отказывая себе абсолютно во всем. Вошло в привычку. Обычная история.
Я говорю о том, что каждый год растут в цене квартиры одной и той же площади. Мы покупали свою за 2500 в 2017 г. Сейчас ее реально продать за 3 мл
я знаю, что кто покупал квартиры себе за 800 тыс рублей, сейчас продают их за 500 тыс рублей и не могут продать! еще я знаю, что новостройки растут в цене. цены на них устанавливает продавец. только новостройки эти стоят пустые годами, но они все проданы и проданы они вряд ли за те деньги, за которые их продает продавец. проданы они намного дешевле. а цены, за которые квартиры продает продавец - это цены взятые с потолка и рассчитаны они на ду-ра-ч-ка, который покупает квартиру за 2.5 млн рублей и видит спустя 3 года, что такую же квартиру, как у него, продавец продает за 3 млн. вот только ты и за 2.5 млн квартиру свою не продашь. а продаешь ты ее за 2 млн в лучшем случае и то, если найдется желающий ее купить.
кстати, желающим этим будет тот самый продавец, который квартиру эту тебе продал за 2.5 млн рублей. вот он у тебя выкупит квартиру за 2 млн рублей, чтобы потом ее выставить на продажу за 3 млн рублей. и будет ду-ра-чка и искать, который у него квартиру эту за 3 млн рублей купит. и ведь найдется такой ду-ра-чок. ты же вещь нашлась!
Теперь понятнее. У недобаффета, недавнего студента, который совсем мало зарабатывал долгие годы, денег на переезд, ремонт своих не было. У родни одолжил, потом долго отдавал, отказывая себе абсолютно во всем. Вошло в привычку. Обычная история.
У него такая же нищая родня, как он. Всю жизнь жили в нищете и впроголодь (и это - в Москве). Плюс ко всему, вся семейка с прибабахом, но автору больше всех досталось.
Госпошлина стоит 350 рублей. 175 с жениха, 175 с невесты.
Поэтому если есть надобность в помощи дочери со свадьбой, дайте ей в долг 175 рублей под расписку.
Точно также миллиардер Уоррен Баффет одолжил дочери. 20 долларов под расписку, чтобы она могла забрать машину с парковки.
Хороший прием для воспитания самостоятельности и ответственности, чтобы не стали транжирами.
Ты замуж всё-таки собрался, за барачника?
чтобы квартиры хорошо продавать, нужно делать вид, что они каждый год растут в цене. а как это делать, если цены не повышать ежегодно? цены продавец устанавливает и он искусственно завышает цены для того, чтобы находились желающие вкладываться в жилье и покупать его за баснословные деньги. на таких необразованных людях образованные люди зарабатывают себе целые состояния.
я знаю, что кто покупал квартиры себе за 800 тыс рублей, сейчас продают их за 500 тыс рублей и не могут продать! еще я знаю, что новостройки растут в цене. цены на них устанавливает продавец. только новостройки эти стоят пустые годами, но они все проданы и проданы они вряд ли за те деньги, за которые их продает продавец. проданы они намного дешевле. а цены, за которые квартиры продает продавец - это цены взятые с потолка и рассчитаны они на ду-ра-ч-ка, который покупает квартиру за 2.5 млн рублей и видит спустя 3 года, что такую же квартиру, как у него, продавец продает за 3 млн. вот только ты и за 2.5 млн квартиру свою не продашь. а продаешь ты ее за 2 млн в лучшем случае и то, если найдется желающий ее купить.
Потому что недвижимость должна быть ликвидной, а не квартира в новостройке, которая находится у черта на куличках