Я бы никуда не стал их тратить, а положил бы в банк, чтобы получить премиум обслуживание. А это значит: повышенные ставки по банковским вкладам, повышенный кешбек, повышенный процент на остаток. …
я знаю, что кто покупал квартиры себе за 800 тыс рублей, сейчас продают их за 500 тыс рублей и не могут продать! еще я знаю, что новостройки растут в цене. цены на них устанавливает продавец. только новостройки эти стоят пустые годами, но они все проданы и проданы они вряд ли за те деньги, за которые их продает продавец. проданы они намного дешевле. а цены, за которые квартиры продает продавец - это цены взятые с потолка и рассчитаны они на ду-ра-ч-ка, который покупает квартиру за 2.5 млн рублей и видит спустя 3 года, что такую же квартиру, как у него, продавец продает за 3 млн. вот только ты и за 2.5 млн квартиру свою не продашь. а продаешь ты ее за 2 млн в лучшем случае и то, если найдется желающий ее купить.
Посмотрим. У меня эта квартира в МО. Я про Москву говорю в основном. Какие 500-800? Квартира у метро всегда растёт в цене. И не просто так стоит 6,5 мл. Я допускаю, что в небольших городах смысла вкладываться в недвижимость нет.
кстати, желающим этим будет тот самый продавец, который квартиру эту тебе продал за 2.5 млн рублей. вот он у тебя выкупит квартиру за 2 млн рублей, чтобы потом ее выставить на продажу за 3 млн рублей. и будет ду-ра-чка и искать, который у него квартиру эту за 3 млн рублей купит. и ведь найдется такой ду-ра-чок. ты же вещь нашлась!
Я у застройщика купила, так что мимо
Потому что недвижимость должна быть ликвидной, а не квартира в новостройке, которая находится у черта на куличках
ликвидность - это миф. тебе продают этот миф. и ты покупаешь его за 2.5 млн рублей, думая, что в любо момент сможешь продать свою "ликвидную" квартиру в любой момент за 3 млн рублей, ну или по крайней мере за 2.5 млн рублей, но ты не можешь эту "ликвидную" квартиру продать и за 2 млн рублей, когда тебе вдруг деньги становятся нужны.
да. есть места, где живут мультимиллионеры и любой нищук хочет жить в таком районе среди богачей. в районе, где живут богачи, недвижка стоит очень дорого, но стоит недвижка дорого только лишь потому, что в районе живут богачи и если ты хочешь жить среди богачей, тогда ты тоже должна быть богачкой. если же в таких района начнут селиться нищуки, тогда богачи будут покидать эти районы и недвижка будет в таких районах дешеветь и по цене она сравняется в недвижкой в плохих районах, в которых живут нищуки.
Посмотрим. У меня эта квартира в МО. Я про Москву говорю в основном. Какие 500-800? Квартира у метро всегда растёт в цене. И не просто так стоит 6,5 мл. Я допускаю, что в небольших городах смысла вкладываться в недвижимость нет.
в любых городах нет смысла вкладываться в недвижку. недвижка - это плохая инвестиция. недвижку надо покупать для жилья или для работы. ну а покупать надо то, что дешевле, потому что это выгоднее. жить надо там, где дешево, а работать надо там, где дорого.
Просто интересно... в Митино в основном панельки П-44, КОПЭ и т.д. Двушки там начинаются от 51 квадрата. Что за наследственная (а значит как правило старая двушка) была большей площади в Видном?
Совершенно верно, все правильно, только в Видном была квартира в новом доме, купленная на этапе строительства, на деньги полученные с продажи старой квартирыу
Теперь понятнее. У недобаффета, недавнего студента, который совсем мало зарабатывал долгие годы, денег на переезд, ремонт своих не было. У родни одолжил, потом долго отдавал, отказывая себе абсолютно во всем. Вошло в привычку. Обычная история.
Нет, 400 тысяч на ремонт это были мои деньги, ни у кого не одалживал
У него такая же нищая родня, как он. Всю жизнь жили в нищете и впроголодь (и это - в Москве). Плюс ко всему, вся семейка с прибабахом, но автору больше всех досталось.
Почему в нищете и впроголодь то? Еда всегда была дома, и мясо, и рыба, и фрукты, а вот были в 90 годы и те кто лишь суп с зеленью ели
недвижка за 500 тыс рублей лучше, чем недвижка за 5 млн рублей, потому что ты можешь купить квартиру в деревне за 500 тыс рублей и эта квартиру будет точно такая, как она в городе, например, в москве. а оставшиеся 4.5 млн рублей выгоднее в банк положить под проценты. и эти 4.5 млн рублей тебе ежемесячно будут приносить 18750 рублей.
ты можешь купить недвижку за 5 млн рублей в москве, но тогда тебе придется работать на работе, чтобы жить в этой квартире. ну и какая от этого выгода? а если ты со станцией метро захочешь жить, тогда тебе придется еще и ипотеку брать и работать уже не на одной работе, а на двух. какая выгода от этого для тебя лично? никакой выгоды тут нет. а если нет выгоды, тогда на кой черт нужна эта твоя квартира рядом со станцией метро?
что лучше: жить рядом с станцией метро в квартире за 7 млн рублей и работать на 2-х работах, чтобы платить ипотеку за эту квартиру и питаться хлебом или же лучше жить в квартире за 5 млн рублей, где нет рядом станции метро, но при этом работать на одной работе и питаться мясом, овощами, фруктами? или может лучше вообще не работать на работе, а жить в деревне и наслаждаться жизнью, живя на нетрудовые доходы и богатея с каждым днем?
У него такая же нищая родня, как он. Всю жизнь жили в нищете и впроголодь (и это - в Москве). Плюс ко всему, вся семейка с прибабахом, но автору больше всех досталось.
Там выяснилось, что деньги у отца были, просто ему в кайф было семью в крайней нищете держать. Скорее всего Недобаффет у него одолжил, т к на тот момент своих денег у него просто не было. Что нормально в этом возрасте и его странностях, с которыми очень тяжело найти нормальную работу.
Объясняет, почему так запала в душу история с $20 , которые в детстве Баффет дочери одолжил. При этом полностью обходится финал истории. Когда дочери выделили миллиарды, чтоб она в своё удовольствие занималась благотворительностью, и сама хорошо жила.
Там выяснилось, что деньги у отца были, просто ему в кайф было семью в крайней нищете держать. Скорее всего Недобаффет у него одолжил, т к на тот момент своих денег у него просто не было. Что нормально в этом возрасте и его странностях, с которыми очень тяжело найти нормальную работу.
Объясняет, почему так запала в душу история с $20 , которые в детстве Баффет дочери одолжил. При этом полностью обходится финал истории. Когда дочери выделили миллиарды, чтоб она в своё удовольствие занималась благотворительностью, и сама хорошо жила.
это приданое.
Этот клоун уже скопировал Барачника и побежал копипастить новую тему. Видно давно люлей на форуме не получал, соскучился.
Только один вопрос: если то что было у нас, это крайняя нищета, то что было у тех, кто ел в 90 годы суп с травой, а мясо было для них недостижимой роскошью?
Непонятно ещё, какие миллиарды получила дочь Баффета? Если речь о будущем наследстве, то там наследники получат только 1%. Это несколько сотен миллионов каждому, но меньше даже одного миллиарда
Только один вопрос: если то что было у нас, это крайняя нищета, то что было у тех, кто ел в 90 годы суп с травой, а мясо было для них недостижимой роскошью?
Это длилось крайне недолго. В вашей семье всегда, из поколения в поколение. Десятилетиями.
Отдельно о еде. У вас это настолько больная тема, что всем понятно, питались вы исключительно отвратно.
Это длилось крайне недолго. В вашей семье всегда, из поколения в поколение. Десятилетиями.
Отдельно о еде. У вас это настолько больная тема, что всем понятно, питались вы исключительно отвратно.
А что именно длилось десятилетии, можно уточнить?
Еда у нас всегда была, и разная. И курица, и говядина, и рыба, на обед всегда был суп, во все дни без исключения. Также разные и каши, яйца, фрукты, ягоды. Осенью вообще квартира буквально ломилась от арбузов, не успели доесть один, уже рядом лежал следущий.
Также я ходил на платные занятия спортом в секцию - нищие разве так живут?
Вы правда считаете, что когда детям оплачивают занятия спортом в платной секции - то это крайняя степень нищеты? Что же тогда настоящая нищета?
А что именно длилось десятилетии, можно уточнить?
Еда у нас всегда была, и разная. И курица, и говядина, и рыба, на обед всегда был суп, во все дни без исключения. Также разные и каши, яйца, фрукты, ягоды. Осенью вообще квартира буквально ломилась от арбузов, не успели доесть один, уже рядом лежал следущий.
Также я ходил на платные занятия спортом в секцию - нищие разве так живут?
Длилось крайнее болезненное скупердяйство, скряжничество. Поколениями. Наследственное по мужской линии. Но если в советское время под давлением общества даже такие мужчины находили себе пару и в целом плохо жить было нормой для многих, то сейчас ситуация кардинально изменилась.
Длилось крайнее болезненное скупердяйство, скряжничество. Поколениями. Наследственное по мужской линии. Но если в советское время под давлением общества даже такие мужчины находили себе пару и в целом плохо жить было нормой для многих, то сейчас ситуация кардинально изменилась.
Так а чего именно не хватало то? Ну кроме отдыха на море, его правда можно было бы сделать более комфортным
Да и не только в советское время, я и сейчас знаю семьи с тремя детьми, которые живут на пособия, а муж зарабатывает 500 рублей в день.
Мы в детстве жили лучше
Да и не только в советское время, я и сейчас знаю семьи с тремя детьми, которые живут на пособия, а муж зарабатывает 500 рублей в день.
Мы в детстве жили лучше
Не знаете вы семьи. Просто накопали xpeнь, выдуманную в интернете, либо совсем о маргинально шизанутых где-то прочитали, на 99% придуманные истории. Вы лично такую семью знаете ?
Лучше расскажите у кого миллион одолжили, папа?
Не знаете вы семьи. Просто накопали xpeнь, выдуманную в интернете, либо совсем о маргинально шизанутых где-то прочитали, на 99% придуманные истории. Вы лично такую семью знаете ?
Да, я знаю в реале одну такую семью. Женщина кто за таким замужем, моя родственница, пусть и не самая близкая. Но он ей успешно морочит голову про прекрасные пособия с которых можно возвращать долги. Теперь веришь?
А что касается долга, то это было давно, и не миллион а намного меньше, больше половины там были мои накопления, и было этого много лет назад. Но не у папы, у мамы, одолжил 400 тысяч. Она кстати не требовала быстро вернуть, говорила когда сможешь, тогда и вернёшь, ей не срочно, я постепенно все выплатил.
А у отца, ещё до квартиры и по другому поводу, я одалживал 40 тысяч, вскоре после института. Он мне весь мозг выел, когда отдам, и говорил что если нет денег то чтобы отдавал хотя бы по тысяче в месяц, по несколько раз в неделю все это говорил. В итоге какими-то частями тоже постепенно ему отдал.
Но это все было много лет назад, сейчас уже такие суммы, ни 40, ни 400 тысяч, мне без надобности ни у кого занимать, деньги есть.
Кстати если обо мне, то я хоть и экономный, но не халявщик. Если мне жалко денег, я просто не пользуюсь услугами. А уж если пользуюсь, то честно плачу за все деньги ю, вплоть до чаевых в ресторане (то есть там где они положены по этикету, но не обязательны)
Да, я знаю в реале одну такую семью. Женщина кто за таким замужем, моя родственница, пусть и не самая близкая. Но он ей успешно морочит голову про прекрасные пособия с которых можно возвращать долги. Теперь веришь?
Верю, вы ж из маргинально люмпеновской среды. Не даром только с ней сравнения. Теперь достаньте учебник и посчитайте какую долю процента от общего населения составляет эта дальная родственница. О жизни которой вы знаете с чужих слов.
Верю, вы ж из маргинально люмпеновской среды. Не даром только с ней сравнения. Теперь достаньте учебник и посчитайте какую долю процента от общего населения составляет эта дальная родственница. О жизни которой вы знаете с чужих слов.
Если я из маргинальной среды, то из какой среды один из моих одноклассников, родители которого беспробудно пили, после школы он не заходя домой гулял до вечера непонятно где, родители даже не интересовались, и в итоге после пятого класса он вообще оказался в школе-интернате на постоянном проживании? После уже не знаю что с ним дальше было
Я в детстве ходил в платную спортивную секцию. Если это маргинальная среда, то как назвать те семьи, где на подобные дополнительные занятия денег нет?
Я в детстве ходил в платную спортивную секцию. Если это маргинальная среда, то как назвать те семьи, где на подобные дополнительные занятия денег нет?
Сколько вы туда ходили и гарантирую, что это была копеечная секция. Чисто символическая оплата.
Семьи, где нет денег на секции, автоматом не являются маргинальными. Особенно если круглый год дети живут не в крайне стесненных условиях и над ними не издеваются на отдыхе.
Кстати, вы летние лагеря ездили ?
Улетела бы на другую планету.
А что касается долга, то это было давно, и не миллион а намного меньше, больше половины там были мои накопления, и было этого много лет назад. Но не у папы, у мамы, одолжил 400 тысяч. Она кстати не требовала быстро вернуть, говорила когда сможешь, тогда и вернёшь, ей не срочно, я постепенно все выплатил.
А у отца, ещё до квартиры и по другому поводу, я одалживал 40 тысяч, вскоре после института. Он мне весь мозг выел, когда отдам, и говорил что если нет денег то чтобы отдавал хотя бы по тысяче в месяц, по несколько раз в неделю все это говорил. В итоге какими-то частями тоже постепенно ему отдал.
Но это все было много лет назад, сейчас уже такие суммы, ни 40, ни 400 тысяч, мне без надобности ни у кого занимать, деньги есть.
Язык мой, враг мой.
Недобаффет, вы хоть теоретически понимаете, что люди очень быстро могут прикинуть и подсчитать. После института вам пришлось занять 40т у отца, зная что он вас будет поедом есть. Безвыходная ситуация. Отдавали долго и с трудом. И вдруг, за максимум пару лет, при крайне скромной зарплате и старых расценках, у вас оказалось более полумиллиона накоплений. Много лет назад. У недавнего студента.
Самому не смешно такое сочинять ? Все ж как на ладони. Включая ваши придыхания о том, как бы сейчас хоть те 3 млн накопить, отказывая себе во всем. Хоть и Начав зарабатывать в разы больше.
недвижка за 500 тыс рублей лучше, чем недвижка за 5 млн рублей, потому что ты можешь купить квартиру в деревне за 500 тыс рублей и эта квартиру будет точно такая, как она в городе, например, в москве. а оставшиеся 4.5 млн рублей выгоднее в банк положить под проценты. и эти 4.5 млн рублей тебе ежемесячно будут приносить 18750 рублей.
ты можешь купить недвижку за 5 млн рублей в москве, но тогда тебе придется работать на работе, чтобы жить в этой квартире. ну и какая от этого выгода? а если ты со станцией метро захочешь жить, тогда тебе придется еще и ипотеку брать и работать уже не на одной работе, а на двух. какая выгода от этого для тебя лично? никакой выгоды тут нет. а если нет выгоды, тогда на кой черт нужна эта твоя квартира рядом со станцией метро?
Однушка рядом со станцией метро сдаётся за 35 тыс ежемесячно. И даже если съедут, не проблема найти новых. И если я москвичка, нафига мне квартира в деревне? По-этому ваши знакомые и не могут продать. И ещё в деревне совсем не такие зп как в Москве. В деревне квартира будет падать в цене, в Москве - расти. Хватит писать троличий бред, как будто вы сами в него верите.
что лучше: жить рядом с станцией метро в квартире за 7 млн рублей и работать на 2-х работах, чтобы платить ипотеку за эту квартиру и питаться хлебом или же лучше жить в квартире за 5 млн рублей, где нет рядом станции метро, но при этом работать на одной работе и питаться мясом, овощами, фруктами? или может лучше вообще не работать на работе, а жить в деревне и наслаждаться жизнью, живя на нетрудовые доходы и богатея с каждым днем?
Жить в деревне и работать на земле это ужас для меня. Я лучше на двух работах. Кв за 5 мл сейчас в Москве нет. Ипотека в 2 мл - это по 23 тыс на 10 лет. Нафига Москвичу вторая работа, если если его зп 80-100. И на хорошее питание хватит, и на ипотеку. Но я про квартиру в аренду. Жить можно и не у метро. И ещё отличный приём, когда платёж арендатора покрывает ипотеку. Это тоже самое, еслиб на ваш вклад клал деньги кто-то другой. Но с вкладом так нельзя, а с квартирой можно
Потому что недвижимость должна быть ликвидной, а не квартира в новостройке, которая находится у черта на куличках
Первые несколько квартир и коммерческой недвижки я купил в новостройках. Правда ,покупал только из-за того,что застройщиком был мой друг и продал мне практически по себестоимости. А так,покупать в новостройках на общих основаниях= купить себе неликвид.
Сколько вы туда ходили и гарантирую, что это была копеечная секция. Чисто символическая оплата.
Семьи, где нет денег на секции, автоматом не являются маргинальными. Особенно если круглый год дети живут не в крайне стесненных условиях и над ними не издеваются на отдыхе.
Кстати, вы летние лагеря ездили ?
Нет, летом я был на даче. Землю бесплатно выдавали инженерам некоторых важных предприятий в СССР. С той поры и осталась.
Что касается нищеты, то почитай, что здесь люди пишут о своих воспоминаниях: https://www.woman.ru/rest/medley8/thread/5259582/
Там пишут, что очень здорово, наша семья в 90е ездили на море (пусть и в тех условиях как я рассказывал, для многих
и это была несбыточная мечта) разнообразноо кушали и родители мне кружки оплачивали (пусть и правда недорогие, но регулярно). У многих даже сейчас таких условий нет.
Так что если под крайней степенью нищеты понимать ситуацию когда хуже быть не может, то мое детство явно не из такого
Вот когда все это обсуждали, я как вспомнил, уже и забыл, как пару месяцев назад мне звонила эта родственница, сказала что ноутбук сломался и нужно две тысячи рублей на ремонт, но муж сказал что на это уже денег нет, еду он покупает, и больше чтобы с него ничего не ожидала.
Я ей денег тоже не дал, сама виновата что рожала от такого неадеквата.
Я вот, оцени, лучше чем он, у меня дома вся техника работает, а если что-то ломалось, то я, не откладывая, сразу находил специалиста за деньги. Знаешь почему? Потому что я надёжный и ответственный человек
Язык мой, враг мой.
Недобаффет, вы хоть теоретически понимаете, что люди очень быстро могут прикинуть и подсчитать. После института вам пришлось занять 40т у отца, зная что он вас будет поедом есть. Безвыходная ситуация. Отдавали долго и с трудом. И вдруг, за максимум пару лет, при крайне скромной зарплате и старых расценках, у вас оказалось более полумиллиона накоплений. Много лет назад. У недавнего студента.
Самому не смешно такое сочинять ? Все ж как на ладони. Включая ваши придыхания о том, как бы сейчас хоть те 3 млн накопить, отказывая себе во всем. Хоть и Начав зарабатывать в разы больше.
Между теми 40 тысяч и накоплениями в полмиллиона, прошло несколько лет. Та история с квартирой, это не сразу после окончания института
Вот когда все это обсуждали, я как вспомнил, уже и забыл, как пару месяцев назад мне звонила эта родственница, сказала что ноутбук сломался и нужно две тысячи рублей на ремонт, но муж сказал что на это уже денег нет, еду он покупает, и больше чтобы с него ничего не ожидала.
Я ей денег тоже не дал, сама виновата что рожала от такого неадеквата.
Я вот, оцени, лучше чем он, у меня дома вся техника работает, а если что-то ломалось, то я, не откладывая, сразу находил специалиста за деньги. Знаешь почему? Потому что я надёжный и ответственный человек
В домашнем хозяйстве иногда лучше самому разбираться,чем приглашать специалистов. В моё отсутствие дома отключился котел,помню,жена вызвала своего отца с его другом,который разбирается в котлах. Он посоветовал заменить котел. Жена дааай мне звонить. Решили,что срочно нужно вызвать специалистов из города. Специалисты тоже вынесли вердикт: менять котел. Но вскоре я приехал сам,засучил рукава и отремонтировал котел. С тех пор он несколько лет исправно работает. А так,влетели бы тыс на сто с ,с заменой. То же самое быдо и с бойлером.
В домашнем хозяйстве иногда лучше самому разбираться,чем приглашать специалистов. В моё отсутствие дома отключился котел,помню,жена вызвала своего отца с его другом,который разбирается в котлах. Он посоветовал заменить котел. Жена дааай мне звонить. Решили,что срочно нужно вызвать специалистов из города. Специалисты тоже вынесли вердикт: менять котел. Но вскоре я приехал сам,засучил рукава и отремонтировал котел. С тех пор он несколько лет исправно работает. А так,влетели бы тыс на сто с ,с заменой. То же самое быдо и с бойлером.
К счастью, я живу в квартире, и премудрости с котлами мне без надобности
Между теми 40 тысяч и накоплениями в полмиллиона, прошло несколько лет. Та история с квартирой, это не сразу после окончания института
Т е за несколько лет, не сразу, но достаточно вскорости после окончания института, не имея опыта, получая совсем маленькую зарплату, вы накопили пол миллиона. А теперь, почти 15 лет после института, получая в разы больше, не имея долгов, во всем себе годами отказывая, живя практически по минимуму, высчитывая каждую копейку, вы за столько лет не смогли вожделенные 3 миллиона р скопить.
Вы сами не видите, что брехня ваша не сходится?
Я не хочу в квартире жить. Как-то остался один на несколько недель в квартире у сына и чуть не взбесился там. Хоть квартира огромная,но всё равно чуть не клаустрофобия началась. Хотя,маргиналам и в однушке очень комфортно.
Я живу в Европе. 3 млн для России может и деньги, у нас бомжи кредит берут на эту сумму и живут классно
Т е за несколько лет, не сразу, но достаточно вскорости после окончания института, не имея опыта, получая совсем маленькую зарплату, вы накопили пол миллиона. А теперь, почти 15 лет после института, получая в разы больше, не имея долгов, во всем себе годами отказывая, живя практически по минимуму, высчитывая каждую копейку, вы за столько лет не смогли вожделенные 3 миллиона р скопить.
Вы сами не видите, что брехня ваша не сходится?
Если бы я обменял все имеющиеся доллары, то 3 млн нашлось бы, так что никакой брехни.
И у меня были эпизодические крупные расходы
Я живу в Европе. 3 млн для России может и деньги, у нас бомжи кредит берут на эту сумму и живут классно
Бред, нету среднестатистического европейца накоплений в 40 тысяч евро, все в кредит, все нищие. Как в Америке, людей пачками выгоняли из ипотечных домов, так и у среднего европейца ничего своего нет