Я бы никуда не стал их тратить, а положил бы в банк, чтобы получить премиум обслуживание. А это значит: повышенные ставки по банковским вкладам, повышенный кешбек, повышенный процент на остаток. …
Заказал себе на дом несколько фильтров воды, с доставкой. Цена 1389 рублей. Воспользовался возможностью оформить беспроцентную рассрочку на 4 месяца. Благодаря этому я заработаю 14 рублей. За счёт отсроченного платежа, что 1389 рублей потрачу не сразу, а какое-то время они подлежат на накопительном счёте, и принесут пассивный доход.
Мелочей не бывает только у нищих, которые зарабатывали 300 тысяч и все тратили. А для обеспеченного человека и 14 рублей - это доход, и оформить рассрочку ради этого - обязательное условие.
Просто у тебя нет этой несчастной тысячи, вот и пользуешься рассрочкой. 😄
Заказал себе на дом несколько фильтров воды, с доставкой. Цена 1389 рублей. Воспользовался возможностью оформить беспроцентную рассрочку на 4 месяца. Благодаря этому я заработаю 14 рублей. За счёт отсроченного платежа, что 1389 рублей потрачу не сразу, а какое-то время они подлежат на накопительном счёте, и принесут пассивный доход.
Мелочей не бывает только у нищих, которые зарабатывали 300 тысяч и все тратили. А для обеспеченного человека и 14 рублей - это доход, и оформить рассрочку ради этого - обязательное условие.
А заплатил бы сразу, ещё бы и скидку тебе дали. И цена была бы в не 1389, а 1350 скажем 😄
Но все равно пиши ещё, пусть люди читают, как НЕ надо делать
Так как сделал я, делать надо. Не надо было бы, если б при полной оплате дали скидку, снизив цену с 1389 до 1350 рублей. Но таких предложений не было
Потому что ты идиот и не умеешь договариваться, торговаться и просить снизить цену, берёшь лишь то, что предлагают. А надо было сказать, что у из конкурента дешевле или что ты подумаешь и свяжешься с ними через недельку и т.д
Завтра мне ещё 31 рубль кешбека за покупки по дебетовой карте придёт. Просто есть одна схема, надо тратить три тысячи в месяц по дебетовой карте, а все остальное уже по кредитной, так больше выгоды (естественно по кредитной всегда возвращая долг в беспроцентный период).
Вот с 19 апреля по 19 мая потратил по дебетовой карте 3100, придет кешбек в 1%, 31 рубль. Я эту сумму тоже запишу в приложении как доход
Потому что ты идиот и не умеешь договариваться, торговаться и просить снизить цену, берёшь лишь то, что предлагают. А надо было сказать, что у из конкурента дешевле или что ты подумаешь и свяжешься с ними через недельку и т.д
Так за конкретную марку фильтра, который мне был нужен (я ведь сначала выбираю марку по качеству, и только потом смотрю цены) это и так самая дешёвая цена из всех возможных, я же фильтровал через Яндекс Маркет, там все конкуренты как на ладони.
И это крупный онлайн почти как гипермаркет, там нет такого понятия как торговаться
Сообщение было удалено
Этот кеш бек ещё и не на все распространяется. Только на определенные категории трат. Например, лекарства или рестораны. Каждый день скупать лекарства или ходить в ресторан, чтобы получить этот несчастный кешбек?
------------------------
-----------------------
Абсолютно на всё распространяется! У меня даже с оплаты коммуналки идёт кэшбэк. А на рестораны и лекарства повышенный кэшбэк в зависимости от карты банка. У меня рестораны - 5%, например, а на лекарства - 3%. И есть 3 дебетовые карты - Польза, Халва, ВТБ ( Халву только как дебетовую использую). Выгоднее всего продукты покупать с Халвой, там в магазинах-партнерах, типа Пятёрочки Перекрёстка при оплате с телефона кэшбек до 6% доходит
Я помимо дебетовых карт с кэшбэком ещё активно пользуюсь купонами сетевых магазинов с "Едадил" на кассе. Допустим, весь чек в магазине на 1500 руб, а с купоном "Едадила" скидка 150 руб на кассе при пробивании чека + кэшбэк по карте. Скачайте приложение "Едадил" и там разные купоны различных магазинов. В Перекрёстке часто в баллах дают, но баллы можно обменять на продукты, очень выгодно.
Дебилизм, какое время они полежат и сколько принесут? Если ты всё время снимаешь, то у тебя уже нет депозита с Максимальным процентом. То что у тебя 1389 р полежат месяцок, погоды не сделает
Завтра мне ещё 31 рубль кешбека за покупки по дебетовой карте придёт. Просто есть одна схема, надо тратить три тысячи в месяц по дебетовой карте, а все остальное уже по кредитной, так больше выгоды (естественно по кредитной всегда возвращая долг в беспроцентный период).
Вот с 19 апреля по 19 мая потратил по дебетовой карте 3100, придет кешбек в 1%, 31 рубль. Я эту сумму тоже запишу в приложении как доход
Вы понимаете, что этот доход смешной? Зачем этому учить кого-то и чем гордиться? У любого человека есть кэш бэк. Я у двух карт ненужную мне услугу мобильного оповещения отключила и экономлю 110 руб в месяц! Только не думаю, что это достижение, и кому то это интересно.
Вот если бы вы выплатили ипотеку за 5 лет вместо 20-ти, или бы накопили сами на квартиру, или накопили даже эти вожделенные 3 мл, было бы чем гордиться. Пока нечем.
Вы понимаете, что этот доход смешной? Зачем этому учить кого-то и чем гордиться? У любого человека есть кэш бэк. Я у двух карт ненужную мне услугу мобильного оповещения отключила и экономлю 110 руб в месяц! Только не думаю, что это достижение, и кому то это интересно.
Вот если бы вы выплатили ипотеку за 5 лет вместо 20-ти, или бы накопили сами на квартиру, или накопили даже эти вожделенные 3 мл, было бы чем гордиться. Пока нечем.
3 млн будет накопить намного проще, если знаешь цену каждым 10 рублям
Какой же это доход, если ты его не заработал? Просто потратил меньше. Но всё равно потратил. элементарных вещей не понимаешь. Как и те 14 рублей. С какой стати ты их заработал? Вот на таких дурней кэшбэк и рассчитан.
А ты, мудятел, представь, что ты не купил ничего? Тогда получается ты заработал! Можешь себе в доход записать не купленное авто. Хоть каждый день! Представляешь: у тебя доход за счёт этого в твоей бухгалтерии будет по 2 000 000 в день!
Какой же это доход, если ты его не заработал? Просто потратил меньше. Но всё равно потратил. элементарных вещей не понимаешь. Как и те 14 рублей. С какой стати ты их заработал? Вот на таких дурней кэшбэк и рассчитан.
Естественно, заработал. Расходы были бы так и так, но если бы я уподоблялся гастарбайтерам и платил наличкой, доходов от которых я сказал не было бы.
А ты, мудятел, представь, что ты не купил ничего? Тогда получается ты заработал! Можешь себе в доход записать не купленное авто. Хоть каждый день! Представляешь: у тебя доход за счёт этого в твоей бухгалтерии будет по 2 000 000 в день!
Нет, если ничего не купил, все как было так и осталось. Если оплатил наличкой, ничего не заработал, если оплатил картой, то заработал. Если воспользовался рассрочкой, тоже заработал по сравнению с тем если бы оплачивал наличкой.
Я не знаю с чем тут спорить. Наличкой в наше время расплачиваются только гастарбатеры
Естественно, заработал. Расходы были бы так и так, но если бы я уподоблялся гастарбайтерам и платил наличкой, доходов от которых я сказал не было бы.
Кретин! Вот было у тебя 20 рублей. Ты хотел купить булку за 20, а потом увидел за 15 и купил. Ты хочешь сказать, что ты 5 рублей заработал? Ты сходи ещё раз и ещё. И заработаешь 100 рублей, купив 20 булок.
Кретин! Вот было у тебя 20 рублей. Ты хотел купить булку за 20, а потом увидел за 15 и купил. Ты хочешь сказать, что ты 5 рублей заработал? Ты сходи ещё раз и ещё. И заработаешь 100 рублей, купив 20 булок.
Нет, имеются ввиду только обязательные покупки, которые делал бы в любом случае, невзирая на кешбек
Жизнь без планов на будущее
— Уровень финансовой грамотности у нас в стране невысокий. Полностью ведут бюджет доходов и расходов лишь 15% россиян, еще 20% записывают основные траты, — говорит старший научный сотрудник лаборатории экономико-социологических исследований Высшей школы экономики Диляра Ибрагимова.
Жизнь без планов на будущее
— Уровень финансовой грамотности у нас в стране невысокий. Полностью ведут бюджет доходов и расходов лишь 15% россиян, еще 20% записывают основные траты, — говорит старший научный сотрудник лаборатории экономико-социологических исследований Высшей школы экономики Диляра Ибрагимова.
У тебя какие планы на будущее, Акакий Акакиевич? Без женщин, без друзей, без общения с родственниками? Без карьеры и любимого дела? Без хобби? Радость высчитывать копьё каждый день? Понятно, что любая девка от тебя бежит как от огня, когда ты начинаешь втирать про 3,50, возвращённые кэшбэком и заработанные 10 рублей за неделю на не стиранных носках, нерастраченном электричестве и сэкономленном стиральном средстве?
У тебя какие планы на будущее, Акакий Акакиевич? Без женщин, без друзей, без общения с родственниками? Без карьеры и любимого дела? Без хобби? Радость высчитывать копьё каждый день? Понятно, что любая девка от тебя бежит как от огня, когда ты начинаешь втирать про 3,50, возвращённые кэшбэком и заработанные 10 рублей за неделю на не стиранных носках, нерастраченном электричестве и сэкономленном стиральном средстве?
А альтернатива какая? Постоянно куда-то ходить, что-то смотреть, с кем-то общаться, что-то обсуждать?
А отдыхать когда? А дома посидеть?
Вообще, Автор, я вас понимаю. Тоже сейчас озабочена накоплениями. Но откладываю только 5% дохода, тк платим ипотеку. И хочется как можно быстрее выплатить, чтоб сэкономить время и деньги на процентах.
Я не понимаю, он копит - копит -копит всю жизнь, живет на копейки. А сколько скопил то?
Ну у меня периодически бывают крупные расходы которые делаются раз в несколько лет - ремонт, мебель, техника, так что я не только коплю, дорогие вещи тоже есть.
А есть и дешёвые, для отвода глаз. Например надо мне ноутбук перевести куда-то. Кто-то кладет его в фирменную упаковку, все видят что человек везёт дорогой ноутбук, это опасно, могут ограбить.
Как делаю я? Кладу ноутбук в потрёпанный рюкзак, который купил много лет назад на рынке за 800 рублей. Что думают потенциальные грабители? Идёт нищеброд, взять с него нечего, и я в полной безопасности. Никто ведь м предположить не может, что в таком убогом рюкзаке можно перевозить ноутбук ценой в 100 тысяч))
Ну у меня периодически бывают крупные расходы которые делаются раз в несколько лет - ремонт, мебель, техника, так что я не только коплю, дорогие вещи тоже есть.
А есть и дешёвые, для отвода глаз. Например надо мне ноутбук перевести куда-то. Кто-то кладет его в фирменную упаковку, все видят что человек везёт дорогой ноутбук, это опасно, могут ограбить.
Как делаю я? Кладу ноутбук в потрёпанный рюкзак, который купил много лет назад на рынке за 800 рублей. Что думают потенциальные грабители? Идёт нищеброд, взять с него нечего, и я в полной безопасности. Никто ведь м предположить не может, что в таком убогом рюкзаке можно перевозить ноутбук ценой в 100 тысяч))
Я помню, вы писали, что ремонт на 400 тыс сделали. Это хорошо, конечно. Но, я думаю, что учитывая ваш доход 70-120, и возраст, привычку экономить, можно было уже обладать хотя бы парой миллионов на счету. А при желании и на кВ накопить (но вы не хотите иметь дело с проблемными арендаторами). Что-то не сходится, либо доход меньше, либо живёте на широкую ногу. Просто цель же не в том, чтобы скопить несколько сотен и потратить их на ремонт и технику. А чтобы действительно иметь миллионы на счетах, недвигу. СКОЛЬКО НАКОПЛЕНИЙ У ВАС СЕЙЧАС?
Уже ноутбуки за 100 тыс пошли. А на ноуте подешевле работать нельзя? Видимо вы всё-таки не достаточно экономны.
Ещё и в бомжа гримируешься и мусорное ведро на себя вываливаешь
Чтобы все думали, что ты бомжара нищий
Вы не автор с другого устройства? За 10 лет уже можно было бы очень много скопить.
Я нет, просто помню, что он годами об этой древней рухляди пишет. Люди детям играть таких динозавров не отдают. А недобаффета типа айтишник. Те б давным давно об стену эту древность разбили. Он же не тянет ничего современного.
Автор до последнего момента мало зарабатывал. А сейчас просто привирает о заработках. Может за жильё средства отдаёт. Либо развёл его на накопления утонув своё время. Он же не сознается.
Ещё и в бомжа гримируешься и мусорное ведро на себя вываливаешь
Чтобы все думали, что ты бомжара нищий
Он не гримируется. Он так в действительности выглядит. Это его единственный рюкзак, больше некуда засунуть. Правда автор любит рассказывать, что этот древний затасканный базарный рюкзак выглядит как новый и точно такой же как фирменный из магазина.