Гость
Статьи
Чтобы вы сделали с 3 …

Чтобы вы сделали с 3 млн?

Я бы никуда не стал их тратить, а положил бы в банк, чтобы получить премиум обслуживание. А это значит: повышенные ставки по банковским вкладам, повышенный кешбек, повышенный процент на остаток. …

Гость
366 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Заказал себе на дом несколько фильтров воды, с доставкой. Цена 1389 рублей. Воспользовался возможностью оформить беспроцентную рассрочку на 4 месяца. Благодаря этому я заработаю 14 рублей. За счёт отсроченного платежа, что 1389 рублей потрачу не сразу, а какое-то время они подлежат на накопительном счёте, и принесут пассивный доход.
Мелочей не бывает только у нищих, которые зарабатывали 300 тысяч и все тратили. А для обеспеченного человека и 14 рублей - это доход, и оформить рассрочку ради этого - обязательное условие.

Просто у тебя нет этой несчастной тысячи, вот и пользуешься рассрочкой. 😄

Гость
Гость

Заказал себе на дом несколько фильтров воды, с доставкой. Цена 1389 рублей. Воспользовался возможностью оформить беспроцентную рассрочку на 4 месяца. Благодаря этому я заработаю 14 рублей. За счёт отсроченного платежа, что 1389 рублей потрачу не сразу, а какое-то время они подлежат на накопительном счёте, и принесут пассивный доход.
Мелочей не бывает только у нищих, которые зарабатывали 300 тысяч и все тратили. А для обеспеченного человека и 14 рублей - это доход, и оформить рассрочку ради этого - обязательное условие.

А заплатил бы сразу, ещё бы и скидку тебе дали. И цена была бы в не 1389, а 1350 скажем 😄

Гость

Но все равно пиши ещё, пусть люди читают, как НЕ надо делать

Гость
Гость

Просто у тебя нет этой несчастной тысячи, вот и пользуешься рассрочкой. 😄

У человека, который тратит меньше чем зарабатывает, всегда есть а запасе много тысяч

Гость
Гость

А заплатил бы сразу, ещё бы и скидку тебе дали. И цена была бы в не 1389, а 1350 скажем 😄

Скидку не предлагали

Гость
Гость

Но все равно пиши ещё, пусть люди читают, как НЕ надо делать

Так как сделал я, делать надо. Не надо было бы, если б при полной оплате дали скидку, снизив цену с 1389 до 1350 рублей. Но таких предложений не было

Гость
Гость

Так как сделал я, делать надо. Не надо было бы, если б при полной оплате дали скидку, снизив цену с 1389 до 1350 рублей. Но таких предложений не было

Потому что ты идиот и не умеешь договариваться, торговаться и просить снизить цену, берёшь лишь то, что предлагают. А надо было сказать, что у из конкурента дешевле или что ты подумаешь и свяжешься с ними через недельку и т.д

Гость

Завтра мне ещё 31 рубль кешбека за покупки по дебетовой карте придёт. Просто есть одна схема, надо тратить три тысячи в месяц по дебетовой карте, а все остальное уже по кредитной, так больше выгоды (естественно по кредитной всегда возвращая долг в беспроцентный период).

Вот с 19 апреля по 19 мая потратил по дебетовой карте 3100, придет кешбек в 1%, 31 рубль. Я эту сумму тоже запишу в приложении как доход

Гость
Гость

Потому что ты идиот и не умеешь договариваться, торговаться и просить снизить цену, берёшь лишь то, что предлагают. А надо было сказать, что у из конкурента дешевле или что ты подумаешь и свяжешься с ними через недельку и т.д

Так за конкретную марку фильтра, который мне был нужен (я ведь сначала выбираю марку по качеству, и только потом смотрю цены) это и так самая дешёвая цена из всех возможных, я же фильтровал через Яндекс Маркет, там все конкуренты как на ладони.
И это крупный онлайн почти как гипермаркет, там нет такого понятия как торговаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этот кеш бек ещё и не на все распространяется. Только на определенные категории трат. Например, лекарства или рестораны. Каждый день скупать лекарства или ходить в ресторан, чтобы получить этот несчастный кешбек?

------------------------
-----------------------
Абсолютно на всё распространяется! У меня даже с оплаты коммуналки идёт кэшбэк. А на рестораны и лекарства повышенный кэшбэк в зависимости от карты банка. У меня рестораны - 5%, например, а на лекарства - 3%. И есть 3 дебетовые карты - Польза, Халва, ВТБ ( Халву только как дебетовую использую). Выгоднее всего продукты покупать с Халвой, там в магазинах-партнерах, типа Пятёрочки Перекрёстка при оплате с телефона кэшбек до 6% доходит

Гость

Я помимо дебетовых карт с кэшбэком ещё активно пользуюсь купонами сетевых магазинов с "Едадил" на кассе. Допустим, весь чек в магазине на 1500 руб, а с купоном "Едадила" скидка 150 руб на кассе при пробивании чека + кэшбэк по карте. Скачайте приложение "Едадил" и там разные купоны различных магазинов. В Перекрёстке часто в баллах дают, но баллы можно обменять на продукты, очень выгодно.

Инфантильная Лентяйка
Гость

Дебилизм, какое время они полежат и сколько принесут? Если ты всё время снимаешь, то у тебя уже нет депозита с Максимальным процентом. То что у тебя 1389 р полежат месяцок, погоды не сделает

Инфантильная Лентяйка
Гость

Разумеется, фильтры я искал через Яндекс Маркет, и нашел нужный мне фильтр нужной марки по самой выгодной цене. А другой магазин фильтр точно такой же марки продавал на 10 рублей дороже, но это неадекватная цена

На 10 р дороже? Не адекватная цена? А можно тролить хотя бы не так толсто?

Инфантильная Лентяйка
Гость

Завтра мне ещё 31 рубль кешбека за покупки по дебетовой карте придёт. Просто есть одна схема, надо тратить три тысячи в месяц по дебетовой карте, а все остальное уже по кредитной, так больше выгоды (естественно по кредитной всегда возвращая долг в беспроцентный период).

Вот с 19 апреля по 19 мая потратил по дебетовой карте 3100, придет кешбек в 1%, 31 рубль. Я эту сумму тоже запишу в приложении как доход

Вы понимаете, что этот доход смешной? Зачем этому учить кого-то и чем гордиться? У любого человека есть кэш бэк. Я у двух карт ненужную мне услугу мобильного оповещения отключила и экономлю 110 руб в месяц! Только не думаю, что это достижение, и кому то это интересно.

Вот если бы вы выплатили ипотеку за 5 лет вместо 20-ти, или бы накопили сами на квартиру, или накопили даже эти вожделенные 3 мл, было бы чем гордиться. Пока нечем.

Инфантильная Лентяйка
Гость

А ты посчитай, насколько десятков процентов такой вклад увеличится за 10 лет, и сравни с официальным уровнем инфляции.
И да, оттого что творог стал на 6 рублей дороже, а мясо за 20 рублей дороже, инфляция не ощущается

Зато ощущается 31 рубль кэш бэка

Гость
Инфантильная Лентяйка

Вы понимаете, что этот доход смешной? Зачем этому учить кого-то и чем гордиться? У любого человека есть кэш бэк. Я у двух карт ненужную мне услугу мобильного оповещения отключила и экономлю 110 руб в месяц! Только не думаю, что это достижение, и кому то это интересно.

Вот если бы вы выплатили ипотеку за 5 лет вместо 20-ти, или бы накопили сами на квартиру, или накопили даже эти вожделенные 3 мл, было бы чем гордиться. Пока нечем.

3 млн будет накопить намного проще, если знаешь цену каждым 10 рублям

Инфантильная Лентяйка
Гость

И при этом вы пишите - пофиг, что мясо подорожало на 20 руб

Гость
Гость

Какой же это доход, если ты его не заработал? Просто потратил меньше. Но всё равно потратил. элементарных вещей не понимаешь. Как и те 14 рублей. С какой стати ты их заработал? Вот на таких дурней кэшбэк и рассчитан.

Гость
Гость

А ты, мудятел, представь, что ты не купил ничего? Тогда получается ты заработал! Можешь себе в доход записать не купленное авто. Хоть каждый день! Представляешь: у тебя доход за счёт этого в твоей бухгалтерии будет по 2 000 000 в день!

Гость
Гость

Какой же это доход, если ты его не заработал? Просто потратил меньше. Но всё равно потратил. элементарных вещей не понимаешь. Как и те 14 рублей. С какой стати ты их заработал? Вот на таких дурней кэшбэк и рассчитан.

Естественно, заработал. Расходы были бы так и так, но если бы я уподоблялся гастарбайтерам и платил наличкой, доходов от которых я сказал не было бы.

Гость
Инфантильная Лентяйка

И при этом вы пишите - пофиг, что мясо подорожало на 20 руб

Да, доход по депозитам приносит намного больше

Гость
Гость

А ты, мудятел, представь, что ты не купил ничего? Тогда получается ты заработал! Можешь себе в доход записать не купленное авто. Хоть каждый день! Представляешь: у тебя доход за счёт этого в твоей бухгалтерии будет по 2 000 000 в день!

Нет, если ничего не купил, все как было так и осталось. Если оплатил наличкой, ничего не заработал, если оплатил картой, то заработал. Если воспользовался рассрочкой, тоже заработал по сравнению с тем если бы оплачивал наличкой.
Я не знаю с чем тут спорить. Наличкой в наше время расплачиваются только гастарбатеры

Гость
Гость

Естественно, заработал. Расходы были бы так и так, но если бы я уподоблялся гастарбайтерам и платил наличкой, доходов от которых я сказал не было бы.

Кретин! Вот было у тебя 20 рублей. Ты хотел купить булку за 20, а потом увидел за 15 и купил. Ты хочешь сказать, что ты 5 рублей заработал? Ты сходи ещё раз и ещё. И заработаешь 100 рублей, купив 20 булок.

Гость
Гость

Кретин! Вот было у тебя 20 рублей. Ты хотел купить булку за 20, а потом увидел за 15 и купил. Ты хочешь сказать, что ты 5 рублей заработал? Ты сходи ещё раз и ещё. И заработаешь 100 рублей, купив 20 булок.

Нет, имеются ввиду только обязательные покупки, которые делал бы в любом случае, невзирая на кешбек

Гость

Жизнь без планов на будущее
— Уровень финансовой грамотности у нас в стране невысокий. Полностью ведут бюджет доходов и расходов лишь 15% россиян, еще 20% записывают основные траты, — говорит старший научный сотрудник лаборатории экономико-социологических исследований Высшей школы экономики Диляра Ибрагимова.

Гость
Гость

Жизнь без планов на будущее
— Уровень финансовой грамотности у нас в стране невысокий. Полностью ведут бюджет доходов и расходов лишь 15% россиян, еще 20% записывают основные траты, — говорит старший научный сотрудник лаборатории экономико-социологических исследований Высшей школы экономики Диляра Ибрагимова.

У тебя какие планы на будущее, Акакий Акакиевич? Без женщин, без друзей, без общения с родственниками? Без карьеры и любимого дела? Без хобби? Радость высчитывать копьё каждый день? Понятно, что любая девка от тебя бежит как от огня, когда ты начинаешь втирать про 3,50, возвращённые кэшбэком и заработанные 10 рублей за неделю на не стиранных носках, нерастраченном электричестве и сэкономленном стиральном средстве?

Борщечок с чесноком
Гость

С 300 руб на депозите ты получаешь больше 20 руб в день? Сомневаюсь. А мясо кушаешь каждый день, да?

Гость
Инфантильная Лентяйка

На 10 р дороже? Не адекватная цена? А можно тролить хотя бы не так толсто?

Печаль в том, что автор не троллит

Гость
Гость

Доход по депозитам это... Вообще не доход, он даже официальную инфляцию не покрывает

Гость
Борщечок с чесноком

С 300 руб на депозите ты получаешь больше 20 руб в день? Сомневаюсь. А мясо кушаешь каждый день, да?

Причем тут 300 рублей?

Гость
Гость

Доход по депозитам это... Вообще не доход, он даже официальную инфляцию не покрывает

У меня нету инфляции

Гость
Гость

У тебя какие планы на будущее, Акакий Акакиевич? Без женщин, без друзей, без общения с родственниками? Без карьеры и любимого дела? Без хобби? Радость высчитывать копьё каждый день? Понятно, что любая девка от тебя бежит как от огня, когда ты начинаешь втирать про 3,50, возвращённые кэшбэком и заработанные 10 рублей за неделю на не стиранных носках, нерастраченном электричестве и сэкономленном стиральном средстве?

А альтернатива какая? Постоянно куда-то ходить, что-то смотреть, с кем-то общаться, что-то обсуждать?
А отдыхать когда? А дома посидеть?

Инфантильная Лентяйка
Гость

Печаль в том, что автор не троллит

Я не понимаю, он копит - копит -копит всю жизнь, живет на копейки. А сколько скопил то?

Инфантильная Лентяйка
Гость

А альтернатива какая? Постоянно куда-то ходить, что-то смотреть, с кем-то общаться, что-то обсуждать?

Автор, давайте уже цифры - сколько конкретно у вас накоплений? Сколько лет откладываете?

Инфантильная Лентяйка

Вообще, Автор, я вас понимаю. Тоже сейчас озабочена накоплениями. Но откладываю только 5% дохода, тк платим ипотеку. И хочется как можно быстрее выплатить, чтоб сэкономить время и деньги на процентах.

Гость
Гость

У меня нету инфляции

У тебя нет, а у рубля есть😄

Гость
Инфантильная Лентяйка

Я не понимаю, он копит - копит -копит всю жизнь, живет на копейки. А сколько скопил то?

Да ничего он не скопилось
Даже те 3 млн, о которых речь в этой теме

Гость
Гость

Ты и так все время дома сидишь и отдыхаешь. Еще и бухаешь, насколько можно судить. Будущая жертва чёрных риелторов, они таких персонажей любят.

Гость
Гость

Ты и так все время дома сидишь и отдыхаешь. Еще и бухаешь, насколько можно судить. Будущая жертва чёрных риелторов, они таких персонажей любят.

Почему? Я ж ни с какими левыми компаниями не дружу, черным риэлторам не подобраться ко мне

Гость
Гость

У тебя нет, а у рубля есть😄

Нет, у меня традиционно увеличение расходов происходит летом, когда больше свежих ягод и фруктов, а осенью снова на привычные 10 тысяч в месяц происходит, ничего не меняется.
Связь и интернет вообще стали дешевле.

Гость
Инфантильная Лентяйка

Ну у меня периодически бывают крупные расходы которые делаются раз в несколько лет - ремонт, мебель, техника, так что я не только коплю, дорогие вещи тоже есть.
А есть и дешёвые, для отвода глаз. Например надо мне ноутбук перевести куда-то. Кто-то кладет его в фирменную упаковку, все видят что человек везёт дорогой ноутбук, это опасно, могут ограбить.
Как делаю я? Кладу ноутбук в потрёпанный рюкзак, который купил много лет назад на рынке за 800 рублей. Что думают потенциальные грабители? Идёт нищеброд, взять с него нечего, и я в полной безопасности. Никто ведь м предположить не может, что в таком убогом рюкзаке можно перевозить ноутбук ценой в 100 тысяч))

Инфантильная Лентяйка
Гость

Ну у меня периодически бывают крупные расходы которые делаются раз в несколько лет - ремонт, мебель, техника, так что я не только коплю, дорогие вещи тоже есть.
А есть и дешёвые, для отвода глаз. Например надо мне ноутбук перевести куда-то. Кто-то кладет его в фирменную упаковку, все видят что человек везёт дорогой ноутбук, это опасно, могут ограбить.
Как делаю я? Кладу ноутбук в потрёпанный рюкзак, который купил много лет назад на рынке за 800 рублей. Что думают потенциальные грабители? Идёт нищеброд, взять с него нечего, и я в полной безопасности. Никто ведь м предположить не может, что в таком убогом рюкзаке можно перевозить ноутбук ценой в 100 тысяч))

Я помню, вы писали, что ремонт на 400 тыс сделали. Это хорошо, конечно. Но, я думаю, что учитывая ваш доход 70-120, и возраст, привычку экономить, можно было уже обладать хотя бы парой миллионов на счету. А при желании и на кВ накопить (но вы не хотите иметь дело с проблемными арендаторами). Что-то не сходится, либо доход меньше, либо живёте на широкую ногу. Просто цель же не в том, чтобы скопить несколько сотен и потратить их на ремонт и технику. А чтобы действительно иметь миллионы на счетах, недвигу. СКОЛЬКО НАКОПЛЕНИЙ У ВАС СЕЙЧАС?

Инфантильная Лентяйка
Гость

Уже ноутбуки за 100 тыс пошли. А на ноуте подешевле работать нельзя? Видимо вы всё-таки не достаточно экономны.

Гость
Инфантильная Лентяйка

Уже ноутбуки за 100 тыс пошли. А на ноуте подешевле работать нельзя? Видимо вы всё-таки не достаточно экономны.

Этому ноуту уже больше 10 лет. Тогда они дороже стоили.

Инфантильная Лентяйка
Гость

Вы не автор с другого устройства? За 10 лет уже можно было бы очень много скопить.

Гость
Гость

Ещё и в бомжа гримируешься и мусорное ведро на себя вываливаешь
Чтобы все думали, что ты бомжара нищий

Гость
Гость

Они (ноуты) столько не живут

Инфантильная Лентяйка
Гость

Они (ноуты) столько не живут

В общем автор обладает потрясающим талантом - на всём экономить, но ничего не скопить. И это с нормальным доходом. Ходячая иллюстрация «как жить не надо»

Гость
Инфантильная Лентяйка

Вы не автор с другого устройства? За 10 лет уже можно было бы очень много скопить.

Я нет, просто помню, что он годами об этой древней рухляди пишет. Люди детям играть таких динозавров не отдают. А недобаффета типа айтишник. Те б давным давно об стену эту древность разбили. Он же не тянет ничего современного.

Автор до последнего момента мало зарабатывал. А сейчас просто привирает о заработках. Может за жильё средства отдаёт. Либо развёл его на накопления утонув своё время. Он же не сознается.

Гость
Гость

Ещё и в бомжа гримируешься и мусорное ведро на себя вываливаешь
Чтобы все думали, что ты бомжара нищий

Он не гримируется. Он так в действительности выглядит. Это его единственный рюкзак, больше некуда засунуть. Правда автор любит рассказывать, что этот древний затасканный базарный рюкзак выглядит как новый и точно такой же как фирменный из магазина.