Я бы никуда не стал их тратить, а положил бы в банк, чтобы получить премиум обслуживание. А это значит: повышенные ставки по банковским вкладам, повышенный кешбек, повышенный процент на остаток. …
Наоборот, взамен этой роскоши не только не надо будет платить ни копейки денег, но ещё и наоборот, получу повышенные ставки по депозиту и повышенный кешбек!!!
Все верно: свои активно заработанные деньги тратить на прожиточный минимум, а роскошь получать бесплатно после того как накормишь три миллиона
Бесплатно?
Чувак, инфляция может вырасти до 20% и выше. Т.е. ты заплатишь 20%+ от своих 3 млн за плюшки, которыми даже не воспользуешься.
Зачем тебе вип зоны в аэропорту, если в 19 500 не входят билеты на самолёт?
Потратила бы на учебу в европейском вузе. Причем, я знаю, не факт, что это образование мне пригодится в карьере. Творческая специальность. Но зато какие воспоминания, впечатления, знакомства, опыт, знания. Жизнь в Европе. Были бы одни из лучших лет в моей жизни, однозначно
Для обучения в стоящем европейском вузе 3мил не хватит, хотя смотря Что изучать и в какой стране ...
Чувак писал, что отдельно билеты покупает, отдельно живет на прожиточный минимум. Ещё деньги откладывает. До него не доходит, что прожиточный минимум это только те деньги, которые есть НА ВСЁ.
Налог не с 3 млн, а с доходами по депозиту с суммы превышающей миллион. Само тело вклада никто не трогает. А банк надёжный конечно надо выбирать. Альфа или Тинькофф, или МКБ, если с ними что случится вообще вся экономика рухнет, но они по всем показателям в норме
Так экономика в любой момент может рухнуть. Она такая ...
Совсем без мозгов, это если депозит только в рублях. А если 3 млн рублей и ещё 70 тысяч долларов, то что? Вполне нормально.
Что ещё делать с 3 млн? Не шторы же на них покупать. А так можно бесплатно пользоваться премиальным обслуживанием и получать повышенный кешбек
Тема бы называлась, что делать с 70 тысячами долларов. Но ты в доллары не переведёшь ... по твоей теории ставки по рублёвым вкладам выше. Так ведь?
Это такая же чушь, как ты бредила что мне вуман платит зарплату. В реальности, нет, работаю айтишником как и раньше, только удаленно. Изменились только то что премий теперь нет, получаю только оклад 70 тысяч, но у многих все намного хуже
То есть пару лет назад тут пел про 120тыс это все было с премиями, а теперь всего 70тыс? У тебя доход уменьшился на 40%. Ещё бы ты ты не психовал.
Если вы куда-то летаете (а вы писали, что отдыхаете на Кипре), то как вы собрались жить на 19500? Или это только еда? А на отпуск ещё отдельно откладываете?
Как правило, в обычный месяц, когда нет эпизодических крупных расходов, у меня нет ходило 25 тысяч. Конкретно сейчас, на карантине при удаленной работе, расходы 16 тысяч в месяц. 10 питание, 5 ЖКХ, и тысяча на интернет, связь и телевидение
То есть пару лет назад тут пел про 120тыс это все было с премиями, а теперь всего 70тыс? У тебя доход уменьшился на 40%. Ещё бы ты ты не психовал.
В отдельно взятый период было и 120, но если считать среднее арифметическое, то в среднем 100 выходило с премиями.
Чего мне психовать, если эпизодических крупных расходов, которые делаются раз в несколько месяцев или раз в несколько лет, у меня нет, и с точки зрения тех расходов которые сейчас есть, и 70, и 100, и 120 это одинаково избыточные деньги?
Бесплатно?
Чувак, инфляция может вырасти до 20% и выше. Т.е. ты заплатишь 20%+ от своих 3 млн за плюшки, которыми даже не воспользуешься.
Зачем тебе вип зоны в аэропорту, если в 19 500 не входят билеты на самолёт?
Какие 20%, ставка ЦБ только снижается. Я не вижу никакой инфляции, даже наоборот интернет и мобильная связь стали дешевле
Чувак писал, что отдельно билеты покупает, отдельно живет на прожиточный минимум. Ещё деньги откладывает. До него не доходит, что прожиточный минимум это только те деньги, которые есть НА ВСЁ.
Расходы бывают трёх типов:
1)регулярные
2)раз в несколько месяцев
3)раз в несколько лет
Мой рекорд по расходам: 400 тысяч, делал дома шикарный ремонт. это расходы раз в много лет
3 млн должны быть на счету во время офоомления "сбербанк премьер", после вы можете их тратить и продолжать "обслуживаться без очереди в отдельной комнатке"
И не боюсь, потому что банк надо надёжный выбирать. Например, Альфа банк, Тинькофф или МКБ
Меня кстати очень удивляет, что кто-то не пользуется кредитными картами. Это ведь финансовая неграмотность. Кредитная карта это выгодно. Деньги банка тратишь, и за счёт этого свои непотраченные дебетовые деньги продолжт до конца грейс периода лежать на накопительном счёте, принося доход.
Плюс ещё бонусы
Меня кстати очень удивляет, что кто-то не пользуется кредитными картами. Это ведь финансовая неграмотность. Кредитная карта это выгодно. Деньги банка тратишь, и за счёт этого свои непотраченные дебетовые деньги продолжт до конца грейс периода лежать на накопительном счёте, принося доход.
Плюс ещё бонусы
Ты точно из банка 😄😄😄
Автор Москвич. В Москве этого на квартиру не хватит. Только очень в МО очень скромный и не очень ликвидный вариант. Голые стены или раздолбаный старый фонд, или студия у не очень надежного застройщика
Ну, меня устраивает квартира у моря. А полжизни копить на халупу в Капотне не хочу и не буду. Если уж покупать квартиру, то в хорошем месте. Москва не рай.
Вложила бы в недвижимость. А ты дурачок, отберут лицензию у твоего банка, и дадут тебе жалкий миллион вместо 3.
Хаха, кому нужна ваша недвижимость в рашке, где уже давно девальвация рубля и все бегут отсюда, поэтому ваши ляма вложенные в недвижку сразу превратятся в ноль, и миллион никто не вернет!
ой умора. есть же еще 28 залайкавших лохов
в рашке недвижка переоценена, те конуры что за миллионы продаются не стоят на самом деле и 100000 тысяч
Я бы 3 ляма раскидала по брокерским счетам, в америке деньги страхуются до 500 000 долларов. И с помощью не сложных манипуляций по покурке акций растила бы эти деньги до 20%-30% в год.
А РФ и ее банкам я не доверяю, еще больше не доверяю рынку недвижимости. И дома теперь хранить деньги нельзя, полиции разрешили выламывать двери и заходить в дома к людям для задержания подозреваемых, а такими могут стать кто угодно с 3 миллионами дома аахахха))))))))))
Я бы 3 ляма раскидала по брокерским счетам, в америке деньги страхуются до 500 000 долларов. И с помощью не сложных манипуляций по покурке акций растила бы эти деньги до 20%-30% в год.
А РФ и ее банкам я не доверяю, еще больше не доверяю рынку недвижимости. И дома теперь хранить деньги нельзя, полиции разрешили выламывать двери и заходить в дома к людям для задержания подозреваемых, а такими могут стать кто угодно с 3 миллионами дома аахахха))))))))))
Лол, у Баффета был выигранный им пор с такими как вы, что на дистанции в 10 лет пассивные вложения в S&p 500 будут выгоднее каких-то коротких спекуляций с акциями, где сегодня 30% а завтра минус.
Вы вообще соображаете что несёте? Уоррен Баффет на своих инвестициях делал в среднем в год 26% годовых, и это гений на все времена, топовый показатель.
А вы приедете и легко будете делать 20-30%, ну-ну. Нет, за отдельно взятый год возможно и 50%, но на дистанции все скатится очень низко, вы и S&p 500 с его 10% годовых не переиграете
Рублей. Уточню, мне не требовался капитальный ремонт, не было нужды ни в выравнивании стен, ни в замене труб, электропроводки и прочих коммуникаций.
400 тысяч это хороший косметический ремонт, сделать пол, потолок, обои и плитку во всей квартире, работа и все материалы, плюс покупка кухни
Как правило, в обычный месяц, когда нет эпизодических крупных расходов, у меня нет ходило 25 тысяч. Конкретно сейчас, на карантине при удаленной работе, расходы 16 тысяч в месяц. 10 питание, 5 ЖКХ, и тысяча на интернет, связь и телевидение
И что? у нас 15-17 на двоих и частично ребёнку на еду и бытовую химию. В любые месяцы.
Лол, у Баффета был выигранный им пор с такими как вы, что на дистанции в 10 лет пассивные вложения в S&p 500 будут выгоднее каких-то коротких спекуляций с акциями, где сегодня 30% а завтра минус.
Вы вообще соображаете что несёте? Уоррен Баффет на своих инвестициях делал в среднем в год 26% годовых, и это гений на все времена, топовый показатель.
А вы приедете и легко будете делать 20-30%, ну-ну. Нет, за отдельно взятый год возможно и 50%, но на дистанции все скатится очень низко, вы и S&p 500 с его 10% годовых не переиграете
ой ну простите, что вырвалось, не в год конечно, а в час)))))
я далеко не Уорен Баффет или как его там, просто зашла на форум поразвлекаться, а вообще я в будущем триллиардер.
Ну простите что вырвалось, не сдержалась.
Да 20% годовых для большинства людишек фантастика, ну извините, учиться надо было, а не в носу ковырять.
Я росла с четкой установкой на самоуважение и рассчет только на себя, такое уж воспитание, поэтому озадачилась финансовой независимостью еще до 18 лет, а в 18 уже доля в своей компании была. Дальше наука, отказ себе во всех материальных благах, только учеба нон-стоп.
Сейчас меня такие темы и лохи как вы веселят.
Что вы всю жизнь делали, что теперь 20% годовых для вас фантастика... Уорен Баффет просто терпеливый чувак, он не сделал ничего экстраординарного в жизни. Гейтс например сделал windows без которого сложно представить жизнь человечества, Стив джобс придумал айфон, без которого сложно представить понты человечества)
А Баффет просто потерпел, вот и все что нужно для финансового успеха!
Удачи!
Ну, меня устраивает квартира у моря. А полжизни копить на халупу в Капотне не хочу и не буду. Если уж покупать квартиру, то в хорошем месте. Москва не рай.
Рай, хотя бы потому, что не стоит вопрос жить на 15-20 тыс, и всегда можно легко сменить работу. Не обязательно жить в Капотне, есть районы почище. Автор москвич, я из ближнего Подмосковья. Нафига нам уезжать с родины?
Божее так смешно...ты пока накрпишь инфляция сожрет. Твой тнтеллект позволяет соотнести падение курса рубля и ставки по депозитам. Вспомни сколько рупь стоил в прошлом году к баксу и сейчас. 3 млн хватило б на однушку не в мск. Или на бирже вложится в разные пифы и акции. Там можно реально и гарантировано 10 проц годовых получить. А если жить на минималку ты будешь больной и ободранный. Вип е мое.
Хаха, кому нужна ваша недвижимость в рашке, где уже давно девальвация рубля и все бегут отсюда, поэтому ваши ляма вложенные в недвижку сразу превратятся в ноль, и миллион никто не вернет!
в рашке недвижка переоценена, те конуры что за миллионы продаются не стоят на самом деле и 100000 тысяч
Я эту песню слышу с 90х годов.
Сообщение было удалено
Ругательное и есть, я за него жалобу отправляю.
Рай, хотя бы потому, что не стоит вопрос жить на 15-20 тыс, и всегда можно легко сменить работу. Не обязательно жить в Капотне, есть районы почище. Автор москвич, я из ближнего Подмосковья. Нафига нам уезжать с родины?
Да никто вас здесь и не ждёт) итак дышать нечем от приезжих.
Работаю я как раз в Москве на удаленке, никто и не выживает, не думайте, что жизнь есть только в пределах ТТК. Конечно, по росте благосостояния и в Москве с удовольствием куплю. Квартира лишней не бывает.
Рублей. Уточню, мне не требовался капитальный ремонт, не было нужды ни в выравнивании стен, ни в замене труб, электропроводки и прочих коммуникаций.
400 тысяч это хороший косметический ремонт, сделать пол, потолок, обои и плитку во всей квартире, работа и все материалы, плюс покупка кухни
Уточняйте ещё сколько квадратов.
Ну вообще-то речь шла на о недвижимости в Воркуте, или про что вы там подумали.
В больших городах недвижимость только дорожает.
У вас есть гражданство США?
У вас есть 70 тыс долларов? Это 5,2 мл. И при этом вы до 3 мл руб ещё не накопили? А не боитесь доллары на вкладе держать? Вдруг что случиться и их не отдадут? Или отдадут по низкому курсу?
Дайте мне денег!
Я никак не могу машину купить!!!
Зачем вам эти миллионы.. а я стану счастливее.. хочу машинку маленькую..можно кабриолет😟
Божее так смешно...ты пока накрпишь инфляция сожрет. Твой тнтеллект позволяет соотнести падение курса рубля и ставки по депозитам. Вспомни сколько рупь стоил в прошлом году к баксу и сейчас. 3 млн хватило б на однушку не в мск. Или на бирже вложится в разные пифы и акции. Там можно реально и гарантировано 10 проц годовых получить. А если жить на минималку ты будешь больной и ободранный. Вип е мое.
Можете мне помочь с авто?
Это моя мечта.
Если кто-то хочет совершить доброе дело..совершите.
Подарите вдове машинку!
Маленькую.