Я бы никуда не стал их тратить, а положил бы в банк, чтобы получить премиум обслуживание. А это значит: повышенные ставки по банковским вкладам, повышенный кешбек, повышенный процент на остаток. …
Если бы у меня появилась такая сумма, то первое это зубы, потом зрение, а остальные деньги на квартиру.
Если это последние деньги, то истратить все что есть это путь к нищете.
Мне комфортнее когда само тело вклада лежит и приносит много плюшек по премиум обслуживанию. Естественно вклад не только в рублях но и в валюте
3 миллиона как раз бы хватило на поездку в США всей семьей на месяц примерно. Объездили бы всю Калифорнию и заглянут бы в Нью Йорк.
Я бы даже за бесплатно не стал месяч там шататься в суете и суматохе. Что там делать? Ну здания, ну строения, ну природа. Все это можно а Ютубе посмотреть, а самому лететь и везде там шататься только дополнительная нагрузка на организм. Отдыхать лучше в оллинклюзив на Средиземном море
Я бы даже за бесплатно не стал месяч там шататься в суете и суматохе. Что там делать? Ну здания, ну строения, ну природа. Все это можно а Ютубе посмотреть, а самому лететь и везде там шататься только дополнительная нагрузка на организм. Отдыхать лучше в оллинклюзив на Средиземном море
тебе на твою кремлеботовскую подработку не то что США, средиземное море уже не светит. Всем прекрасно понятно Недобаффет, что с финансами у тебя сейчас совсем плохо, сидишь видимо без зарплаты, в кремлеботы с голодухи подался
тебе на твою кремлеботовскую подработку не то что США, средиземное море уже не светит. Всем прекрасно понятно Недобаффет, что с финансами у тебя сейчас совсем плохо, сидишь видимо без зарплаты, в кремлеботы с голодухи подался
Это такая же чушь, как ты бредила что мне вуман платит зарплату. В реальности, нет, работаю айтишником как и раньше, только удаленно. Изменились только то что премий теперь нет, получаю только оклад 70 тысяч, но у многих все намного хуже
Я слышал историю о человеке который за 2007 год заработал 100 тысяч долларов, и на одни только шторы истратил три тысячи долларов. Редкостное транжирство, очевидно же, что шторы за 3 тысячи рублей ничем не хуже. Как он ещё транжирил, страшно представить, но теперь у него все плохо: капитала нет, зарабатывает 20 тысяч рублей в месяц.
А вот если бы активно заработанные деньги он тратил только на прожиточный минимум, а остальные инвестировал, сегодня не ходил бы на работу за 20 тысяч, а жил бы на пассивные доходы
Никогда бы не повесила шторы за 3тыс рублей(представляю какого низкого они качества)
А за сколько? Ну 10 тысяч рублей красная цена, и то дорого.
Шторы за 3 тысячи долларов это и есть тряпки по неадекватной цене
У нас с вами разные взгляды на жизнь. И разные возможности эту жизнь обеспечить на определённом уровне. И разное воспитание, разный уровень детства. Вы меня не поймёте. А я не смогу понять вас. Так что я не вижу смысла вступать с вам в полемику.
А знаете, что такое поездка в такси бизнес класса? Это когда приезжает Мерседес, из него выходит вежливый водитель в деловом костюме, загружает твои вещи в багажник, открывает тебе дверь. Вежливо спрашивает включить ли музыку и твои предпочтения по температуре от кондиционера.
Внутри салона бесплатная вода, комфортная температура, плавный ход, как будто паришь над дорогой, настолько шикарная подвеска в Мерседесах. Не то что тряска в эконом классе!
Что ждёт в аэропорту в зале ожидания бизнес класса?
Алкогольные и безалкогольные напитки
Шведский стол (горячие и холодные закуски)
Душ, полотенце и средства личной гигиены
Wi-Fi, cпутниковое и эфирное TV
Информационное табло с рейсами, кондиционер, гардеробная комната
Газеты и журналы
Телефон (городская связь), факс, принтер, ксерокс, персональный компьютер с выходом в сеть - выйду оттуда на вуман и расскажу вам какой шикарной жизнью я живу, причем получаю это, как богач, бесплатно))
Ты настолько убогий что для тебя шведский стол и полотенце в аэропорту достойны восхищения???
Тьфу ты госпадииии...
А я вообще шторы не вешу. У нас понарамный вид из окна. И в нашем маленьком декоративном парке бегают косули. Сейчас одна с детёнышем даже. Красота.
У нас с вами разные взгляды на жизнь. И разные возможности эту жизнь обеспечить на определённом уровне. И разное воспитание, разный уровень детства. Вы меня не поймёте. А я не смогу понять вас. Так что я не вижу смысла вступать с вам в полемику.
Какими бы ни были взгляды на жизнь, но тратить 3% от годового дохода на шторы, это безумие
Ты настолько убогий что для тебя шведский стол и полотенце в аэропорту достойны восхищения???
Тьфу ты госпадииии...
В детстве мы ездили на чёрное море 40 часов в плацкартном душном вагоне без кондиционера, на месте снимали комнату в 20 минутах ходьбы от моря, в доме где ремонт не делался явно со старых советских лет, а в качестве туалета была будка во дворе без канализации, просто дырка в полу с жутким запахом, приходилось задерживать дыхание прежде чем туда зайти. Обедали в дешёвой столовой где были огромные очереди.
Так что на фоне этого, отель 3* где в номере душ, туалет и канализация, чисто и ничего не пахнет, скромный, но свежий и опрятный ремонт, до моря минута пешком, и а отеле оллинклюзив с огромным выбором из разной еды - да я совершенно искренне воспринимаю как шикарную жизнь
Совсем без мозгов, это если депозит только в рублях. А если 3 млн рублей и ещё 70 тысяч долларов, то что? Вполне нормально.
Что ещё делать с 3 млн? Не шторы же на них покупать. А так можно бесплатно пользоваться премиальным обслуживанием и получать повышенный кешбек
Да хоть 100 млн долларов. Тебе вернут всего 1,4 млн рублей.
Потратила бы на учебу в европейском вузе. Причем, я знаю, не факт, что это образование мне пригодится в карьере. Творческая специальность. Но зато какие воспоминания, впечатления, знакомства, опыт, знания. Жизнь в Европе. Были бы одни из лучших лет в моей жизни, однозначно
Недобаффет, несчастное создание! Если хочешь когда-нибудь стать инвестором (сейчас ты просто наивный нищий, верящий в МММ), ПРЕКРАТИ СЧИТАТЬ ДЕНЬГИ В ФАНТИКАХ!!! Считай в твердой валюте!!! Я думала тема о трех миллионах долларов, а ты развел говорильню о каких-то 40 тыс. долларах, на которые даже квартиру не купишь! Б/у хороший автомобиль до 5 лет можно купить, или новый среднего класса, и это все! Это копейки, вообще не о чем говорить и инвестировать нечего!
Прежде всего, оцени свои активы в долларах - квартира, сбережения (да и все у тебя, голяк сплошной). Выйдет квартира тыс. в 80 долл. и сбережения около 40 тыс. долларов (***, тебе под 40, ты всю жизнь себе отказывал в самом необходимом, а скопил только на полквартиры за 20 лет. Так делай выводы - ты зашел в тупик). Затем оцени свои доходы в долларах, зп и вклады, и оцени риски потерять их полностью (1,4 кг фантиков тебе насыпят вместо вклада и курс доллара может быть с тремя-пятью нулями в рублях).
А потом начни изучать инвестирование заново. Основа его - диверсификация рисков. Если держишь деньги в депозитах, то треть должна быть в евро, треть - в долларах, а треть - в чем хочешь. И деньги нужно держать в европейских банках, а не российских.
Недобаффет, несчастное создание! Если хочешь когда-нибудь стать инвестором (сейчас ты просто наивный нищий, верящий в МММ), ПРЕКРАТИ СЧИТАТЬ ДЕНЬГИ В ФАНТИКАХ!!! Считай в твердой валюте!!! Я думала тема о трех миллионах долларов, а ты развел говорильню о каких-то 40 тыс. долларах, на которые даже квартиру не купишь! Б/у хороший автомобиль до 5 лет можно купить, или новый среднего класса, и это все! Это копейки, вообще не о чем говорить и инвестировать нечего!
Прежде всего, оцени свои активы в долларах - квартира, сбережения (да и все у тебя, голяк сплошной). Выйдет квартира тыс. в 80 долл. и сбережения около 40 тыс. долларов (***, тебе под 40, ты всю жизнь себе отказывал в самом необходимом, а скопил только на полквартиры за 20 лет. Так делай выводы - ты зашел в тупик). Затем оцени свои доходы в долларах, зп и вклады, и оцени риски потерять их полностью (1,4 кг фантиков тебе насыпят вместо вклада и курс доллара может быть с тремя-пятью нулями в рублях).
А потом начни изучать инвестирование заново. Основа его - диверсификация рисков. Если держишь деньги в депозитах, то треть должна быть в евро, треть - в долларах, а треть - в чем хочешь. И деньги нужно держать в европейских банках, а не российских.
Естественно я часть денег держу в валюте, все верно. Разумеется не только рубли.
А если я финансово неграмотный, то как назвать тех, у кого доходы хоть и выше чем мои, но вместо накоплений одни кредиты?
а как назвать тех, у кого доходы выше твоих, и при этом польза от этих доходов куда выше? и при этом, ни одного кредита
Кв купить, до тех времен,пока идея не появится
Сообщение было удалено
Какая польза? пассивные доходы, доступ в бизнес зал и такси - это не польза, это мелочи
Знаете на счетах моей фирмы больше 300 миллионов рублей, но никакого вип обслуживания я не видел...
Не забудь ,что с 3 мнл рублей,еще 13% подоходный налог в доход государства надо заплатить.
И одна проблема, получить назад эти 3 мнл у банка в случае форс мажора))))Государство страхует только 1,4 млн рублей,а 1,6 млн даришь лопнувшему банку .
Причем тут форс мажор? Ваши деньги под инфляцией обесцениваются....
Совсем без мозгов, это если депозит только в рублях. А если 3 млн рублей и ещё 70 тысяч долларов, то что? Вполне нормально.
Что ещё делать с 3 млн? Не шторы же на них покупать. А так можно бесплатно пользоваться премиальным обслуживанием и получать повышенный кешбек
Что тебя так кеш бек заводит? Если у тебя траты минимум....
идиотизмъ, завтра на твой вклад в европе наложат санкции и прощай денежки, никаких европ, 90% в рублях во вкладах и облигациях, 10% в наличной валюте и нечего тут выдумывать
пассивные доходы, доступ в бизнес зал и такси - это не польза, это мелочиТакси - это роскошь, используемая богачами исключительно на пассивные доходы.
Такси не входит в прожиточный минимум, поэтому о том чтобы тратить на него активно заработанные деньги, и речи быть не может
Нищеброд недобаффет опять распустил слюни и загадил весь форум влажными мечтами... Ты же копишь с момента, как тебя в подгузники одели, - сразу лишний подгузник заныкивать от мамы-еврейки начал в годик. И у тебя нет даже трёх Лямов? Позорище нищебродское... Дети, не будьте недобаффетами. Урезает себя во всем, а денег как не было, так и нет. :-)))
Нищеброд недобаффет опять распустил слюни и загадил весь форум влажными мечтами... Ты же копишь с момента, как тебя в подгузники одели, - сразу лишний подгузник заныкивать от мамы-еврейки начал в годик. И у тебя нет даже трёх Лямов? Позорище нищебродское... Дети, не будьте недобаффетами. Урезает себя во всем, а денег как не было, так и нет. :-)))
Вообще-то по совокупности я вхожу в топ5% самых богатых людей мира, даже с учётом того что на счетах меньше трёх миллионов рублей
Наоборот, взамен этой роскоши не только не надо будет платить ни копейки денег, но ещё и наоборот, получу повышенные ставки по депозиту и повышенный кешбек!!!
Все верно: свои активно заработанные деньги тратить на прожиточный минимум, а роскошь получать бесплатно после того как накормишь три миллиона
Роскошь бесплатно, это никому не нужный статус вип и отдельная комната в аэропорту? Вот цель так цель!
Если вы куда-то летаете (а вы писали, что отдыхаете на Кипре), то как вы собрались жить на 19500? Или это только еда? А на отпуск ещё отдельно откладываете?
У вас есть 70 тыс долларов? Это 5,2 мл. И при этом вы до 3 мл руб ещё не накопили? А не боитесь доллары на вкладе держать? Вдруг что случиться и их не отдадут? Или отдадут по низкому курсу?
Кажется недавно вы не любили олл инклюзив, а любили экономные аппараты.
У вас есть 70 тыс долларов? Это 5,2 мл. И при этом вы до 3 мл руб ещё не накопили? А не боитесь доллары на вкладе держать? Вдруг что случиться и их не отдадут? Или отдадут по низкому курсу?
А рубли не рисково держать? Например, те же 3 млн совсем недавно были почти 50тыс долл, а сейчас сколько, 40? 10 тысяч просто бездарно профукано
В детстве мы ездили на чёрное море 40 часов в плацкартном душном вагоне без кондиционера, на месте снимали комнату в 20 минутах ходьбы от моря, в доме где ремонт не делался явно со старых советских лет, а в качестве туалета была будка во дворе без канализации, просто дырка в полу с жутким запахом, приходилось задерживать дыхание прежде чем туда зайти. Обедали в дешёвой столовой где были огромные очереди.
Так что на фоне этого, отель 3* где в номере душ, туалет и канализация, чисто и ничего не пахнет, скромный, но свежий и опрятный ремонт, до моря минута пешком, и а отеле оллинклюзив с огромным выбором из разной еды - да я совершенно искренне воспринимаю как шикарную жизнь
Это обычная жизнь сейчас, не шикарная
Как вы считаете, сколько налички в валюте можно максимально хранить дома? А если держать просто на валютном счету в банке, насколько это рискованно? Я новичок, у меня нет доступа в европейские банки
Он ещё 1 Лям в улучшение жилья вложил. Если не врет, конечно
А рубли не рисково держать? Например, те же 3 млн совсем недавно были почти 50тыс долл, а сейчас сколько, 40? 10 тысяч просто бездарно профукано
Рискованно, я и не утверждаю обратного. Только доллары могут по старому курсу поменять, отдать только часть. В нашей стране всё рискованно,конечно. Но откладывать часть надо всегда, это факт.
Вы в курсе, что такое кешбэк? Откуда он у вас возьмётся, если деньги будут лежать на депозите?
Ты - раб соих желаний
А знаете, что такое поездка в такси бизнес класса? Это когда приезжает Мерседес, из него выходит вежливый водитель в деловом костюме, загружает твои вещи в багажник, открывает тебе дверь. Вежливо спрашивает включить ли музыку и твои предпочтения по температуре от кондиционера.
Внутри салона бесплатная вода, комфортная температура, плавный ход, как будто паришь над дорогой, настолько шикарная подвеска в Мерседесах. Не то что тряска в эконом классе!
Что ждёт в аэропорту в зале ожидания бизнес класса?
Алкогольные и безалкогольные напитки
Шведский стол (горячие и холодные закуски)
Душ, полотенце и средства личной гигиены
Wi-Fi, cпутниковое и эфирное TV
Информационное табло с рейсами, кондиционер, гардеробная комната
Газеты и журналы
Телефон (городская связь), факс, принтер, ксерокс, персональный компьютер с выходом в сеть - выйду оттуда на вуман и расскажу вам какой шикарной жизнью я живу, причем получаю это, как богач, бесплатно))
Вот вы с ума сходите. Ну я все это знаю, о чем вы говорите. И на Мерседесе меня в Шереметьево встречали, и в бизнес-залах ожидала свои рейсы. Кстати, именно благодаря Priority Pass, а ещё летала нахаляву в бизнес-классе, когда мне делали апгрейд (благодаря наличию вип-Карты). И здесь я говорю большое спасибо моему шефу и работе, а банк немного помог)
Но всё-таки свои три миллиона я вложу в квартиру. Или бизнес. Но скорее всего, все же в квартиру.
Вот вы с ума сходите. Ну я все это знаю, о чем вы говорите. И на Мерседесе меня в Шереметьево встречали, и в бизнес-залах ожидала свои рейсы. Кстати, именно благодаря Priority Pass, а ещё летала нахаляву в бизнес-классе, когда мне делали апгрейд (благодаря наличию вип-Карты). И здесь я говорю большое спасибо моему шефу и работе, а банк немного помог)
Но всё-таки свои три миллиона я вложу в квартиру. Или бизнес. Но скорее всего, все же в квартиру.
Автор Москвич. В Москве этого на квартиру не хватит. Только очень в МО очень скромный и не очень ликвидный вариант. Голые стены или раздолбаный старый фонд, или студия у не очень надежного застройщика
Жить на 19 500, чтобы получить бесплатный доступ в бизнес залы аэропортов и обслуживание в отдельной комнате банка ... ноу комментс.