Мои родители растрачивают свои пенсии на ерунду, а мне потом приходится покупать им продукты. Причем с пособия на детей и с зп мужа, так как сама я сейчас в декрете, подработки из-за вируса лишилась. …
ну ок, еще выдайте пакет куриных шеек и пакет сухого педигри побольше для животных
а какая такая диета для матери нужна? при диабете наоборот нужно отказаться от сладкого и мясного
Рыбу надо есть.
Да у них ничего нет! Все молочные продукты, жиры, мясо, фрукты - все на мне.
7 упаковок шей или голов она скармливает животным за пару дней. Где я столько наберу?
Я не имею возможности помогать родственникам, но и они мне не помогают.
Рыбу надо есть.
Да у них ничего нет! Все молочные продукты, жиры, мясо, фрукты - все на мне.
7 упаковок шей или голов она скармливает животным за пару дней. Где я столько наберу?
куриные шеи стоят копейки, вроде 50 рублей за кг.
ну можно еще в этот набор рыбы добавить, если она нужна.
все равно это не вытягивает на 4 тыщи
Автор, ну реально - прикрывайте лавочку. Это не помощь, это слив денег, которых вам так не хватает. Что такое млс?
млс - места лишения свободы. То есть сестра в тюрьме. так ее вроде там бесплатно кормят за счет российских налогоплательщиков. она сама несет ответственность за свою жизнь и поступки. причем тут автор и ее ребенок?
Нет не надоедают, с ними тоже сестра живет 10 лет не работает. Живем близко, Общаюсь хорошо без обид с мамой, отчима терпеть не могу.
Работала я с 14 лет, в 32 думала что всего добьюсь сама. А случился нервный срыв. Я поняла что я работать не хочу. Я у мамы и спросила, зачем ты меня родила? Чтобы я всю жизнь батрачила на еду да кварплату заплатить?
Если родители не обеспеченные очень сложно их детям живется. Мама моя это понимает.
Так смешно мне 34 а все еще смотрю на девушек в иномарках.... И прям завидую почему я не родилась в состоятельной семье. Это же все от родителей зависит, уверенность в себе и завтрашнем дне.
В старости буду помогать если сестра от них сьедет, а так нет. Это родительская воля содержать сестру с двумя ее детьми. Я им горовю какого хрена она не работает.
Автор, а вы можете котов раздать в добрые руки? Да и большой пакет корма стоит недорого, даже на 10 кошек
Знаете, надоело с 18 лет помогать, когда они свое тратят впустую.
12 лет уже помогаю. Когда-то это должно закончиться?
Насчет блузки: мама отдавала все на сестру, меня же одевали в обноски от чужих людей и кормили чем придется.
Да от вас это уже десятая тема на форуме. Это же вы беременная им сумки таскали? Вам давали советы, вы из не слушаетесь. Просто объясняете, что у вас дети и денег не хватает. Вам надо заботиться прежде всего о своей семье. Маме, в случае крайней необходимости купить лекарства и все. Предупредить заранее, когда пенсии только получены, что денег не будет от вас. Но вы как маленькая, не можете расставить приоритеты и отстоять интересы своей семьи и лично свои.
Автор в тяжёлой эмоциональной ситуации... И автор права, детей она уже родила, глупо теперь ей это в укор ставить. Родителей нужно предупредить, что денег в следующем месяце не будет, она ни при каких условиях помочь не сможет. Придумайте на что уйдут всё деньги сразу в день зарплаты. Если родители придут, напомнить об этом настойчиво. Пусть идут занимают у родственников, в следующем месяце опять так же, они поймут, что долги отдавать и себя кормить им придется самим. Может не сразу урок подействует, но что поделать. С диабетом конечно диета на макаронах и картошке не прокатит. Нужно есть мясо, рыбу, овощи.
а что за ерунда?
Автор добрый день это удивительно что вы вышли замуж вообще с такой семьёй. Расскажите за своего мужа, кто он он из благополучно семьи? как он реагирует на вашу Семейку? конечно по-хорошему Вам нужно минимизировать контактыи общение Потому что во-первых от вас Может уйти муж, если он вырос в благополучной семье, и полюбил вас как человека не оглядываясь на ваших родственников. Если же он точно такой же как ваша семья где норма считается попадает в тюрьму это вообще просто днище, более того если вы не прикратите контакты со своей семейкой ваших детей потом в школе будут презирать, ни кто не хочет общаться с такими. СТРОЙТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ деньги родителям не давайте отца положите в больницу я так поняла с вашего письма что он алкаш покупаете продукты сами без всяких доставок как раз 2 недели купили пакет продуктов принесли поставили всё
Слушай,ты наверно мало бываешь среди простых людей,в стране и так ситуация накалена,народ очень недоволен своей жизнью,ты зачем сейчас людей ещё больше провацируешь?
По тому, как вы общаетесь и тыкаете, я сделала вывод, что вы тоже из семьи с низкой социальной ответственностью. Народ должен, наконец, подумать о себе, и как повысить свое благосостояние. А если хватает ума только плодить нищету, и сводить концы с концами, и ждать помощи от государства и быть недовольным, то у нас всегда будут дураки и дороги.
Автор, вы в прошлых темах волновались о том, что муж вас бросит, если вы не прекратите общаться с родителями. Как сейчас обстоят дела, он смирился с этой ситуацией?
Я вам желаю не родить) чтоб и деньги были, и муж хороший, и возраст что надо, а забеременеть ну никак) чтоб вы от злости и разочарования сдохли))
Чтоб все ваши деньги уходили только на родителей)
Ну, не родит и ладно. Главное, чтобы деньги были и муж хороший и возраст что надо. ) Говорю, как тетенька пятидесяти лет отроду.
Да от вас это уже десятая тема на форуме. Это же вы беременная им сумки таскали? Вам давали советы, вы из не слушаетесь. Просто объясняете, что у вас дети и денег не хватает. Вам надо заботиться прежде всего о своей семье. Маме, в случае крайней необходимости купить лекарства и все. Предупредить заранее, когда пенсии только получены, что денег не будет от вас. Но вы как маленькая, не можете расставить приоритеты и отстоять интересы своей семьи и лично свои.
Да, это мои темы были. Слветы ваши помогли - я 2019 год их не содержала. Но тогда и сестра была на свободе, таскалась по друзьям и мама на нее почти не тратилась.
А с начала года началось. Мне тут посоветовали доставку на дом, чтобы сумки не таскать и время не тратить. Ну так я раз заказала, два... и они привыкли. Свои спустят и сидят ждут посылки. Одна посылка стабильно на тысячу рублей. И такие посылки нужны раз в 2-3 дня. Но 4-5 раз в месяц я точно отправляла. И это позволяло им разве что выжить. У нас столько лишних денег нет.
Автор в тяжёлой эмоциональной ситуации... И автор права, детей она уже родила, глупо теперь ей это в укор ставить. Родителей нужно предупредить, что денег в следующем месяце не будет, она ни при каких условиях помочь не сможет. Придумайте на что уйдут всё деньги сразу в день зарплаты. Если родители придут, напомнить об этом настойчиво. Пусть идут занимают у родственников, в следующем месяце опять так же, они поймут, что долги отдавать и себя кормить им придется самим. Может не сразу урок подействует, но что поделать. С диабетом конечно диета на макаронах и картошке не прокатит. Нужно есть мясо, рыбу, овощи.
Я им это говорю каждый месяц: помогать не буду, рассчитывайте на себя. Толку ноль. Жалуются по телефону, приходят домой. Даже сейчас, в эпидемию!
Отец соображает, но боится матери и отдает ей пенсию. А мама уже, наверное, немного ку-ку. Разве здравомыслящий человек отдась в первый же день всю пенсию на посылку сестре и будет ждать содержания от нищей дочки в декрете???
Автор добрый день это удивительно что вы вышли замуж вообще с такой семьёй. Расскажите за своего мужа, кто он он из благополучно семьи? как он реагирует на вашу Семейку? конечно по-хорошему Вам нужно минимизировать контактыи общение Потому что во-первых от вас Может уйти муж, если он вырос в благополучной семье, и полюбил вас как человека не оглядываясь на ваших родственников. Если же он точно такой же как ваша семья где норма считается попадает в тюрьму это вообще просто днище, более того если вы не прикратите контакты со своей семейкой ваших детей потом в школе будут презирать, ни кто не хочет общаться с такими. СТРОЙТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ деньги родителям не давайте отца положите в больницу я так поняла с вашего письма что он алкаш покупаете продукты сами без всяких доставок как раз 2 недели купили пакет продуктов принесли поставили всё
Муж из нормальной семьи. Простая семья, никто не пьет. Как относится к моим? К отцу более-менее, мать с сестрой терпеть не может. Конечно, недоволен спусканием туда денег. Мы говорим с ним на эту тему. Но он, как говорится, смирился.
Автор, вы в прошлых темах волновались о том, что муж вас бросит, если вы не прекратите общаться с родителями. Как сейчас обстоят дела, он смирился с этой ситуацией?
Самое меньшее, что меня волнует в этой ситуации - это то, что муж меня бросит.
Меня заколебало отдавать деньги в эту бездонную яму. Это самое главное.
По тому, как вы общаетесь и тыкаете, я сделала вывод, что вы тоже из семьи с низкой социальной ответственностью. Народ должен, наконец, подумать о себе, и как повысить свое благосостояние. А если хватает ума только плодить нищету, и сводить концы с концами, и ждать помощи от государства и быть недовольным, то у нас всегда будут дураки и дороги.
Ну так вы это пишите в темы, где нищие еще не родили)
Здесь попусту слюной брызгаете, когда стыдите меня за то, что мне надоело спускать деньги на родителей.
Золотая книга, вам родители дали старт в жизни? Какое у вас было детство? Похоже на мое?
Или у вас были классные няшные родители, которые обеспечивали вам достойное будущее и которым и помогать в удовольствие?
Вот как обстоят дела.
Мама получает пенсию. Отдает сестре. Через день-два денег у мамы уже нет, начинается нытье "котам-собаке есть нечего, лекарств нет, есть нечего". Я заказываю доставку им на дом. Потом еще.
Потом отец получает пенсию, отдает маме. Она отдает сестре. Ситуация повторяется.
Когда я не звоню и не общаюсь с ними, приходит отец и просит денег, еды.
В итоге мы с мужем в кредите, одежда старая, отказываем себе во многом, даже в еде, не говоря уже о крупных покупках.
Мне кажется, еще немного, и я покончу с собой.
Автор , я не верю вам . Тема ваша обычная разводка , каких здесь большинство . Вы хотя бы врите более правдоподобно.
А вы, книга, тоже из низов)
Девочки из приличных семей не употребляют слова "наепыши", "личинки" и т.п.)
Я им это говорю каждый месяц: помогать не буду, рассчитывайте на себя. Толку ноль. Жалуются по телефону, приходят домой. Даже сейчас, в эпидемию!
Отец соображает, но боится матери и отдает ей пенсию. А мама уже, наверное, немного ку-ку. Разве здравомыслящий человек отдась в первый же день всю пенсию на посылку сестре и будет ждать содержания от нищей дочки в декрете???
У моей подруги в точь точь такая мать. Только у нее сыночек по зонам. Я с ней как то разговаривала, так она считает что ее остальные дети должны ей помогать, так как она мать. Хотя у тех свои дети и далеко не шоколадно с финансами. По опыту подруги сужу, она тоже очень долго терпела. Только прекращать вливания или по минимуму- купите круп и овощей и все, и лекарства матери. С голоду не умрут, на следующий месяц посылка сестре будет скромнее. У вас другого выхода нет. Вам не все равно, кому она жалуется. Я так понимаю, они как родители, тоже не на высоте, в детей не вкладывались, сестру не смогли воспитать. Так что пусть жалуются. А вы знакомым будете отвечать, что помогаете так, как можете. Пришел отец, ну и что. Дали 200 рублей, чтобы даже на бутылку не хватило и досвиданья. Крупу и масло на них купить можно будет.
У автора есть на себя и детей. Почему она должна содержать родителей и сестру? ,Тем более сестра любимица. Аот бы и тянули с любимой дочки. Главная ошибкп автора, что она не оборвалп контакты с семьей, уйдя из дома. От таких маргиналов надо держаться подальше. Еще чудо, что нормальный на авторе женился. Другой бы послал подальше, увидев алкоголика папу и уголовницу сестру
Тут мне писали, что родитнли - самое дорогое. Сразу ясно: пишет бездетная или детоненавистник)
Дети - самое дорогое. И про себя нельзя забывать.
Автор, на какую ерунду могут потратить пенсии родители? Сейчас такие пенсии смешные! На квартплату, на еду, а лекарства сколько стоят сейчас - это ужас!
Мы помогаем и родителям мужа, и моим, и не говорим, что на ерунду они потратили...
Я понимаю, тяжко вам, но куда деваться...
Автор, на какую ерунду могут потратить пенсии родители? Сейчас такие пенсии смешные! На квартплату, на еду, а лекарства сколько стоят сейчас - это ужас!
Мы помогаем и родителям мужа, и моим, и не говорим, что на ерунду они потратили...
Вы разницы не ощущаете. У автора двое детей и она в декрете. По сути единственный кормилец- муж. Родители свои пенсии спускают в первый день, в том числе и на посылки сестре- зечке. Они же не в конце месяца просят немного деньжат на продукты, а доят автора постоянно. Как по мне, то странно доить дочь, которая в декрете, и у которой на 4 человек одна зарплата. У родителей две пенсии на двоих. Есть участок, на нем можно выращивать овощи и живность завести. Папане пойти работать хоть сторожем. Мама не может, так как больна. Это если пенсий не хватает, а не доить дочь в ущерб ее семье. Вы помогаете, потому что есть возможность, а автора доят. И причем, не автор определяет, в каком объеме может помочь, а родители постоянно трясут ее, дай и дай. Это не нормальное отношение родителей к ребенку, а просто свинство.
Вы только стартовый топик прочли)
Почитайте все - измените мнение.
Вы разницы не ощущаете. У автора двое детей и она в декрете. По сути единственный кормилец- муж. Родители свои пенсии спускают в первый день, в том числе и на посылки сестре- зечке. Они же не в конце месяца просят немного деньжат на продукты, а доят автора постоянно. Как по мне, то странно доить дочь, которая в декрете, и у которой на 4 человек одна зарплата. У родителей две пенсии на двоих. Есть участок, на нем можно выращивать овощи и живность завести. Папане пойти работать хоть сторожем. Мама не может, так как больна. Это если пенсий не хватает, а не доить дочь в ущерб ее семье. Вы помогаете, потому что есть возможность, а автора доят. И причем, не автор определяет, в каком объеме может помочь, а родители постоянно трясут ее, дай и дай. Это не нормальное отношение родителей к ребенку, а просто свинство.
Спасибо за понимание)
Автор, а вы не можете в другой город уехать? Ну и родителям не сказать конечно куда.
Сказать особо нечего могу только по сочувствовать по ситуации в целом и что если денег не давать купить макарон, крупы ю, картошки, ну сосисок там окорочков подешевле, чтоб есть было чего, а денег ни копейки.
Сказать особо нечего могу только по сочувствовать по ситуации в целом и что если денег не давать купить макарон, крупы ю, картошки, ну сосисок там окорочков подешевле, чтоб есть было чего, а денег ни копейки.
Денег я дааавно не даю.
Потому что половину отец пропьет, на оставшуюся ерунды купит.
Мама в магазин для себя не ходит - ноги больные. Отправляет отца. Но сестре сумки собирать - ноги здоровые)
Автор, почему вы не оборвали контакты с семьей еще 12 лет назад? Хочу ошибаться, но уверена в такос будущем: вы их содержите, мужу это надоедает и он уходит. Очень повезет детям, если он их забирает с собой.
Автор, если у ваших родителей 10 котов, то может стукнуть на них в санэпидемстанцию или ещё куда? Ну что бы котов хотя бы убрали