У меня 50к, Москва. 10,25% на 17 лет.
Брала однушку во вторичке, Москва, СВАО.
Ювао, вторичка, 9.7% на 15 лет, платеж 42.5 тыс
Посмотрите любую статистику, сколько людей зарабатывает больше 100 тыс. С соткой всего 7%, выше сотки - и того меньше. Надоели эти вопли, что люди сами виноваты, что не зарабатывают.
А кто виноват?
Если бы я сидела на попе, то моя зарплата была 40 т.р.
Мне надо было бы ждать индексации смешной или чуда))))?
Как же на Вумане любят в чужой кошелёк залезть ))любимая тема у людей)и сидеть рассуждать ,что человек не так живёт и деньги тратит,хотя сами сидят в каком-то облупленном бараке и получи максимум 20 тысяч.но все знают про деньги)
Никогда мне не понять мышление нище***в,которые агрессируют и давятся от зависти,но сидят на *** ровно.
И отельная любовь к людям,которые в Москве больше 30 тыс не могут заработать и с пеной и У рта доказывают,что больше никому и не платят. Ну ребята,камон,если вы этих денег не стоите ,то это не значит,что все тоже в *** сидят и не могут заработать на хороший уровень жизни,особенно в Москве.
Тема денег - самая весёлая, как ни крути.
---
На удивление, агрессивная здесь как раз автор. А остальные просто понимают реальную ситуацию и не витают в облаках.
---
Мои высокие доходы не мешают мне осознавать, что в регионах практически нет зп 100 тыс и выше. В городах - миллионниках ещё встречаются. В городах поменьше - это прям диво дивное.
Ну вот и олигархини, наконец понабежали. А то скучновато стало, короновирус, карантин, пандемия и большинство тем - как прожить без денег.
Автор, не позорьтесь. работала я и в банках, и в большой четверке. Зарплаты средние - 50-60 тыс., а те, у кого больше ста никогда не возьмут однушку в ипотеку.
Что за бред? У меня 250+, и я себе взяла однушку. Нафуя больше-то? На одного однушки более чем хватает. А будет необходимость рожать/расширяться - так пускай мужик квартиру побольше обеспечивает, а свою я просто сдам.
А кто виноват?
Если бы я сидела на попе, то моя зарплата была 40 т.р.
Мне надо было бы ждать индексации смешной или чуда))))?
Никто не виноват. Жизнь такая ... но винить людей, что они не вошли в 7% - это как-то странно, не находите?
---
Отдельно взятый человек, может перелезть из 93% в 7%. Но тут масса факторов, включая личные физические и интеллектуальные данные, удачу, и тд.
Кто-то пролезет используя связи или низкие моральные принципы.
---
В любом случае, даже если все будут напрягаться, не будут все получать хорошую зп. Требования возрастут.
Но это же не так.
Достаточно посмотреть, сколько зарабатывает работник жд в России и в Германии. В РФ - 30 тыс рублей в месяц, в Германии 4 тыс евро (брутто).
Они выполняют одну и ту же работу. Но по вашему, в Германии - не инфантил, а в РФ - инфантил.
Но это же не так.
Достаточно посмотреть, сколько зарабатывает работник жд в России и в Германии. В РФ - 30 тыс рублей в месяц, в Германии 4 тыс евро (брутто).
Они выполняют одну и ту же работу. Но по вашему, в Германии - не инфантил, а в РФ - инфантил.
Так и цены там разные совсем. Глупо сравнивать зарплаты, не сравнивая цены. Возьмите хоть через индекс бигмака пересчитайте - и окажется совсем не такой большой разрыв. Ну и никто не мешает работнику РЖД выучить немецкий и переехать в Германию, если он думает, что ему там медом намазано.
Так и цены там разные совсем. Глупо сравнивать зарплаты, не сравнивая цены. Возьмите хоть через индекс бигмака пересчитайте - и окажется совсем не такой большой разрыв. Ну и никто не мешает работнику РЖД выучить немецкий и переехать в Германию, если он думает, что ему там медом намазано.
Глупо отрицать факт того, что есть определённые условия, в которых находится человек.
Вы предлагаете работнику жд хорошо напрячься и изучить иностранный язык, помимо его прямых обязанностей. А посчастливилось бы ему родиться в другой стране, ему не нужно было бы напрягаться, чтобы достойно жить.
Глупо отрицать факт того, что есть определённые условия, в которых находится человек.
Вы предлагаете работнику жд хорошо напрячься и изучить иностранный язык, помимо его прямых обязанностей. А посчастливилось бы ему родиться в другой стране, ему не нужно было бы напрягаться, чтобы достойно жить.
А мог бы родиться в Зимбабве, и что?
Пусть радуется тому, что есть, либо прилагает усилия для улучшения. Не вижу ничего плохого в том, что напрягаться, учить языки и пр. Это мозг развивает. А по-вашему лучше бухать и ковырять в носу? Нет уж, лучше развитие чем деградация.
А мог бы родиться в Зимбабве, и что?
Пусть радуется тому, что есть, либо прилагает усилия для улучшения. Не вижу ничего плохого в том, что напрягаться, учить языки и пр. Это мозг развивает. А по-вашему лучше бухать и ковырять в носу? Нет уж, лучше развитие чем деградация.
Вариант просто честно работать, хорошо выполнять свою работу и совершенствоваться в рамках своей профессии вы не рассматриваете?
С моей точки зрения, такие люди не заслужили какого-то негативного отношения к ним. Тем более несправедливых обвинений в бухании и деградации.
Вариант просто честно работать, хорошо выполнять свою работу и совершенствоваться в рамках своей профессии вы не рассматриваете?
С моей точки зрения, такие люди не заслужили какого-то негативного отношения к ним. Тем более несправедливых обвинений в бухании и деградации.
Объективно говоря грех сравнивать как работает немец или японец и как работает русский. У нас самая низкая производительность труда. В том числе, потому что пить надо меньше.
Так что или пускай радуется тому что есть, и что родился не в Сомали, или едет работать в Германию, если считает, что он реально способен работать не хуже немцев. Сейчас, к счастью, не совок, границы открыты - никого силком тут не держат.
А если ты невостребован там как специалист, так и нечего вопить, что там больше получают. Они может и получают, а ты не заслужил.
Посмотрите любую статистику, сколько людей зарабатывает больше 100 тыс. С соткой всего 7%, выше сотки - и того меньше. Надоели эти вопли, что люди сами виноваты, что не зарабатывают.
Так а кто виноват?! У меня в работе куча вакансий, по всем оклад выше сотни, но людей нет! Потому что ту пые, потому что два слова связать не могут, и выбирать не из кого получается.
Тупы е сами сидят в безденежье, ничего не могут, не умеют и учиться не хотят, еще и орут что платят им мало.
А вы разве достойны большего то?
До карантина зарплата была 100-120, не Москва, взял за наличные студию, вопреки всяким там, зачем студия, коробенка, возьми ипотеку, купи побольше.
В итоге сейчас карантин, кризис, кто-то из ипотечников работы лишилсяу кого-то сильно просели доходы, а я как жил в лично моей( не банковской) студии, так и живу, трат вообще нет, после кризиса возможно больше квартиру возьму, но так же за наличные, ипотека зло
Сообщение было удалено
☆☆☆☆☆
что за бред??
У нас на двоих зп 160 тр. Взяли однушку на 15 лет. Еще 10 лет и 2 месяца платить
Никто не виноват. Жизнь такая ... но винить людей, что они не вошли в 7% - это как-то странно, не находите?
---
Отдельно взятый человек, может перелезть из 93% в 7%. Но тут масса факторов, включая личные физические и интеллектуальные данные, удачу, и тд.
Кто-то пролезет используя связи или низкие моральные принципы.
---
В любом случае, даже если все будут напрягаться, не будут все получать хорошую зп. Требования возрастут.
Хорошо сказали, но большая часть вообще не понимает, для чего им напрягаться...
Жизнь они менять не хотят, но изменения в зарплате их полностью устроят. И вот таких особей, мне не жалко.
сделал рефенансирование до 8.7% плате 9 спб
у меня двадцатка в месяц на десять лет, маленькая студия ближайшее подмосковье, пока студию сдаю, и поэтому не обременительно
68 тыс, но у меня рассрочка за очередную стройку. Еще 150 тыс осталось. Еще стройки есть, но они сами сами, я без рассрочек брала. За первую стройку полгода жесткой жести на выплатах, как вспомню, так страшно. Больше в рассрочки не полезу, я спокойно жить хочу. Но как говорится. С тепершней рассрочкой тоже не планировала, но так получилось
Хорошо сказали, но большая часть вообще не понимает, для чего им напрягаться...
Жизнь они менять не хотят, но изменения в зарплате их полностью устроят. И вот таких особей, мне не жалко.
вот и я не понимаю, для чего мне напрягаться?.. кто-то считает, что это нормально еб@шить до 65 лет, всеми силами пытаясь забраца поближе к вершине муравейника, кого-то устраивают места пониже... мне вообще не нравится этот муравейник. лучше жить в море дельфином, не напрягаясь
вот и я не понимаю, для чего мне напрягаться?.. кто-то считает, что это нормально еб@шить до 65 лет, всеми силами пытаясь забраца поближе к вершине муравейника, кого-то устраивают места пониже... мне вообще не нравится этот муравейник. лучше жить в море дельфином, не напрягаясь
Дело ваше, у всех потребности разные.
к моему большому сожалению в нашем мире "выполнения обязанностей" находится в соотношении 17/3 к "удовлетворению потребностей". отсюда следует, что для максимизации эффективности трудозатрат, "выполнение обязанностей" должно стремиться к нулю. извините если очень сложно, просто я очень умный
к моему большому сожалению в нашем мире "выполнения обязанностей" находится в соотношении 17/3 к "удовлетворению потребностей". отсюда следует, что для максимизации эффективности трудозатрат, "выполнение обязанностей" должно стремиться к нулю. извините если очень сложно, просто я очень умный
Опять одна из вариаций бесконечности...
А говорил, что умный))))
Не умный, а ленивый
Большая четвёрка не везде. Банковские работники в регионах не жируют, да в Москве не жируют ... жирует топчик аналитиков и руководства. Так аналитиков в регионах не держат.
ВЭБ, например, почти полностью в регион переехал, в воронеж. Знакомая там работает, говорит, зарплаты оч хорошие, ниже уровня москвы, но выше чем в воронеже обычно получают за такую работу.
ВЭБ, например, почти полностью в регион переехал, в воронеж. Знакомая там работает, говорит, зарплаты оч хорошие, ниже уровня москвы, но выше чем в воронеже обычно получают за такую работу.
Я думаю многие компании в мире начнут это делать, особенно после пандемии, в которую удаленная работа доказала, что не надо находится в офисе, чтобы работать эффективно, достаточно иметь хороши инструменты для работы и вершиться в ИТ технологии.
Моя подруга со знанием венгерского, турецкого и чешского языков (я уж не говорю про банальные английский, немецкий и французский с итальянским) получает 200 тысяч в Москве.
Сообщение было удалено
😂😂 мне бы такую фантазию как у вас😂 все кругом в Москве по 100-200 тысяч получают😂
.....................................................................................
Не все, а каждый третий работающий официально. Неофициально, я думаю, половина всех работающих получает выше 100 тыс
😂😂 мне бы такую фантазию как у вас😂 все кругом в Москве по 100-200 тысяч получают😂
.....................................................................................
Не все, а каждый третий работающий официально. Неофициально, я думаю, половина всех работающих получает выше 100 тыс
Не все, а каждый третий работающий официально. Неофициально, я думаю, половина всех работающих получает выше 100 тысВот откуда у вас такая статистика, а? Подкрепляете тогла свои утверждения фактами, чтобы не выглядеть балаболом. У всех в Москве проверили доход официальный инеофициальный????
Сообщение было удалено
Какие 50-60 тысяч? Вы бредите?
И какую же квартиру нужно брать с доходом от сотни? Дом сразу на рублевке?
.....................................................................................................
..
С зарплатой 50-60 тысяч никогда не дадут ипотеку в Москве и даже в МО! Дают только тогда, когда ежемесячная выплата составит не более 40% от месячной БЕЛОЙ зарплаты
137.
В прошлом году, по официальным ( по белой зарплате) данным, процент работающих в Москве, зарабатывающих выше 100 тысяч, составлял почти 30%. Значит, каждый третий. Если у вас мозгов не хватает понять такие элементарные вещи, то за что вам платить больше 30 тыс? В вашем случае с вашим уровнем развития 30 тыс - это потолок, это уровень таджикской уборщицы в "Магните"
В школах Москвы, кстати, нормально зарабатывают. Сейчас у московских учителей зарплаты больше 100 тыс. К чему здесь всё время о школах пишут? Может, о глубоком селе имеет смысл писать, но не о московских школах.
137.
В прошлом году, по официальным ( по белой зарплате) данным, процент работающих в Москве, зарабатывающих выше 100 тысяч, составлял почти 30%. Значит, каждый третий. Если у вас мозгов не хватает понять такие элементарные вещи, то за что вам платить больше 30 тыс? В вашем случае с вашим уровнем развития 30 тыс - это потолок, это уровень таджикской уборщицы в "Магните"
И таких как я десятки миллионов в Москве с уровнем зптаджикской уборщицы в Магните)))
141.
Ну каких "десятки миллионов" в Москве, если всё население Москвы всего 12 млн?
Блин, ну примите вы уже как факт, что большинство людей в Мск зарабатывают больше вас.
Взял четырехкомнатную в горячем ключе. Общая стоимость 1960, ипотека 960 тыс. Платеж 21 тыс на 60 месяцев. Осталось оплатить треть
16830. Екатеринбург на 20 лет 10, 5 %. Небольшая однушка. Взяла- ещё года не прошло. Но когда брала платёж был 17160, уже чуть снизила его и уменьшила на пару месяцев срок, чисто посмотреть. 20 лет, конечно, не планирую платить.
Взял четырехкомнатную в горячем ключе. Общая стоимость 1960, ипотека 960 тыс. Платеж 21 тыс на 60 месяцев. Осталось оплатить треть
Я иногда думаю: нифига мне этот Екатеринбург. Лучше найти коасивый город со сносной инфраструктурой и там обосноваться. Работаю всё равно удалённо. Но совсем одной как- то страшно.
0.
Сестра с мужем собираются в Краснодаре двушку 52 кв.м брать в ипотеку под 6,5%, насчитали им ежемесячный платёж 11 тыс. Но она ещё ребенка родит, маткапиталом будут гасить, так что у них ещё меньшая сумма будет в итоге. Тысяч 8 наверное.
А зачем вы гасите заранее? Так совсем невыгодно. Лучше растянуть на 20 лет. Если сейчас ваша ипотека, допустим, 40% от зарплаты, то через 10 лет она будет 15% от зарплаты. Зарплаты-то индексируются, а платёж прежний
Так а кто виноват?! У меня в работе куча вакансий, по всем оклад выше сотни, но людей нет! Потому что ту пые, потому что два слова связать не могут, и выбирать не из кого получается.
Тупы е сами сидят в безденежье, ничего не могут, не умеют и учиться не хотят, еще и орут что платят им мало.
А вы разве достойны большего то?
Ужас какой, автор. Ну от вас то точно никакой пользы, вы же не специалист даже. Ещё и злыдня, кашмар.