У меня 50к, Москва. 10,25% на 17 лет.
Брала однушку во вторичке, Москва, СВАО.
Ну это максимум процентов 10 от общей, как вы изволили выразиться, быдломассы москвичей, если не меньше. Большая часть, к сожалению, таких как я, которые 10 слов связать не умеют и не достигли уровня топ менеджеров. Вот так и живем на тридцатник в месяц. А вам с вашим кругом общения, конечно, это дикость.
И вообще, это тема про ипотеку, но вам же неймется чужие доходы обсудить...
Я в Мос.обл.получаю 120000 чистыми, 4 звезды отель, шеф.
И это не много.
Ну вот и олигархини, наконец понабежали. А то скучновато стало, короновирус, карантин, пандемия и большинство тем - как прожить без денег.
Автор, не позорьтесь. работала я и в банках, и в большой четверке. Зарплаты средние - 50-60 тыс., а те, у кого больше ста никогда не возьмут однушку в ипотеку.
Ну вот и олигархини, наконец понабежали. А то скучновато стало, короновирус, карантин, пандемия и большинство тем - как прожить без денег.
Автор, не позорьтесь. работала я и в банках, и в большой четверке. Зарплаты средние - 50-60 тыс., а те, у кого больше ста никогда не возьмут однушку в ипотеку.
Правильно, рядовым работникам более и не платят.
Какие 50-60 тысяч? Вы бредите?
И какую же квартиру нужно брать с доходом от сотни? Дом сразу на рублевке?
В банке вы могли только на выдаче кредитов сидеть, в большую 4 такую ду ру точно бы не взяли, разве что на ассистента
Автор, а какие у вас "остальные траты" на сотню? Которые нельзя отложить ежемесячно?
Кредит-20к
Учеба-13к
Коммуналка - 5-6к
Еда, бытхим - 25к
Метро, такси - 4к
Моб связь, интернет - 1,5к
Еда животным - 4к
Родителям - 6-8к
Путешествия, поездки - 15-25к
Подарки, одежда, косметика, книги, театр, выставки, кафе - 15-20к
Вот сейчас заболели рыбки в аквариуме, умерли. Перезапускаю, заказала химию и новых рыбок - еще 10к
В апреле был др у папы и у парня - папе перевела денег, а парню купила электрическую зубную щетку, 6к.
В мае др у подруги, тоже подарок купила непростой
Еще в марте брала абонемент на массаж, 25к.
В июне свадьба у сестры, надо дарить тысяч 20-30.
В августе буду платить страховку по ипотеке, 20к.
В октябре маме 60 лет. Подарю 30к.
В ноябре продлевать абонемент в фитнес с бассейном - 18к.
В декабре новогодние подарки - дюна всех-всех это выходит около 30к
Еще в марте брала абонемент на массаж, 25к.
В июне свадьба у сестры, надо дарить тысяч 20-30.
В августе буду платить страховку по ипотеке, 20к.
В октябре маме 60 лет. Подарю 30к.
В ноябре продлевать абонемент в фитнес с бассейном - 18к.
В декабре новогодние подарки - дюна всех-всех это выходит около 30к
И при этом живёте в однушке. Без комментариев.
У меня тоже только такой ответ. Автор, вы умница, вам повезло с работой и хорошим доходом. Единственное - максимализм надо по другим пунктам убрать в расходах. Если вы в такой жизненной ситуации, что есть ипотека, однозначно другие траты пересмотреть, выплатить быстрее и взять жильё побольше. Подарки не обязательно супердорогие дарить, когда сейчас вы это делать однозначно не можете, но и других много пунктов я увидела где можно сэкономить.
2700 фунтов стерлингов в месяц на 25 лет, дом в Лондоне. Пока под 2,29%, каждые пару лет пересматривается в зависимости от банковской ставки, думаю в январе 2021 ещё ниже упадёт.
Кредит-20к
Учеба-13к
Коммуналка - 5-6к
Еда, бытхим - 25к
Метро, такси - 4к
Моб связь, интернет - 1,5к
Еда животным - 4к
Родителям - 6-8к
Путешествия, поездки - 15-25к
Подарки, одежда, косметика, книги, театр, выставки, кафе - 15-20к
Автор, а что у вас из активов и других источников дохода ещё имеется? Если работу потеряете сколько месяцев протянете? Просто вы закредитованы по сути на половину нынешнего дохода, который для России достаточно высокий и живете одна. Вам не страшно?
Как же на Вумане любят в чужой кошелёк залезть ))любимая тема у людей)и сидеть рассуждать ,что человек не так живёт и деньги тратит,хотя сами сидят в каком-то облупленном бараке и получи максимум 20 тысяч.но все знают про деньги)
Никогда мне не понять мышление нище***в,которые агрессируют и давятся от зависти,но сидят на *** ровно.
И отельная любовь к людям,которые в Москве больше 30 тыс не могут заработать и с пеной и У рта доказывают,что больше никому и не платят. Ну ребята,камон,если вы этих денег не стоите ,то это не значит,что все тоже в *** сидят и не могут заработать на хороший уровень жизни,особенно в Москве.
Как же на Вумане любят в чужой кошелёк залезть ))любимая тема у людей)и сидеть рассуждать ,что человек не так живёт и деньги тратит,хотя сами сидят в каком-то облупленном бараке и получи максимум 20 тысяч.но все знают про деньги)
Никогда мне не понять мышление нище***в,которые агрессируют и давятся от зависти,но сидят на *** ровно.
И отельная любовь к людям,которые в Москве больше 30 тыс не могут заработать и с пеной и У рта доказывают,что больше никому и не платят. Ну ребята,камон,если вы этих денег не стоите ,то это не значит,что все тоже в *** сидят и не могут заработать на хороший уровень жизни,особенно в Москве.
Извините, это автор тему создала с целью в чужой кошелек заглянуть.
И Вы извините,но не от неё первой пошли вопросы про зп и траты. Возможно где-то она и нагрубила,но Вы прочтите комментарии тех,кто тут пишет -зависть,злость,оскорбления. Даже и не в этой теме. И главное -часто это все возникает без причины
У меня тоже только такой ответ. Автор, вы умница, вам повезло с работой и хорошим доходом. Единственное - максимализм надо по другим пунктам убрать в расходах. Если вы в такой жизненной ситуации, что есть ипотека, однозначно другие траты пересмотреть, выплатить быстрее и взять жильё побольше. Подарки не обязательно супердорогие дарить, когда сейчас вы это делать однозначно не можете, но и других много пунктов я увидела где можно сэкономить.
Так автор не спрашивала совет про ее бюджет, его пересмотр и т.д.
Почему Вы посчитали нужным ее учить и критиковать?
Мне правда интересно
В 2015, когда оформляли ипотечный займ на 10 лет, платеж равнялся 83, в самом конце снизили его до 26, в этом году закрыли полностью.
Но у нас суммарный доход с момента оформления возрос ровно вдвое.
И Вы извините,но не от неё первой пошли вопросы про зп и траты. Возможно где-то она и нагрубила,но Вы прочтите комментарии тех,кто тут пишет -зависть,злость,оскорбления. Даже и не в этой теме. И главное -часто это все возникает без причины
Привыкайте, вы на вумане :) за мной вон подобные персонажи по всему форуму гоняются, ни одного коммента не пропустят, я из-за этого давно уже свой ник перестала использовать.
Привыкайте, вы на вумане :) за мной вон подобные персонажи по всему форуму гоняются, ни одного коммента не пропустят, я из-за этого давно уже свой ник перестала использовать.
Так я на Вумане давно и все равно к такому не привыкла,да и не хочу привыкать)
Здесь просто интересно наблюдать разные виды человеческого дна.
И быть благородной за то,что у меня отличная жизнь
Мы платили больше и снизили до 20К + кредит на ремонт 27К, МО. Как и у Вас, автор, практически.
Банки, телеком, ритейл, fmcg, фармацевтика, химия (типа BASF), большая четверка - это лишь малая часть тех сфер, где официальные доходы нормального уровня
Большая четвёрка не везде. Банковские работники в регионах не жируют, да в Москве не жируют ... жирует топчик аналитиков и руководства. Так аналитиков в регионах не держат.
Так автор не спрашивала совет про ее бюджет, его пересмотр и т.д.
Почему Вы посчитали нужным ее учить и критиковать?
Мне правда интересно
А ваш ответ как рассудить? Критика? Вопрос? Вопрос с критикой) вообще, когда выставляется тема на форуме, надо быть готовым к тому что она обретёт новые ветви и рассуждения. Это нормально. Вы прочитали всю ветку? Я да. Ответила на те комментарии, которые касались расходов и трат. Прошу заметить, что и автор к тому времени уже активно именно в это обсуждение была вовлечена и отвечала. А комментирую потому что я специалист высокого класса, в Москве и с неплохой зарплатой. Но... сделала акцент на то, что ситуации жизненные по разному могут складываться, удача в карьере не всегда только от нас зависит. У меня по- разному было в жизни, лучше, хуже. Надо пользоваться случаем пока хорошо все и вложить во что-то более солидное чем подарки и удовольствия. Они обязательно должны быть, но в более разумной степени. Вот. Поделилась мнением, как и все остальные кто здесь написал.
Большая четвёрка не везде. Банковские работники в регионах не жируют, да в Москве не жируют ... жирует топчик аналитиков и руководства. Так аналитиков в регионах не держат.
Так возьмите обычных торговых или медицинских представителей. Они есть почти во всех средних городах. Зп для такой работы вполне нормальные. Автомобиль и топливную карту работодатель предоставляет , зарплата официальная , бонус -ежемесячный или квартальный, дмс, да куча всего.
Так я на Вумане давно и все равно к такому не привыкла,да и не хочу привыкать)
Здесь просто интересно наблюдать разные виды человеческого дна.
И быть благородной за то,что у меня отличная жизнь
Тут очень много психически неуравновешенных людей и озлобившихся на жизнь, так что не принимайте их комментарии всерьёз. В обычной жизни мы просто с ними не сталкиваемся, а тут общение без преград, границ как социальных, так и государственных.
Извините, но именно от нее пошли оскорбления. Лично я ее ду рой не сумевшей купить квартиру без ипотеки, не обзывала, агрессия пошла именно от нее. А что нам отвечать ей, если у большинства в Москве зп не более 60 тыр.
Автор, а что у вас из активов и других источников дохода ещё имеется? Если работу потеряете сколько месяцев протянете? Просто вы закредитованы по сути на половину нынешнего дохода, который для России достаточно высокий и живете одна. Вам не страшно?
А почему я должна работу то терять?
Если даже нас всех сократят, то это пять окладов
0боже, какая зависть??? Люди пишут об уровне своей зп в Москве. Не всем удалось устроиться в высшее руководство, есть обычные служащие и менеджеры. Представляете? Можете называть нас как угодно, быдлом, нищебродами, как там еще...но моя зп от этого не увеличится.
А по поводу зависти. Мне ипотека не нужна, есть несколько квартир. Я вообще ни разу в жизни не брала кредиты. Так что зависти у меня к автору нет, даже наоборот....
А ну если 5 окладов, тогда нормально, тем более у вас страховка на ипотеку, она наверняка такие вещи тоже покрывает? Просто я всегда о таких вещах стараюсь думать и иметь план Б. Сокращения наверняка пойдут в ближайшие годы по-всему миру, мировой кризис пророчат похлеще чем в 2008, здесь уже зависит от наших способностей и возможностей найти работу подобного уровня или переквалифицироваться и зарабатывать даже в кризис.
А ну если 5 окладов, тогда нормально, тем более у вас страховка на ипотеку, она наверняка такие вещи тоже покрывает? Просто я всегда о таких вещах стараюсь думать и иметь план Б. Сокращения наверняка пойдут в ближайшие годы по-всему миру, мировой кризис пророчат похлеще чем в 2008, здесь уже зависит от наших способностей и возможностей найти работу подобного уровня или переквалифицироваться и зарабатывать даже в кризис.
Меня сокращать не будут) вас-возможно
0боже, какая зависть??? Люди пишут об уровне своей зп в Москве. Не всем удалось устроиться в высшее руководство, есть обычные служащие и менеджеры. Представляете? Можете называть нас как угодно, быдлом, нищебродами, как там еще...но моя зп от этого не увеличится.
А по поводу зависти. Мне ипотека не нужна, есть несколько квартир. Я вообще ни разу в жизни не брала кредиты. Так что зависти у меня к автору нет, даже наоборот....
Так я тоже не топ менеджер, про них и речи не было. С наследством вам повезло, не всем кто сидит на ж0пе ровно, перепадает от родственничков
Как Вас задело за живое )
Так Вы прочитайте внимательно, речь не о руководителях и топах. Есть много рядовых позиций с зп больше 50-6 тысяч. Эти пресловутые 100 тыс , о которых здесь каждый второй грезит, зарабатывают обычные специалисты -бухгалтера, логисты, торговые представители .
Вот Вы пишите о нескольких квартирах, но явно Вы не сами на них заработали. Тогда чем тут хвалиться? Это говорит о Вашей банальной несостоятельности.
Так Вы прочитайте внимательно, речь не о руководителях и топах. Есть много рядовых позиций с зп больше 50-6 тысяч. Эти пресловутые 100 тыс , о которых здесь каждый второй грезит, зарабатывают обычные специалисты -бухгалтера, логисты, торговые представители .
Вот Вы пишите о нескольких квартирах, но явно Вы не сами на них заработали. Тогда чем тут хвалиться? Это говорит о Вашей банальной несостоятельности.
Совершенно верно, у меня обычная рабочая специальность. Просто я не попе не сидела и манны небесной не ждала.
Я ничем не хвалюсь и ничего меня не задело)))) ок, говорит о несостоятельности, значит, я несострятельная нищебродка, сидящая на опе ровно. Не спорю)))
Так возьмите обычных торговых или медицинских представителей. Они есть почти во всех средних городах. Зп для такой работы вполне нормальные. Автомобиль и топливную карту работодатель предоставляет , зарплата официальная , бонус -ежемесячный или квартальный, дмс, да куча всего.
Посмотрите любую статистику, сколько людей зарабатывает больше 100 тыс. С соткой всего 7%, выше сотки - и того меньше. Надоели эти вопли, что люди сами виноваты, что не зарабатывают.