У меня 50к, Москва. 10,25% на 17 лет.
Брала однушку во вторичке, Москва, СВАО.
До карантина зарплата была 100-120, не Москва, взял за наличные студию, вопреки всяким там, зачем студия, коробенка, возьми ипотеку, купи побольше.
В итоге сейчас карантин, кризис, кто-то из ипотечников работы лишилсяу кого-то сильно просели доходы, а я как жил в лично моей( не банковской) студии, так и живу, трат вообще нет, после кризиса возможно больше квартиру возьму, но так же за наличные, ипотека зло
Согласна с вами.
А зачем вы гасите заранее? Так совсем невыгодно. Лучше растянуть на 20 лет. Если сейчас ваша ипотека, допустим, 40% от зарплаты, то через 10 лет она будет 15% от зарплаты. Зарплаты-то индексируются, а платёж прежний
Ну затем, что за 20 лет много всего может случиться. И если зарплата станет ноль, то процент от нуля тоже будет соответствующий.
141.
Ну каких "десятки миллионов" в Москве, если всё население Москвы всего 12 млн?
Блин, ну примите вы уже как факт, что большинство людей в Мск зарабатывают больше вас.
Ну не 10ки, но минимум раз в 1,5 выше официальной статистики, которую вы упоминали. И если вы так слепо доверяете официальным источникам, то это только говорит о ваших мозгах и способностях, в не самом для них лестном ключе.
А зачем вы гасите заранее? Так совсем невыгодно. Лучше растянуть на 20 лет. Если сейчас ваша ипотека, допустим, 40% от зарплаты, то через 10 лет она будет 15% от зарплаты. Зарплаты-то индексируются, а платёж прежний
А вас есть уверенность, что вы будите работать на той же должности и на том же месте 20 лет?
Платеж 50 т.р на 17 лет под такой процент. Это кредит в 5 млн. Эйчар ты совсем с головой не дружишь. Т. Е на обслуживание кредита ты сейчас выбрасываешь по 500 т.р в год итолько 100 т.р на его погашение. При этом ты заморозил еще средства в размере первоначального взноса на это мероприятие. Т. Е с такими расходами дешевле снимать жилье, Болнее того у тебя есть еще кредиты и никакой подушки безопасности.
Покупай слудию в МО и не занимайся ерундой. А то удешь с долгами в свой Мухосранск обратно к маме.
Платеж 50 т.р на 17 лет под такой процент. Это кредит в 5 млн. Эйчар ты совсем с головой не дружишь. Т. Е на обслуживание кредита ты сейчас выбрасываешь по 500 т.р в год итолько 100 т.р на его погашение. При этом ты заморозил еще средства в размере первоначального взноса на это мероприятие. Т. Е с такими расходами дешевле снимать жилье, Болнее того у тебя есть еще кредиты и никакой подушки безопасности.
Покупай слудию в МО и не занимайся ерундой. А то удешь с долгами в свой Мухосранск обратно к маме.
Сколько же зависти, мне даже приятно)) понятно что тебе мой уровень жизни недоступен, но ведь ты конченый, а я нормальная)) можешь хоть сдо хнуть от зависти, меньше биомусора на планете будет.
мухосранск-это по вашей части, товарищ нищеброд)) идите мамкину пенсию дербаньте дальше. И не забудьте зайти за очередным пособием по безработице, убогий ты наш
Плачу по 50 тыс 15 лет. Питер однушка 52 квадрата. Зарплата около 250 тыс но расходов в жизни очень много. Бизнес свой, но с учетом экономического положения в России, испытываю легкий шторм каждый месяц
Ну вот и олигархини, наконец понабежали. А то скучновато стало, короновирус, карантин, пандемия и большинство тем - как прожить без денег.
Автор, не позорьтесь. работала я и в банках, и в большой четверке. Зарплаты средние - 50-60 тыс., а те, у кого больше ста никогда не возьмут однушку в ипотеку.
Не правда! Зп 250 тыс но взял однушка, правда большую. Плачу 50 тыс за ипотеку. Поверьте остальные 200 есть куда девать. И бывает даже не хватает.
А смысл? Рубль дешевеет, не вижу смысла гасить досрочно. Мне эти 50 тысяч через 10 лет будут как сейчас 15 - пшик.
Рубль дешевеет также как и ваш труд. Вы сами уверены, что через 10 лет будете зарабатывать как сейчас или даже больше? Сколько вам будет лет? 37-45? А много людей в этом возрасте сохраняют или получают новую хорошую работу?