Гость
Статьи
Рост цен на продукты …

Рост цен на продукты до 50% в ближайшее время

Ритейлеры предупредили россиян о росте цен на продукты до 50% в ближайшее время.
Ваше отношение к этому. И как вы считаете, это пойдет экономике на пользу?

203 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Асти

Я сегодня уже по 180 видела с сетевом магазине
А продукты для меня лично дорожают начиная с 1991 года. Автор молодая видимо, не битая еще российской экономикой.
В 1991 году каждый день ценники переписывали вот где трэш был. За месяц на 50% дорожало, пока цены до миллионов рублей не дошло. Кто помнит как мы все были миллионами? Зарплату в миллионах получали

ну так тогда была деноминация, потом дефолт, сейчас что? Откуда у них паника? Дальше собственного носа не видят.
Доллар если, так он 73, это относительно 62, даже не в 2 раза.

Гость
Гость

Цех вам депешу с нарочным прислал.))

чего?

Гость

О, уже лимоны даже 180. А вчера я в сетевых только по 300 видела

Гость

идите еще уборщицей поработайте, они во всех магазинах требуются
Или обязательно на панель хотите? Так интересно повернули, ах старая уже, для остальных работ не старая, пенс возраст подняли

это юмор был, про панель
когда мне шеф словами скажет, что я на работе не нужна - буду искать другую, а пока наша контора закрыта, как и многие другие

Гость

101. До этого долбаного вируса лимоны стоили 80 - 120 руб за килограмм. В Окей брала хорошие лимоны по 90 руб, один лимон где-то на 15 руб.

Гость

Такой мрак у вас в сознании, вы все маргиналы тут в этой теме?

Гость
Гость

я их по одному беру, не знаю, на сколько один лимон выйдет, раньше не обращала внимания

сколько вам лет?

Гость

ну так тогда была деноминация, потом дефолт, сейчас что? Откуда у них паника? Дальше собственного носа не видят.
Доллар если, так он 73, это относительно 62, даже не в 2 раза.

Если не ошибаюсь в 90-х года доллар раз в пять вырос как то резко. . Потом опять скачок был в 1998 году. А так на протяжении последних 30 лет он так и растет более-менее равномерно

Гость
Гость

сколько вам лет?

95

Гость
Гость

101. До этого долбаного вируса лимоны стоили 80 - 120 руб за килограмм. В Окей брала хорошие лимоны по 90 руб, один лимон где-то на 15 руб.

вот я и думаю, 300 что то много, видела вчера по 300
надо еще в магните проверить

Гость

Вобщем - > 1059963204 разводидо!!!

Гость

О, уже лимоны даже 180. А вчера я в сетевых только по 300 видела

И представьте я не взяла, потому что поддавшись всеобщей истерии накупила лимонов по 350 руб и теперь они лежат, надоело их уже есть. Я чай с молоком люблю

Гость
Гость

ога, дидо

Гость
Гость

* разводило !
потому, как стыдно быть такой тупой ... единственное оправдание, если "сопля"

Гость

Автор, что за источник, откуда вы взяли что на 50%?

Гость

Такой мрак у вас в сознании, вы все маргиналы тут в этой теме?

даже если вдруг на форуме одни миллионеры сидят, живем-то мы в одной и той же стране с обычными людьми, которым в какой-то момент будет негде работать и нечего жрать

и тут вы идете по улице, с авоськой с лимонами, а на вас голодные безработные смотрят - не страшно? лично мне - сцыкотно

Гость
Ель Сибирская

даже если вдруг на форуме одни миллионеры сидят, живем-то мы в одной и той же стране с обычными людьми, которым в какой-то момент будет негде работать и нечего жрать

и тут вы идете по улице, с авоськой с лимонами, а на вас голодные безработные смотрят - не страшно? лично мне - сцыкотно

Значит как в ЮАР будет. Дико, конечно, но вполне себе живут люди.

Гость
Гость

да, они копейки всегда стоили, это же не авокадо
Просто кто то слух пустил, что они помогают от вируса, видела в контакте, были и по 400 где то

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

---
Так я обычный человек и вокруг меня такие же обычные люди вчера в супермаркете покупали лимоны по 300 р.

Гость

В России уже больше 15 тысяч заражённых, в одной Москве больше 10 тысяч.

Гость
Гость

---
Так я обычный человек и вокруг меня такие же обычные люди вчера в супермаркете покупали лимоны по 300 р.

---
в ситилинке 10 марта цены взвинтили чуть ли не на 50 %, сейчас уже на 20, так что это все барыги, на пике не нужно покупать

Гость

---

---
берем обычную среднюю семью - отец на нефтеперерабатывающем заводе, мать в парикмахерской, сын-оболтус в такси работает, дочка с дипломом в туристическом агентстве.. обычная средняя семья, которая пока еще может позволить себе лимоны... у кого из них будет работа через полгода, а у кого нет? вы можете точно сказать?

Гость
Гость

Кстати, вы обратили внимание, что на лимоны после искусственного дефицита цены упали. Взвинтили до 500 руб, а сейчас уже по 300. Никто их не покупал по таким ценам, пришлось снижать, надо и дальше бойкотировать лимоны, чтобы в норму пришло, как было до этого карантина

Нижний Новгород, на вчерашний день лимоны 800 рублей, область 600 рублей.

Гость

Я на пике цен на лимоны купила на Озоне вместо лимонов лаймы. Упаковка из 3-х лаймов 89 руб., а упаковка из 3-х лимонов стоила 179 рублей! Это неделю назад было

Гость
Асти

Если не ошибаюсь в 90-х года доллар раз в пять вырос как то резко. . Потом опять скачок был в 1998 году. А так на протяжении последних 30 лет он так и растет более-менее равномерно

как раз создал тему про доллар. доллар по 120 к июню это реальность.
а ритейлеры заранее готовят почву.
лимоны, как и многие фрукты, пропадают если их не берут. просто скорректируют дальнейшие закупки и цены постепенно вырастут на 50%. причем с учетом падения рубля до 120 за доллар, 50% это еще не конечная остановка.

Гость
Гость

это уже спекулятивные цены, но постепенно цены на те же лимоны устаканятся на уровне +50% цен до эпидемии. и потом продолжат медленный рост.

Гость
Гость

как раз создал тему про доллар. доллар по 120 к июню это реальность.
а ритейлеры заранее готовят почву.
лимоны, как и многие фрукты, пропадают если их не берут. просто скорректируют дальнейшие закупки и цены постепенно вырастут на 50%. причем с учетом падения рубля до 120 за доллар, 50% это еще не конечная остановка.

Нам не привыкать, будем меньше есть, меньше покупать себе одежды и т.д. в общем, затянем потуже пояса. Голод вряд ли будет, на крайний случай введут талоны на продукты, как уже было в конце совка, тогда цена на нефть была такой же низкой.

Гость

Нам не привыкать, будем меньше есть, меньше покупать себе одежды и т.д. в общем, затянем потуже пояса. Голод вряд ли будет, на крайний случай введут талоны на продукты, как уже было в конце совка, тогда цена на нефть была такой же низкой.

продукты никуда не исчезнут, разумеется
а вот деньги у людей на продукты...
в 90ые как раз появилось много красивой еды в ярких упаковках, но в магазины как в музей ходили

Гость
Гость

Башкирия, в магните вчера 199 рублей были лимоны.

Гость
Поправка к Конституции

Я уже четыре грядки распахала). Как человек, переживший 90-е и все кризисы 2000-х, годами видевший абсолютно пустые полки в магазинах и закаленный тотальным дефицитом СССР, не вижу ничего нового и супер ужасного.

Моя сестра двоюродная, ей 42 года сейчас говорит, что в 90е была такой стройной, весила 50 кг, талия была 60 см:) Потому что есть было нечего:) А сейчас зато она весит 82 кг:)
Если будет всё как тогда, сестрёнка снова станет стройной:) Я ей кучу одежды своей подарю:)

Летний стояк

Конечно пойдет😂 спрос на вилы вырастет значительно , а от сюда большая зарплата для людей и налоги в бюджет с повышением пенсий. Так что тут все в плюсе будем не переживай😂😂😂😂🤦‍♂️

Летний стояк
Гость

а почему нет шума по поводу кодов для москвичей с понедельника?
Штраф, если отклонишься от маршрута, странно, такое спокойствие, всех устраивает?

Да просто всем на это насракать. Сейчас солнышко выйдет и посмотрим как они справятся. А с учетом русской души в сводках появятся погибшие патрули заколатые шампурами😂😂😂

Гость666211

Ну то есть пойти купить сбалансированный комплекс витаминов- в голову не пришло. зато Многие, смотрю, купили лимонов на 300 руб, куркумы и имбиря еще на 300, и теперь, видимо, думает, как это все сожрать вообще (не говоря о том, что желудок такие адские смеси в принципе не любит).

Гость
○.○ Лиса

купить босоножки
10 по счету тушь
тусовки с винишком
отдых в Италии
бедняги😅

А что в этом плохого?

Гость
Гость

Пока тьфу-тьфу продукты не особо дорожают. Я в магните виноград купила 99 р, яйца белые к пасхе по 55, сыры российские лежат как обычно по акции - 370, 400 р и т.д - причём указано, что сыры БЗМЖ

Сыра российского происхождения не бывает.

Гость666211
Гость

А что в этом плохого?

Ну вы чо. Вы должны жить так, чтобы хватало только на картоху и кипяток.
Босоножки?! Кофе на вынос?! Отпуск?!
Обнаглели уже.

Гость

Сыра российского происхождения не бывает.

Бывает
Правда мне больше белорусские сыры нравятся, но в России тоже очень неплохо делают
А в частных сыроварнях вообще шикарный сыр можно купить, правда дорого

Гость
Гость

мне вчера в магнит косметик повезло, паста с 40 процентов скидки, лосьон для тела обычная цена 240, была 178, лосьон гарьер от черных точек спиртовой вообще всегда 300, вчера 200.
Надо искать скидки, они еще есть

То же самое заметила, только в "Улыбке радуги"-Столько скидок, набрала кучу всего, ещё и чеки дали на 15% ) не знаю, у меня чувство, что наоборот снизят))

Гость
Асти

А продукты для меня лично дорожают начиная с 1991 года. Автор молодая видимо, не битая еще российской экономикой.
В 1991 году каждый день ценники переписывали вот где трэш был. За месяц на 50% дорожало, пока цены до миллионов рублей не дошло. Кто помнит как мы все были миллионами? Зарплату в миллионах получали

Путаете: не в 1991, а в 1992. Но да, весело было.

Гость
Асти

2 января 1992 цены отпустили. И сразу все продукты подорожали примерно в 3 раза. А за год официальная инфляция была 3000%. Это официальная! Зарплату, правда, в гос. секторе индексировали более-менее. В Москве по крайней мере.

Гость
Ель Сибирская

С авоськой с лимонами бабла конечно страшно.

Гость
Асти

Бывает
Правда мне больше белорусские сыры нравятся, но в России тоже очень неплохо делают
А в частных сыроварнях вообще шикарный сыр можно купить, правда дорого

Разве что в частных. В сетях продаётся замазка.

Морти
Гость

Либо поднимают цены, либо разоряются. То есть либо мы покупаем продукты по 50%, либо продуктов совсем не будет. Ведь власть у нас выделяет деньги только на премии и без того жирующим врачам, а бизнес считают жуликами и ворами, мы тут насрали искусственным кризисом из-за "страшного" вируса, а вы выкручивайтесь как можете без нас. Ну ок, они и выкручиваются, а вы жрите

Да магазины за это время истерии уже озолотились. Народ скупал все в начале месяца как поехавший. Какие ещё 50 %? Офанарели совсем!!!

Морти
Гость

а почему нет шума по поводу кодов для москвичей с понедельника?
Штраф, если отклонишься от маршрута, странно, такое спокойствие, всех устраивает?

Ну так все это ожидаемо было. Разве нет?)

Гость

Разве что в частных. В сетях продаётся замазка.

А сорри, я все время забываю добавить, что я живу в провинции, у нас рынки до сих пор существуют. Колбасы и сыра очень достойные можно купить . В сетевых выбор очень маленький, а цены высокие

Морти

Да магазины за это время истерии уже озолотились. Народ скупал все в начале месяца как поехавший. Какие ещё 50 %? Офанарели совсем!!!

Зато сейчас народу никого, вот и снижают цены. Я сегодня молоко, масло, сметану брала все по акциям. Гречка сортовая по 75 руб килограмм. Именно килограмм, а не 800 или 900 гр

Морти
Гость

то есть для вас номер, как в концлагере это норма? По личным делам можно не больше 2 раз в неделю передвигаться. Если у нас такое введут, я покончу с собой

Приди в себя, тряпка! Человек обязан уметь выживать.
Сейчас страны разберутся между собой и через год, два все рассосётся. Волшебный вирус унесёт ветер. Как и бабло простого населения... Но мы все справимся.
А пропуска будут не надолго и сколько ты раз в пятёрочку сходишь никто следить не будешь.

Гость
Гость

Только на редкие виды продуктов цены увеличится до 50%. А так постоянно будут акции и скидки. То же масло оливковое ITLV Еxtra Virgin можно сейчас по акции по 260 руб купить в ленте.

К вашему сведению это не оливковое масло, это мешанина из разных выжимок уже окислившегося масла. С жуткой кислотностью, которая вредна, уж лучше подсолнечное взять.
Еще про росс сыр (из пальмы) посмеялась... Лежит на полках, говорите?

Гость

а что за код и чипирование? не владею информацией.

Гость
Гость

чего?

О как - " Чаво?")
Память отшибло?)))