Гость
Статьи
Сколько вы тратите на …

Сколько вы тратите на продукты?

Сколько выходит за месяц тысяч и на сколько человек?

Автор
188 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Ну как так может быть? 10 тыс. это триста рублей вдень, грубо говоря. Упаковка спаржи стоит в азбуке 600, это на два дня? Или сто грамм сыра на день? Кусочек лосося? По калориям ласты можно склеить.

В Спб в Азбуке спаржа стоит 300 рублей:) И всё остальное стоит недорого:)
Я питаюсь 2 раза в день, утром только кофе с печеньем. Днем паста с томатным соусом, или с горгонзолой, с песто или рис с салатом, вечером овощи с лососем или овощной салат или авокадо с овощной сальсой. 300 рублей в день вполне достаточно:) Рыбу или индейку ем только 2 раза в неделю. А так в основном питаюсь овощами и фруктами:) Но я в принципе не люблю мясо. Все овощи стоят недорого:)

Гость
Гость

Я питаюсь 2 раза в день, утром только кофе с печеньем. Днем паста с томатным соусом, или с горгонзолой, с песто или рис с салатом, вечером овощи с лососем или овощной салат или авокадо с овощной сальсой. 300 рублей в день вполне достаточно:) Рыбу или индейку ем только 2 раза в неделю. А так в основном питаюсь овощами и фруктами:) Но я в принципе не люблю мясо. Все овощи стоят недорого:)

И я не покупаю продукты каждый день, а только пару раз в неделю. 2500 на неделю более чем достаточно:)

Гость
Гость

У моего отца пенсия 11 000 грн.

У моего дела пенсия около 12 тысяч гривен, он в нацбанке работал

Гость
Гость

Ну как так может быть? 10 тыс. это триста рублей вдень, грубо говоря. Упаковка спаржи стоит в азбуке 600, это на два дня? Или сто грамм сыра на день? Кусочек лосося? По калориям ласты можно склеить.

Абсолютно согласна. Ест наверное 1раз в день или врёт по заказу. Я когда жила одна год назад. Уходило 4 -5 тыс в неделю за питание, покупала в магните, в пятёрке. Соответственно и овощи там тоже. Это не самый эконом вариант питания, но и не самый лучший. Если брала мороженое, то не дорогое. Если хлеб, то красная цена. И так далее. Я просто не знаю как в провинции получая зп в 10-15 тр люди выживают. (( там же ещё ЖКХ приходит на 3 тыс, съем однушки на 6-7 тыс. А если кв побольше, то все остальное побольше. Плюс порошки, зуб пасты, шампуни. Одежду вообще не считаю. Не состыковочка у автора комментария.

Гость
Гость

Ну не выепывайтесь.Сыр росийский,голландский от 130 грн.Что вы там считаете хорошим сыром-пармезан или дорблю? Это деликатесы и не относятся к продуктам обязательного рациона человека (то без чего организм даст сбой).

В Киеве самый дешёвый сыр в Кишене - 180, и он никакой, нормальный - от 250..

Гость
Гость

Все равно либо примерно говорите либо че...ну может если кушать по 100, 150 г овощей за раз и не более...

Гость
Гость

Лялечка не ври. Я сейчас в Мюнхене «карантиню». Ну может на 15% цены в Цюрихе выше. Так я не могу проесть больше 300€ на одного. 270€ март и 250€ февраль. Но я здоровый 100 кг мужик и в «Лидл» не хожу и ем все что хочу. И про фантастичность жраки в швейке не надо ляля. Ровно то же что и в Баварии. Какой смысл в этом детсадовском вранье?

А чем Лидл-то не угодил? Как бы для их цен и ассортимента, не самое плохое качество.
По-теме, на двоих с мужем сейчас 400-450 евро, до карантина выходило и по 500-700, но за счёт ресторанов и доставки.
Сейчас всё закрыто, посидеть негде, едим дома.-(((

Гость
Гость

Все равно либо примерно говорите либо че...ну может если кушать по 100, 150 г овощей за раз и не более...

А много есть вредно:) Прекрасно хватает 2500 на неделю. Более чем:)

Гость
Гость

Овощи стоят дорого, один нормальный авокадо сколько стоит? Спаржа, листья всякие, челрвечкские помидоры, ягоды круглый год. Все эти причпоксы стоят намного дороже котлет, пельменей и антрекотов.

Гость
Гость

Я даже не поленилась и сходила за чеком из Супер Бабилон (супермаркет такой в Спб). Так вот, чек на 1748 рублей:) Этих продуктов хватит на неделю более чем:) Плюс паста Delverde 140 рублей за упаковку, у меня есть запас, я заказывала на озоне.
Так вот:
Пакет 7 рублей
Спаржа зеленая 298
Соус песто 241
Индейка запеченая 335
Набор зелени 76
Набор другой зелени 76
Картофель мытый 75
Шампиньоны 125
Масло 239
Булочка 56
Чабатта хлеб 96
Набор печенья 123

Гость

А я не знаю, сколько трачу. Но не мало. Просто по-разносу все как-то. По настроению. Могу на каши присесть по утрам, к примеру, а могу неделю на завтраки есть пармскую ветчину, лосось, авокадо, омлеты с кучей ингредиентов, посыпать их пармезаном, натуральный соки выжимать. Разница колоссальная.

Гость
Гость

Я даже не поленилась и сходила за чеком из Супер Бабилон (супермаркет такой в Спб). Так вот, чек на 1748 рублей:) Этих продуктов хватит на неделю более чем:) Плюс паста Delverde 140 рублей за упаковку, у меня есть запас, я заказывала на озоне.
Так вот:
Пакет 7 рублей
Спаржа зеленая 298
Соус песто 241
Индейка запеченая 335
Набор зелени 76
Набор другой зелени 76
Картофель мытый 75
Шампиньоны 125
Масло 239
Булочка 56
Чабатта хлеб 96
Набор печенья 123

Ну и что это? На 1 -2 присеста?

Гость
Гость

Овощи стоят дорого, один нормальный авокадо сколько стоит? Спаржа, листья всякие, челрвечкские помидоры, ягоды круглый год. Все эти причпоксы стоят намного дороже котлет, пельменей и антрекотов.

У нас авокадо стоит 95 рублей за штуку. Спаржа 300 рублей. Салатные листья 150-200. Помидоры я не люблю. Укроп или петрушка 58. Огурцы 104 за упаковку, руккола 176, брокколи 200 за средний:) Фундук 213. Это я всё из чеков списываю:)

Гость
Гость

Ну и что это? На 1 -2 присеста?

Ну Вы и жрёте:) Вы одна съедите всё то за 2 раза?:) Я устала пока этот пакет 7 кг домой несла, а Вы 7 кг за 2 раза съедаете:)
Вы жирная наверное?:)

Гость
Гость

Идите в Атб))).

Гость
Гость

Ну допустим...Но вы же не один сыр едите месяцами.Мясо,яйцо,выпечку,рыбу и тд. Не верю что можно нажрать на обычных продуктах 20 тыс.в месяц.Про мидии и крабы-упустим..это лишнее..Там выше про сухофрукты писал кто-то,так они дешевле шоколадных конфет:финики,курага,чернослив,июм до 100 грн.Сушеный имбирь в сахаре вчера брала к чаю-170 грн./кг.Он очень легкий.200грамм на неделю мне одной с головой хватает с кофе попить.Многие сухофрукты невкусные чтоб покупать их часто.

Гость

Это не я писала про 20 тыс грн на двоих. У нас семья из 4 - у нас 20 тыс уходит на 4, наверное. Мы вообще мясо с рыбой не едим, всей семьей вегетарианцы. Но в 20 тыс входит нормальный сыр, несколько видов фруктов постоянно, тортики и тд :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

---------------
---------------
Авокадо в Магните стоит 35 рублей. Нормальный хороший авокадо.
Помидорки черри упаковка - 65 рублей. На сыр с голубой плесенью постоянно акции. В МЭтро горгонзола 130 рублей кусок 124 гр Если она одна, то вполне возможно что тратит на еду 10 тыс, я когда жила одна, тратила 6 тысяч

Гость
Гость

Вы просто оч мало едите, поэтому так мало тратите.

Гость
Гость

Я не знаю, значит цены разные, у нас в Москве, в Азбуке на 300 рублей можно купить одно авокадо и 100 гр. лосося. Не форель, а именно лосось. Песто тоже в азбуке от трехсот. Причем, даже те марки, которые в перекрестке можно по акции купить за 130, типа 2 по цене одной, типа Filippo Berio. Писeц у вас дешево, хотя одна страна.

Гость
Гость

Вы просто оч мало едите, поэтому так мало тратите.

А много есть вредно:)

Гость
Гость

Я не знаю, значит цены разные, у нас в Москве, в Азбуке на 300 рублей можно купить одно авокадо и 100 гр. лосося. Не форель, а именно лосось. Песто тоже в азбуке от трехсот. Причем, даже те марки, которые в перекрестке можно по акции купить за 130, типа 2 по цене одной, типа Filippo Berio. Писeц у вас дешево, хотя одна страна.

В Москве всё дороже стоит. Даже в той же сети Азбука Вкуса цены в Москве и Спб отличаются. Вон выше написали, что в Магните авокадо 35 рублей за штуку, а у нас в Спб в Азбуке Вкуса 95 рублей :)
То есть можно тратить ещё меньше чем 10 тысяч в месяц покупая те же продукты.

Гость
Гость

Ну знаете, хотя бы 1200 калорий должно быть. Я на 300 рублей из овощей и фруктов, могу купить только полкило яблок, а это 2 штуки, 100 руб, салат 100 руб, и на остальные сто рублей, разве что, макаронами добивать эту норму калорий. Все подорожало на глазах, яблоки уже двести рублей, в среднем. Я люблю манго, виноград. Помидоры, которые помидоры 350 самые дешевые и выше. Помидор 200 грамм 70 рублей будет стоить. В общем, в триста, я только на моркови и свекле уложусь.)

Гость
Гость

В Москве всё дороже стоит. Даже в той же сети Азбука Вкуса цены в Москве и Спб отличаются. Вон выше написали, что в Магните авокадо 35 рублей за штуку, а у нас в Спб в Азбуке Вкуса 95 рублей :)
То есть можно тратить ещё меньше чем 10 тысяч в месяц покупая те же продукты.

Те, которые по 35, я не знаю, как их вообще есть. Это из той же серии, манго по 70 руб. штука.Такое, без вкуса и запаха, деревянное.

Гость
Гость

Те, которые по 35, я не знаю, как их вообще есть. Это из той же серии, манго по 70 руб. штука.Такое, без вкуса и запаха, деревянное.

Ну не знаю, я их не видела, потому что в Магнит не захожу. А в Спб в Азбуке за 95 рублей нормальные. Есть ещё большие авокадо тропикал за 300 штука, тоже вкусные, но у них нет такого орехового вкуса как у маленьких:)

Гость
Гость

Ну не знаю, я их не видела, потому что в Магнит не захожу. А в Спб в Азбуке за 95 рублей нормальные. Есть ещё большие авокадо тропикал за 300 штука, тоже вкусные, но у них нет такого орехового вкуса как у маленьких:)

Я в магнит тоже не захожу, у нас нет поблизости магазинов этой сети. Но на такие авокадо и другие овощи и фрукты нарывалась, давно еще, как они только появились. Сейчас то, конечно, давно живу, уже разбираюсь во всем, вплоть до кофейных зерен. Столько фигни некачественной и без вкуса продают, лучше переплатить за качество, чем выбросить.

Гость
Гость

Почему много сразу, нормально, а у вас оч мало оттого и траты такие не большие. По сути на диете сидите.

Гость
Гость

Почему много сразу, нормально, а у вас оч мало оттого и траты такие не большие. По сути на диете сидите.

Ну как же мало?:) Тарелка пасты с соусом на обед или кусок рыбы/индейки с салатом, или авокадо с сальсой из овощей, или картошка/рис с салатом из овощей. Разве это мало?:)
Или должно быть: закуска, первое, второе и десерт?:)

Гость

124! Гость, авокадо 35 ру стоит в Москве. В обычном московском Магните рядом с моим домом. Никакой разницы в ценах Питера и Москвы нет, в Питер часто приезжаю, ничего там не дешевле, всё так же как и в Мск

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-----------------
--
Не врите, в какую вы Азбуку ходите? Или это какой-то особый очень редкий сорт авокадо?
Я тоже в Азбуку хожу за ягодами, цены такие же, как выше девушка написала, в Москве в Азбуке авокадо по 85 ру.

Гость

Но я не иддиоотто, чтобы брать в Азбуке или Глобусе авокадо за 85, если в Магните точно такой же авокадо я купила за 35.
Глобус, Зеленый Перек с Азбукой для более состоятельных людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обычное авокадо. На вкус точно такое же как и за за 85 в Азбуке.

Гость
Гость

---------------
---------------
Помидорки черри упаковка - 65 рублей. На сыр с голубой плесенью постоянно акции. В МЭтро горгонзола 130 рублей кусок 124 гр Если она одна, то вполне возможно что тратит на еду 10 тыс, я когда жила одна, тратила 6 тысяч

---------------
---------------
Помидорки черри упаковка - 65 рублей. На сыр с голубой плесенью постоянно акции. В МЭтро горгонзола 130 рублей кусок 124 гр Если она одна, то вполне возможно что тратит на еду 10 тыс, я когда жила одна, тратила 6 тысячХм..вот обычно не слежу за ценами, но вот 2 авокадо, купленные на вес в магните обошлись в 200 р пару дней назад.

Гость
Гость

Так вот:
Пакет 7 рублей
Спаржа зеленая 298
Соус песто 241
Индейка запеченая 335
Набор зелени 76
Набор другой зелени 76
Картофель мытый 75
Шампиньоны 125
Масло 239
Булочка 56
Чабатта хлеб 96
Набор печенья 123

Странно, что кроме индейки и картофеля здесь существенного на неделю? Преуменьшаете. Но Вам плюс за правилное написание "чабатты" :) (а не чиабатта как произносит большинство).

Гость
Гость

Ну Вы и жрёте:) Вы одна съедите всё то за 2 раза?:) Я устала пока этот пакет 7 кг домой несла, а Вы 7 кг за 2 раза съедаете:)

Откуда там 7 кг? За счёт картошки только?

Гость
Гость

Дешевое никогда качественным не бывает,хотя иногда и выглядит точно так же,как дорогое.

Гость

Социологи уже подсчитали, сколько россияне тратят на еду в среднем на одного человека - 6 тыс руб в месяц. Но это на самом деле ерунда, надо считать какой процент от месячного дохода уходит на еду. И чем меньший процент от дохода идёт на питание, тем богаче считается человек. В Москве на еду уходит 15-20% месячного дохода, а в самых нищих регионах - Дагестане и Ингушетии - 50% от всего дохода.

Гость
Гость

А вы то жрет каждый день гречку? Люди пишут про мясо,яйца,молочку,рыбу,овощи,фрукты,кондитерку.И у них на все про все уходит до 8 тыс.грн в месяц.Орехи и сухофрукты стоят дешевле чем шоколадные конфеты,поэтому непонятно на чем можно наесть 20тыс.грн.Говорю же-понты

Так перед кем понты?) Я хочу лосось я покупаю лосось, при чем тут понты?

Гость
Гость

Странно, что кроме индейки и картофеля здесь существенного на неделю? Преуменьшаете. Но Вам плюс за правилное написание "чабатты" :) (а не чиабатта как произносит большинство).

Там существенное всё:) А что ещё нужно? Напишите свое мнение, а то никто не пишет:) Рис и паста у меня есть, большой запас:) Мясо не люблю.
В чеке кстати написано чиабатта:) Но я училась в Швейцарии, поэтому хорошо знаю итальянский и немецкий языки:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

---------------
---------------
Помидорки черри упаковка - 65 рублей. На сыр с голубой плесенью постоянно акции. В МЭтро горгонзола 130 рублей кусок 124 гр Если она одна, то вполне возможно что тратит на еду 10 тыс, я когда жила одна, тратила 6 тысячХм..вот обычно не слежу за ценами, но вот 2 авокадо, купленные на вес в магните обошлись в 200 р пару дней назад.

--
--

Ну это враньё конечно, вы либо тролль, либо не в России живёте
Я специально завтра пойду в Магнит и сфоткаю вам это авокадо за 35 руб

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дешевое никогда качественным не бывает,хотя иногда и выглядит точно так же,как дорогое.

--
-
По акции дорогое можно купить дешевле. А авокадо действительно одинаковое, даже наклейка та же самая, тот же продавец и производитель.
А если вы имели в виду редкие сорта авокадо, тогда так и надо уточнять и сравнивать именно именно эти сорта

Гость
Гость

Так вот:
Пакет 7 рублей
Спаржа зеленая 298
Соус песто 241
Индейка запеченая 335
Набор зелени 76
Набор другой зелени 76
Картофель мытый 75
Шампиньоны 125
Масло 239
Булочка 56
Чабатта хлеб 96
Набор печенья 123

Тут еды на 2 дня.. и я как бы худая и мало ем. Что там неделю есть можно?

Гость
Гость

Что там на 7кг? Зелень? Или пол кило индейки? А, наверное печенье и булочка

Гость
Гость

Там существенное всё:) А что ещё нужно? Напишите свое мнение, а то никто не пишет:) Рис и паста у меня есть, большой запас:) Мясо не люблю.
В чеке кстати написано чиабатта:) Но я училась в Швейцарии, поэтому хорошо знаю итальянский и немецкий языки:)

Вот-вот: во-первых, мясо не любите, а таких людей всё ещё меньшинство;
во-вторых, написали, что это более чем на неделю. Но про запасы не сказали. А речь идёт о расходах в среднем. Так можно закупиться на месяц, а потом покупать свежую зелень на 300 рублей в неделю, и говорить, что в месяц у меня на продукты уходит 1200 рублей.

Гость
Гость

Вот-вот: во-первых, мясо не любите, а таких людей всё ещё меньшинство;
во-вторых, написали, что это более чем на неделю. Но про запасы не сказали. А речь идёт о расходах в среднем. Так можно закупиться на месяц, а потом покупать свежую зелень на 300 рублей в неделю, и говорить, что в месяц у меня на продукты уходит 1200 рублей.

Ну паста стоит 140 рублей за пачку:) Пачки хватает на 2-3 раза. А чек на 1700 рублей. То есть до 2500 в неделю ещё 800 рублей:) То есть ещё 5 пачек входит в эту сумму:)
Меня же здесь уверяли, что питаться на 10 тысяч в месяц (2500 в неделю, 300 рублей в день) невозможно:)

Гость
Гость

Что там на 7кг? Зелень? Или пол кило индейки? А, наверное печенье и булочка

Всё вместе 7 кг:)

Гость
Гость

Тут еды на 2 дня.. и я как бы худая и мало ем. Что там неделю есть можно?

Если Вы одна всё это съедите за 2 дея, то Вы проглот:) Но я сомневаюсь, что Вы так много едите:)

Гость
Гость

Ну паста стоит 140 рублей за пачку:) Пачки хватает на 2-3 раза. А чек на 1700 рублей. То есть до 2500 в неделю ещё 800 рублей:) То есть ещё 5 пачек входит в эту сумму:)
Меня же здесь уверяли, что питаться на 10 тысяч в месяц (2500 в неделю, 300 рублей в день) невозможно:)

Да нет, без мяса и особых деликатесов можно.

Гость
Гость

Да нет, без мяса и особых деликатесов можно.

Ну вот видите, прекрасно можно:)
А деликатесы это черная икра и дорогое шампанское?:) Ну я например, икру могу поесть пару раз в год, но каждый день как-то не хочу:) Причём у меня проблем с финансами нет. А алкоголь я вообще не пью.

Гость

Если вдвоём с мамой, то на еду на двоих тратим 12-13 тысяч ( Москва), а если я у бойфренда, то не знаю сколько он на нас тратит, он и доставку заказывает и готовую еду из кафе и ресторанов, зарабатывает хорошо.
Ну а я хожу в основном в Евроспар, Перекрёсток, Да, Билла, иногда в Магнолию. Была в Евроспар, купила:
филе грудки индейки - полкило на 147 Р
свежие огурцы - 79 Р.Кг
укроп - 19 Р,
молоко 49 Р
Грейпфруты 4 штуки на 78 Р
Зелёная фасоль мороженая 2 пачки на 140 Р
Сыр Бри 179 Р.
На всё про всё потратила примерно 720 Р