Сколько выходит за месяц тысяч и на сколько человек?
В России же средняя пенсия с января 2020 года 15 тысяч рублей .
Ну ненамного больше.
Очень мало и там и там
Кто хочет знать про цены на ананасы в Москве? Сегодня в "Перекрёстке" я купила ананас за 109 рублей, а в "Виктории" такой же ананас 89 руб по акции. Не переться же мне в "Викторию" ради ананаса.
15т.р. еда + 15 т.р. алкоголь, сиги, это в Поволжье на одного, вредные привычки не хило поджирают...)
6000 на неделю на двоих . Но это вместе с химикатами пастами шампунями . Воронеж
В среднем таща в день
Что за бред здесь пишут про магазин Светофор, что он якобы для нищих?????? Вы больны?? Я не нищая, но в Светофор хожу. Там просто почти все товары по акционным ценам. Я там покупала Ленор 2 литра за 120 р, литр получается 60 р, паста зубная Лакалют 50 гр - 56 р, сейчас к сожалению их раскупили, зато есть АОС для мытья посуды литр 67 р, влажная туалетная бумага Аура 100 штук 58 р. Стаканы там брала по 14 руб. Стаканы отличные, красивые. Не пишите чушь про нищих. Я бы то же самое взяла в других магазинах по более высоким ценам
Что за бред здесь пишут про магазин Светофор, что он якобы для нищих?????? Вы больны?? Я не нищая, но в Светофор хожу. Там просто почти все товары по акционным ценам. Я там покупала Ленор 2 литра за 120 р, литр получается 60 р, паста зубная Лакалют 50 гр - 56 р, сейчас к сожалению их раскупили, зато есть АОС для мытья посуды литр 67 р, влажная туалетная бумага Аура 100 штук 58 р. Стаканы там брала по 14 руб. Стаканы отличные, красивые. Не пишите чушь про нищих. Я бы то же самое взяла в других магазинах по более высоким ценам
А колбаску там брали, например? Я бы не рискнула....
Ну 5-7 тысяч на мясо выходит, мы кушаем только говядину, телятину молодую, баранину и разные колбасы. Вместе дорого выходит. Потом в магазине много овощей, фруктов. Но вы по нам не судите, у нас такой доход просто. Многие тут выживают на 10 000 семьей. А продукты у нас как в Москве могут стоить, если в хорошие магазины ездить.
Не верю.Мясо в Украине 120-150 грн. Ну сколько кг мяса сьест 2 человека в неделю? Ну не каждый день по килограмму ведь жрать-кишечник загниёт.2-3 кг в неделю.Это 400 грн.Умножаем на 4 недели и выходит 1600 грн.Так что не трындите.
Живу в Украине.Семья из 3 человек.Едим все.На неделю покупаем:3 кг мяса,1 кг красной рыбы,пол кило тв.сыра,сыр с плесенью,овощи,фрукты,крупы,кондитерку.Итого в неделю от 1000до 1500 грн.В месяц тысяц 6 только на еду.Плюсуем сюда обед в кафе 2-3 тыс .Итого 10 тыс.но это если совсем круто жрать.На чем там можно нажрать 20 тыс.? Икру килограммами жрете что ли?
Итальянское надо покупать и все норм) Как-то купила местную фирму, в начале карантина, и решила гостям пасту сделать. Это было больше похоже на один кусок варенного теста, а не на макароны нормальные. Хотя варила как надо. Так что покупаю только иностранного происхождения такие вещи. Гречка хорошая от двух фирм я знаю, но стоит где-то 70-80 грн.
Потому что макароны бывают из мягких и твердых сортов пшеницы)))))
12-15тыс в месяц (иногда покупаю алкоголь),
Когда ходила в офис, тратила примерно 10тыс+ 6-7тыс на обеды/кофе на вынос.
Живу одна, Москва
Украина, Харьков. В месяц на двоих взрослых тратим 300 долларов вместе с бытовой химией. Сейчас это 8000 грн на двоих, едим полноценно и разнообразно, т.к. следим за здоровьем.
Могу назвать цены вот прямо сегодня (в последнее время скачут): свинина от 80 до 130 разные части (я постоянно покупаю заднюю часть,он же окорок, по 95 грн/кг сейчас без когти, ошеек и отбивные дороже). Говядина от 70 до 170, мякоть - по 120). Яйца 12 грн/десяток, молоко 22 грн/литр, картошку покупала по 17 грн молодую на днях, старая - около 12 грн, сыр от 160 грн хороший, творог от 30 за кг, сметана так же. Молодая капуста 27 грн/кг, редис - 25 грн/кг, огурцы - 35, помидоры - 40.
Никогда не считал когда больше когда меньше ,
На троих примерно 30, двое взрослых и 1 младенец.
Живу в Украине.Семья из 3 человек.Едим все.На неделю покупаем:3 кг мяса,1 кг красной рыбы,пол кило тв.сыра,сыр с плесенью,овощи,фрукты,крупы,кондитерку.Итого в неделю от 1000до 1500 грн.В месяц тысяц 6 только на еду.Плюсуем сюда обед в кафе 2-3 тыс .Итого 10 тыс.но это если совсем круто жрать.На чем там можно нажрать 20 тыс.? Икру килограммами жрете что ли?
Кофе хороший, чай хороший, камамбер, бри, форель, масло оливковое, кунжутное, конопляное, манго, сушеные дыни, курага, чернослив, личи, гранаты, памело, кумкват, черный рис, мидии, вино, ролы иногда заказать, миндальное молоко, свежие помидоры з запахом помидор, а не просто красные со вкусом воздушного шарика - это иногда и по чуть-чуть. Хлебцы цельнозерновые, приправы.
Украина, Харьков. В месяц на двоих взрослых тратим 300 долларов вместе с бытовой химией. Сейчас это 8000 грн на двоих, едим полноценно и разнообразно, т.к. следим за здоровьем.
Могу назвать цены вот прямо сегодня (в последнее время скачут): свинина от 80 до 130 разные части (я постоянно покупаю заднюю часть,он же окорок, по 95 грн/кг сейчас без когти, ошеек и отбивные дороже). Говядина от 70 до 170, мякоть - по 120). Яйца 12 грн/десяток, молоко 22 грн/литр, картошку покупала по 17 грн молодую на днях, старая - около 12 грн, сыр от 160 грн хороший, творог от 30 за кг, сметана так же. Молодая капуста 27 грн/кг, редис - 25 грн/кг, огурцы - 35, помидоры - 40.
Ну как по мне хороший сыр от 260. Молоко 26. Одесса.
Кофе хороший, чай хороший, камамбер, бри, форель, масло оливковое, кунжутное, конопляное, манго, сушеные дыни, курага, чернослив, личи, гранаты, памело, кумкват, черный рис, мидии, вино, ролы иногда заказать, миндальное молоко, свежие помидоры з запахом помидор, а не просто красные со вкусом воздушного шарика - это иногда и по чуть-чуть. Хлебцы цельнозерновые, приправы.
Ой,***.Начинаются понты!! Еще скажите черную икру каждый день на завтрак по 200грамм...
В рублях если - 150,000 в месяц на двоих. Но это в Цюрихе, тут и цены и зарплаты совсем другие. Но и качество конечно фантастическое.
Правильно все.А они тут про камамбер и мидии каждый день)))) В белом пальто!!
Ну так вообще-то человеку вполне достаточно одной миски риса в день на пропитание, всё остальное - излишество.
Но хочется-то жить, а не существовать!
Чтоб жить нужно сьесть котлету или отбивную (белок), заесть овощным салатом и фруктами (яблоки,банан,апельсин и тд-это витамины).Запить чашкой чая или соком.Все! Ваши мидии и кунжутное масло-это понты чтоб собственную значимость подчеркнуть.
Почему каждый день? Раз в неделю-две. Мидии - отличный источник белка, например. Самая лучшая диета - средиземноморская. А это оливковое масло, свежие овощи и фрукты, рыба и морепродукты, мясо (разное), вино..
Раз в неделю-две))) речь шла о ежедневном рационе вообще-то.У меня тоже стоит оливковое и тыквенное масло,но я не додумаюсь на нем жарить отбивные.Для этого есть подсолнечное....
Чтоб жить нужно сьесть котлету или отбивную (белок), заесть овощным салатом и фруктами (яблоки,банан,апельсин и тд-это витамины).Запить чашкой чая или соком.Все! Ваши мидии и кунжутное масло-это понты чтоб собственную значимость подчеркнуть.
В центральной полосе - может быть. А вот на побережье, мидии дешевле и доступнее чем говядина.
Просто у нас ещё большая разница между магазинами. Есть дорогие, а есть для более бедного населения, типа Пятёрочки у вас. Так вот, там все дешевле, но качеством очень плохое. Все гнилое, невкусное, грязное, зато дёшево. А есть норм магазины типа Ля Сильпо, там просто скупиться на ужин, с сыром например, фруктами, выйдет в 3000 рублей где-то. Огурцы тут обычно обычно от 40 до 80 грн, помидоры около 70, ананасы 150 -250, творог и молоко 40-60 грн.
-----
-----
Нормальная Пятёрочка. Я не видела там гнилья
Для совсем бедных в России есть магазины Светофор, Смешные цены и Фикс прайс.
В Окее кстати бананы ещё дешевле чем в Пятерочке. В Пятёрке 57, а в Окей 55 руб.
-----
-----
В Окее кстати бананы ещё дешевле чем в Пятерочке. В Пятёрке 57, а в Окей 55 руб.Да, в "Пятерочке" все продукты те же, что в "Перекрестке" (это единый концерн), только ассортимент попроще, многих продуктов, которые есть в "Перекрестке", в "Пятерочке" просто нет. А те, что есть, - то же самое, то же "Простоквашино", например.
В прошлом году на еду уходило тысяч 20 - это именно еда дома: продукты + доставка готовых блюд. В этом году замечаю, что на то же самое - уже 30. Алкоголь покупаем редко. Часто едим мясо и хорошую рыбу (сёмгу) с рынка, овощи-фрукты-зелень сезонные, в общем, нормально питаемся, не экономим. Это на двоих, Москва.
Всякие кафе-рестораны - отдельная графа, месяц на месяц не приходится.
400€ на 2их в мес.
12 тыс, особо не смотрим.
Сегодня особо ничего не покупала, только в "Дикси" свинину лопатку без кости - 220 руб, апельсины 59 руб, а сыр Российский в Перкрестке всегда по 390 руб беру, запекаю с ним свинину.
Шоколад Alpen Gold в Перкрестке тоже 39 руб, молодой картофель 49 руб.
Ещё и акций много всегда и везде. А во-вторых, у меня купоны "Едадила", с ними ещё дешевле, на кассе их показываю.
83 только это не шоколад... А черти что.
В прошлом году на еду уходило тысяч 20 - это именно еда дома: продукты + доставка готовых блюд. В этом году замечаю, что на то же самое - уже 30. Алкоголь покупаем редко. Часто едим мясо и хорошую рыбу (сёмгу) с рынка, овощи-фрукты-зелень сезонные, в общем, нормально питаемся, не экономим. Это на двоих, Москва.
Всякие кафе-рестораны - отдельная графа, месяц на месяц не приходится.
А сколько у вас стоит хорошая сёмга, дорадо с рынка за кг?
В рублях если - 150,000 в месяц на двоих. Но это в Цюрихе, тут и цены и зарплаты совсем другие. Но и качество конечно фантастическое.
Лялечка не ври. Я сейчас в Мюнхене «карантиню». Ну может на 15% цены в Цюрихе выше. Так я не могу проесть больше 300€ на одного. 270€ март и 250€ февраль. Но я здоровый 100 кг мужик и в «Лидл» не хожу и ем все что хочу. И про фантастичность жраки в швейке не надо ляля. Ровно то же что и в Баварии. Какой смысл в этом детсадовском вранье?
не меньше 16. Живу одна . СПб
Тысяч 12-15 в месяц. Особо не экономлю. Девушки в гости заходят, готовлю что-нибудь из качественных продуктов.
-----
-----
В Окее кстати бананы ещё дешевле чем в Пятерочке. В Пятёрке 57, а в Окей 55 руб.Да, в "Пятерочке" все продукты те же, что в "Перекрестке" (это единый концерн), только ассортимент попроще, многих продуктов, которые есть в "Перекрестке", в "Пятерочке" просто нет. А те, что есть, - то же самое, то же "Простоквашино", например.
Да, в "Пятерочке" все продукты те же, что в "Перекрестке" (это единый концерн), только ассортимент попроще, многих продуктов, которые есть в "Перекрестке", в "Пятерочке" просто нет. А те, что есть, - то же самое, то же "Простоквашино", например.Мы - средний класс. Но в "Фикс Прайс каждую неделю ходим. Влажная туалетная бумага, антибактериальные салфетки, сливки для кофе (БЗМЖ), шампуни типа "Шаума", канцтовары, мыло, пластыри и детские книги там замечательные. Закупаюсь там на 1.5 тыс минимум за раз. А вот "Светофор" не посещаю. Бренды там странные представлены. Никогда таких не видела раньше. Может, и есть что-то разрекламированное (что у людей на слуху), но на глаза не попадалось. И уж слишком дешево. Лучше обычные гипермаркеты.
2,000 - 2,500 долларов или плюс/минус на 5 человек. Без кафе, ресторанов. США.
Не любою мясо, а все остальные продукты недорогие:) Я покупаю продукты только а дорогих магазинах (Азбука Вкуса, Супер Бабилон), потому что там чисто и народу мало. Покупаю брокколи, сыр горгонзола, шампиньоны, салат, спаржу, лосось, орехи, но всё равно получается недорого:) Наверное 10 тысяч в месяц на одного. Если всё вышеперечисленное не покупать, то будет вообще дёшево:)
Ну не выепывайтесь.Сыр росийский,голландский от 130 грн.Что вы там считаете хорошим сыром-пармезан или дорблю? Это деликатесы и не относятся к продуктам обязательного рациона человека (то без чего организм даст сбой).
Это не понты. Возле Южного стоит завод по изготовлению растительных масел. Оборот тысячи тонн. Этот пальмовый маргарин добавляют в дешёвые сыры. Не может при цене молока больше 20 грн сыр стоить 120. Это химия. Лучше меньше, но настоящий.
один поход в магазин 1-3тыс, возьмем за среднее 2, через день, получается 30 на 2
86. Дорадо в Мск - 500 за кг. Если в сетевых, то на неё всегда можно найти скидки, в районе 399-450. Сёмгу мы едим только в вакууме солёную
Это не понты. Возле Южного стоит завод по изготовлению растительных масел. Оборот тысячи тонн. Этот пальмовый маргарин добавляют в дешёвые сыры. Не может при цене молока больше 20 грн сыр стоить 120. Это химия. Лучше меньше, но настоящий.
Себестоимость молока 8 грн/литр .Его делают из сухого импортного.20 грн.это цена на полках где производитель и реализатор свои надбавки добавил.Разницы в сырах практически нет ,что 130 что 230 это все оз одного цеха.В один добавили больше красителя и ароматизатора и цена его уже 230.
А вы то жрет каждый день гречку? Люди пишут про мясо,яйца,молочку,рыбу,овощи,фрукты,кондитерку.И у них на все про все уходит до 8 тыс.грн в месяц.Орехи и сухофрукты стоят дешевле чем шоколадные конфеты,поэтому непонятно на чем можно наесть 20тыс.грн.Говорю же-понты
Не любою мясо, а все остальные продукты недорогие:) Я покупаю продукты только а дорогих магазинах (Азбука Вкуса, Супер Бабилон), потому что там чисто и народу мало. Покупаю брокколи, сыр горгонзола, шампиньоны, салат, спаржу, лосось, орехи, но всё равно получается недорого:) Наверное 10 тысяч в месяц на одного. Если всё вышеперечисленное не покупать, то будет вообще дёшево:)
Ну как так может быть? 10 тыс. это триста рублей вдень, грубо говоря. Упаковка спаржи стоит в азбуке 600, это на два дня? Или сто грамм сыра на день? Кусочек лосося? По калориям ласты можно склеить.
20 тыс на двоих. Мясо,птицу ,рыбу покупаем только у друзей-фермеров и с личных подворий. Молоко козье дает тещина коза,яйцо тоже с тещиного подворья бесплатно. Овоши,фрукты с тещиного огорода и со своего,зелень тоже. Питаемся только качественными продуктами,но денег уходит совсем немного.
Сторожем? Посмотрите вакансии работы в Киеве, 10 000 - это хорошая зарплата по Киеву. Сторож получает от 1500 до 4000 максимум. В делойте платят 20 000 работникам многим. Вы путаете зарплаты в Киеве. Мне со знанием трёх языков предлагали работать за 6000 в аэропорту ( не гос), и 10 000 в Дюти Фри. Мама моя работает учителем в школе и получает 6000, из-за реформы ей дали тяжёлых больных детей в класс, и доплатили 500 за это.
10к это не хорошая зарплата для Киева, это ниже средней. Камон, у меня друзья официанты 10к зарабатывают, так это подработка после учебы.
Просто у нас ещё большая разница между магазинами. Есть дорогие, а есть для более бедного населения, типа Пятёрочки у вас. Так вот, там все дешевле, но качеством очень плохое. Все гнилое, невкусное, грязное, зато дёшево. А есть норм магазины типа Ля Сильпо, там просто скупиться на ужин, с сыром например, фруктами, выйдет в 3000 рублей где-то. Огурцы тут обычно обычно от 40 до 80 грн, помидоры около 70, ананасы 150 -250, творог и молоко 40-60 грн.
Шоплюсь в новусе, качество устраивает, цены не АТБ но и не ля сильпо. Вы прям из крайности в крайность)) ну овощи и фрукты можно покупать на яркарках, мясо в спец магазинах, а макарошки и рошеновские шоколадки везде одинаковые))