Гость
Статьи
В России жить богаче …

В России жить богаче чем в США

50 долларов в США это как 500 рублей в России, примерно. Например интернет плюс связь в США стоит 50 долларов, а в России безлимитный стационарный интернет плюс 600 минут в месяц мобильной связи, …

Гость
2 662 ответа
Последний — Перейти
Страница 34
Гость
Гость

Все ясно, сам нищеброд, тратит все что зарабатывет, а других учит))
Вот только потеряв доходы по помойкам пойдешь ты а не я

Так ты же нищеброд.

Во-первых, живешь, как бомж.

Во-вторых, твоих чудо-накоплений максимум на 2 года хватит, если их при серьезном кризисе не заморозят, конечно.

Именно поэтому, все умные и состоятельные и переживают о состоянии дел в стране.

Они прекрасно понимают, что в случае любых серьезных потрясений всех их вклады будут пущены под нож в первую очередь, тут же будут ограничения на снятие денег, крах банков и т.п.

Гость
Гость

Так ты же нищеброд.

Во-первых, живешь, как бомж.

Во-вторых, твоих чудо-накоплений максимум на 2 года хватит, если их при серьезном кризисе не заморозят, конечно.

Именно поэтому, все умные и состоятельные и переживают о состоянии дел в стране.

Они прекрасно понимают, что в случае любых серьезных потрясений всех их вклады будут пущены под нож в первую очередь, тут же будут ограничения на снятие денег, крах банков и т.п.

Я не живу как бомж. Помню вот как-то возвращался из Белгорода, и поезд прибыл ночью на Курский вокзал. И вот когда я проходил через здание вокзала, там много бомжей сидело на лавках и сидя спали. Вот это есть жизнь бомжа - спать как попало и есть что попало.
Я же, несмотря на то что была ночь и метро не работало, сел в такси, деньги есть. Возле дома зашёл в круглосуточный супермаркет. Придя домой в чистую квартиру с хорошим ремонтом, принял теплый душ, лег спать на новый диван на свежие чистые простыни укрывшись уютным одеялом.
Утром проснулся и на чистой красивой кухне с новой мебелью, сделал себе вкусный завтрак: гречневую кашу, буженину и помидоры.
Вот так вот, а ты говоришь как бомж. Ничего подобного

Гость

Ещё я все покупки делаю по кредитным картам, даже самые мелкие. При этом я в любой момент могу отдать всю сумму долга, деньги есть. Использую кредитки ради разных бонусов. А гашу долг в конце льготного периода, естественно не доводя до процентов.
Получается двойная выгода: я получил и бонусы от покупок по кредитке, и мои дебетовые деньги не потратились сразу, а, так как я 60 дней бесплатно пользовался деньгами банка, мои непотраченные дебетовые илентги лежали на накопительном счёте и принесли доход.
Мне все это очень интересно и увлекательно: изучать в конце месяца банковские выписки, гасить долг по кредитной карте, анализировать расходы, подводить разницу между доходами и расходами

Гость

У нас вообще много глупых людей: сначала наберут себе кредитных карт, не прочтя условий, даже не зная что на снятие наличных у некоторых банках не распространяется льготный период и означает повышенную %ставку.
Удивляются что из минимального платежа большая часть уходит на выплату процентов, и не заходят в личный онлайн кабинет где все это подробно описано
И потом с какой-то стати обвиняют банки

Гость

Может этот наш 1441671101 такой же обиженка, наделал долгов по кредитным картам а теперь ноет?

Гость
Гость

Нет, она положительная. Знаешь почему? Если бы тот человек начальник службы безопасности а доходами 500 тысяч их не транжирил, а вкладывал бы в течении нескольких лет на депозит с якобы отрицательной ставкой, то потеряв работу он жил бы ни в чем себе не отказывая и ни в чем не нуждаясь, а он скатился в нищету потратив все

Так ты, ду.рень, сам тут написывал, что при депозите в 1 000 000 под 6% и инфляции 10% ты выигрыше даже с учётом возросших на 10% цен. Вот тут и есть отрицательная ставка. Я только твой пример я и имел в виду. Никто не говорит, что надо всё транжирить. Но и быть аскетом и потерять при этом всё из-за экономического кризиса - это ещё обиднее.

Гость
Гость

Вот Баффет и предложил таким активным инвесторам спор обгонят ли они его пассивный вклад в S&p 500. Любому инвестору.
Гугли, все в открытом доступе. Естественно инввестррис активным инвестированием спор проиграл.
Так же как банкротом стал хоккеист Федоров потерявший в США все что заработал за годы карьеры.

Так Фёдоров хоккеист, не очень образованный персонаж, доверивший десятки миллионов долларов аферисту под честное слово. Фёдоров сам не занимался инвестициями. Почитай - информация в открытом доступе.

Гость
Гость

Авто мне не нужно, а деньги я откладываю
1)ради спокойствия и уверенности в завтрашнем дне, что мне не придется, как тот Начальник службы безопасности, драться срочно за любую дурацкую работу
2)ради редких крупных расходов которые иногда нужны. Но даже делая редкие крупные расходы у меня все равно остаётся достаточно денег
В обычный повседневный месяц когда нет эпизодических крупных расходов, при всем желании некуда потратить больше 30 тысяч. И на эти 30 тысяч будешь жить очень хорошо

Ну. это уровень твоих потребностей: без семьи, без женщин, без затратных хобби, без заботы о близких. Тогда всё логично. Но к чему вся эта твоя лажа про Америку и прославление российских властей тогда?

Гость
Гость

Так ты, ду.рень, сам тут написывал, что при депозите в 1 000 000 под 6% и инфляции 10% ты выигрыше даже с учётом возросших на 10% цен. Вот тут и есть отрицательная ставка. Я только твой пример я и имел в виду. Никто не говорит, что надо всё транжирить. Но и быть аскетом и потерять при этом всё из-за экономического кризиса - это ещё обиднее.

Естественно в выигрыше. За год истратил лишние 36 тысяч, а заработал на депозите 60 тысяч.
Причем имелась ввиду гипотетическая сумма инфляции в якобы 10%. В реальности, по данным Росстата и ЦБ, за 2019 год уровень инфляции составил 3%. Это официально подсчитанные экспертами цифры, которым я верю больше чем разговорам тети мани с форума. Да и мой опыт это подтверждает - и в прошлом и в этом году у меня денег больше почти не уходит, при том же уровне потребления. Максимум на 7-8 рублей выросли на узкий круг товаров, я это и не заметил

Гость
Гость

Это пустые красивые слова. Но кстати женщины таких любят, кто так хорошо ездит по ушам и имитирует бурную деятельность. Считают таких перспективными и выскакивают замуж. Потом правда жалуются что красивые слова и планы оказались воздушными замками и привели к нищете.
Чего по факту ты достиг своими умными инвестициями? Смог заработать больше 10% годовых в долларах, обогнав тех кто делал пассивные вложения в американские S&p 500?
Не удивлюсь если ты своими умными инвестициями на дистанции в несколько лет заработал даже меньше 6% рублевых годовых

Так на тебя никто и не позарился до сих пор. В чём доблесть? Да от тебя бы любая женщина сбежала бы: для дам скупость мужчин - самый большой порок. Будешь говорить, что это не те дамы? Может быть. Только жизнь твоя проходит без впечатлений и эмоций. И через 10 лет у тебя влечение к женскому полу совсем пропадёт при такой твоей жизни.

Гость
Гость

Ну. это уровень твоих потребностей: без семьи, без женщин, без затратных хобби, без заботы о близких. Тогда всё логично. Но к чему вся эта твоя лажа про Америку и прославление российских властей тогда?

С его уровнем потребления, при наличии наследственной крохотульки в непрестижном районе, т е с малым налогом, у любого американца к его возрасту пол миллиона $ соберётся. Только никто не хочет жить как он. Плюс никто на счетах просто так копить не станет.

Гость
Гость

С его уровнем потребления, при наличии наследственной крохотульки в непрестижном районе, т е с малым налогом, у любого американца к его возрасту пол миллиона $ соберётся. Только никто не хочет жить как он. Плюс никто на счетах просто так копить не станет.

Если у меня уровень потребления минимален, то как назвать без кто живёт в квартирах где ремонт не делался с советских времён?

Гость
Гость

Если у меня уровень потребления минимален, то как назвать без кто живёт в квартирах где ремонт не делался с советских времён?

Маргинал

Гость
Гость

Маргинал

Ну вот, а я не маргинал

Гость
Гость

Ну вот, а я не маргинал

И? То, что не маргинал автоматом вас не делает нормальным человеком. Убогая жизнь больного на голову человека, которому жалко копейку на необходимого психиатра потратить.

Гость
Гость

Ты же такой успешный! Что же ты сравниваешь себя с бедствующими людьми?

Гость
Гость

И? То, что не маргинал автоматом вас не делает нормальным человеком. Убогая жизнь больного на голову человека, которому жалко копейку на необходимого психиатра потратить.

Почему убогая? Какие расходы сделали бы мою жизнь лучше? У меня много какие блага есть, живу ни в чем себе не отказывая

Гость
Гость

Почему убогая? Какие расходы сделали бы мою жизнь лучше? У меня много какие блага есть, живу ни в чем себе не отказывая

То, что у вас есть у нормальных людей называется очень несчастная, убогая жизнь. Хотя материально у некоторых хуже, но в целом жизнь на порядок приятнее.
На ваш вопрос вам куча людей отвечала - опытный психиатр.

Гость
Гость

То, что у вас есть у нормальных людей называется очень несчастная, убогая жизнь. Хотя материально у некоторых хуже, но в целом жизнь на порядок приятнее.
На ваш вопрос вам куча людей отвечала - опытный психиатр.

Я думаю убогая жизнь это все просаживать на развлечения и при потере доходов становится нищим.
Более того мало у кого есть то что у меня: накопления, мебель, техника, хороший ремонт, отпуска на средиземном море, финансовая грамотность, все у меня есть

Гость
Гость

Я думаю убогая жизнь это все просаживать на развлечения и при потере доходов становится нищим.
Более того мало у кого есть то что у меня: накопления, мебель, техника, хороший ремонт, отпуска на средиземном море, финансовая грамотность, все у меня есть

Мозгов у вас нет. Каждую страницу демонстрируете. Наверное нравится всю жизнь слушать, что дeбил феерический. Особый кайф.
Что у вас точно есть, так это психические отклонения врожденные и приобретённые. Тут вы богач.

Гость
Гость

Про финансовую грамотность - это ты сильно пукнул. Ведь депозит под 6% приносит выгоду даже при 10% инфляции! После этого кажется, что всё твоё имущество - такая же туфта.

Гость
Гость

Ты же такой успешный! Что же ты сравниваешь себя с бедствующими людьми?

Непонятно почему не сравнивает себя, с обычными айтишниками в сша. Вот там бы посмеялись.

Гость
Гость

Про финансовую грамотность - это ты сильно пукнул. Ведь депозит под 6% приносит выгоду даже при 10% инфляции! После этого кажется, что всё твоё имущество - такая же туфта.

Да какое у него имущество. Квартира неизвестно кому принадлежит. Старый холодильник с таким же старым компом, да продавленный диван его имущество.
Хоть бы книжку одну себе купил, основы экономики для детей. Но не думаю, что осилит.

Гость
Гость

Да какое у него имущество. Квартира неизвестно кому принадлежит. Старый холодильник с таким же старым компом, да продавленный диван его имущество.
Хоть бы книжку одну себе купил, основы экономики для детей. Но не думаю, что осилит.

Что неужели нравится выставлять себя в глупом свете? Диван у меня новый, год назад покупал. Естественно он прослужит много лет, я покупаю качественные вещи.
Компьютер и стиральная машина выполняют те же функции что и в первый год службы, а если все устраивает, какой смысл менять? Я меняю вещи когда появляются серьезные проблемы

Гость
Гость

Естественно, это выгодно. Любая выгода это доход, любая выгода больше чем ноль. Неважно какой бонус мне приходит, хоть 10 рублей, я все равно запишу это как доход

Гость
Гость

Естественно, это выгодно. Любая выгода это доход, любая выгода больше чем ноль. Неважно какой бонус мне приходит, хоть 10 рублей, я все равно запишу это как доход

Тупой поучи арифметику. Ты теряешь 40 000 в год - и это для тебя выгода? Я понимаю, что чем больше сообщений в этой ветке, тем тебе выгоднее. Но даже в этом случае выглядеть дауном тебе должно быть стыдно.

Гость
Гость

Что неужели нравится выставлять себя в глупом свете? Диван у меня новый, год назад покупал. Естественно он прослужит много лет, я покупаю качественные вещи.
Компьютер и стиральная машина выполняют те же функции что и в первый год службы, а если все устраивает, какой смысл менять? Я меняю вещи когда появляются серьезные проблемы

Речь не о том, чтоб менять, а о том что из имущества нет ничего. Старый холодильник дай бог чтоб бесплатно забрали. А больше и нет ничего.

Гость
Гость

Тупой поучи арифметику. Ты теряешь 40 000 в год - и это для тебя выгода? Я понимаю, что чем больше сообщений в этой ветке, тем тебе выгоднее. Но даже в этом случае выглядеть дауном тебе должно быть стыдно.

Не теряю, а приобретаю. 6% больше чем 0

Гость
Гость

Речь не о том, чтоб менять, а о том что из имущества нет ничего. Старый холодильник дай бог чтоб бесплатно забрали. А больше и нет ничего.

Холодильник системы ноу Фрост, стиральная машина с сушкой, газовая плита, телефон, компьютер, приставка для кабельного телевидения. Что ещё из техники нужно для комфортной жизни? Ну пылесос, при желании, можно купить

Гость

Инфляция за 2019 год составила 3%

Гость
Гость

А теперь вбивайте в Гугл «реальная инфляция» . Узнаете много нового

Гость
Гость

А теперь вбивайте в Гугл «реальная инфляция» . Узнаете много нового

Зачем? Я же живу в России и веду статистику своих расходов, сам все прекрасно вижу

Гость
Гость

Не теряю, а приобретаю. 6% больше чем 0

Ты, дятел, теряешь 100 000 на своём вкладе, а приобретаешь 60 000.

Гость
Гость

Ты, финансово грамотный обсос, хоть знаешь как МинЭкономРазвития рассчитывает инфляцию?

Гость
Гость

Ты, дятел, теряешь 100 000 на своём вкладе, а приобретаешь 60 000.

Нет, через год будет уже 1 000 060 на счёте, а не 960.
1000 060 это лучше чем все истратить на развлечения а потом при потере работы жить в нищете.
А 60 тысяч записываются именно как в доход, так как если бы деньги просто лежали дома, то от миллиона остался бы миллион. А так лишние 60 тысяч.

Гость
Гость

Ты, финансово грамотный обсос, хоть знаешь как МинЭкономРазвития рассчитывает инфляцию?

Мне не надо, я сам по своим расходам рассчитаю любую инфляцию. Она минимальна, и реально ощущается только при эпизодических поездках заграницу и то только на отель заграницей. А например билеты наших авиакомпаний наоборот в 2019 году стоили дешевле чем в 2014

Гость
Гость

1000 060 это лучше чем все истратить на развлечения а потом при потере работы жить в нищете.
А 60 тысяч записываются именно как в доход, так как если бы деньги просто лежали дома, то от миллиона остался бы миллион. А так лишние 60 тысяч.

Да уж никто на твой маразм не реагирует. Остаётся только радоваться, с точки зрения конкуренции, что молодой мужик впал в маразм раньше времени.

Гость
Гость

Да уж никто на твой маразм не реагирует. Остаётся только радоваться, с точки зрения конкуренции, что молодой мужик впал в маразм раньше времени.

Маразм это не понимать что 60 тысяч лучше чем ноль

Гость

Миллиардер Потапенко содержит семью с двумя детьми на 44 тысячи в месяц

Продукты 22 тыс. руб.

Питание на работе 2640 руб.

Школьные обеды старшей дочери 1200 руб.

Коммунальные услуги 7 тыс. руб.

Бензин 5 тыс. руб.

Игрушки для младшей дочери 1500 руб.

Карманные деньги старшей дочери до 1000 руб.

Оплата машино-мест 876 руб.

Развлечения 3000 руб.

ИТОГО 44 216 руб

Одежда, отдых и другие нерегулярные траты не входят в список. Д. Потапенко, например, раз в три года покупает костюмы на фабрике «Большевичка». Три пары обходятся ему примерно в 15 тыс. руб.

Гость
Гость

Если любишь крупные суммы, то поезжай, например, в Эквадор.

Там в центре бежавшие из своей страны венесуэльцы за 1 доллар тебе продадут любую сумму в венесуэльской валюте :)

Ну, например, миллиард.

Сразу всего за 1 доллар венесуэльским миллиардером станешь :)

Это, если тебе деньги только ради номинала и количества нужны.

Если же интересует не номинал, а покупательская способность, то она у тебя постоянно падает и вклады ее не покрывают.

Гость
Гость

Маразм это не понимать что 60 тысяч лучше чем ноль

Маразм - это не понимать, что 10% больше 6%, ***.

Гость
Гость

Там в центре бежавшие из своей страны венесуэльцы за 1 доллар тебе продадут любую сумму в венесуэльской валюте :)

Ну, например, миллиард.

Если же интересует не номинал, а покупательская способность, то она у тебя постоянно падает и вклады ее не покрывают.

Продукты и ЖКХ остались на таком же уровне, джинсы и связь стали дешевле. Авиабилеты тоже стали дешевле. Отель заграницей подорожал. Расходы раз в несколько лет на технику подорожали. Вот как то так.

Гость
Гость

Продукты и ЖКХ остались на таком же уровне, джинсы и связь стали дешевле. Авиабилеты тоже стали дешевле. Отель заграницей подорожал. Расходы раз в несколько лет на технику подорожали. Вот как то так.

Да всё стало дешевле. Верь в это, мудень.

Гость
Гость

Маразм - это не понимать, что 10% больше 6%, ***.

Оттого что яйца стали стоить не 80 рублей а 87, ещё не значит что все обесценились на 10%.
Этих 7 рублей я и не ощущу.

Гость
Гость

Да всё стало дешевле. Верь в это, мудень.

Мне не надо верить, я знаю. Я записываю все свои расходы и знаю что подорожало, что подешевело

Гость

Можно и по другому посмотреть: например, с 2012 по 2020 год уровень инфляции составил 65%.
А банковский депозит с капитализации за это же время принес прибыль 74%. Ввиду сложного процента

Гость

То есть с условного миллиона за 8 лет получится 1740 000 - это чудеса сложного процента. Прирост 74%
А инфляция за это же время составила 65%.
Сложный процент побеждает инфляцию

Гость
Гость

Ну, например, миллиард.

Ваш текст слишком сложен для его понимания. Смысл до него вообще не дойдёт.

Мне все больше кажется, что автор просто на фрилансе у редакции. Дурит нас всех, развлекается. Не может человек таким дayном быть, и не только школу, но и вуз закончить. Хотя в заборостроительном ещё и не то может быть. Либо корочку купил.

Гость
Гость

Ваш текст слишком сложен для его понимания. Смысл до него вообще не дойдёт.

Мне все больше кажется, что автор просто на фрилансе у редакции. Дурит нас всех, развлекается. Не может человек таким дayном быть, и не только школу, но и вуз закончить. Хотя в заборостроительном ещё и не то может быть. Либо корочку купил.

Ещё одна которая не может сравнить инфляцию за несколько лет с силой сложного процента за это же время

Гость

Примерно с такими мыслями начинался майдан в соседней стране. Ничего же сложного нет, воров погнали, где-то рядом должно было быть процветающее будущее. Но что-то не срослось