50 долларов в США это как 500 рублей в России, примерно. Например интернет плюс связь в США стоит 50 долларов, а в России безлимитный стационарный интернет плюс 600 минут в месяц мобильной связи, …
Все ясно, сам нищеброд, тратит все что зарабатывет, а других учит))
Вот только потеряв доходы по помойкам пойдешь ты а не я
Так ты же нищеброд.
Во-первых, живешь, как бомж.
Во-вторых, твоих чудо-накоплений максимум на 2 года хватит, если их при серьезном кризисе не заморозят, конечно.
Именно поэтому, все умные и состоятельные и переживают о состоянии дел в стране.
Они прекрасно понимают, что в случае любых серьезных потрясений всех их вклады будут пущены под нож в первую очередь, тут же будут ограничения на снятие денег, крах банков и т.п.
Так ты же нищеброд.
Во-первых, живешь, как бомж.
Во-вторых, твоих чудо-накоплений максимум на 2 года хватит, если их при серьезном кризисе не заморозят, конечно.
Именно поэтому, все умные и состоятельные и переживают о состоянии дел в стране.
Они прекрасно понимают, что в случае любых серьезных потрясений всех их вклады будут пущены под нож в первую очередь, тут же будут ограничения на снятие денег, крах банков и т.п.
Я не живу как бомж. Помню вот как-то возвращался из Белгорода, и поезд прибыл ночью на Курский вокзал. И вот когда я проходил через здание вокзала, там много бомжей сидело на лавках и сидя спали. Вот это есть жизнь бомжа - спать как попало и есть что попало.
Я же, несмотря на то что была ночь и метро не работало, сел в такси, деньги есть. Возле дома зашёл в круглосуточный супермаркет. Придя домой в чистую квартиру с хорошим ремонтом, принял теплый душ, лег спать на новый диван на свежие чистые простыни укрывшись уютным одеялом.
Утром проснулся и на чистой красивой кухне с новой мебелью, сделал себе вкусный завтрак: гречневую кашу, буженину и помидоры.
Вот так вот, а ты говоришь как бомж. Ничего подобного
Ещё я все покупки делаю по кредитным картам, даже самые мелкие. При этом я в любой момент могу отдать всю сумму долга, деньги есть. Использую кредитки ради разных бонусов. А гашу долг в конце льготного периода, естественно не доводя до процентов.
Получается двойная выгода: я получил и бонусы от покупок по кредитке, и мои дебетовые деньги не потратились сразу, а, так как я 60 дней бесплатно пользовался деньгами банка, мои непотраченные дебетовые илентги лежали на накопительном счёте и принесли доход.
Мне все это очень интересно и увлекательно: изучать в конце месяца банковские выписки, гасить долг по кредитной карте, анализировать расходы, подводить разницу между доходами и расходами
У нас вообще много глупых людей: сначала наберут себе кредитных карт, не прочтя условий, даже не зная что на снятие наличных у некоторых банках не распространяется льготный период и означает повышенную %ставку.
Удивляются что из минимального платежа большая часть уходит на выплату процентов, и не заходят в личный онлайн кабинет где все это подробно описано
И потом с какой-то стати обвиняют банки
Может этот наш 1441671101 такой же обиженка, наделал долгов по кредитным картам а теперь ноет?
Нет, она положительная. Знаешь почему? Если бы тот человек начальник службы безопасности а доходами 500 тысяч их не транжирил, а вкладывал бы в течении нескольких лет на депозит с якобы отрицательной ставкой, то потеряв работу он жил бы ни в чем себе не отказывая и ни в чем не нуждаясь, а он скатился в нищету потратив все
Так ты, ду.рень, сам тут написывал, что при депозите в 1 000 000 под 6% и инфляции 10% ты выигрыше даже с учётом возросших на 10% цен. Вот тут и есть отрицательная ставка. Я только твой пример я и имел в виду. Никто не говорит, что надо всё транжирить. Но и быть аскетом и потерять при этом всё из-за экономического кризиса - это ещё обиднее.
Вот Баффет и предложил таким активным инвесторам спор обгонят ли они его пассивный вклад в S&p 500. Любому инвестору.
Гугли, все в открытом доступе. Естественно инввестррис активным инвестированием спор проиграл.
Так же как банкротом стал хоккеист Федоров потерявший в США все что заработал за годы карьеры.
Так Фёдоров хоккеист, не очень образованный персонаж, доверивший десятки миллионов долларов аферисту под честное слово. Фёдоров сам не занимался инвестициями. Почитай - информация в открытом доступе.
Авто мне не нужно, а деньги я откладываю
1)ради спокойствия и уверенности в завтрашнем дне, что мне не придется, как тот Начальник службы безопасности, драться срочно за любую дурацкую работу
2)ради редких крупных расходов которые иногда нужны. Но даже делая редкие крупные расходы у меня все равно остаётся достаточно денег
В обычный повседневный месяц когда нет эпизодических крупных расходов, при всем желании некуда потратить больше 30 тысяч. И на эти 30 тысяч будешь жить очень хорошо
Ну. это уровень твоих потребностей: без семьи, без женщин, без затратных хобби, без заботы о близких. Тогда всё логично. Но к чему вся эта твоя лажа про Америку и прославление российских властей тогда?
Так ты, ду.рень, сам тут написывал, что при депозите в 1 000 000 под 6% и инфляции 10% ты выигрыше даже с учётом возросших на 10% цен. Вот тут и есть отрицательная ставка. Я только твой пример я и имел в виду. Никто не говорит, что надо всё транжирить. Но и быть аскетом и потерять при этом всё из-за экономического кризиса - это ещё обиднее.
Естественно в выигрыше. За год истратил лишние 36 тысяч, а заработал на депозите 60 тысяч.
Причем имелась ввиду гипотетическая сумма инфляции в якобы 10%. В реальности, по данным Росстата и ЦБ, за 2019 год уровень инфляции составил 3%. Это официально подсчитанные экспертами цифры, которым я верю больше чем разговорам тети мани с форума. Да и мой опыт это подтверждает - и в прошлом и в этом году у меня денег больше почти не уходит, при том же уровне потребления. Максимум на 7-8 рублей выросли на узкий круг товаров, я это и не заметил
Это пустые красивые слова. Но кстати женщины таких любят, кто так хорошо ездит по ушам и имитирует бурную деятельность. Считают таких перспективными и выскакивают замуж. Потом правда жалуются что красивые слова и планы оказались воздушными замками и привели к нищете.
Чего по факту ты достиг своими умными инвестициями? Смог заработать больше 10% годовых в долларах, обогнав тех кто делал пассивные вложения в американские S&p 500?
Не удивлюсь если ты своими умными инвестициями на дистанции в несколько лет заработал даже меньше 6% рублевых годовых
Так на тебя никто и не позарился до сих пор. В чём доблесть? Да от тебя бы любая женщина сбежала бы: для дам скупость мужчин - самый большой порок. Будешь говорить, что это не те дамы? Может быть. Только жизнь твоя проходит без впечатлений и эмоций. И через 10 лет у тебя влечение к женскому полу совсем пропадёт при такой твоей жизни.
Ну. это уровень твоих потребностей: без семьи, без женщин, без затратных хобби, без заботы о близких. Тогда всё логично. Но к чему вся эта твоя лажа про Америку и прославление российских властей тогда?
С его уровнем потребления, при наличии наследственной крохотульки в непрестижном районе, т е с малым налогом, у любого американца к его возрасту пол миллиона $ соберётся. Только никто не хочет жить как он. Плюс никто на счетах просто так копить не станет.
С его уровнем потребления, при наличии наследственной крохотульки в непрестижном районе, т е с малым налогом, у любого американца к его возрасту пол миллиона $ соберётся. Только никто не хочет жить как он. Плюс никто на счетах просто так копить не станет.
Если у меня уровень потребления минимален, то как назвать без кто живёт в квартирах где ремонт не делался с советских времён?
Почему убогая? Какие расходы сделали бы мою жизнь лучше? У меня много какие блага есть, живу ни в чем себе не отказывая
То, что у вас есть у нормальных людей называется очень несчастная, убогая жизнь. Хотя материально у некоторых хуже, но в целом жизнь на порядок приятнее.
На ваш вопрос вам куча людей отвечала - опытный психиатр.
То, что у вас есть у нормальных людей называется очень несчастная, убогая жизнь. Хотя материально у некоторых хуже, но в целом жизнь на порядок приятнее.
На ваш вопрос вам куча людей отвечала - опытный психиатр.
Я думаю убогая жизнь это все просаживать на развлечения и при потере доходов становится нищим.
Более того мало у кого есть то что у меня: накопления, мебель, техника, хороший ремонт, отпуска на средиземном море, финансовая грамотность, все у меня есть
Я думаю убогая жизнь это все просаживать на развлечения и при потере доходов становится нищим.
Более того мало у кого есть то что у меня: накопления, мебель, техника, хороший ремонт, отпуска на средиземном море, финансовая грамотность, все у меня есть
Мозгов у вас нет. Каждую страницу демонстрируете. Наверное нравится всю жизнь слушать, что дeбил феерический. Особый кайф.
Что у вас точно есть, так это психические отклонения врожденные и приобретённые. Тут вы богач.
Про финансовую грамотность - это ты сильно пукнул. Ведь депозит под 6% приносит выгоду даже при 10% инфляции! После этого кажется, что всё твоё имущество - такая же туфта.
Про финансовую грамотность - это ты сильно пукнул. Ведь депозит под 6% приносит выгоду даже при 10% инфляции! После этого кажется, что всё твоё имущество - такая же туфта.
Да какое у него имущество. Квартира неизвестно кому принадлежит. Старый холодильник с таким же старым компом, да продавленный диван его имущество.
Хоть бы книжку одну себе купил, основы экономики для детей. Но не думаю, что осилит.
Да какое у него имущество. Квартира неизвестно кому принадлежит. Старый холодильник с таким же старым компом, да продавленный диван его имущество.
Хоть бы книжку одну себе купил, основы экономики для детей. Но не думаю, что осилит.
Что неужели нравится выставлять себя в глупом свете? Диван у меня новый, год назад покупал. Естественно он прослужит много лет, я покупаю качественные вещи.
Компьютер и стиральная машина выполняют те же функции что и в первый год службы, а если все устраивает, какой смысл менять? Я меняю вещи когда появляются серьезные проблемы
Естественно, это выгодно. Любая выгода это доход, любая выгода больше чем ноль. Неважно какой бонус мне приходит, хоть 10 рублей, я все равно запишу это как доход
Естественно, это выгодно. Любая выгода это доход, любая выгода больше чем ноль. Неважно какой бонус мне приходит, хоть 10 рублей, я все равно запишу это как доход
Тупой поучи арифметику. Ты теряешь 40 000 в год - и это для тебя выгода? Я понимаю, что чем больше сообщений в этой ветке, тем тебе выгоднее. Но даже в этом случае выглядеть дауном тебе должно быть стыдно.
Что неужели нравится выставлять себя в глупом свете? Диван у меня новый, год назад покупал. Естественно он прослужит много лет, я покупаю качественные вещи.
Компьютер и стиральная машина выполняют те же функции что и в первый год службы, а если все устраивает, какой смысл менять? Я меняю вещи когда появляются серьезные проблемы
Речь не о том, чтоб менять, а о том что из имущества нет ничего. Старый холодильник дай бог чтоб бесплатно забрали. А больше и нет ничего.
Речь не о том, чтоб менять, а о том что из имущества нет ничего. Старый холодильник дай бог чтоб бесплатно забрали. А больше и нет ничего.
Холодильник системы ноу Фрост, стиральная машина с сушкой, газовая плита, телефон, компьютер, приставка для кабельного телевидения. Что ещё из техники нужно для комфортной жизни? Ну пылесос, при желании, можно купить
Инфляция за 2019 год составила 3%
Нет, через год будет уже 1 000 060 на счёте, а не 960.
1000 060 это лучше чем все истратить на развлечения а потом при потере работы жить в нищете.
А 60 тысяч записываются именно как в доход, так как если бы деньги просто лежали дома, то от миллиона остался бы миллион. А так лишние 60 тысяч.
Мне не надо, я сам по своим расходам рассчитаю любую инфляцию. Она минимальна, и реально ощущается только при эпизодических поездках заграницу и то только на отель заграницей. А например билеты наших авиакомпаний наоборот в 2019 году стоили дешевле чем в 2014
1000 060 это лучше чем все истратить на развлечения а потом при потере работы жить в нищете.
А 60 тысяч записываются именно как в доход, так как если бы деньги просто лежали дома, то от миллиона остался бы миллион. А так лишние 60 тысяч.
Да уж никто на твой маразм не реагирует. Остаётся только радоваться, с точки зрения конкуренции, что молодой мужик впал в маразм раньше времени.
Миллиардер Потапенко содержит семью с двумя детьми на 44 тысячи в месяц
Продукты 22 тыс. руб.
Питание на работе 2640 руб.
Школьные обеды старшей дочери 1200 руб.
Коммунальные услуги 7 тыс. руб.
Бензин 5 тыс. руб.
Игрушки для младшей дочери 1500 руб.
Карманные деньги старшей дочери до 1000 руб.
Оплата машино-мест 876 руб.
Развлечения 3000 руб.
ИТОГО 44 216 руб
Одежда, отдых и другие нерегулярные траты не входят в список. Д. Потапенко, например, раз в три года покупает костюмы на фабрике «Большевичка». Три пары обходятся ему примерно в 15 тыс. руб.
Если любишь крупные суммы, то поезжай, например, в Эквадор.
Там в центре бежавшие из своей страны венесуэльцы за 1 доллар тебе продадут любую сумму в венесуэльской валюте :)
Ну, например, миллиард.
Сразу всего за 1 доллар венесуэльским миллиардером станешь :)
Это, если тебе деньги только ради номинала и количества нужны.
Если же интересует не номинал, а покупательская способность, то она у тебя постоянно падает и вклады ее не покрывают.
Там в центре бежавшие из своей страны венесуэльцы за 1 доллар тебе продадут любую сумму в венесуэльской валюте :)
Ну, например, миллиард.
Если же интересует не номинал, а покупательская способность, то она у тебя постоянно падает и вклады ее не покрывают.
Продукты и ЖКХ остались на таком же уровне, джинсы и связь стали дешевле. Авиабилеты тоже стали дешевле. Отель заграницей подорожал. Расходы раз в несколько лет на технику подорожали. Вот как то так.
Можно и по другому посмотреть: например, с 2012 по 2020 год уровень инфляции составил 65%.
А банковский депозит с капитализации за это же время принес прибыль 74%. Ввиду сложного процента
То есть с условного миллиона за 8 лет получится 1740 000 - это чудеса сложного процента. Прирост 74%
А инфляция за это же время составила 65%.
Сложный процент побеждает инфляцию
Ну, например, миллиард.
Ваш текст слишком сложен для его понимания. Смысл до него вообще не дойдёт.
Мне все больше кажется, что автор просто на фрилансе у редакции. Дурит нас всех, развлекается. Не может человек таким дayном быть, и не только школу, но и вуз закончить. Хотя в заборостроительном ещё и не то может быть. Либо корочку купил.
Ваш текст слишком сложен для его понимания. Смысл до него вообще не дойдёт.
Мне все больше кажется, что автор просто на фрилансе у редакции. Дурит нас всех, развлекается. Не может человек таким дayном быть, и не только школу, но и вуз закончить. Хотя в заборостроительном ещё и не то может быть. Либо корочку купил.
Ещё одна которая не может сравнить инфляцию за несколько лет с силой сложного процента за это же время
Примерно с такими мыслями начинался майдан в соседней стране. Ничего же сложного нет, воров погнали, где-то рядом должно было быть процветающее будущее. Но что-то не срослось